Сосед психбольной
7120
35
Помогите пожалуйста. Моя сестра переехала недавно в новую квартиру. Пока мы ей помогали переезжать мы заметили на нашем этаже, мужчину сосед, как только открывается наша дверь он тоже выбегает и идет за нами, потом возвращается, что то боромочет, потом выкрикивает, м она не обращает внимание. Живет уже там 2 неделе и постоянно жалуется, что боится. Мы с ним и ругались, но бесполезно, он постоянно выбегает как она выходит. Что в таких случаях можно сделать?
а как интересно другие жильцы по подъезду реагируют? или может, это он к новому жильцу так приглядывается???
Ужасно, но похоже, что кроме того, как отправить его на длительное лечение, ничего вы не сделаете. Или самим менять место жительства, иначе издергаетесь.
Когда я была ребенком, мы, перехав в Новосибирск, оказались соседями двух шизофреничек: матери и дочери (одной лет 50 тогда было, второй около 80). Обе колоритнейшие тетки, мать - сухонькая крючконосая старушонка с копной седых волос длиной ниже спины, дочь - дородная особа кровь с молоком, крашеная в апельсиново-лисий цвет, с высшим образованием, между прочим. Жили они под нами, причем, как позднее выяснилось, ВСЕ квартиры, которые примыкали к их хоть сверху, хоть снизу, хоть слева, хоть справа, были какими-то перевалочными базами, не говоря уже о соседях по площадке : )
Те несколько месяцев, которые мы там прожили, были неописуемы по яркости и количеству незабываемых событий вплоть до написания в партком по месту работы отца (откуда узнали, где он работал, мы выяснить так и не смогли : ) целого литературного произведения на тему недопустимости для советского коммуниста содержания подпольного (в прямом смысле - под нашим полом, над их потолком) цеха по изготовлению мебели и ледорубов... : )) Остальные мелочи типа погонь за соседями с вилкой в руках, заколачивания дверей соседки по лестничной площадке досками крест-на-крест в рекордно короткие сроки, выливания зимой помоев на окна соседей снизу, неожиданное выскакивание из-за двери в момент, когда я на всех парусах летела через 2 ступеньки мимо их площадки, и прочие милые шалости происходили регулярно...
Их периодически запирали месяца на 3 в дурке, пролечивали и снова выпускали. Мы, естественно, по-быстренькому оттуда съехали, особо даже не выбирая варианты : )) А дамочка, которая вселилась туда вместо нас, оказалась сотрудницей МВД и, как нам рассказывали, сумела-таки запереть их надолго... в результате чего весь подъезд на нее молился и носил ее на руках : )
Вот такая леденящая кровь история : )
так что лучше всего все-таки сменить место жительства.
Когда я была ребенком, мы, перехав в Новосибирск, оказались соседями двух шизофреничек: матери и дочери (одной лет 50 тогда было, второй около 80). Обе колоритнейшие тетки, мать - сухонькая крючконосая старушонка с копной седых волос длиной ниже спины, дочь - дородная особа кровь с молоком, крашеная в апельсиново-лисий цвет, с высшим образованием, между прочим. Жили они под нами, причем, как позднее выяснилось, ВСЕ квартиры, которые примыкали к их хоть сверху, хоть снизу, хоть слева, хоть справа, были какими-то перевалочными базами, не говоря уже о соседях по площадке : )
Те несколько месяцев, которые мы там прожили, были неописуемы по яркости и количеству незабываемых событий вплоть до написания в партком по месту работы отца (откуда узнали, где он работал, мы выяснить так и не смогли : ) целого литературного произведения на тему недопустимости для советского коммуниста содержания подпольного (в прямом смысле - под нашим полом, над их потолком) цеха по изготовлению мебели и ледорубов... : )) Остальные мелочи типа погонь за соседями с вилкой в руках, заколачивания дверей соседки по лестничной площадке досками крест-на-крест в рекордно короткие сроки, выливания зимой помоев на окна соседей снизу, неожиданное выскакивание из-за двери в момент, когда я на всех парусах летела через 2 ступеньки мимо их площадки, и прочие милые шалости происходили регулярно...
Их периодически запирали месяца на 3 в дурке, пролечивали и снова выпускали. Мы, естественно, по-быстренькому оттуда съехали, особо даже не выбирая варианты : )) А дамочка, которая вселилась туда вместо нас, оказалась сотрудницей МВД и, как нам рассказывали, сумела-таки запереть их надолго... в результате чего весь подъезд на нее молился и носил ее на руках : )
Вот такая леденящая кровь история : )
так что лучше всего все-таки сменить место жительства.
отправить его на длительное лечение, ничего вы не сделаетефиг. Их там сейчас не держут, только на период обострения.
Если есть возможность - сменить жильё - меня в детстве чуть не задушил в подъезде больной сосед.
меня в детстве чуть не задушил в подъезде больной сосед
Ужас, она только переехала. Там еще одни соседи , на площадке, но мы их не видели, неизвесно живут или нет. Один раз постучали, никого не было. попробуем еще. А как мы его в дурдом отправим, мы же не родственники. Кого вызвать, скорую?
так и я в итоге убежала - а как Вы думаете я теперь тут сижу и пишу на форуме ?
Сейчас читают
Дневной дозор
155498
1000
Люди не понимают
24953
151
Источники стресса и методы борьбы с ним
6367
50
Кого вызвать, скорую?
Ну да, по идее, должны прислать бригаду из психушки... Но сейчас действительно очень сложно отправить на принудительное лечение.
Так что лучше поменять квартиру. Понятно, что это тоже хлопотно, но другого варианта просто нет.
Ну так вас-то, насколько я поняла "чуть не задушили", значит все-таки поймали, но вы вырвались и убежали : )
А я своим просто шанса не оставляла, включала предельную скорость т.к. очень уж мне не хотелось разделить судьбу соседа (взрослого здорового мужика), исколотого вилкой на глазах родной жены
А я своим просто шанса не оставляла, включала предельную скорость т.к. очень уж мне не хотелось разделить судьбу соседа (взрослого здорового мужика), исколотого вилкой на глазах родной жены
знаете, очень уж не хочется Вас пугать, но...
12 декабря будет 2 года, как убили брата моей приятельницы. сосед вонзил заточку в сердце....
вот такой же был, псих, в дурке не держали - мест для него не нашлось, т к иногда только случались обострения.
постоянно устраивал им скандалы - якобы они слишком шумят, они даже одну из стен проложили пенопластом.
в итоге - они все равно переехали. а его никуда не посадили...
так что лучше переехать раньше, мало ли что...
береженого Бог бережет!
12 декабря будет 2 года, как убили брата моей приятельницы. сосед вонзил заточку в сердце....
вот такой же был, псих, в дурке не держали - мест для него не нашлось, т к иногда только случались обострения.
постоянно устраивал им скандалы - якобы они слишком шумят, они даже одну из стен проложили пенопластом.
в итоге - они все равно переехали. а его никуда не посадили...
так что лучше переехать раньше, мало ли что...
береженого Бог бережет!
так получается, им придется кого-то из покупателей обманывать, что бы квартиру продать быстрее. Что все тут прекрасно с соседями.
"повезет" кому-то.... да уж....
Очень прискорбно, что отменили принудительное лечение.
"повезет" кому-то.... да уж....
Очень прискорбно, что отменили принудительное лечение.
так ведь никто никому ничего не должен.
они сразу занялись продажей, когда это случилось.
продали квартиру и съехали....
потому как жить по соседству с убийцей сына - это просто врагу не пожелаешь....
они сразу занялись продажей, когда это случилось.
продали квартиру и съехали....
потому как жить по соседству с убийцей сына - это просто врагу не пожелаешь....
ереженого Бог бережет!Господа, спешу вас "успокоить" более 3% населения страдают психическими расстройствами (не беру во внимание пьяниц и наркоманов) так, что смена квартиры не поможет. Поможет ваше общение с ними, исключающее дурацкие поступки с их стороны). Любого можно угомонить, разными методами, но- можно. Правда вот любителей агрессивно-дебильных пород собак ничем не успокоить. Но, это отдельная тема, хотя тоже злободневная, особенно, когда "добрый" питбуль держит весь подъезд в страхе, а его хозяйка знать ничего не хочет.
особо не хочу с Вами спорить - в том случае, когда сосед замахнулся и вонзил заточку в нормального здорового мужчину 31 года - поверьте, успокоить его не смогли почему-то...точнее, потом его успокоили - когда уже было поздно.
никто не застрахован, это понятно. но если Вам уже известно, что сосед - психбольной (а мы именно об этом говорим сейчас), не проще ли перестраховаться?
никто не застрахован, это понятно. но если Вам уже известно, что сосед - психбольной (а мы именно об этом говорим сейчас), не проще ли перестраховаться?
но если Вам уже известно, что сосед - психбольной (а мы именно об этом говорим сейчас), не проще ли перестраховаться?Как чел с медобразованием, сообщаю, что психбольные бывают разные. Среди них агрессивных не больше, чем среди "нормальных". Жаль, конечно, что сейчас многих не лечат, типа денег нет, но, вот они устремлены внутрь себя (большинство), а то меньшинство, что заточками размахивает надо изолировать. Но, вот законы вышли разные, да и деньги , в основном на мифический "птичий грипп" выделяют, тут уж не до психов. Когда подрабатывал на втором курсе санитаром в психбольнице (деньги нужны были и другого места не нашел), то обратил внимание, что под лекарствами они очень смирные и безобидные, но вот когда без лекарств (а сейчас, наверное платно) проявляют признаки агрессии, впрочем не больше, чем алкаш-сосед.
Помогите пожалуйста. Моя сестра переехала недавно в новую квартиру. Пока мы ей помогали переезжать мы заметили на нашем этаже, мужчину сосед, как только открывается наша дверь он тоже выбегает и идет за нами, потом возвращается, что то боромочет, потом выкрикивает, м она не обращает внимание. Живет уже там 2 неделе и постоянно жалуется, что боится. Мы с ним и ругались, но бесполезно, он постоянно выбегает как она выходит. Что в таких случаях можно сделать?может узнать как его (соседа) зовут, данные. Потом сходить в псих. диспансер, уточнить, состоит ли такой то у них на учете, с каким диагнозом итп
Можно поговорить с участковым или соседями с др.этажей.
то обратил внимание, что под лекарствами они очень смирные и безобидные, но вот когда без лекарств (а сейчас, наверное платно) проявляют признаки агрессии, впрочем не больше, чем алкаш-сосед.ну это опять же, смотря какое заболевание. У них агрессия бывает и к себе, а не на окружение. А лекарства вообще, есть и бесплатные, им положены. Но ведь с обострением он не будет по поликлиникам бегать, лекарства получать.
Это кто-то за такими, неадекватными присматривать должен (родственники например), что бы вовремя вызвать бригаду.
Это кто-то за такими, неадекватными присматривать должен (родственники например), что бы вовремя вызвать бригаду.Где-то читал, что сейчас большинство психов выпустили на свободу, так как в больницах их кормить нечем. Действительно, они считают себя нормальными, а остальных- психами (это когда санитаром работал подмечал) и лекарства принимают с большой неохотой, и чаще по принуждению. Действительно, какому-нибудь параноику может пригрезиться, что сосед его хочет убить, и он - "обороняется" заточкой. Это- проблема, гораздо покруче "птичьего гриппа".
Но, всё же с ними можно общаться и нивелировать их агрессию. А что нам остаётся? Сейчас , чтобы поместить в "психушку" чела, нужно много формальностей, а не так как раньше простым вызовом бригады.
если уже лежал в больнице и лечился, т.е. на учете состоит, то простой вызов бригады и увозят (но конечно же, только на период лечения - около месяца, потом назад выпускают), это мне рассказывали знакомые у которых родственник шизофреник.
А если чел "скрытый" шизофреник, то поди никак его лечится не загонишь, эт точно.
А если чел "скрытый" шизофреник, то поди никак его лечится не загонишь, эт точно.
тоже не хочу пугать, но
у моего знакомого сосед девушку зарезал
у моего знакомого сосед девушку зарезал
у моего знакомого сосед девушку зарезалОн псих был или по пьяни?
Beobachter
v.i.p.
...спешу вас "успокоить" более 3% населения страдают психическими расстройствами...Да Вы оптимист, батенька, если судить по ЭЭГ, то свыше 10%
Учусья
veteran
Да Вы оптимист, батенька, если судить по ЭЭГ, то свыше 10%по моим подсчетам намного больше: в нашем подъезде на 20 квартир, в трех из них живут ТРИ!! больные женщины! вот это страшно! две, правда, тихие на вид... но!
Одна бывает буйной, лет так 10 назад сказала, что должна убить моего мына, чтобы ее сыну было хорошо...
Забрать их в дурку - это огромная проблема! даже стоящих на учете... она просто не пускала в квартиру ни ментов, ни скорую...
а вообще в доме на 100 кв. я только знаю еще двух больных женщин (кроме трех наших)
Почему нигде в СМИ не говорят об опасности? я до сих пор не знаю, как защититься....
Beobachter
v.i.p.
Считал-то не я :)... Считал Цезарь Петрович Короленко...
как я вас понимаю... 3 года назад мы переехали, зимой ни что не предвещало беду.. пришла весна, смотрю утром в окно ( у нас в доме магазин на 1 этаже), на крыше вещи валяются, вечером или на сл день гляну - нет ничего.. ну думаю алкаш видимо какой-то напьется вот и выкидывает, а жена вечером собирает
однажды в 8 утра слышу шум, посмотрела в окно, а на крыше куча раздолбанной мебели и тп.. ну я звоню в дурку грю у нас с соседкой плохо, они дескать только по заявлению родственников или милиции.. звоню в милицию, грю помогите человеку, жалко, счас все разнесет, как жить то дальше будет, ну они конечно меня послали, грят когда ваши вещи начнет выбрасывать тогда и зовите.. так тетка все и разнесла к чертовой матери, даж холодильник на площадку вытащила и по ступенькам прокатила.. и откуда силы взялись, она такая маленькая и тощая.. окна все расколошматила и затихла к вечеру.. потом дня через 3 сморю соседка по крыше шастает разбирает завалы, убрала, веником подмела всю крышу..
потом осенью началось, сначала подбежала на улице и давай махать на меня руками, я была с коляской, поэтому чуть не врезала ей с перепугу.. вроде отстала, прошло еще несколько месяцев давай ходить ко мне вот ребенок у нас все время плачет и что ходим мы слишком громко и вообще она нас все время слышит, особенно ночью.. забодала, мяч кинешь сразу прется в гости.. с неадекватом страшновато бодаться как-то.. чо там у нее на уме.. я всерьез задумалась о переезде..
а дальше - чудо - счастливый конец, приходит симпатичный молодой человек и грит человеческим голосом здравствуйте я новый сосед, хочу протянуть сеть через ваш этаж.. вот живем уже почти 2 года как в сказке ненарадуемся
однажды в 8 утра слышу шум, посмотрела в окно, а на крыше куча раздолбанной мебели и тп.. ну я звоню в дурку грю у нас с соседкой плохо, они дескать только по заявлению родственников или милиции.. звоню в милицию, грю помогите человеку, жалко, счас все разнесет, как жить то дальше будет, ну они конечно меня послали, грят когда ваши вещи начнет выбрасывать тогда и зовите.. так тетка все и разнесла к чертовой матери, даж холодильник на площадку вытащила и по ступенькам прокатила.. и откуда силы взялись, она такая маленькая и тощая.. окна все расколошматила и затихла к вечеру.. потом дня через 3 сморю соседка по крыше шастает разбирает завалы, убрала, веником подмела всю крышу..
потом осенью началось, сначала подбежала на улице и давай махать на меня руками, я была с коляской, поэтому чуть не врезала ей с перепугу.. вроде отстала, прошло еще несколько месяцев давай ходить ко мне вот ребенок у нас все время плачет и что ходим мы слишком громко и вообще она нас все время слышит, особенно ночью.. забодала, мяч кинешь сразу прется в гости.. с неадекватом страшновато бодаться как-то.. чо там у нее на уме.. я всерьез задумалась о переезде..
а дальше - чудо - счастливый конец, приходит симпатичный молодой человек и грит человеческим голосом здравствуйте я новый сосед, хочу протянуть сеть через ваш этаж.. вот живем уже почти 2 года как в сказке ненарадуемся
Beobachter
v.i.p.
...приходит симпатичный молодой человек и грит человеческим голосом ...Страшная сказка со счастливым концом
Мой свекр такому соседу при встречи всегда конфетку давал. Тот, довольно улыбаясь, уходил по своим делам. Я же по началу тоже боялась, потом - ниче так, привыкла к таким людям, и запасалась конфетами...
У нас тоже сказка хорошо закончилась.
Сосед этажом выше в квартире заперся, из мебели костер разжигал на полу, орал голосом нечеловеческим, ружьем угрожал.
К участковому весь подъезд ходил (в т.ч. и мы).
Мы: "Сделайте что-нибудь! У него ружье, вдруг кого застрелит!"
У: "Вот когда застрелит, тогда и предпримем меры".
Кошмар закончился, когда у него родственники объявились, упекли его в дурку, а квартиру продали.
Сосед этажом выше в квартире заперся, из мебели костер разжигал на полу, орал голосом нечеловеческим, ружьем угрожал.
К участковому весь подъезд ходил (в т.ч. и мы).
Мы: "Сделайте что-нибудь! У него ружье, вдруг кого застрелит!"
У: "Вот когда застрелит, тогда и предпримем меры".
Кошмар закончился, когда у него родственники объявились, упекли его в дурку, а квартиру продали.
Тут все печальнее, родственники есть, причем не последние видимо люди в новосибирске, а сыночка отселили, отселили куда нибудь подальше бы, а то прям в центре, мы за квартиру платим не маленькие деньги и с таким соседом.
молодой человек и грит человеческим голосом здравствуйте я новый соседтак а тётка та куда делась ?
так а тётка та куда делась ?
Такие люди чаще, чем кто бы то ни было, становятся жертвами "черных риелтеров"... в лучшем случае заперли в психушку или вывезли куда-нибудь в глухую деревню, там много заброшенных домов... в худшем сами понимаете...
Такие люди чаще, чем кто бы то ни было, становятся жертвами "черных риелтеров"... в лучшем случае заперли в психушку или вывезли куда-нибудь в глухую деревню, там много заброшенных домов... в худшем сами понимаете...
да кто знает.. упекли скорее всего в заведение, тк тараканы там страшные.. скорее всего приглядывал кто-то за хозяйкой да за квартирой, когда крыша совсем накренилась сдали тетку..
Ну все решила сестра переехать, теперь другая проблема найти квартиру в центре. чтобы все устроило. Она так долго сомневалась, потому как не могла найти себе квартиру, а здесь вроде как устроило, но кто мог знать, что сосед такой.
Да вроде не проблема сейчас квартиру снять.
Большая проблема, хорошую , чистую квартиру. на площади Ленина, еще какая проблема