Julz
очень сложно описать. я начал не получается -)
дома попробую. Ради вас -) да и самому уже интересно, что получиться
Ёлка
Знаете, время лечит,время и другой человек. Я почти два года болела от расстования. И меня не отпускал и сам болтался. Тяжело было, очень. Но встретился человек, который окружил меня своей любовью и я постепенно, очень не скоро поняла, что то же люблю. Вроде так ровно к нему относилась, а потом была ссора и я поняла, что не хочу его терять, а про бывшего и не вспомнила. А когда бывший снова нарисовался на горизонте, что бы потравить меня, сказала - брысь!
Ёлка
Если отношения приносят больше расстройства, чем радости, надо их искоренять. В Вашем случае я бы посоветовала любой ценой вывести МЧ на откровенный разговор, поставить все точки над I, получить порцию правды в лоб, которая вероятнее всего окажется совсем неприятной (женская интуиция редко подводит). А потом исключить любые контакты с ним и "с чистого листа". Переживания закончатся, когда придет другая любовь, но если исключить человека из своей жизни, в скором времени Вы оклемаетесь даже без любви, всё будет хорошо.
Я была в похожей ситуации, поверьте, не нужно тратить время на человека, который тебя не ценит. И будьте готовы к более продолжительному времени (2-3 месяца мало), если чувства остры, потребуется время, на нейтральное отношение. Мне потребовался 1 год.
Лисёна
+1
И вообще, Елка, пора уже становиться самодостаточной.
А то развела тут нюни - "я без него не могу, а он по бабам шляется. как мне жить дальше". А так и жить - вычеркнув его из жизни и, главное - не ставя перед собой цели обязательно и прям сейчас найти себе тихую гавань в лице очередного бойфренда
Evgeniy A
хороший человек, который тебя устраивает во всех отношениях, встречается нечасто. я же не говорю что любви нет, просто яркость чувств сменяется более спокойными чувствами со временем. и глупо с ним расходится тока потому, что не прыгаешь от радости каждый раз как его видишь, и в остальном все ок.
210585
Да нет, я не про то...
может нам все таки нужно быть вместе, пожениться...
как начать все сначала? или это невозможно?
210585
Вы на работу ходите? Работа спасает в таких делах...

Я взяла отпуск, не могу работать... сил нет никаких, ничего не охота...
Evgeniy A
Пока молоды?
вам сколько лет-то?
Наталиина
А что плохого в том, что любимый мужчина живет разносторонней полнокровной жизнью? Он обогащает себя, свой духовный мир, и тем самым делает богаче Вас. Во всяком случае, духовно богаче. :dnknow:
Опять же - Вы страдаете, а страдания очищают и возваышают. Вам спасибо надо сказать молодому человеку, а Вы недовольны. :хммм:Ох уж, эти женщины, ничем им не угодишь! :ха-ха!:
А вы, видать, уже достаточно опытны и обогащены духовным миром своей любимой женщины, живущей разносторонней полнокровной жизнью, в коей другие мужчины регулярно помогают ей духовно обогащаться и тем самым обогащать и вас... очищая вашу душу страданиями...:миг:
Или это работает только в одну сторону - мужчина "очищает" и "обогащает" женщину..., а не наоборот? :secret:
Не угадали, все гораздо проще. :ха-ха!: Я и есть павиан, а потому представляю, что думает и чего хочет противоположная сторона.
Кстати, "просто так" подобного поведения не бывает. Видимо, что-то в девушке не так. :роза: Начни с себя
Waterman
Не удивили:улыб:
Значит всё-таки - "павиан"... семейства шовинистов...:улыб:
Конечно, "просто так" ничего не бывает! Особенно у последних:миг:

P.S. Своё-то нежное тело и рассудок боимся подставлять под такой пресс "обогащения" через мадам...:миг:))))

P.P.S --"а потому представляю, что думает и чего хочет противоположная сторона" – А где же скромность... а где же ваша мудрость...:улыб:Мы только ДУМАЕМ, что представляем, что думает и чего хочет противоположная сторона:миг:

P.P.P.S --"...что-то в девушке не так. Начни с себя" – Верно, только это касается каждого в отдельности. Не только одной девушки.
Ёлка
Просмотрел все рекомендации и Ваши ответы... Люди, конечно, всегда желают добра, просто в большинстве своем они близоруки.
В целом создалось впечатление, что Вам просто нравится мучаться. Такое бывает. И это нормально. Так или иначе:
- мучайтесь по полной, наслаждайтесь этим;
- выходите на связь с ним два раза в день, с точностью до минуты, говоря одно и то же - "Я тебя люблю!";
- отшивайте всех, кто на Вас претендует, не допускайте даже малейшего флирта, кроме как с ним;
- ВСЕГДА помните о нем.

P.S. Это издевательство - но попробуйте, хотя бы в течение месяца. Результаты будут для Вас интересными.
Kindred
А главное, весьма эффективными.
Hoda
А если это будет петля с мылом?
Наталиина
Ни один волос не упадет с головы человека без воли Господа.:улыб:
Наталиина
Это будет самый эффективный результат.
:eek:
Прошу напомнить, кто из известных людей сочинил крылатую фразу о том, что лучшее средство от головной боли - гильотина. Или это изречение из новояза?
Наталиина
"павиан"... семейства шовинистов...:улыб:
Вот при чем тут шовинизм - никак не пойму. Но такое поведение свойственно подавляющему большинству людей. Не обязательно в личной жизни.
Очень многие из нас имеют "заначку на черный день".
Многие при поиске работы приберегали не очень интересный вариант "на крайний случай", если другие откажут. При этом, кстати, бесстыдно врали потенциальному работодателю. Разве не так?
Дело-то житейское, у меня на чердаке еще десять тысяч новых... (люстр, машин, девушек, заначек - нужное подчеркнуть):хехе:
Наталиина
А это будет означать, что у человека проблемы с головой, и рано или поздно оно бы все равно случилось. Не из-за этого конкретного МЧ, так из-за другого.
Waterman
Эти фразы - "Опять же - Вы страдаете, а страдания очищают и возваышают. Вам спасибо надо сказать молодому человеку, а Вы недовольны. Ох уж, эти женщины, ничем им не угодишь! " и игнорирование моего вопроса "Или это работает только в одну сторону - мужчина "очищает" и "обогащает" женщину..., а не наоборот?" - можно трактовать как проявления мужского шовинизма:миг:)))

"Дело-то житейское, у меня на чердаке еще десять тысяч новых... (люстр, машин, девушек, заначек - нужное подчеркнуть)" - да вы еще и Плюшкин )))
Hoda
Чувствуется, что автор топика - девушка экспрессивная... на это я и намекнула:улыб:
А разве не любая проблема начинается с головы?
Waterman
Это же очень хорошо, быть практичным человеком, только оставленное про заначку становится не интересным и не нужным, и приходиться делать какой-то выбор.
Ann-17
нужно встретить другого- того кто будет лучше прежнего, и предыдущие чувства сразу станут блеклыми.

Не факт что встретишь лучше прежнего, есть люди ювелирной работы и с такими, разминувшись однажды, можно уже не пересечься.
Хотя ныне моден качественный ширпотреб.
Наталиина
Вот уж Плюшкин шовинистом точно не был! Хотя .. интересная тема для школьного сочинения: "Шовинистические мотивы поведения Плюшкина". Отвечая на Ваш вопрос: это работает зачастую в обе стороны, поскольку и мужчины иногда мирятся с любвеобильностью женщины. Некоторым это даже нравится (см.: "Эмманюель", избр.соч., М.1997, стр.208).
Нормально это или нет - каждый решает для себя сам. Для многих и муж-алкоголик - это неплохо. Главное, что он есть.
СЕ ЛЯ ВИ
Не факт что встретишь лучше прежнего
Даже если и встретишь, в таком состоянии вряд ли разглядишь.
Ёлка
Мне кажется, что Вы не хотите его забыть. Вы хотите понять как жить дальше и, желательно, вместе с ним. Или без него.
Если в Вашем случае забыть=разлюбить, то это весьма сложное занятие.
Если жить с ним - нужно очень стараться и делать все возможное для достижения цели. Только вегда ли цель оправдывает средства?
Если жить без него - ну Вы же живете? Да, это сложно поначалу. Потом начнете привыкать.
А если Ваш м.ч. вас любит не так сильно как Вы его, то Вам просто придется жить без него. Ведь начинать совместную жизнь без любви как-то неправильно.
Я сам сейчас нахожусь в подобной ситуации, только у меня все "так запущено...":)
И советы типа "гуляй, ищи, влюбляйся" не несут реальной пользы, т.к. влюбляться по необходимости - глупо.
Не из всех сердечных тупиков бывает выход.
На свете есть место безответной любви, запретной любви, эгоистичной любви. Любовь многогранна и у каждого человека она своя.
Любите, пусть даже его не будет рядом, но чувство любви будет наполнять сердце.
Иначе, зачем жизнь дана? Не для того ли, чтобы понять, что любовь есть?
Пройдет немного времени (а может и очень много) и Вы будете вспоминать о своем м.ч. как о приятной части своей жизни.
И это лучше, чем через месяц или год понять, что он Вас не любил.
Желаю Вам понять друг-друга и помочь друг-другу найти свой путь. :роза:

Я высказал свое личное мнение.
Лунатик
я вот проснулась сегодня и поняла: "Да ну его нах...", простите..
ни за что к нему не вернусь, и его не прощу )) зачем мне это надо.. Ну разлюбил и разлюбил, что теперь :dnknow:
Я же обойдусь без него, да? Да! Кажется, он мне уже противен...
Мне тут допрос устроили на тему "А что в нем особенного, что ты без него не можешь?" Я не смогла ответить )) Люблю его, говорю, и все )) Надо мной почему-то дружно похохотали, не поверили...
Ёлка
Мне хорошо, когда я с друзьями, легко...
но когда остаюсь одна, на меня такая тоска нападает :not_i:
Kindred
Вот вам и Аминь.. ))
Ёлка
Для меня эта тема очень актуальна.
Несколько раз писала на форуме свою историю. Вообщем встречалась с женатым 2 года. 2 месяца назад он решил уйти ко мне, все рассказал жене. мы уже искали квартиру, но она попросила не уходить его сразу, дать ей немного времени, что ей очень тяжело. Сама за эти 2 месяца от него уходила и жила у друзей. Вообщем за это время он принял решение остаться в семьей, аргументировав это тем, что не сможет без детей. Это конечно же причина. Он просто не знал, что не сможет уйти...
но сейчас проблема не этом. Проблема теперь как его забыть, как дальше жить без него, как смириться с тем, что не будет всего того, о чем мы мечтали...
zvezda83
Надо нового мужчину! Точно тебе говорю :yes.gif:
проблема тут только в том, где его взять?.. такого, чтобы затмил прежнего ))
Ёлка
Чтобы затмил прежнего - надо забыть прежнего. Сравнивание мало кому понравится.
Kindred
Нет. Забыть легче, когда есть другой
Ёлка
Здесь нет противоречия.
Ёлка
За что спасибо?:улыб:
Пожалуйста.
Просыпаться или неожиданно понимать, что "Да ну его нах..." можно часто и долго... Проблема в том, что просыпаться и неожиданно понимать, что "Ну как же без него? Ну не могу я! Не хочу! Не буду!" можно еще чаще и дольше... Тут уж как повезет.
Я, например, до сих пор не могу забыть её... 17 лет прошло, а мне она иногда сниться и тогда хоть волком вой...
Что касается "не прощу, не вернусь" - это для публики или честно и для себя? Придет, упадет в ноги, скажет, что не оценил и? Простите и вернетесь или будете доказывать, что Вы "кремень-баба"?:улыб:
Обойдетесь без него? Конечно, он не воздух и не пища, без него прожить можно. Главное, чтобы жизнь человека не превратилась в жизнь овоща, т.е. "без него мне и жизнь не мила"...
"Уже противен"? Так "от любви до ненависти один шаг"...
Допрос на тему "А что в нем такого???" обречен на провал. И злобные хихиканья всего лишь способ компенсировать отсутствие понимания "формулы любви".
Ну не поддается любовь осмыслению, описанию, прогнозированию!
Кому-то не дано ее вообще испытать...
В любом случае жизнь продолжается и никто не знает, что будет завтра.
Живите здесь и сейчас.
Не надо вытравливать из себя любовь. Ведь можно разучится любить...
Ёлка
это я тоже понимаю. но ведь сейчас мне никто не нужен. наверное это просто нужно пережить.
сейчас кажется, что я его не забуду никогда. и любовь настоящая. и возможно так любить уже не буду. а главное, что знаю, что и он меня сильно любит.
Ёлка
я тоже иногда просыпаюсь и так думаю. И мне легче, но это лишь временная иллюзия. Нельзя так быстро забыть и послать его на все 4 стороны. и искать положительное в расставании.
Ёлка
Нет. Забыть легче, когда есть другой
Не согласна. Ибо новый, увидев Ваши страдания по бывшему, может сбежать.

Действенный способ - вспомните гадости, который Вам делал бывший, все обиды - и признайте, что Вам такая сволочь не нужна. Конечно, нечестно, но работает. Главное - не перейти границу и не обозлиться на всех.
Yasya
вспомните гадости, который Вам делал бывший, все обиды - и признайте, что Вам такая сволочь не нужна.
Позвольте с Вами искренне не согласиться. Вот вспомнить все гадости и обиды не так уж и сложно. Гораздо сложнее, почти невозможно определить грань, за которой "эта сволочь" становится Вам "не нужна".:смущ:Подскажите, где рубеж?
Лунатик
Мой совет (для автора топика) – это оставить все попытки восстановить отношения. Я через такое тоже проходила. Тоже были очень сильные чувства, тоже были другие девушки у него, тоже бесконечные «расстались-сошлись», уже не пересчитать, сколько «их» у него было во время, того, как мы встречались. Это унижение терпеть его похождения! После очередного «выноса мозга» он сказал несколько резких фраз, которые до сих пор у меня в голове, которые отбили напрочь все желание быть с ним. Услышать эти фразы – это такое унижение для любого человека, но мне это нужно было на тот момент. А еще большим унижением было бы продолжать его ждать его.

Поэтому мой совет Вам, барышня: оставляйте все попытки или же выводите вашего МЧ на (сразу скажем, далеко не самый приятный и тяжелый) разговор, чтобы узнать его правду о ваших отношениях. Но в этом случае Вы рискуете быть униженной. Вам виднее. Вам решать.

Не надо искать другого мужчину – это лишь способ убежать от боли (оттянуть разрешение своей проблемы), а боль или проблема останется непережитой и обязательно всплывет, может аукнуться в недоверии к будущему МЧ или в недоверии вообще к окружающим, в недоверии к будущим отношениям. Чтобы решить проблему расставания надо пережить боль, самостоятельно. Как пережить ее: надо прямо заставлять себя заниматься спортом, бегать, кататься на велике, гулять на природе, заниматься творчеством. Все желательно самостоятельно. Друзья, подруги, «клины» - это все оттягивание переживаний. Надо нагружать себя физически, так как при расставании работает мозг (он прокручивает все ситуации по 500 раз). А это ненужная трата времени. Поэтому мой совет: займитесь физической деятельностью (спортом) или увеличивайте частоту посещений фитнесс центров, салонов красоты. Делайте все самостоятельно! Прямо заставляйте себя каждый вечер быть занятой (это не только для психологического, но и для физического здоровья полезно)! Потом у Вас гордость за себя появится что Вы сами смогли пережить. А после того как переживете сами поймете что открыты для других отношений.
zvezda83
Мне проще, я знаю, что он меня не любит.
Ёлка
Если не любите, то тогда вопрос времени. Небольшого времени.
С привычками нужно бороться.:улыб:
Лунатик
Особенно с такими вредными :agree:
Ёлка
Вредные, как, впрочем, все остальные ПРИЯТНЫЕ привычки....:хехе:
Waterman
Вот уж Плюшкин шовинистом точно не был! Хотя .. интересная тема для школьного сочинения: "Шовинистические мотивы поведения Плюшкина". Отвечая на Ваш вопрос: это работает зачастую в обе стороны, поскольку и мужчины иногда мирятся с любвеобильностью женщины. Некоторым это даже нравится (см.: "Эмманюель", избр.соч., М.1997, стр.208).
Нормально это или нет - каждый решает для себя сам. Для многих и муж-алкоголик - это неплохо. Главное, что он есть.
В таком случае, тема шовинизма - снята...:улыб:А для сочинения - тема неожиданная:улыб:
Ёлка
Ну что такое, а?.. :шок:
начала встречаться с МЧ, все супер!..
...и вчера он говорит, что друзья зовут его в Москву, скорее всего он переезжает туда....
я свихнусь, чеканусь, я просто в шоке...
Ёлка
а тебя с ним не приглашает ехать? :а\?:
natalka2
Наташ... мы встречаемся две недели...
вообще в принципе просто встречаемся
можно сказать знакомы