Повысить самооценку!
4049
49
А как это сделать ?
Объективно страдаю от низкой собственной самооценки и нелюбви к себе!
Если кто то может поделиться советом или успешным опытом- буду рада и очень благодарна!
Только без подколов, прошу!
Объективно страдаю от низкой собственной самооценки и нелюбви к себе!
Если кто то может поделиться советом или успешным опытом- буду рада и очень благодарна!
Только без подколов, прошу!
Внешне причин нет себя не любить! Руки- ноги- голова, да и в целом внешность вполне приятная))!
Причины внутри и я их н все осознаю! Ну вот например считаю себы нерешительной, заявить о своих желаниях не могу, терплю когда на шее ездят. Потом ругаю себя за это!
Причины внутри и я их н все осознаю! Ну вот например считаю себы нерешительной, заявить о своих желаниях не могу, терплю когда на шее ездят. Потом ругаю себя за это!
да можно и еще этот списек продолжить, но самое главное что я транслирую вовне свою неуверенность и нелюбовь к себе и люди это чувствуют и относятся соответственно
Так всё таки , вы чего добиться хотите - повысить самооценку и полюбить себя со всеми недостатками и добиться душевного комфорта ?
Либо чтобы люди относились к вам соотвественно Вашей значимости и приятной внешности , уважали и т.п?
Либо высокая самооценка должна позволить Вам кричать о своих желаниях? Вобщем какого результата вы хотите добиться .... это важно
Либо чтобы люди относились к вам соотвественно Вашей значимости и приятной внешности , уважали и т.п?
Либо высокая самооценка должна позволить Вам кричать о своих желаниях? Вобщем какого результата вы хотите добиться .... это важно
Вы очень точно сказали, именно, хочу повысить самооценку и полюбить себя со всеми недостатками и добиться душевного комфорта и чтобы люди относились ко мне соотвественно моим хорошим качествам и приятной внешности , уважали и т.п
Извините за плагиат))) но это действительно то, чего бы мне ОООЧЕНЬ хотелось
Извините за плагиат))) но это действительно то, чего бы мне ОООЧЕНЬ хотелось
Нужен повышатель самооценок. Желательно профессиональный или хотя бы талантливый. Можно поискать на танцах или спортзалах.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 90)
186772
1000
красота и материнство (часть 84)
243793
999
ПослеИванкупальный Дозор
121145
1000
тренинг личностного роста Вам в помощь
хотя бы один
если будет эффект, то можно будет уже продолжать в этом направлении, если нет, то искать что-то другое
например, новые увлечения и людей-единомышленников по этим направлениям - общение в "своем" кругу помогает самоутвердиться)))
хотя бы один
если будет эффект, то можно будет уже продолжать в этом направлении, если нет, то искать что-то другое
например, новые увлечения и людей-единомышленников по этим направлениям - общение в "своем" кругу помогает самоутвердиться)))
У меня та же ситуация. Думаю, что все что со мной плохое происходит, оттого, что я себя не люблю. Подруги говорят, не будешь себя любить-никто не будет... А как же "Наситьно мил не будешь"?
Любовь к людям начинается с любви к себе.
Прекрасно Вас понимаю. Вот у меня внешность и фигура - загляденье, парни, а потом и мужчины всегда любили и восхищались. Характер прекрасный и ум есть. Казалось бы что ещё нужно? А вот низкая самооценка была и всё тут. Из-за этого было множество проблемм. С выбором спутника жизни, учёбы, работы.
Я всё это понимала, мучилась и сделать ничего не могла. Помогло то, что я всегда стремилась к самосовершенствованию. Много читала, училась. Потом стала ходить на тренинги.
Так вот что я вам, девочки, скажу. У меня самой и людей, которые всё то же проходили на моих глазах, процесс шёл совсем не гладко. Были перегибы, скачки и прочие осложнения. Не зря говорят: пройти огонь, воду и медные трубы. Абсолютно точно!
После самоуничижения люди в самовосхваление и гордыню впадали. Это я к тому, что имейте это в виду и будьте осторожны. Всё это проходит. Знаете, как болезнь иногда лечится через осложнения.
Я всё это понимала, мучилась и сделать ничего не могла. Помогло то, что я всегда стремилась к самосовершенствованию. Много читала, училась. Потом стала ходить на тренинги.
Так вот что я вам, девочки, скажу. У меня самой и людей, которые всё то же проходили на моих глазах, процесс шёл совсем не гладко. Были перегибы, скачки и прочие осложнения. Не зря говорят: пройти огонь, воду и медные трубы. Абсолютно точно!
После самоуничижения люди в самовосхваление и гордыню впадали. Это я к тому, что имейте это в виду и будьте осторожны. Всё это проходит. Знаете, как болезнь иногда лечится через осложнения.
"А за что ты себя не любишь?"
Я много раз раньше задавала себе этот вопрос. Никак не могла ответить. Ведь казалось всё прекрасно - внешность, характер замечательные, парни любят, подруги хорошие.
Конечно, я это поняла со всеменем. После прочтения очень многих книг, тренингов и размышлений. Напишу попозже. Пусть девчонки попробуют для себя ответить.
Я много раз раньше задавала себе этот вопрос. Никак не могла ответить. Ведь казалось всё прекрасно - внешность, характер замечательные, парни любят, подруги хорошие.
Конечно, я это поняла со всеменем. После прочтения очень многих книг, тренингов и размышлений. Напишу попозже. Пусть девчонки попробуют для себя ответить.
Если повышение самооценки заключается только в умении послать всех подальше и суметь найти себе развлечение в гордом одиночестве - это дело не хитрое.
А нет ли здесь такого эффекта, когда забота о ближних воспринимается как низкая самооценка?
А нет ли здесь такого эффекта, когда забота о ближних воспринимается как низкая самооценка?
ЭКСкаваторщик
member
Вам надо сюда http://forum.lazarev.ru/
DrAnimal
как-то так
Чтобы топикстартер научился жрать грибы и менять свою точку зрения независимо от окружающих?
ЭКСкаваторщик
member
Если Ваша точка зрения зависит от окружающих ,то где же ЛИЧНОСТЬ ?(Помойму вы немного не так выразились).
При чём здесь грибы я так и не понял....
Человек просит помощи , но помочь она может себе только сама ,кардинально изменив своё восприятие мира .,т.е. изменив ХАРАКТЕР. Конечно, усилия придётся прилоржить немалые ,но если Человек готов -- у нее все получится.
При чём здесь грибы я так и не понял....
Человек просит помощи , но помочь она может себе только сама ,кардинально изменив своё восприятие мира .,т.е. изменив ХАРАКТЕР. Конечно, усилия придётся прилоржить немалые ,но если Человек готов -- у нее все получится.
Согласна с вами полностью! Насильно или искусственно себя полюбить невозможно! Нужен какой то толчок или стимул видимо!
Про заботу о близких и наизкую самооценку: мои тетя и двоюродная сестра, которым всегда помогала и защищала меня на юбилей даже ни словом не поздравили- вообще проигнорировали меня! Считаю это следствием моего черезмерно хорошего отношения!
А какова по вашему вероятность в 30 лет изменить характер? Даже если будет приложена масса усилий к этому.
И еще вам огромное спасибо за ссылку- много инетересного там нашла! Откликнулось!
Изменить характер сложно , проще начать с того что изменить отношение к себе. Ну и чем то это должно подкрепляться ессно. Наша самооценка также зависит очень сильно НЕ от того что и как мы делаем , а от того что мы об этом думаем.
Как думаете какие из нижеперечисленных правил помогли бы Вам достичь искомого результата, то бишь душевного комфорта?
- откажитесь от черезмерной демонстрации своей значимости. Никто вам ничего не должен, как бы хорошо вы ко всем не относились , и как бы не помогали другим.
- поверьте в себя. Любую сверхсложную задачу можно разбить на последовательность несложных действий. Главное знать куда идти - поэтому сначала всегда ставьте цели.
- планируйте свои дела. Никогда не начинайте день без плана.
- делайте новое, тем самым расширяйте зону душевного комфорта.
- перестаньте выражать недовольство
- прекратите оправдываться
- Спрашивайте если что-то непонятно
-никогда ни в чем не обвиняйте себя
- хвалите себя за любое законченное дело
- заведите ежедневный "журнал успеха"
- всегда держите в голове обходной путь
- позвольте себе ошибаться, что-то делать несовершенно. Не сравнивайте себя с другими.
- Действуйте !!! Если решили что-то сделать, начинайте как можно быстрее не думая о трудностях
Как думаете какие из нижеперечисленных правил помогли бы Вам достичь искомого результата, то бишь душевного комфорта?
- откажитесь от черезмерной демонстрации своей значимости. Никто вам ничего не должен, как бы хорошо вы ко всем не относились , и как бы не помогали другим.
- поверьте в себя. Любую сверхсложную задачу можно разбить на последовательность несложных действий. Главное знать куда идти - поэтому сначала всегда ставьте цели.
- планируйте свои дела. Никогда не начинайте день без плана.
- делайте новое, тем самым расширяйте зону душевного комфорта.
- Спрашивайте если что-то непонятно
-никогда ни в чем не обвиняйте себя
- хвалите себя за любое законченное дело
- заведите ежедневный "журнал успеха"
- всегда держите в голове обходной путь
- позвольте себе ошибаться, что-то делать несовершенно. Не сравнивайте себя с другими.
- Действуйте !!! Если решили что-то сделать, начинайте как можно быстрее не думая о трудностях
думаю это бы помогло!
но хорошо бы чтобы эти навыки были вшиты куда то внутрь моего сознания чтобы не задумываясь ими пользоваться.
а то ведь в нужный момент куда то испаряются эти принципы
но хорошо бы чтобы эти навыки были вшиты куда то внутрь моего сознания чтобы не задумываясь ими пользоваться.
а то ведь в нужный момент куда то испаряются эти принципы
так сама по себе записанная на бумаге цель уже "вшивается" в подсознание и во многом программирует результат
это раз
Проактивная жизненная позиция на порядки эффективнее чем реактивная.
Это два. Несколько раз повторить себе это, а потом в нужный момент не будет испаряться этот принцип. Считается что через 21 день ежедневного употребления абсолютно любой навык доводится до автоматизма.
Раз, два - и вас все уважают и самое главное вы собой довольны ) Разве не стоит ради этого потерпеть 3 недели издевательств над собственным характером и волей (но не личностью!) ?
это раз
Проактивная жизненная позиция на порядки эффективнее чем реактивная.
Это два. Несколько раз повторить себе это, а потом в нужный момент не будет испаряться этот принцип. Считается что через 21 день ежедневного употребления абсолютно любой навык доводится до автоматизма.
Раз, два - и вас все уважают и самое главное вы собой довольны ) Разве не стоит ради этого потерпеть 3 недели издевательств над собственным характером и волей (но не личностью!) ?
жить по принципам 21 день (а на самом деле всю жизнь, просто начинание это самое сложное). Если эти не подходят - придумайте свои. Да , эти принципы обязательно должны быть вашими личными,- не навязанными , не чужими, не сводом каких-то правил. Поэтому намного лучше если вы их сами сформулируете, своими словами - обязательно при этом представляя конечный результат которого вы желаете достичь. это важно
Поняла! Некий свод правил, от которых я не имею права отступать в течение 21 дня и регулярно в них заглядывать и сверяться с ними! А через 21 день осознать, что по другому я уже не могу, не хочу и не буду! так?
Характер, как раз штука такая: сёдня один, а завтра другой. Особенно в худшую сторону. Привычки - вот их менять труднее.
А вообще совет банальный: не самооценку лучше поднимать, а себя улучшать. Можно много обманывать себя, что я крутой, я такой-рассякой, но проще что-то делать новое, неожиданное, вешать на стену и заслуженно пухнуть от гордости.
А вообще совет банальный: не самооценку лучше поднимать, а себя улучшать. Можно много обманывать себя, что я крутой, я такой-рассякой, но проще что-то делать новое, неожиданное, вешать на стену и заслуженно пухнуть от гордости.
Да былин! В выхи на велах поездите, на каток сходите. Не умеете на коньках кататься - научитесь.
Ваще поход в спорт зал для повышения самооценки - самое оно. Как на пузе появятся очертания пресса - можно будет говорить о самооценке.
Книжку прочитайте.
На imdb.com есть top-250 кинов. Посмотрите 30 лучших. Скажете: я знаю лучшие фильмы.
Один из моих методов: откройте кулинарную книгу и сделайте что-то новое. Скажете, что Вы - супер повор.
Проходить компьютерную игру - тупо, советовать не буду. Возьмите камасутру и с мужем пройдите её всю, ставя галочки и оценочки. Скажете: автор - пиши ещё.
Вымойте в подъезде окно. Проходя мимо него каждый день будете осознавать свою безкорыстную чистоплотность.
Вечером у магазина как увидите убогую старушку, которая просит денег - дайте ей не мелочь, а просто 100 руб. И Вас не напряжёт и бабуля обрадуется, а Вы подумаете, что Вы - помогаете.
Если есть тачка, то вечером по дороге домой подвезите кого-нить из голосующих. Лучше всего парочку парень-девушка. Оно абсолютно безопасно.
да мало ли...
Ваще поход в спорт зал для повышения самооценки - самое оно. Как на пузе появятся очертания пресса - можно будет говорить о самооценке.
Книжку прочитайте.
На imdb.com есть top-250 кинов. Посмотрите 30 лучших. Скажете: я знаю лучшие фильмы.
Один из моих методов: откройте кулинарную книгу и сделайте что-то новое. Скажете, что Вы - супер повор.
Проходить компьютерную игру - тупо, советовать не буду. Возьмите камасутру и с мужем пройдите её всю, ставя галочки и оценочки. Скажете: автор - пиши ещё.
Вымойте в подъезде окно. Проходя мимо него каждый день будете осознавать свою безкорыстную чистоплотность.
Вечером у магазина как увидите убогую старушку, которая просит денег - дайте ей не мелочь, а просто 100 руб. И Вас не напряжёт и бабуля обрадуется, а Вы подумаете, что Вы - помогаете.
Если есть тачка, то вечером по дороге домой подвезите кого-нить из голосующих. Лучше всего парочку парень-девушка. Оно абсолютно безопасно.
да мало ли...
Спасибо вам! Многое из вышеперечисленного я в мыслях и мечтах хотела бы воплотить, но что то сдерживало, блин (
"но проще что-то делать новое, неожиданное, вешать на стену и заслуженно пухнуть от гордости. "
ППКС , вот лучше и сказать то нельзя было. Кабы не один нюанс.
Можно неожиданно научиться кататься на коньках или горных лыжах, прыгнуть с парашутом, пройдти камасутру и комп. игру - опухнуть вследствие этого от гордости . Но через некоторое время понять что это нафиг не нужно было делать.
Хотя спорт и танцы , и любое творчество я бы выделили отдельно. Всё это даже в малом качестве и количестве повышает качество жизни.
ППКС , вот лучше и сказать то нельзя было. Кабы не один нюанс.
Можно неожиданно научиться кататься на коньках или горных лыжах, прыгнуть с парашутом, пройдти камасутру и комп. игру - опухнуть вследствие этого от гордости . Но через некоторое время понять что это нафиг не нужно было делать.
Хотя спорт и танцы , и любое творчество я бы выделили отдельно. Всё это даже в малом качестве и количестве повышает качество жизни.
В общем-то Surg-NCM сказал, может не столь конкретно:
- делайте новое, тем самым расширяйте зону душевного комфорта.Последний пункт он в общем самый важный и основной. Его бы и я перенял бы. : ))))))))))))
..................
Но через некоторое время понять что это нафиг не нужно было делать.Конечно всё это не нужно делать. Но так же не нужно, как и каждый день ходить на работу.
Просто если хотя бы немного войдёт в привычку иногда делать что-то такое, то самооценка уже будет повыше.
Ну мне кажется так, что это лучше чем обманывать себя тренингами о собственной крутости. Вот это в один прекрасный момент может лопнуть и тогда уж точно вернётесь к началу.
А от этого, хоть какая-то динамика в жизни будет. А может ещё и внешний вид поправится.
Точно, хотя и незапланированные достигнутые цели - тоже хорошо. Просто запланированные цели имеют привычку быть глобальными, а потому может быть куча препятсвий, отговорок и т.д. в отличие о мелких спонтанных целей.
ну дык любая глобальная цель может быть разбита на цепь задач. И когда спонтанная цель укладывается в эту глобальную цель, то это ессно повышает самооценку. Иначе это простое мотыляние ради достижения сиюминутного состояния комфорта и удовлетворения.
Лучший экспромт, это хорошо подготовленный экспромт. Лучшая спонтанная цель , это запланированная спонтанная цель ))))
Лучший экспромт, это хорошо подготовленный экспромт. Лучшая спонтанная цель , это запланированная спонтанная цель ))))
: ))))))) Согласен. Для того, чтобы доставать кролика из шляпы нужны как минимум кролик и шляпа.
Если повышение самооценки заключается только в умении послать всех подальше и суметь найти себе развлечение в гордом одиночествеЧто-то я не поняла, это Вы на мой пост так отвечаете? А это Вы вообще о чём?
"Ну мне кажется так, что это лучше чем обманывать себя тренингами о собственной крутости. Вот это в один прекрасный момент может лопнуть и тогда уж точно вернётесь к началу."
Я всего-то на нескольких тренингах в жизни была и, видимо, повезли. Там учили именно тому, что Вы выше перечислили.
Только вот заминочка в том, что я, например, ещё в школе, да и позже всегда умела и увлеукалась намного больше и лучше, чем окружающие. То есть у меня было куча хобби и было чем похвастаться. Но это не поднимало самооценку. Я занималась спортом, вышивала на машинке, рисовала и стряпала шикарные торты и пр. Единственная в классе и группе делала стенгазеты, которые всегда занимали первые места. В институте, занимаясь научной работой, дважды занимала первое место на конференциях. И что? Да на НУЛЕ САМООЦЕНКА была.
Я всего-то на нескольких тренингах в жизни была и, видимо, повезли. Там учили именно тому, что Вы выше перечислили.
