Плохая привычка - спорить
3627
38
lori
activist
Коллектив женский, недалекий.
Отношения и так шатко-валкие.
Ну не могу не высказать,не настаивать на своем мнении - когда люди,явно ересть несут.
Буду спорить до последнего...когда чуствую что права.
Потом себя ругаю!
Уже чуствую отчуждение в коллективе.
Ругаю-ругаю себя - потом опять!
Отношения и так шатко-валкие.
Ну не могу не высказать,не настаивать на своем мнении - когда люди,явно ересть несут.
Потом себя ругаю!
Уже чуствую отчуждение в коллективе.
Ругаю-ругаю себя - потом опять!
Одно дело высказывать, другое настаивать. Почему Вы считаете что то что они говорят - ересь? ДЛя них то это не ересь. И у них то своя точка зрения. Собственно отстраняются они потому что чувтсвуют отошение. Вы в начале топика назвали их "недалекими" .....врят ли кому тот понравиться такое отношение, даже если это так.
ВОпрос к Вам - а что Вы делаете среди недалеких.
Это не наезд , а просто для размышления. Может просто найти свой круг, коллектив подходящий и будете чувствовать там себя комфортно или что?
ВОпрос к Вам - а что Вы делаете среди недалеких.
Это не наезд , а просто для размышления. Может просто найти свой круг, коллектив подходящий и будете чувствовать там себя комфортно или что?
Да и важный момент. НАстаиваете по по принипиальным, рабочим вопросам или на отвлечвенные темы?
Подумайте вот о чем - каждый человек имеет право на свое личное мнение, пусть даже ошибочное или глупое. Настаивать на своем-то зачем? Вам так важно быть правой? По-моему, куда важнее быть - мудрой.
Как-то классе в 5-ом мой сын поругался с учительницей по английскому. Дома был разбор полетов, и оказалось - учительница была явно неправа, несла полную чушь и в ней упорствовала, а сын упрямо пытался ей это объяснить.
Теперь ему уже почти 15, и он уже давно усвоил, что совершенно не обязательно убеждать кого-то в своей правоте.
Как-то классе в 5-ом мой сын поругался с учительницей по английскому. Дома был разбор полетов, и оказалось - учительница была явно неправа, несла полную чушь и в ней упорствовала, а сын упрямо пытался ей это объяснить.
Теперь ему уже почти 15, и он уже давно усвоил, что совершенно не обязательно убеждать кого-то в своей правоте.
Высскажите свою точку зрения, оргументируйте, а уж потом пусть думаю и делают, как им угодно! Если эти люди Вам чужие, не близкие духом и т.п., то, чтож так доказывать свою правоту?
Да и вообще, все мы воспитывались в разных семьях, имеем свое представление о тех или иных моментах, живем по-разному... да каждая хозяйка картошку жарит по своему, это вовсе не означает, что она не правильно это делает, как-то не так, ошибочно - как пример.
я ПОСТОЯННО поражаюсь, КАК могут люди думать, делать вещи, которые в моей голове не помещаются, что явно противоречит моим представлениям... просто поймите, мы все разные!
Да и вообще, все мы воспитывались в разных семьях, имеем свое представление о тех или иных моментах, живем по-разному... да каждая хозяйка картошку жарит по своему, это вовсе не означает, что она не правильно это делает, как-то не так, ошибочно - как пример.
я ПОСТОЯННО поражаюсь, КАК могут люди думать, делать вещи, которые в моей голове не помещаются, что явно противоречит моим представлениям... просто поймите, мы все разные!
Коллектив женский, недалекий.Вообще-то Вы - часть этого "недалекого" коллектива. Раз Вы с ними спорите - значит, Вам интересно с ними общаться. Так что делайте выводы.
dalekaya_lyna
experienced
Ну не могу не высказать,не настаивать на своем мнении - когда люди,явно ересть несут.Учитесь молчать! ВЫ же туда не ругаться пришли, а работать! Наработаете опыт - уйдете в более "умный" коллектив
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
272948
1000
КОФЕЙНЯ (часть 6)
124002
1000
Любовь или стабильность?
