Хорошо, давайте учиться у детей радоваться жизни.
Только уже к 10 годам моя дочь радуется в основном только новым покупкам и страдает, если я не могу ей купить новую куклу Братс.
А в 4 года, когда мы выходили гулять, она радовалась без причины.
Как же так случилось, что за 6 лет ребенок так поменялся?
Только уже к 10 годам моя дочь радуется в основном только новым покупкам и страдает, если я не могу ей купить новую куклу Братс.
А в 4 года, когда мы выходили гулять, она радовалась без причины.
Как же так случилось, что за 6 лет ребенок так поменялся?
А кто её научил, что такое кукла Братс? Если б вместо этого вы умели шить и её научили, покупные куклы были бы для неё полным отстоем
lutik_huliganka
experienced
Главное в жизни ... Воопщем в каждый период жизни свои ценности и главности.
Школа - главное закончить
Институт - главное выйти замуж и не спиться в общаге
Брак - главное дети
Работа - главное карьерный рост
Ну и дальше незнаю мала еще
Брак - главное дети
Ramilla
КошМария
Пенсия - как бы не сдохнуть...
НПП
Прочитала тут статейку про внушенные цели. И выяснила, что все мои нынешние цели, кроме одной, не мои собственные, а внушенные обществом, родителями, подругами.
Оказалось, что цель, которую действительно хочется реализовывать, а не "надо" только одна и она в принципе противоречит всем остальным.
Самое забавное, как-то пару лет назад мне приснилось, что эта цель реализована, я еще потом подругам рассказывала, вместе смеялись. А теперь вот... оказывается, сплю и вижу...
Странная эта штука, подсознание, видимо, только во сне проявляется...
Прочитала тут статейку про внушенные цели. И выяснила, что все мои нынешние цели, кроме одной, не мои собственные, а внушенные обществом, родителями, подругами.
Оказалось, что цель, которую действительно хочется реализовывать, а не "надо" только одна и она в принципе противоречит всем остальным.
Самое забавное, как-то пару лет назад мне приснилось, что эта цель реализована, я еще потом подругам рассказывала, вместе смеялись. А теперь вот... оказывается, сплю и вижу...
Странная эта штука, подсознание, видимо, только во сне проявляется...
Ничего странного, ещё Фрейд говорил что сны - это исполнение желаний
Сейчас читают
Девственница 25 лет...
92518
575
Так и быть я буду в белом..
23310
256
Дурацкие вопросы
126543
927
Ничего странного, ещё Фрейд говорил что сны - это исполнение желанийДа, читала-читала... Но в тот момент мне все казалось смешным и нелепым, а теперь вот поняла, что это и есть главное...
Ramilla
КошМария
Все вам так и расскажи
В общем, я поняла, что мало чем отличаюсь от всех обычных женщин (чур, я не про "замуж" и не про "норку", это уже есть ).
В общем, я поняла, что мало чем отличаюсь от всех обычных женщин (чур, я не про "замуж" и не про "норку", это уже есть ).
НППЧто за статейка? скинь ссылку, плиз
nfvfhf
member
Главное в жизни ... Воопщем в каждый период жизни свои ценности и главности.А зачем?
Брак - главное дети
Надо же осознанно подходить к главному
Надо же осознанно подходить к главномуА я только и слышу, и читаю, что главное подскажет подсознание и интуиция. Сознание(стереотипы, навязанные цели) нужно отключить, чтобы познать себя.
А я только и слышу, и читаю, что главное подскажет подсознание и интуиция.Видимо, у меня было сознание отключено, когда ГЛАВНОЕ приснилось Хотя вот до сих пор думаю, мое ли это главное...
А теперь вот... оказывается, сплю и вижу...Ну и как? Счастье, удовлетворение чувствуете?
Статья мне очень понравилась.
Ну и как? Счастье, удовлетворение чувствуете?Какое удовлетворение, если начало реализации цели откладывается и откладывается?
Просто я как заводной апельсин хотела многого и все сразу (не, замуж не хотела, а хотела кандидатскую и карьерный рост), а в итоге поняла, что все это шелуха и было внушено окружением.
Теперь вот опять захотелось: и машину, и квартиру, и карьеру, и детей. Начала нервничать, прочитала статью и поняла, что для меня из всего списка главное (что именно пару-тройку лет назад приснилось, когда я диссертацией грезила), а чем могу на время поступиться и начать реализовывать потом, уже в дополнение к основному.
Надо почаще так отрезвляюще смотреть на жизнь.
Да, кстати, заметила, что все мои цели воплощаются в жизнь, только если именно Я этого хочу, а не кто-то другой.
Но, наверно, у меня все же проблема какая-то не могу быть счастливой в мгновении, когда какие-то цели не достигнуты, всегда вспоминаю: "Да, сейчас хорошо, а завтра уже так не будет, т.к. нет того-то и того-то".
Убила бы себя за такую-то черту...
сейчас хорошо, а завтра уже так не будетПессимист говорит
- хуже уже быть не может.
Оптимист:
-Может! И будет!
Пессимист говорит
- хуже уже быть не может.
Оптимист:
-Может! И будет!
Логично Как умная Эльза живу будущим, откладывая "щастье" на потом... Вот реально бесит, но что с этим делать, не знаю
И еще где-то слышала: "Счастье не может быть сегодня. Оно либо в прошлом, либо в будущем". Вот точно про меня...
Надо почаще так отрезвляюще смотреть на жизнь.