Сегодня женится мужчина, которого я до сих пор люблю. Как пережить этот день? Что делать и чего лучше не делать? Спасибо заранее за советы.
Uzbekistonchik
порадуйтесь за него, хоть это и грустно:хммм:Может и вы когда-нибудь полюбите другого и выйдете замуж, тогда он порадуется за вас
Uzbekistonchik
Прийти и поздравить. Искренне порадоваться за любимого человека. Он не Ваша собственность и не Ваша игрушка. А потом затаиться и наблюдать, попутно сочувствовать, как ему с женой не повезло. Предлагать свою помощь в житейских мелочах. Рассказывать, какая Вы хорошая хозяйка.
Вот увидите - через год разведется и к Вам прибежит.
Uzbekistonchik
Не торчите у него на свадьбе весь день и тем более не напивайтесь. Лучше просто зайдите ненадолго и подарите молодожёнам хороший подарок:yes.gif:
Waterman
Вот увидите - через год разведется и к Вам прибежит.
Или жена киллера для бывшей наймет :злорадство:

Муж мой вообще переживал, какого будет его бывшей, с которой общались она как друзья, если ее на свадьбе не будет.
До тех пор, пока она в каждую дырку лезть не начала. После этого сам позвонил и попросил больше не общаться.

Так что совет ТС - пожелайте ему счастья, любви. И у вас все тоже будет замечательно :flowers:
Waterman
Вот увидите - через год разведется и к Вам прибежит
жесть.
автору : забыть, забить и жить жальше.
своей жизнью
а не пытаться сломать чужую как некоторые могут насоветовать
ВАХ
Лучше просто зайдите ненадолго - даже если не звали?
Автору - отдайте свой мобильный на сегодня кому-нибудь, чтобы звонки не делать и СМС не слать. С подругой, приятелем каким встретьтесь, сходите в кино, на концерт, бильярд, боулинг. А можете сидеть дома, рвать его фотографии, включить музыку/фильм подходящий плакать и прощаться с ним...
Waterman
Советы у вас - просто супер :шок:
Это не вы, случайно, издавались под псевдонимом Успенский? :миг:
irena_vb
Мы вчера попрощались с ним, отпустили друг друга. Мне просто сегодня пережить как то ....Спасибо за советы.
Waterman
Нет, на свадьбу я не пойду, да и не приглашал никто. Я не хочу, чтобы он разводился, пусть будет счастлив.
irena_vb
"даже если не звали?"

Не надо искать поводов не сделать что-то хорошее. Иначе их начнут искать по отношению к вам :tease:
ВАХ
Т.е. невеста д.б. лишний раз порадоваться, что это она рядом с ним стоит, родственники жениха, кто с автором знаком вздохнуть с сожалением/облегчением, жених будет с напряжением ожидать, не учудит ли чего? а автор будет довольная и гордая, что делает хорошо - КОМУ? пришла, подарок подарила, недолго была, не напилась - и ей самой так хорошо, так приятно будет - вы наверное, исходя из собственного опыта советуете так, да?
irena_vb
Извиняюсь что не из вашего. Считаю, что так будет лучше всем. И ей самой в том числе, если она не планирует начать его резко игнорировать :спок:
Uzbekistonchik
знаете, а все-таки хорошо, что расставлены все точки над "i". понятно, что обидно и досадно, но!....
он выбор свой сделал - так что пора уже начинать успокаиваться и забывать, как бы сложно не было.
а сегодня... обязательно сходите куда-нибудь вечером, отвлекитесь от грустных мыслей.
ни в коем случае не оставайтесь дома "одна и под теплым пледом". договоритесь с подругой, приятельницей посидеть вечерком, желательно - под хорошую музыку, принарядитесь, приведите себя в порядок, чтобы выглядеть на все "100"! вот увидите - совсем другой настроение будет.
и не надо слушать никого, кто обнадеживает "через год сам прибежит" - глупости! живите своею жизнью, начните сегодня. скажите себе: "он выбор сделал. а у меня - вся жизнь впереди, кругом стооооолько интересных и неженатых мужчин. жизнь продолжается!" :flowers: :flowers: :flowers:
мужества Вам! все наладится, уж поверьте...
shakira
Спасибо Вам большое! Я сегодня итак пришла на работу красИвее, чем обычно, улыбаюсь, смеюсь, а в душе конечно мрак...Вечером поеду к подруге в гости. Верю, что жизнь наладится и смогу быть счастливой еще.
Uzbekistonchik
да не за что! :flowers:
сама однажды была в подобной ситуации.
лучше все-таки - выберетесь нА люди, посидите гле-ньть. дома - это дома, а когда вокруг шумно и весело - немного другое настроение! :миг:
ВАХ
Люди расстались, чего маячить перед ним?! Вам, может, было бы и приятно, если бы бывшие вашей жены на свадьбе с подарками были (а чего, не буянят и хорошо, еще и подарки принесли), а у нее кроме чувства неловкости точно ничего б не было (тут я по себе сужу) и бывших на своей свадьбе не ждала б.
А не игнорировать - это в гости к молодым ходить?! Пройдет время. может и будут у них дружеско-приятельские отношения. но не сейчас, когда ей больно и радоваться искренне она точно сегодня не сможет за своего любимого, т.к. рядом хотела быть сама.
shakira
Полностью поддерживаю!

мы тоже расстались, уже месяц как.Я вот неделю, как попросила чтоб он мне больше не звонил, попрощались! я тоже стараюсь его отпустить и не надеяться. Люблю его все еще, скучаю ужасно.Одиночество какое-то внутри.Больно, очень больно! Но он сделал свой выбор.
Конечно тяжело, понимаю вас. Но нужно жить дальше, без него!
Все временно. И свадьба это всего один день, он счастлив сегодня, пусть не с вами, но счастлив!

А вы красивая, милая, умная, кем-то вскоре любимая и счастливая! Вы молодец! умница! И не позволяйте ни кому себя жалеть и сами себя не жалейте! В конче концов ни кто же не умер! И не плачьте (только если дома в подушку 5 мин ночью, когда ни кто не видит, чтоб легче стало), ходите и улыбайтесь, через силу (вот попробуйте).

Все пройдет, надо только стараться и верить! :flowers:

Ну вот как-то так! Чем смогла, помогла! Пишите если что в личку! Я надеюсь у вас есть с кем сегодня вечер провести? Отвлечься? :friends:
irena_vb
Вы все правильно говорите, на свадьбу я не пошла бы, даже если бы позвали...не смогла бы видеть ВСЕ это, его родителей, которые до сих пор меня любят и не понимают, почему ТАК все произошло, его родственников, в конце концов - невесту, которую я не знаю даже....и ЕГО. Мы отпустили друг друга и надо как-то жить дальше, надеюсь, что проснусь завтра - и жизнь другая начнется.....(мечтательно)
Less
Вы всё верно говорите, за исключением одного: не нужно плакать в подушку, сливая в нее таким образом свои негативные эмоции (на ней же потом спать, а негативная информация останется) :secret:
Less
Спасибо Вам огромное! Плакать - наплакалась уже, улыбаться - улыбаюсь, держусь вообщем. Никто не умер, это точно! Надеюсь, что он счастлив....Вечером к подруге вроде собираюсь, одна конечно не хочу оставаться.
Uzbekistonchik
я бы Вам вот что еще посоветовала:
постарайтесь на ближайшую неделю расписать все свое свободное время.
домашние дела - само собой, в крайнем случае - подождут, ничего страшного не случится.
если хОдите на шейпинг - чуточку увеличьте нагрузки, не ходите - советую начать/попробовать. это САМОЕ лучшее средство из тех, которые я знаю.
так же как бассейн, сауна. настроение меняет - кардинально! в конце концов, устройте себе шоппинг, даже если в кармане будет пусто - не страшно! главное - это ведь сам процесс, мы же знаем...:миг:в общем, займите себя дней так на несколько плотненько, чтобы дома поменьше торчать... :tease:

да, а всякие мысли там про "родителей, которые до сих пор Вас любят" - все, забудьте уже. они к Вам уже не имеют никакого отношения, вот и нечего на это отвлекаться! :1:
shakira
я как раз этим сейчас и занимаюсь - планирую выходные и след. неделю: записалась на кусры иатльянского (давно хотела начать учить), на вождение (машина стоит а прав нет), на танцы - хожу 2 раза в неделю, думаю мож три раза уже ходить. Завтра пойду в салон красоты. Вообщем надо жить дальше....!
Uzbekistonchik
вау!
ну здорово, просто здорово!....:yes.gif:
shakira
работаю над собой! если сама себе не помогу - вряд ли кто может....и почему жизнь такая? (вопрос в никуда)
shakira
Вот так просто отдать любимого человека? Какой-то грымзе?
Ну и отношение у Вас к любимому. Правильно, наверное, что он на другой женился. А то было бы с Вами, как в "Джентльменах удачи":
- Да он же на первом скачке расколется, редиска...
Что означает: "Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности". :ха-ха!:
Waterman
Я боролась за него, правда. Но он полюбил другую..а она его. Сказал, что не сможет меня сделать счастливой, потому что чувств таких нет уже, какие были когда мы познакомились и жили вместе....и любит уже другую. Я люблю его и хочу, чтобы он был счастлив, а если он будет счастлив с ней - то и я счастлива (по-своему)....как то так.
Waterman
Легко сказать порадуйтесь и поздравить , нифига себе !
Человеку так больно - а он будет радоваться - это просто противоестественно!
Лучше не поздравлять и не радоваться, ничего тут не поделать:хммм:Как бы мы не пыжылись , делая вид что рады и натягивая улыбку- в сердечке то больно и слезки капают
Ундина
Может вы и правы! мжно и не в подушку!!
Тем более наплакалась она уже! я вот тоже прихожу к этой мысли!
Waterman
это Вы кому написали, к кому обратились?
если мне - откуда Вам знать всю мою историю в подобной ситуации...
а если автору топика - так все уже, выбор сделан, свадьба сегодня! зачем себя терзать, зачем "воевать" за "любимого"? все, время ушло, человек сделал свой выбор. или теперь жить тем, что мстить за себя и пытаться увести из семьи? и потратить на это лучшие годы жизни??? :dnknow:
девушка порой даже не осознает того, что страдает не от ЛЮБВИ, которая якобы еще не умерла, а от ОБИДЫ+НЕПОНИМАНИЯ, что выбрали не ее...
что он, один на весь белый свет, на нем "свет клином сошелся"? ерунда это полная, на мой взгляд...
shakira
Согласна!
Уважать себя надо!
shakira
наверное вы правы, обида+недопонимание тоже есть....но и любовь вот так за день не проходит. Я до последнего верила, что он одумается и свадьбы не будет, но...Вчера был последний разговор. На нем конечно свет клином не сошелся, есть другие, уверена, поэтому буду искать - ждать и жить дальше...! Главное сегодня пережить...хотя уже полдня прошло.
Waterman
Вот так просто отдать любимого человека? Какой-то грымзе?
Ну и отношение у Вас к любимому.
Любимых не надо иметь. Их надо - любить. Их, а не себя с ними. Когда человека любишь - ИМХО, желаешь ему счасться. Если он не счастлив с тобой - почему не пожалеть ему счастья с другой? Это - нормально. А то, что Вы описали - это не любовь. Это чистейшей воды эгоизм.

...на всякий случай: я знаю, о чем говорю. В свое время нашла в себе силы отпустить человека. Правда, он и без меня счастлив не стал, но это уже другая история.
Uzbekistonchik
Можно попробовать предложить семейные отношения по шведскому типу, ну, типа шведская семья, знаете?
Uzbekistonchik
Любовь за 1 день никогда не пройдет. И любить бывает нелегко, и разлюбить - тот еще труд. Нужно время. Хорошо, что Вы придумали, чем себя занять. Физические нагрузки вышибают из головы желание себя пожалеть. Как правило. Надеюсь, Вам это поможет. Главное - всегда помнить: "Что бы ни случилось, но это еще не конец жизни. Жизнь продолжается." Раз Бог дал Вам это испытание, то вместе с ним он дал Вам и силы его пережить. Плюс - это обязательно - возможность извлечь какой-то урок, чему-то научиться.
Uzbekistonchik
Сама не так давно оказалась в подобной ситуации, прекрасно понимаю, что при этом чувствуете... А ход ваших мыслей мне нравиться :live: главное - отвлечься. А когда эмоции пройдут, хорошенько поразмыслить на эту тему, чтобы данная ситуация не осталась черным пятном в душе. :flowers: Удачи.
Pers_ona
спасибо, сейчас действительно думать сложно, нужно просто забыться-отвлечся, а потом уже подумать...хотя что тут думать - все уже и так ясно.
Убик
нет, шведская семья не для меня....:)
Uzbekistonchik
Я в недоразумении, если бы он Вас бросил с 1-2 детьми на руках без средств к существованию, тогда есть повод переживать. А так у Вас пустяк, правильно сделал, что женится на другой. С этого дня переворачивайте своё отношение к жизни, иначе никому такая «промокашка» не нужна. :dnknow:
Uzbekistonchik
спасибо, сейчас действительно думать сложно, нужно просто забыться-отвлечся, а потом уже подумать...хотя что тут думать - все уже и так ясно.
ясно-то ясно, но проанализировать ситуацию для того чтобы выяснить для себя какие-то важные моменты - все равно нужно. Дабы оградить себя от подобных ситуаций и переживаний в дальнейшем, или хотя бы быть готовой морально. Что-то для себя вынести хорошее нужно, и чему-то научиться :миг:если не разобраться есть риск что даже после всевозможных "развлечений" в виде спорта, шопинга и пр. тоска нахлынет с новой силой... :friends: чего я вам и желаю избежать
vla_n
а вот так, чтобы без нелепых эпитетов, совсем нельзя?
откуда Вам знать, кто она - автор топика? Вы лично с ней знакомы?
человек пришел сюда, поделился своей болью, переживаниями - и сразу "промокашка"?
автор нашла в себе силы все четко и ясно для себя сформулировать - а Вы ей такие "добрые слова" написали. нормально? :death:
shakira
спасибо за поддержку, но слово "промокашка" ко мне не подходит...слез больше нет...плакать не хочется, жить дальше хочется!
Uzbekistonchik
Вы сделали главное - все четко и ясно для себя сформулировали. это - уже пол-дела!...
особо не копайтесь в себе, анализируя то, что было, ну, только самую малость...и то - не сейчас, рано еще. осознание многого, возможно, придет несколько позже... меньше оглядывайтесь назад - чаще смотрите вперед, и все будет хорошо, поверьте!

меня в свое время спасла такая мысль:
у нас судьба порой отбирает, казалось бы, самое дорогое, чтобы затем дать нам нечто бОльшее!!!

я искренне желаю сегодня провести вечер С УДОВОЛЬСТВИЕМ! :миг:
shakira
ой, спасибо большое! Я постараюсь отдохнуть хорошо сегодня, чтобы завтра было еще лучше! Мне такая фраза тоже приходила в голову....если забрали этого мужчину, хорошего, то видимо готовят мне лучше, а это все - просто испытание, которое я должна пройти, чтобы получить ТО, лучшее...как то так наверное:) Главное, чтоб сил хватило.
Uzbekistonchik
Просите, чтобы готовили китайца. Его и по башке бить удобнее, и в пещеру тащить проще:бебе:
Uzbekistonchik
если забрали этого мужчину, хорошего, то видимо готовят мне лучше
Ой, а может быть, Вам готовят не мужчину совсем, а? :eek:
Попробуйте подумать о женщинах. Я вот иногда думаю - помогает
Waterman
Я вот иногда думаю - помогает
Заметно :tease:
Waterman
спасибо за оригинальный совет, но нет...женщины - прекрасные подруги. Я мужчину буду ждать....надеюсь, что недолго:)
Uzbekistonchik
Я мужчину буду ждать....
А можно и поискать:миг:
Хотя не очень-то верю советам про "клин клином"...
Ramilla
Буду искать, ждать...верить.