ViT
Ходят слухи, что если дама придерается к частностям, то ей не нравится вся мысль. Ну это так слухи.
То, как вы оцениваете женщин, разумеется частности. И, безусловно, вы имеете полное право считать именно так. Ну так именно это и будете иметь. А м/б как раз потому, что имели именно такое, именно так и оцениваете, экстраполировав свой опыт на все и вся... Где здесь причина, а где следствие, не знаю, честно говоря. Но то, что это взаимосвязанные вещи - определенно.
А в целом как раз я во многом согласна с тем, какие советы вы давали автору.
Ундина
Хех... за что люблю женщин так за их целность. сразу оценили по посту личность автора.:улыб:

Это просто модель, так сказать _некоторый_ синтетический взгляд на мир, который позволяет относительно быстро и успещно донести мысль, что

1. надо понять что же хоца и брать это хоца за хвост, а не играть в разум и страдания. Этим и себя заедаешь и дам вокруг также мучаешь.

2. как раз то что вы пишите - причина-следствие сильно связаны, т.е. хочешь иметь проблемы и заморочки - будешь их иметь и заморачиваться, хочешь просто секса - будет просто секс, хочешь жену и мать детей - будут только такие и попадаться. Здесь в слове хочешь = и желание, и делание, и внешние проявление, и оценка мира кругом.

3. чтобы построить отношения - надо просто общаться и знакомиться с девушками.

сразу в жизнь ее применять - не следует, т.к. следует иметь свою модель жизни и отношений. надеюсь автор топика сможет построить более прогрессивную модель, чем страхи и ужасы.:улыб:

так сказать свои реальные оценки и прочее выкладывать - это чего толку-то. они по жизни меняются, да и другому могут не подойти. да и пока они работают для меня и приносят пользу лично мне какая кому разница?:улыб:
ViT
есть такой момент - прагматично хочешь семью и детей... а мужчина почему то о любви и романтике мечтает....
LtSolo
Много вопросов задам.
Ну ещё раз повторюсь, что я девах ваще не выбирал. Какие были с теми и жил.
А вот любовь.. я до сих пор думаю, что если бы они сами того захотели, могли бы получить меня целиком. Ни одна из них не могла отказаться от главного женского развлечения "покомпосировать мозги".
Что вы подразумеваете под компосированием? А как на счет того, что люди притираются друг к другу в совместной жизни, особенно в начале?Вы сами меняетесь под девушек? Вы это называете компосированием?И ещё непонятны мотивы того, что вас выбирают, а не вы: лень, интуиция (на кого бог пошлёт) или что-то другое?
Вы противоречите себе в том, что не хотите чтоб девушка к вам переезжала, и считаете, что совместный быт должен быть обязательно... как вас понять?
Редисочка
да там ответ вообщем-то простой. Человек занят был ДРУГИМ делом и оно его увлекало (т.е. в том числе приносило много радости, веслья) куда как больше, чем девахи.:улыб:

но природу сильно не обманешь(см. гормоны) и вроде как социальный статус мужчины подтягивает, что девахи какиенть должны быть. Вот они и были какие-нть да и все.

Решит товарищ проблему, если захочет - 100%, осталось это захотеть это сделать, дальше там все не сложно, люди живут, плодятся и размножаются с долгих пор.:хехе:

P.S. А на тему вообще не выбирал, все-таки это лукавство... 100%, хотя может быть и правда только в смысле - серьезно над этим не задумывался. :)))
LtSolo
А вообще, есть метод - работает 100%. Это значит вылезти из скорлупы своего мозга, компов и шоколадной жизни и тупо посмотреть по сторонам. желательно очень долгое время.

Береться значит отпуск - месяца на 2(а лучше и на все 3) и едется

1. НА море посмотреть, как там живут и понтуются люди.
а. НАдо слушать и бухать... слушать и бухать.
б. Гнать будут очевидную пургу, смысл не в этом, смысл посмотреть на сколько люди хотят выглядеть и как они живут и сколько их таких на самом деле.:миг:

2. В окрестные города сибири, чтобы посмотреть как там живут люди

а. Отдельный экшн зайти в пятницу вечером в ресторан небольшого города. Я думаю ты просто физическии офигеешь от такого количества девах, которые на тебя реально будут виснуть.

б. Спать с ними не надо - надо послушать про их жизнь. История будет почти везде стандартная, но поучительная

3. Можно еще заехать на севера, посмотреть на забавные проявления морали в северных условиях, где ведрами людей которые как и ты потерялись и ищут себя и доказывают себе, что они еще люди.

Ключевой момент здесь - много-много общаться и смотреть по сторонам, т.е. поездить в поездах в плацкарте, полетать на ан-24 и т.п.

4. ДА - Съездить в Москву и Питер... Обязательно посмотреть на людей там. Причем на корреных и понаехваших, тоже весьма позновательно.

5. Для самой темы - едем забугор, куда угодно. И там проводим то-же самое, т.е. и курорты посмотреть и обычные города и со всеми пообщаться. Для многих удивительно, но проблемы М-Ж везде сцуко одинковые - непонимание, ипотеки, дети, бабосы, работы, амбиции, измены и т.п.:хехе:

Смысл поездки

1. Понять что ты живешь настолько шоколадно и рафинировано последние 10к лет, что такого не снилось очень многим нашим соотечественникам. Соотвественно так как ты еще и очень умный и программер, то уже последние годы то просто живешь в оторванном мире, а многие и многие стоящие девушки живут в ДРУГОМ мире. От того и компостинг и непонимания.

2. Пойми, что дамы которые готовы к тебе переехать сразу, просто офигевают от того, что такой богатый, здоровый и еще пока даже честный мужик ходит один. Они готовы рискнуть вот и все, а ты боишься, т.к. тупо не готов рискнуть, т.к. тупо не знаешь что же те надо-то. А деваха вполне искренне может это делать, т.к. знает что хочет - например нормального и обеспеченного отца детей и семью. Так вот поездка и разговоры полезно влияют на понимание почему люди готовы рискнуть и почему прошлое придется забывать, чтобы оно не давило на настоящее. (особенно доходчиво это видно по северным зависшим товарищам и товарищам в тайге). И потом девахи имеют большой опыт общения, а так-же рядом стоящих подруг с проблемами из пункта 2 предудыщего списка.

3. Верные и не верные решения в жизни - всегда постфактум и надо просто что-то делать, т.к. если ничего не делать - то будет Ж. Это видно по товарищам везде по этой поездке, тебе это будет очевидно видно. Только ты такой-же человек, живущий в шоколадном мире и ничего не делаешь так-же как они. С чужих это увидеть легче, чем в своем зеркале.

4. Себя ты оцениваешь всегда по своим стремелниям, в других по результатам этих стремлений. неплохо бы сесть и себя оценивать по результатам. Только надо себя с самим собой сравнивать, а не с другими, а то всегда найдутся люди и лучше тебя и хуже.:хехе:

---

Вывод как правило простой - делай что должен и будет, что будет. вот и все.
ViT
Пойми, что дамы которые готовы к тебе переехать сразу, просто офигевают от того, что такой богатый
Уже второй раз из Ваших уст звучит словосочетание БОГАТЫЙ ПРОГРАМИСТ. А такое бывает,а? Ну я понимаю-Билл Гейтс, но все-таки он по сути своей программист второстепенно, прославился он как организатор и владелец собственного бизнеса. Большинство же реальных програмистов Новосибирска-это люди, ходящие на работу за зарплату +бонусы за реализованные проекты. А надо быть очень,очень головастым и шустрым парнем,чтоб твой доход на ниве программизма был выше 3-4к$. Таковы реалии жизни. И где же тут БОГАТСТВО, о котором Вы говорите? Да, на жизнь,штаны,развлечение и подержанную машинку хватит без проблем, а вот коттедж себе уже не построишь, да что там коттедж, квартиру без кредита не купишь....А ВЫ БОГАТСТВО....Все познается в сравнении....
Ramilla
М-м-м-м-мда... хорошо, что при таком подходе не сказали себе в один момент, что ваще ни с кем мутить не станете.
Тоже до жути неудобно перед теми немногими деавхами, что я как бы невольно обидел, но с другой стороны, я же никого не держал, да никого и не звал же. Пока были вместе заботился. Так что чего же жалеть? Сами выбрали такое.

...ну и Вам, тож, чего волноваться. В конце-концов, если Вы плохая, то с Вами бы не встречались. А если хорошая, значит и правы. Так?:улыб:
LtSolo
Ну, решила, что просто надо быть честной. Вот и все.
Вы правы, что с таким подходом я чуть своего будущего мужа не "упустила". Тоже хотела быть честной и пожелать удачи с другими девушками. Но в какой-то момент поняла, что прощаться не хочу, а потом все "закрутилось".

Дело ж не в том, что с таким подходом я "мутить" не могла: нет, могла, но не больше месяца. Т.е. когда понимала, что человек не тот, с кем бы я всю жизнь хотела провести, то сразу останавливала отношения.
Ramilla
Наверна так и надо. Потом про мужа будете говорить "судьба". :бебе:

Бе-е-е-е-едные парнишки... :secret:
LtSolo
Я так и говорю - судьба.
Со всеми 2 недели повстречаюсь, потом бегаю, не знаю, как послать.
С ним 2 недели встречалась, думала как послать, а потом бегать стала, чтобы не сбежал :tease:
Он бы еще готовить научился, так вообще мужчина-мечта... :ха-ха!:
Ramilla
А-а-а-а-а-а!!! Чтож Вы такое говорите??!! Камнем кинут же! Требовать от мужика, чтобы он готовил.

...думаю, что умеет готовить. Жить одному и не уметь готовить довольно затруднительно. Тут кстати прикол... моя деваха не ест мясо. А потому, с её появлением готовить пришлось ещё больше!!!! :шок: Т.е. готовишь себе и попутно готовишь ей. Ведь этоже недопустимо, чтобы запах мяса, которое я готовлю попал в её чистую, непорочную еду. Сейчас всё уже не так критично и, например, макарошки разогреть в одной сковороде с мясом уже можно, но по началу только отдельно. Ну и отдельно рыбу жарить (рыбу религия позволяет лопать).
LtSolo
Да пусть кидают :tease:
Но пельмени варить уметь он обязан. И картошку чистить.
У нас в семье папа готовит, т.к. у него больше свободного времени, так что не вижу ничего плохого, если мой любимый в ожидании моего прихода картошечки сварит либо супчик заправит.
Правда, пока это мечта... :not_i:

Слушайте, вот вы деньги зарабатываете, готовите, спортом занимаетесь и т.п. и позволяете себя выбирать отрепью, которому не то, что готовить (и это учась в инсте, когда времени до фига, я помню еще успевала полный день отработать либо по клиентам ездила с интервью), но и работать нафиг не надо. Лишь бы на шею сесть и ножки свесить.
Уважать себя надо, уважать... :yes.gif:
Ramilla
Ой, не надо так. :1: Не отрепье. Ей богу, нормальная девчёнка. Не хуже других.

Про еду... я готовил и буду готовить себе сам, как бы при выборе девашки - это точно не аргумент. Но вот я лежал в больничке год назад, так там в полате лежали старики. Лет 60-80. Так вот сколько в меня за это камней летело. Как уж лечили по этому поводу. Это надо было слышать.

...думаю, что парень умеет готовить, да только оборону держит грамотно. :миг:
LtSolo
Ой, нет, это у них семейное... Мама его точно готовить не умеет... А у него пельмени сварить - подвиг :bad:

Про отрепье - почему так думаю. Потому, что считаю, что у многих девушек сейчас цель - найти спонсора и за его счет солярии, бутики и проч. Сами работать и добиваться не хотят.
Так вот, таких отрепьем и называю, пусть никто не обидится.
Много видела таких в разных возрастных категориях, которые своих мужиков не любят, но любят, что всю свою скромную зарплату (если работают, конечно) и половину мужниной потратить могут на шмотки, косметику и т.п.
Как только фин.трудности возникают, сразу думают умотать к новому ухажеру.
Еще поняла, что мужики их тоже своих девах не любят, но поскольку эти девахи сами их "нашли", им неохота что-либо менять.

Меня просто тип такой раздражает. Но вина здесь обоих - и мужика, и девахи.
LtSolo
Ну, а мой тоже не знал, что я готовить умею, когда предложение делал.

А вообще все разговоры про "немужское" и "неженское" дело - это так... ерунда. Демагогия.
В каждой нормальной семье это все решается полюбовно и спокойно.
Есть время у жены - она готовит, есть время у мужа - он. То же с воспитанием детей, уборкой и т.п. Если взаимоотношения нормальные, то никто не будет смотреть телик перед грудой немытой посуды, ожидая вторую половину с работы.

Я, например, часто с работы задерживаюсь, потому и помощи в домашних делах я бы от будущего мужа хотела. Но заставлять я его не буду, обычно он сам вызывается.
Ramilla
Былин, или уж такое окружение тут, но девахи они же все такие. Своих средств, как зказал мой знакомый: "на прокладки хватает".
На самом деле, фиг знает, чть было бы, если бы... умотала ли или нет. За это сейчас отвечать-то сложно.

Перед этим была - не умотала. В самый трудный момент. Так что может быть не всё так плохо. :dnknow:
Ramilla
И это правильно, так и надо. :respect:

...только иногда утром, когда гладишь блузку своей благоверной точит червь сомнения "может не лучшим образом в жизни устроился?" :ха-ха!:
LtSolo
:шок: да уж, "гладишь блузку благоверной по утрам" - это логичное завершение ваших добродетелей по отношению к женщине.
Хотя есть еще куда развиваться)))))))))))))))))))
nusja
Ага, но ведь на то вы и женщины, чтоб о вас заботится. :спок:

Да и опять-таки, по Вашей логике: у кого утром времени больше? Отвечаю, что у мужика больше. Штаны натянул, в рубаху влез и всё... а женщине надо накраситься, а ещё ведь с вечера нельзя одежду приготовить, утром же может внезапно оказаться, что одевать надо что-то другое. :миг:
LtSolo
это конечно все так........
балуете вы ее балуете, ну даже кокретно не ее, женщин в принципе, садите себе на шею во всех смыслах, а потом жалуетесь, что она такая стерва, даже нет не так, вы же ее НОРМАЛЬНОЙ называете...
как говорится у кого-то))) кесарю кесарево
Хватет без проблем - это ключевое слово при определении богатства. Конечно есть олигархи, ну и что? Есть и куча людей, которые живут на з.п. 10 000 тыров в Нске.

А так ходят, слухи, что если зарабатывать 2-3К баксов и в 2001, и в 2002 и так до сего дня, то иметь квартиру, машину и даже коттедж строить вполне можно - было бы желание.:хехе:

а на тему все познается в сравнении - категорически согласен.
LtSolo
Блин... Читаю и думаю, может, не того в мужья себе выбрала?
Он и гардину перевесит, и машину починит, и мебель перетаскает, и пельмени сварит, и даже носки постирает, но... вот блузки мои гладить явно не будет. Даже не потому, что не захочет, а потому, что я не позволю.

Все-таки мое мнение, что у вас жажда о ком-то заботиться... Но, к сожалению, "объекты" не те попадаются, не готовы оценить.
Лучше женитесь на какой-нибудь скромнице и детей заводите - вот будет потеха: кормить, купать, потом косички заплетать:улыб:

Про ваше окружение, то сейчас в моем окружении только одна такая девушка... Остальные как-то на себя надеются и не ищут "папиков". Если вам это не нравится, то зачем идти на поводу? Ищите то, что вам по душе.
Ramilla
А мне кажется это и есть то, что автору по душе)))) какое-то мазо ему в кайф, проблема только в том, что девушке уже даже все Это хорошее отношение пресытило, ну бывает же когда переешь сгущенки, во рту аж горько.
nusja
Если бы нравилось, то не писал бы на форум, ИМХО.

А что девушкам надоедает, я понимаю. Нянчится как может, а при этом говорит: "Не люблю".... :шок:

А еще что подумала, что раз автор так заботится до мелочей, то девушки его как тряпку воспринимают: вот и пытаются веревки вить, что даже купленный на собственные деньги велосипед - повод для ссоры.
Может, стоит уважать себя больше?

У своей знакомой тоже вижу пресыщение: вроде и человек ей до безобразия надоел, но от хорошего всего отказаться таааак сложно. И как прожить без шопинга 2 раза в неделю? :tease:
Ramilla
Ну...в финале-то так и будет.

...а пока, что сам понимаю, что это неправильно. Дети... от уж кого так разбаловать за 5 минут. :1: Эти ваще глазом не моргнут как капризами замучат. Проверено... :nea.gif:
LtSolo
Тогда меняйтесь, требуйте чего-нибудь взамен в отношениях.
Дорогая, я тебе деньги на шмотки даю, в моей квартире живешь, а ты помой посуду да жратву приготовь.

Хотя мне дико даже рассуждать о таких рыночных отношениях в семье...
Ramilla
Тогда меняйтесь, требуйте чего-нибудь взамен в отношениях.
Дорогая, я тебе деньги на шмотки даю, в моей квартире живешь, а ты помой посуду да жратву приготовь.
Какой примитив вы советуете высокоразвитому индивиду. Ужос!!!!
СЕ ЛЯ ВИ
Блин, примитив примитивом...
Но если с ним его девахи примитивно обращаются, то почему бы тем же не ответить?
Тогда и к людям по-другому относиться будет.
Всяко лучше, чем сопельки у новоявленных содержанок вытирать и жалиться на интернет-ресурсе.

Пусть и грубо, но, ИМХО, тверже надо быть, себя ценить и люди другие потянуться, а не любители халявы.
Ramilla
ЗЫ. На самом деле я белая и пуфистая.
Просто демагогию не люблю :смущ:
Ramilla
Да ясно, что маразм.:улыб:

Да и ладно. Еду и всё остальное - это же после работки даже в кайф поделать. :yes.gif:
LtSolo
А ваша благоверная чем все время, свободное от учебы, занималась?
Ramilla
А ничем. Чем можно заниматься если нет работы? :eek:
...ящик смареть
LtSolo
Эм... Ну, хотя бы крестиком вышивала или цветочки разводила :ха-ха!:
Это она в вашем доме типа растения, которое кормят, поят и одевают.
В общем, все мне понятно... А вот что посоветовать... Явно меняться надо вам и менять отношение к себе и к женщинам.
LtSolo
Чем можно заниматься? Можно в фитнес-клуб ходить, еду готовить, дома убирать, вязать, книжки читать)). А уж совсем ничем -так озвереешь точно от безделья.
Ramilla
Отчасти согласен.:миг:Так и есть.
nusja
ННП
О понаписали:миг:
Автору что хочу сказать: довольно глупо сначала самому готовить, местами раздельно для себя и для неё, самому гладить одежку и ей, и себе, самому убирать квартиру, самому мыть посуду, самому зарабатывать и обеспечивать и себя и её, а потом ныть "наверно неправильно, что я тут кручусь, а она телек смотрит". В принципе совершенно любой человек если его освобождать от неприятной работы (я не видела чтоб мытьё посуды, или глажка одежды доставляла удовольствие) через некоторое время и не попытается за неё(работу взяться) без дополнительной настойчивой просьбы. Потому что человек существо ленивое.
И дело тут не в том, что дрянь девчонка как предположила Ramilla, любая оказавшись на её месте рано или поздно обленилась бы. А конкретно эта дама со временем научилась бы готовить, если б автор готовкой никогда не заморачивался. Потому что человек подстраивается под среду обитания, либо её (среду) меняет.
Про сначала переехать, потом секс. Очень всё это странно, не должно так быть. Хотя кого-то это наверно устраивает.
А вобще очень понравились посты ViT-а, подпишусь под каждым словом и тоже пожелаю автору, разобраться ЧТО надо и уже потом это определенное получить.
Zmeyka
ННП
И дело тут не в том, что дрянь девчонка как предположила Ramilla, любая оказавшись на её месте рано или поздно обленилась бы.
Дрянь, ИМХО, не потому, что не готовит и не гладит, а потому, что, свесив ножки, она еще себе выкрутасы позволяет: полностью живя за счет человека мотает нервы как избалованный ребенок и не ценит того, что есть.
Попросту говоря, не любит и не ценит, а относится как простой потребитель.

Вот наглядный пример: меня родители почти все время от работы ограждали, практически не готовила, прихожу с учебы, работы - ем и своими делами занимаюсь (папа на пенсии, вот он и готовит, ему не в тягость).
При этом это не означает, что я:
а) готовить не умею и никогда не буду;
б) если не будет приготовлено, устрою истерику;
в) ценю своих родителей только за то, что мне еду дают.

А про настойчивые просьбы абсолютно согласна, топикстартер тут сказал, что мне не нужно учить своего будущего мужа готовить, типа, не "мужское" дело. Я же считаю обратно: если я буду готовить постоянно, то он никогда не научится; если я вообще не буду готовить, то он будет хлебом с сыром питаться, как дома у родителей бОльшую часть времени; в итоге третий вариант - будем первое время вместе готовить.
При этом он сам не против, честно пытается запомнить что куда кладется и сколько что варится:улыб:
Ramilla
Ramilla, дело в чем...человеку значительно больше свойственна лень, чем чувство благодарности. Благодарность есть только если человек видит, насколько другому тяжело и насколько это не свойственно(ну или на собственном опыте это знает). Ну то есть...вряд ли я буду преисполнена благодарности если муж занесет пакеты с продуктами домой(хотя физически я не слабее), однако если у него прихватило спину и пакеты занесла я всю дорогу (от машины до лифта :ха-ха!:) будет переживать не тяжело ли мне и скажет, какая я молодец. Потому что так принято, что тяжести таскают мужчины. Но если я начну таскать эти пакеты постоянно, через месяц он будет считать таскание мною пакетов нормой и вряд ли сообразит, зачем ему ехать со мной в магазин. Равно как если он начнет ежедневно (а не только когда я попросила) мыть посуду и пылесосить, через месяц я радостно забуду как выглядит пылесос, хотя первую неделю буду восхищаться:миг:А потому бытовые обязанности разделились и "чужое" делаем только по просьбе, хотя все всё умеют. И если что-то не сделано имеет место бурчание. И почему-то я не считаю, что меня использовали, когда муж приходя с работы спрашивает "где еда?" и вряд ли он считает, что я его использовала, когда я открываю его кошелек в своих целях. Разделили всё так, что обоих это устраивает.
Автор же сам взял на себя практически все обязанности, а теперь ему не нравится, что от него требуют выполнения этих обязанностей:миг:Странный он:улыб:
По поводу же истерик...может я пропустила, но я про это ничего не видела. Однако же в данной ситуации причина истерик не именно в использовании, а в воспитании и жизненной позиции некой дамы, о которой автору следовало бы знать до совместного проживания. Девушек надо выбирать придирчиво, но для этого надо знать, чего хочешь. Автор же не знает.
Zmeyka
Zmeyka, подпишусь под каждым словом :agree:

Особенно под этим:
Девушек надо выбирать придирчиво, но для этого надо знать, чего хочешь. Автор же не знает.
Дело тут не в том, что человек дрянь, а в том, что автор так выбирает.
Zmeyka
И дело тут не в том, что дрянь девчонка как предположила Ramilla, любая оказавшись на её месте рано или поздно обленилась бы.
Это точно! Я соглашусь и потому я и не очень-то и возмущаюсь. Меня вполне устраивает, что многими делами занимаюсь я. Уж точно деваха мне на за этим.

Про сначала переехать, потом секс. Очень всё это странно, не должно так быть. Хотя кого-то это наверно устраивает.
Это мож и не правильно, даже наверняка, но есть и некоторые аргументы. Интимное общение предполагает всё же что человек не чужой. Совсем не чужой. А как он может быть не чужим, если его к себе домой отправляют. Я понимаю, что такое представление не оч современно, но основания для него такие вот.

А вобще очень понравились посты ViT-а, подпишусь под каждым словом и тоже пожелаю автору, разобраться ЧТО надо и уже потом это определенное получить.
Под каждым словом не подпишусь и позже подробно отреагирую. Не настолько эта заморока драмматична, сколь кардинальными мерами предлагается решать, да и я пока что не столь прагматичен по-жизни. Но в чём согласен, что надо разобираться в том, что надо. Но мне кажется, что вопросы заданные в самом начале они и крутятся вокруг "а нафига оно?". ну и где-то дальше я явно сказал "что хочется и что должно хотеться".
LtSolo
Меня вполне устраивает, что многими делами занимаюсь я. Уж точно деваха мне на за этим.
--------------------------------------------------------------------------------
А зачем? Вот конкретно для какой цели нужны отношения? Для чего необходимо совместное проживание? Да чтобы отчетить на эти вопросы надо стать прагматиком, но пока нет ответа Вы остаетесь слепым котенком, который вместо выхода натыкается на стены.

Это мож и не правильно, даже наверняка, но есть и некоторые аргументы. Интимное общение предполагает всё же что человек не чужой. Совсем не чужой. А как он может быть не чужим, если его к себе домой отправляют. Я понимаю, что такое представление не оч современно, но основания для него такие вот.
----------------------------------------------------------------------
Человек не чужой и человек живущий с Вами под одной крышей это ОЧЕНЬ разные вещи. Они параллельны. Близким человек становится в процессе ОБЩЕНИЯ: разговоров, жестов, взглядов, поступков, а совместное проживание случается по соображениям удобства, экономии, бытового комфорта, стереотипов. То что вы живете вместе не означает, что вы близки.

Не настолько эта заморока драмматична, сколь кардинальными мерами предлагается решать, да и я пока что не столь прагматичен по-жизни.
-----------------------------------------------------------
я для себя оттуда вычленила несколько вещей:
1. Надо понять, зачем нужны отношения
2. Надо понять, какая нужна девушка
3. Надо искать девушку из пункта 2, придерживающуюся пункта 1
4. Строить отношения в соответствии с пунктом 1.
Это уже решит массу проблем в отношениях.
А всё остальное....всё остальное это чтоб понять, что не так Вам плохо живется. Да и демагогия это всё, понимание себя во главу угла следует поставить ИМХО.
LtSolo
Интимное общение предполагает всё же что человек не чужой. Совсем не чужой. А как он может быть не чужим, если его к себе домой отправляют. Я понимаю, что такое представление не оч современно, но основания для него такие вот.
Интимное общение предполагает всё же что человек не чужой. Совсем не чужой. А как он может быть не чужим, если его к себе домой отправляют. Я понимаю, что такое представление не оч современно, но основания для него такие вот.
готов к сексу значит готов к совместному проживанию потому что секс может быть только с близким человеком
судя из этой фразы, хорошо что автор не пытается сначала жениться а уж потом секс иметь....
А что это так ужасно? Раньше приличные люди женились, а потом секс имели. Уж не знаю насколько хорош вариант "пожить" с одним, вторым , третьим...и за 25-го замуж выйти или жениться. Думаю вариант сначала жениться , а потом секс иметь вполне имеет право на существование. И вполне может быть удачным.
Котег
А что это так ужасно? Раньше приличные люди женились, а потом секс имели. Уж не знаю насколько хорош вариант "пожить" с одним, вторым , третьим...и за 25-го замуж выйти или жениться. Думаю вариант сначала жениться , а потом секс иметь вполне имеет право на существование. И вполне может быть удачным.
Конечно может. Равно как и любой другой. Только вот знать друг друга, понимать друг друга, знать о целях, которые совпадают НЕОБХОДИМО, иначе ни с первым, ни с двадцать пятым не получится. Отношения это не секс и не совместное проживание, это нечто другое, а вот ЧТО - на этот вопрос каждый сам себе должен ответить.
Zmeyka
А зачем? Вот конкретно для какой цели нужны отношения? Для чего необходимо совместное проживание?
Если попытаться отвечать на эти вопросы, то сейчас получится, что ни зачем. Вот грубо так получается. Нет особой надобности в отношених. Прагматично закидывая сейчас преимущества и недостатки, сводя дебет с кредитом, в сухом остатке получится, что это всё не нужно.

Поэтому получается ответы на вопросы 1-4 будут такими:
1) Не зачем
2) Никакая не нужна
3) Даже не пытаться. Не сметь!
4) Ответ вытекает из 3.
:спок:

Не ну в самом деле? Зачем оно вот Вам?

Для меня 7 лет назад была просто аксиома: нужны. Для того, чтобы. Это ответ на первый вопрос. Отсюда и ответы на последующие:
2) Любая
3) Такая которая не против отношений как таковых
4) Любым способом сдерживать, сколь не велика сила взламывающая их изнутри

И знаете, исходя из такой логики всё и было, былин. :бебе:
-----------

Я оставлю за скобками часть переписки касающуюся необходимости совместного проживания. Пусть это просто моя причуда и глупость. :миг:
Может быть. Запросто. Лично я сама бы предпочла в мужьях партнера, а не любовника.

Но! При этом просто необходим период притирания-узнавания, дабы не оказаться в ситуации развода из-за полной несовместимости.
Если бы автор сейчас, ко всем истерикам и капризам, имел бы еще и бракоразводный процесс..... продолжение думаю ясно