А если работнику деваться некуда - тут, конечно, проблема посложнее...Никогда не держу никчёмных работников. Что толку на них орать? Работа не детсад и я не воспитатель. Хочешь - работай, не хочешь - прощай.
Если человек пока без опыта и знаний, но при этом старается, пусть даже делает ошибки, ничего страшного. Все мы когда-то начинали, никто профи не рождается. Нет в мире такого человека, кто ни разу не ошибался. Машины и те ломаются. Ошибка не та, которую допустил, а та, которрую не исправил.
А вот если человек не хочет работать, а только деньги получать и блага, с такими быстро прощаемся.
Вообще-то Ве говорил про то, что беременную на работу не возьтум часто из-за того, что в случае, даже если она с работой не справится, ее невозможно будет уволить.
Если человек кричит, можно спокойно выйти из кабинета, сказав "Я вернусь, когда мы сможем поговорить спокойно - сейчас я Вас посто не слышу". Если шеф просто сорвался, то поймет.
Если человек кричит, можно спокойно выйти из кабинета, сказав "Я вернусь, когда мы сможем поговорить спокойно - сейчас я Вас посто не слышу". Если шеф просто сорвался, то поймет.
Начальник на планёрке ругает подчинённого:
-Ну и кто из нас идиот?
-Что Вы, господин директор, да разве Вы с Вашим-то опытом могли бы взять на работу идиота?!
-Ну и кто из нас идиот?
-Что Вы, господин директор, да разве Вы с Вашим-то опытом могли бы взять на работу идиота?!
Вот именно - менталитет. Металитет законами не изменишь.Закон, это "палка", нарушил- понятно что. Лев в цирке давно бы съел дрессировщика, если бы не боялся палки. Так и тут, кое-кому свой "менталитет" придётся придерживать в рамках закона.
Выбор есть всегда! Какой человек такой и выбор.Да это так, весь вопрос в том КАКОЙ это выбор, и равноценен ли он.
А вот если человек не хочет работать, а только деньги получать и блага, с такими быстро прощаемся.Всё это замечательно, но не о том. Разговор о психотравмах на работе.
Чисто гипотетически предположим вы встали с утречка чем-то или кем-то неудовлетворённой, по дороге попали в пробку, да еще кто-то "подрезал" и из кабины показал большой палец. Вы приходите на работу, и там, как вам первоначально показалось, какой-то непорядок. Какова может быть реакция руководителя на данную ситуацию? Опять же чисто гипотетически.
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 3)
330405
1000
Отец ушел и не хочет помогать ребенку
24400
105
Маски для лица
230412
469
-Ну и кто из нас идиот?У этого анекдота "борода" до колена, да и кдействительност не приложим, хотя и смешной.
На данную ситуацию у руководителя может быть одна единственная реакция: Всё, что не касается работы должно быть отброшено. Если человек срывается на подчинённых за показанный из другой машины палец- грош цена такому "руководителю". Руководитель - это ядро фирмы. Её центр и мозг, который вокруг себя генерирует окружение. Каков руководитель такова и фирма.
Нужно уметь разделять ситуации. У человека, который мешает личное и работу, нет порядка ни там, ни там.
Вы приходите на работу, и там, как вам первоначально показалось, какой-то непорядок.Значит нужно разбираться конкретно с беспорядком на работе.
Нужно уметь разделять ситуации. У человека, который мешает личное и работу, нет порядка ни там, ни там.
да и кдействительност не приложимПредставляете, есть на земле люди и фирмы, где подобная ситуация вполне возможна. Я сама однажды побывала в такой. Ничего, искренне посмеялись, сняли напряжение и стали работать дальше.
Каков руководитель такова и фирма.Я, понял, Вы- гостья из будущего!
При том, что Трудовой Кодекс основательно защищает интересы работника, у работодателя все равно всегда есть возможность "избавиться от неугодного" ему человека. Во-первых, идеальных работников не существует - каждый рано или поздно ошибается. Во-вторых, получать "голый" оклад с надбавками, без премии и жить на копейки не каждый захочет. Как показывает практика, премия во многих организациях составляет большую часть зарплаты. Ну и в-третьих, уже упомянутое Вами сокращение никто не отменял... Плюс работать под начальством человека, который тебя ненавидит, психологически, наверное, еще тяжелее, чем выдержать его срыв, который лично к тебе отношения не имеет. Думаю, именно поэтому некоторые работники и предпочитают молча сносить на себе крики начальника.Как Вы думаете, что он потом сделает с тем работником, с чьей подачи это произошло?Если будет адекватный закон, и работник не даст себя подставить на разных административных уловках, то- ничего
на своих подчинённых никогда не орал и не ору,
когда командовал предприятием производственным, бывало бил и сажал на цепь, но только за хронические пьянки.
когда командовал предприятием производственным, бывало бил и сажал на цепь, но только за хронические пьянки.
Один из начальников на бывшей работе, застукав двоих рабочих за употреблением наркоты, схватил скамейку и ею гонял их по территории предприятия, пока они через забор не сбежали. Он потом очень сетовал, что догнал и успел огреть только одного из них. Уволили их, конечно же, еще наркоманов не хватало
А зачем лишний закон о служебной этике?
Все, чего делать нельзя, изложено в уголовном кодексе. Оскорбление - это соответствующая статья в нем.
Все, чего делать нельзя, изложено в уголовном кодексе. Оскорбление - это соответствующая статья в нем.
На примере военнослужащих. Выдержка из Устава внутренней службы вооруженных сил РФ: "Военнослужащие должны постоянно служить примером высокой культуры, скромности и выдержанности..." А на практике? Как командиры разговаривают с подчиненными? Уши в трубочку заворачиваются и стены дрожат от их "высокой культуры и сдержанности" Так что наличие закона об этике ничего не изменит
Как командиры разговаривают с подчиненными? Уши в трубочку заворачиваются и стены дрожат от их "высокой культуры и сдержанности"Я тут про сестру как раз рассказывала...
на своих подчинённых никогда не орал и не оруА когда били и на цепь сажали (кстати не слышал даже про такое), вежливенько так говорили и сажали на цепь, то с радостной улыбкой и вежливо сообщали сейчас мол, мой родной я тебе твоё красивое личико испорчу? Или: "родной мой иди ка посиди на цепи"?
Что мешало просто уволить?
Понятно, а если работодателю захочется ещё чего-нибудь помимо "воплей"?
Как я понял, практически все считают, что с произволом на работе бороться никак нельзя, кроме как уходить (а если рекомендацию с предыдущей работы запросят?). Надежда одна, что начальник будет вменяемый, компетентный и душа-человек по характеру.
Как я понял, практически все считают, что с произволом на работе бороться никак нельзя, кроме как уходить (а если рекомендацию с предыдущей работы запросят?). Надежда одна, что начальник будет вменяемый, компетентный и душа-человек по характеру.
Все, чего делать нельзя, изложено в уголовном кодексе. Оскорбление - это соответствующая статья в нем.Уже обсуждали
Так что наличие закона об этике ничего не изменитНикого не наказывали за мат и оскорбления, поэтому и не работает ни закон, ни устав воинской службы.
Никого не наказывали за мат и оскорбления, поэтому и не работает ни закон, ни устав воинской службы.Т.е. вы как раз наказания хотите, а не просто введения закона?
Так бы и сказали...
Хотя... мало кто пойдет. Разве что из мести. Все равно работу менять придется ведь.
Т.е. вы как раз наказания хотите, а не просто введения закона?А что следует за неисполнением закона?
Хотя... мало кто пойдет. Разве что из мести. Все равно работу менять придется ведь.Да-с...с.. перспеутивы однако
Мне часто приходится ездить с водителем на машине руководителя по делам организации, где я работаю. Бывает задание заехать в магазин руководитель - женщина). так вот водитель так или иначе пытается узнать - зачем в магазин, для кого и чуть ли не что нужно купить. Оговорюсь, что водитель - "свой" человек руководителя.
Я тонко давала понять, что не нужно так интересоваться, а когда он сказал, что неправда, что в магазин мы заезжаем по заданию руководителя (якобы, это мне что-то нужно), я не выдержала и просто спокойно сказала - что тебя не должно интересовать для кого и зачем, работаешь водителем - крути баранку. После моих слов он просто начал на меня орать. А я крика физически не переношу. Я рассказала начальнице об этом, на что она мне сказала: такого не может быть! Чтобы Петя и кричал?
Второй случай был уже в коридоре, сорвался он на меня за то, что я 3 раза сказала, что нужно ехать по делам, а он не мог встать с кресла, т.к. устал туда-сюда ездить, работает в разнос. Хотя бывает спит по 2 часа в комнате отдыха. Ну человек от природы ленивый и медлительный. так вот свидетелем его крика были сотрудники одного отдела, которые были в шоке от услышанного! Водитель ростом под 2 метра и больше 100 кг. Я ровно в 2 раза меньше. Я снова поставила в известность рук-ля и что вы думаете - реакция та же!
Человек просто чувствует свою безнаказанность, увольняться и хлопнуть дверью из-за водителя с моей стороны тоже не умно. И вот как мне угомонить этого товарища, я не знаю.
Я тонко давала понять, что не нужно так интересоваться, а когда он сказал, что неправда, что в магазин мы заезжаем по заданию руководителя (якобы, это мне что-то нужно), я не выдержала и просто спокойно сказала - что тебя не должно интересовать для кого и зачем, работаешь водителем - крути баранку. После моих слов он просто начал на меня орать. А я крика физически не переношу. Я рассказала начальнице об этом, на что она мне сказала: такого не может быть! Чтобы Петя и кричал?
Второй случай был уже в коридоре, сорвался он на меня за то, что я 3 раза сказала, что нужно ехать по делам, а он не мог встать с кресла, т.к. устал туда-сюда ездить, работает в разнос. Хотя бывает спит по 2 часа в комнате отдыха. Ну человек от природы ленивый и медлительный. так вот свидетелем его крика были сотрудники одного отдела, которые были в шоке от услышанного! Водитель ростом под 2 метра и больше 100 кг. Я ровно в 2 раза меньше. Я снова поставила в известность рук-ля и что вы думаете - реакция та же!
Человек просто чувствует свою безнаказанность, увольняться и хлопнуть дверью из-за водителя с моей стороны тоже не умно. И вот как мне угомонить этого товарища, я не знаю.
Как я понял, практически все считают, что с произволом на работе бороться никак нельзя, кроме как уходить (а если рекомендацию с предыдущей работы запросят?).
Если не хватает собственного ресурса противостоять произволу руководителя и пресечь его в отношении себя, можно задействовать и этот. Знаю прецеденты, когда людей после незаконного увольнения (даже по формальным признакам) восстанавливали на прежнем месте работы. И по крайней мере, одна из таких незаконно уволенных и впоследствии восстановленных работает на прежнем месте до сих пор. Несладко, противно, но терпит (нет выбора, говорит).
Помимо этой инстанции, есть еще и суд.
Так что каждый делает свой выбор сам.
А вообще говоря, практика показывает, что с человеком обращаются и поступают таким образом, каким он это допускает (не берем сейчас совсем уж криминальные случаи, разумеется).
Если не хватает собственного ресурса противостоять произволу руководителя и пресечь его в отношении себя, можно задействовать и этот. Знаю прецеденты, когда людей после незаконного увольнения (даже по формальным признакам) восстанавливали на прежнем месте работы. И по крайней мере, одна из таких незаконно уволенных и впоследствии восстановленных работает на прежнем месте до сих пор. Несладко, противно, но терпит (нет выбора, говорит).
Помимо этой инстанции, есть еще и суд.
Так что каждый делает свой выбор сам.
А вообще говоря, практика показывает, что с человеком обращаются и поступают таким образом, каким он это допускает (не берем сейчас совсем уж криминальные случаи, разумеется).
Как я понял, практически все считают, что с произволом на работе бороться никак нельзя, кроме как уходить (а если рекомендацию с предыдущей работы запросят?).Есть вариант: если начальник более-менее адекватный, не совсем еще запущенный случай - поговорить с ним. Только не при всех, конечно. Наедине, когда он успокоится. Без агрессии, без ультиматумов. Все зависит от ситуации и от человека, конечно.
