ВАХ
Когда человеку что-то интересно и он начинает в этом ковыряться, это замечают другие люди, некоторым из которых интересно то же самое. Они начинают общаться на интересующую обоих тему, помогать друг другу, так дружба и возникает.

Сначала должны быть условия для сближения, а потом уже оно само.
wsoroka
Тоже мне, Станиславский...
Условие для сближения - это одно, а общие хобби - совершенно другое. М/б они оба сторонники вступления России в ВТО (на том и сошлись: )), но хобби-то разные.
Ундина
Вступление в ВТО еще то хобби, хватит на много лет.

Я же не настаиваю именно на хобби, но что-то общее должно быть изначально. А для того, что бы обнаружить это общее в другом, надо проявить его в себе. Публично.
wsoroka
Вступление в ВТО еще то хобби, хватит на много лет.

Я же не настаиваю именно на хобби
Это во взрослом состоянии, наверное, проще всего приобрести друзей через хобби.
А если друг остался с детства?
Да, был какой-то объединяющий момент, потом он прошел. А друг остался. Вот почему он остался?
Таис
Вот почему он остался?

Извините, что вмешался третим.
Хобби - слишком расплывчатое понятие. Кому-то хобби и покурить в курилке на работе. Многие девушки так парней клеят.
wsoroka
Хобби - слишком расплывчатое понятие. Кому-то хобби и покурить в курилке на работе. Многие девушки так парней клеят.
В основном все о насущном, о сегодняшнем.
Да, мы сейчас уже не те.
Но новые мы тоже друг другу интересны почему-то. :улыб:
Таис
Ну, не только о воспоминаниях мы с подругой детства говорим... даже скорее, мы о них почти не говорим.
Так что воспоминания - это скорее повод, а не причина дружбы. :улыб:
Ловкий парень
Во попал чувак!!!!! :ха-ха!:
Пока ишшо живой :злорадство:
Таис
Так что воспоминания - это скорее повод, а не причина дружбы.
Ундина
Дружили в детстве. Потом был перерыв (разъехались по разным городам).
А теперь дружба возобновилась.
Вижу ее и понимаю, что передо мной, как и в детстве - почти родной человек. И поговорить есть о чем, хотя интересы (хобби) у нас разные.

То, с чего дружба начинается (хобби, общая работа) я условно называю поводом, а то, на чем эта дружба держится впоследствие - причиной.
Тут уже наверное сходство характеров (или, наоборот, взаимодополнение), или еще что-то... но это серьезнее, чем просто общее хобби.
wsoroka
Та же приблизительно история... Один, правда, тут же в коллеги напросился :ха-ха!:
Но если бы, к примеру, вы так и продолжали дружить с каким-то своим другом из детства, то причина вашей дружбы ведь уходила бы корнями и т.д. и т.п., а не крылась бы где-то в настоящем, правильно?
Таис
Тут уже наверное сходство характеров (или, наоборот, взаимодополнение), или еще что-то... но это серьезнее, чем просто общее хобби.
Так что воспоминания - это скорее повод, а не причина дружбы. :улыб:
У меня есть 4 школьных приятельницы, знаем друг друга по 20 лет.
Конечно, общие воспоминания.. но вот прямо подругами их назвать не могу, хотя когда встречаемся, с удовольствием общаюсь!
VanniЛЬ
Говорю, как есть!
У меян было две подруги еще в институте, плюс знакомые девчонки повеселиться, на учебу вместе сходить и т.д.
Одна после института съехала к парню и забила на меня, так как он всегда приводил меня в пример ей. говорил, у Лены, грудь,попа, работа, устремленность и ит.д., и она решила со мной не общаться, чтобы он не тыкал ей мной.
С другой дружили 6 лет. Снимали вместе квартиру. В ноябре ситуация достигла предела. Начали делить утюги, телеки и т.д. Жили как в змеином клубке. Разъехались,прекратили общение. Это неделю назад мы только поняли,что мы сами дотянули ситуацию до абсурда,что девушкам в 25 и 27 лет надо жить либо одним, либо с мужчиной,а не на одних 20 метрах.Инициатором разрыва я была. Она эти 8 месяцев мне звонила,писала,я не реагировала.
Друзей мужского пола у меня нет.
Тоже иногда посещает мысль-толи я такая,что дружить не умею, толи что.
Есть три приятельницы,с которыми можно сходить в кино, кафе, в отпуск съездить и т.д. Но им по сути в беде наплевать ан меня.
Появилась подруга, как я считала. Мы с ней вернулись из Сочи позавчера. Там она раскрылась.
Скандалила постоянно. Из-за неудочной фотки устроила мне варфаломееву ночь.Специально стала говорить гадости. все те вещи.что я ей доверяла как подруге,она начала извращать.
я переживала,что у меян нет подруг настоящих и делилась с ней. Она мне специально начала тыкать- мол ты приехала в Сочи, тебе даже подруги не звонят. ты никому не нужна, мол прислали по смсочке как там в Сочи и все.
Я делилась с ней на тему, что стродителями отношения напряжные.
Она меня начала унижать на тему,что ей мама звонит 5 раз на дню,а моя мне раз в три дня. Что я даже маме не нужна,никому не нужна. ей же не понять, что я уже 9 лет живу в другом городе одна и меян мама не пасет как ее. И она специально созванивалась со своей мамой сто раз на дню и чмоки-пуси в засос и т.д.
По личной жизни моей проехалась. По всему.
И я поняла, что та подруга,с которой мы дружили 6 лет и в ноябре перестали общаться. даже когда мы ненавидели в конце друг друга и разъезжались,она мне ни разу не сказала такие гадости и не ткнула,так же ,как и я ей.Что все мои обиды на нее такие смешные. я еле 6 утра дождалась.чтоб ей позвонить.Она так обрадовалась.Мы опять дружим.
Старый друг-лучше новых двух.
Но все равно у меня нет таких друзей,кто бы помог в беде и т.д.
Бассё
Весело..
Человек, кот так унижает не может быть другом. Я бы просто сразу развернулась и ушла, прекратила бы общение сразу.
Бассё
что девушкам в 25 и 27 лет надо жить либо одним, либо с мужчиной,а не на одних 20 метрах.
Все поняла, кроме этого вот.
Почему???
VanniЛЬ
Я и прекратила после отпуска.Больше не буду.
Просто не стала ее кидать в Сочи, она впервые выехала в другой город и мы жили не в отеле, чтоб съехать от нее,мол пляж при отеле,едой кормят и т.д.,а в частном секторе.Хотела правда на смаолете лететь одна назад, но мне выслали денег, банк был выходной два дня, потом были 2 дня на экскурсиях весь день,а потом система полетела и надо было в Дагомыс ехать за деньгами-уже поздно было.
Он мне еще орала,что она одна поехала со мной, а кто со мной ездил уже по разу съездили и больше не хотят. Мне так смешно стало, я с одной три раза ездила, с другой два и они еще зовут.вчеар Настька позвонила и спросила, поеду ли я с рей в Египет на Новый год.что она со мной хочет, что со мной весело и надежно.я ржала пол дня.
Iris
Как сказать. люди взрослые,психика уже не такая гибкая.
И к тому же,тяжело дружить, живя вместе, так же,как работая вместе.
жили 3 года в общаге вместе , было хорошо, весело.
А в 25 лет уже начинаешь полочки делить, шкафы,смотреть кто чего больше в дом купил и т.д.
Бассё
Как сказать. люди взрослые,психика уже не такая гибкая.
И к тому же,тяжело дружить, живя вместе, так же,как работая вместе.
жили 3 года в общаге вместе , было хорошо, весело.
А в 25 лет уже начинаешь полочки делить, шкафы,смотреть кто чего больше в дом купил и т.д.
Я могу еще понять, что сложно перестраиваться лет в 70, например, прожив жизнь определенным образом. И то, было бы желание...
А в 25 , это мне кажется, не от возраста , а от конкретного человека зависит, от его желания или нежелания жить с другим. Если желания нет, то и неважно, кто рядом с тобой, мужчина, женщина....
Iris
Я полностью согласна что вместе жить уже нельзя, особенно когда у подруги есть парень а у меня нет, ссоры учащаются...
VanniЛЬ
Вот у меня сейчас остались только две подруги и те из универа. Одна из детства была - начала колоться и скрывала всячески, может быть я бы ей смогла помочь, если бы знала, теперь не общаемся, для меня наркоман, а тем более мать, бросившая своего ребенка - уже нечеловек, чудовище... Были со школы две подруги, с одной с первого класса дружили, потому что вместе плаванием занимались, со второй подружились в старших классах. После школы поступили в разные универы, правда жили рядом. Но у меня с ними обеими общение сошло на нет, потому что со мной они как-то не рвались встречаться, а вот друг с другом почти каждый день... С чем это связано для меня до сих пор загадка, ведь я никого не обижала, ничего не украла ни у кого... Вполне возможно, что им не понравился мой МЧ, но это мое личное дело, я не навязывала им его, а их парней принимала как должное. Короче сейчас общаюсь с двумя девочками, с которыми сдружилась в универе. С одной начали общаться с такой банальщины!!! Оказались в одной группе, а в ней почти никто не курил, только мы вдвоем и парень один. Так и сблизились на почве курения. И хобби, и занятия у нас разные, но я ее люблю очень. 2 года назад умерла моя пробабушка, так подруга приехала ко мне из Академа на С.-Чемской в 10 вечера!!!! Просто всё бросила и приехала...
Вторая подруга... у нас взгляды на жизнь очень похожи, поэтому и дружим, хотя встречаемся редко, но перезваниваемся, общаемся в аське, шлем смски друг другу.
У МЧ моего вообще нет друзей, приятели только да знакомые, и он как-то совсем не мучается от этого, сам же мне говорит: "У меня есть ты, поплакаться и поделиться проблемами и радостями могу с тобой, а пива попить можно и с приятелями". А я и не против, мне приятно даже:улыб: