Adeli
guru
почитываю иногда на нашем НГСе женские форумы типа "мода и красота"
и вот в последнее время все чаще натыкаюсь на словечки типа "личико", "губки", "ноготки"...
меня лично ступорит
я дружу со своим туловищем, но лицо называю лицом, а ногти ногтями
ну как-то не получается о себе любимой в форме сюси-пуси говорить
это я такая грубая или у других гипертрофированное себялюбие?
и вот в последнее время все чаще натыкаюсь на словечки типа "личико", "губки", "ноготки"...
меня лично ступорит
ну как-то не получается о себе любимой в форме сюси-пуси говорить
это я такая грубая или у других гипертрофированное себялюбие?
А Вы там еще темку почитайте про розовые дисконтные карты... Оч. сильно мне напомнило Сеанс разоблачения черной магии из "Мастера и Маргариты"..
Каждому свое, я не замечала, как выражаюсь про себя, но когда беру племянницу на руки, у ней такие ручички, такое личико, такие губешечки, такие ноготочки и т.д.
Ситуация из жизни:междугородний автобус,через пару минут движения после одной из остановок(где выходят попить кофе,размять ноги и отлить)один мужик заорал -котёнка забыли,срочно останавливайся! все в ответ: подь ты нах,какой котёнок. -,жена моя,котёнок,жена!
Клара_Цапкина
sonne
я по настроению - могу сказать руки, могу ручки, а могу и лапки
но честно говоря не акцентировала на этом внимание никогда
но честно говоря не акцентировала на этом внимание никогда
у меня есть знакомый 30летний мужчина, который о своих частях тела кроме как "ножки", "пальчики", "ручки" не отзывается... звучало странно, если не сказать больше. Мужчина по натуре эгоист с гипертрофированым себялюбием. Но совпадение это или закономерность - судить не возьмусь.
Сейчас читают
Марафон стройности - 79
197595
1000
Игровая зависимость
10368
79
Так ли страшна недотраханность, как её малюют?
33640
241
А у меня брат в детстве когда маленький был говорил о себе уменьшительно-ласкательно: рукани, глазани, ногани, попаня, ушани и т.д.
А в попке, ручках, ножках, глазках ничего плохого не вижу:)))
А в попке, ручках, ножках, глазках ничего плохого не вижу:)))
Клара_Цапкина
sonne
конкретно у меня постоянное самолюбование и самоласкание, в том числе и уменьшительно-ласкательные наименования собтвенного тела, ассоциируется с нарцисизмом (не знаю уж как правильно это слово пишется)
Лия
Дракон без башни
знаю еще примеры, когда такая форма общения с собой служит для прикрытия каких-либо комплексов и поднятия самооценки.
Клара_Цапкина
sonne
Собственно тоже как вариант - стеснять и не любить какую-то часть тела и маскировать эту нелюбовь ласкательным прозвищем.
интересное замечание
А если говорят " морда лица", это получается самобичивание? :):):)
Я считаю, что в этом нет ничего такого уж самовлюбленного! Просто кто как приучен по жизни! Как с ним дома говорили, так и он/она сейчас и говорят. У меня папа до сих пор вместо Кетчупа говорит Кепчук! И он просто не слышит что он говорит не правильно! И в магазине, просит КЕПЧУК, и дома, и везде! И когда ему делаешь замечание ( мол Пап, взрослый уже) Он и говорит, что я сказала правильно! Все идет с "детства".
А если говорят " морда лица", это получается самобичивание? :):):)
Я считаю, что в этом нет ничего такого уж самовлюбленного! Просто кто как приучен по жизни! Как с ним дома говорили, так и он/она сейчас и говорят. У меня папа до сих пор вместо Кетчупа говорит Кепчук! И он просто не слышит что он говорит не правильно! И в магазине, просит КЕПЧУК, и дома, и везде! И когда ему делаешь замечание ( мол Пап, взрослый уже) Он и говорит, что я сказала правильно! Все идет с "детства".
Есть у меня знакомый мужчина, которому глубоко за 40, а он прощается «Ладушки», «Пакаюшки», здоровается «Приветики», ну еще у него в лексиконе «Документики», «Справочки», «дайте ручичку с синенькой пастой» и т.д., вот это напряжно.
А при этом реальный семейный мужик-бизнесмен
Ага! А водитель Маршрутки 44 который все остановочки называет уменьшительно ласкательно!? следующая остановочка "ДОМИК ОФИЦЕРИКОВ", РЫНОЧЕК, ДОМИК БЫТА
с утра проедешь и прям светлый день такой :):)
с утра проедешь и прям светлый день такой :):)
Есть у меня знакомый мужчина, которому глубоко за 40, а он прощается «Ладушки», «Пакаюшки», здоровается «Приветики», ну еще у него в лексиконе «Документики», «Справочки», «дайте ручичку с синенькой пастой» и т.д., вот это напряжно.
для меня ваще не напряжно, более того, даже внимания не обратила бы
У меня папа до сих пор вместо Кетчупа говорит Кепчук!Я думала, у меня одной мама так выражаетсяЯ уж ей и по слогам, и по буквам это слово раскладывала - бесполезно )) Просто теперь, когда она его произносит, с опаской смотрит в мою сторону ))
"Губки", "личико", на мой взгляд, хороши в постели.и в общении с маленьким ребенком. В остальных случаях на инфантилизм смахивает.
Да нет, поверьте, когда вам звонит ваш клиент, директор крупной фирмы и говорит, приветили или ладушки Людмила….., как-то по ушам бьет, а когда я ему отвечаю «Добрый день» намек на издевательство с моей стороны получается.
половина газели в шоке, а 2-я половина- бывалая, едет, прикалывается.
половина газели в шоке, а 2-я половина- бывалая, едет, прикалывается.
следующая остановочка "ДОМИК ОФИЦЕРИКОВ", РЫНОЧЕК, ДОМИК БЫТА
Интересно, он когда правилки дорожненького движеньица почитывал, всё усвоил? ведь они в такой грубой приземленной форме изложены...
Я бы запереживала
Это наверное Лик без был )) для Газелистов
Да нет, поверьте, когда вам звонит ваш клиент, директор крупной фирмы и говорит, приветили или ладушки Людмила….., как-то по ушам бьет, а когда я ему отвечаю «Добрый день» намек на издевательство с моей стороны получается.Издевательством бы выглядело с Вашей стороны "приветики". Ранжирование никто не отменял.
когда в форме сюси-муси говорят о детях, животных или любимых, ну тут понять можно..
мне интересно, не новая ли это мода?
"олбанский" мы уже проходили...
может какая новая "пушисто-розовая" мода идет?
вдруг заразно?
мне интересно, не новая ли это мода?
"олбанский" мы уже проходили...
может какая новая "пушисто-розовая" мода идет?
вдруг заразно?
почитай последние 5-6 страниц на ЖФ
Склонность к немотивированному употреблению слов с уменьшительно-ласкательными суффиксами - признак эпилептических расстройств. К специфическим речевым нарушениям относят олигофазию (затруднение или невозможность назвать показываемый предмет) и употребление уменьшительно-ласкательных слов. (с)
Могу пару слов изредка употребить в отношении собственного ребенка. Но-очень редко и именно что-два-три.
Но когда регулярно и много-не переношу. Органически не перевариваю. Особенно когда говорят взрослые люди.
Но когда регулярно и много-не переношу. Органически не перевариваю. Особенно когда говорят взрослые люди.
Раньше не употребляла вроде таких слов, а сейчас ловлю себя на мысли что могу сама так написать, хотя не говорю в уменьшительно-ласкательной форме!
Наверное, сказывается частое чтение Моды и красоты
Наверное, сказывается частое чтение Моды и красоты
честно говоря, меня побудила завести эту тему
тема на "МиК" под названием "Крем для любимого личика"
пишет Lysihka25
Девочки, а если взять крем и намешать туда по каплям масел, можно такой коктейльчик на личико под макияж наносить?
мамо, я не могу больше это читать
как мне научиться не реагировать на такое?
тема на "МиК" под названием "Крем для любимого личика"
пишет Lysihka25
Девочки, а если взять крем и намешать туда по каплям масел, можно такой коктейльчик на личико под макияж наносить?
А представьте, если написать еще "кремик", "капельки" и "маслице".
Может, это крем для пупсиков? тогда понятно.
Может, это крем для пупсиков? тогда понятно.
а "пупсик" - уменьшительно-ласкательное от "пуп"?
pup (с англ)
1. n название детеныша некоторых животных
1) щенок
2) тюлененок; волчонок; лисенок
Даже интересно стало..
1. n название детеныша некоторых животных
1) щенок
2) тюлененок; волчонок; лисенок
Даже интересно стало..
Интересно, для кого крем?
Это надо у автора рецепта спросить.
Это надо у автора рецепта спросить.
А может просто не читать такие темкочки на форуме
КСТАТИ! А Вы замечали, что уменьшительные суффиксы в описании блюда ( приготовлении еды)- возбуждают аппетит?!
Может здесь вас должно "возбудить" приготовление данного крема!?!
КСТАТИ! А Вы замечали, что уменьшительные суффиксы в описании блюда ( приготовлении еды)- возбуждают аппетит?!
Может здесь вас должно "возбудить" приготовление данного крема!?!
В смысле, "мяско" вкуснее, чем "мясо"? по мне, так наоборот.
А Вы замечали, что уменьшительные суффиксы в описании блюда ( приготовлении еды)- возбуждает аппетит?!
Да как-то неоднозначно... Когда я слышу: "Скушай, деточка, ложечку супчика" в адрес несмышленыша какого-нибудь, то всё ok.
Но когда я читаю на ценнике "Черешенка вкусненькая сладенькая", я в недоумении, мягко говоря, для каких даунов и каким идиотом это написано.
пример: "Берем помидорКУ, обжариваем мясКО, до золотистой короЧКИ"
А не то что ложечку- деточка
Хорошая у Вас подпись!
Наверное есть кто-то кому эти Сюси-Пуси и нужны
Наверное есть кто-то кому эти Сюси-Пуси и нужны
Наверняка : ) Во всяком случае, изготовителям ценников - точно
а картошка вкуснее КартошеЧКИ?Картошечка вообще несъедобна.
А может просто не читать такие темочки на форумеи вообще форумы не читать
и в гроб лечь и крышку закрыть
ласкательные словечки ведь не только на МиК встречаются
хотя концентрация их на этом подфоруме зашкаливает
я стала встречать эту моду по всему НГС и в реале
вот что меня смущает-то
Да что там МиК, на женском форуме (всегда забываю как он точно называется) "О своем, о женском...", почти все так выражаются.
А кому нужны, на МиК куча девушек/женщин, которые так пишут, общаются между собой и читают
А кому нужны, на МиК куча девушек/женщин, которые так пишут, общаются между собой и читают
... Девочки, а если взять крем и намешать туда по каплям масел, можно такой коктейльчик на личико под макияж наносить?Как можно реже посещать ЖФ (и подобные ему)))))))
Я заходила туда пару раз и быстренько линяла оттуда... третий раз пошла, дай, думаю, посмотрю еще разок, мож чего недопонимаю, так напрочь охоту отбила туда захаживать ))))
это стало моим способом "не реагировать" )))
пример: "Берем помидорКУ, обжариваем мясКО, до золотистой короЧКИ"...обжариваем ... до золотой корки... да уж, действительно совсем не аппетитно...
целью данного топа не является глумление над подобным явлением
в подфоруме "МиК" лично для меня процентов 5 информации является полезной
и не читать подфорум я не буду
мне хочется справиться с нарастающим раздражением на муси-пуси
ведь есть небольшой шанс, что и в такой форме может быть подана полезная информация
кто все эти люди, что сюсюкают с собственным телом?
это определенная возрастно-половая прослойка или
подобным образом может накрыть абы кого?
в подфоруме "МиК" лично для меня процентов 5 информации является полезной
и не читать подфорум я не буду
мне хочется справиться с нарастающим раздражением на муси-пуси
ведь есть небольшой шанс, что и в такой форме может быть подана полезная информация
кто все эти люди, что сюсюкают с собственным телом?
это определенная возрастно-половая прослойка или
подобным образом может накрыть абы кого?
В немецком die Puppe - кукла.Да, точно.. Скорее значит от немецкой "куклы" пошло.