А что следует за неисполнением закона?Взятка? На вашем месте я бы еще поборолась, чтобы всякие там с номерами *001** не ездили по встречке и таким образом не убивали людей, депутаты-извращенцы девочек не насиловали и т.п. На худой конец, чтобы все одинаково налоги платили да деньги не отмывали.
Ответственность за все эти деяния-то назначена, но никто из "избранных" ее не несет.
А то получается, что во всей стране царит беззаконие, с гораздо более серьезными последствиями, чем "тупая курица", а вам вдруг захотелось справедливости именно в этой сфере.
Сорри за офф... Наверно, привыкла полагаться на себя, потому считаю, что от государственного вмешательства только вред да лишнее мздоимство будет. Простым людям всяко равно...
Сталкивалась с подобным хамским поведением водителя (не до такой степени, конечно, что приходилось вступать с ним в перепалку или выслушивать ор, но т. не м.). Тоже хотел много знать, свободно планировать график и пытался расставлять приоритеты.
Уволили, после того, как на имя руководителя была подана служебная с указанием конкретных фактов, повлекших срыв выполнения тех или иных мероприятий.
Попробуйте таким же образом, сорвите парочку заданий : )
Уволили, после того, как на имя руководителя была подана служебная с указанием конкретных фактов, повлекших срыв выполнения тех или иных мероприятий.
Попробуйте таким же образом, сорвите парочку заданий : )
Извините за выражение, но "дохлый номер", т.к. это уже было: в понедельник не мог выйти не 1 раз из-за высокого давления (после выходных), то температура, то радикулит и много еще чего. В таких случаях нач-ца просит из персонала кого-то съездить, благо у всех машины и ведь никто не откажет. Так что, один в поле не воин...
На вашем месте я бы еще поборолась, чтобы всякие там с номерами *001**.
Топ открыт в "Психологическом", а превратился в политический, надо будет попросить модератора закрыть его. Я ведь о чем спрашивал: случается ли такое, как боретесь с последствиями нанесенной психотравмы итд. А мне: " ..во всей стране царит беззаконие". Это для "Политического"
Может чем-то иным этот водитель дорог начальнице? Не своей профпригодностью?
Чем объяснить такое рьяное заступничество за какого-то водителя?
Чем объяснить такое рьяное заступничество за какого-то водителя?
"как мне угомонить этого товарища, я не знаю"
А вам это надо? Это не ваша функция. Если вашего руководителя устраивает невменяемый водитель, то ваше дело маленькое - пусть сама ему все приказы лично и отдаёт, вплоть до того что с вами ездит. В ваши обязанности строить водителя не входит, и всё
А вам это надо? Это не ваша функция. Если вашего руководителя устраивает невменяемый водитель, то ваше дело маленькое - пусть сама ему все приказы лично и отдаёт, вплоть до того что с вами ездит. В ваши обязанности строить водителя не входит, и всё
Было сказано, что он свой человек. Это неизбежно накладывает отпечаток.
Ладно, извиняюсь, если что не так.
Мне кажется, вы сами про политику начали.
Вы не спросили
И причем в ваших глазах все работодатели поголовно всем своим сотрудникам эти психотравмы наносят (сразу вспомнились пьяницы и игроманы, сорри).
Если бы вы про борьбу c последствиями спросили, то я прежде всего посоветовала знакомой разобраться в причинах поведения начальника. Если окажется все-таки, что это просто самодур и решить этот вопрос лично нельзя, то прошерстить рынок труда на предмет другой работы. А что здесь хорошо платят, боится потерять - отговорки.
Впрочем, вам об этом уже все писали. Но вы не можете угомониться со своим "наказанием"...
Мне кажется, вы сами про политику начали.
Вы не спросили
как боретесь с последствиями нанесенной психотравмы итд.Вы написали: знакомой нанесли психотравму, как думаете, нужно ли введение специального закона, предусматриваюшего наказание для работодателей?
И причем в ваших глазах все работодатели поголовно всем своим сотрудникам эти психотравмы наносят (сразу вспомнились пьяницы и игроманы, сорри).
Если бы вы про борьбу c последствиями спросили, то я прежде всего посоветовала знакомой разобраться в причинах поведения начальника. Если окажется все-таки, что это просто самодур и решить этот вопрос лично нельзя, то прошерстить рынок труда на предмет другой работы. А что здесь хорошо платят, боится потерять - отговорки.
