Kazanova
Правда сидит в колонии сейчас
Отношение барина и холопов, вполне естестенное. А что делать просто служащим?
эппи
Не-не, Наталиина, спасибо, но, правда, я не смогу кривляться, хоть убейте. Хотя неординарные решения нравятся. :flowers:
Ну и не кривляйтесь тогда:улыб: :flowers:
эппи
Ну и не кривляйтесь тогда
Все зависит от человека, как тут уже было сказано. Кто-то вполне комфортно чувствует себя холопом, а кто-то нет. Я бы так не стала делать. :миг:
Kazanova
Вы, предлагаете какие-то фантастические варианты. Сами-то пробовали "корчить рожи" директору?
Ну почему же фантастические? А про директора речь не шла, только про водителя, хотя тут наверное можно было бы скорчить (директору), а потом просто под стол повалиться с собственного хохота ))))... ну, а потом конечно уволиться уже совсем напрочь )))
Да знаете, за мной не заржавеет если понадобится.:улыб:Только у меня так складывается, что я и хам (или истеричка неважно какого пола) в одном помещении - просто не уживаются.:улыб:Мой совет относится исключительно к описанной ситуации, какие бы попытки я могла бы предпринять находясь в таких условиях, но именно в таких условиях не была, но была в разных других, где к таким крайним мерам прибегать не было необходимости, зато было много другого. Да и вообще как-то так получалось по жизни, когда ходила под начальниками, ну не поднимали на меня голос, бог их отводил от этого:миг:На меня если тараном пойти еще на те вилы можно напороться, чувствовали наверное, поэтому не рисковали:улыб:
Как-то мне довелось столкнуться с госструктурой, заключить контракт с людьми в погонах, вот там пришлось не то слово как пободаться, надо сказать и там нашла способ воздействия, как только поняла, что никто со мной диалога там устраивать не собирается, а только ставить перед фактом втирая свою кривду с расчетом, что как я сейчас испугаюсь! А тут раз, и напоролись, не из пужливых. )))) Они ж применили свою обычную схему, которая почти на всех действует, но ключевое слово "почти":улыб:Не, рожи я им не корчила,:улыб:там по-другому надо было действовать, что и делала собственно, в результате, подрать друг друга - подрали, но дело по контракту до конца довели.

Да и потом, хамство, проезды на своей шее вот просто терпеть не буду. Если нельзя будет, по каким-то причинам сразу просто развернуться и уйти, найду способ как противостоять, до тех пор пока не настанет момент уйти.
Kazanova
Вам важно сохранить свое лицо в ЕГО глазах?
Кривляющее лицо душевнобольной? ВЫ такого работника держать будете?
Вот тут - непонятка. Он что, т.е. водитель, по совместительству как минимум еще и в отделе кадров работает? :eek:
А при свидетелях рожи корчить не надо, это ж балбесу демонстрация отношения к нему, а не к другим :1:
Ундина
Ну и не кривляйтесь тогда
Это тоже одна из психологических техник - представлять клиента в неглиже и в прочих непристойностях, в то время как он в пене собственной злости исходится... тогда агрессор становится таким обмельчавшим, незначительным, и совершенно недостойным переживаний... :yes.gif:
Такое можно и с директором :secret:
Наталиина
Вот тут - непонятка. Он что, т.е. водитель, по совместительству как минимум еще и в отделе кадров работает
Что вы к какому-то водителю прицепились(извините), я ж совсем про другое постил. Про ХОЗЯЕВ и НАЧАЛЬНИКОВ, а вы свели всё к одному случаю и его пережевываете.
Я искренне восхищаюсь вашей способностью при помощи "психологического удара" ставить на место тупых братков, психопатов, просто самодуров . Но, не каждому это дано. :bottle:
Наталиина
представлять клиента в неглиже
ещё можно мысленно его трогать, чувствовать одежду, тело, пощикотать, оттянуть резинку трусов и отпустить и пр.
А себя представить подушкой, которую чем больше бъют, тем она мягче.
Elizaveta
ещё можно мысленно его трогать, чувствовать одежду, тело, пощикотать, оттянуть резинку трусов
Только и остаётся попредставлять. Один мой знакомый от дурака и самодура начальника (не хозяина) спасается тем, что "накатывает" по вечерам, жена сильно против, а может быть зря. Так хоть чел без инфаркта ходит. Я его спросил, чего не уходишь, а он ответил, а где ещё 73 тыр. в мес. он будет зарабатывать, лет-то уже под с..ку, около 50-ти. Вот, говорит и исполняю работу за всех родственников начальства, которые только коньяк умеют пить во время работы, да девок в кабинетах...
Но, говорит, приду домой, приму "на грудь" 0,5 л. лягу спать и опять готов терпеть и работать. Особенно говорит тяжело приходится , когда "родственнички-начальнички" приходят пьяные и начинают "как надо делать" говорить. Там ещё есть тройка работяг как он, тоже в возрасте, так они вроде бы не смеют не выполнять дуроломные распоряжения, вот и изворачиваются, чтобы делу не повредить, и все "накатывают" по вечерам., а жены своего требуют. Такая вот у мужиков "жисть".
Вывод, алкоголь помогает снять стресс. Да и хозяин (как он сказал) иногда приносит во время работы, он мужик неплохой, как он говорит. Даже вникать иногда пробует.
Kazanova
Вот, говорит и исполняю работу за всех родственников начальства, которые только коньяк умеют пить во время работы, да девок в кабинетах...

Но, говорит, приду домой, приму "на грудь" 0,5 л. лягу спать и опять готов терпеть и работать.
А сколько ему надо? До 65 точно дотянет, детей поставит на ноги, сам себе на бутылку на пенсии обеспечит. А дальше-то зачем Свет белый коптить своей дряхлостью?
Жена не удовлетворена?. Так жене уже 48 лет. О душе надо подумать , а не о ....
Сами до 90 лет жить собрались? Хотите быть полоумной, сморщенной старухой с трудом передвигающейся и требующей помощи посторонних.
Kazanova
Ну да, ну да... я в 28 была уверена, что через 10 лет жить станет уже бессмысленно : )
Ундина
Ну да, ну да... я в 28 была уверена, что через 10 лет жить станет уже бессмысленно : )
Вам видне, но мне в 31 видится так, что жизнь должна доставлять радость, после того как выполнил свои обязанности с потомками, а не страдания от болей, болезней и слабоумия старческого. Мне жаль эти долгожительниц бабулек в платочках, которые собираются на скамейке около подъезда и обсуждают совершенно жуткие темы (не хочу даже упоминать).
Что у них за жизнь? Это, не жизнь (ИМХО).
Kazanova
Что вы к какому-то водителю прицепились(извините), я ж совсем про другое постил. Про ХОЗЯЕВ и НАЧАЛЬНИКОВ, а вы свели всё к одному случаю и его пережевываете.
Я искренне восхищаюсь вашей способностью при помощи "психологического удара" ставить на место тупых братков, психопатов, просто самодуров . Но, не каждому это дано.
Уже отцепилась:миг:Человек же о конкретном случае написал, вот и пообщались в рамках темы.

Про - ставить на место братков и прочую нечисть, уж громко сказано, просто я свои нервы стараюсь беречь, поэтому просто не пересекаюсь с такими самодурами. А если уж приходится пересекаться... :злорадство: ... ухожу туда, где мне будут рады, правильно ведь?:улыб:А что может держать там где на тебя глубоко наплевать, а еще и нап...ть и нак...ть? А? Лично меня - ничто. Это как, к примеру, на вулкане жить и ворчать на этот вулкан, а чего ворчать-то? Как будто вулкан от этого перестанет быть вулканом. Съезжать оттуда надо. Или переставать ворчать... А то - "не хочу жить на вулкане!" - ну, не живи - "не, ну как, там ведь тепло!" - ну, тогда живи - "не, ну как это живи на вулкане!? - ну, не живи - "не, ну ведь тепло там как нигде!" - ну, тогда живи... и так до бесконечности.

То, о чем вы говорите, начальники унижающие своих подчиненных, - старо как мир, тут ничего кардинального не сделаешь, здесь выбор остается за каждым участником таких ситуаций.
Вот вы говорите "Но, не каждому это дано", значит учиться нужно делать так как не умеешь! Уметь защищать себя! А как по-другому? Только сопли на кулак наматывать, а чего еще делать? Если не умеешь и "не дано"... а кто решит за человека проблему как ни он сам? Волшебник на вертолете, который прилетит вдруг? :dnknow:
Kazanova
Мне жаль эти долгожительниц бабулек в платочках, которые собираются на скамейке около подъезда и обсуждают совершенно жуткие темы (не хочу даже упоминать).
Что у них за жизнь? Это, не жизнь (ИМХО).
ну да - жисть современного офисного планктона от 18 лет до 65 куда как интереснее и обсуждают они исключительно "Улисс" Джойса.....
Alippa
Психотравмы у них перманентные от работы, ввиду утончённой душевной организации :cray-1:
ВАХ
ннп
Не хотите чтоб ВАс дрючили-становитесь сами начальниками и тогда уже сами можете решать улыбаться вас подчиненным или лупить их плеткой по спине чтоб работали :ха-ха!:
Kazanova
Вам видне, но мне в 31 видится так, что жизнь должна доставлять радость, после того как выполнил свои обязанности с потомками, а не страдания от болей, болезней и слабоумия старческого.
А если серьезно, всё очень индивидуально, например, моя прабабушка умерла то ли в 101 год, то ли в 102, и мне рассказывали, да и кое-что я и сама помню (мне было лет 5), что она не была развалиной, была в состоянии себя обслуживать и очками пользовалась только когда нитку в иголку нужно было вдеть: ) Моя двоюродная бабушка по другой линии умерла в 95 лет, до самой смерти была в адеквате и домашних "строила" : )) Еще одна бабушка тоже до 90 с лишним лет дожила и тоже не была в тягость, болезни были, конечно, к старости, не без этого, но как-то без драматизма... И вот что характерно, умерли они все во сне, не мучаясь и не будучи обузой для родственников.
Никто, конечно, не скажет, сильно ли они были рады своей такой долгой жизни, но, по впечатлениям родственников, несчастными они не были : )
Ундина
Какие молодцы, бабульки! У Вас хорошие гены.
Многим здравого ума в молодости не хватает.
эппи
Да по-разному. Были и те, кто в 56 умирали от инсультов (средь полного, казалось бы, здравия по дороге в парикмахерскую), а дед так вообще в 46 - военные раны.
Ундина
А бабушки в деревнях жили на чистом воздухе и качественных продуктах? Или в городе возглавляли предприятия?
Ундина
по впечатлениям родственников, несчастными они не были : )
Вот оно самое главное!
Я, кстати, не знаю ни одной бабушки- долгожительныцы, которая была бы брюзгой и вечно всем недовольной. Все, кто за 85 спокойные и доброжелательные. И даже по своему активные.
Elizaveta
А кто где, 2 в деревне, 2 в городе. Предприятия, правда, не возглавляли (повезло, не то, что некоторым : ), но в НЭТИ и в Зональном тоже поди не без нервов, потому м/б и инсульт...
Ваша мысль понятна: стрессов и прочих негативных факторов сейчас значительно больше, чем тогда... здоровых, соответственно, меньше... Но не думаю, что это повод сделать всё, от тебя зависящее, чтобы по максимуму износиться годам к 50, а то и раньше.
Хотя, конечно, хотелось бы до маразма не дожить : ))
Ундина
Ну а мне в мои 38 очевидно, что свои обязательства перед своим потомком я уже выполнила : )
Даже если в 18-ть родили, то 20-ть лет у потомка не тот возраст, чтобы "родаку" считать, что всё выполнил, но это опять же другая тема.
И что? На свалку истории меня? : ) Я, знаете ли, категорически возражаю
Прикалываетесь? :улыб:Я ж писал о беспомощных людях, которые ходят с палочкой, и с трудом воспринимают действительность, постоянно болеют.
например, моя прабабушка умерла то ли в 101 год, то ли в 102
Ваши бабушки не были "детьми и внуками" ядерных взрывов в атмосфере, под водой и под землёй. В "море-окияне" до сих пор радиоактивная рыба плавает (так говорили знающие люди). А уж сколько наглотались радиоактивности "дети и внуки" просто говорить не приходится.
Elizaveta
И даже по своему активные.
"Стресс" вещь хорошая (читайте Ганса Селье, который ввёл в обиход этот термин), а вот "дистресс"- опасная. Впрочем опять отошли от темы.
Kazanova
читайте Ганса Селье
Смотря что понимать под "маразмом".
Kazanova
Смотря что понимать под "маразмом".
Ага, на квасе с редькой. Летом мяса почти не ели
( в деревне), питались травой и рыбой, ягодами, грибами, кашами. Ну чем не идиллия? Вот только солдат первой мировой был ростом "метр с кепкой" и весил 55-70 кг.
Ундина
Дите просто рвется в самостоятельность, так что удержать невозможно, ну так и вперед, не драться же : )
Рвутся то они рвутся, но вот "подводных камней" не хотят замечать. Да и финансовая подпитка со стороны "родаков" им не повредит. Согласны?
Ундина
ну уж нет : ) Мне бы сейчас чего-нибудь жизнеутверждающего : ))
Там в научно- популярной форме изложено. Когда настоящий учёный пишет, ему неведомы эмоции. Просто факты и их интересное интерпретирование. Там нет ничего ни мрачного ни эйфоретического. Просто интересно изложил для дилетантов. Почитайте " Стресс и дистресс" не пожалеете.
Сейчас эмоционанирующих хоть отбавляй, а настоящие знания, настоящее представление о природе вещей встречается редко, очень редко. А жаль.
Kazanova
Да я-то м/б и согласна, и даже зло берет от этой самостоятельности. Но тут уже дело принципа: хочешь самостоятельности и независимости - получи, но только вместе с ответственностью (включая финансы).
Kazanova
Почитайте " Стресс и дистресс" не пожалеете.
( в деревне), питались травой и рыбой, ягодами, грибами, кашами.
Так самая здоровая пища!
Мы тоже сейчас на овощах.
Вы видели чтобы лошади или быки ели мясо? А какая мощь!!!
Говорят от мяса у человека появляется агрессия. Ещё говорят, что от мяса происходит отравление организма. Может орущие начальники много мяса едят?
Elizaveta
Так самая здоровая пища!
Мы тоже сейчас на овощах.

Вы видели чтобы лошади или быки ели мясо? А какая мощь!!!
Просто сообщаю, что у "травоядерных" пищеварительная система устроена совсем по другому. Вот у вас в желудке есть сычуг и книжка? Нет, соответственно, вы не можете переваривать травяную пищу как они, извините, но она у вас в большей степени в какашки уходит. Челу необходима смешанная пища, а не только овощи и фрукты, иначе загнётся, так как в них нет незаменимых аминокислот, котрые имеются в животной пище.
Вывод такой: вы можете себя побаловать растительной пищей, но не забывайте про животную. Если уж совсем животину и рыбу жалко, то молоко там, творог, яйца.....
А начальники не от мяса орут, а от плохого воспитания, и отношения к подчиненным как к холопам, а не служащим. (ИМХО)
Elizaveta
Говорят от мяса у человека появляется агрессия. Ещё говорят, что от мяса происходит отравление организма.
А Вы хотели бы походить на гориллу? Ведь какая мощь!
Правда, есть некоторые издержки от постоянного употребления большого количества растительной пищи - провисшая спина, огромный живот и наводящий ужас на окружающих метеоризм.
А так всё зашибись - и овцы целы, и агрессивности почти нет (разве что в критические дни).:улыб: