Как на нас действует любовь?
3015
38
Очень много приходится слышать со всех сторон, что если это Она, настоящая, то человек непременно становится лучше. А вот интересно, если в паре один действительно стал лучше, а второй - хуже? Получается, что у каждого - любовь своя, а не один на двоих живой огонь?

Ну и хотелось бы узнать, как это бывает у наших форумчан - есть ли примеры того, как под воздействием чувств к человеку вы реально менялись?

Про себя могу сказать, что со мной произошли за последнее время сильные изменения в лучшую сторону - к примеру, я абсолютно перестала говорить неправду.
Hoda
аналогично :agree:
Hoda
есть ли примеры того, как под воздействием чувств к человеку вы реально менялись? - а мне интересно - надолго ли эти изменения?
про себя - не менялась (может это не любовь? не знаю) может, наоборот, настолько комфортно, что и меняться нефик, нет никакого напряжения в отношениях, точнее, напряжения были, но меняться мне не пришлось, разве что из-за этих "напряжений" к себе лучше относиться стала.
а так да, когда к тебе возвышенно относятся хочется и самой чуть лучше стать - но вот вопрос - на как долго хватет?! у меня так и остался. т.к кардинаьно не поменялсь.
irena_vb
У меня 1,5 года держится.
Hoda
А как определить - лучшая ли это сторона? Вот например терпимость. С одной стороны - очень полезная штука, а с другой - наступание на "горло" своим эмоциям, чувствам.. своей песне :). Кто-то скажет - "она стала терпимее", а кто-то "как он её придавил! совсем тряпка.." И это один пример. Так же про экономность и расточительность, про спокойствие и эмоциональность.. и т.д. Может мы просто из двух зол выбираем меньшее? На одной стороне качели - быть с тем, кого любишь, а на другой - подстройка, изменеия себя под условия "выживания" с этим человеком?

Это я просто, порассуждать :).
Бастинда
Может здесь имелось ввиду. что любовь, да и любые другие светлые чувства будят в нас хорошее и проявляют это? А так абсолютно все хорошие качества - есть продолжение плохих и наоборот.
Бастинда
А как определить - лучшая ли это сторона?
:respect:
-......................0...........................+
вспыльчивость < импульсивность > отзывчивость
трусость < тревожность > предусмотрительность
скупость < удержание объекта > верность
...
Список можно продолжить. Смотрите на обе стороны медали, а не на ту, которая нравится!
Kindred
А то увидят потом темную сторону и: "Оказалось, что я этого человека совершенно не знаю!.." :шок:
Изучать надо, досконально, то, что тебе нравится, а не вампирить засчет ВРЕМЕННОЙ подстройки.:улыб:
Kindred
Если любовь безответная, то никак не действует. А если она взаимная, то сразу толстею. Начинают кормить чем попало. Нынешние женщины готовить не умеют, а заботятся только о себе:хммм:
Поэтому влюбляться вредно для здоровья.
Kindred
офф
вот уж не знала что скупость это обратная сторона верности :dnknow:
Kindred
Изучать надо, досконально, то, что тебе нравится, а не вампирить засчет ВРЕМЕННОЙ подстройки.:улыб:
С чего вы взяли, что это временная подстройка?
Многие пары перед тем как стать крепкой семьей притираются друг к другу и изменения в их психологии бывают очень сильные и навсегда. Ну и конечно меньше изменяется лидер в паре
Hoda
А у меня еще вопрос. Вот так под воздейтсвем любви поменяешься, а тебя полюбили другой, хужее когда была - и чего? с идеалами-то тяжко ведь, соответствовать устанешь..
Hoda
А вот интересно, если в паре один действительно стал лучше, а второй - хуже?
Хуже или лучше по отношению к кому? Кто оценивает - другая сторона или третье лицо?
Angel_dust
Многие пары перед тем как стать крепкой семьей притираются друг к другу и изменения в их психологии бывают очень сильные и навсегда.
Я написал в локальной модальности. Коль уж Вы рассуждаете в глобальной, то тогда вопрос такой: много ли крепких семей по отношению к "некрепким" (облегченным, lights)?
Waterman
Сам бы уже научился готовить и кормил бы своих женщин :ухмылка:
Клара_Цапкина
вот уж не знала что скупость это обратная сторона верности
Ага. Не то чтобы одна сторона - это просто одно и то же. Собственно, все дело в том, что одну и ту же черту, например, то же стремление к удержанию объекта, называют многими разными словами, в зависимости от ее проявления и субъективного отношения к этой черте.
Бастинда
А как определить - лучшая ли это сторона?
Ну бывают же объективные изменения в лучшую сторону. Которые уж точоникто и никак не оценит, как худшие. Вот у меня как раз такой вариант. А бывает - да, смотря с какой стороны посмотреть...
Yasya
А вот интересно, если в паре один действительно стал лучше, а второй - хуже?
Хуже или лучше по отношению к кому? Кто оценивает - другая сторона или третье лицо?
Вот еще раз о своем примере. Я перестала говорить неправду. Вообще. Это лучше по отношению к кому? И по-вашему, честность может быть субъективным качеством? То есть кто-то скажет, а с чего вы взяли, что это хорошо, пусть лучше продолжает врать, с моей точки зрения так лучше?
Hoda
Я перестала говорить неправду. Вообще.
Имхо конечно, но всё-таки говорить правду ВСЕГДА может быть не всегда хорошо для других ( и себя) и оправдано. А как же "святая ложь", "ложь во спасение", ложь даже в виде заботы о ближнем (где-то близко к святой :-))? Нет, я поняла вас конечно и тут несколько придираюсь к слову "всегда". Ну и опять же - есть пары где все отношения строятся на лжи и это их прекрасно устраивает! Более того - ТОЛЬКО ТАК они и могут сосуществовать. Причём оба знают о нечестности другого. Нам кажется это полным дурдомом (мне по крайней мере), а для них это "зона комфорта". Главное что обоих это устраивает. И вдруг, представте, один заговорил правду и ничего кроме правды :шок: Это разрушило мир другого полностью! (Как часто можно слышать тут на форуме сокраментальную фразу "Лучше бы он соврал мне!", "Лучше бы она молчала!" и т.д. И ведь им было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше. Их пара бы была сохранена.. Так что чёрт его знает "что такое хорошо и что такое плохо"?
Hoda
Нельзя быть честным во всем и быть полностью открытой книгой, даже для близкого человека. Можно не врать, а просто промолчать, хоть иногда должна присутствовать недосказанность, чтобы домыслить можно было.
Ofeelya
Сам бы уже научился готовить и кормил бы своих женщин :ухмылка:
ВСЕХ СВОИХ ЖЕНЩИН??? :eek:
Это не реально, одному мне столько еды не приготовить, даже на "Доширак" развести времени не хватит.:хехе:
А если серьезно, то готовить я умею. Однако, если начать с "готовить", то впоследствии под воздействием "любови" потребуется начать стирать, убирать "и играть тебе на скрипке и клопов тебе морить". :шок:
И что из тебя получится?
Waterman
Домашний бытовой комбайн.
А знаете почему у невесты свадебное платье белое? :улыб:
Бастинда
Думаю, вы понимаете, о чем я говорю. Я никогда не была паталогическим вруном, просто большинство поблем предпочитала избегать, не упоминая о вопросе. В итоге в настоящее время проблем не было, зато в будущем это аукалось в тройном размере. Надо сказть, что я все прекрасно понимала. вопрос был в психологическом страхе перед озвучиваием проблемы здесь и сейчас, в принципах конформизма, коорые даже мне самой были неприятны. Сейчас мне удалось это преодолеть, и я сама увидела, насколько легче стало жить - в первую очередь мне же.
Ofeelya
Никто не говорит о том. чтобы говорить ВСЕ, даже то, о чем тебя не просят. Подобным идиотизмом я, слава богу. не отличаюсь:хехе:
Waterman
Я вам предлагаю лишь научить готовить женщину правильно, а дальше пусть она сама как нибудь с этим справляется :yes.gif:
Ofeelya
Секундочку....
Предположим, я под воздействием пресловутой любви воспринимаю приготовленные женщиной блюда, как "правильные". Тогда я буду их есть, и незачем мне никого учить. Любое обучение - это вторжение в тонкий внутренний мир человека, это попытка переделать его "под себя". А ты его полюби таким, какой есть. Это же прекрасно - видеть в человеке только хорошее, воспринимать его с положительной стороны.
Разве не так на нас действует любовь?
Hoda
Я никогда не была паталогическим вруном, просто большинство поблем предпочитала избегать, не упоминая о вопросе. В итоге в настоящее время проблем не было, зато в будущем это аукалось в тройном размере. Надо сказть, что я все прекрасно понимала. вопрос был в психологическом страхе перед озвучиваием проблемы здесь и сейчас, в принципах конформизма, коорые даже мне самой были неприятны. Сейчас мне удалось это преодолеть, и я сама увидела, насколько легче стало жить - в первую очередь мне же.
