Как уговорить человека пойти в больницу?
22637
64
Моему папе около 70 лет, в больницы ходить не любит, но сейчас у него серьезные проблемы со здоровьем, говорит, что почки, но точный диагноз сможет поставить только врач.
Мы с мамой уговариваем его пойти в больницу, в ответ он просто перестал жаловаться, но вчера видела, как он просто тянет одну ногу.
Все отговаривается: "Чем быстрей, тем лучше", "Врачи все равно не помогут".

Чтобы описать, как он не любит больницы, достаточно сказать, что он 2 инфаркта пережил на ногах, а когда пришел на медкомиссию перед выпуском в навигацию, врач посмотрела кардиограмму и его увезли по скорой с третьим.
Просто сейчас возраст уже не тот и болезнь может иметь очень серьезные последствия.

Какие аргументы привести, чтобы он все-таки пошел? Думала, может, с ним пойти уже, но он отнекивается.
Ramilla
У меня такая же проблема, папа ни в какую не хочет идти.......наверное нельзя человека заставить что то делать если он этого не хочет, даже если это в его благо....
Ramilla
Попробуйте вызвать врача на дом. Это будет конечно стоить денег, но не запредельных. Моя бабушка стала лежачей после двух инсультов, и к ней всегда все врачи на дом приходили и медсестры.
Рыжинка
Это идея :live:
Только вот он обслуживается в ведомственной поликлинике, надо будет узнать, есть ли там такая услуга.
Ramilla
врача на дом. Если в ведомственной поликлинике нет, то есть точно в первой в платных услугах. По стоимости не подскажу - звоните и узнавайте. Ну и предупредите врача об особенностях пациента:миг:
ЗЫ тоже врачей терпеть ненавижу. Точнее имею аллергию на нашу бесплатную медицину, где надо взять талончик (дозвониться в 8 утра), после чего ещё в очереди посидеть. А потому давно пользуюсь комфортными платными услугами. Не так уж это и дорого :dnknow:
Zmeyka
Ага, позвоню, узнаю.
На самом деле ведомственная по уровню лучше 1-й поликлиники, это точно скажу, как по врачам, так и по внешнему виду. До 18 лет как член семьи обслуживалась там, а теперь вот в первой по ДМС, в районную ходила 1 раз, в травматологию.

И ждать ему там не придется, по телефону записался, подошел, распечатали лист и все, на приеме.

Меня больше беспокоит его отношение ко всему, ведь даже если лечение назначат, то вряд ли что делать будет. Муж купил ему травку, но он пить ее не стал.
И вообще начал тему (лет 10 назад): "Вот, умру, выполнил долг на земле" и т.п. Хотя сам человек очень деятельный и остается им по сей день.
Ramilla
Очень папу Вашего понимаю. Я даже витамины пить не могу, не то что там лекарства или режим какой. Для меня проще хронически болеть, чем таблы по часам пить, уколы вобще страшнее всего, а соблюдать режим питания я не умею (стоит врачу запретить мне алкоголь мне начинает хотеться и не просто там вина какого, или пива, а коньяка и текилой). Дык вот если в процессе лечения меня контролируют, вовремя подсовывают таблетки, вовремя укладывают попой кверху и исключают появление "запретных" продуктов дома, то всё получается и я даже не ругаюсь по этому поводу.
ЗЫ вчера сказали, что кофе мне пить нежелательно и цитрусовые есть - мне в жизни так не хотелось эспрессо с лимонным соком :ха-ха!:
Так что на приеме надо присутствовать ответственному человеку (например маме) и внимать рекомендациям:миг:
Zmeyka
Да я сама такая же, но возраст у него уже не тот, чтобы наплевательски относиться к своему здоровью:хммм:
Мама у нас еще хуже, со своим сахарным диабетом уплетает сладости, ней боролась много лет, пока с родителями жила.
Теперь вот нет возможности ежедневно следить.
Ramilla
Очень Вас понимаю. Моему папе 63, тоже года два назад регулярно озвучивал, что вот бабушку похоронит и сам туда же. Слава Богу, это прошло - начал ходить на православный форум, завел друзей по переписке, статьи пишет - появилось ради чего жить. Может ,и Вашему папе какое-то занятие найти, чтобы он нужность свою почувствовал?
Рыжинка
Да, вы правы, я у него последнее занятие отобрала - съехала, некого теперь котлетками кормить, некому машину ремонтировать :dnknow:
И теперь предлагает свою помощь постоянно, но все делает муж.

Правда, разговоры начались эти как раз после того как его "списали" на берег (3-й инфаркт и возраст - не прошел комиссию). Всю жизнь на реке провел: лето в рейсах, зима - в ремонтах.
Кое-как ему заменяет это дача, но все же не то. Да и здоровья там что-то делать уже, видимо, нет.
Ramilla
Может, внуками его занять? Привозить регулярно, попросить его научить их инструменты в руках держать, столярничать. Изобразите, что без его помощи Вам просто засада. ДАже если нет особой надобности - придумайте срочные неотложные дела, командировки, а внуков - ему. (Сорри, а дети-то у Вас есть?)
Рыжинка
(Сорри, а дети-то у Вас есть?)
Во-во :хехе:Сама уже об этом думала :ха-ха!:

Пока нет и в ближайшие пару лет не планируем из-за жилищного вопроса.
Ramilla
а кто списали? Может ему развлечения речные организовывать периодически с его активным участием? А с лечением если такое дело, Вы с ним сходите да над душой у врача постойте:улыб:
Zmeyka
Врачи списали, по состоянию здоровья. Да и не работают сейчас капитанами в 60 лет.

"Регулярные водные развлечения" - рыбалка то есть?:улыб:Ну, ходит он на рыбалку, в основном с мужем двоюродной сестры, тот на воде вырос, ему приятно.
Муж мой подобные радости не разделяет да и некоторые аспекты здоровья ему это делать не позволяют.

Но просто рыбалка, видимо, все равно не заменит прежнего образа жизни, когда на месяц-два уезжаешь от всех и вся в далекие дикие края (и я с ним с 4 лет путешествовала, потому и знаю, что это и как).
Характер непоседливый что ли, когда долго на одном месте нельзя оставаться, тянет путешествовать. Может, потому и мотается каждый день между дачей и домом.
У меня точно также, но в меньшей степени и водные путешествия я заменяю автомобильными.

Впрочем, это уже лирика.

С ним сходить не получится, вчера предложила записаться и сегодня пойти, а он на дачу укатил. Так вот :not_i:
Ramilla
ну а если в жесткой форме "людей подводишь! я за тебя денежку заплатила! а ты как маленький" А ну марш и нефиг тут!
Водные развлечения. Нет, немного не это я имела ввиду. Не просто рыбалку. А там выезды на какие-нибудь острова под его чутким руководством и управлением. Правда для этого какое-никакое суденышко надо. Или уговорить его на приобретение кораблика небольшого (ну что желающие по грибы помещались и каюта какая-никакая имелась на случай мокрой погоды) - будет развлекаться доведением кораблика до ума. А частнику можно хоть до ста лет по воде передвигаться - была бы справочка в в/у (или как оно там называется).
Zmeyka
Правда для этого какое-никакое суденышко надо. Или уговорить его на приобретение кораблика небольшого (ну что желающие по грибы помещались и каюта какая-никакая имелась на случай мокрой погоды) - будет развлекаться доведением кораблика до ума.
Боюсь, что это вариант не подойдет однозначно. Родителям на пенсию и подработки еле на содержание машины денег хватает, что там уж про суденышко говорить. Максимум - резиновая лодка:хммм:
Мы помочь с этим делом тоже не можем: пока с жильем ничего решить не получается, муж ездит на девятке, требующей еженедельного ремонта. Хотя деньги на смену машины в принципе есть, но квартира стоит первой в списке, а с этим пока труба.

В общем, я не жалуюсь, просто объясняю, что у нас с вами разные финансовые категории и, соответственно, разные пути решения проблем, и прыгнуть выше головы своей мы, увы, не сможем.
Ramilla
Тогда вариант один - любым способом удержать его дома и вызвать на этот день врача (не важно, из какой поликлиники).
Рыжинка
Все, понятно, даже знаю день недели, когда ему быть в городе обязательно :yes.gif:
Ramilla
А если попробовать сыграть на этом:
"Вот, умру, выполнил долг на земле"
Например, так: ведь если еще жив, значит еще что-то предначертано? Раз есть возможность лечиться, значит дается шанс выполнить еще какой-то долг? Нельзя пренебрегать данным свыше шансом. Кто будет помогать нянчить будущих внучат? Что же это, они и дедушку своего не узнают?
Ramilla
Боюсь, что это вариант не подойдет однозначно. Родителям на пенсию и подработки еле на содержание машины денег хватает, что там уж про суденышко говорить. Максимум - резиновая лодка:хммм:
Мы помочь с этим делом тоже не можем: пока с жильем ничего решить не получается, муж ездит на девятке, требующей еженедельного ремонта. Хотя деньги на смену машины в принципе есть, но квартира стоит первой в списке, а с этим пока труба.

В общем, я не жалуюсь, просто объясняю, что у нас с вами разные финансовые категории и, соответственно, разные пути решения проблем, и прыгнуть выше головы своей мы, увы, не сможем.
я к чему написала. Дед двоюродный на пенсии построил (своими руками из подручных материалов) катер, на котором куда только не ездили. Лет 6 он этот катер строил :dnknow: Перед этим построил машину, пытался строить даже самолет. Без особых затрат, на голом энтузиазме. вспомнилось мне это почему-то:улыб:
tonim
А если попробовать сыграть на этом:
"Вот, умру, выполнил долг на земле"
Например, так: ведь если еще жив, значит еще что-то предначертано? Раз есть возможность лечиться, значит дается шанс выполнить еще какой-то долг? Нельзя пренебрегать данным свыше шансом. Кто будет помогать нянчить будущих внучат? Что же это, они и дедушку своего не узнают?
И это тоже.
А если человек активный, деятельный и упертый, на него не вредно и жестко надавить. А то ишь выдумали с капитаном сюсюкаться - кулаком по столу и шагом марш в поликлинику. Обсуждений не подлежит:улыб:
tonim
Не действует.
Может, он, конечно, рисуется, раньше говорил: "Вот умру, зятя не увижу, внуков не воспитывать".
Как увидел, так чуть из дома не выгнал. Видать, тот рано пришел :ха-ха!:

Тема смерти вообще одна из самых излюбленных - если кто из друзей умрет, разговоров обычно на неделю минимум с вполне логичным: "Все мы скоро..."

Думаю, мотивация может появиться, если скажу, что беременна, как факт, но при этом он сам мне в своем напутствии говорил, что первые года 3 нужно подождать.
Да и что таить, нам пока сложно "доставить" родителям внуков чисто из-за финансовой стороны.
Zmeyka
Папу своего хорошо знаю. Создавать и собирать - не его.
Разве что ремонтировать.
Ramilla
А может запустить "утку", что вот дескать, думаем, планируем! Ой как думаем! Ну так прям планируем! Уж очень хочется! Но вот сами наверно не справимся!
У папы в ожидании активность проснется - фигли придется ж непутевой дочери помогать :ха-ха!:
Zmeyka
Да, идея... но что-то говорит, что не поверит. Особенно когда сам говорит, что прежде чем ребенком обзаводиться, надо жилье приобрести.
А то получится, что к родителям переедем и будет он нянчиться.... :шок:
Ramilla
Разве что ремонтировать.
Так вот и сломать свою машину... А мужу некогда, или умения не хватает... "Папа, помоги! Ой, не можешь? Болит что-то? Так давай в поликлинику сходим, потом поможешь, очень надо..."
Сам своего отца так тяну. 70 лет, болячки серьезные, врачей - ненавидит...
В 60 лет купил ему машину, обучил ездить (до этого за рулем совсем не сидел). Теперь доволен, что, независимый ни от кого, может на дачу ездить. К воспитанию внуков привлекаю. Правда, в последнее время трудновато - внук уже студент, внучка - в 6 классе. Но и то все это лето готовился вместе со старшим к ЕГЭ. "Дед, ты же все помнишь и так хорошо объясняешь..." А чтобы все это было - поддерживать здоровье надо!
Ramilla
Да, идея... но что-то говорит, что не поверит. Особенно когда сам говорит, что прежде чем ребенком обзаводиться, надо жилье приобрести.
А то получится, что к родителям переедем и будет он нянчиться.... :шок:
неа, будете снимать и рожать. Почему? Ну потому, например, что гинеколог запугал сложными родами, или статью новомодную формата "американские ученые пришли к выводу...." на тему "рожать надо до 20, потом риск даунов растет в геометрической прогрессии". Ну или ещё какую сказку выдумайте и начинайте громко и с огоньком планировать сие событие:миг:Вас же реализовывать никто не заставляет - до покупки квартиры и планируйте громко. Можно даже для полноты ощущений обследование пройти (оно барышням вобще не вредно), опять же папе пример подадите "вот видишь, пап, у мну всё окей, но наша экология и образ жизни это повышенные риск всего и вся, а потому вот я пошла. И тебе того же советую!"
tonim
Так вот и сломать свою машину...
Идея хорошая, он классику жигулевскую всю руками перебирал, но, боюсь, что с моим фордом он не справится, к нему даже муж боится подойти (а это уже всю Самару в свою очередь перелопатил).
Максимум - лампочку сменить, ручник подтянуть да колеса переобуть.

Впрочем, уже думаю мужа попросить папу привлекать к ремонту его девятки, хотя они и так обычно в гостях да на даче только об этом и говорят и муж приходит советоваться иногда.
Сегодня вот папа укатил на дачу сам масло менять, я ему: "Да ты же согнуться не можешь", давай сначала в больницу, но нет...
Ramilla
Идея хорошая, он классику жигулевскую всю руками перебирал, но, боюсь, что с моим фордом он не справится, к нему даже муж боится подойти (а это уже всю Самару в свою очередь перелопатил).
Максимум - лампочку сменить, ручник подтянуть да колеса переобуть.

Впрочем, уже думаю мужа попросить папу привлекать к ремонту его девятки, хотя они и так обычно в гостях да на даче только об этом и говорят и муж приходит советоваться иногда.
Сегодня вот папа укатил на дачу сам масло менять, я ему: "Да ты же согнуться не можешь", давай сначала в больницу, но нет...
Не может? Пусть учится. Напряжение мозга и рук способствуют укреплению здоровья. Аргумент "ну ты ж всяко лучше, чем на сервисе сделаешь! Они там вобще все уроды!"
Zmeyka
Да, думаю, идея. Если ничего с вызовом врача не выгорит, то придется с мужем обсуждать (правда, как бы он за реализацию не принялся, его-то проживание с родителями не так пугает).
Zmeyka
Предыдущее сообщение я про планирование ребенка писала:улыб:
Ramilla
Да, думаю, идея. Если ничего с вызовом врача не выгорит, то придется с мужем обсуждать (правда, как бы он за реализацию не принялся, его-то проживание с родителями не так пугает).
А Вы знаете такое новомодное слово "контрацепция"? :ха-ха!:
Zmeyka
Знаю-знаю... :yes.gif:
Главное, чтобы, эта... таблетки не упер :ухмылка:
Ramilla
Мама у нас еще хуже, со своим сахарным диабетом уплетает сладости, ней боролась много лет, пока с родителями жила.
Ramilla
На таблетках необходимо соблюдение строжайшей диеты. Но если такие сложности с самоконтролем, нужно переходить на инъекции, и тогда можно всё.
Ундина
Инъекций мама боится и эндокринологи не советуют.
На мои замечания обижается, как будто я сама хочу эту булочку съесть.

Звонила ей сейчас по поводу папы, сказала, что он на нее кричит, когда она ему про поликлинику говорила. Решили дождаться, как с дачи приедет, так серьезно вдвоем поговорим и если что врача вызовем.
Только, получается, ни один анализ нельзя сдать дистанционно, а без них диагноз не поставишь.
По идее нужно какого-то "строевого" врача, чтобы он послушался.
Вот кардиолог достался хороший - до сих пор таблетки нужные принимает, на приемы ходит.
Ramilla
эндокринологи не советуют
Может, ухудшения с точки зрения сахара нет, последних анализов не видела, но диабет медленно разрушает организм и это заметно. Например, упало зрение (насколько знаю, это типично для больных диабетом).
А не советуют в основном потому, что обратно пути не будет, так во всяком случае говорят.

А вообще тут подумала, что ни разу с ней в больницу не ходила и не слушала, что ей на самом деле говорили. Да и ходит она где-то раз 2 года, как совсем приспичит.
Ramilla
Если уровень сахара удается компенсировать, ничего не разрушается.
Но если нет, и человек при этом не может (не хочет) контролировать себя в диете, таблетки становятся совершенно бесполезными.
Ramilla
Про анализы. Это совсем просто. Пап их, пардон, собирает - Вы относите в поликлинику и забираете результат. Потом приглашается врач, которому все это предъявляется.
Ramilla
Меня б кто в поликлинику отвел...
Вот знаю, что надо - а ноги не идут, мне аж дурно делается от мысли что надо с врачами общаться, слушать ужасы о том как все плохо!!!
Да еще с работы фиг отпросишься - сразу начинают косо смотреть.
А как часто вы отпрашиваетесь с работы и как ваше руководство к этому относиться???
Ramilla
А не советуют в основном потому, что обратно пути не будет, так во всяком случае говорят.
Пути обратно не будет в том смысле, что потом на таблетки не вернешься. Надо будет уже окончательно колоться, а это значит-следить за питанием очень строго, высчитывать каллории и обязательно каждый раз мерять кровь и отмерять соответственно точные дозы инсулина. Заниматься и следить , короче, за этим очень серьезно.
Ундина
Но если такие сложности с самоконтролем, нужно переходить на инъекции, и тогда можно всё.
Насчет всего-не знаю, но дозировать придется по-любому.
Iris
Дозировать количество препарата - естественно.
Придерживаться диеты будет не нужно.
Ундина
Вот я про то же...
Говорю ей: "Ну понимаешь же, что себя разрушаешь", а она: "Силы воли нет, доживи до моих лет, поймешь".
Проще было, когда с ними жила и тогда с будущим мужем не встречалась - просто запретила сладости покупать и печенья, куда ни шло. Ну, а хлеба с медом все равно так много не съешь, тем более она не любит мед, как я.

Ну, а стала встречаться с мужем, а тот тоже сладкоёжка, так что пришлось покупать, чтобы чаем напоить. А сейчас поняла, что они и так покупают, видела на кухне коробку мармелада :зло:
Рыжинка
Ну, да, только направление нужно выцыганить, но это мелочи.
Green eyes
Меня отпускают, потому что поликлиника под боком, с предварительной записью, так что в среднем ухожу на 30 минут.
Хожу, к сожалению, довольно часто в последнее время, начались какие-то непонятные проблемы, что удручает.

Если на длительное время уходить, то, конечно, никто не приветствует. Но если проблема "назрела", то лучше с ней обратиться, я думаю. Жалко только качество услуг в поликлинике, куда хожу, не позволяет решить насущные проблемы.
Надо будет знакомых искать опять (как с гинекологом получилось).
Iris
Заниматься и следить , короче, за этим очень серьезно.
Об чем речь, если мама таблетки выпить забывает :not_i:
Ундина
Дозировать количество препарата - естественно.
Придерживаться диеты будет не нужно.
Препарат дозировать-само собой.
Диету-нужно будет. В том смысле, что за один прием пищи надо будет съедать определенное количество, условно говоря, " хлебных единиц "...а уж какими продуктами их набрать-дело больного.
Да и нельзя больному диабетом без остановки пирожные и булочки те же есть...