Откуда берутся друзья?
Я наверное не умею дружить, недавно потеряла единственную подругу, теперь ваще никому не верю. Я и так по жизни одиночка, а тут узнала, что была для человека не более, чем "приятельницей, друзьями-то мы никогда и не были", хотя для меня это был близкий человек: и думаю я не так, как другие, и делаю не понятно для других, и не похожа ни на кого, и эгоистка страшная - белая ворона.. конечно, как со мной дружить? Хотя, я считаю, все люди разные. Но друг должен быть похож на тебя или нет?
У других людей непонятные мне проблемы: измены, разводы, свадьбы... а мне кофе не с кем попить! Хочу иметь родственную душу, а не просто знакомых. И при всем при этом, я считаю себя счастливым человеком! Вот есть такие люди в мире этом? Ненормальные.
ЗЫ И настроение у меня депрессивное сегодня! А может все это просто болото будней?
Иногда хочется иметь маленький кораблик и поплыть на нем вокруг света и увидеть разных, интересных людей...
VanniЛЬ
О, вы вся в меня (или я в вас?:миг:)! Да и старше вы всего на 3 дня :улыб:Тоже счастливая, тоже дружить не умею... Но самыми главными людьми для меня являются родственники и мой МЧ...
VanniЛЬ
Очень похожая проблема и у меня.
Потеряла одну подругу из-за ссоры (сегодня муж ее стучался в аську, говорил, что она переживает), вторую использую как жилетку.

Откуда берутся друзья - не знаю, с годами они только теряются.

Правда, сейчас для меня лучшая подруга - это муж :ха-ха!:
Редисочка
не знаю, может ли быть муж/МЧ другом. У меня противоположный пол с сексом ассоциируется. Хотя наверное, можно спать и дружить.
У меня нет МЧ и спать я люблю одна.. Клиника!
Ramilla
У нас не то, что ссора - у нас многолетнее непонимание.
Наверное по-моей вине.
VanniЛЬ
Я привыкла гулять сама по себе. Быть свободной ото всех. Самостоятельной и бла-бла-бла.. Но мне с годами стало не хватать участия что-ли. Блин, чтобы просто спросили: как у тебя дела? И не просто так, как когда звонят коллеги и говорят как дела, а искренне, чтобы участие чувствовалось, а не простая вежливость!
VanniЛЬ
Ну, это у меня было с третьей подругой:улыб:
В итоге начала отдаляться и... отдалилась окончательно, обидевшись на сущую ерунду, в которой я была собственно не виновата.

Ссора тоже непонятно прошла - обиделась на мое высказывание, которое я относила совсем на другую девушку и она это знала. Так что, видимо, тут тоже дело именно в том, что человек захотел отдалиться, а теперь, возможно, жалеет (если ее мужу верить, конечно, он еще тот фрухт).

Новых друзей не получается ни под каким соусом завести, на работе везде приятельские отношения, поддерживаю отношения и со старого места. Что делаю не так, не знаю :dnknow:
Говорят, что со стороны очень самоуверенной кажусь.
И только близкие (мама и муж) знают, что я из себя представляю на самом деле.
Может, это своеобразная защита от "не тех" людей в моей жизни, а может, комплекс какой...
VanniЛЬ
дружбу нужно поддерживать, а для этого тратить запасы эмоциональной энергии
а в наше нелегкое время, особенно людям в возрасте после 30, ее и на себя-то и на ближайших родственников мало остается, а тут ещё и на чужих фактически людей растрачивать приходится, часто вхолостую, после чего ничего, кроме опустошения не испытываешь, хотя вроде "с друзьями пообщался"
поэтому люди стараются поджаться и приберечь для себя больше, понятно, что те, кого обделили обижаются
pitovnik
Энергия???
Дело в том, что у меня ее много (конечно, если на работе устала, то меньше). Мне часто раньше говорили, что она из меня как из фонтана и люди захлебываются этой самой энергией. Я ее не жалею. Я не могу по-другому. Если мне общение нравится и приятен человек, льется..!) Мне ее некуда тратить больше. Особенно если долго не общаюсь с кем-то (работа не в счет), так всё, пипец. Благо, с годами я научилась контролировать её поток..
VanniЛЬ
Все зависит от того, как вы относитесь к дружбе, я очень ценю и люблю своих друзей, я приехала с другой страны, оставив там дорогих сердцу людей (кстати, на днях приехала моя подружка с Казахстана и уже неделю у меня гостит).:улыб:
В Новосибирске появились новые друзья, смысл дружбы во взаимопомощи, понимании, настоящий друг приедет ночью, если ты позвонить, и скажешь что тебе плохо.
Чтобы не терять друзей, надо всегда быть на связи, если вы хоть на месяц порвете эту связь, все завтра это будут годы, а потом так встречи на юбилеях…
Так надо написать смс подружкам, хотя мы виделись на прошлых выходных…..
pitovnik
Для меня наверное главное чувствовать искренность отношения ко мне, я тогда всё могу отдать, мне не жалко. Не могу только, когда даешь, даешь, даешь - и ничего... в пустоту. Не важно, что это энергия или материальные вещи. Я могу время потратить, могу свои планы нафиг чтобы с человеком побыть. Но опять же быть со всеми не могу. Я как типа среди людей, но одна.
Lysihka25
Как отношусь?
Местами эгоистично, конечно. Со мной в детстве мало кто дружил, чаще обижали другие дети, поэтому я да, люблю себя! А кого еще любить, если никого нет. Да и как можно себя не любить. Опять же, я гадким утенком была, сейчас - лебедь. Как можно?
Но я могу любить другого человека, я точно знаю. И могу на время забыть о себе. Только не могу совсем в одну сторону делать.
Про связь... это не стоит проблемой: смски, аськи, мсны, одноклассники всякие, телефоны, интернеты - да не вопрос. Я в общем-то близких людей беспокою, напоминаю так сказать о себе. Я же хочу общаться - я не буду сидеть и ждать, чтобы мне позвонили.
VanniЛЬ
Может, люди вашей энергии боятся?
У меня был случай, когда встретилась с девчонкой-одноклассницей после 10 лет разлуки (я в другую школу ушла), начали встречаться, ее постоянно тянуло куда-нибудь сходить и вытаскивала она меня исправно. Я ее со своей компанией познакомила, все было ОК.

Но стоило мне познакомиться с моим будущим мужем (и соответственно, мое личное время разделилось), как у нее начались разговоры: "Парней у тебя будет много, подруга одна" и т.п. Я решила отношения прекратить.

Не ваш, конечно случай, но когда мы только с ней встретились, она пожаловалась, что у нее нет друзей. Я еще обрадовалась: ну, вот, друг друга нашли, наивная :злорадство:
VanniЛЬ
Красный цвет в последнее время нравится, это к чему? Хотя, раньше так себе.. А щас прям не могу, всё красное нравится. Агрессия? Или секса не хватает? :dnknow:
VanniЛЬ
вы с другой стороны стоите - от других хотите эмоциональной отдачи, а им самим своих запасов эмоций мало, на Вас жаль растрачивать
Ramilla
Может быть. Эгоистичная позиция.
Мне ваще надо не только дома посидеть, а где-то быть. В смысле, не важно где, а важны обстоятельства. Я не терплю однообразие, не могу, когда все одинаково, мне частая смена впечатлений нужна, эмоции и все такое.
pitovnik
вы с другой стороны стоите - от других хотите эмоциональной отдачи, а им самим своих запасов эмоций мало, на Вас жаль растрачивать
нет же, я даю им свои эмоции и они отдают мне ту же энергию, смешанную со своими маленькими запасами. По-моему нормально. Все все получают.
VanniЛЬ
ну это Вам так кажется
а они могут считать совсем по-другому
pitovnik
Все может быть в подлунном мире))
VanniЛЬ
Да, может, люди и вправду боятся вашей энергии?
Потому как мне, например, было достаточно тяжело поддерживать ритм той девчонки: 2-3 раза в неделю где-то и куда-то и по разным местам, в основном злачным.
Сама по себе я не такая, иногда мне просто надо на природу или посидеть молча в одиночестве или под сопение любимого человека.
Наверно, и у многих ваших знакомых так: энергию забирают семья, работа, хобби, а на вас не остается?
Ramilla
Ну в злачных местах я не пропадаю. Говорю же, мне не так важно где быть, не место красит человека.. главное, с кем. Конечно, иногда тусняка хочется, экшена.
Я думаю, это правильно, что человек делит свою энергию, эмоции на работу, дом, любимых, не только же другу все отдавать, как и время.
мне не хватает единомышленника, такого же чокнутого как я. наверное только тогда я не буду чувствовать себя одинокой.
VanniЛЬ
Для меня наверное главное чувствовать искренность отношения ко мне, я тогда всё могу отдать, мне не жалко. Не могу только, когда даешь, даешь, даешь - и ничего... в пустоту.
Часто описывая внешний мир, мы описываем на самом деле себя.:улыб:Вы часто проявляете искреннее отношение к другим? вот именно не вежливость, не показно-доброжелательное отношение или ещё чего-то там, а именно искренность. Не нравится что-то - говорите что вам то-то и то-то не нравится? Когда боитесь, завидуете, то показываете это?Восхищаетесь - тоже показываете именно восхищение?

мне не хватает единомышленника, такого же чокнутого как я.
А вы займитесь делом. Единомышленники ведь не для чего-то непонятно абстрактного нужна, а для конкретного дела.
Как бы это попонятнее донести мысль... ну как например помните Том Сойер забор красил.. другие увидели и тоже красить захотелось.

Главное делать это с неподдельным энтузиазмом :)))

А от одиночества с помощью дружбы кажется трудно будет избавится до конца. От этого любовь избавляет. Она даёт чувство общности со всеми людьми (хотя на самом деле ты всего лишь с одним конкретным человеком) :улыб:Мож вам любовь попробовать встретить :)) открыться ей например навстречу
Ramilla
Правда, сейчас для меня лучшая подруга - это муж :ха-ха!:
Во попал чувак!!!!! :ха-ха!:
VanniЛЬ
Откуда берутся друзья?
Да видимо вырастают из просто знакомых, с которыми интересно и есть общие темы для общения...
Pepper
Поддерживаю, тоже возникла мысль предложить автору наладить личную жизнь.
Pepper
А от одиночества с помощью дружбы кажется трудно будет избавится до конца. От этого любовь избавляет. Она даёт чувство общности со всеми людьми
Только настоящая любовь, не имитация. И желательно взаимная.Одиночкам просто очень трудно следовать простому принципу: "Лучше быть обманутым - чем обидеть недоверием". А этот принцип правильный....
Pepper
Я в принципе часто эмоции проявляю. Я эмоциональный, темпераментный человек и если злюсь, то злюсь, если радуюсь, то радуюсь, если у меня плохое настроение, то лучше не подходи, у меня все на лице написано. Эмоции у меня все наружу, я говорю неправду редко, потому что это видно. Я не буду говорить, например, "какой ты умный!", если считаю этого человека дураком. Я так или иначе скажу ему, что он не особо умен или ничего не скажу.
Что касается дела... Я считаю себя лидером, если бы я захотела собрать экспедицию на Северный полюс - собрала бы. Организаторские качества уже проверены. Дела конкретного нет. ))
Про увлеченность, энтузиазм.. я человек увлекающийся, даже слишком. Если дело меня волнует, не важно, что это - я с головой там. Мне в детстве нравилось рисовать, но навыки не развивала и т.д. Как-то раз пристала к уличным художникам, ну знаете портреты рисуют в парках, научите да покажите как. В итоге полдня там провела, нарисовала портрет весьма неплохой, практически затащили меня в тусовку художественную какую-то.. но я вовремя остановилась. Т.е. я к тому, что могу увлечься с головой, все кинуть и т.д.
Любовь? А дружба - это тоже ведь любовь. Не знаю, я хоть и чувства скрывать плохо умею, но сказать "Я тебя люблю" мне сложно. Я даже маме не говорю это, хотя у нас все хорошо и я конечно ее люблю, у меня замечательные родители, всю жизнь вместе, т.е. пример нормальной семьи у меня с детства был и есть. Но вот говорить об этом не могу. Или вот, люди когда встречаются/прощаются, целуются и/или обнимаются - я вот тоже как-то так не могу... Единственное, мне нравится за руки держаться, прикасаться, т.е. наверное, массажистом могла бы быть точно :ха-ха!:
Любовь к противоположному полу? Я боюсь, что мне надоест, т.к. однообразие это, не могу, мне нужна смена что-ли.. т.е. раз, какие-то новые эмоции возникают - меня это захватывает всецело, но я перегораю быстро наверное.. Хотя люблю мужчин, если вы об этом, люблю флирт, внимание и прочее.. опыт совместного проживания у меня был, че-то больше не хочу.. ваще не представляю, как можно 5, 10 лет просыпаться в одной постели с одним человеком, это же скучно и однообразно.. поэтому не ищу. Как-то так..
Tarz
Да? А в чем правильность?
Обман - это разочарование. Зачем мне это надо?
Редисочка
Поддерживаю, тоже возникла мысль предложить автору наладить личную жизнь.
Да не хочу я так, как других, так как принято. Событие под названием свадьба ваще не понимаю.
VanniЛЬ
Юля, привет!
давай дружить, всмысше ходить пить чего-нибудь в кафе, есть правда проблема меня нет до 01.09.2008 в новосибе, но ты ведь меня подождешь, да? Ты же помнишь, я хороший улыбчивый рыжик, не всегда легкая на подъем, но все же :)))))
VanniЛЬ
ну и пофиг что нет личной жизни, ну не судьба, ну что теперь вешаться что ли? лучше хорошо делать то - что получается (работать например), и получать удовольствие !
VanniЛЬ
дружба это уменее чувствовать другого человека, сопереживать. Не всем это дано.
reddd
Да, Людик, помню.. Рыжик ты тот еще! Привет! Давай! :friends:
Только седня ужо 8.09 :eek:
VanniЛЬ
ой кошмар какой, выходит 01.10.2008
reddd
ну и пофиг что нет личной жизни, ну не судьба, ну что теперь вешаться что ли? лучше хорошо делать то - что получается (работать например), и получать удовольствие !
Ну вот я и стараюсь жить в кайф!
Ваще.. я вот бы поехала с Конюховым в плавание.. вот это кайф. Ваще уважаю этого человека, его умение жить, заниматься любимым делом, исследовать мир..
VanniЛЬ
я в принципе еще не уехала :))))
я еще только собираюсь, билеты куплены чеможаны упакованы,
так что сейчас можно, ты как?
reddd
ой кошмар какой, выходит 01.10.2008
приезжай, я буду тебя ждать. А ты где?
VanniЛЬ
Конюхов - это кто такой?
у тебя что отпуск тоже в сентябре?
VanniЛЬ
ну я вообще на работе, а вмечтах я уже в Алмаате:улыб:
reddd
ну все меня нет, пока не скучайте
reddd
Конюхов - это путешественник известный. Федор который.
У меня отпуск сейчас неделя - больше не пускают.
Сейчас на работе? Заканчивай - пошли кофе пить!!!:улыб:
VanniЛЬ
У других людей непонятные мне проблемы: измены, разводы
Разочарование, да.... Но это как раз следствие когда то выданного "кредита доверия" другому/другой. Если его никогда не выдавать - всегда будешь один/одна. Все просто.
Сама реши, что тебе ближе.... и проще...
Tarz
даже не знаю, че тебе сказать
VanniЛЬ
я твой тефон потеряла, аси на работе нету :смущ:
VanniЛЬ
Любовь? А дружба - это тоже ведь любовь. Не знаю, я хоть и чувства скрывать плохо умею, но сказать "Я тебя люблю" мне сложно.
Знающие толк в любви и счастье в супружеской жизни красивущие тётушки говорят, что когда любишь не говорить эти слова, хотя б изредка, ну просто невозможно. Даже если ты не любительница сю-сю-мусю всяких... ну просто ооочень захачивается порой признаваться в любви своему любимому :)) Так что главное полюбить. точнее не так.. главное найти своего человека. (А когда свой, он вроде как и не надоедает, время с ним летит незаметно).:улыб:
Любовь к противоположному полу? Я боюсь, что мне надоест,
VanniЛЬ
Про Конюхова прочитала:
«Федора часто спрашивают о том, почему он совершает свои путешествия в одиночку? Сам Федор Филиппович Конюхов объясняет это тем, что он якобы «тщеславный человек» и продолжает: «…Мои одиночные путешествия не только вопрос тщеславия, когда я один, я чувствую, как я живу. Я предоставлен себе, все мы волей-неволей становимся рабами обстоятельств. Мы постоянно должны что-то делать, куда-то ехать, с кем-то встречаться. И в результате у нас не остается времени задуматься над тем, кто мы такие и зачем топчем землю. Одиночество же рождает чистоту. Многие считают меня сумасшедшим. Но, по-моему, оставаться дома - вот настоящее сумасшествие! Когда я долго нахожусь в городе, у меня возникает острая потребность смахнуть с себя «грязь цивилизации», уйти и - начать жить. Время в экспедициях удивительно спрессовано. Его хватает на все: думать, читать, писать книги и картины. Здесь же мы все задыхаемся от его нехватки, бегаем, суетимся. А жизнь проходит».
:respect:
Pepper
наверна, про любовь спорить не буду.
reddd
я твой тефон потеряла, аси на работе нету :смущ:
в личке см
VanniЛЬ
>не умею дружить

Это все от душевной жадности. Не хочется продешевить. Всем не хочется, вот и сидят в уголке, зажавши душу в кулачке.

Попробуйте общатся без дружбы. Спорт, хобби, танцы. Глядишь и само придет.
VanniЛЬ
"Откуда берутся друзья?"

Когда человеку что-то интересно и он начинает в этом ковыряться, это замечают другие люди, некоторым из которых интересно то же самое. Они начинают общаться на интересующую обоих тему, помогать друг другу, так дружба и возникает. Но не на всякую тему возможна дружба. У вас вот, например, единственное хобби - попытки избавиться от одиночества. Так что даже если вы найдёте единомышленника с таким же хобби, то поначалу вы избавите друг друга от одиночества - и тут же выяснится, что вы остались пустыми неинтересными никому людьми, у которых нет никакого хобби. И вы разочарованно разбежитесь, потому что друг не только не поддержал ваше единственное хобби, но фактически его уничтожил :tease: