Как уговорить человека пойти в больницу?
22645
64
Iris
Да и нельзя больному диабетом без остановки пирожные и булочки те же есть...
Да это и понятно... только, жаль, только мне.
Iris
В том смысле, что за один прием пищи надо будет съедать определенное количество, условно говоря, " хлебных единиц "...а уж какими продуктами их набрать-дело больного.
Ундина
В том смысле, что за один прием пищи надо будет съедать определенное количество, условно говоря, " хлебных единиц "...а уж какими продуктами их набрать-дело больного.
У меня тоже пример перед глазами, очень близкого мне человека, 20 лет сидящего на инсулине.
Нет, я не спорю, что "сколько съел-столько вколол"...просто еще не видела, чтобы диабетик одними углеводами питался.... как я понимаю, все же сбалансированное питание желательно.
Iris
просто еще не видела, чтобы диабетик одними углеводами питался....

как я понимаю, все же сбалансированное питание желательно.
Только понимаете, диабетик, сидящий на инсулине, и диабетик, сидящий на таблетках - совершенно разные вещи. И для инсулинонезависимого соблюдение ограничений по диете - жестко необходимое условие, а для инсулинозависимого - нет.
Ундина
Только понимаете, диабетик, сидящий на инсулине, и диабетик, сидящий на таблетках - совершенно разные вещи. И для инсулинонезависимого соблюдение ограничений по диете - жестко необходимое условие, а для инсулинозависимого - нет.
А вот я как раз обратное по жизни видела. Но там у двух людей было два противоположных отношения к болезни-упрямство и ответственность.
Zmeyka
Вам ни в коем случае нельзя пить витаминты, о лекарствах вообще даже не мечтайте, а от уколов стопудово сразу загнётесь :злорадство:
Ramilla
"Всю жизнь на реке провел: лето в рейсах, зима - в ремонтах.
Кое-как ему заменяет это дача, но все же не то."

Лодка на обской луже поможет вернуть привычный вкус к жизни, плюс рыбы в холодильниках навалом будет:улыб:
Ramilla
"просто рыбалка, видимо, все равно не заменит прежнего образа жизни, когда на месяц-два уезжаешь от всех и вся в далекие дикие края"

А такие любители ходят компаниями в две-три лодки на север за кедровым орехом и ягодой:yes.gif:
ВАХ
Лодка есть, рыбачит время от времени с мужем двоюродной сестры, я уже писала.
Zmeyka
"уговорить его на приобретение кораблика небольшого (ну что желающие по грибы помещались и каюта какая-никакая имелась на случай мокрой погоды) - будет развлекаться доведением кораблика до ума."

Ну да, это только если небольшую квартирку продаст, и то вряд ли. Кораблик и сам по себе денежек стоит, плюс стояночка, плюс солярочка... удовольствие для бизнесменчиков в общем, а не для пенсионериков :dnknow:
Ramilla
"Родителям на пенсию и подработки еле на содержание машины денег хватает, что там уж про суденышко говорить. Максимум - резиновая лодка"

Ну вы уж совсем прибедняетесь. Уж какая-нибудь "Казанка", "Вихрь-25" и угол в элинге под пару канистр по карману имхо кому угодно:yes.gif:
ВАХ
удовольствие для бизнесменчиков в общем, а не для пенсионериков :dnknow:
Вот я о том же :yes.gif:Есть несколько знакомых с катерками, обычно у них пара-тройка квартирок в центре, коттедж за городом да жЫп в придачу.

Лодка (больше "Казанки", но не помню название, со стеклом, рулем и сиденьями) была, с "Вихрем" как раз, в период большой нужды продали. В основном не из-за стоимости лодки, а из-за стоимости оплаты стоянки на лодочной базе.

Сейчас только резиновая, в связи с тем, что мест рыбалки у нас несколько - озера, Обь, котлованы. Ее перевезти удобно, храним в гараже.
Ramilla
Мдя...

В общем, после моих разговоров о вызове врача папа демонстративно уехал на дачу без срока возврата (только вчера приехал и сегодня уже опять туда).
Мама... эээ... попыталась взять анализ и отнести в больницу (благо, она там работает), но анализ, так сказать, не дали :шок:

Теперь любые разговоры о его здоровье вызывают предскандальное состояние в семье (а психовать он может по-черному:хммм:). Мама уже бросила с ним заговаривать про это, я - пытаюсь, но трубку бросает, если об этом говорим.

Вдобавок в выходные пилили дрова с мужем, напилился до одури, теперь еще и с сердцем плохо стало, к кардиологу тоже не хочет идти.

В общем, мама решила ждать окончания дачного сезона, чтобы "убежать" некуда было...
Ramilla
>Какие аргументы привести, чтобы он все-таки пошел? Думала, может, с ним пойти уже, но он отнекивается.<
---------------------------------------
Советовать очень трудно.... У меня дед был таким же упрямым(простите за сровнения), ни в какую не хотел в больницу, кашель была очеь сильная, как только не уговаривали - ни в какую(ему 80 было). Пока не слёг. Пришлось экстренно увозить в больницу, но уже было поздно(запущенная пневмания). Единственное что осталось, так это чувство вины, что вовремя не смогли уговорить....
так, что старайтесь и не слазьте с него пока не добётесь своего. Приводите аргументы, что без него вам будет очень плохо, и т.д. на самом деле трудно советовать не зная человека. Но совет будет один не отставайте от него в радикальном смысле.
Желаю удачи и выздоровления отцу.
Greider
Желаю удачи и выздоровления отцу.
Спасибо, буду продолжать :flowers: