Вчера мой братец объявил семье о намерении жениться, не успели мы порадоваться, как выяснилась, что его невеста старше его на 10 лет. Ему 26, ей 36. Все в шоке. Вот и думаю я, есть ли будущее у такого брака? Как отговорить его от свадьбы? И надо ли отговаривать? Может кто-то влюблялся в женщину намного старше себя и чем все это кончилось? Да и мнение женщин интересно по этому поводу.
С этим на психологический надо. Или на БЗ на крайний случай.
P.S. А его невеста танцевать умеет? Или может Ваш брат пишет стихи?
P.S. А его невеста танцевать умеет? Или может Ваш брат пишет стихи?
Скорее всего не братец, а вы выходите замуж за молоденького и на форуме пытаетесь выяснить как к этому относятся люди, чтобы потом быть подготовленной к "шоку" родственников жениха. Не так ли?
А намного старше - это от скольки лет идет?
А намного старше - это от скольки лет идет?Дело не в этом, главное, чтобы отношения были нормальные. Может этому парню и нужна такая "мамаша". Очень много инфантилов развелось и любителей пожить за чужой счет. И тут такому удача привалила в виде уже состоявшейся тёти, да (просто предполагаю) с благами и ребёнком.
А они давно вместе? Иногда возраст глубоко до фонаря, к тому же 26 лет уже не тот юный возраст, в котором обострены чувства и бушуют гормоны, чтобы принять неверное решение.
Меня жена старше на 3 года, но это считай не разница. Да и не чувствуется она.
Меня жена старше на 3 года, но это считай не разница. Да и не чувствуется она.
Сейчас читают
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
303400
1000
красота и материнство (часть 55)
170317
1000
Насколько вероятно
13883
64
Не угадали, мне 28 лет и я замужемМоложе вас или старше? Я спрашиваю это потому, что не очень понятно ваше беспокойство по поводу женитьбы брата. Он уже сделал выбор и наши "советы" ничему не помогут. Другое дело, если вы сами в подобной ситуации и уже пережили "шок" близких, тогда понятно.
Да не нужна ему "мамаша", он при желании и 18-ти летнюю и 50-летнюю хоть на что уболтает. А здесь как он говорит "любовь и страсть в одном бокале"
он при желании и 18-ти летнюю и 50-летнюю хоть на что уболтаетУболтать-то можно, но вот когда выбирают для жизни, то руководствуются другими критериями, чем при убалтывании.
А тетенька из богатеньких или действительно воспылали друг к другу?
Моему мужу 30. А Вы не психолог?И даже не гинеколог
Просто интересно и всё
Не знаю я ничего про тетеньку, мама не дала дослушать. Знаю только о зеленых глазищах и обалденной фигуре. А вобще он ценит в женщинах ум больше всего.
Змей Зелёный
old viper
Да не нужна ему "мамаша", он при желании и 18-ти летнюю и 50-летнюю хоть на что уболтает. А здесь как он говорит "любовь и страсть в одном бокале"И зачем Вам разрушать эту "любовь и страсть"?
Если это действительно так, а не временный бзик - пусть живут вместе и будут счастливы.
Если "затмение" на брата нашло - это его жизнь, его право делать ошибки. Куда хуже будет, если вы щас всей семьей на него насядете, каким-то образом уговорите его "одуматься", и он будет вам всем припоминать до старости, как вы ему "испортили жизнь".
P.S. 10, не 10, но были у меня отношения с женщиной старше меня на 6 лет (примерно в том же возрасте, что и у Вашего брата). Чем закончилось? Просто закончилось. Само, без чьей-то ненужной помощи.
Впрочем, до свадьбы там дело не доходило.
Вместе они около полугода, а три года это точно не разница,при такой разнице я бы только рада за него была
А вдруг он потом скажет "почему не отговорили?" А через несколько лет боюсь он ее не сможет бросить,мальчик у нас ответственный.
А вдруг он потом скажет "почему не отговорили?"Ну таких надо еще в детстве........ а к 26 годам пора жить своим умом!!
Змей Зелёный
old viper
Ну если брат у Вас парень с головой, и самостоятельный - такого точно не скажет.
Это его невеста, жить с ней ему, пусть сам и решает. Тем более, что ему самому все же не 18 лет.
А через несколько лет боюсь он ее не сможет бросить,мальчик у нас ответственный.Почему-то есть подозрение, что если бы Ваш брат привел 18-летнюю невесту, невесту из бедной семьи, из деревни, или еще какую-то, к-я бы лично вам (Вам и другим членам Вашей семьи) не понравилась, Вы бы вели себя точно также.
Это его невеста, жить с ней ему, пусть сам и решает. Тем более, что ему самому все же не 18 лет.
Если разлюбит, то бросит (он его или она его). Но не факт, что разлюбит. И уж на "загубленную молодость" точно сетовать не будет. Так что хватайте валерианку и к маме - убеждать не вмешиваться и принять выбор сына.
Согласна с Вами,но когда речь идет о близком человеке...... Да и просто хочется, чтобы он не ошибся,ведь ситуация не типичная.
Самое плохое, что своим действом Ваш братец лишит Вас удовольствия слегка порулить юной невесткой, Учить жизни - это так увлекательно!
Змей Зелёный
old viper
Да и просто хочется, чтобы он не ошибся,ведь ситуация не типичная.Интересно, а как Вы со стороны можете понять ошибается он или нет???
Ошибаетесь,мы не делим потенциальных невест на бедных и богатых. Из деревни? Да дети бы на свежем воздухе росли?
!ыцрош отэ
guru
Впрочем, до свадьбы там дело не доходило.ох, подумайте какое грандиозное дело - свадьба. слава те господи, не 18-й век. как поженились, так и разведутся, делов-то на 15 минут - пошлину уплатить.
другое дело, если детей настрогают. тут думать надо вперёд.
Змей Зелёный
old viper
Ошибаетесь,мы не делим потенциальных невест на бедных и богатых. Из деревни? Да дети бы на свежем воздухе росли?Про бедных, я не конкретно о деньгах. А про то, что Вы пытаетесь "оценивать" потенциальную невестку исходя из каких своих предпочтений. Зачем? У него критерии совершенно другие.
Грубо говоря - "берите, что дают" и пытайтесь полюбить ее, не как "женщину, к-я старше брата на 10 лет", а как женщину, к-ю любит Ваш брат.
Честно говоря о детях и думаю больше всего, с их появлением частенько исчезает обалденная фигура, да и умные разговоры сводятся к разговору о детях
Змей Зелёный
old viper
ох, подумайте какое грандиозное дело - свадьба.Я это написал в том плане, что не было какого-то "представления невесты родителям". Соответственно, не было "охов-вздохов" и советов.
Змей Зелёный
old viper
В том то и дело, что не могу.Если не можете, будете отговаривать "наобум"?
Просто из-за пресловутой разницы в возрасте?
Змей Зелёный
old viper
Честно говоря о детях и думаю больше всего, с их появлением частенько исчезает обалденная фигура, да и умные разговоры сводятся к разговору о детяхЭээ... А у его ровесницы что, фигура не "пропадет" после рождения ребенка? И разговоры не о ребенке будут?
!ыцрош отэ
guru
ну, как бы, чем старше женщина, тем быстрее она захочет завести детей. фигура испортится, секса убавится, внимание переключится на детей и если отношения не имеют достаточной опоры, всё это рухнет. одним словом, нужна первичная притирка. у женщины в возрасте на неё нет времени.
Спасибо, ведь действительно,если он любит ее, наверно я полюблю ее тоже. А вобще,интересно,у многих мужчин предубеждения на счет разницы в возрасте? Муж говорит, что не смог бы полюбить женщину в возрасте. Хотя все мы там будем.
Змей Зелёный
old viper
чем старше женщина, тем быстрее она захочет завести детейЭто в общем и целом, да. Другой вопрос, а может брат тоже хочет детей прям щас? Мы же не знаем.
фигура испортится, секса убавитсяА вот это совершенно не факт. Мало что ли женщин, к-е и после 30-35 лет держат себя в форме, даже при наличии одного-двух детей? Тут все зависит от желания, а его мы спрогнозировать не можем.
одним словом, нужна первичная притиркаОпять же, сколько лет они уже знакомы, мы тоже не знаем. Может эта притирка уже 3 года идет. "Попритирались", и решили пожениться, как раз, чтобы завести детей в браке.
Змей Зелёный
old viper
А вобще,интересно,у многих мужчин предубеждения на счет разницы в возрасте?За всех не отвечу. Но вот сам лично понял, что не моё. По многим, в т.ч. сугубо моим личным причинам. Но опять же, я это понял сам, без какого-то давления "за" или "против". Дайте же и Вы брату шанс понять это.
!ыцрош отэ
guru
сколько лет они уже знакомы, мы тоже не знаем. Может эта притирка уже 3 года идетне знаем. но можем догадываться, что не 3 года. сестра и родители впервые узнали о подруге накануне свадьбы (:
если он любит ее, наверно я полюблю ее тоже
Что-то стало мне обидно за нас за женщин! Что в 36 лет уже и полюбить нельзя? и почему женщина должна любить мужчин только старше себя? я вот например никогда не полюблю старпера, а младше себя- черт его знает! Вполне возможно
я вот например никогда не полюблю старпера
Дело не в разнице в возрасте.Это мягко говоря не следящий за собой мужик около 50-и ,считающий что он "супер" во всем. Подруга недавно вышла замуж за деньги такого"супера". Наверно из-за этого в моем лексиконе появилось это слово. Б-рррр
Ага. Судя по всему, вам лет 25 - 30...
Справедливости ради, не следящим за собой заморышем, ничего из себя не представляющим ни в сексе, ни в интеллектуальном плане, ни в финансовом отношении, может быть и ваш ровесник, и более молодой индивид.
Справедливости ради, не следящим за собой заморышем, ничего из себя не представляющим ни в сексе, ни в интеллектуальном плане, ни в финансовом отношении, может быть и ваш ровесник, и более молодой индивид.
Все правильно, но наблюдая на работе за мужчинами и женщинами за 40 вижу,что женщины то выглядят на порядок лучше мужчин,но мужчины считают их старухами и строят глазки молодым девчонкам,а сами-то,господи прости.
Один мой знакомый говорит "Не плохо быть дедушкой, плохо жить с бабушкой" У Вашего родственника перспектива очень быстро очутиться в компании "бабушки". Женщины стареют стремительно и после 40 начинают терять привлекательность. Поэтому предсказываю этому браку продолжительность максимум 5 лет. Потом развод, мужчине женитьба на 25 летней. Женщине выращивание детей в гордом одиночестве.
У нас есть семья знакомая - жена старше мужа на 7 лет. Живут вместе уже больше 30 лет, пока что разводится не собираются. Так что разница в возрасте абсолютно ничего не значит.
А вообще, оставьте брата в покое, это его жизнь, пусть живет, как считает нужным.
А вообще, оставьте брата в покое, это его жизнь, пусть живет, как считает нужным.
Зачем Вам нужно отговаривать брата, он человек взрослый и имет право на самостоятельность.
И кстати уверовав, Вы, можете ошибатся, чем самым лишите брата счастья.
Не старайтесь думать за других, подумайте о себе и будет всем хорошо. 26 лет это только начало.
И кстати уверовав, Вы, можете ошибатся, чем самым лишите брата счастья.
Не старайтесь думать за других, подумайте о себе и будет всем хорошо. 26 лет это только начало.
У меня есть такая семья в знакомых - ему 28, ей 36, вместе семь лет, двое детей, разводиться не собираются. Его родители, кстати, против такого брака не возражали, потому как у них разница в возрасте 12 лет в пользу жены, и тоже как-то вот не развелись.
Вообще на самом деле всё абсолютно индивидуально, и если дойдёт до развода, то абсолютно не факт что причиной будет разница в возрасте.
По поводу того, что она через 10 лет постареет, а он будет всех и полон сил - м... скажем так, в наше время это совершенно не актуально. Я лично знаю очень многих женщин, которые в 40 выглядят максимум на 30, главное следить за собой, а наличие молодого мужа к этому весьма подстёгивает. Точно так же знаю девиц, которые в 30 выглядят на 40. И мужиков тоже.
А вам совет - не вмешиваться в жизнь брата и не портить с ним отношения. Это его жизнь, он взрослый мужчина и сам разберётся. Тем более вы не знаете эту женщину, а уже как-то заведомо негативно к ней относитесь. Поставьте себя на её место - представьте, что у вас такая же ситуация и вас не принимают в семью из-за разницы в возрасте. Я думаю, вы были бы очень раздосадованы, огорчены и думали "какая разница сколько мне лет!". Вот и ей сейчас наверное тоже совсем нелегко.
Вообще на самом деле всё абсолютно индивидуально, и если дойдёт до развода, то абсолютно не факт что причиной будет разница в возрасте.
По поводу того, что она через 10 лет постареет, а он будет всех и полон сил - м... скажем так, в наше время это совершенно не актуально. Я лично знаю очень многих женщин, которые в 40 выглядят максимум на 30, главное следить за собой, а наличие молодого мужа к этому весьма подстёгивает. Точно так же знаю девиц, которые в 30 выглядят на 40. И мужиков тоже.
А вам совет - не вмешиваться в жизнь брата и не портить с ним отношения. Это его жизнь, он взрослый мужчина и сам разберётся. Тем более вы не знаете эту женщину, а уже как-то заведомо негативно к ней относитесь. Поставьте себя на её место - представьте, что у вас такая же ситуация и вас не принимают в семью из-за разницы в возрасте. Я думаю, вы были бы очень раздосадованы, огорчены и думали "какая разница сколько мне лет!". Вот и ей сейчас наверное тоже совсем нелегко.
У нас есть семья знакомая - жена старше мужа на 7 лет. Живут вместе уже больше 30 лет
О, у меня тоже есть среди знакомых похожая семья, только живут поменьше... лет 15, кажется. Так вот жена все эти годы на каком-то нерве постоянно, всегда на телефоне, всегда ушки на макушке и чуть что - истерика на почве ревности (обоснованной, между прочим). Муж сидит у нее на шее все эти годы, бездельник редкий, к тому же ее сына от первого брака гнобил всё это время, пока тот не вырос. Одного этого достаточно для того, чтобы расстаться, но нет. Ему уходить не выгодно, а ей статус замужней критично важен.
Есть еще 2 семьи, в которых жены старше мужей в одной на 4 года, в другой на 5 лет. У первых всё зашибись, муж просто глаз с жены не сводит, да и она его тоже любит, похоже... правда он ждал ее года 3, пока она согласилась выйти замуж : ) живут они лет 5, детей пока нет.
У воторых всё сложнее: браку лет 18, двое детей, жена заколебалась вытаскивала из его постели разных всяких... но говорит, всё равно люблю и не разведусь никогда... живут как-то так вот.
Так что всё у всех по-разному.
О, у меня тоже есть среди знакомых похожая семья, только живут поменьше... лет 15, кажется. Так вот жена все эти годы на каком-то нерве постоянно, всегда на телефоне, всегда ушки на макушке и чуть что - истерика на почве ревности (обоснованной, между прочим). Муж сидит у нее на шее все эти годы, бездельник редкий, к тому же ее сына от первого брака гнобил всё это время, пока тот не вырос. Одного этого достаточно для того, чтобы расстаться, но нет. Ему уходить не выгодно, а ей статус замужней критично важен.
Есть еще 2 семьи, в которых жены старше мужей в одной на 4 года, в другой на 5 лет. У первых всё зашибись, муж просто глаз с жены не сводит, да и она его тоже любит, похоже... правда он ждал ее года 3, пока она согласилась выйти замуж : ) живут они лет 5, детей пока нет.
У воторых всё сложнее: браку лет 18, двое детей, жена заколебалась вытаскивала из его постели разных всяких... но говорит, всё равно люблю и не разведусь никогда... живут как-то так вот.
Так что всё у всех по-разному.
"ей 36. Все в шоке. Вот и думаю я, есть ли будущее"
Яйца курицу не учат
Яйца курицу не учат
Вот знаете, хочется уточнить, что при разводе фактор возраста будет играть одну из последних ролей, потому что это самое первое (плюс-минус), что люди друг о друге узнают и решившись на отношения уже взвесили все за и против именно этого фактора. А вот всякие обстоятельства притирки, и всякие штуки выявляющиеся при этом могут стать неблагоприятными для совместного проживания...
У меня подруга на 7 лет старше своего мужа, и живут прекрасно, когда они встретились ему было 19, и даже такая лавстори получилась - он ее фактически отбил у своего более старшего соперника...
У другой подруги родители больше 30 лет вместе, мама старше папы на 6 лет. Тоже всё хорошо у них. Внешне вообще не скажешь, что у них разница в возрасте, уж не знаю даже по сколько лет им.
Про фигуру где-то тут упоминалось - опять же подруги и много знакомых рожавших женщин, только у одной фигура кардинально изменилась после родов. Вообще стала другой. И еще у одной тоже изменилась, но не сильно, а вот на остальных смотришь и вообще не скажешь, что рожавшие. Такие же. У некоторых по два ребенка.
В общем, всё относительно, Feuer.
А если, всё-таки, решитесь брату жизнь подправить своим благим намерением, вспомните, чем дорога в ад устлана...
У меня подруга на 7 лет старше своего мужа, и живут прекрасно, когда они встретились ему было 19, и даже такая лавстори получилась - он ее фактически отбил у своего более старшего соперника...
У другой подруги родители больше 30 лет вместе, мама старше папы на 6 лет. Тоже всё хорошо у них. Внешне вообще не скажешь, что у них разница в возрасте, уж не знаю даже по сколько лет им.
Про фигуру где-то тут упоминалось - опять же подруги и много знакомых рожавших женщин, только у одной фигура кардинально изменилась после родов. Вообще стала другой. И еще у одной тоже изменилась, но не сильно, а вот на остальных смотришь и вообще не скажешь, что рожавшие. Такие же. У некоторых по два ребенка.
В общем, всё относительно, Feuer.
А если, всё-таки, решитесь брату жизнь подправить своим благим намерением, вспомните, чем дорога в ад устлана...
Алексей11111
experienced
Я предлагаю не заниматься гаданием на кофейной гуще, специалисты в отношениях разные бывает, но лучше для начала со своими разобраться. А брату бы вашему посоветовал просто не спешить? Поспешишь, людей насмешишь... такая вроде есть народная мудрость. Если голова на плечах действительно есть, то год, а лучше три нужно просто подружить.