На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Он-лайн привязанность как неумение заводить друзей
4003
31
Ramilla
КошМария
Ну, что я довольно крепко "сижу на" Интернете, это мне ясно и понятно.
Сначала проффорумы, потом автофорумы, одноклассники, контакты и т.п. Плюс, еще и аська.
Долго думала, зачем мне это. Мама в свое время сильно ругалась, но думала, что из-за нехватки личной жизни меня туда занесло. В инете я хоть и знакомилась, но редко и по случаю, самоцели никогда не было.
Теперь и с личной жизнью все ОК, но интернет в жизни как был, так и остался.
Сейчас точно понимаю - нет у меня в жизни друзей, которым можно выложить все и вся. Или хотя бы пожаловаться просто. Или просто потрепаться. Человек, видимо, я общительный и нуждающийся во внимании. Но совершенно не умеющий заводить друзей и очень легко их теряющий (иногда не те люди, а иногда я по-дурацки себя веду). Приятелей у меня огромное количество, а вот друзей...
Так вот, в связи с этим вопрос: как думаете, продолжать чатиться или все-таки искать проблемы, из-за которых у меня так мало друзей?
Сначала проффорумы, потом автофорумы, одноклассники, контакты и т.п. Плюс, еще и аська.
Долго думала, зачем мне это. Мама в свое время сильно ругалась, но думала, что из-за нехватки личной жизни меня туда занесло. В инете я хоть и знакомилась, но редко и по случаю, самоцели никогда не было.
Теперь и с личной жизнью все ОК, но интернет в жизни как был, так и остался.
Сейчас точно понимаю - нет у меня в жизни друзей, которым можно выложить все и вся. Или хотя бы пожаловаться просто. Или просто потрепаться. Человек, видимо, я общительный и нуждающийся во внимании. Но совершенно не умеющий заводить друзей и очень легко их теряющий (иногда не те люди, а иногда я по-дурацки себя веду). Приятелей у меня огромное количество, а вот друзей...

Так вот, в связи с этим вопрос: как думаете, продолжать чатиться или все-таки искать проблемы, из-за которых у меня так мало друзей?
Злобный_Карлик
Нащайнике
Друзей много не бывает, как бы ни банально это звучало
Ramilla
КошМария
У моей мамы их всегда много было. Вот она и говорила, что я своим характером все порчу.
Сейчас вот у меня всего одна подруга (о второй "подруге" писала в теме про ссоры) и муж. Как-то не сильно страдаю по этому поводу.
Наверно, потому, что дефицит общения "добираю" интернетом. Догадываюсь, если его отрубить, озверею.
Сейчас вот у меня всего одна подруга (о второй "подруге" писала в теме про ссоры) и муж. Как-то не сильно страдаю по этому поводу.
Наверно, потому, что дефицит общения "добираю" интернетом. Догадываюсь, если его отрубить, озверею.
Может, попробовать чуть-чуть побольше доверять тем знакомым, которые есть? Ну хотя бы некоторым?
Рискованно, конечно... но по-другому не проверишь.
Мне вот как-то позвонила одна девушка, которую я не считаю близкой подругой.
Говорит: у меня тяжелая ситуация, мне нужно выговориться.
Если честно, я удивилась. Потому что знаю, что у нее есть и более близкие подруги, чем я.
Но в то же время, как я могу не помочь, если человек просит помощи? Как я могу не оправдать оказанного мне доверия?
Может, и около Вас есть не очень близкие, но надежные и порядочные люди? А Вы боитесь довериться.
Рискованно, конечно... но по-другому не проверишь.
Мне вот как-то позвонила одна девушка, которую я не считаю близкой подругой.
Говорит: у меня тяжелая ситуация, мне нужно выговориться.
Если честно, я удивилась. Потому что знаю, что у нее есть и более близкие подруги, чем я.

Но в то же время, как я могу не помочь, если человек просит помощи? Как я могу не оправдать оказанного мне доверия?
Может, и около Вас есть не очень близкие, но надежные и порядочные люди? А Вы боитесь довериться.

не, не озвереешь
ломка будет пару недель адская, а потом привыкнешь жить в реале)
плавали, знаем) ситуация один в один с описываемой была, сама проходила через все это
ломка будет пару недель адская, а потом привыкнешь жить в реале)
плавали, знаем) ситуация один в один с описываемой была, сама проходила через все это
Да, вот вся проблема в том, что доверяться не умею и открывать свои чувства тоже.
Все вот думают, что я веселая, самоувереная и вообще по жизни все легко.
И только самые близкие люди, знают, что я из себя представляю.
Кстати, поняла, что это только муж и моя мама. Единственная подруга опять же такого мнения, как окружающие.
Ужас. Куда иду...
Все вот думают, что я веселая, самоувереная и вообще по жизни все легко.
И только самые близкие люди, знают, что я из себя представляю.
Кстати, поняла, что это только муж и моя мама. Единственная подруга опять же такого мнения, как окружающие.
Ужас. Куда иду...
Ну, начнем с того, что в виртуал я пошла не от хорошей жизни.
В школе у меня обычно друзей не было, в институте как-то тоже к компаниям не принадлежала.
Вот теперь нашла выход энергии общения в Интернете (засосало, кстати, пару лет назад). Сразу и характер полегчал и поведение, легче общаться стало в реале.
Так что собственно тут проблема не в нете, а, наверно, неумении общаться.
В школе у меня обычно друзей не было, в институте как-то тоже к компаниям не принадлежала.
Вот теперь нашла выход энергии общения в Интернете (засосало, кстати, пару лет назад). Сразу и характер полегчал и поведение, легче общаться стало в реале.
Так что собственно тут проблема не в нете, а, наверно, неумении общаться.
Сейчас читают
Марафон стройности- 24
161140
995
Марафон стройности -10
190733
1001
Слайды!
132178
999
а так и не сможете, если не начнете пробовать и учиться...
поставьте себе цель. только обязательно конкретную и обозначенную, и стремитесь к ней.
например, два раза на следующей неделе встретиться с "виртуальными" знакомыми и попить кофе\пиво под непринудженную беседу, или познакомиться с новым человеком на улице \в магазине\в спортзале..
поставьте себе цель. только обязательно конкретную и обозначенную, и стремитесь к ней.
например, два раза на следующей неделе встретиться с "виртуальными" знакомыми и попить кофе\пиво под непринудженную беседу, или познакомиться с новым человеком на улице \в магазине\в спортзале..
Не совсем поняла. В чем проблема?
В привязанности к вирту? Малочисленности друзей? Неумении общаться?
На мой взгляд, эти моменты не так уж сильно между собой связаны, просто вы их как-то соединили.
Опять же, из этих трех пунктов на проблему тянет только последний, и то, критерий этой проблемы-"мало друзей" как-то слабоват...
В привязанности к вирту? Малочисленности друзей? Неумении общаться?
На мой взгляд, эти моменты не так уж сильно между собой связаны, просто вы их как-то соединили.
Опять же, из этих трех пунктов на проблему тянет только последний, и то, критерий этой проблемы-"мало друзей" как-то слабоват...
dalekaya_lyna
experienced
не переживайте по поводу друзей. Люди, которые вам близки, сами придут
Iris
v.i.p.
не переживайте по поводу друзей. Люди, которые вам близки, сами придутЯ не переживаю

> Так вот, в связи с этим вопрос: как думаете, продолжать
> чатиться или все-таки искать проблемы, из-за которых у
> меня так мало друзей?
вы сами ответили на свой вопрос первым же постом.
зачем искать проблемы?
что вас не устраивает в текущей ситуации?
как я понял муж/семья есть. что еще надо для щастия...
> чатиться или все-таки искать проблемы, из-за которых у
> меня так мало друзей?
вы сами ответили на свой вопрос первым же постом.
зачем искать проблемы?
что вас не устраивает в текущей ситуации?
как я понял муж/семья есть. что еще надо для щастия...
Да раз Вы это осознаете - нет никакой проблемы. Вот если б Вы заявляли - "все, кто в Инете - @#$!" или "все, кто в Реале - "%$#!", тогда это действительно проблема. Пройдет само. Всему свое время.

Проблемы завести беседу со случайным знакомым или встретиться с одноклассниками никогда не было.
Не нравится то, что дальше шапочного знакомства никогда не идет, есть множество людей, которым я симпатизирую и с которыми в принципе мне приятно общаться, но друзьями они не становятся.
Не нравится то, что дальше шапочного знакомства никогда не идет, есть множество людей, которым я симпатизирую и с которыми в принципе мне приятно общаться, но друзьями они не становятся.
Проблема не "мало друзей", а в неком вакууме общения что ли.
Получается, что общаюсь либо с мужем либо с его друзьями (а общение с ними я бы хотела принимать дозированно, если честно), либо со своей родней.
Наверно, этого круга общения мне маловато. До знакомства с будущим мужем с этим было получше, но увлеклась, видимо, семьей и растеряла связи.
Получается, что общаюсь либо с мужем либо с его друзьями (а общение с ними я бы хотела принимать дозированно, если честно), либо со своей родней.
Наверно, этого круга общения мне маловато. До знакомства с будущим мужем с этим было получше, но увлеклась, видимо, семьей и растеряла связи.
как я понял муж/семья есть. что еще надо для щастия...Наверно, недостаток круга общения... Это не означает, что муж/семья надоели, просто хотелось бы общаться не только с ними в реале.
Пройдет само. Всему свое время.Может быть, и придет, но просто как остаюсь одна, думаю, может, во мне что-то не так, раз друзей нет...![]()
а Вы не пробовали найти какое-то общество в "реале" - клуб по интересам? курсы кройки и шитья, танцы и прочее? там как раз и появляется общение так сказать "вынужденное" и достаточно длительное, если, конечно, есть увлечение иначе будет скучно и быстро надоест.
Пробовала - с 6 класса то английским, то театральным кружками занималась, ходила в тренажерку и... ну, еще мало чего по мелочи. Бросила только как на работу на 4 курсе на полный день пошла (до этого еще успевала работать и инглишем заниматься).
Теперь вот времени как-то не хватает... Может, мне не общения, а хобби не хватает?
Теперь вот времени как-то не хватает... Может, мне не общения, а хобби не хватает?

Знаете, друзья - это вообще редкое явление. Дело в соотношении количества и качества. У меня сотни хороших знакомых в реале, но друзей не больше пяти. Виртуальных друзей вообще не завожу. И чувствую себя при этом весьма комфортно.

может Вам тогда стоит всерьёз задуматься о хобби? это займет время: будете меньше в инете обитать, может тогда и полегчает

Хех... вот думала уже об этом, только выбрать пока не могу.
Да, в интернете болтаюсь в принципе я только на работе, дома вообще его нет (сознательный выбор, мне его там установить, наверно, полчаса займет).
Пока занимаю себя книжками и творением явств для мужа (пущай трескает).
Да, в интернете болтаюсь в принципе я только на работе, дома вообще его нет (сознательный выбор, мне его там установить, наверно, полчаса займет).
Пока занимаю себя книжками и творением явств для мужа (пущай трескает).
может Вам тогда стоит всерьёз задуматься о хобби? это займет время: будете меньше в инете обитать, может тогда и полегчаетага... появятся дети и некогда будет ерундой заниматься, топикстартер наверно сама дитё исчо... и на работе вместо того чтоб работать в тырнете шариться....![]()

ага... появятся дети и некогда будет ерундой заниматься, топикстартер наверно сама дитё исчо... и на работе вместо того чтоб работать в тырнете шариться....В точку!![]()

Может, и не дите, но, догадываюсь, что некогда мне хобби будет заниматься при детях (а муж уже в книжном всучает опусы типа "Счастливая беременность"

А работе шляюсь в тырнете, т.к. надоело 3 года одним и тем же заниматься...
ну тогда у Вас есть два чудесных варианта: 1. дети и, соответсвтенно, подготовка к такому счастью - долгосрочный проект
2. смена работы, быть может и кординально профиль поменять - будет ооочень интересно
можно даже собственным делом каким-то заняться...
2. смена работы, быть может и кординально профиль поменять - будет ооочень интересно

По первому проекту пока рановато заниматься (это мое мнение), потому как нужно с жильем вопрос решить. Хотя если бы не этот пункт, то, наверно, уже бы что-нибудь делали 
А вот вторым я активно занималась, но... не получилось, т.к. коллеги испугались, что в декрет уйду
А еще подумали, раз я профи в своей деятельности, почему бы мне дальше не развиваться в том же направлении

Посему решила не менять ничего до воплощения в жизнь проекта №1
В общем, замкнутый круг получился, если честно. В любом случае ситуацию "дом-работа" хотелось бы чем-нибудь разбавить.

А вот вторым я активно занималась, но... не получилось, т.к. коллеги испугались, что в декрет уйду

А еще подумали, раз я профи в своей деятельности, почему бы мне дальше не развиваться в том же направлении

Посему решила не менять ничего до воплощения в жизнь проекта №1

В общем, замкнутый круг получился, если честно. В любом случае ситуацию "дом-работа" хотелось бы чем-нибудь разбавить.
Как только решите забеременеть, пойдете на тематические форумы - там и сдружитесь. Вместе будете радоваться достижениям детишек, а там, глядишь, и найдете подруг. Которые интересны Вам и которым интересны Вы.
Да... Наверно, частенько вижу 2-3 молодых мам с колясками 
А про тематические форумы: много я на разных бывала, даже работу по проффоруму нашла, приятелей-знакомых ооочень много (весь контакт-лист аськи).

А про тематические форумы: много я на разных бывала, даже работу по проффоруму нашла, приятелей-знакомых ооочень много (весь контакт-лист аськи).
С детишками Вы будете не аситься, а реально гулять.

И то верно...
Но до этого еще дожить надо, так уж честно, пока финположение не позволяет.
А жить по принципу: "Бог даст детей, Бог даст и на детей" не хотелось бы.
Но до этого еще дожить надо, так уж честно, пока финположение не позволяет.
А жить по принципу: "Бог даст детей, Бог даст и на детей" не хотелось бы.
Проблема не "мало друзей", а в неком вакууме общения что ли.Хобби нужно, если (я так понимаю), скучно или делать нечего. А то, что вы говорите, это одно и то же окружение, которое хочется поменять или дополнить. Это куда-то выходить надо, общаться побольше...Дети решат проблему "делать нечего", а вот нового круга общения они вам не добавят...если только таких же молодых мам.
Если вам уже сейчас новых людей не хватает, пока вы свободны в передвижениях и ни к чему строго не привязаны, то что будет, если ребенок родится?
Даже с прежними друзьями-знакомыми сложно будет в прежнем ритме общаться, не говоря о том, чтобы новых искать....
Ну, смотря какое хобби... Если дома сидеть и вязать, то, наверно, круг общения не расширится.
А вообще, думаю, неплохо бы самой для себя понять, что нужно. Потому с детьми я и не тороплюсь. Хочу, но понимаю, что не время.
Чем занять руки у меня есть и сейчас, но вот нечем голову занять что ли... Это может быть либо общение, либо учеба, либо работа. С общением и работой все понятно, диссертацию писать как-то не хочется (как не уговаривали меня в свое время преподаватели).
А вообще, думаю, неплохо бы самой для себя понять, что нужно. Потому с детьми я и не тороплюсь. Хочу, но понимаю, что не время.
Чем занять руки у меня есть и сейчас, но вот нечем голову занять что ли... Это может быть либо общение, либо учеба, либо работа. С общением и работой все понятно, диссертацию писать как-то не хочется (как не уговаривали меня в свое время преподаватели).