19724
184
"если кругом одни дураки - значит вы центральный"
смените работу
смените работу
О коллективе:Да, это рабочий колектив. Вообще работа мне очень нравится, руководство тоже, да и колллектив сейчас очень медленно, но меняется к лучшему. Раньше была такая команда плохишей - т.е. поощралось только плохое(пить, мужа матом крыть, а лучше выгонять такового, работать плохо - хвастались все кто круче в энтом плане). Теперь руководитель сменился - новый потихоньку эту шайку-лейку разгоняет.
Про спор: да, читаю вас и вправду согласна, что каждый имеет право иметь даже ошибочную точку зрения. Ну блин, не могу сдержаться часто.
Тема сегодняшнего спора: чтобы быстрее погасить кредит в сбербанке, нет смысла платить суммы больше, чем по графику, даже если дома лежит сумма на 3-4 платежа, а !!!нужно каждый последующий взнос вносить на 1-2 дня раньше предыдущего(сумма по графику).Бред!
Свой кредит в экселе пересчитываю, все гораздо проще : все переплаченные суммы идут на погашение остатка
Про спор: да, читаю вас и вправду согласна, что каждый имеет право иметь даже ошибочную точку зрения. Ну блин, не могу сдержаться часто.
Тема сегодняшнего спора: чтобы быстрее погасить кредит в сбербанке, нет смысла платить суммы больше, чем по графику, даже если дома лежит сумма на 3-4 платежа, а !!!нужно каждый последующий взнос вносить на 1-2 дня раньше предыдущего(сумма по графику).Бред!
Свой кредит в экселе пересчитываю, все гораздо проще : все переплаченные суммы идут на погашение остатка
Я извиняюсь, а вам-то какое дело до этого? Ну пусть они платят так, как им удобнее. А вы платите, как вам. Скажите им спокойно свое мнение и забудьте. Вот и все.
dalekaya_lyna
experienced
Лори, а вы сами там работаете или обсуждаете кредиты?
Про тему кредита: а почему Вас это волнует? Если ВЫ хотите раньше оплатить кредит, и хотите меньше заплатить , выясните этот вопрос для себя, идете в банк и разговаривайте со специалистом. А остальные как хотят так и платят пусть. И кстати не факт, что у спорящиго с Вами есть аргументы, информация из банка, просто она так считает, псто где то слышала, да мало просто так ляпнула для красноого словца. И вообще что касается споров, руководствоваться можно фактами, документами и т.д. Все остальные "споры" это не более ч ем бла бла бла основанное на своем ИМХО и желании самоутвердиться и прочее и прочее.
Кроме того действительно на работе надо работать, налаживать отношения с начальством и т.д. и с сотрудниками, но деловые и уважительные. Во всяком случае если кто то пытается Вас втяивать в споры и начинает первый - это провокация. Чаще всего ради самоутверждения. Когда начинается спор я прав нет я ...это спор про то кто умнее , кто круче, про авторитеты и самооценки.
Здесь помогает. Самоутверждение не за счет споров и не за счет других а путем работы над собой , и это отдельный вопрос. Второе - путем повышения своей ответственности на работе и , выстраивания деловых отношений и способствование налажванию деловой атмосферы, которую как я поняла новый директор старается создать. Повышайт свой рейтинг. Уважайт себя и свое мнение, но не доказывайте. ТОлько так Вас будут уважать и прислушиваться к Вашему мнению всерьез. Но некоторые кстати будут завидовать и ненавидеть .........всем хорош не будешь............но тут уж ниче не поделаешь ....
Кроме того действительно на работе надо работать, налаживать отношения с начальством и т.д. и с сотрудниками, но деловые и уважительные. Во всяком случае если кто то пытается Вас втяивать в споры и начинает первый - это провокация. Чаще всего ради самоутверждения. Когда начинается спор я прав нет я ...это спор про то кто умнее , кто круче, про авторитеты и самооценки.
Здесь помогает. Самоутверждение не за счет споров и не за счет других а путем работы над собой , и это отдельный вопрос. Второе - путем повышения своей ответственности на работе и , выстраивания деловых отношений и способствование налажванию деловой атмосферы, которую как я поняла новый директор старается создать. Повышайт свой рейтинг. Уважайт себя и свое мнение, но не доказывайте. ТОлько так Вас будут уважать и прислушиваться к Вашему мнению всерьез. Но некоторые кстати будут завидовать и ненавидеть .........всем хорош не будешь............но тут уж ниче не поделаешь ....
"не могу не высказать,не настаивать на своем мнении - когда люди,явно ересть несут.
Потом себя ругаю!
Уже чуствую отчуждение в коллективе."
Да и наплевать на отчуждение в таком случае. Лично мне было бы наоборот неприятно, если бы такие дуры ко мне ещё и липнуть начали!
Потом себя ругаю!
Уже чуствую отчуждение в коллективе."
Да и наплевать на отчуждение в таком случае. Лично мне было бы наоборот неприятно, если бы такие дуры ко мне ещё и липнуть начали!
Про тему кредита: а почему Вас это волнует?Да меня то не волнует, просто услышала что народ с потолка говорит и давай спорить, да так навязчиво! Сама себя ругаю теперь! Теперь эта коллега сидит - надулась
Когда начинается спор я прав нет я ...это спор про то кто умнее , кто круче, про авторитеты и самооценки.Эллин, спасибо, как ты права...
Как бы научиться еще следовать этим правилам?
А что толку потом ругать себя:"В каждой бочке затычка!"
тоже люблю спорить)))
но только тогда, либо когда точно знаю, что права, либо когда мое мнение может быть альтернативным обсуждаемым решением
спорю в основном с руководителем, как не странно)) в основном на рабочие темы, когда пытаюсь предложить более конструктивный и рабочий (на мой, есессна, взгляд) вариант действий. За что бываю порой наказываема рублем с формулировкой "За препирания с руководителем"
но только тогда, либо когда точно знаю, что права, либо когда мое мнение может быть альтернативным обсуждаемым решением
спорю в основном с руководителем, как не странно)) в основном на рабочие темы, когда пытаюсь предложить более конструктивный и рабочий (на мой, есессна, взгляд) вариант действий. За что бываю порой наказываема рублем с формулировкой "За препирания с руководителем"
Как бы научиться еще следовать этим правилам?Ну вот сколько живу , стольку и учусь, где то быстро а где то ооочень медленно. Кстати здесь равильно сказали, иногда если кто то надулся и не разговар ивает ну и фиг с ним. Другое дело, что тыкать наврное на недостатки коллег и по поводу не принципиальных вопросов настойчиво наверное не стоит, ведь с ними же работать, но и молчать совсем навреное не нужно. Если Я например слышу что кто то дает заведомо дурацкий совет , я знаю что этот совет может навредить, я могу мягко "дополнить" эот совет, но корректной информацией, снабдив при том человека аргкументами, даными, телефонами и т.д. И уж если начнеться припирательство, я просто не вступаю в это, а разговариваю с тем кто просил совета.
Спорить любят наверное все :), может потому, что если удается доказать свою правоту, то такое удовлетворение накатывает! ну и опять же -собственная значимость я вот себя стараюсь приучать: если спор начинает плавно переходит в высокую тональность, а то и грязные брызги появляются по ходу, стараюсь максимально быстро свернуть все прения,пусть и с ущербом для самолюбия ,но лучше уж плохой мир, чем хорошая война...
Спорить любят наверное всеНичего подобного, терпеть не могу. 20-летнем возрасте прошло. Подискутировать, поразглядывать вопрос с разных точек зрения - интересно. Даже интересней когда человек думает иначе - может приоткрыть новый взгляд или побудит исправить неточности в своих убеждениях.
Но в описанном случае - спорить по такому вопросу....я в недоумении просто. Зачем?
"Спорить любят наверное все
---------------------------------------------------------------------------
Ничего подобного, терпеть не могу."
Тоже не люблю спорить. Если есть мнение - могу сказать, если нет - почитаю, послушаю. Если кто начинает спорить - как правило неинтересно мне это, потому что если уж у меня есть мнение, то оно стоило мне такого опыта, который чьи-то слова редко могут не то что опровергнуть, а даже под сомнение поставить. И если у кого-то другое мнение - мне тоже от этого обычно ни жарко, ни холодно, наоборот бывает даже забавляет когда потом этот человек наступает-таки на грабли, о которых я ему говорил
---------------------------------------------------------------------------
Ничего подобного, терпеть не могу."
Тоже не люблю спорить. Если есть мнение - могу сказать, если нет - почитаю, послушаю. Если кто начинает спорить - как правило неинтересно мне это, потому что если уж у меня есть мнение, то оно стоило мне такого опыта, который чьи-то слова редко могут не то что опровергнуть, а даже под сомнение поставить. И если у кого-то другое мнение - мне тоже от этого обычно ни жарко, ни холодно, наоборот бывает даже забавляет когда потом этот человек наступает-таки на грабли, о которых я ему говорил
Тема сегодняшнего спора: чтобы быстрее погасить кредит в сбербанке, нет смысла платить суммы больше, чем по графику, даже если дома лежит сумма на 3-4 платежа, а !!!нужно каждый последующий взнос вносить на 1-2 дня раньше предыдущего(сумма по графику).Бред!ГОРАЗДО ПРОЩЕ кредит вообще не брать. Так что Ваша точка зрения тоже весьма сомнительна.
Спорить с Вами не собираюсь.
"ГОРАЗДО ПРОЩЕ кредит вообще не брать. Так что Ваша точка зрения тоже весьма сомнительна."
А ваша точка зрения и вовсе нелепа по определению. Потому что если бы действительно самым простым решением на все случаи жизни было не брать кредиты, то и кредитов бы не было
А ваша точка зрения и вовсе нелепа по определению. Потому что если бы действительно самым простым решением на все случаи жизни было не брать кредиты, то и кредитов бы не было
С таким подходов Вы и наркоманов оправдаете.
Вообще-то речь шла о том, в каком случае выплаты по кредиту минимальны. Так вот - они минимальны при отсутствии кредита. Вы не согласны?
Ну и вообще я жадина - поэтому кредиты не беру.
Вообще-то речь шла о том, в каком случае выплаты по кредиту минимальны. Так вот - они минимальны при отсутствии кредита. Вы не согласны?
Ну и вообще я жадина - поэтому кредиты не беру.
Злоупотребления не исключают правильного употребления. Так и с наркоманами, и с кредитами. Наркоманы практически все, потому что даже кофе говорят тоже наркотик. В некоторых лекарствах наркотики опять же неслабые. А если у вас ребёнок серьёзно заболеет - тоже будете жадничать, или побежите за кредитом даже не особо глядя на условия? Так что да, я не согласен
Как говориться - в споре рождается истина...
Я, на пример, не спорю, а если вижу(слышу), что несут всякую ересть тут и спорить не чего. Принимаю только аргументированный спор и от компетентных людей, причём без переходов на личностные отношения.
А, человек, который верит, что 2*2=5, спорить с ним и пытаться переубедиь его, по моему глупо.
Я, на пример, не спорю, а если вижу(слышу), что несут всякую ересть тут и спорить не чего. Принимаю только аргументированный спор и от компетентных людей, причём без переходов на личностные отношения.
А, человек, который верит, что 2*2=5, спорить с ним и пытаться переубедиь его, по моему глупо.
Давайте будем говорить о болезнях не конкретных детей, а отвлеченно. Если хотите о конкретных, то лучше о Ваших родствениках. Если ребенок болен, можно снять деньги со счета в банке либо занять у друзей.
Отвлечённо так отвлечённо. Я не знаю ни одного человека, у которого в жизни ни разу не было моментов, когда денег нет и занять не у кого. И не уверен что такие люди вообще в природе существуют. Есть существуют - хорошо, им кредиты не нужны. Но если они ещё и отрицают их необходимость для всех остальных людей - значит они живут в каком-то другом мире
Я не отрицаю необходимость кредитов для других людей. Я лишь сказала, что я - жадина. И проценты платить не хочу.
А если о кредитах, то я действительно не понимаю, зачем брать в кредит самый модный супернавороченный сотовый, потом за него полгода платить, когда можно было подождать пару месяцев, и этот телефон подешевел бы на четверть.
Или брать в кредит компьютер, который через полгода подешевеет вдвое. Мне кажется, что если нет денег, то проще накопить.
А если о кредитах, то я действительно не понимаю, зачем брать в кредит самый модный супернавороченный сотовый, потом за него полгода платить, когда можно было подождать пару месяцев, и этот телефон подешевел бы на четверть.
Или брать в кредит компьютер, который через полгода подешевеет вдвое. Мне кажется, что если нет денег, то проще накопить.
Или брать в кредит компьютер, который через полгода подешевеет вдвое. Мне кажется, что если нет денег, то проще накопить.Ах, как верно замечено.Я компьютер который 5 лет назад покупал и отдал полторы зарплаты продал недавно за копейки...
ай молодцы))
не любящие спорить, даже тут стали препираться)) пардон, ДИСКУТИРОВАТЬ ))))
да и тема, совсем не о кредитах, вроде как)))
не любящие спорить, даже тут стали препираться)) пардон, ДИСКУТИРОВАТЬ ))))
да и тема, совсем не о кредитах, вроде как)))
Вы не жадина - Вы счастливый человек. У меня вот жить без кредитов не получается, просто никогда не бывает необходимой суммы всей и сразу.
Попробуйте накопить на квартиру, которая только дорожает, а вам реально негде или невозможно жить в имеющихся условиях. Будешь рад взять ипотеку (если еще дадут конечно) что бы сразу жить в ней. Экономия на процентах в данном случае не стоит потраченных нервов.
А кредиты на мелочевку можно и не брать, а лучше вообще не покупать сотовые и компьютеры. Жили же как-то люди еще недавно совсем без сотовых и компьютеров и ничего, от этого никто еще не умер. Зато режим сплошной экономии (не нужно оплачивать еще и время болтания по телефону и Интернету).
Большинство истинных миллионеров по сути своей жадины, но они жалеют и на себя в том числе.
А кредиты на мелочевку можно и не брать, а лучше вообще не покупать сотовые и компьютеры. Жили же как-то люди еще недавно совсем без сотовых и компьютеров и ничего, от этого никто еще не умер. Зато режим сплошной экономии (не нужно оплачивать еще и время болтания по телефону и Интернету).
Большинство истинных миллионеров по сути своей жадины, но они жалеют и на себя в том числе.
Убеждать, действительно, ни к чему, НО аргументированно доказать свою правоту в принципиальном для тебя вопросе - святое дело : ) И учительнице пришлось признать, что она "ошиблась". Злилась, конечно, но ничего с дочериной твердой 5 по английскому (в чем заслуга других педагогов, разумеется) сделать так и не смогла : )
А попусту спорить можно разве что из спортивного интереса, если есть настроение : )
Убеждать, действительно, ни к чему, НО аргументированно доказать свою правоту в принципиальном для тебя вопросе - святое дело : ) И учительнице пришлось признать, что она "ошиблась". Злилась, конечно, но ничего с дочериной твердой 5 по английскому (в чем заслуга других педагогов, разумеется) сделать так и не смогла : )
А попусту спорить можно разве что из спортивного интереса, если есть настроение : )
Принимаю только аргументированный спор и от компетентных людей, причём без переходов на личностные отношения.
Если ребенок болен, можно снять деньги со счета в банке либо занять у друзей.
Тех, кто уверен в обратном, жизнь, как правило, хорошо прикладывает рано или поздно, давая тем самым наглядный практический урок в целях избавления от снобизма и постановки мозгов на место.
Тех, кто уверен в обратном, жизнь, как правило, хорошо прикладывает рано или поздно, давая тем самым наглядный практический урок в целях избавления от снобизма и постановки мозгов на место.
Экономия на процентах в данном случае не стоит потраченных нервов.
А финансово напрягать друзей по своим проблемам, вместо того, чтобы взять кредит - это вообще без комментариев.
Yasya: кредиты стараемся не брать (не помню когда это было последний раз), но далеко не все могут позволить накопить, люди по-разному живут, кому-то деньги ляжки жгут, не умеют копить, им проще кредит взять.
Yasya: кредиты стараемся не брать (не помню когда это было последний раз), но далеко не все могут позволить накопить, люди по-разному живут, кому-то деньги ляжки жгут, не умеют копить, им проще кредит взять.
==========================================
А настроение у некоторых есть всегда.
Даже на топике с таким названием.