Как разобраться в себе...
3280
36
Вообщем вопросов много...я запутался в том что хочу.
Дружу с девушкой около 3мес, это моя первая дружба. чем больше проходит времени тем больше мне кажется что мы не подходим друг другу...причем девушке скорее всего так не кажется...я не скучаю...возникают мысли закончить дружбу...но не хочу девушке доставлять боль...
Дружу с девушкой около 3мес, это моя первая дружба. чем больше проходит времени тем больше мне кажется что мы не подходим друг другу...причем девушке скорее всего так не кажется...я не скучаю...возникают мысли закончить дружбу...но не хочу девушке доставлять боль...
Вот так и возникают тягомотные отношения -
Жили, любили, ссорились, как все......
А потом он мне изменил..... Ох как я страдаю.....
Блин, розовые сопли.
Попробуйте почаще проговаривать свои ожидания относительно друг друга. Тогда будет яснее, что кто от кого хочет. И будет труднее принять молчание за обещание.
Блин, розовые сопли.
Попробуйте почаще проговаривать свои ожидания относительно друг друга. Тогда будет яснее, что кто от кого хочет. И будет труднее принять молчание за обещание.
достаточно трудно говорить об этом напрямую...
Uzbekistonchik
guru
Вы девушку еще больше обидете ,если еще через 3 мес скажите ей "пока".....может пригласить ее куда-нибудь, сесть и поговорить с ней по душам! Поймете, что она хочет от ваших отношений и сами решите, нужно вам это или нет...!
анализ ЗА и ПРОТИВ помогает разобраться в ситуациях подобной этой
берете лист бумаги, делите пополам ив каждую колонку пишите + и - ваших текущих отношений во всех ракурсах.
подобная бумага пишется не один день, ибо много забывается, не проявляется, не актуально на текущий момент составления, опять же текущие эмоции сильно могут перевешивать чашу весов и снижать объективность оценки.
Я бы потратила на такой анализ не меньше недели, и уже по окончательным результатам делала бы выводы.
попробуйте,может это Вам поможет понять собственные метания.
берете лист бумаги, делите пополам ив каждую колонку пишите + и - ваших текущих отношений во всех ракурсах.
подобная бумага пишется не один день, ибо много забывается, не проявляется, не актуально на текущий момент составления, опять же текущие эмоции сильно могут перевешивать чашу весов и снижать объективность оценки.
Я бы потратила на такой анализ не меньше недели, и уже по окончательным результатам делала бы выводы.
попробуйте,может это Вам поможет понять собственные метания.
достаточно трудно говорить об этом напрямую...Да совсем не трудно. Не говорите сразу все. Рассыпайте фрагментами по частям в разных местах. Очень желательно с повторениями по нескольку раз.
Ну например:
- Я собираюсь жениться только после 40-а.
или
-я хочу трахаться и ни за что не отвечать.
или наоборот.
- сразу в загс и кучу детей. И чтобы жена с кухни не вылазила.
Немного утрировано, но где то так. И так каждый день такие тезисы ей проговаривайте в разных местах. Глядь у нее и охота пропадет, она то недеется на что-то другое. А труднее всего люди расстаются со своими иллюзиями. Посмотри внимательнее, тут каждый второй топ типа - я его любила, а он гад такой .....
А он совсем не гад, это только были ее фантазии, что она себе накрутила. Нет фантазий, нет и переживаний.
хороший совет, только я по своему опыту могу сказать, что не сразу веришь в такие заявления, всё почему-то кажется что он шутит и чего-то не понимает...
так что, автор, если примете эту тактику к сведению, то не отступайте от неё, не стоит метаться и жалеть девушку или себя.
так что, автор, если примете эту тактику к сведению, то не отступайте от неё, не стоит метаться и жалеть девушку или себя.
Сейчас читают
Гиперответсвенность - хорошо или плохо?
8754
62
Многие?! Немногие...
59435
287
Красота и беременность (часть 38)
165912
1000
Кстати не мешало бы еще и ее пораспрашивать про ее виды на вас, а то, может статься, у вас сомнения мигом улетучатся. Скажет по сторонам не глазеть. Прикаснулся - расстрел на месте. Подсмотрел - кастрация!!! И клеймо - моральный урод!!! И физический тоже.
Вот так и возникают тягомотные отношения -
Блин, розовые сопли.Ой, ой, ой! Особенно мне про розовые сопли понравилось!
Прочитали пару строк про отношения людей и давай тут утрировать! У Вас, я так понимаю, в жизне все гладко было? В лет наверное определяли, с первого взгляда, с кем у вас отношения ТЯГОМОТИНОЙ будут, а с кем у вас любовь будет!
Вот так и возникают тягомотные отношения -Вот-вот. Он жалеет ее, видите ли. Поэтому лжет. Она тоже его жалеет. И поэтому тоже лжет. В результате: куда делась любовь?
Блин, розовые сопли.
Многие путают любовь с жалостью. Это совсем не одно и то же. Жалость унижает обоих. Жалеют тех, кого заведомо считают ниже себя. А если Вы считаете свою партнершу ниже себя, то не можете уважать ее. Есть смысл продолжать такие отношения?
В одном из топиков уже писал: если есть сомнения, надо либо развенчивать их, либо прекращать отношения, потому что они не устоят на зыбком фундаменте.
Всегда надо говорить правду! Только не всегда всю...
Обязательно нужно выяснить что вы друг от друга хотите!
И мне не "легко давать советы со стороны"...я сама часто нахожусь в таких ситуациях...Жалостливая, млин...всегда лучше сразу отсечь-так проще и вам и человеку...чем дальше-тем больней..
Обязательно нужно выяснить что вы друг от друга хотите!
И мне не "легко давать советы со стороны"...я сама часто нахожусь в таких ситуациях...Жалостливая, млин...всегда лучше сразу отсечь-так проще и вам и человеку...чем дальше-тем больней..
Спасибо за советы. Чувствовать, что ты кому-то нужен приятно, приятно получать и слышать красивые слова...от этого сложно отказаться...может это эгоизм такой...я люблю ее за это...и стараюсь отвечать взаимностью...но чувствую в этом какой-то предел отношений...
И так каждый день такие тезисы ей проговаривайте в разных местах.
нехренасе честно...
честно - это когда равноправный диалог о намерениях
а подобное "внушение" своей позиции скорее даже подленько...
не говоря про честность..
честно - это когда равноправный диалог о намерениях
а подобное "внушение" своей позиции скорее даже подленько...
не говоря про честность..
не согласен с тем, что жалеют людей заведомо ниже себя. можно я думаю и полюбить человека чисто из жалости, например если человек инвалид...или жалеть=беречь. не хочешь сделать больно.
Думаю, Ве имел в виду не внушение, а четкое обозначение позиций партнеров. Ей-то кто мешает выражать свою позицию? Это тоже, кстати, необходимо.
Знаете, как в Евангелии написано? Кто жалеет (бережет) свое дитя, обрекает его на муки вечные. То же самое можно отнести ко всем тем, кого любишь, поэтому любовь и жалость - понятия несовместимые. Любить инвалида можно тогда, когда видишь, что в нем есть что-то, заслуживающее уважения. Любить от жалости - парадокс. От жалости можно только презирать.
НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙ ТЕХ, КОГО ЛЮБИШЬ И НЕ ДОПУСКАЙ, ЧТОБЫ КТО-ЛИБО ЖАЛЕЛ ТЕБЯ! - мое кредо.
НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙ ТЕХ, КОГО ЛЮБИШЬ И НЕ ДОПУСКАЙ, ЧТОБЫ КТО-ЛИБО ЖАЛЕЛ ТЕБЯ! - мое кредо.
Кто сомтрел фильм "Красавчик", помните как выражался и выражал свои чувства главный герой?
Как вы относитесь к такому выражению мыслей?
Мне оно понравилось, прямое и как раз максимально исключающее иллюзии...только чтобы так выраться нужна "поддержка" второй половины...и это всего лишь фильм.
Как вы относитесь к такому выражению мыслей?
Мне оно понравилось, прямое и как раз максимально исключающее иллюзии...только чтобы так выраться нужна "поддержка" второй половины...и это всего лишь фильм.
Не смотрел. А контекст, вкратце, можно?
не читал...я не верю в бога.
всё равно не могу согласиться...для меня -не жалей других- как синоним издевайся и плюй.
всё равно не могу согласиться...для меня -не жалей других- как синоним издевайся и плюй.
Красавчик
комедия, мелодрама
Охотник за сенсациями, скандальный интревьюер-плейбой Люк оказывается не в ладах с законом и отправляется отбывать наказание в... детский сад, где встречает свою старую знакомую, — ''дурнушку'', с которой у них не заладились отношения еще со школы. Правда ''гадкий утенок'' уже давно превратился в симпатичную воспитательницу, да и сам Люк смотрит на нее уже совсем другими глазами...
комедия, мелодрама
Охотник за сенсациями, скандальный интревьюер-плейбой Люк оказывается не в ладах с законом и отправляется отбывать наказание в... детский сад, где встречает свою старую знакомую, — ''дурнушку'', с которой у них не заладились отношения еще со школы. Правда ''гадкий утенок'' уже давно превратился в симпатичную воспитательницу, да и сам Люк смотрит на нее уже совсем другими глазами...
НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙ ТЕХ, КОГО ЛЮБИШЬ И НЕ ДОПУСКАЙ, ЧТОБЫ КТО-ЛИБО ЖАЛЕЛ ТЕБЯ! - мое кредо.ппкс
жалость унижает и расслабляет, как бы забирает силы бороться дальше.
а еще очень важно не путать жалость и сострадание...
для меня -не жалей других- как синоним издевайся и плюйНу, это крайность. Условие же "тех, кого любишь". Ну не знаю, как еще объяснить. Просто долго к этому шел сам и считаю если не открытием, то по крайней мере очень удачной стратегией близких отношений. Подруга Вам не особо дорога? Поэкспериментируйте - терять-то нечего.
Если сейчас ты ничего не чувствуешь к ней, то дальше хуже будет! Сейчас боишься боль причинить? Хорошо! А ей сейчас как? Думаешь не чувствует ни чего! Сейчас ты эту боль растягиваешь просто! Лучше один раз больно сделать (пока еще 3 месяца), чем тянуть!
А если сомневаешься, запутался в чувствах! Разбирайся, только девушку пожалей, не мучай!
А если сомневаешься, запутался в чувствах! Разбирайся, только девушку пожалей, не мучай!
Жалость разная бывает. Если человеку реально плохо, то это та жалость, которая поддержка и сочувствие, которые ему нужны.
А то, что вы делате-совсем другое. Чего вы этим добьетесь? В итоге и девушке не сможете дать того, что ей нужно и сами в напряге окажетесь. Так лучше?
А то, что вы делате-совсем другое. Чего вы этим добьетесь? В итоге и девушке не сможете дать того, что ей нужно и сами в напряге окажетесь. Так лучше?
"Вообщем вопросов много...я запутался в том что хочу.
Дружу с девушкой около 3мес, это моя первая дружба. чем больше проходит времени тем больше мне кажется что мы не подходим друг другу...причем девушке скорее всего так не кажется...я не скучаю...возникают мысли закончить дружбу...но не хочу девушке доставлять боль..."
Когда кажется - креститься надо. Дружат не затем, чтобы выяснять отношения. Если у девушки есть проблема, и ей нужна будет ваша помощь в её решении - когда она её озвучит, тогда и начинайте напрягаться
Дружу с девушкой около 3мес, это моя первая дружба. чем больше проходит времени тем больше мне кажется что мы не подходим друг другу...причем девушке скорее всего так не кажется...я не скучаю...возникают мысли закончить дружбу...но не хочу девушке доставлять боль..."
Когда кажется - креститься надо. Дружат не затем, чтобы выяснять отношения. Если у девушки есть проблема, и ей нужна будет ваша помощь в её решении - когда она её озвучит, тогда и начинайте напрягаться
Назовите пару раз девушку чужим именем - сама сбежит.
А меня мой 2 раза называл в начале знакомства, но нет, не отвязалась
НПП
У меня были первые отношения и у парня тоже. Встречались, первые 2 месяца было супер, потом начала понимать - не мое.
Но решение проблемы откладывала, было жалко, думала, может, лучше будет и т.п. (при том парень явно не замечал, что я изменила отношение).
В итоге "провстречались" 1,5 года. Терпеть мочи не было, бесило каждое его слово, каждый жест.
Разорвала отношения в приказном порядке.
Потом не встречалась ни с кем около 3 лет, думала, что взаимных чувств быть не может, готовилась "полюбить то, что было".
Позже начала встречаться, но опять же не было взаимности, т.е. теплые чувства проходили недели через 2. Прощалась через месяц, объясняла: "душа к тебе не лежит". Никто в обиде не был.
А парень по состоянию на год назад так ни с кем после меня и не встречался, а на парте в институте (мы однокурсники были) писал "тварь".
ЗЫ. О чем жалею до сих пор - что через те 2 месяца я просто не сказала ему, что что-то не то и мы полюбовно не попрощались. Совесть мучает.
У меня были первые отношения и у парня тоже. Встречались, первые 2 месяца было супер, потом начала понимать - не мое.
Но решение проблемы откладывала, было жалко, думала, может, лучше будет и т.п. (при том парень явно не замечал, что я изменила отношение).
В итоге "провстречались" 1,5 года. Терпеть мочи не было, бесило каждое его слово, каждый жест.
Разорвала отношения в приказном порядке.
Потом не встречалась ни с кем около 3 лет, думала, что взаимных чувств быть не может, готовилась "полюбить то, что было".
Позже начала встречаться, но опять же не было взаимности, т.е. теплые чувства проходили недели через 2. Прощалась через месяц, объясняла: "душа к тебе не лежит". Никто в обиде не был.
А парень по состоянию на год назад так ни с кем после меня и не встречался, а на парте в институте (мы однокурсники были) писал "тварь".
ЗЫ. О чем жалею до сих пор - что через те 2 месяца я просто не сказала ему, что что-то не то и мы полюбовно не попрощались. Совесть мучает.
приятно получать и слышать красивые слова... я люблю ее за это...и стараюсь отвечать взаимностью...но чувствую в этом какой-то предел отношений...Вы ее не любите, просто вам это нравится. Поверьте, красивые слова может произносить любая другая. А то что она видит вашу взаимность, это еще сильнее ее к вам притягивает. И от этого она еще более будет в недоумении - как же так, только что всё было так прекрасно, а тут вот ррраз - и обломал крылышки...И больнее и ей будет намного сильнее, чем если бы вы вели себя естественно и максимально честно, и обидно за вашу неискренность...
Про предел отношений не совсем понятно...Может постараться что-то изменить так, чтобы вас не напрягало и все устраивало? Ну говорит она слова - слушайте. Или вас что-то не устраивает именно в самой девушке, что-то совсем для вас неприемлимое проявилось?
Знаете, мне самой сейчас непосебе вам это писать, потому что я сама в похожем положении - совсем недавно встретила человека, которого искала всю жизнь, и считаю, что мы просто созданы друг для друга. Вот только он еще в это не поверил, но я стараюсь...
Завидую вашей терпимости в 1,5 года, только научитесь ее правильно применять.
C тех пор много воды утекло, теперь я с шашкой наголо
интересно, чтобы сказал по этому поводу старина Зигмунд..
Вы о шашке?
А по теме теперь я всегда выясняю (выясняла во всяком случае) для себя, нужны ли мне отношения, которые образовались и делаю это в кратчайшие сроки.
В отношениях уже обычно чувствую, что что-то не так и всегда пытаюсь выяснить, что именно. Пока, слава богу, ничего страшного не выясняла (т-т-т).
А по теме теперь я всегда выясняю (выясняла во всяком случае) для себя, нужны ли мне отношения, которые образовались и делаю это в кратчайшие сроки.
В отношениях уже обычно чувствую, что что-то не так и всегда пытаюсь выяснить, что именно. Пока, слава богу, ничего страшного не выясняла (т-т-т).
Молодец, Ramilla, . Жаль только, что женщин, равно как и мужчин понимающих что-то в ведении отношений очень мало. Надо в школах вводить предмет "Культура и стратегия отношений". Это очень хорошо повлияло бы на общество в целом. А то учат людей всякой престижной хрени вроде юриспруденции, экономики и т.п., а счастливей от них мало кто становится, ибо общаются с другими людьми на детском уровне... В общем, тема серьезная. Развивать ее и развивать. Надо, наверное, отдельный топик заводить.