"Вы заблудились в лесу. Вам надо добраться домой. Как Вы быстрее доберетесь - с компасом или без? Компас, конечно, необязателен. Но без него, простите за грубость - и сдохнуть можно."
А вы верьте что не сдохните - и выбросьте свой бесполезный компас. Садитесь под дерево - и верьте что вы дома. Делов-то
А вы верьте что не сдохните - и выбросьте свой бесполезный компас. Садитесь под дерево - и верьте что вы дома. Делов-то
Змей Зелёный
old viper
Во что Вы верите? Что Вас заставляет двигаться дальше, помимо очевидных причин (типа семья, к примеру)?Сейчас - инерция.
Раньше - простое желание жить лучше и быть лучше. Чем объяснить последнее (с первым, я думаю, все понятно)? Не знаю. Некий внутренний стимул, жажда соперничества, амбиции, тщеславие.
Но согласуется ли это с понятием "вера" в любом его понимании?
Мне кажется, с такой постановкой вопроса еще больше неувязок. Теперь я вообще не знаю, как ответить. Ибо нет ответа, кроме столь же банальной иерархии потребностей Маслоу.
ВАХ
v.i.p.
Это потому, что двигаться дальше заставляет не вера, а жажда знаний. Вера же подменяет жажду знаний и заставляет сидеть на месте
Змей Зелёный
old viper
А в чем кроме себя вы можете быть уверены? Понятно, что некоторые товарищи и в себе самих то не уверены. А причем здесь друзья, спортсмены и прочие ДРУГИЕ в т.ч. и боги.Вот именно, что лично я больше уверен в своих друзьях, чем в себе.
Только это разная уверенность. Относительно друзей я уверен, что они сделают всё возможное, чтобы мне помочь. Но я отнюдь не уверен, что они решат мою проблему.
В то время как, относительно себя мне не надо ставить вопрос "буду ли я себе помогать или нет" - это излишне. Но я точно также не уверен, что и я сам смогу решить все свои проблемы.
И зачем обязательно нужно быть в ком-то уверенным?Вот я о том же. Какой-то необходимости в этом не вижу.
И без всякой веры жизнь рано или поздно все расставит по местам - «уйдут случайные, уйдут, и слишком ласковые тоже…».
Такая вера отдает отношениями «ты мне - я тебе».А вот здесь не согласен. Лично я именно уверен в своих друзьях, в их потенциальной/гипотетической помощи. Но это никак не связано с "обменом помощью". И я не перекладываю на них свои проблемы, не расчитываю на них изначально при планировании каких-то дел. Это знание, а не расчет.
Змей Зелёный
old viper
Это потому, что двигаться дальше заставляет не вера, а жажда знаний.У кого-то знаний, у кого-то денег.
Но общий смысл - потребности, а не вера.
Ramilla
КошМария
Но общий смысл - потребности, а не вера.Соглашусь, наверно.
Цели ставятся исходя из потребностей. Исходя из потребностей они и достигаются. И все движется дальше.
Я разве где-то сказала, что отрицаю или признаю?
Не верю - значит не могу принимать на веру то, что не доказано.
«В поисках истины все подвергай сомнению»
«В поисках истины все подвергай сомнению»
Сейчас читают
Нуждаемся в поддержке...
118054
962
Забота о мужчине.
62605
288
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
665038
921
Kindred
veteran
Некий внутренний стимул, жажда соперничества, амбиции, тщеславие.Вот это и есть фактор protestas, то в человеке, чего нет в животных. Сюда еще надо добавить "лидерские качества" и желание объять все.
Ибо нет ответа, кроме столь же банальной иерархии потребностей Маслоу.Есть еще Леопольд Сонди. Но понять его не всем дано. С ним даже маститые психологи не дружат.
Не верю - значит не могу принимать на веру то, что не доказано.Правильно. Еще бы человечки из конструктора доказывали Ваше существование...
ВАХ
v.i.p.
"У кого-то знаний, у кого-то денег.
Но общий смысл - потребности, а не вера."
Неа. Все остальные потребности сами по себе движению вперёд не способствуют. Они тупо удовлетворяются, и всё. Хотя когда условия меняются и они перестают удовлетворяться - дальнейшее их удовлетворение приводит к необходимости влючить в число потребностей более или менее бледный аналог жажды знаний, и тогда процесс движения возобновляется
Но общий смысл - потребности, а не вера."
Неа. Все остальные потребности сами по себе движению вперёд не способствуют. Они тупо удовлетворяются, и всё. Хотя когда условия меняются и они перестают удовлетворяться - дальнейшее их удовлетворение приводит к необходимости влючить в число потребностей более или менее бледный аналог жажды знаний, и тогда процесс движения возобновляется
Верю в то, что живу не зря.
Что результат оправдает труды.
Что изобретут лекарства от всех болезней.
Что будет только лучше.
Что результат оправдает труды.
Что изобретут лекарства от всех болезней.
Что будет только лучше.
Я разве где-то сказала, что отрицаю или признаю?
И даже от многих, говорят, уже... Только это лишь бизнес... Циничный бизнес безо всякого флера человеколюбия, беззаветного служения и т.п...
Впрочем, как всегда.
Вы заблудились в лесу. Вам надо добраться домой. Как Вы быстрее доберетесь - с компасом или без? Компас, конечно, необязателен. Но без него, простите за грубость - и сдохнуть можно.
Да не факт, что и с компасом выживешь. Все зависит от степени топографического кретинизма отдельно взятого индивида : ) Каким образом может помочь знание, с какой стороны растет мох, если изначально человек представления не имеет о том, с какой стороны находится дорога, река или населенный пункт? Да никаким...
Да не факт, что и с компасом выживешь. Все зависит от степени топографического кретинизма отдельно взятого индивида : ) Каким образом может помочь знание, с какой стороны растет мох, если изначально человек представления не имеет о том, с какой стороны находится дорога, река или населенный пункт? Да никаким...
Еще бы человечки из конструктора доказывали Ваше существование...
Это их право доказывать.
Всегда приятней иметь дело не с единоверцем (бывает что и веру меняют), а с единомышленником т.е. человеком дошедшим до схожих взглядов методом размышлений.
Это их право доказывать.
Всегда приятней иметь дело не с единоверцем (бывает что и веру меняют), а с единомышленником т.е. человеком дошедшим до схожих взглядов методом размышлений.
Согласна. Я к тому, что компас (фигурально говоря) не всегда необходим : )
Вы играете словами. Выглядит примерно так: "Всегда приятней иметь дело не со спиртом, поскольку он бывает разным, а с C2H5OH, потому что его можно разбавить водой".
Ну да. Им надо еще уметь пользоваться.))
Это одно. А второе: эти знания и умения нужно еще и смочь применить - в этом основная проблема : )
Итоги. Для достижения цели необходимы: вера, опыт, навык.
Ничем я не играю, просто Вы хотите слышать только себя и это похоже на детско-юношеский дух противоречия.
Ваша идея о глобальном разуме и мелких человечках не задевает мое самолюбие.
В масштабе вселенной все пылинки, в т.ч. и Вы пылинка, только вредная.
Ваша идея о глобальном разуме и мелких человечках не задевает мое самолюбие.
В масштабе вселенной все пылинки, в т.ч. и Вы пылинка, только вредная.
Жутко вредная пылинка! Радиактивная.
Пылинкам место... в мусорке.даже жутко вредным и радиоактивным.
Просто расперло от упрямства (покраснение кожных покровов, повышение давления, учащение пульса).
Какие вы злобные! Лишь бы зафлудить светлого человека с непокобелимой верой...
Для начала осветлите хотя бы лик, видимо радиоактивная пыль осела на светлого человека.
Вы про аватарку? Так это ж моя детская фотография! Благодаря Вере я из этого вот злобного ребенка стал добрым светлым человеком!
Нет. Комплименты себе делаю. Причем верю в них!
Вам бы не помешала некоторая доза сомнений, да и просто надо быть скромнее.
И руки и силы и умения, обязательно. Опять же , если ты сильно веришь в то, что тебе именно это надоА я вообще поняла обратную вещь: вот я чего-то хочу, стремлюсь, прикладываю руки, изворачиваюсь, придумываю стратегии и т.п. Но в ответ получаю только щелчки по носу. А иногда пинки под зад. Или просто пустые обещания в качестве утешительного приза.
В итоге я себя убеждаю, что мне и без того, чего я хотела, прекрасно живется. И через некоторое время замечаю, как мои планы и желания начинают воплощаться в жизнь.
Так было с работой: полгода искала, но как только решила, что буду в этом болоте со змеями им всем назло глаза мозолить, как на форуме (не этом) пришло личное сообщение с предложением рассмотреть вакансию. Через 2 недели уже там работала. Работаю до сих пор, предложения кадровых агентств вежливо отклоняю.
Так было и со второй половинкой. Как только научилась получать удовольствие от одиночества, так сразу начались подвижки в личной жизни.
Что это? Эффект срабатывания инвестиций (моих предыдущих действий, не увенчавшихся успехом) или указание на то, что все будет в свое время и мне не надо торопиться?
Что это? Эффект срабатывания инвестиций (моих предыдущих действий, не увенчавшихся успехом) или указание на то, что все будет в свое время и мне не надо торопиться?
Просто не совпали некоторые составляющие процесса т.е. либо вы до чего-то не дозрели, либо пока неподходящая обстановка.
Отпускаете ситуацию, дозреваете, меняется обстановка и процесс пошел.
Просто не совпали некоторые составляющие процесса т.е. либо вы до чего-то не дозрели, либо пока неподходящая обстановка.
Отпускаете ситуацию, дозреваете, меняется обстановка и процесс пошел.
Отпускаете ситуацию, дозреваете, меняется обстановка и процесс пошел.Да, похоже на правду.
С личной жизнью получилось бы, наверно, так: встретила бы тогда своего будущего мужа и... не заметила и не оценила.
Со временем все больше убеждаюсь, что всему свое время.
Но я же такая нетерпеливая, все мне надо и сразу, вот и получаю время от времени по носу и чувствую себя несчастной...
Но я же такая нетерпеливая, все мне надо и сразу, вот и получаю время от времени по носу и чувствую себя несчастной...
Вот жизнь и учит вас НЕ ТОРОПИТЬСЯ.
И про все сразу дает понять, что в большинстве своем так не бывает.
Вот жизнь и учит вас НЕ ТОРОПИТЬСЯ.
И про все сразу дает понять, что в большинстве своем так не бывает.
В общем, мои утренние мысли высказываете
Я как раз и подумала, что в итоге получаю все, что хочу, но не сразу, а постепенно, "выстрадать" надо. Надеюсь, буду относиться теперь к неурядицам спокойно.
Я как раз и подумала, что в итоге получаю все, что хочу, но не сразу, а постепенно, "выстрадать" надо. Надеюсь, буду относиться теперь к неурядицам спокойно.
Надеюсь, буду относиться теперь к неурядицам спокойно.вот это правильно.
Кроме сметри, все поправимо.