На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Одержимость идеей
2896
21
Солца
guru
Думаю, многие не раз сталкивались с ситуацией, когда кто-то из окружающих "заражался" какой-то идеей и кроме как о ней ни о чем не говорил. Это может быть как какая-то разовая идея-фикс, так и глобальные планы на будущее.
Как показывает моя практика, в подобных случаях лучше всего либо не коим способом не напоминать человеку о любых раздражающих моментах, способных вызвать очередной всплеск эмоций, либо на время свести на нет общение, пока человек не "прогорит".
есть ли еще какие-либо способы? может быть какие-то техники убеждения, нивелирования ситуации, в конце концов - медитации, чтобы не рвать волосики на всех доступных частях тела, когда тебе в очередной раз талдычат об одном и том же.
Просто я давеча столкнулась с ситуацией, когда пришлось в одиночку стоять против группы людей, ослепленных собственными эмоциями, которые ненароком были спровоцированы моими словами, и любые призывы к конструктивному диалогу были проигнорированы, опрокинуты и переиначены со своей точки зрения, именно в свете единой общей движущей идеи.
Вот и хотелось бы знать, как в подобной ситуации можно было бы выйти на конструктивный диалог, а не плеваться ядом во все стороны?
Как показывает моя практика, в подобных случаях лучше всего либо не коим способом не напоминать человеку о любых раздражающих моментах, способных вызвать очередной всплеск эмоций, либо на время свести на нет общение, пока человек не "прогорит".
есть ли еще какие-либо способы? может быть какие-то техники убеждения, нивелирования ситуации, в конце концов - медитации, чтобы не рвать волосики на всех доступных частях тела, когда тебе в очередной раз талдычат об одном и том же.
Просто я давеча столкнулась с ситуацией, когда пришлось в одиночку стоять против группы людей, ослепленных собственными эмоциями, которые ненароком были спровоцированы моими словами, и любые призывы к конструктивному диалогу были проигнорированы, опрокинуты и переиначены со своей точки зрения, именно в свете единой общей движущей идеи.
Вот и хотелось бы знать, как в подобной ситуации можно было бы выйти на конструктивный диалог, а не плеваться ядом во все стороны?
а зачем его вообще останавливать? пусть себе горит, либо помогите ему достичь цели побыстрее, либо не мешайте.
а если это сказывается на окружающих так или иначе?
причем, далеко не всегда в положительном ключе..
Вы в секту чтоль попали?
Не общайтесь, если не вас это влияет плохо.
Спорить с группой лиц ослепленных ИДЕЕЙ -себе дороже!

Не общайтесь, если не вас это влияет плохо.
Спорить с группой лиц ослепленных ИДЕЕЙ -себе дороже!
да не, не секта))
но по упертости и игнорированию здравых рассуждений очень похоже...
но по упертости и игнорированию здравых рассуждений очень похоже...
Angel_dust
veteran
все зависит от самой ситуации, может достаточно просто по сочувствовать или проигнорировать... а так конкретно нужно разбираться
Герасимова
activist
К сожалению, в таких ситуациях, чаще всего конструктивный диалог невозможен.
Сейчас читают
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
311130
1004
как заставить себя зарабатывать деньги?
224891
953
Какой заработок достойный?
21347
155
Ловкий парень
Томас
а если это сказывается на окружающих так или иначе?А Вам важно что что-то где-то там на ком-то негативно сказывается? Главное ведь чтобы на Ваших интересах это никак не сказывалось...
Juliy Caesar
guru
Вот и хотелось бы знать, как в подобной ситуации можно было бы выйти на конструктивный диалог, а не плеваться ядом во все стороны?Всё очень хорошо описано у Д.Карнеги. Надо признать правоту собеседника. Надо отвечать собеседнику "да, я с вами согласен" и при этом суметь задавать ему такие вопросы, на которые он тоже вынужден будет говорить "да". Этим вы поднимите персональную значимость человека, он вырастет в своих глазах, в результате чего он станет весьма благожелательно к вам относиться (ведь это ВЫ его возвысили в его глазах) и станет слушать ваши доводы. Главное не перегнуть палку и не скатиться к банальной лести.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Надо признать правоту собеседника. Надо отвечать собеседнику "да, я с вами согласен".
Надо искать достойного собеседника, в противном случае получается то же что метать бисер перед свиньями.
А «да, да, конечно да» не по делу умного человека только раздражает.
Надо искать достойного собеседника, в противном случае получается то же что метать бисер перед свиньями.
А «да, да, конечно да» не по делу умного человека только раздражает.
Juliy Caesar
guru
Таки почитайте Карнеги...
(я ведь не об этом толкую, о чем вы написали)

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Сами читайте своего Карнеги «Как пользовать людей в хвост и в гриву».
Только потом не плачьте когда вас тоже попользуют по-Карнеги.
Только потом не плачьте когда вас тоже попользуют по-Карнеги.
Juliy Caesar
guru
Предупреждён - значит вооружен!
А вот вас могут и попользовать... ведь вы не хотите изучить КАК...
А вот вас могут и попользовать... ведь вы не хотите изучить КАК...

А какая, к примеру, цель конструктивного диалога с такими товарищами?
Beobachter
v.i.p.
Как противостоять манипуляции: Эверетт Шостром, "Анти-Карнеги".
Juliy Caesar
guru
У медали всегда две стороны... и только от наличия совести у конкретного человека зависит КАКУЮ сторону медали он будет использовать!
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Вот-вот. И кака –така совесть подсказывает вам поддакивать если даже вы не согласны?
А подсказывает вам это выгода использования человека/ситуации под себя.
Так вот, выгода и совесть взаимоисключающие понятия.
А подсказывает вам это выгода использования человека/ситуации под себя.
Так вот, выгода и совесть взаимоисключающие понятия.
Наверное вы правы, единственный выход из такой ситуации, подождать пока "перегорит". Потому что разговаривать с человеком, который носит в голове навязчивую идею, нет смысла. Он вас просто не услышит, а все ваши доводы будут его раздражать. Ну а с толпой и подавно, я бы не рискнула им что-то объяснять. Пусть успокоится, начнет мыслить адекватно, тогда и можно поговорить и обсудить проблему! 

Juliy Caesar
guru
Выгода может быть обоюдная, просто человек не видит/ не хочет видеть это из вредности...
Сама на днях попала в аналогичную ситуацию. Послушала немного, потом перебила:"Знаешь, это, конечно прикольно, но меня это совершенно не интересует." На дальнейшие попытки меня вразумить:"Не, не цепляет, извини, мне некогда."
Герасимова
activist
Книга Шострома - отличная.
Могут еще в таких случаях помочь техники психологического самбо (у Сидоренко можно почитать). Мне они в таких случаях помогают. Но я пользуюсь ими только в тех случаях, когда уж точно невозможен конструктивный диалог.
Могут еще в таких случаях помочь техники психологического самбо (у Сидоренко можно почитать). Мне они в таких случаях помогают. Но я пользуюсь ими только в тех случаях, когда уж точно невозможен конструктивный диалог.
ВАХ
v.i.p.
"Всё очень хорошо описано у Д.Карнеги. Надо признать правоту собеседника. Надо отвечать собеседнику "да, я с вами согласен" и при этом суметь задавать ему такие вопросы, на которые он тоже вынужден будет говорить "да". Этим вы поднимите персональную значимость человека, он вырастет в своих глазах, в результате чего он станет весьма благожелательно к вам относиться (ведь это ВЫ его возвысили в его глазах) и станет слушать ваши доводы. Главное не перегнуть палку и не скатиться к банальной лести."
Именно так и надо действовать, только совершенно с другой целью. Когда слишком большая куча народа одержима очередной глупостью, лучше их возглавить и с энтузиазмом макать их тупые головы во все колдобины, которых они не желают замечать. И куда только вся эта куча денется
Именно так и надо действовать, только совершенно с другой целью. Когда слишком большая куча народа одержима очередной глупостью, лучше их возглавить и с энтузиазмом макать их тупые головы во все колдобины, которых они не желают замечать. И куда только вся эта куча денется