Почему вы взваливаете на себя этот груз, что кому-то что-то должны (а не как-то обоюдно), опускаетесь до "выпрашивания"? И от этого же страдаете... у вас, что ли, где-то дома документ с печатями и кровавыми подписями есть, где это прописано?
Нет, это не обязанность. Мне дейстительно приятно ухаживать за близкими. Просто иногда бывает "лень". А от мужчин не всегда дождешься инициативы.. А ведь хочется иногда...
Нет, это не обязанность. Мне дейстительно приятно ухаживать за близкими. Просто иногда бывает "лень". А от мужчин не всегда дождешься инициативы.. А ведь хочется иногда...Ну, как-то не серьезно. Я делаю, делаю, делаю, делаю (потому что приятно), а потом раз, и ХОЧУ чтобы мне так же сделали, т.е. вы всё распланировали за себя и за близких??? Но так не бывает - другие люди будут поступать по своему плану, а не по вашему, кстати, так же как и вы поступаете по своему собственному.
Искусственным способом искренность не получится.
Как это мужчина вдруг должен попасть в ваш "пробел" настроения своим вдруг несвойственным себе "настроением" (уже в привычке) - приливом желания сделать за вас ВАШУ работу (вы же сами установили такой порядок)??? Скажите как это? Ведь нет никаких тумблеров.
Мне, думается, что вам нужно давать своему мужчине больше времени, места и пространства ухаживать за ВАМИ, только тогда у него может привиться потребность что-то иногда и самому для вас делать. Для начала свою "гиперответственность" снизить до уровня просто "ответственность"...
А пока он привык, ему удобно, и он уже воспринимает это как должное (и другие люди тоже), в таких ситуациях сами по себе чудеса не возникают, зачем вы их ждете?
"Дождаться инициативы" - можно, (повторюсь) если давать мужчине возможность проявить ее. У всех это по-разному, вам свой способ надо искать... но не выправшивать , это не способ
но не выправшивать , это не способ -а почему не выпрашивать? если я прошу мужа что-то приготовить или сделать? - это как считать? с одной стороны инициативы особой не было у него, я попросила, мне пошли навстречу.
Ну, что уж так до косточек прям? Невозможно описать в одном посте многочисленные оттенки одного понятия во взаимоотношениях...
"Попросить" и "выпрашивать" - вы чувствуете разницу? Этот термин использовала сама Тиргуля. Мы тоже с мужем можем просить друг друга о чем-либо и у нас - за выполнением - не заржавеет. Он даже, простите, по моим женским потребностям в аптеку может сгонять в любое время суток! И с полуслова всё может понять, и ситуацию верно оценить, и сам всё может сделать как надо... хотя характеры у нас у обоих, мягко сказать, сложные... не "зайчики" - это точно)))
"Попросить" и "выпрашивать" - вы чувствуете разницу? Этот термин использовала сама Тиргуля. Мы тоже с мужем можем просить друг друга о чем-либо и у нас - за выполнением - не заржавеет. Он даже, простите, по моим женским потребностям в аптеку может сгонять в любое время суток! И с полуслова всё может понять, и ситуацию верно оценить, и сам всё может сделать как надо... хотя характеры у нас у обоих, мягко сказать, сложные... не "зайчики" - это точно)))
А я и поканючить могу, поэтому можно сказать, что и "выпрашиваю", но хуже мне от этого не становится и зазорным это не считаю, вот и решила уточнить...
и "выпрашивать", видимо, можно по-разному и смотря какая женщина "выпрашивает" у какого мужчины... мы же все разные)))
я не про "зазорность", я отвечала в конкретном контексте конкретного поста, не абстрактно, если понимаете о чем я
я не про "зазорность", я отвечала в конкретном контексте конкретного поста, не абстрактно, если понимаете о чем я
Ловкий парень
Томас
Он даже, простите, по моим женским потребностям в аптеку может сгонять в любое время суток!А Вы по его мужским потребностям в ларек за пивом сгонять можете?
Сейчас читают
ПослеИванкупальный Дозор
121140
1000
"простой" человек и стабильность в отношениях
20560
171
Красота и беременность (часть 38)
165912
1000
Наталиина
veteran
Хоспидя, ну что вы с чем сравниваете, а?
грубо говоря, "прихоть" и "жизненную необходимость"...
Когда муж БОЛЕЕТ, тоже в аптеку гоняю (только в любое время суток, т.е. ночью сам меня на улицу не отпустит...)
Когда возвращаюсь домой, если просит, пиво ему покупаю, и сигареты... и что из этого
грубо говоря, "прихоть" и "жизненную необходимость"...
Когда муж БОЛЕЕТ, тоже в аптеку гоняю (только в любое время суток, т.е. ночью сам меня на улицу не отпустит...)
Когда возвращаюсь домой, если просит, пиво ему покупаю, и сигареты... и что из этого
НПП
Не хотела новую тему заводить, но как бороться с перфекционизмом?
Т.е. стремлением, чтобы все было "правильно", распланировано, расписано, сделано и при этом без сбоев.
Если мелочь какая-то срывается, то наступает разочарование, хотя в общем мероприятие на 99,9% удалось.
Всю жизнь стремилась быть "отличницей": все всегда вовремя, правильно, аккуратно, без спешки. Потому зачастую мелкие нестыковки выбивали из колеи. Это касалось и учебы (к сожалению, самая моя распространенная оценка - 5 с "минусом" была, избавилась от этого только в универе), и работы, и, видимо, уже семейной жизни.
Так уж если честно, такая черта помогает в жизни добиваться некоторых результатов, но уж очень мешает воспринимать жизнь положительно: вроде все и замечательно, но происходит мелочная гадость и выбивает из колеи на пару дней. Знаю, что многие люди бы внимания не обратили, а я время и нервы трачу на эту ерунду
Не хотела новую тему заводить, но как бороться с перфекционизмом?
Т.е. стремлением, чтобы все было "правильно", распланировано, расписано, сделано и при этом без сбоев.
Если мелочь какая-то срывается, то наступает разочарование, хотя в общем мероприятие на 99,9% удалось.
Всю жизнь стремилась быть "отличницей": все всегда вовремя, правильно, аккуратно, без спешки. Потому зачастую мелкие нестыковки выбивали из колеи. Это касалось и учебы (к сожалению, самая моя распространенная оценка - 5 с "минусом" была, избавилась от этого только в универе), и работы, и, видимо, уже семейной жизни.
Так уж если честно, такая черта помогает в жизни добиваться некоторых результатов, но уж очень мешает воспринимать жизнь положительно: вроде все и замечательно, но происходит мелочная гадость и выбивает из колеи на пару дней. Знаю, что многие люди бы внимания не обратили, а я время и нервы трачу на эту ерунду
Есть такое понятие загнанная лошадь. Думайте о нем почаще и если не хотите в нее очень быстро превратиться, то планируйте посильную нагрузку в т.ч. и психологическую (я о том, что стремление что бы все и всегда было по струнке очень сильно давит на психику).
Даже бог, если он есть, не сотворил мир идеальным, так что и вы не усердствуйте сверх меры.
Даже бог, если он есть, не сотворил мир идеальным, так что и вы не усердствуйте сверх меры.
Спасибо, все это я умом понимаю, одергиваю себя частенько, но эффективно это не помогает, все равно срываюсь.
Про загнанную лошадь... я всегда про выжатый лимон думала
Всегда говорили, что я гиперответственна, хотя только пару лет назад поняла, что стремлюсь к идеальности во всем.
Еще заметила, что "отпускаю" какую-то область жизни и берусь за другую.
Например, рвала когти в учебе, появилась работа, от учебы подотстала, хотя закончила безо всяких проблем с красным дипломом. При этом с работы раньше 9 уходила, все было "идеально" (почти).
Теперь работа на втором плане, на первом - семейная жизнь. Вот боюсь, что в случае, если себя не буду сдерживать, то жертвами могут стать либо я, либо семейная жизнь.
Про загнанную лошадь... я всегда про выжатый лимон думала
Всегда говорили, что я гиперответственна, хотя только пару лет назад поняла, что стремлюсь к идеальности во всем.
Еще заметила, что "отпускаю" какую-то область жизни и берусь за другую.
Например, рвала когти в учебе, появилась работа, от учебы подотстала, хотя закончила безо всяких проблем с красным дипломом. При этом с работы раньше 9 уходила, все было "идеально" (почти).
Теперь работа на втором плане, на первом - семейная жизнь. Вот боюсь, что в случае, если себя не буду сдерживать, то жертвами могут стать либо я, либо семейная жизнь.
Вы первые планы то вообще уберите. Поставьте все более менее в один ряд (работа, семья, друзья, хобби) т.е всему отведите свое место и время.
И помните, что только тот человек интересен, кто многогранен и не зациклен (помешан) на чем то одном как заучки на учебе, домохозяйки на хозяйстве, трудоголики на работе, наседки на детях, бабники на бабах и пр.
И помните, что только тот человек интересен, кто многогранен и не зациклен (помешан) на чем то одном как заучки на учебе, домохозяйки на хозяйстве, трудоголики на работе, наседки на детях, бабники на бабах и пр.
Да, про "первые" планы хороший совет
А то получается, что я временами на чем-то одном циклюсь и, пока не добьюсь, не отстану.
Я вообще хочу на какое-то время отставить в сторону планирование, пустить все на самотек, а то уже самой противно, что обдумываю, что будет через год и т.п.
Еще бы время на хобби найти, так вообще будет чудесно, а то поняла, что круг интересов сузился до "дом-работа", хотя раньше он был гораздо шире (даже когда "заучкой" была).
А то получается, что я временами на чем-то одном циклюсь и, пока не добьюсь, не отстану.
Я вообще хочу на какое-то время отставить в сторону планирование, пустить все на самотек, а то уже самой противно, что обдумываю, что будет через год и т.п.
Еще бы время на хобби найти, так вообще будет чудесно, а то поняла, что круг интересов сузился до "дом-работа", хотя раньше он был гораздо шире (даже когда "заучкой" была).