Белая ворона
3883
37
Приходилось ли Вам чувствовать себя "Белой вороной"? А что Вы имеете в виду говоря так про др.человека.
RUSY
Если девушка открывает дверь, опрокидывает стремянку маляра и получает по башке большой банкой с белой краской - это она и есть:бебе:
RUSY
Про другого человека? Крайняя степень интроверсии. Проблемы с навыком коммуникации. Но мне лично такие люди жить не мешают - я их не обижаю и не называю птицами.
Kindred
А если более доступным языком?
RUSY
Замкнутые люди, живущие, в основном, в своем внутреннем мире и пренебрегающие контактами с другими людьми.
Kindred
По моему это какой-то др.диагноз
RUSY
да это диагноз рака-отшельника, видимо.
А зачем Вам знать о белой вороне, хотите ею стать?
RUSY
Вопрос-то как был поставлен? "Как вы это понимаете". Я и отвечаю так, как я понимаю. Если у Вас есть другое мнение - выскажите его.
RUSY
Белая ворона - человек, ярко выделяющийся среди толпы. Зачастую не в лучшую сторону. То есть это не лидер. Это даже не оппозиция - такой человек просто плевать хотел на коллектив.
Vot tak
А зачем Вам знать о белой вороне, хотите ею стать?
Очень может быть!
Kindred
Не надо обижаться. Я то же выражаю свое мнение.
RUSY
может лучше императором всея всего. Как -то покруче будет. Тоже, кстати, по всем парамертам - белая ворона.
Vot tak
И это тоже возможно но речь не об этом
RUSY
Ну, прям заинтриговали! И о чем же речь, о Отец Великой Тайны?
RUSY
Вот у нас на работе малчик есть - ну ворона и ворона! Ходит аки тень безмолвный и странно так общается со всеми. Полумычит - полумолчит. Полгода сидит - так никто его и не понимает.
Yasya
Белая ворона - человек, ярко выделяющийся среди толпы. Зачастую не в лучшую сторону. То есть это не лидер. Это даже не оппозиция - такой человек просто плевать хотел на коллектив.
А не "гадким утенком" ли принято называть такого человека?
Ruslik
обычно обходятся более коротким определением - просто "гад".
Ruslik
С гадким утёнком не стыкуется "такой человек просто плевать хотел на коллектив". Т.к. утёнок то рад бы быть ближе к коллективу, да его туда не берут.
Ruslik
Гадкий утенок стремится к другим. А белой вороне и одной комфортно.
Yasya
а может некомфортно, откуда вы знаете?
может она тоже стремится, только у неё ничего не получается
Vot tak
Если человеку некомфортно, то он пытается что-то изменить.
Yasya
так она пытается может, только своими способами
Kindred
Ну, прям заинтриговали! И о чем же речь, о Отец Великой Тайны?
Ни какой интриги. Просто сегодня одну из моих сотрудниц назвали или обозвали ,уж не знаю как правильно, "белой вороной" по моим понятиям она к ней не имеет ни какого тношения. Вот и думаю толи оскорбить хотели толи я не совсем понимаю что это такое?
RUSY
А в связи с чем назвали-то так? Причина-то в любом случае есть.
Kindred
Совершенно посторонний человек пообщавшись с ней сделал такой вывод.Удивлена не только я но и др. сотрудники.
RUSY
Это был маляр, лишившийся банки с краской? :ха-ха!:
RUSY
Ой, Вы - женщина! Как же я не догадался: мужчина не стал бы писать так загадочно...
Может быть, потому, что с разными людьми мы ведем себя по-разному? И где-то можно быть душой компании, а где-то "белой вороной". По-моему, это совершенно нормально, и не стоит из-за этого впадать в глубокие размышления.
RUSY
Может, просто этот сотрудник не знает, кого называют "белыми воронами"? Дайте ему форум почитать.:улыб:
RUSY
Белая ворона - человек, резко выделяющийся из окружающей среды теми или иными качествами.

Например, в безразличной среде это просто те, кому не все равно, в нечестной – честные, в безликой – оригинальные и т.д и т.п.
Kindred
Это суждение по половому признаку?
RUSY
Причем тут половой признак? Не отвлекайтесь от темы!
Kindred
Я как ни кто другой в теме и интерес велик т.к считаю что человек она совершенно ординарный поэтому хочу увидеть собирательный образ.А вот при чем сдесь женская загадочность и маляр ? Стебетесь?- ну-ну
RUSY
Вы, должно быть, не заметили, что общаетесь не только со мной...
СЕ ЛЯ ВИ
Белая ворона - человек, резко выделяющийся из окружающей среды теми или иными качествами.
В нашем случае человек не чем не выделяется если только не считать личную популяцию "гусей" которая естественно бережно культивируется.
RUSY
Вот вам и ответ. Значит все без гусей, а она с гусями.
СЕ ЛЯ ВИ
Ну почему же? У меня тоже есть своя популяция .Но белой вороной меня ни кто не называл.Наверное это что-то другое.
RUSY
По-моему, ничего ругательного или негативного в "белой вороне" нет.
Скажем, есть общепринятая точка зрения, а кто-то имеет другое мнение, отличное от общественного)) Он и есть белая ворона. Это не значит, что он хуже или лучше большинства, но он - другой.
Беда в том, что "общественность" обычно не любит тех, кто как-то выделяется из нее, но это, правда, уже не общественность, а стадо - стОит ли переживать, что ты не в нем?))
А для адекватного большинства иная точка зрения может быть интересной или неинтересной, но они признают ее право быть.

Мне обычно интересно общаться с "белыми воронами" - они содержательны как собеседники.