На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
достала депрессия!!!!
5612
47
Привет всем!
подскажите пожалуйста, как можно бороться с депрессией!
ничего не радует, полная пассивность...и так уже месяца 2.
стала унылой, придирчивой, ворчливой. ужас вообщем...
подскажите пожалуйста, как можно бороться с депрессией!
ничего не радует, полная пассивность...и так уже месяца 2.
стала унылой, придирчивой, ворчливой. ужас вообщем...
MindHunter
activist
Какая ж у Вас депрессия, когда Вы на форум запросы кидаете? Когда у человека депрессняк, он не в состоянии даже себе отдавать отчет в этом - лежит себе тихонько, смотрит в потолок пустыми глазами, с пустой головой, без эмоций, без желаний, без потребностей, и даже сам себя не волнует. Моральный труп. А у Вас хандра обыкновенная, "handrus primitivus". Рекомендую съездить куда-нибудь и, желательно, не на самолете, а на каком-нибудь захудалом плацкарте. А если нет такой возможности - устраивайте длительные и интенсивные пешие прогулки по городу до полного изнеможения. Хороший секс тоже не повредит.

Научиться пользоваться поиском. Хотя бы.
Депрессия. Лечение депрессии. Механизмы депрессии.
http://www.psystatus.ru/article.php?id=30
http://www.psystatus.ru/article.php?id=30
Делом себя занять. Книжки почитать, музыку послушать. Физическую работу какую-нибудь найти.
Или валяться пока не надоест. Это проходит.
Или валяться пока не надоест. Это проходит.
Причины выяснять не пробовали? (а то есть у меня знакомый, осознование причин своей подавленности - для него что-то нереальное. Знал бы - поделился бы, а то даже мысли не приходит разобраться в чем же дело).
Позитива вам! Послушайте рок-н-рол или веселенькое кантри.
Позитива вам! Послушайте рок-н-рол или веселенькое кантри.
Сейчас читают
"белая норка" или жизненные реалии
80699
508
как заставить себя зарабатывать деньги?
225394
953
Домострой. Век XXI.
63633
357
"Привет всем!
подскажите пожалуйста, как можно бороться с депрессией!"
Это очень осторожно надо делать, а то не дай бог победишь. Комедию, например, надо смотреть только одним глазом и не больше пяти минут, а потом выключать телевизор и ждать, пока депрессия оклемается. Анекдот непременно надо слушать только наполовину и тут же обрывать, говорить что не смешно. И всё в том же духе, очень осторожно и не спеша, заранее мысленно проговаривая каждый следующий приём против депрессии до тех пор, пока не придумаете от него защиты, и отказываясь применять те приёмы, защиты против которых придумать не удаётся. Если же тем не менее наступит момент, когда уже ничего не помогает и депрессия вот-вот накроется медным тазом просто от депрессии, спасти положение всё же ещё можно, срочно подложив какую-нибудь гадость милому и приятному человеку, а лучше на всякий случай сразу нескольким. Ну и запасную депрессию припасти не помешает, а если как назло нигде не валяется, можно свистнуть у конкурента, пока этот гад её сам не поборол. А если даже свистнуть не получается, то можно впасть в депрессию от этой неудачи. Ну и наконец, если депрессия накрылась вопреки всему, главное не забыть, что все ваши усилия по сохранению депрессии пропали даром, и это лучший повод для новой депрессии, с которой тоже можно бороться. В общем в этом деле главное изворотливость и творческий подход, но если их и нет, то это тоже очень хорошо, главное об этом не забыть и почаще депрессировать по этому поводу
подскажите пожалуйста, как можно бороться с депрессией!"
Это очень осторожно надо делать, а то не дай бог победишь. Комедию, например, надо смотреть только одним глазом и не больше пяти минут, а потом выключать телевизор и ждать, пока депрессия оклемается. Анекдот непременно надо слушать только наполовину и тут же обрывать, говорить что не смешно. И всё в том же духе, очень осторожно и не спеша, заранее мысленно проговаривая каждый следующий приём против депрессии до тех пор, пока не придумаете от него защиты, и отказываясь применять те приёмы, защиты против которых придумать не удаётся. Если же тем не менее наступит момент, когда уже ничего не помогает и депрессия вот-вот накроется медным тазом просто от депрессии, спасти положение всё же ещё можно, срочно подложив какую-нибудь гадость милому и приятному человеку, а лучше на всякий случай сразу нескольким. Ну и запасную депрессию припасти не помешает, а если как назло нигде не валяется, можно свистнуть у конкурента, пока этот гад её сам не поборол. А если даже свистнуть не получается, то можно впасть в депрессию от этой неудачи. Ну и наконец, если депрессия накрылась вопреки всему, главное не забыть, что все ваши усилия по сохранению депрессии пропали даром, и это лучший повод для новой депрессии, с которой тоже можно бороться. В общем в этом деле главное изворотливость и творческий подход, но если их и нет, то это тоже очень хорошо, главное об этом не забыть и почаще депрессировать по этому поводу

Вот вам для начала способ посмотреть, депрессия ли у вас или просто хандра.
http://www.ids-qids.org/translations/russian/IDS-SRRussian-Russia.pdf
Если общая цифра больше 24, то лучше всего было бы сходить к специалисту, а не слушать советы на форуме, особенно в стране, где традиционно считается, что депрессию можно победить просмотром комедий и выпиванием алкоголя.
http://www.ids-qids.org/translations/russian/IDS-SRRussian-Russia.pdf
Если общая цифра больше 24, то лучше всего было бы сходить к специалисту, а не слушать советы на форуме, особенно в стране, где традиционно считается, что депрессию можно победить просмотром комедий и выпиванием алкоголя.
Неее алкоголь точно не поможет! Я соглашусь с человеком - надо заняться делом! Только не домашним, не пассивным, а активным, деятельным. Подумайте, куда бы вам хотелось сходить, с кем встретиться. Главное - выбирать людей оптимистов, чтобы не ныли за компанию, а переворачивали ваши ньни вверх тормашками. Вон с ВАХом встетиться можно, веселый человек, поэзию любит! Точно выведит из депрессии даже самых упрямых депрессионеров.
НПП
План:
1) Вспомнить какие были мечты. Большие, мелкие - любые.
2) Осуществить что-нить из этого.
План:
1) Вспомнить какие были мечты. Большие, мелкие - любые.
2) Осуществить что-нить из этого.
И при этом не считала, что у меня депрессия...
Плохой тест. Депрессию циферками не измеришь.
Видимо.
Я вообще думаю, что у меня просто временные передряги и в будущем все ОК будет.
Депрессия для меня - это другое, один раз была в 17-летнем возрасте, кажись. Из последствий + 7 кг веса. Да и то полноценной депрессией назвать сложно было.
А как бороться... видимо, я все же жизнерадостный человек, если все каки проходят через пару дней
Я вообще думаю, что у меня просто временные передряги и в будущем все ОК будет.
Депрессия для меня - это другое, один раз была в 17-летнем возрасте, кажись. Из последствий + 7 кг веса. Да и то полноценной депрессией назвать сложно было.
А как бороться... видимо, я все же жизнерадостный человек, если все каки проходят через пару дней

Может быть, а какоей смысл изводить себя?
Я все буду прекрасно помнить и при случае (ссоре) обязательно напомню обидчику
Просто в последнее время я сильно реагирую на внешние раздражители: начинается истерика, которая выливается в последствия для здоровье.
Раньше меня довести до слез практически невозможно было.
Я все буду прекрасно помнить и при случае (ссоре) обязательно напомню обидчику

Просто в последнее время я сильно реагирую на внешние раздражители: начинается истерика, которая выливается в последствия для здоровье.
Раньше меня довести до слез практически невозможно было.
А я-то не знаю 
Все равно депрессию у себя не признаю, все списываю на предсвадебный психоз, тем более осталось 2 дня (вместе с сегодняшним), как тут не поволнуешься

Все равно депрессию у себя не признаю, все списываю на предсвадебный психоз, тем более осталось 2 дня (вместе с сегодняшним), как тут не поволнуешься

Забыть все плохое, что предшествовало и способствовало такому состоянию. Если мальчик бросил - в сад мальчика вместе с его подарками, если с работы уволили - марш в отпуск, если с подругой поссорилась - звони подурге и миритесь. И т.п.
Мои поздравления, мисс! А почему не 08.08.08? Могли бы и повременить. Эх, молодежь! Все торопятся куда-то.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
А автора топа надо просто на свадьбу пригласить! Развеется, глядишь, и депрессия пройдет!
ваша депрессия, как многие уже написали, не депрессия восе, а хандра, апатия, хроническая усталость.
Многие советуют занять себя делом, заняться спортом, попутешествовать и т.д. Так по-моему в этом-то и проблема: как заниматься всем этим если НЕ ХОЧЕТСЯ ? Через силу - радости никакой и желаемого результата не будет.
Я бы посоветовала автору просто хорошо отдохнуть. Ничего не делать, если есть возможность взять отпуск/отгулы на недельку, много спать, лежать на диване, смотреть ТВ и не заморачивать себе голову что у вас депрессия. Организм отдохнёт и тогда вернётся и радость, и активность
"Известно, что постоянная работа, пять раз в неделю с девяти утра до шести вечера, может привести к состоянию хронического стресса у человека. При этом может наблюдаться повышенная раздражительность, необъяснимая усталость, периодические смены настроения и прочие отклонения"
У многих людей сейчас хроническиё стресс вызванный работой. Мы засиживаемся на работе, не берём больничные, думаем о работе и дома, берём на себя повышенные обязательства, чтобы получить новую должность или прибавку к з/п. Может быть это как раз ваш случай и вам нужен хороший полноценный (но никак не активный) отдых
Многие советуют занять себя делом, заняться спортом, попутешествовать и т.д. Так по-моему в этом-то и проблема: как заниматься всем этим если НЕ ХОЧЕТСЯ ? Через силу - радости никакой и желаемого результата не будет.
Я бы посоветовала автору просто хорошо отдохнуть. Ничего не делать, если есть возможность взять отпуск/отгулы на недельку, много спать, лежать на диване, смотреть ТВ и не заморачивать себе голову что у вас депрессия. Организм отдохнёт и тогда вернётся и радость, и активность
"Известно, что постоянная работа, пять раз в неделю с девяти утра до шести вечера, может привести к состоянию хронического стресса у человека. При этом может наблюдаться повышенная раздражительность, необъяснимая усталость, периодические смены настроения и прочие отклонения"
У многих людей сейчас хроническиё стресс вызванный работой. Мы засиживаемся на работе, не берём больничные, думаем о работе и дома, берём на себя повышенные обязательства, чтобы получить новую должность или прибавку к з/п. Может быть это как раз ваш случай и вам нужен хороший полноценный (но никак не активный) отдых
Кстати - МЫСЛЬ. Очень хорошо было бы съездить на Алтай, (только не в места массовых сборищь отдыхающих) хотябы на недельку. Там такая атмосфера, что забываются все невзгоды повседневной жизни.
Клара_Цапкина
sonne
самое наверно главное во время депрессии - простить себя за то что вот валяешься на диване и ничего не делаешь
и принять разумом, что валяешься не для того, чтобы кому-то насолить или доказать, и не потому что такая жуткая лентяйка, которая лежит в посуда в раковине до потолка
а валяешься потому что ХОЧЕШЬ и все....
осенью-зимой сама выходила из депрессии
как только перестала допекать себя дополнительными моментами про не мытые в течение N месяцев полы, посуду горой в раковине и т.п. сразу стало куда как легче придти в себя - депрессия без дополнительных "утяжелителей" оказалась вполне излечимой самостоятельно
и принять разумом, что валяешься не для того, чтобы кому-то насолить или доказать, и не потому что такая жуткая лентяйка, которая лежит в посуда в раковине до потолка
а валяешься потому что ХОЧЕШЬ и все....
осенью-зимой сама выходила из депрессии
как только перестала допекать себя дополнительными моментами про не мытые в течение N месяцев полы, посуду горой в раковине и т.п. сразу стало куда как легче придти в себя - депрессия без дополнительных "утяжелителей" оказалась вполне излечимой самостоятельно
А вообще, нечего утешать этих депрессунов. Разлеглась на диване и хандрит, видите ли. Не может побороть себя, свою лень, свое безволие, а потом - пожалейте меня. Под лежачим камнем вода протухает. И не только вода. " Стала унылой, придирчивой, ворчливой. ужас вообщем ". Сама с себя такой тащится. Ей, видите ли, все обрыдло, приелось, прилежалось, при*блось. Сытые дети! И просто слов, девушка, не бывает, нечего ими бросаться. Вам никто диагноза "депрессия" не ставил, а сам себе в таком состоянии человек поставить диагноз не способен, потому как не способен ни на что. Если бы пережила настоящую депрессию - вспоминала бы о ней с диким ужасом, слова бы этого боялась, потому что от этой болезни либо умирают, либо никогда больше ей не болеют: себя дважды за эту жизнь похоронить невозможно. Не искушайте Сатану.
Спасибо 
Очень могет быть, что поможет
Только вот у меня депрессия с самим фактом свадьбы связана....

Очень могет быть, что поможет

Только вот у меня депрессия с самим фактом свадьбы связана....
А зачем? На эту дату столпотворение будет, цены ломовые...
В ЗАГСах регистрация 2 минуты будет как 07.07.07.
Суета да и только
В ЗАГСах регистрация 2 минуты будет как 07.07.07.
Суета да и только

Насчет депрессии по поводу свадьбы.... Главное имхо правильно расставить преоритеты. Депрессия бывает у тех, кто стремится, чтоб свадьба была идеальной, чтоб все было безупречно, чтоб все было так, как планировалось.... Так никогда и ни у кого не бывает! Когда была наша свадьба, я заранее обрисовала ответственным людям чего бы нам хотелось, мы выбрали место и меню. Заказала платье и расслабилась! Все остальное переложила на совесть ответственным людям! Пусть отдуваются, это наш праздник-значит нам должно быть хорошо! Главное, чтобы мы с моим любимым были вместе и он видел меня счастливой и спокойной. Любые неожиданности я лично воспринимала с восторгом - как приятный сюрприз! А вот моя сестра двоюродная пыталась до последнего момента держать всё под своим контролем и в результате она с мужем, свекровью, матерью, фотографом и еще с кем-то в пух и перья переругалавсь прямо в день свадьбы! Мой рецепт-воспринимать все спокойно и невозмутимо! 

А если у меня 37А если у вас 37, то у вас депрессия средней степени тяжести. Возьмите бумажку в руки и сходите к специалисту.![]()
Плохой тест. Депрессию циферками не измеришь.Это, к вашему сведению, диагностический тест на наличие депрессии и ее тяжесть, которым как раз пользуются психиатры. Говоря "депрессия", конечно, я имею в виду совершенно конкретную болезнь, которая может быть диагностирована и управляема, а не то понятие, которым пользуется большинство людей без медицинского образования. Почену-то им недвомек, что у этой проблемы есть совершенно четкие причины (в частности, дисбаланс нейротрансмиттеров в башке), которые могут быть атакованы с помощью разных методов, включая антидепрессанты. Вы же не говорите человеку, скажем, с подагрой - это у тебя, друг, все от отсутствия интересного досуга, пообщайся с искрометными людьми и все пройдет. Нет, человеку справедливо назначат гипоурикемические препараты. Так вот, депрессия - точно так же болезнь, как и подагра, и грипп, и рак. Не лезьте с советами в области, в которой вы не разбираетесь в силу отсутствия соответствующей подготовки.

на самом деле при настоящей депрессии все советы вроде: влюбиться, заняться спортом, трудиться, найти хобби ... и т.д. врядли помогут. человек в депрессии, как правило, не способен заставить себя начать делать подобные вещи, т.к. ничего не хочется вообще (хотя конечно надо стараться). спасение может быть в поддержке близких людей. если они покажут как он им нужен, важен, любим, то возможно в человеке проснется "жажда жизни".
Не лезьте с советами в области, в которой вы не разбираетесь в силу отсутствия соответствующей подготовки.Это, товарищ пСИХИАТР, чистейшей воды провокация. Я тестов не меньше вас знаю. Просто интересно было, как вы отреагируете на такой ход. А еще я знаю, что люди, которые проходят подобные тесты нередко начинают грузиться, нет ли у меня на самом деле депрессии? И в результате к ней и приходят. Видел, как одна женщина, проходя ОСР (вы же, профи, знаете, что это такое?) призадумалась и покончила жизнь самоубийством.

Так вот, депрессия - точно так же болезнь, как и подагра, и грипп, и рак.Так вот, есть такая вещь, называется психосоматика. Вы о ней тоже наверное не слышали?
Нет, человеку справедливо назначат гипоурикемические препараты.-Эх,- говорит, - хирурги. Им бы все резать и резать. Я вам таблеточку дам - у вас уши сами отвалятся.
Ну вы даете, ни один здоровый психически человек не покончит жизнь самоубийством после прохождения любого теста, каков бы результат не был. А эта женщина не от теста так другую бы причину нашла, оправдывающую необходимость убить себя. А тест по-моему вполне информативный. Мы тут коллективно проходили, у кого есть проблемы психологические, то он их и показал, у кого нет - результат не больше 10.
Да я и не говорю, что тест неликвидный. Плохо то, что когда человек неадекватный, такими тестами его можно добить: он может еще сомневаться, болен ли он, а тут такое прямое доказательство. Складывает лапки - привет депрессняк. 

"Да я и не говорю, что тест неликвидный."
И зря не говорите - текст абсолютно неликвидный. У меня от одной мысли, что кто-то может прочитать всю эту хрень, размазанную на несколько страниц, уже депрессия начинается
И зря не говорите - текст абсолютно неликвидный. У меня от одной мысли, что кто-то может прочитать всю эту хрень, размазанную на несколько страниц, уже депрессия начинается

Я думаю человек неадекватный хоть где найдет грабли, на которые можно наступить и "умереть", тест здесь не при чем. Вот представьте что вы случайно встретите просто на улице такого "отчаявшегося и неадекватного" и скажете типа "Ах, жизнь прекрасна!" а он после этих слов пойдет и покончит жизнь самоубийством, потому как не чувстсвует того же самого. Получается вы будете виноваты в его смерти.
Я думаю человек неадекватный хоть где найдет грабли, на которые можно наступить и "умереть", тест здесь не при чем.Вам-то, конечно, проще что-то доказать. Но я повторюсь: я видел такие ситуации. А вот спрашивать суицидников об истинных причинах их поступка как-то не удавалось.

Получается вы будете виноваты в его смерти.Запросто. А что Вас смущает? "Эффект бабочки". Или Вы знаете исключительно все следствия своих поступков, осознанных или неосознанных?