LtSolo
Не ну в самом деле? Зачем оно вот Вам?
------------------------------------------------------------------
Я человек не вполне самодостаточный. Мне нужен социум. Т.е. для меня в принципе наличие человека рядом это нормальное и естественное состояние. Если заканчиваются одни отношения, то начинаются другие. Вне отношений мне некомфортно. Далее, мне нужен регулярный секс и мои особенности таковы, что удовольствие от секса (оргазм то бишь) я начинаю получать далеко не с первого раза, так что разовые сексы с разными партнерами для меня лишены какого-либо смысла (удовольствия-то нет, а калории можно в спортзале потратить ;)), ну и плюс много партнеров это не очень безопасно для здоровья. Таким образом мне нужен половой партнер - постоянный и меня в постели удовлетворяющий и понимающий. Мне нужен соратник, друг и единомышленник, с которым можно и в горы сходить, и книжку обсудить ибо в одиночестве в горы не пойдешь - и опасно, и скучно, а большие компании я не люблю. Мне приятно когда обо мне заботятся и меня радует, что могут решить мои проблемы (теоретически я всё могу сама, но вот такая "беспомощность" это моя маленькая прихоть). В перспективе я хочу детей, а я считаю правильным чтобы дети росли в полной семье. Это далеко не полный список того, зачем мне нужен один мужчина, постоянно, рядом. Но вот примерно так.
Дальше я выбираю из тех, которые мне подходят (списочек я Вам предлагала составить) и в одного из подходящих я влюбилась, а потом и полюбила.

Поэтому получается ответы на вопросы 1-4 будут такими:
1) Не зачем
2) Никакая не нужна
3) Даже не пытаться. Не сметь!
4) Ответ вытекает из 3.
--------------------------------------------------------------
Ок, сейчас Вам не нужны никакие отношения, Вы можете гармонично существовать без отношений на этом этапе. Прекрасно:миг:Поздравляю с пониманием. Но когда у Вас период отторжения пройдет, не бросайтесь в омут с головой "девушка должна быть! потому что должна!", а подумайте, какая девушка и что Вы с ней делать собираетесь.

К слову. До тех пор, пока я не задумывалась о семье и детях я значительно менее критично подходила к выбору партнера (списочки рисовать взялась только в прошлом году, когда поняла "хочу семью, хочу чтобы был муж, хочу каждое утро просыпаться с любимым человеком") и жила при этом более чем комфортно.
Zmeyka
Да, социум нужен. Это точно. Для меня это друзья, сотрудники на работе, немного знакомых вне работы. В принципе при нормальном общении с ними этого и было бы достаточно. И к слову сказать, отношения с друзьями лишено той нечестности, той фамильярности, а значит и грубости, которая может быть присуща отношениям с девахой. Примеры: друг меня не треснет книгой по голове, просто потому, что я не отвечаю на его вопрос. Другой пример: тот факт, что играя в хоккей друг расхерачил мне бровь вхлам, не вызывает проблем. Эти отношения проще, легче и, как бы это не звучало странно, более откровенные и искренние. Без этого всего и впрямь некомфортно было бы.

Но вот дети - тут пожалуй есть серьёзная правда. Чтобы их завести нужен кто-то. Причём женщинам не так и обязательно, а мужикам - уж точно. :dry:

ЗЫ: про секс - вынесу за скобки. Та ещё туфтень.
ЗЗЫ: список - да, как буду готов - займусь. Если пользы не принесёт, то будет поучительно. Где-то в промежутке между "да пошло оно всё" и "шире вселенной горе моё". :ха-ха!:
LtSolo
И к слову сказать, отношения с друзьями лишено той нечестности, той фамильярности, а значит и грубости, которая может быть присуща отношениям с девахой. Примеры: друг меня не треснет книгой по голове, просто потому, что я не отвечаю на его вопрос. Другой пример: тот факт, что играя в хоккей друг расхерачил мне бровь вхлам, не вызывает проблем.
То что Вы говорите мне дико. Я никогда не применяла к людям физического воздействия, кроме варианта шуточных боев, ну и в детстве обидчиков поколачивала. Чтобы мужчине, с которым у меня какие-то отношения стукнуть книгой по голове. Такое в голову почему-то не приходило. Есть разногласие - сели, обсудили, поговорили, решили проблему. А как иначе? А ЗАЧЕМ иначе?
При этом в случае нанесения случайных повреждений, извинились, пожалелись и забыли через 5 минут. Ну врезались на склоне, ну подрали лыжи, ну даже и сотряс, ну допустим порваная куртка. Ну так это ж не специально, в следующий раз осторожнее будем. Если бы действительно боялась таких последствий - сидела бы дома
Эти отношения проще, легче и, как бы это не звучало странно, более откровенные и искренние.
А что мешает сделать отношения с противоположным полом честными, откровенными, искренними? Это же ТОЛЬКО от Вас зависит!

Но вот дети - тут пожалуй есть серьёзная правда. Чтобы их завести нужен кто-то. Причём женщинам не так и обязательно, а мужикам - уж точно. :dry:
Можно ещё усыновить - мужику наверно сложно в смысле разрешений будет....но было бы желанье:миг:
ЗЫ: про секс - вынесу за скобки. Та ещё туфтень.
А может научиться получать не только физиологический, но и эмоциональный оргазм? Туфтень потому что Вы его (секс) готовить не умеете :спок: Хотя конечно нужен он не всем.

А список он не столько приносит реальную пользу, сколько помогает разобраться в себе и честно признаться в собственных желаньях.
Пример: моё общество всегда на меня давило в формате "не в деньгах счастье, смотри на душу! Если смотришь на зарплату продаешься, а продаваться нельзя". В итоге я тратила своё время и время совершенно ненужных мне мужчин, в которых, клюнув на приятную оболочку, я искала ту самую душу. И не находила её. Это уже потом до меня дошло, что формальный признак "ежемесячный доход от икс до игрек" это не только и не столько собственно деньги, это привычный уровень потребления (одни пьют балтику, другие гиннес - мне гиннес больше нравится), это и манера одеваться (на пляже мы все красивые, а вот поддельная ДольчеГаббана вызывает у меня раздражение), это и привычные места отдыха (вот не гуляла я на набережной и начинать не собираюсь) и, главное, это цели, задачи, манера общения, которые при попадании в указанный диапазон априори будут для меня приемлемы. Дык вот когда я перестала бояться смотреть на машину, модель мобильника и ботинки мне стало легче жить. Я не превратилась из честной девушки в расчетливую акулу, я просто честно призналась себе в том, что "да, мне и это тоже важно". И жить стало легче:миг:Это, разумеется, только один из примеров. Возможно у Вас есть тоже такие вот "тайные желанья", в которых Вы ни себе не обществу не хотите признаваться.
Zmeyka
Чтобы мужчине, с которым у меня какие-то отношения стукнуть книгой по голове. Такое в голову почему-то не приходило. Есть разногласие - сели, обсудили, поговорили, решили проблему. А как иначе? А ЗАЧЕМ иначе?

А я могу стукнуть несильно в бочину для просветления в уму после каких-нибудь обидных тезисов. И обсуждать тут нечего и так все понятно за что. Дала сдачу и без обид. :улыб:
Zmeyka
То что Вы говорите мне дико.
Это реалии. Девушки позволяют себе не по делу руки распускать. Не верите? Посмотрите это отстоище "Дом-2", то на чём учится молодёж. Думаете это не серьёзно? В общем так оно обстоит. С моей девушкой об этом было говорень 10000 раз, но не впрок. Честно, вот во многом её уважаю, признаю свои ошибки, но вот это чисто косяк. Сколько не объясняй - как о стенку горох. И подружки такие же, даж иной раз покруче. Для меня это - верх проявления неуважения, для них - способ общения. Ну и общая тема "я же эмоциональная!!".

Это же ТОЛЬКО от Вас зависит!
Согласен на всё 100%. Но Вы же сами понимаете, что для этого надо быть в частности честным по отношению к себе. Вы до списка и всёго такого же лукавили. Тож наверна не до конца всё честно было и открыто.

Можно ещё усыновить - мужику наверно сложно в смысле разрешений будет
Ну эт совсем компромисный случай. Тут как бы есть факт невыполнения кой каких обязательств.

А может научиться получать не только физиологический, но и эмоциональный оргазм? Туфтень потому что
А Вы не думаете, что для этого надо кучу-кучу-кучу всего того, что обсуждалось выше. И честность, искренность, доверие и отсутствие грубости, может быть понимание, отсутсвие боязни.

------------

Про список, да. Я примерно так и понял, что он долен помочь вынуть из себя именно прагматичный взгляд на вещи. Ну там дальше может возникнуть заморока с интерпретацией результата и компромису (например Вам бы подходил только Потанин :улыб:), но это уже другая история.
LtSolo
С одной стороны верно, что вам нужно разобраться в себе. С другой стороны, если вы вот так плывёте по течению, отдавая себя в руки первой попавшейся (я не говорю, что это плохо, просто констатирую), то вам наверняка так легче. Просто легче жить, не задумываясь обо всём этом... Некоторые так и живут и им хорошо, и всем.
Конечно, сейчас вам нужно прийти в себя, обрести гармонию с самим собой, но не закрывайте сердца! Возможно, ваша судьба к вам постучится именно в это переходное время. Бывает и так, что в течение какого-то времени поисходят неудачные знакомства, но рано или поздно, вы почувствуете, что кто-то вам стал настолько близок и дорог, в ком вы увидите смысл и желание жить именно с этим человеком, именно желание, а не договорённость, как это было раньше...
А вы заслуживаете большой любви, чистой и искренней! И она у вас будет, точно вам говорю!
Редисочка
Не буду особо комментировать, просто скажу: СПАСИБО.

Закрываться - совсем не тема. От этого хочется уйти завершая эти отношения.
LtSolo
Это реалии. Девушки позволяют себе не по делу руки распускать. Не верите? Посмотрите это отстоище "Дом-2", то на чём учится молодёж. Думаете это не серьёзно? В общем так оно обстоит. С моей девушкой об этом было говорень 10000 раз, но не впрок. Честно, вот во многом её уважаю, признаю свои ошибки, но вот это чисто косяк. Сколько не объясняй - как о стенку горох. И подружки такие же, даж иной раз покруче. Для меня это - верх проявления неуважения, для них - способ общения. Ну и общая тема "я же эмоциональная!!".
А почему Вы связывали (пусть на время) свою жизнь с девушкой, которая смотрит Дом-2 и не просто фоном, а с интересом? У меня достаточно приятельниц и подруг....ни одна Дом-2 не смотрит (ну во всяком случае в этом не признаются).

Согласен на всё 100%. Но Вы же сами понимаете, что для этого надо быть в частности честным по отношению к себе. Вы до списка и всёго такого же лукавили. Тож наверна не до конца всё честно было и открыто.
Честно и открыто было всегда.... Зачем отношения если не можешь верить и довериться?

Ну эт совсем компромисный случай. Тут как бы есть факт невыполнения кой каких обязательств.
Могу развести демагогию на тему перенаселения планеты, детдомовских детей и прочего, а также от души развить некие концепции чайлд-фри, но это будет офф. Вкратце: в наше время приемный деть это подвиг, а свой это прихоть:миг:Просто подумайте об этом на досуге.

А Вы не думаете, что для этого надо кучу-кучу-кучу всего того, что обсуждалось выше. И честность, искренность, доверие и отсутствие грубости, может быть понимание, отсутсвие боязни.
Знаете, Вы мне уже не первый раз очень напоминаете одного моего знакомого...Тоже 31 год, скоро 32, красивый мужик, умный, интересный, богатый...но вот с девушками не складывается. Нет, это не обида, что он не так давно и от меня сбежал, это факт. Частенько вижу и он везде один-один-один. А причины очень похожи на Ваши - неумение строить отношения, неумение выбирать. Кстати, к совместному житию склонять начал раньше, чем к сексу. И не будь Вы Андреем и программистом я была бы уверена, что Вы и он - одно лицо.
(например Вам бы подходил только Потанин :улыб:), но это уже другая история.
А вот и нет:улыб:Вот что бы я, обычный такой средний класс....ну ладно по Новосибу чуть выше среднего делала с Потаниным? Пошел бы Потанин со мной в поход, к примеру? Пешком с палаткой? Как считаете? :миг:
блин.... вот чем больше читаю... тем больше мне топикстартер нравится....
но я ж такая же почти словочь как его бывшая....

потому чатаю интересом - понять в чем мои ошибки:улыб:
Zmeyka
Зачем отношения если
Часто встречается слово "отношения", причем, если ранее ему (слову) обычно предшествовало прилагательное (сексуальные отношения, деловые...., служебные....дружеские....), то теперь просто отношения. Что это? Отношения можно включить и выключить, а чувства шальшь, так скрутит, что... :(. С другой стороны...Ну безразлична мне дама (чуЙства нет), но отношения (кроме сексуальных) - да пожалуйста. Так почему мы заменили, повально, словосочетание "У меня к нем (ней) чувства" на "у меня с ним (ней) отношения"? Вопрос риторический :friends:
Alippa
Чувства без какого-либо общения возникнуть не могут. И на одних чувствах близкое общение(как минимум регулярные встречи, как максимум совместное проживание с целью рождения и воспитания детей) построено быть не может, какие бы цели не ставились:миг:
Zmeyka
Чувства без какого-либо общения возникнуть не могут
Кто бы спорил. Но разговор не про общение, а про отношения. почувствуйте разницу.
И на одних чувствах близкое общение(как минимум регулярные встречи, как максимум совместное проживание с целью рождения и воспитания детей) построено быть не может, какие бы цели не ставились
Ну да...наличие чувств - условие обязательное, но не достаточное, но сегодня народ: ВЫСТРАИВАЕТ ОТНОШЕНИЯ, чем то напоминает работу эйчеров - нарисовали профиль личности, написали должностнуху и поиск рулит, потом стажировка с испытательным сроком :хехе:
Zmeyka
А почему Вы связывали (пусть на время) свою жизнь с девушкой, которая смотрит Дом-2 и не просто фоном, а с интересом? У меня достаточно приятельниц и подруг....ни одна Дом-2 не смотрит (ну во всяком случае в этом не признаются).
Да потому, что в теории это и не такой уж большой грех. Да и смотреть она начала его уже после того, как мы начали мутить. Я до того и не знаю об этом... Ну и если бы Вы знали эту чудную передачу, то моогли бы смекнуть, что она началась позже начала отношений. Ей примерно столько же, но на пару месяцев она позже началась. :ха-ха!:

Честно и открыто было всегда.... Зачем отношения если не можешь верить и довериться?
Хм.. не уверен, что некоторые вещи хорошо знать партнёру. Или Вы такого не допускаете? Часть этих некоторых вещей могут быть очень важными для Вас. Т.о. важные вещи будут скрыты.

Вкратце: в наше время приемный деть это подвиг, а свой это прихоть
Так оно, конечно, так, но всё же, кажется, что какой-то должёк перед родаками и дедами есть за то, что из своих побуждений перкратил род. Впрочем это уже и впрямь совсем офф. :1:
Zmeyka
Хех... как чувства не могут возникнуть без общения?!! :смущ:Мне казалось, что можно так втихаря, не говоря ни слова, влюбиться, да так что о твоём существовании и не узнает тот в кого влюбился. Не бывает разве такого? :yes.gif:
LtSolo
Немного офф, но поражает Ваша терминология - "деваха", "мутить" :). ЧистА подростковый лексикон, у меня сыну 15 он точно так же выражается. Конечно это может быть мелочи, но в данном случае показательные, имхо. Ваша манера описывать отношения подростковым сленгом соответствует Вашим взглядам на - женщин, любовь, семью и пр.. Т.е. понимние вопроса тоже подростковое (например одно - "деваха нужна любая лишь бы была, потому что я и так долго ни с кем:" - чего стоит, а таких перлов мноооого). Как-будто пишет старшеклассник 16-17 годов, а не зрелый мужчина "за 30". Мне кажется Вам действительно не нужны никакие отношения (ПОКА), ну не дозрели Вы до них и возраст тут ни при чём! Человек вообще растёт и развивается неравномерно - где-то густо, где-то пусто :), всё придёт, но позже. А сейчас Вам действительно лучше с друзьями, в работе, в спорте, в учёбе. Нет у души потребности в женщине-спутнице и не надо. Позрейте ещё.. ИМХО, Вам по этой линии жизни всё ещё 17 :улыб:и кто сказал что это плохо?
Бастинда
Немного оффтоп, но...

Знаете, если называть вещи своими реальными именами, то прийдётся это всё и воспринимать серьёзно и писать об этом прийдётся тоже в драмматических крсках. Зачем оно Вам и окружающим. Да, есть попытка решить серьёзные и реальные вопросы, но для просто людей, хотелось бы оставить это всё с некоторой долей юмора.

Я могу описать указанную в примере фразу и по-человечески, но тогда придётся доносить и многое другое - негативное. Так эта фраза выглядит отчуждённо и пренебрежительно.

Что плохого в том, что я пытаюсь относиться легкомыссленно к тому негативу, что был и есть, а главное не свешивать этот негатив на частности Вас?
LtSolo
Хех... как чувства не могут возникнуть без общения?!! :смущ:Мне казалось, что можно так втихаря, не говоря ни слова, влюбиться, да так что о твоём существовании и не узнает тот в кого влюбился. Не бывает разве такого? :yes.gif:
Бывает, но все реже и реже. Поколение сериалов и Дома-2 страдает недержанием речи.
LtSolo
Я могу описать указанную в примере фразу и по-человечески, но тогда придётся доносить и многое другое - негативное. Так эта фраза выглядит отчуждённо и пренебрежительно.
Ну во-первых дело не в одной фразе, их много. Во-вторых совсем не обязательно, что описаное "человеческим", взрослым языком - несёт больше негатива, скорее не вводит в заблуждение. И в-третьих - вопрос Вы вынесли на обсуждение довольно серьёзный, взрослый такой вопрос и наверняка хотели бы для себя что-то реально (серьёзно) прояснить. Так зачем же тогда специально вести разговор в отчуждённо-пренебрежительной манере? Чтобы услышать в ответ стёб? Или хотите пощадить настроение форумчан? Ну это уж точно зря.. Люди наоборот тут любят чтоб серьёзней, глубже, проблемней, сложнее.. Да и Вы не новичок, все в курсе что вы не пацан давно, а человек умный и душевный. Это скорее всего у вас защита от самого себя. Пока ведёте разговор в пренебрежительном ключе - вроде и нет проблемы, так фигня - деваха свалила, настрой подмочила, но ничё у меня же велик есть! :улыб: Вообще не понятно в чём конкретно для Вас проблема - 1) в том, что Вам 31 , но нет постоянной спутницы, нет семьи и в глазах общества (друзей, родни) это выглядит странно? 2) в том, что хронически не получается построить отношения с женщинами (страх - со мной что-то не так? :eek: А вдруг я никогда не смогу?! и т.д.) 3) нет постоянной спутницы и это вносит дискомфорт в повседневную жизнь (нет постоянного гарантированного секса, в быту там что-то не клеится)? 4) душа рвётся любить, а некого :улыб: Ну и т.д. и т.п. Вариант какой-то один и мне кажется, что ближе к первому :o.
Бастинда
Это скорее всего у вас защита от самого себя
Да, и от себя тоже. Чтож тут такого? Может быть я и не прав отчуждаясь от этих проблем, но, как мне кажется, решить их проще если смотреть на них со стороны, обезличено. Если они не будут постоянно давить и вгонять в депрессию, а их можно будет разлодить как-то по полкам, выделить основные, подобрать варианты решения и работать.

Однако, я не буду возражать по поводу лексики. Сам себя по рукам бью за это. В общении только недопонимание вносит.

М-м-м... Ваша классификация неплоха. Однако варианты же не исключают друг-друга. Вариант 1) - точно не мой. Как бы на мнение окружающих по этому вопросу я вполне могу не обращать внимания. Родителям - ваще всё равно, а моё окружение... ну прямо скажем не образцы здоровой семейной жизни. :secret: Да и была у меня же последние 4 года девушка. Сейчас надо всё ещё немало усилий прилагать, чтобы порвать. Вариант 2) вполне так себе присутствует и имеет основания - опыт. 3) ещё раз повторюсь, что она есть и до сих пор можно давать задний ход. Другое дело, что нет веры в то, что это - постоянное. 4) Может быть, немного. Хотя уже не рвётся. Может быть я и создал в Ваших глазах образ 17-ти летнего, но реально отнюдь и к большому сожалению не 17. Нет и той беззаботности "надо подождать немного и всё придёт само, когда не ждёшь" - была такая сказочка. Всё же и возраст давлеет, как бы не утверждалось, что для мужиков это не имеет значения.

А вообще, проблемы особой нет. Есть жизненная ситуация (куча ситуаций) в которой виноват сам, есть понимание, что это всё не решается быстро, что завтра не станет всё по-другому (ну хотя бы потому, что виновник не станет завтра другим), есть готовность что-то делать.
LtSolo
Советую с соционикой ознакомиться. Поймешь в чем твои проблемы и кто тебе нужен, чтобы их решить. Собственно вот "Девушка спрашивает парня с которым живёт уже давно, любит ли она его." Вам нужна девушка которая не будет спрашивать, а которая сама объяснит Вам за что вы ее любите... :ха-ха!: только ради бога читай описания и лучше по функциям, а не проходи тесты.
earthen
Окей. Посмотрю... Сёдня был в книжном в разделе психология. Ох... столько всякой туфты, с виду, продаётся. :спок: Типа одна книжка "как влюбить в себя за 90 минут". Он чуть подальше есть и "как влюбить в себя за 60 минут". Интересно, эти авторы соревнуются? Будет ли за 30 минут? :ха-ха!:
LtSolo
в соционике не надо искать никаких объяснений. по сути это просто некий вопросник, сделанный в виде описания распространенных типов личности. размышляя над полученной информацией, соотнося с тем или иным типом можно легко структурировать знания о себе и окружающих людях. ждать каких то окровений не следует. правда есть много разных авторов, среди которых встречается и туфта.
LtSolo
Да потому, что в теории это и не такой уж большой грех. Да и смотреть она начала его уже после того, как мы начали мутить. Я до того и не знаю об этом... Ну и если бы Вы знали эту чудную передачу, то моогли бы смекнуть, что она началась позже начала отношений. Ей примерно столько же, но на пару месяцев она позже началась. :ха-ха!:
Видите ли, Дом2 это же не просто сам по себе дом2, который, в общем, можно посмотреть. Хотя бы для того чтоб знать, что когда тебя снимает камера лучше ты выглядишь молча:улыб:Это ещё и любовь к изучению чужой жизни, к подглядыванию. Она наверняка с интересом относится к желтому глянцу, а в интернете тыкает на новости типа "Пэрис Хилтон посетила Москву инкогнито. Умопомрачительные кадры!". А всё это лично для меня говорит только об одном: человек не имеет собственной жизни и не хочет её иметь. Но писала про окружающий мир (знакомых девчонок, к примеру) я по другой причине. Я хотела сказать, что книжкой по голове это не норма, что зависеть от настроения героев телесериала это не "всегда так бывает", просто это Вам крупно не повезло:миг:
Хм.. не уверен, что некоторые вещи хорошо знать партнёру. Или Вы такого не допускаете? Часть этих некоторых вещей могут быть очень важными для Вас. Т.о. важные вещи будут скрыты.
Например? Мне будет некомфортно с человеком, с которым я не могу быть собой, в обществе которого у меня есть потребность в сокрытии информации. Возможно я с таким человеком познакомлюсь, с хорошей вероятностью начну общаться, но довольно скоро это общение обрастет негативом и я уйду ибо для меня сокрытие противоестественно.

Хех... как чувства не могут возникнуть без общения?!! смущ Мне казалось, что можно так втихаря, не говоря ни слова, влюбиться, да так что о твоём существовании и не узнает тот в кого влюбился. Не бывает разве такого? yes\.gif
Да, только любить Вы будете в этом случае не человека (живого человека со своими достоинствами, недостатками, особенностями личности, шрамом на попе и хроническим тонзилитом, к примеру), а образ, который этот человек создал намерено или случайно. И далеко не факт, что этот образ будет иметь хоть что-то общее с ЧЕЛОВЕКОМ.
Может быть я и не прав отчуждаясь от этих проблем, но, как мне кажется, решить их проще если смотреть на них со стороны, обезличено. Если они не будут постоянно давить и вгонять в депрессию, а их можно будет разлодить как-то по полкам, выделить основные, подобрать варианты решения и работать.
Подавляющее большинство проблем возникают не снаружи, они ВНУТРИ. И смотреть надо не обезличено, а в себя. Если хотите решить проблему.
Может быть я и создал в Ваших глазах образ 17-ти летнего, но реально отнюдь и к большому сожалению не 17. Нет и той беззаботности "надо подождать немного и всё придёт само, когда не ждёшь" - была такая сказочка. Всё же и возраст давлеет, как бы не утверждалось, что для мужиков это не имеет значения.
Ага, нашли! Так а зачем Вам девушка? Зачем семья? Почему её хорошо бы заполучить сейчас, а не лет эдак через 30? Чего делать-то будете со счастливой семейной жизнью? И главное, чего хотите от партнера, что можете и что хотите дать сами? А то опять выходит "хочу то не знаю что"
Окей. Посмотрю... Сёдня был в книжном в разделе психология. Ох... столько всякой туфты, с виду, продаётся. спок Типа одна книжка "как влюбить в себя за 90 минут". Он чуть подальше есть и "как влюбить в себя за 60 минут". Интересно, эти авторы соревнуются? Будет ли за 30 минут?
Что мне больше всего нравится: абсолютно все мужчины говорят, что это туфта, на подавляющее большинство мужчин туфта действует при грамотном применении туфты :ха-ха!:
в соционике не надо искать никаких объяснений. по сути это просто некий вопросник, сделанный в виде описания распространенных типов личности. размышляя над полученной информацией, соотнося с тем или иным типом можно легко структурировать знания о себе и окружающих людях. ждать каких то окровений не следует. правда есть много разных авторов, среди которых встречается и туфта.
Угу, один из вариантов так:миг:с классификацией сильно проще, чем с нуля.
Zmeyka
Например? Мне будет некомфортно с человеком, с которым я не могу быть собой, в обществе которого у меня есть потребность в сокрытии информации. Возможно я с таким человеком познакомлюсь, с хорошей вероятностью начну общаться, но довольно скоро это общение обрастет негативом и я уйду ибо для меня сокрытие противоестественно.
Например... например... ну вот хотя бы, что парень девушку не любит, что это парня беспокоит, что парень не может, хотя и старается смириться с этим. Ну вот кому нужно такое знание?

И далеко не факт, что этот образ будет иметь хоть что-то общее с ЧЕЛОВЕКОМ.
Согласен. Хотя я и не говорил об истинности этих чувств. Мне кажется, что все любят всё же созданный самими же образ. Вот насколько он близок к прототипу - это другой вопрос.

Ага, нашли! Так а зачем Вам девушка? Зачем семья? Почему её хорошо бы заполучить сейчас, а не лет эдак через 30? Чего делать-то будете со счастливой семейной жизнью? И главное, чего хотите от партнера, что можете и что хотите дать сами? А то опять выходит "хочу то не знаю что"
Вот Вы много вопросов сложных задаёте. Ясно-понятно, что я на них не отвечу, особенно сейчас. А точнее уже выше отвечал. По большому счёту не нужно всё это. По крайней мере, если закинуть на чаши весов те проблемы, что были и те радости, что были получены, то точно ответ, что в том виде в котором оно было - не нужно. В каком виде нужно? Пока что ни в каком. :dnknow:

И главное, чего хотите от партнера, что можете и что хотите дать сами?
Ответы на эти вопросы довольно просты. По минимуму что хочется:
- Чтобы был (есть такая придурь. Зачем - ответ выше: "не знаю")
- Чтобы не беспокоила понапрасну

Что могу дать: комфорт, заботу, внимание, развлекушки в виде кино и т.п., своё общество. Фиг знает, для чего кроме вышеуказанного мужики нужны.

на подавляющее большинство мужчин туфта действует при грамотном применении туфты
Ну слово туфта - это так, скорее в шутку. Реально был несколько озадачен этой библиотекой счастливой жизни. :ха-ха!: Ну прямо на любой случай книжка есть. Как заработать больше, как преуспеть в общении с ..... (вставить, что нужно). Порадовала книжка "как отвечать на хамство". :nea.gif:
LtSolo
Например... например... ну вот хотя бы, что парень девушку не любит, что это парня беспокоит, что парень не может, хотя и старается смириться с этим. Ну вот кому нужно такое знание?
Если ничего кроме просто отношений не связывает, т.е. нет ни детей, ни совместно нажитого имущества, то зачем такие отношения? Я бы предпочла знать, что меня не любят дабы поискать того, который будет любить и полюбить его - у меня есть право на счастье, так зачем меня такого права лишать из своих эгоистичных побуждений?

Согласен. Хотя я и не говорил об истинности этих чувств. Мне кажется, что все любят всё же созданный самими же образ. Вот насколько он близок к прототипу - это другой вопрос.
Если к прототипу образ близок у отношений шансов больше, чем в варианте с иллюзиями. Вот с Вашей девушкой....жалуетесь, что книгой по голове, что Дом-2, что не работала, что не готовила и блузки не гладила. А что жаловаться? Она с первой секунды Вашего общения по сути такой была, а Вам в ней понравился некий образ к девушке отношения не имеющий. Отсюда проблемы и конфликт.

Вот Вы много вопросов сложных задаёте. Ясно-понятно, что я на них не отвечу, особенно сейчас. А точнее уже выше отвечал. По большому счёту не нужно всё это. По крайней мере, если закинуть на чаши весов те проблемы, что были и те радости, что были получены, то точно ответ, что в том виде в котором оно было - не нужно. В каком виде нужно? Пока что ни в каком. :dnknow:
А при чем тут тогда возраст? Лучше одному - гуд, но в этом варианте "время уходит" не катит. Будьте последовательны хотя бы в своих желаниях - это сильно облегчит жизнь.

Что могу дать: комфорт, заботу, внимание, развлекушки в виде кино и т.п., своё общество. Фиг знает, для чего кроме вышеуказанного мужики нужны.
От приехали. Т.е. Вы готовы платить за то, что человек будет молча присутствовать на Вашем фоне? Так у Вас это уже дважды было и Вы именно от этого отказались. Всё вышеперечисленное может дать абсолютно любой. Что в Вас такого прекрасного чтобы, к примеру, я Вами заинтересовалась? Чем Вы уникальны, или чем Вы мне подходить можете (я знаю, что Вы меня не знаете, просто назовите несколько вариантов...не всему форуму, так самому себе:миг:
Ну слово туфта - это так, скорее в шутку. Реально был несколько озадачен этой библиотекой счастливой жизни. :ха-ха!: Ну прямо на любой случай книжка есть. Как заработать больше, как преуспеть в общении с ..... (вставить, что нужно). Порадовала книжка "как отвечать на хамство". :nea.gif:
Видите ли (это глубочайший офф) есть психология как наука, а есть психология прикладная. Моё личное имхо - среди популярной психологии и околопсихологии хороши книжки по НЛП - не потому что НЛП панацея, просто НЛП-еры пишут цинично-позитивные вещи, которые мне в потеряном состоянии дали по морде (в хорошем смысле), а также книжки формата "хочешь быть счастливым - будь им". Но чтобы получить позитив надо читать не с позиции "туфта", а поверить автору:миг:ЗЫ это не реклама, это моё мнение:миг:
Бастинда
Бастинда, как всегда, в десятку :respect: Автор добрый, но такооой инфантильный... А мне еще порой казалось, что он тут нас на прочность проверяет: а как они отреагируют, если я напишу, что содержу ее? А если, что сам квартиру убираю и готовлю? Ну а если напишу, что блузку ее по утрам глажу? То ли намеренно пытается эпатировать, то ли вызывает какую-то конкретно ему нужную реакцию, а ее тут никак нет и нет..
LtSolo
Что плохого в том, что я пытаюсь относиться легкомыссленно к тому негативу,
Плохо в этом то, что поверхностное отношение не дает возможности по-настоящему поразмыслить и сделать выводы. А значит, и обезопасить себя на будущее от повторений того же негатива.
LtSolo
Тут больше напрашивается вопрос - зачем такая девушка? Или вы так волю тренируете :)? Вот уже неделю прожил , удалось смириться на 30% - полёт нормальный.. :миг:
Бастинда
Ну как бы тут разговор немного не про то. У парня есть какие-то свои причины на это.:миг:
а смириться... я думаю, что со временем бы всё же и смирился бы. Дело такое.
Hoda
Ну смотрите, ну есть негатив, ну воспринимается он по полной программе, без юмора и очень лично. Отлично, казалось бы, всё по-серьёзному. Только причины этого негатива за один день не исправить и за два дня. Что делать и как жить эти три дня? Горевать по поводу негатива? Вотку пить?

Или назвать это всё "негатифчегом", причины негатива - "причинками", оглянуться вокруг и увидеть, что есть много негатива и причин, а твои - не столь значительны и разрешимы и... нет, не забить на всё, пытаться исправлять. Но как-то без драмматизации.
LtSolo
Ну вот хоть Вы меня режте, а я снова убеждаюсь в своих первых выводах! Ну снова 17 лет и не больше.. Вы сами перечитайте свой ответ: "Что бы был, зачем - не знаю".. Откуда вообще идёт это "что бы был"? На что-то же Вы опираетесь, чтобы вынести такое решение? Я всё-таки склоняюсь к своему первому варианту, который Вы отвергли. Может только с тем уточнением, что давит на Вас не мнение общества, а Ваши внутреннее понимание жизни "какой она ДОЛЖНА быть". Скажете - это же другое дело.. Не-а не другое. И тут и там имеет место не Ваше желание, а давлеющие догмы (которые в своё время, давно могли сложиться под влиянием общества же, семьи и пр.)Откуда взялось такое понимание - те обязательные ступени, которые должен пройти каждый "нормальный" человек? Покопайтесь с этим вопросом в себе - ЧТО Вас заставляет так рассуждать?

По второму "пункту" - чтобы была, но не раздражала, вообще ноу комент :). Вам идеально подойдёт слепо-глухо-немая капитанша дальнего плавания , чтобы числилась, "клеточку занимала", но реально не мелькала перед глазами :улыб:(шутка) . Это вообще скорее не о женщине Вашей жизни, а о новой мебели в комнату - чтобы в угол идеально вошла и дверцей не билась каждый раз :).
LtSolo
У парня есть какие-то свои причины на это.
Вот эти причины и есть соль проблемы. И пока Вы с ними не разберётесь (без стёба и прилизывания) - проблема не уйдёт. Хоть 3 дня пройдёт, хоть 3 года :(.
Бастинда
Ещё в догонку :). По ходу чтения Вашей истории и рассуждений постоянно натыкаешься на слово "вина". "Это моя вина", "я знаю что виноват", "виновник всего этого" и т.д. и т.д. Много-много вины.. Подумалось - может отсюда посмотреть на проблему? Может именно чувство вины толкает Вас на новые отношения, как на "исправительные работы"? Ну вроде - я был виноват в разрыве отношений с Машей, но я начну сначала.. начну другие отношения и буду ХОРОШИМ , не буду больше виноватым, я исправлюсь! Я буду гладить блузки, готовить, содержать - всё делать чтобы не быть виноватым. Всё учту, просчитаю и начну с чистой страницы переписывать "контрольную работу" и больше двойки не получу! Трудно мне выразить мыслЮ письменно, но что-то подсказывает, что это постоянное посыпание головы пеплом и мелькающее слово "вина" не просто так.. вполне она может быть скрытым двигателем Вашего "надо - не знаю зачем". Чувство вины как и чувство страха одно из самых сильных (и противных) побуждающих мотивов :(.
Бастинда
чет мне кажется сейчас мы все вместе этому человеку совсем голову забьем со своим психоанализом. попроще как нибудь надо. и так, и этак и сяк. все возможно. да только никто LtSolo не знает или знает о нем только с его слов. Вот такая вот заковыка. А из того что я вижу не нужно ему обмусоливание его проблем, он их и сам прекрасно понимает. ему нужно руководство к действию. чтобы кто то объяснил как надо. как правильно. такое вот впечатление у меня создалось.
earthen
чет мне кажется сейчас мы все вместе этому человеку совсем голову забьем со своим психоанализом. попроще как нибудь надо. и так, и этак и сяк. все возможно. да только никто LtSolo не знает или знает о нем только с его слов. Вот такая вот заковыка. А из того что я вижу не нужно ему обмусоливание его проблем, он их и сам прекрасно понимает. ему нужно руководство к действию. чтобы кто то объяснил как надо. как правильно. такое вот впечатление у меня создалось.
А я боюсь, что его и руководство к действию не устроит. Тут ему пару рецептов писали....грамотных, с моей точки зрения рецептов, так они ему не подошли потому что "не все так плохо и мне это не подходит":миг:А всё почему? Потому что реально человек ещё не созрел чтобы жизнь свою менять, пока так, демагогию разводит.
LtSolo
Меня эта тема просто поражает. Каждый день все больше и больше. LtSolo, Вы еще здесь? Все переливаете из пустого в порожнее, отчего да почему, если бы да кабы?:улыб:Лично мне в аналогичной ситуации, когда жизнь привел в некий тупик, хватило одной страницы посторонних мнений, чтобы суметь взглянуть на ситуацию с другой точки зрения и увидеть выходы из нее.

Тот факт, что Вы столько времени все это пережевываете, лично мне кажется равнозначным ничего-не-деланью. Полнейшему ничего-не-деланью. Мне, ИМХО разумеется, думается, что Вы - если такова была Ваша цель - должны были давно уже все понять и двигаться к увиденному выходу.

Вот и скажите - Вы туда уже пошли или предпочитаете все еще рассусоливать тут на завалинке?:миг:Дабы не разочароваться в Вас, меня больше устроит первый вариант развития событий:улыб::бебе:
earthen
чет мне кажется сейчас мы все вместе этому человеку совсем голову забьем со своим психоанализом. попроще как нибудь надо. и так, и этак и сяк. все возможно. да только никто LtSolo не знает или знает о нем только с его слов. Вот такая вот заковыка. А из того что я вижу не нужно ему обмусоливание его проблем, он их и сам прекрасно понимает. ему нужно руководство к действию. чтобы кто то объяснил как надо. как правильно. такое вот впечатление у меня создалось
Да куда уж проще, чем он сам себе всё это представляет! И так упростил донельзя, а толку-то? То что мы знаем автора только со слов, так это же совесм не мало. Человек вполне раскрывается в словах, тем более этих слов было сказано много. Вот "деваху" его мы действительно не знаем, т.к. судить по чужим словам о человеке трудно. Ну и то что он сам понимает свои проблемы (вернее их корень) вызывает большие сомнения. И пока он будет их "тупо" упрощать не вникая в суть - только больше загонит себя в угол. Кстати, проблема совсем не кажется и пустяковой, т.к. у автора уже сложилась тенденция, опыт, одни и те же грабли.
LtSolo
Автор, да вы не парьтесь. Это не вы такой плохой, это на самом деле хороших и свободных женщин очень мало, практически нет. Как и хороших свободных мужчин. Те, которые ищут отношения (особенно в зрелом возрасте), часто попадаются с тараканами в голове или оказываются лентяями или ещё кем.. похуже..
LtSolo
>>> ну вот хотя бы, что парень девушку не любит, что это парня беспокоит, что парень не может, хотя и старается смириться с этим. Ну вот кому нужно такое знание?

"Любовь приходит лишь когда не думаешь о ней..." (с)
Для чего селить у себя девушку, изначально не испытавая к ней интереса, симпатии, желания, зачем устраивать ситуацию "влюблён по собственному желанию" и ждать постоянно - ну когда же, когда на меня снизойдёт благодать, когда же, наконец, придёт любовь к этой девушке? Если на этом циклиться - не придёт!
И ещё. Могу ошибаться, но что-то в словах автора мне подсказывает, что он до конца не уверен, что отношения с этой девушкой закончились. И в глубине души он её ждёт, а сейчас, в её отсутствие, просто отдахает.
Для чего селить у себя девушку, изначально не испытавая к ней интереса, симпатии, желания, зачем устраивать ситуацию "влюблён по собственному желанию" и ждать постоянно - ну когда же, когда на меня снизойдёт благодать, когда же, наконец, придёт любовь к этой девушке?
Вот именно. И скажите, что это не "тараканы" (=глубокие комплексы) автора? Для кого он всё это делает? :dnknow:
Misis
Гы..успокоили автора. Ну насчет того что хороших и свободных мало-откуда такая статистика? Оттого, что у кого-то запросы большие, это уж извините...
К тому же автор не "зрелого" возраста женщин выбирает, а очень даже юного. А тараканы в той или иной мере есть у всех, поэтому и партнера нада выбирать такого, которому эти тараканы в случае совместного проживания мешать не будут.
Автор и сам неоднократно говорил, что имеет какие-то недостатки или комплексы (автор, извините, не знаю как правильно сформулировать). И я так поняла именно их он компенсирует деньгами, глажением блузок и прочими заботами о своих женщинах.
Редисочка
"Любовь приходит лишь когда не думаешь о ней..." (с)
Просто в своё время запарился ждать, когда же оно придёт само. Не пришло... надо было что-то делать.

Могу ошибаться, но что-то в словах автора мне подсказывает, что он до конца не уверен, что отношения с этой девушкой закончились. И в глубине души он её ждёт, а сейчас, в её отсутствие, просто отдахает.
Совершенно верно. Отношения не закончились. Пока что мы живём вместе. Ей тупо больше негде. Ну и она ещё не уехала просто. Когда уедет - о чём-то можно будет говорить. Но вообще, в голове уже всё решено и ничего дальше не будет.
Misis
Пасиб.

Да как бы и не парюсь сейчас. Много их или мало, всё равно, СЕЙЧАС я не отношусь к тем, кто:
которые ищут отношения
Рыжинка
Да, я ещё здесь, хотя в последние пару дней и не было времени толком появляться.
Если честно, то в результате этой переписки я отчасти усвоил для себя, что надо делать, что не надо делать. Но выхода, как какой-то цели, к которой надо стремиться, которую можно описать, а ещё лучше измерить и подобрать критерии достижения этой цели, нет, такого нет. Впрочем сейчас, когда ещё моя девушка всё ещё живёт со мной, я вряд ли их и намечу, эти цели. На негативе я себе уже намечал (недостижимые) и достигал (компромисные) целей.

Что сейчас делаю : читаю книжку по этому вопросу, пытаюсь сделать то, с чего начал этот топ - попасть к спецу. Хотя есть и тупое пассивное действие: 2-го числа моя девушка, таки уезжает и я просто жду, когда я уже точно буду фактически один.
Бастинда
...на кой чё отвечу лично.

По второму. Хохму расскажу, чтобы уж окончательно повесили ярлык. Своей девушке, я просто иногда говорил: "Вот бы ты спала всегда! Ты бы у меня была бы, можно было бы любоваться, заботится, пылинки сдувать :friends: :flowers:, а всей вредности твоей бы не было. Такая ты прямо хорошая, когда спишь, а как проснёшся - кошмар!!! :зло:"

В этом плане у нас было прямо всё по честному. :ха-ха!:
LtSolo
А что от спеца хотите? Просто по некоторому достаточно скудному опыту скажу, что если нет конкретной (непридуманной, что важно) и желанной цели, то работать надо либо очень долго (год, а то и больше), либо практически бесполезно.
LtSolo
...на кой чё отвечу лично.

По второму. Хохму расскажу, чтобы уж окончательно повесили ярлык. Своей девушке, я просто иногда говорил: "Вот бы ты спала всегда! Ты бы у меня была бы, можно было бы любоваться, заботится, пылинки сдувать :friends: :flowers:, а всей вредности твоей бы не было. Такая ты прямо хорошая, когда спишь, а как проснёшся - кошмар!!! :зло:"

В этом плане у нас было прямо всё по честному. :ха-ха!:
Т.е. Вам всё-таки нужно тихое и безвольное существо? Может лучше собачку завести? А ещё лучше рыбок:улыб:
Zmeyka
Ага... Сами живите с рыбками. :зло:

Смысл этой фразы был всё же, что мол подруга, так всё нормально, но твоя склочность уже достаёт.
Былин, а кому нужны скандалы?
Zmeyka
Есть несколько вполне конкретных непридуманных целей. Правда значимость этих целей для меня не очень понятно. Значительная часть целей - не для форума. Я когда говорю меньшую глупость - летят камни.
Офф.....
судя по всему идеал - это резиновая женщина.....