уменьшительно-ласкательные части тела
30282
116
Adeli
ласкательные словечки ведь не только на МиК встречаются
хотя концентрация их на этом подфоруме зашкаливает
я стала встречать эту моду по всему НГС и в реале
вот что меня смущает-то
Наверное это новая версия гламура :umnik:
Adeli
и вообще форумы не читать
и в гроб лечь и крышку закрыть
я не об этом написала:улыб:А о том, что бы сократить Вашу раздражительность!Не обращать внимание на эти "словечки" у Вас не получается! ( ну я так поняла), по этому и предложила сократить поступление данных фраз в Ваше поле зрения!
А то что Вам интересно на самом деле( и там встречаются такие "словечки")- пропускать их через фильтр!:миг:
Кто-то тут подметил, что скорее всего это новый вид "ГЛамура", я наверное соглашусь с этим:улыб:
Adeli
---"целью данного топа не является глумление над подобным явлением
в подфоруме "МиК" лично для меня процентов 5 информации является полезной
и не читать подфорум я не буду"---

Ну, раз такое дело, то – "и не читать подфорум я не буду", "мамо, я не могу больше это читать как мне научиться не реагировать на такое? " - это ваша жертва:миг:)))
Это ж сколько нужно иметь терпения и времени, чтобы отфильтровать 5% из 100%, минуя 95%... На самом деле, всё, конечно, относительно... все цифры, и пропорциональное соотношение полезного к неполезному... у всех они будут разными, это понятно, и в "глумлении" смысла не вижу.

---"мне хочется справиться с нарастающим раздражением на муси-пуси"---

А почему, собссна, это вас раздражает?? Оно же, как понимаю, написано не в ваш адрес, не для вас и не о вас, следовательно, ваше раздражение говорит о вашем эгоизме (в данном вопросе), т.е. вы (для себя внутренне) не позволяете людям быть такими какие они есть (ну говорят так, ну пусть говорят), а вам непременно хочется им "навязать" своё мнение о том КАК о себе нужно говорить, чтобы вам было комфортно читать их посты...
К чему такие сложности? Позвольте (вы, лично для себя внутренне) этим людям называть самих себя и свои части тела так, как им нравится, тогда и раздражение должно пройти:улыб:

Если кто-то что-то как-то говорит, значит, у него ЕСТЬ ПОТРЕБНОСТЬ говорить это ИМЕННО ТАК, а не иначе, и на это есть его личные причины (осознанные и неосознанные), у каждого свои. Если это понимать и принимать, то раздражение не появляется:миг:

P.S. С вариантом, "гламур", кстати, тоже согласна. Гламурненько так :secret:
Глумиться над гламуром... фонетика - просто песня:улыб:а по смыслу, занятие бесполезное, хотя - появилось ведь движение "антигламур"...
UnonaV
КСТАТИ! А Вы замечали, что уменьшительные суффиксы в описании блюда ( приготовлении еды)- возбуждают аппетит?!
это смотря у кого... у меня наоборот аппетит отбивает, у многих близких мне людей-тоже
во французском тоже есть Poupe -кукла
Yasya
"Губки", "личико", на мой взгляд, хороши в постели.:улыб:и в общении с маленьким ребенком. В остальных случаях на инфантилизм смахивает.
Полностью согласна. Бесит, когда взрослые люди сюсюкают по каждому поводу. Особенно когда говорят "вкусненько" и "интересненько".
gameover
Склонность к немотивированному употреблению слов с уменьшительно-ласкательными суффиксами - признак эпилептических расстройств.
Вот я как чувствовала, что тут что-то не то. У таких людей.
UnonaV
пример: "Берем помидорКУ, обжариваем мясКО, до золотистой короЧКИ"
Мяско - терпеть ненавижу. Особенно когда от официантов ТАКОЕ слышу. Так и хочется меню по башке треснуть.
Hoda
Хм... у всех по разному. В баре Метро там прямо в меню так всё и описано. Мне нравится. Некое своеобразие.
Hoda
пример: "Берем помидорКУ, обжариваем мясКО, до золотистой короЧКИ"
Мяско - терпеть ненавижу. Особенно когда от официантов ТАКОЕ слышу. Так и хочется меню по башке треснуть.
мяско - может быть..
но обжарить до золотистой корочки - по-моему стандартная фраза и никто не говорит *до корки*
Цветок
Я как раз про мяско. Корочка - это, конечно, нормальное устоявшееся выражение.
Hoda
Бесит, когда взрослые люди сюсюкают по каждому поводу. Особенно когда говорят "вкусненько" и "интересненько".
А меня коробит, когда вполне взрослые люди начинают даже не сюсюкать, а как бы имитировать речь совсем уж мальньких детей :bad: "Холёоооосенький!" (хороший в смысле), "ням-нямкать", "вкусняшечка", пироженка-мороженка... имитируют даже картавую речь :bad:
Наверное этим они хотят показать, что вот, я мол взрослая девушка, но в душе такой милый РЕБЕНОК! Однако , если от детей слышать такое вполне нормально, то от взрослых - как-то диковато, все эти закосы под шепелявых девочек :dnknow:
aubrey
Господи прочитала весь топик, УЖАСНУЛАСЬ, читаешь и кажется, здесь нет добрых и ласковых людей, ау.
Неужели надо жить по сплошной прямой, МЯСО – продукт животного употребления, а не сочный КУСОЧЕК отбивной, солнце – это объект, предназначенный для согревания и роста живых культур, а не ТЕПЛОЕ СОЛНЫШКО, неужели в постели Вы/Вам тоже говорите второй/ая половине/а, дай я поцелую твой указательный палец на левой руке, а не твой миленький ПАЛЬЧИК на твоей прекрасной РУЧКЕ?
Не понимаю??????
Lysihka25
Да не расстраивайтесь, так:миг:
Все употребляют в речи уменьшительно-ласкательные слова, только делают соответственно собственным представлениям - где, как и сколько раз такие слова должны произноситься. Только и всего-то:миг:
Lysihka25
А на работе начальнику Вы скажете "у Вас пальчик/ручечка в чернилах" или все же "палец/рука в чернилах"?
Для уменьшительных слов должно быть соответствующее место и время. Ну и собеседник соответствующий.
Клара_Цапкина
Я и не спорю, но многие здесь обитающие не ставят грань, где и когда можно выражаться уменьшительно ласкательно, в принципе для многих здесь написавших это - табу, как секс в 70, и сами они этого не делают никогда!!! Вообще здесь перешли на «ругань» женского форума, а хочу заметить там как раз люди гораздо вежливее, там меньше ругани, редко кто переходи на личности, может это именно из этих ласкательных слов, здесь суровая реальность, а там прекрасный уменьшительно-ласкательный мирок, где каждый готов помочь друг-другу.
Lysihka25
Жить нам всем приходится в суровой реальности, а не в уменьшительно-ласкательном мирке
А я бы сказала - и там и там:миг:
тот "мирок" - ведь часть этого мира...:улыб:
Hoda
Меня умиляет в Кузине, девочка на раздаче предлагает - "Вам борщик со сметанкой или майонезиком? Мяско выбирайте.. Хлебушек берём" :). Особенно впечатлил "майонезИК" - это ж надо придумать :ха-ха!:
Бастинда
А что в этом плохого, мне нравится, они при этом улыбаются как будто и правда разу тебя видеть, (понятно это их работа), а если бы стояла тетка и говорила хлеБ, майонеЗ, и еще знаете так в глаза смотрела и говорила противным командным голосом – БЫСТРО БЕРИ!!! :улыб:
Все-таки уменьшительно ласкательные слова – это в своем роде позитив.
aubrey
этим они хотят показать, что вот, я мол взрослая девушка, но в душе такой милый РЕБЕНОК!
Ага. Такие тетки до старости сохраняют свое амплуа инженю, выглядя с каждым годом все более и более посмешищем.
Lysihka25
неужели в постели Вы/Вам тоже говорите второй/ая половине/а, дай я поцелую твой указательный палец на левой руке, а не твой миленький ПАЛЬЧИК на твоей прекрасной РУЧКЕ?
Не понимаю??????
А вы способны вообще-то провести какие-либо различия между постелью и рестораном?
Бастинда
Это что, я ее слышала от официанта тоже - майонезичик... :eek:
Lysihka25
А что в этом плохого,
Да никто ж не говорит, что это плохо. Просто мне лично это неприятно.
Lysihka25
Да можно просто сказать ХЛЕБ, без ненависти в глазах. Не надо впадать в крайности.
Hoda
Увы, в моей семье ресторан это завтрак в постель или мах. в зале при свечах, но не будем о грустном.
Если бы я написала пальчик левой ножки, мысли о ресторане не возникло?
Lysihka25
Если бы я написала пальчик левой ножки, мысли о ресторане не возникло?
При подобных словах у меня бы возникла мысль о маленьком ребенке.
Yasya
а я не вижу ни чего ужасного в ручках, ножках, личике....нарцисизмом не страдаю, комплексов за собой не замечала... :dnknow: я конечно так на работе не говорю...но вот дома могу себе позволить под определенное настроение :heart:
orhidea
Полностью с вами согласна!!! :улыб:
Lysihka25
а если бы стояла тетка и говорила хлеБ, майонеЗ, и еще знаете так в глаза смотрела и говорила противным командным голосом – БЫСТРО БЕРИ!!!
Ага, ещё бы поварёжкой по башке била :live: - ваще экстаз!
Доброжелательность всегда приятна, но есть такая вещь как переигрывание, от которого приторно становится . Можно для образа радушной хозяйки добавить ту же "сметанку", вкупе с улыбкой и приветливым взглядом - всё ОК. Но в окружение "борщика", "хлебца" и "майонезика" это выглядит безвкусно. Как обилие блестяшек в гардеробе.
Бастинда
Ага, ещё бы поварёжкой по башке била :live: - ваще экстаз!
Во-во! мне тоже вспомнился образ тетки из советского общепита.:хехе:
orhidea
я конечно так на работе не говорю...но вот дома могу себе позволить под определенное настроение
Ну это же другое дело. Дома и я могу, под особое настроение тем более :). А с незнакомыми людьми, тем более на работе.. Просто есть девушки, которые ВСЕГДА так говорят даже не замечая за собой. Вот от этих аж скулы сводит, как от сиропа.
Бастинда
все я вспоминала откуда этот образ мне пришел ...вот именно поварешки не хватало :yes.gif:с фильма "трудный ребенок"
:улыб:ну-да перебор - тоже плохо ...но блин если вообще жить по струнке мне кажется можно сойти с ума, от серости и быта.
Lysihka25
А причем тут "жить по струнке"? Еесли мне шеф скажет: "А распечатай-ка мне, плиз, отчетик за второй квартальчик", то я удивлюсь. А вот предложение т мужа сходить в ресторан "А пойдем-ка в Яки трескать сушки!" звучит нормально. :tease:
просто, на мой взгляд, нужно знать, где, когда и с кем. :ха-ха!:
Yasya
А об этом и спору нет, если я скажу своему клиентИКУ, у вас не хватает пару миллионщиков на счетике, думаю, он наш банЧИК вообще всерьез не будет воспринимать.
Но дома та, почему нет, посмотрите весь топик, многие та вообще воспринимают у-л слова как вещь в нашем мире не нужную и бесполезно глупую.
Грустно, нет романтики и игривости в общении.
:хммм:
Lysihka25
Мне бы и дома надоело постоянно слушать приторности. То есть во всем нужна мера.
А вот в общении с малознакомыми людьми (в том числе на форуме) для меня подобное недопустимо.
Yasya
Ээх, толи из-за своего возраста, толи из-за воспитания, полученного в маленьком, добром Казахстанском городке, я смотрю на вещи гораздо веселее, мне хватает серости и официальности общения на работе, так что дома собака Кнопулька и муж зайка!
Yasya
НПП
Я вообще никогда не говорю уменьшительно-ласкательными словами, не могу и все.
А вот муж мой постоянно (но не зашкаливает). И при этом... не надоедает, приятно слышать от любимого человека теплые слова:улыб:

В нормальной повседневной жизни, особенно на работе считаю неприемлемым такой стиль общения. Равно как и все мои знакомые.
Lysihka25
Я и не спорю, но многие здесь обитающие не ставят грань, где и когда можно выражаться уменьшительно ласкательно, в принципе для многих здесь написавших это - табу, как секс в 70, и сами они этого не делают никогда!!!
И то, что принято и нормально в кругу семьи или между близкими людьми, совершенно неуместно в обществе посторонних людей.
Кто по каким-то причинам не усвоил это в детстве, пусть пользуется этим топиком: лучше поздно, чем никогда : )
Lysihka25
Если бы я написала пальчик левой ножки
Можно для образа радушной хозяйки добавить ту же "сметанку", вкупе с улыбкой и приветливым взглядом - всё ОК. Но в окружение "борщика", "хлебца" и "майонезика" это выглядит безвкусно. Как обилие блестяшек в гардеробе.

P.S. Для ЛисИЧКи 25: чувство меры - это второе простое правило, которое в семьях прививают с детства :миг:
Ундина
Подождите, где здесь вы нашли, что я не ставлю грань между работой и домом или не соблюдаю чувство меры, я пишу что У-Л слова должны быть в нашей жизни, а иначе станет скучно.
Lysihka25
где здесь вы нашли, что я не ......... не соблюдаю чувство меры
именно ваш пост я процитировала как образец
Lysihka25
где здесь вы нашли, что я не ставлю грань между работой и домом или не соблюдаю чувство меры
Мне просто стало интересно, С ЧЕГО ВЫ взяли, что "многие здесь обитающие не ставят грань, где и когда можно выражаться уменьшительно ласкательно, в принципе для многих здесь написавших это - табу, как секс в 70, и сами они этого не делают никогда!!!"
На эту вашу фразу и был ответ.
Lysihka25
Да я тоже поняла имено так, что вы только за употребление сплошь и рядом в публичных местах на всеобщий ржач У-Л словечки. Чтобы как бы жизнь серой не казалась.
gameover
у меня еще вопрос назрел:

взрослый человек (под тридцатник уже) начал говорить о себе
в третьем лице в уменьшительно-ласкательной форме
причём, постоянно :dry:

например: "Леночка хочет мороженко"
или "не трогайте Леночку, а то она...." и т.д.

поприкалываться или телефон дурки поискать?
Adeli
так мож у Леночки что - то случилось ?
ДжэйнЭйр
Возможно, Леночка просто играет на публику, полагая, что эта игра может вызвать (повысить) интерес к ее персоне.
Короче, посмотрите, на кого из окружающих направлено это ломание.
Adeli
Эт нормально. Просто человек не очень жаждет отождествлять себя, то что с собой происходит с СОБОЙ которая в голове. Как бы не со мной всё это происходит и ваще я другая вся из себя.