Только вот заминочка в том, что я, например, ещё в школе, да и позже всегда умела и увлеукалась намного больше и лучше, чем окружающие. То есть у меня было куча хобби и было чем похвастаться. Но это не поднимало самооценку. Я занималась спортом, вышивала на машинке, рисовала и стряпала шикарные торты и пр. Единственная в классе и группе делала стенгазеты, которые всегда занимали первые места. В институте, занимаясь научной работой, дважды занимала первое место на конференциях. И что? Да на НУЛЕ САМООЦЕНКА была.
Ошибочка. Мне с тренинками повезлО.
На первый.
Приучитесь позитивно мыслить и излучать позитив вовне. Это не значит, что надо притворяться, улыбаясь всем, когда на душе кошки скребут. Просто не надо выплескивать на близких негатив.
И приучайтесь себя хвалить, отражению в зеркале говорить "очаровательна!"...
А вообще, я согласна с тем, что на самооценку влияет окружение, близкие люди. Лично я с некоторых пор стараюсь окружать себя только теми, с кем мне комфортно либо как-то нейтрально, с кем я чувствую себя сама собой, с кем не надо напрягаться и из кожи лезть вон, бесконечно оправдывая чьи-то ожидания, которые моей натуре не свойственны вообще. Тем не менее, общение "не с тем человеком" меня закалило на жизнь вперёд, вот казалось бы, что общение с ним мою самооценку должно было опустить ниже некуда, но случилось всё наоборот. Я стала больше ценить себя, у меня появилось ощущение, что я достойна лучшего, к чему и стала стремиться. Чего и вам, автор, желаю.
Есть ещё один момент - неуверенность в себе, своих силах, своих возможностях. Почему здесь не говорят об этом? Автор, у вас как с этим? Мне кажется, что неуверенность и низкая самооценка идут рядом, но это не одно и то же...
Приучитесь позитивно мыслить и излучать позитив вовне. Это не значит, что надо притворяться, улыбаясь всем, когда на душе кошки скребут. Просто не надо выплескивать на близких негатив.
И приучайтесь себя хвалить, отражению в зеркале говорить "очаровательна!"...
А вообще, я согласна с тем, что на самооценку влияет окружение, близкие люди. Лично я с некоторых пор стараюсь окружать себя только теми, с кем мне комфортно либо как-то нейтрально, с кем я чувствую себя сама собой, с кем не надо напрягаться и из кожи лезть вон, бесконечно оправдывая чьи-то ожидания, которые моей натуре не свойственны вообще. Тем не менее, общение "не с тем человеком" меня закалило на жизнь вперёд, вот казалось бы, что общение с ним мою самооценку должно было опустить ниже некуда, но случилось всё наоборот. Я стала больше ценить себя, у меня появилось ощущение, что я достойна лучшего, к чему и стала стремиться. Чего и вам, автор, желаю.
Есть ещё один момент - неуверенность в себе, своих силах, своих возможностях. Почему здесь не говорят об этом? Автор, у вас как с этим? Мне кажется, что неуверенность и низкая самооценка идут рядом, но это не одно и то же...
И еще есть проблема у меня- меня родственики и друзья частенько чувством вины грузят! Сами сначала в мое пространство залезут, похозяйничают, а когда я им на дверь укажу- обижаются и вызывают у меня чувство вины. Как они это делают и как я там оказываюсь- я не осознаю. Меня это так задолбало! Но сил противостоять этому у меня пока нет! Это наверное тоже к низкой самооценке(. Подскажите, как противостоять желающим навешать чувство вины?
Не пускайте всех подряд в свой внутренний мир, им тогда не за что будет ухватится, чтобы что-то вам навешать.
Ну а как же- ничего близким про себя не рассказывать? Молчать как партизан)?
Рассказывать можно, вот только не все, либо нужно быть устойчивым к критике человеком, пусть себе обсуждают, а у вас есть своя голова, ей и живите.
да я и так уже практически ничего не рассказываю, про мою личную жизнь вообще никто не знает, как будто ее нет. А вот например мама, чуть что узнает про планы мои либо про что либо еще, сразу же хочет присоседиться) ко мне- типа и я тоже хочу с тобой и мне тоже это интересно, а когда я говорю, что я бы одна хотела или не хочу чтобы она со мной пошла,- смертельно обижается и не разговариват
я бы одна хотела или не хочу чтобы она со мной пошла Попробуйте тогда намекать, а не на прямую говорить, либо приводите аргументы, почему хотите пойти одна, только такие, чтобы мама не обиделась.
Я тоже не люблю себя.......не пробовала на тренинги ходить?????