А если работнику деваться некуда - тут, конечно, проблема посложнее...Никогда не держу никчёмных работников. Что толку на них орать? Работа не детсад и я не воспитатель. Хочешь - работай, не хочешь - прощай.
Если человек пока без опыта и знаний, но при этом старается, пусть даже делает ошибки, ничего страшного. Все мы когда-то начинали, никто профи не рождается. Нет в мире такого человека, кто ни разу не ошибался. Машины и те ломаются. Ошибка не та, которую допустил, а та, которрую не исправил.
А вот если человек не хочет работать, а только деньги получать и блага, с такими быстро прощаемся.
Вообще-то Ве говорил про то, что беременную на работу не возьтум часто из-за того, что в случае, даже если она с работой не справится, ее невозможно будет уволить.
Если человек кричит, можно спокойно выйти из кабинета, сказав "Я вернусь, когда мы сможем поговорить спокойно - сейчас я Вас посто не слышу". Если шеф просто сорвался, то поймет.
Если человек кричит, можно спокойно выйти из кабинета, сказав "Я вернусь, когда мы сможем поговорить спокойно - сейчас я Вас посто не слышу". Если шеф просто сорвался, то поймет.
Начальник на планёрке ругает подчинённого:
-Ну и кто из нас идиот?
-Что Вы, господин директор, да разве Вы с Вашим-то опытом могли бы взять на работу идиота?!
-Ну и кто из нас идиот?
-Что Вы, господин директор, да разве Вы с Вашим-то опытом могли бы взять на работу идиота?!
Вот именно - менталитет. Металитет законами не изменишь.Закон, это "палка", нарушил- понятно что. Лев в цирке давно бы съел дрессировщика, если бы не боялся палки. Так и тут, кое-кому свой "менталитет" придётся придерживать в рамках закона.
Выбор есть всегда! Какой человек такой и выбор.Да это так, весь вопрос в том КАКОЙ это выбор, и равноценен ли он.
А вот если человек не хочет работать, а только деньги получать и блага, с такими быстро прощаемся.Всё это замечательно, но не о том. Разговор о психотравмах на работе.
Чисто гипотетически предположим вы встали с утречка чем-то или кем-то неудовлетворённой, по дороге попали в пробку, да еще кто-то "подрезал" и из кабины показал большой палец. Вы приходите на работу, и там, как вам первоначально показалось, какой-то непорядок. Какова может быть реакция руководителя на данную ситуацию? Опять же чисто гипотетически.
Сейчас читают
Пятница, 06.08.04 19.00, бар "Гараж"
118747
607
Мой Сеул
204493
1000
Присоединение Крыма. (часть 4)
148891
365
-Ну и кто из нас идиот?У этого анекдота "борода" до колена, да и кдействительност не приложим, хотя и смешной.
На данную ситуацию у руководителя может быть одна единственная реакция: Всё, что не касается работы должно быть отброшено. Если человек срывается на подчинённых за показанный из другой машины палец- грош цена такому "руководителю". Руководитель - это ядро фирмы. Её центр и мозг, который вокруг себя генерирует окружение. Каков руководитель такова и фирма.
Нужно уметь разделять ситуации. У человека, который мешает личное и работу, нет порядка ни там, ни там.
Вы приходите на работу, и там, как вам первоначально показалось, какой-то непорядок.Значит нужно разбираться конкретно с беспорядком на работе.
Нужно уметь разделять ситуации. У человека, который мешает личное и работу, нет порядка ни там, ни там.
да и кдействительност не приложимПредставляете, есть на земле люди и фирмы, где подобная ситуация вполне возможна. Я сама однажды побывала в такой. Ничего, искренне посмеялись, сняли напряжение и стали работать дальше.
Каков руководитель такова и фирма.Я, понял, Вы- гостья из будущего!
При том, что Трудовой Кодекс основательно защищает интересы работника, у работодателя все равно всегда есть возможность "избавиться от неугодного" ему человека. Во-первых, идеальных работников не существует - каждый рано или поздно ошибается. Во-вторых, получать "голый" оклад с надбавками, без премии и жить на копейки не каждый захочет. Как показывает практика, премия во многих организациях составляет большую часть зарплаты. Ну и в-третьих, уже упомянутое Вами сокращение никто не отменял... Плюс работать под начальством человека, который тебя ненавидит, психологически, наверное, еще тяжелее, чем выдержать его срыв, который лично к тебе отношения не имеет. Думаю, именно поэтому некоторые работники и предпочитают молча сносить на себе крики начальника.Как Вы думаете, что он потом сделает с тем работником, с чьей подачи это произошло?Если будет адекватный закон, и работник не даст себя подставить на разных административных уловках, то- ничего
на своих подчинённых никогда не орал и не ору,
когда командовал предприятием производственным, бывало бил и сажал на цепь, но только за хронические пьянки.
когда командовал предприятием производственным, бывало бил и сажал на цепь, но только за хронические пьянки.
Один из начальников на бывшей работе, застукав двоих рабочих за употреблением наркоты, схватил скамейку и ею гонял их по территории предприятия, пока они через забор не сбежали. Он потом очень сетовал, что догнал и успел огреть только одного из них. Уволили их, конечно же, еще наркоманов не хватало
А зачем лишний закон о служебной этике?
Все, чего делать нельзя, изложено в уголовном кодексе. Оскорбление - это соответствующая статья в нем.
Все, чего делать нельзя, изложено в уголовном кодексе. Оскорбление - это соответствующая статья в нем.
На примере военнослужащих. Выдержка из Устава внутренней службы вооруженных сил РФ: "Военнослужащие должны постоянно служить примером высокой культуры, скромности и выдержанности..." А на практике? Как командиры разговаривают с подчиненными? Уши в трубочку заворачиваются и стены дрожат от их "высокой культуры и сдержанности" Так что наличие закона об этике ничего не изменит
Как командиры разговаривают с подчиненными? Уши в трубочку заворачиваются и стены дрожат от их "высокой культуры и сдержанности"Я тут про сестру как раз рассказывала...
на своих подчинённых никогда не орал и не оруА когда били и на цепь сажали (кстати не слышал даже про такое), вежливенько так говорили и сажали на цепь, то с радостной улыбкой и вежливо сообщали сейчас мол, мой родной я тебе твоё красивое личико испорчу? Или: "родной мой иди ка посиди на цепи"?
Что мешало просто уволить?
Понятно, а если работодателю захочется ещё чего-нибудь помимо "воплей"?
Как я понял, практически все считают, что с произволом на работе бороться никак нельзя, кроме как уходить (а если рекомендацию с предыдущей работы запросят?). Надежда одна, что начальник будет вменяемый, компетентный и душа-человек по характеру.
Как я понял, практически все считают, что с произволом на работе бороться никак нельзя, кроме как уходить (а если рекомендацию с предыдущей работы запросят?). Надежда одна, что начальник будет вменяемый, компетентный и душа-человек по характеру.
Все, чего делать нельзя, изложено в уголовном кодексе. Оскорбление - это соответствующая статья в нем.Уже обсуждали
Так что наличие закона об этике ничего не изменитНикого не наказывали за мат и оскорбления, поэтому и не работает ни закон, ни устав воинской службы.
Никого не наказывали за мат и оскорбления, поэтому и не работает ни закон, ни устав воинской службы.Т.е. вы как раз наказания хотите, а не просто введения закона?
Так бы и сказали...
Хотя... мало кто пойдет. Разве что из мести. Все равно работу менять придется ведь.
Т.е. вы как раз наказания хотите, а не просто введения закона?А что следует за неисполнением закона?
Хотя... мало кто пойдет. Разве что из мести. Все равно работу менять придется ведь.Да-с...с.. перспеутивы однако
Мне часто приходится ездить с водителем на машине руководителя по делам организации, где я работаю. Бывает задание заехать в магазин руководитель - женщина). так вот водитель так или иначе пытается узнать - зачем в магазин, для кого и чуть ли не что нужно купить. Оговорюсь, что водитель - "свой" человек руководителя.
Я тонко давала понять, что не нужно так интересоваться, а когда он сказал, что неправда, что в магазин мы заезжаем по заданию руководителя (якобы, это мне что-то нужно), я не выдержала и просто спокойно сказала - что тебя не должно интересовать для кого и зачем, работаешь водителем - крути баранку. После моих слов он просто начал на меня орать. А я крика физически не переношу. Я рассказала начальнице об этом, на что она мне сказала: такого не может быть! Чтобы Петя и кричал?
Второй случай был уже в коридоре, сорвался он на меня за то, что я 3 раза сказала, что нужно ехать по делам, а он не мог встать с кресла, т.к. устал туда-сюда ездить, работает в разнос. Хотя бывает спит по 2 часа в комнате отдыха. Ну человек от природы ленивый и медлительный. так вот свидетелем его крика были сотрудники одного отдела, которые были в шоке от услышанного! Водитель ростом под 2 метра и больше 100 кг. Я ровно в 2 раза меньше. Я снова поставила в известность рук-ля и что вы думаете - реакция та же!
Человек просто чувствует свою безнаказанность, увольняться и хлопнуть дверью из-за водителя с моей стороны тоже не умно. И вот как мне угомонить этого товарища, я не знаю.
Я тонко давала понять, что не нужно так интересоваться, а когда он сказал, что неправда, что в магазин мы заезжаем по заданию руководителя (якобы, это мне что-то нужно), я не выдержала и просто спокойно сказала - что тебя не должно интересовать для кого и зачем, работаешь водителем - крути баранку. После моих слов он просто начал на меня орать. А я крика физически не переношу. Я рассказала начальнице об этом, на что она мне сказала: такого не может быть! Чтобы Петя и кричал?
Второй случай был уже в коридоре, сорвался он на меня за то, что я 3 раза сказала, что нужно ехать по делам, а он не мог встать с кресла, т.к. устал туда-сюда ездить, работает в разнос. Хотя бывает спит по 2 часа в комнате отдыха. Ну человек от природы ленивый и медлительный. так вот свидетелем его крика были сотрудники одного отдела, которые были в шоке от услышанного! Водитель ростом под 2 метра и больше 100 кг. Я ровно в 2 раза меньше. Я снова поставила в известность рук-ля и что вы думаете - реакция та же!
Человек просто чувствует свою безнаказанность, увольняться и хлопнуть дверью из-за водителя с моей стороны тоже не умно. И вот как мне угомонить этого товарища, я не знаю.
Как я понял, практически все считают, что с произволом на работе бороться никак нельзя, кроме как уходить (а если рекомендацию с предыдущей работы запросят?).
Если не хватает собственного ресурса противостоять произволу руководителя и пресечь его в отношении себя, можно задействовать и этот. Знаю прецеденты, когда людей после незаконного увольнения (даже по формальным признакам) восстанавливали на прежнем месте работы. И по крайней мере, одна из таких незаконно уволенных и впоследствии восстановленных работает на прежнем месте до сих пор. Несладко, противно, но терпит (нет выбора, говорит).
Помимо этой инстанции, есть еще и суд.
Так что каждый делает свой выбор сам.
А вообще говоря, практика показывает, что с человеком обращаются и поступают таким образом, каким он это допускает (не берем сейчас совсем уж криминальные случаи, разумеется).
Если не хватает собственного ресурса противостоять произволу руководителя и пресечь его в отношении себя, можно задействовать и этот. Знаю прецеденты, когда людей после незаконного увольнения (даже по формальным признакам) восстанавливали на прежнем месте работы. И по крайней мере, одна из таких незаконно уволенных и впоследствии восстановленных работает на прежнем месте до сих пор. Несладко, противно, но терпит (нет выбора, говорит).
Помимо этой инстанции, есть еще и суд.
Так что каждый делает свой выбор сам.
А вообще говоря, практика показывает, что с человеком обращаются и поступают таким образом, каким он это допускает (не берем сейчас совсем уж криминальные случаи, разумеется).
Как я понял, практически все считают, что с произволом на работе бороться никак нельзя, кроме как уходить (а если рекомендацию с предыдущей работы запросят?).Есть вариант: если начальник более-менее адекватный, не совсем еще запущенный случай - поговорить с ним. Только не при всех, конечно. Наедине, когда он успокоится. Без агрессии, без ультиматумов. Все зависит от ситуации и от человека, конечно.
А что следует за неисполнением закона?Взятка? На вашем месте я бы еще поборолась, чтобы всякие там с номерами *001** не ездили по встречке и таким образом не убивали людей, депутаты-извращенцы девочек не насиловали и т.п. На худой конец, чтобы все одинаково налоги платили да деньги не отмывали.
Ответственность за все эти деяния-то назначена, но никто из "избранных" ее не несет.
А то получается, что во всей стране царит беззаконие, с гораздо более серьезными последствиями, чем "тупая курица", а вам вдруг захотелось справедливости именно в этой сфере.
Сорри за офф... Наверно, привыкла полагаться на себя, потому считаю, что от государственного вмешательства только вред да лишнее мздоимство будет. Простым людям всяко равно...
Сталкивалась с подобным хамским поведением водителя (не до такой степени, конечно, что приходилось вступать с ним в перепалку или выслушивать ор, но т. не м.). Тоже хотел много знать, свободно планировать график и пытался расставлять приоритеты.
Уволили, после того, как на имя руководителя была подана служебная с указанием конкретных фактов, повлекших срыв выполнения тех или иных мероприятий.
Попробуйте таким же образом, сорвите парочку заданий : )
Уволили, после того, как на имя руководителя была подана служебная с указанием конкретных фактов, повлекших срыв выполнения тех или иных мероприятий.
Попробуйте таким же образом, сорвите парочку заданий : )
Извините за выражение, но "дохлый номер", т.к. это уже было: в понедельник не мог выйти не 1 раз из-за высокого давления (после выходных), то температура, то радикулит и много еще чего. В таких случаях нач-ца просит из персонала кого-то съездить, благо у всех машины и ведь никто не откажет. Так что, один в поле не воин...
На вашем месте я бы еще поборолась, чтобы всякие там с номерами *001**.
Топ открыт в "Психологическом", а превратился в политический, надо будет попросить модератора закрыть его. Я ведь о чем спрашивал: случается ли такое, как боретесь с последствиями нанесенной психотравмы итд. А мне: " ..во всей стране царит беззаконие". Это для "Политического"
Может чем-то иным этот водитель дорог начальнице? Не своей профпригодностью?
Чем объяснить такое рьяное заступничество за какого-то водителя?
Чем объяснить такое рьяное заступничество за какого-то водителя?
"как мне угомонить этого товарища, я не знаю"
А вам это надо? Это не ваша функция. Если вашего руководителя устраивает невменяемый водитель, то ваше дело маленькое - пусть сама ему все приказы лично и отдаёт, вплоть до того что с вами ездит. В ваши обязанности строить водителя не входит, и всё
А вам это надо? Это не ваша функция. Если вашего руководителя устраивает невменяемый водитель, то ваше дело маленькое - пусть сама ему все приказы лично и отдаёт, вплоть до того что с вами ездит. В ваши обязанности строить водителя не входит, и всё
Было сказано, что он свой человек. Это неизбежно накладывает отпечаток.
Ладно, извиняюсь, если что не так.
Мне кажется, вы сами про политику начали.
Вы не спросили
И причем в ваших глазах все работодатели поголовно всем своим сотрудникам эти психотравмы наносят (сразу вспомнились пьяницы и игроманы, сорри).
Если бы вы про борьбу c последствиями спросили, то я прежде всего посоветовала знакомой разобраться в причинах поведения начальника. Если окажется все-таки, что это просто самодур и решить этот вопрос лично нельзя, то прошерстить рынок труда на предмет другой работы. А что здесь хорошо платят, боится потерять - отговорки.
Впрочем, вам об этом уже все писали. Но вы не можете угомониться со своим "наказанием"...
Мне кажется, вы сами про политику начали.
Вы не спросили
как боретесь с последствиями нанесенной психотравмы итд.Вы написали: знакомой нанесли психотравму, как думаете, нужно ли введение специального закона, предусматриваюшего наказание для работодателей?
И причем в ваших глазах все работодатели поголовно всем своим сотрудникам эти психотравмы наносят (сразу вспомнились пьяницы и игроманы, сорри).
Если бы вы про борьбу c последствиями спросили, то я прежде всего посоветовала знакомой разобраться в причинах поведения начальника. Если окажется все-таки, что это просто самодур и решить этот вопрос лично нельзя, то прошерстить рынок труда на предмет другой работы. А что здесь хорошо платят, боится потерять - отговорки.
Впрочем, вам об этом уже все писали. Но вы не можете угомониться со своим "наказанием"...
А кто Вам мешает не прибегать к услугам хама, а ездить на своем авто?
Мой друг называет такое поведение начальства - секс-минуткой.
Мой друг называет такое поведение начальства - секс-минуткой.Так он ( друг или наоборот-начальник) оргазм от "разноса" получает, или всё же это действительно секс?
Так он оргазм от "разноса" получает, или всё же вынуждает своих подчиненных, вступать в сексуальные отношения с ним?-Че грустный?
-У начальника был...
-Орал?
-Нет, анал
ничего такого между ними нет, я ее "помощница" и она мне многое доверяет, а что не доверяет - вижу сама. Знаете, вот свой человек и все, а плохого в своих мы же не хотим замечать, так и здесь.
"как мне угомонить этого товарища, я не знаю"если она рядом - он шелковый, при ней он себе ничего такого не позволяет.
А кто Вам мешает не прибегать к услугам хама, а ездить на своем авто?у меня как раз машины и нет (только пойду учиться). Если поеду сама, за бензин мне доплачивать не будут. Она сама говорит, что машину для того и взяли, чтобы на ней ездить. Дело в водителе, который оборзел и расслабился.
"если она рядом - он шелковый, при ней он себе ничего такого не позволяет."
Да пусть хоть ботинки лижет. Один раз предупредите начальницу, что с этим ленивым хамом отныне в одиночку работать не будете - и дальше пусть у неё голова болит, на то она и начальница
Да пусть хоть ботинки лижет. Один раз предупредите начальницу, что с этим ленивым хамом отныне в одиночку работать не будете - и дальше пусть у неё голова болит, на то она и начальница
скажите начальнице, что водила Вас домогается, и Вы с ним ездить не желаете.
скажите начальнице, что водила Вас домогается, и Вы с ним ездить не желаете.кстати, неодназначные намеки были, мне пришлось дать понять, что он совершенно не в моем вкусе и подозреваю, что все это от злости. Помню такую фразу его, что нет таких женщин, которые бы отказали. Я ему четко дала понять, что он очень сильно ошибается. Да, было такое, может, корень и в этом, но мне не легче от этого, ездить приходится почти каждый день.
У меня был похожий случай в поликлинике на работе. Там в окошко регистратуры посадили такую же ленивую хамку, которая вечно якобы чем-то посторонним страшно занята, и у неё нет времени выдать карточку. Я сначала походил какое-то время тоже, потом как-то раз у неё случилось обострение - раз подошёл, через час ещё раз, не даёт ни в какую. Я доложил шефу, он меня третий раз послал. Эффект тот же. Вернулся и доложил опять, тогда шеф уже сам пошёл разбираться. Устроил там скандал с администраторшей, потом они пригласили её и меня. Я рассказал всё как было, а она чё-то пыталась оправдываться, типа она и занята-то была так что надо было всего пару минут подождать. Я сказал что я не обязан быть телепатом, чем и на сколько она там занята - раз сидит в регистратуре, обязана быть занята делами регистратуры, иначе садите её в другое место. И что вообще она хамка. Администраторша перед моим шефом чего-то там тоже оправдываться пыталась, что типа никто никогда на эту дуру ещё не жаловался. Я сказал что мне на это по барабану, но если её с регистратуры не уберут, то свою карточку я буду у себя хранить, потому что получить её у этой невменяемой невозможно. На том и порешили. С тех пор только талончики иногда приходится в регистратуре получать - выдаёт пока без проблем. Если снова попробует строить из себя чего-то - значит снова на скандал нарвётся
На то она и армия. Там не только ругаются, а ещё и убивают. И женщин, и детей в том числе. Напалм, бомбы и прочие ружья. И при этом Вы хотите, чтобы они были вежливые?
Какие, однако, бывают нервные пациенты : )
тема топика плавно перешла в "Хамы на работе"
Я в армии 12 лет прослужила и убедилась, что и там есть хамы-начальники и очень порядочные люди, причем не смотря на службу в "горячих" точках. Все идет от человека, от его воспитания и внутренней культуры.