Впрочем, вам об этом уже все писали. Но вы не можете угомониться со своим "наказанием"...
А кто Вам мешает не прибегать к услугам хама, а ездить на своем авто?
Мой друг называет такое поведение начальства - секс-минуткой.
Мой друг называет такое поведение начальства - секс-минуткой.Так он ( друг или наоборот-начальник) оргазм от "разноса" получает, или всё же это действительно секс?
Так он оргазм от "разноса" получает, или всё же вынуждает своих подчиненных, вступать в сексуальные отношения с ним?-Че грустный?
-У начальника был...
-Орал?
-Нет, анал
ничего такого между ними нет, я ее "помощница" и она мне многое доверяет, а что не доверяет - вижу сама. Знаете, вот свой человек и все, а плохого в своих мы же не хотим замечать, так и здесь.
"как мне угомонить этого товарища, я не знаю"если она рядом - он шелковый, при ней он себе ничего такого не позволяет.
А кто Вам мешает не прибегать к услугам хама, а ездить на своем авто?у меня как раз машины и нет (только пойду учиться). Если поеду сама, за бензин мне доплачивать не будут. Она сама говорит, что машину для того и взяли, чтобы на ней ездить. Дело в водителе, который оборзел и расслабился.
"если она рядом - он шелковый, при ней он себе ничего такого не позволяет."
Да пусть хоть ботинки лижет. Один раз предупредите начальницу, что с этим ленивым хамом отныне в одиночку работать не будете - и дальше пусть у неё голова болит, на то она и начальница
Да пусть хоть ботинки лижет. Один раз предупредите начальницу, что с этим ленивым хамом отныне в одиночку работать не будете - и дальше пусть у неё голова болит, на то она и начальница
скажите начальнице, что водила Вас домогается, и Вы с ним ездить не желаете.
скажите начальнице, что водила Вас домогается, и Вы с ним ездить не желаете.кстати, неодназначные намеки были, мне пришлось дать понять, что он совершенно не в моем вкусе и подозреваю, что все это от злости. Помню такую фразу его, что нет таких женщин, которые бы отказали. Я ему четко дала понять, что он очень сильно ошибается. Да, было такое, может, корень и в этом, но мне не легче от этого, ездить приходится почти каждый день.
У меня был похожий случай в поликлинике на работе. Там в окошко регистратуры посадили такую же ленивую хамку, которая вечно якобы чем-то посторонним страшно занята, и у неё нет времени выдать карточку. Я сначала походил какое-то время тоже, потом как-то раз у неё случилось обострение - раз подошёл, через час ещё раз, не даёт ни в какую. Я доложил шефу, он меня третий раз послал. Эффект тот же. Вернулся и доложил опять, тогда шеф уже сам пошёл разбираться. Устроил там скандал с администраторшей, потом они пригласили её и меня. Я рассказал всё как было, а она чё-то пыталась оправдываться, типа она и занята-то была так что надо было всего пару минут подождать. Я сказал что я не обязан быть телепатом, чем и на сколько она там занята - раз сидит в регистратуре, обязана быть занята делами регистратуры, иначе садите её в другое место. И что вообще она хамка. Администраторша перед моим шефом чего-то там тоже оправдываться пыталась, что типа никто никогда на эту дуру ещё не жаловался. Я сказал что мне на это по барабану, но если её с регистратуры не уберут, то свою карточку я буду у себя хранить, потому что получить её у этой невменяемой невозможно. На том и порешили. С тех пор только талончики иногда приходится в регистратуре получать - выдаёт пока без проблем. Если снова попробует строить из себя чего-то - значит снова на скандал нарвётся
На то она и армия. Там не только ругаются, а ещё и убивают. И женщин, и детей в том числе. Напалм, бомбы и прочие ружья. И при этом Вы хотите, чтобы они были вежливые?
Какие, однако, бывают нервные пациенты : )
тема топика плавно перешла в "Хамы на работе"
Я в армии 12 лет прослужила и убедилась, что и там есть хамы-начальники и очень порядочные люди, причем не смотря на службу в "горячих" точках. Все идет от человека, от его воспитания и внутренней культуры.