Ну это другое дело.. Я конечно поняла, что речь не о паталогическом вранье, хотя то что вы сейчас дополнили я тоже не предполагала. Это даже не враньё, а боязнь чего-то вроде "нарушить свой мир" озвучанием проблемы.. вроде как впустить её, дать зелёный свет и тогда уже придётся с ней бороться и т.д. Ну в общем понятно. Это ценное преобретение.. Мир с собой - наверное единтсвенное главное приобретение "хорошего", что можно получить от любви (т.к. мы тут о любви) или другим путём. Потому что именно мир в душе - это то к чему мы стремимся постоянно, а методы или средства используем всякие - любовь в том числе. Но везёт не всем..
Hoda
Я перестала говорить неправду. Вообще. Это лучше по отношению к кому? И по-вашему, честность может быть субъективным качеством? То есть кто-то скажет, а с чего вы взяли, что это хорошо, пусть лучше продолжает врать, с моей точки зрения так лучше?
То, что Вы перестали говорить неправду - лучше именно Вам.
А теперь представьте себе мошенника или, того хуже, чиновника :миг:, который все свои нелады с законом начнет описывать своей жене. А захочет ли она знать, на какие деньги куплена ее очередная шуба? Или представим себе неверную супругу, которая рассказывает мужу о его рогах. Кому это надо?
Yasya
представьте себе чиновника, который все свои нелады с законом начнет описывать своей жене. Или представим себе неверную супругу, которая рассказывает мужу о его рогах. Кому это надо?
Как - кому это надо? Конечно же, себе это надо в первую очередь. В прежние дореволюционные времена (помню, как щас) существовала даже целая система индульгенций с тарифами за определенные правонарушения. Купил себе лицензию на десять взяток - и бери в открытую, не таясь.
А про жену - это Вы загнули. Как правило, женщины искренне уверены, что если один раз, да по пьянке, да другу, да никто и не узнал - это и не измена вовсе. Чего о ней рассказывать?
Waterman
Так вот про это и говорю - правда нужна именно тебе самому, но не всегда другим. Поэтому понятия лучше-хуже не совсем корректны.

Как правило, женщины искренне уверены, что если один раз, да по пьянке, да другу, да никто и не узнал - это и не измена вовсе. Чего о ней рассказывать?
Я думаю, что женщины пытаются убедить себя, что они думают, что ничего серьезного.:хехе:
Yasya
Почему "пытаются"? Это на них любовь так действует - порождает способность убедить себя в чем угодно. А иногда - и мужа ... убедить в том же самом.
Поэтому любовь к себе действует лучше всяких других чувств.
Waterman
Ну не знаю-не знаю. Я все-таки думаю, что женщины понимают, что семья трещит по швам, но пытаются держать марку и убедить всех остальных, что ничего страшного.
Yasya
Ну женщины понимают, что семья трещит по швам, но пытаются убедить остальных, что ничего страшного.
Во-первых, если семья трещит по швам, то любви там давно не осталось, и никак она уже не действует.
Во-вторых, если семья трещит по швам, то надо не кого-то убеждать, а укреплять семью изнутри. Ну, или доламывать, это уж кому как интереснее:хехе:Кстати, о швах: а почему так узко воспринята тема?
К примеру. как на Вас действует любовь к Родине?
Waterman
К примеру. как на Вас действует любовь к Родине?
Делает расистом.
Hoda
к примеру, я абсолютно перестала говорить неправду.
Какой ужа. сочувствую.
Yasya
Расизм - это тоже одно из проявлений великой и нежной любви. Причем в особенности - в отношении людей иных рас. Только вот внешние выражения такой любви несколько отличаются от общепринятых. Ну и что? Мы же в первом классе девчонок за косички таскали именн от любви.
Yasya
То, что Вы перестали говорить неправду - лучше именно Вам.
Когда человеку становится в чём-то комфортнее, когда о чувствует, что в душе наступает мир и спокойствие - он называет это УЛУЧШЕНИЕМ своих качеств! :улыб:или постижением мудрости жизни. На самом деле и враньё может способствовать этому комфорту - научился врать и наконец-то полегчало! (вполне жизненная тема кстати). Или разрешил себе брать-таки взятки - и как гора с плеч.. :улыб:Главное устранить внутренний конфликт, который мучал и жить не давал. Тем более что "хорошее" и "плохое" весьма и ВЕСЬМА условные понятия, и поворачивай их что дышло.. Я не применительно к автору Нода (она точнее описала свою мысль, там собственно и не о вранье речь-то), а вообще "в тему".
Бастинда
Но везёт не всем..
Мне повезло впервые в жизни...:хехе:
Max Hawk III
к примеру, я абсолютно перестала говорить неправду.
Какой ужа. сочувствую.
Пока что полет нормальный:бебе: