На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как на нас действует любовь?
3015
38
Hoda
Княжья птица Паулин
Очень много приходится слышать со всех сторон, что если это Она, настоящая, то человек непременно становится лучше. А вот интересно, если в паре один действительно стал лучше, а второй - хуже? Получается, что у каждого - любовь своя, а не один на двоих живой огонь?
Ну и хотелось бы узнать, как это бывает у наших форумчан - есть ли примеры того, как под воздействием чувств к человеку вы реально менялись?
Про себя могу сказать, что со мной произошли за последнее время сильные изменения в лучшую сторону - к примеру, я абсолютно перестала говорить неправду.
Ну и хотелось бы узнать, как это бывает у наших форумчан - есть ли примеры того, как под воздействием чувств к человеку вы реально менялись?
Про себя могу сказать, что со мной произошли за последнее время сильные изменения в лучшую сторону - к примеру, я абсолютно перестала говорить неправду.
есть ли примеры того, как под воздействием чувств к человеку вы реально менялись? - а мне интересно - надолго ли эти изменения?
про себя - не менялась (может это не любовь? не знаю) может, наоборот, настолько комфортно, что и меняться нефик, нет никакого напряжения в отношениях, точнее, напряжения были, но меняться мне не пришлось, разве что из-за этих "напряжений" к себе лучше относиться стала.
а так да, когда к тебе возвышенно относятся хочется и самой чуть лучше стать - но вот вопрос - на как долго хватет?! у меня так и остался. т.к кардинаьно не поменялсь.
про себя - не менялась (может это не любовь? не знаю) может, наоборот, настолько комфортно, что и меняться нефик, нет никакого напряжения в отношениях, точнее, напряжения были, но меняться мне не пришлось, разве что из-за этих "напряжений" к себе лучше относиться стала.
а так да, когда к тебе возвышенно относятся хочется и самой чуть лучше стать - но вот вопрос - на как долго хватет?! у меня так и остался. т.к кардинаьно не поменялсь.
А как определить - лучшая ли это сторона? Вот например терпимость. С одной стороны - очень полезная штука, а с другой - наступание на "горло" своим эмоциям, чувствам.. своей песне :). Кто-то скажет - "она стала терпимее", а кто-то "как он её придавил! совсем тряпка.." И это один пример. Так же про экономность и расточительность, про спокойствие и эмоциональность.. и т.д. Может мы просто из двух зол выбираем меньшее? На одной стороне качели - быть с тем, кого любишь, а на другой - подстройка, изменеия себя под условия "выживания" с этим человеком?
Это я просто, порассуждать :).
Это я просто, порассуждать :).
Может здесь имелось ввиду. что любовь, да и любые другие светлые чувства будят в нас хорошее и проявляют это? А так абсолютно все хорошие качества - есть продолжение плохих и наоборот.
А как определить - лучшая ли это сторона?

-......................0...........................+
вспыльчивость < импульсивность > отзывчивость
трусость < тревожность > предусмотрительность
скупость < удержание объекта > верность
...
Список можно продолжить. Смотрите на обе стороны медали, а не на ту, которая нравится!
Сейчас читают
годовщина смерти величайшего современника
53031
429
Взрыв в Москве на Рижской!
12341
149
Кто такая стерва? :)
16738
130
А то увидят потом темную сторону и: "Оказалось, что я этого человека совершенно не знаю!.."
Изучать надо, досконально, то, что тебе нравится, а не вампирить засчет ВРЕМЕННОЙ подстройки.

Изучать надо, досконально, то, что тебе нравится, а не вампирить засчет ВРЕМЕННОЙ подстройки.

Если любовь безответная, то никак не действует. А если она взаимная, то сразу толстею. Начинают кормить чем попало. Нынешние женщины готовить не умеют, а заботятся только о себе
Поэтому влюбляться вредно для здоровья.

Поэтому влюбляться вредно для здоровья.
Клара_Цапкина
sonne
офф
вот уж не знала что скупость это обратная сторона верности
вот уж не знала что скупость это обратная сторона верности

Angel_dust
veteran
Изучать надо, досконально, то, что тебе нравится, а не вампирить засчет ВРЕМЕННОЙ подстройки.С чего вы взяли, что это временная подстройка?![]()
Многие пары перед тем как стать крепкой семьей притираются друг к другу и изменения в их психологии бывают очень сильные и навсегда. Ну и конечно меньше изменяется лидер в паре
А у меня еще вопрос. Вот так под воздейтсвем любви поменяешься, а тебя полюбили другой, хужее когда была - и чего? с идеалами-то тяжко ведь, соответствовать устанешь..
А вот интересно, если в паре один действительно стал лучше, а второй - хуже?Хуже или лучше по отношению к кому? Кто оценивает - другая сторона или третье лицо?
Kindred
veteran
Многие пары перед тем как стать крепкой семьей притираются друг к другу и изменения в их психологии бывают очень сильные и навсегда.Я написал в локальной модальности. Коль уж Вы рассуждаете в глобальной, то тогда вопрос такой: много ли крепких семей по отношению к "некрепким" (облегченным, lights)?
Сам бы уже научился готовить и кормил бы своих женщин 

Kindred
veteran
вот уж не знала что скупость это обратная сторона верностиАга. Не то чтобы одна сторона - это просто одно и то же. Собственно, все дело в том, что одну и ту же черту, например, то же стремление к удержанию объекта, называют многими разными словами, в зависимости от ее проявления и субъективного отношения к этой черте.
А как определить - лучшая ли это сторона?Ну бывают же объективные изменения в лучшую сторону. Которые уж точоникто и никак не оценит, как худшие. Вот у меня как раз такой вариант. А бывает - да, смотря с какой стороны посмотреть...
Вот еще раз о своем примере. Я перестала говорить неправду. Вообще. Это лучше по отношению к кому? И по-вашему, честность может быть субъективным качеством? То есть кто-то скажет, а с чего вы взяли, что это хорошо, пусть лучше продолжает врать, с моей точки зрения так лучше?А вот интересно, если в паре один действительно стал лучше, а второй - хуже?Хуже или лучше по отношению к кому? Кто оценивает - другая сторона или третье лицо?
Я перестала говорить неправду. Вообще.Имхо конечно, но всё-таки говорить правду ВСЕГДА может быть не всегда хорошо для других ( и себя) и оправдано. А как же "святая ложь", "ложь во спасение", ложь даже в виде заботы о ближнем (где-то близко к святой :-))? Нет, я поняла вас конечно и тут несколько придираюсь к слову "всегда". Ну и опять же - есть пары где все отношения строятся на лжи и это их прекрасно устраивает! Более того - ТОЛЬКО ТАК они и могут сосуществовать. Причём оба знают о нечестности другого. Нам кажется это полным дурдомом (мне по крайней мере), а для них это "зона комфорта". Главное что обоих это устраивает. И вдруг, представте, один заговорил правду и ничего кроме правды

Нельзя быть честным во всем и быть полностью открытой книгой, даже для близкого человека. Можно не врать, а просто промолчать, хоть иногда должна присутствовать недосказанность, чтобы домыслить можно было.
Сам бы уже научился готовить и кормил бы своих женщинВСЕХ СВОИХ ЖЕНЩИН???![]()

Это не реально, одному мне столько еды не приготовить, даже на "Доширак" развести времени не хватит.

А если серьезно, то готовить я умею. Однако, если начать с "готовить", то впоследствии под воздействием "любови" потребуется начать стирать, убирать "и играть тебе на скрипке и клопов тебе морить".

И что из тебя получится?
Домашний бытовой комбайн.
А знаете почему у невесты свадебное платье белое?
А знаете почему у невесты свадебное платье белое?

Думаю, вы понимаете, о чем я говорю. Я никогда не была паталогическим вруном, просто большинство поблем предпочитала избегать, не упоминая о вопросе. В итоге в настоящее время проблем не было, зато в будущем это аукалось в тройном размере. Надо сказть, что я все прекрасно понимала. вопрос был в психологическом страхе перед озвучиваием проблемы здесь и сейчас, в принципах конформизма, коорые даже мне самой были неприятны. Сейчас мне удалось это преодолеть, и я сама увидела, насколько легче стало жить - в первую очередь мне же.
Никто не говорит о том. чтобы говорить ВСЕ, даже то, о чем тебя не просят. Подобным идиотизмом я, слава богу. не отличаюсь

Я вам предлагаю лишь научить готовить женщину правильно, а дальше пусть она сама как нибудь с этим справляется 

Секундочку....
Предположим, я под воздействием пресловутой любви воспринимаю приготовленные женщиной блюда, как "правильные". Тогда я буду их есть, и незачем мне никого учить. Любое обучение - это вторжение в тонкий внутренний мир человека, это попытка переделать его "под себя". А ты его полюби таким, какой есть. Это же прекрасно - видеть в человеке только хорошее, воспринимать его с положительной стороны.
Разве не так на нас действует любовь?
Предположим, я под воздействием пресловутой любви воспринимаю приготовленные женщиной блюда, как "правильные". Тогда я буду их есть, и незачем мне никого учить. Любое обучение - это вторжение в тонкий внутренний мир человека, это попытка переделать его "под себя". А ты его полюби таким, какой есть. Это же прекрасно - видеть в человеке только хорошее, воспринимать его с положительной стороны.
Разве не так на нас действует любовь?
Я никогда не была паталогическим вруном, просто большинство поблем предпочитала избегать, не упоминая о вопросе. В итоге в настоящее время проблем не было, зато в будущем это аукалось в тройном размере. Надо сказть, что я все прекрасно понимала. вопрос был в психологическом страхе перед озвучиваием проблемы здесь и сейчас, в принципах конформизма, коорые даже мне самой были неприятны. Сейчас мне удалось это преодолеть, и я сама увидела, насколько легче стало жить - в первую очередь мне же.Ну это другое дело.. Я конечно поняла, что речь не о паталогическом вранье, хотя то что вы сейчас дополнили я тоже не предполагала. Это даже не враньё, а боязнь чего-то вроде "нарушить свой мир" озвучанием проблемы.. вроде как впустить её, дать зелёный свет и тогда уже придётся с ней бороться и т.д. Ну в общем понятно. Это ценное преобретение.. Мир с собой - наверное единтсвенное главное приобретение "хорошего", что можно получить от любви (т.к. мы тут о любви) или другим путём. Потому что именно мир в душе - это то к чему мы стремимся постоянно, а методы или средства используем всякие - любовь в том числе. Но везёт не всем..
Я перестала говорить неправду. Вообще. Это лучше по отношению к кому? И по-вашему, честность может быть субъективным качеством? То есть кто-то скажет, а с чего вы взяли, что это хорошо, пусть лучше продолжает врать, с моей точки зрения так лучше?То, что Вы перестали говорить неправду - лучше именно Вам.
А теперь представьте себе мошенника или, того хуже, чиновника

представьте себе чиновника, который все свои нелады с законом начнет описывать своей жене. Или представим себе неверную супругу, которая рассказывает мужу о его рогах. Кому это надо?Как - кому это надо? Конечно же, себе это надо в первую очередь. В прежние дореволюционные времена (помню, как щас) существовала даже целая система индульгенций с тарифами за определенные правонарушения. Купил себе лицензию на десять взяток - и бери в открытую, не таясь.
А про жену - это Вы загнули. Как правило, женщины искренне уверены, что если один раз, да по пьянке, да другу, да никто и не узнал - это и не измена вовсе. Чего о ней рассказывать?
Так вот про это и говорю - правда нужна именно тебе самому, но не всегда другим. Поэтому понятия лучше-хуже не совсем корректны.

Как правило, женщины искренне уверены, что если один раз, да по пьянке, да другу, да никто и не узнал - это и не измена вовсе. Чего о ней рассказывать?Я думаю, что женщины пытаются убедить себя, что они думают, что ничего серьезного.

Почему "пытаются"? Это на них любовь так действует - порождает способность убедить себя в чем угодно. А иногда - и мужа ... убедить в том же самом.
Поэтому любовь к себе действует лучше всяких других чувств.
Поэтому любовь к себе действует лучше всяких других чувств.
Ну не знаю-не знаю. Я все-таки думаю, что женщины понимают, что семья трещит по швам, но пытаются держать марку и убедить всех остальных, что ничего страшного.
Ну женщины понимают, что семья трещит по швам, но пытаются убедить остальных, что ничего страшного.Во-первых, если семья трещит по швам, то любви там давно не осталось, и никак она уже не действует.
Во-вторых, если семья трещит по швам, то надо не кого-то убеждать, а укреплять семью изнутри. Ну, или доламывать, это уж кому как интереснее

К примеру. как на Вас действует любовь к Родине?
К примеру. как на Вас действует любовь к Родине?Делает расистом.
Max Hawk III
veteran
к примеру, я абсолютно перестала говорить неправду.Какой ужа. сочувствую.
Расизм - это тоже одно из проявлений великой и нежной любви. Причем в особенности - в отношении людей иных рас. Только вот внешние выражения такой любви несколько отличаются от общепринятых. Ну и что? Мы же в первом классе девчонок за косички таскали именн от любви.
То, что Вы перестали говорить неправду - лучше именно Вам.Когда человеку становится в чём-то комфортнее, когда о чувствует, что в душе наступает мир и спокойствие - он называет это УЛУЧШЕНИЕМ своих качеств!

Но везёт не всем..Мне повезло впервые в жизни...

Hoda
Княжья птица Паулин
Пока что полет нормальныйк примеру, я абсолютно перестала говорить неправду.Какой ужа. сочувствую.