Начинала этот топ 5 раз! Я понимаю, что тема уже не раз поднималась! Просто не в состоянии сейчас что-то искать!

Мы расстались! Жили, любили 2,5 года. Да конечно мы ругались, как и все наверное!
А потом, потом он изминил! Нет зла я на него не держу! Наверное потому, что люблю!
Решили расстаться, без криков и ссор, со слезами, конечно. Вчера весь день проревела, сегодня держусь из последних сил.
Как-то все банально!
Просто очень, очень больно его вырывать из сердца! Ему тоже больно, я знаю. Но все уже решено!
Помогите, подскажите как это пережить?????
Со мной впервые так!
А измену, измену вообще можно простить, хоть когда-нибудь??
Хотя новых отношений с ним не будет. Головой это понимаю, а сердце надеется!

Что сделать чтобы небыло так больно?
Ведь есть же здесь люди которые это проходили! Расскажите КАК??????
Less
Почитайте мой топ.
Less
Понимаете Less, кто то может простить измену, кто то не может, это все зависит от воспитания. Для восточных женщин это не столь важно, там традиционно полигамия, здесь труднее. Но все же в изменах мужчины меньше греха, так природа или создатель прописали в инстинктах поведения. Мужчине такие леваки просто необходимы для поддержания своей самооценки. И с этим надо считаться.
Большинство женщин рано или поздно через это вынуждены проходить. Некоторые предпочитают это не знать или не верить, но все равно это есть. И вам это тоже скорее всего не избежать. Примите это как погоду, бывают грозы, бывают зимы, это же не повод лезть в петлю. С этим можно жить.
Кроме того, мужчина который нравится вам, нравится еще многим женщинам. Это тоже закон природы. Те, кто вам не нравятся, в большинстве своем не нравятся никому. Так что конкуренция за хорошего мужика всегда будет. И ему довольно трудно бывает устоять. Это тоже надо принять.

Хуже, значительно хуже другое. Как вы выразились:"...2,5 года. Да конечно мы ругались, как и все наверное! ". Далеко не все ругаются в первые 2,5 года. В первые годы, когда интерес к сексу взаимный и максимальный, ругаются по-минимуму. Потом будет больше. И поводов больше и причин, и острота секса притупляется. Если же вы ругаетесь еще на берегу, то уж точно, вам в дальние плаванья не ходить. Значит это не ваш человек, значит вы с самого начала напрягаете друг друга. У вас разные взгляды на построение совместной жизни. А должны быть одни.
Так что посоветовать я вам, увы, ничего не могу. Решайте сами.

А чтобы сердце не болело и плакалось поменьше - рекомендую увеличить, да посильнее, физическую нагрузку. Побегать где-нибудь. Землю покопать, если есть дача, или у знакомых. В горы залезть с мешком потяжелее. Болеть сразу и перестанет. А можно попробовать НЛП. Тоже помогает.
Less
все уже решено!
Помогите, подскажите как это пережить?????
Все решено - можно перерешать. Кто запрещает передумать,изменить решение?
чтоб не повторяться - вот ссылки на мои посты в другой теме
http://forum.ngs.ru/showthreaded.php?Board=psi&Number=1873303921

http://forum.ngs.ru/showthreaded.php?Board=psi&Number=1873308521
Less
Есть замечательная фраза на многие случаи жизни включая этот: "ну да, так бывает".

Расставаться имхо нужно когда любовь прошла, и из чувств осталось только безразличие.
Max Hawk III
Расставаться имхо нужно когда любовь прошла, и из чувств осталось только безразличие.
Не знаю, не знаю... Когда понимаешь, что отношения ни к чему хорошему не приведут, тоже стоит удалиться :спок: Даже, если и любишь!
Тру-ля-ля
Когда понимаешь, что отношения ни к чему хорошему не приведут, тоже стоит удалиться . Даже, если и любишь!
соглашусь. Только я бы сказал так - когда отношения перестали оправдывать твои ожидания и потребности.

Кому-то легко на это решиться (разорвать, когда нет перспектив), а у меня все никак не получается:улыб:
Be
"...Мужчине такие леваки просто необходимы для поддержания своей самооценки..."
Ой, как субъективно, но почему-то утвердительно! Знаю, что большинство поддержит это мнение, если не словами, то молча, а вот лично я знаю нескольких мужчин, которые точно не разделят эту точку зрения. Исходя из вашего утверждения, женщины всегда уверенные в себе существа (так как им не нужно таким образом поднимать свою самооценку)?

"...И ему довольно трудно бывает устоять. Это тоже надо принять..."
Устоять трудно бывает тому, у кого ноги слабые. Вот честно.

"...Это тоже закон природы..."
К вашему тезису я дополню еще кое-что о законах природы - вы, наверное, мало знаете о том, что очень много женщин рожают в браке, но не от мужей, а от более выгодных по "генотипу" самцов. Грубо говоря, любя или из жалости, или за достаток и прочее, живя с мужчиной, например, "чуть страшнее обезьяны" (т.е. обеспечив себе и своему потомству стабильное материальное существование), женщина инстинктивно выбирает "отца" (на стороне) своим детям - более крепкого, более, здорового, более сильного, при этом он может быть обычным альфонсом, но чертовски привлекательным, романтичным и прочее.

Вы знаете, описанные вами мужчины и описанные мной женщины - идеально друг другу подходят. И они находят друг друга! Одни, повинуясь инстинктам, до конца дней своих поддерживают свою самооценку, а другие, повинуясь инстинктам, отрабатывают свою природную задачу – принести здоровое потомство от подходящего для этого самца, вырастить и воспитать, находясь в обеспеченных для этого условиях (условно - в пещере, и с убитым мамонтом).

Какое счастье, что на Земле существуют и другие мужчины и другие женщины, которые всё-таки не животные, а люди.

А вам, Less, поможет (тоже банально, но это так) только ВРЕМЯ. Только со временем боль станет утихать. Вот тут с советом Be соглашусь, по поводу того, что это время (которого у вас много впереди, которое нужно теперь пережить, перетерпеть) нужно максимально занимать любыми полезными для вас занятиями. Если не хочется, то через "не хочу" как обязательное условие!!!
Max Hawk III
Расставаться надо когда будущего нет, или когда оно рушится! Даже когда любишь!
Be
Понимаете Less, кто то может простить измену, кто то не может, это все зависит от воспитания.
Одно дело простить и жить без него и совсем другое простить и жить с ним дальше. Первое я уже сделала, а вот второе наверное не смогу (хотя теперь совсем не знаю что ждать от жизни).
Дело даже не совсем в прощении, дело в том как теперь поверить заново? звново учиться доверять?
Но все же в изменах мужчины меньше греха, так природа или создатель прописали в инстинктах поведения. Мужчине такие леваки просто необходимы для поддержания своей самооценки. И с этим надо считаться.
Хорошее оправдание, когда оно еще массами поддерженно! Поспорила бы над эти с вами, но мысли сейчас совсем не об этом.
Хуже, значительно хуже другое. Как вы выразились:"...2,5 года. Да конечно мы ругались, как и все наверное! ". Далеко не все ругаются в первые 2,5 года. В первые годы, когда интерес к сексу взаимный и максимальный, ругаются по-минимуму.
Со всем согласна, так и было!

А вообще спасибо! Землю копать я конечно не буду, но думаю на переезд затрачу много сил!
Наталиина
А вам, Less, поможет (тоже банально, но это так) только ВРЕМЯ. Только со временем боль станет утихать.
Спасибо, всегда это знала, только ни когда не знала, что может быть так больно!
Velda
Как то у вас совсем все далеко зашло! я бы так долго такого отношения, лжи и измен не выдержила бы!
Be
Но все же в изменах мужчины меньше греха, так природа или создатель прописали в инстинктах поведения. Мужчине такие леваки просто необходимы для поддержания своей самооценки. И с этим надо считаться.
Большинство женщин рано или поздно через это вынуждены проходить. Некоторые предпочитают это не знать или не верить, но все равно это есть. И вам это тоже скорее всего не избежать. Примите это как погоду, бывают грозы, бывают зимы, это же не повод лезть в петлю. С этим можно жить.
Кроме того, мужчина который нравится вам, нравится еще многим женщинам. Это тоже закон природы. Те, кто вам не нравятся, в большинстве своем не нравятся никому. Так что конкуренция за хорошего мужика всегда будет. И ему довольно трудно бывает устоять. Это тоже надо принять.
Ой, я вас умоляю... но давайте не будем говорить за всех мужчин, для которых это якобы необходимость, норма, закон природы...что там еще? и за всех женщин, которые якобы должны это принимать.
Прям за мужчин обидно становится....
Less , а как он сам к своей измене относится?
Less
Ну во-первых я только догадывалась о том что он врёт,опять же не общалась совсем с его друзьями,доказать увы не могла,а может и не хотела на тот период времени,он приходил и слава богу,со мной ,рядом.Во-вторых всё тянулось это действительно долго,а когда это уже перерасло в форму когда захотел,во сколько захотел пришёл,тут уж мне кажется у любой девушки у которой глаза пеленой любовной закрыты все сомнения разрушаться..За 2 года мне тоже стало понятно (отчасти) какой он и как ведёт себя в ситуациях,хотел забыть меня да,согласна,выбрал способ.,а потому что не давала ему жить ,как хотел,а хотел он жить вольно не принуждённо,только что б было куда придти..и что б ждали там...Они общались за 3 мес.виделись раз 5 может,гуляли,ну обычно на 1 стадии отношений так бывает,а потом он просто захотел секса,а она ему не дала..И это при том ,что я его ждала,писала ему..а он врал..что мы с тобой тогда были в ссоре сильной,на 3 мес мы никогда не расставались,а он потом может и хотел с ней всю кашу прекратить,только он ау него так и осталась на всякий случай..,я бы простила если бы не было попыток трахнуть её..(столько он мне говорил..,а я верила,да,когда человека уже родным считаешь,это охрененно больно,наверно так же как предательство от самого близкого родственника)а так...не могу...не мо-гу
Iris
Ужасно было на него смотреть когда он мне говорил! он просто очень боялся и боится мне больно делать!
Сначало преподнес как должное! вроде как было и все! Даже сказал, что хочет с ней быть!
А потом понял, что сделал. Понял, что меня потерял! Хотя наверное еще не в полной мере, еще все он поймет когда время пройдет!
Мужчины блин как дети, если им не покажешь и не скажешь, что это плохо могут так никогда и не понять!
Я уважаю его за то, что он мне это сказал! Как ни крути это все-таки лучше!
Less
Ужасно было на него смотреть когда он мне говорил! он просто очень боялся и боится мне больно делать!
Сначало преподнес как должное! вроде как было и все! Даже сказал, что хочет с ней быть!
А потом понял, что сделал. Понял, что меня потерял! Хотя наверное еще не в полной мере, еще все он поймет когда время пройдет!
Мужчины блин как дети, если им не покажешь и не скажешь, что это плохо могут так никогда и не понять!
Аха...боялся больно сделать и преподносил как должное.... пока жареным не запахло... оригинально....
Less
так он вам сам все рассказал? нда....
:хммм:

советов вам тут много дали, насчет занять себя, развить физическую активность. Все верно. Мне помогало)) удачи вам! :роза:
Less
Мужщины дети..Прикидываются они и всё.Это уж я поняла,когда им надо...они совсем не дети...А как чувсвуют жопа"горит",всё....в ДС(детский сад)пошли...ни чего не знаюю...не сообразил на тот момент,не догадался....чушь,гон,враньё..
Iris
Да нет я сразу поняла, что что-то не так! Я уезжала на 2 недели (я и раньше уезжала)! Приехала, почувствовала отношение как-то изменилось! Посадила его перед собой и в лоб спросила! Ну и все! Ему деваться некуда было. Я ложь чувствую, тем более от него!
Velda
Может быть!!!
Раньше я знала, что он чувствует, как реагирует на те или иные вещи, а теперь, теперь я не уверенна что знаю , теперь я ему не верю.
Я девочки не знаю, что он чувствовал, как к своей измене относиться.
Да если честно, мне бы со своими чувствами разобраться не до его сейчас (могу я хоть сейчас быть эгоисткой)
Velda
Как же я вас сейчас понимаю! во многом понимаю!
Less
Почти год назад я узнала об измене мужа. Мы прожили 14 лет и со мной остались наши 2 сыновей.
Поэтому, что такое боль измены и расставания я знаю не понаслышке.
Увидев ваш крик о боли и помощи, пытаюсь вспомнить, что же именно мне помогало уменьшить эту боль.
И не могу сказать ни одного наверняка действующего средства. такого, чтобы - раз- и все. Иногда помогало уйти с головой в работу. Иногда - собраться с подругами и прореветься, обмусолив эту ситуацию со всех сторон. Иногда - пойти в театр, кино. Но все равно боль возвращалась. Поэтому, как ни жаль, но только время может все исправить. Я понимаю, что вам сейчас кажется это безнадежным, и кажется, что в вашем случае это никогда не пройдет, но, поверьте, пройдет- и вы снова сможете улыбаться и радоваться, и влюбляться.. и чувствовать себя счастливой :роза:
Анна Каренина
Спасибо Вам огромное!!!!
Очень хочется вам верить!

Мне сегодня одна женщина хорошая сказала, что у меня будет 3 детей, не от него. и я первый раз за 3 дня улыбнулась!
Less
Сейчас нет.
А после первой измены простила и жила.
Но в итоге все закончилось тем же.
Анна Каренина
А как смогли заново поверить! Как смогли начать доверять? или из-за детей?

значит правда, что не стоит новые отношения сним начинать!
Less
Извините, не пойму на что он надеялся рассказав вам.. на ваше понимание и прощение,зачем ,для чего он это сделал,вы ему задавали вопрос ,чего ему не хватало или он просто кобель по натуре?Мой(бывший)до последнего убеждал ,что как таковой измены не было,что они же ёмаё не спали в концев,концов..,за что ж я обижаюсь.,они только общались...Потом до смешного...говорил..я её "пощекотал" в районе груди,а груди то и нет..)) Да у меня бы не встал на неё,я был сильно пьяный...И вообще я решил тебе отомстить! За то что я сидела в клубе с парнем за 1 столом..Скотинка я такая!
Less
А как смогли заново поверить! Как смогли начать доверять? или из-за детей?
Нет, не из-за детей. Я очень любила его. Процесс простить и поверить был долгий и мучительный. Сначала старалась просто вслух не говорить, т.е. не вспоминать. Потом смогли все обсудить, могла говорить, когда что-то приходило в голову. Потом, даже если воспоминания и приходили ко мне, они уже не причиняли такую боль, потому что я видела, что человек прошел через это, что он любит меня и живет со мной - я его чувствовала - и тогда прошлая обида стала угасать.

значит правда, что не стоит новые отношения сним начинать!
Я не жалею, что тогда смогла простить и поверить.
Velda
Понимаешь Velda все немного по-другому!
Он надеялся, что я на него разозлюсь, возненавижу и уйду из еге жизни по быстренькому, без боли.
А про все эти обстоятельства измены говорить вообще как-то противно! Хватит того, что я знаю!
Анна Каренина
Вам и так наверное неприятно, а тут еще я со своими заморочками!
все не буду больше!
спасибо Вам.
я узнала об измене мужа.
Сам раскололся или были неопровержимые улики?
Iris
на самом деле, бред какой то-повышать самооценку в изменах любимой женщине...
да когда мужчина любит, по настоящему, он и думать о других не может, а прикасаться тем более...
Less
Я спокойно говорю об этом. Буду рада, если кому-то пригодится мой опыт:улыб:
Правда:улыб:
Сам раскололся или были неопровержимые улики?
Сама расколола :ха-ха!:
Чувствовала, что кто-то есть... И вскрыла электронную почту - а там письмо:улыб:Совет мужчинам - не надо ставить вопрос на восстановление пароля "Девичья фамилия матери", когда живешь с женой 14 лет :ха-ха!:
Ну не тут так где-нить в другом месте бы прокололся...Если жена почуяла подвох, то поймать изменщика всего лишь вопрос времени, потому как если за человеком пристально глядеть то очень и очень трудно ему при этом не совершить роковую ошибку, а если жена ещё и умная девочка, то она может не пассивно наблюдать, а ещё и сети расставить...
А посему мой совет мужчинам: Никаких романов, никаких увлечений, жена с Вами живет не первый день и знает как облупленного, плюс ко всему у женщин на эту тему обостренный нюх....Так что если очень секса хочется не с женой,то секс должен быть разовый,никаких романов и нежностей!
Анна Каренина
И вскрыла электронную почту - а там письмо:улыб:
Блин, а нефиг в итоге шариться по чужим электронкам. если б муж залез в Вашу? то был бы топик: он мне не доверяет! никакой личной жизни!
прошу прощения за эмоции.
Захочет пойти перепихнуться - пойдет и Вас не спросит, впредь умнее будет, заведет новый ящик, не проблема.
ЗЫ. А потом все удивляются: а почему мой благоверный налево ходит? потому что дома такое чудо, что не гнушается залезть в почту или сотовый. :шок:
Мне б противно было за себя. имхо.
Извините за эмоции.
Nastia438
Ничего, если Вам стало легче, продолжайте :ухмылка:
Less
Что сделать чтобы небыло так больно?
"Только не принимай ничего близко к сердцу. Ведь то, что принимаешь слишком близко к сердцу, хочется удержать. А удержать ничего нельзя..."(С)
Э.М. Ремарк "Три товарища"
Nastia438
Ну вот скажите, положа руку на сердце. Как можете Вы, не зная ни меня, ни моей ситуации (а, согласитесь, она может быть несколько богаче и сложнее, чем сухо описанная мной в двух словах "вскрыла почту"), осуждать мое поведение на форуме? Эмоции?
Да какой тут ум, когда он за разум заходит от ситуации?:улыб:
Я, правда, на одной интуиции иногда это чувствовала. Иной раз просыпалась среди ночи, будила его и спрашивала: "А вы с Анной уже придумали, где жить будете?" .. (Представляю теперь его недоумение в те моменты :ха-ха!:).
Хотя, откровенно говоря, хоть мне и стыдно теперь за вскрытие почты (да и многие говорили: сама виновата - не вскрыла бы - жили бы себе дальше спокойно), все равно не жалею, что так произошло. Ибо с моими чувствами... в смысле с осознанным подозрением, почти уверенной точностью, Вы правы, эта ситуация бы все равно вскрылась так или иначе:улыб:
...Как можете Вы, не зная ни меня, ни моей ситуации (а, согласитесь, она может быть несколько богаче и сложнее, чем сухо описанная мной в двух словах ...
О, как я вас понимаю:улыб:Правда это никак не касается затронутой темы, но подтвержу - стоит рассказать о себе что-нибудь "в двух словах", так можно на такие выводы о самой себе нарваться... которые, являясь предположениями и домыслами, подводятся как фактическая база, что аж ворсинки на одежде дыбом встают... :secret:
Анна Каренина
Извиняюсь за эмоции уже в третий раз. то, что я написала, ИМХО.
Просто есть вещи, которые для меня лично - табу. нельзя. никогда и ни при каких обстоятельствах. По Вашей ситуации знаю только то, что вы сами написали.
Из личного опыта: глупо запрещать изменять, смотреть на других девушек, ведь чувствам (и эмоциям) не прикажешь. И мужчина, если он не манная каша в целлофане, не осел, которого можно поманить сладкой морковкой. если пошел налево, то что-то его не устраивает. что - это уже другой вопрос. И еще вопрос, а что Вы хотите от ситуации? повода для расставания со скандалом? тогда да, вскрытие электронки - достойный шаг. и детям можно будет долго говорить, что их папа пошел по *пдашим женщинам*.
Все написанное выше - тоже ИМХО. В очередной раз извиняюсь за эмоции.
Nastia438
Да, собственно, я только и хотела услышать от Вас "извините за эмоции". Я к тому, что мы, в силу переполняющих нас эмоций порой поступаем так, как в обычной ситуации никогда бы не поступили...
Я вскрыла почту, подчинясь именно эмоциям. Мне стыдно, что я опустилась до этого, и, тем не менее, я ТОГДА это сделала. Именно из-за переполнявших меня эмоций...
Но, поверьте на слово, ситуация была намного сложнее имногограннее, чем я ее тут описала - поскольку речь вообще не про меня, а только про то, как пережить боль измены и расставания.
Собственно, вот:улыб:
Анна Каренина
Мне стыдно, что я опустилась до этого
Мне кажется (тем более я Вашу ситуацию знаю несколько подробнее, чем Nastia438 из Ваших же сообщений на форуме - что у Вас произошло между рождением первого и второго ребёнка), что куда стыднее было бы, имея подозрения не на пустом месте не попытаться тем или иным способом прояснить ситуацию, а изводить себя эмоциями (и соответственно всех окружающих, особенно детей).
Less
Сегодня легче! Но глаза еще болят от всех этих слез.(а я думала я сильная, плакать не буду).
В выходные переезжала! Ни каких ссор или выяснения отношений не было! Расставались так как-будто я куда-то уезжаю надолго, на тот момент так было легче все это перенести, не знаю как дальше.
Сейчас шок немного прошел и начинаю думать, что наверное были причины такого поступка (как бы это ужасно не звучало). Нет я его не оправдываю, простила.
Сейчас вообще на наши отношения совсем под другим углом посмотрели. Знаете, прочувствовали на себе фразу "то что есть не бережем, потерявши плачим" (ну как-то так, могу ошибаться).
Он кончно раскивается (если вообще ему можно верить), жалеет обо всем, о том, что меня теряет!
Сказал, если я только решу все вернуть, он будет самым счастливым на свете! А я? Я вообще не могу теперь в себе разобраться! Сердце любит, голова понимает, что надо расстаться, может временно, может навсегда! Может быть я сейчас совершаю самую большую ошибку?а?
Ловкий парень
А посему мой совет мужчинам: Никаких романов, никаких увлечений, жена с Вами живет не первый день и знает как облупленного, плюс ко всему у женщин на эту тему обостренный нюх....
Вообще моими мыслями пишите.

Так что если очень секса хочется не с женой,то секс должен быть разовый,никаких романов и нежностей!
Ох как я это сейчас понимаю, но это наверное жизнь!
Less
Может быть я сейчас совершаю самую большую ошибку?а?
Вы поступаете так, как Вам кажется правильным поступать в данный момент. Ошибка это или нет? - а что такое ошибка? Это судьба - поступить именно так именно в этот период жизни. А что будет дальше - еще неизвестно. Если судьба посчитает этот ваш поступок ошибкой - будьте уверены, она все исправит:улыб:Так что не корите себя. Просто живите - и все будет хорошо, так или иначе, но хорошо!!!
bamberg
на самом деле, бред какой то-повышать самооценку в изменах любимой женщине...
да когда мужчина любит, по настоящему, он и думать о других не может, а прикасаться тем более...
На самом деле глупо утверждать обратное. Если вы оглянетесь по внимательнее, то увидите, что в большинстве так оно и есть. Хоть это в семье Клинтона, хоть Васи Пупкина. Я не обсуждаю вопроса: хорошо это или наоборот. Только описываю то, что имеет место.
А то, что вы здесь излагаете - ни думать не прикасаться, это, извините, из области чего-то виртуального. В жизни такое надо долго искать, и уж точно, на всех такого не хватит. У вас есть все шансы, спать с открытой форточкой и постить здесь свои заблуждения дальше. Оглянитесь вокруг!!!
Less
Вы знаете, мне 4 года назад помогла справиться с подобной ситуацией новая влюбленность:улыб:Вы, главное, не замыкайтесь в себе и своих чувствах, оставайтесь открытой для общения с новыми людьми, мужского пола в том числе))) И всё пройдет гораздо быстрее! Удачи Вам и терпения, и всё у Вас получится!