Pepper
Ну как только вы поняли что это - гадюшник, уходить наверно надо.. чего вам там сидеть, если только вы сами - не один из.
А зачем уходить? Я хожу туда не потому что там гадюшник, а потому что там работа, которая мне нравится. "Уходить надо" - кому надо?
Pepper
В какой-то хорошей книжке как-то прочитала, что люди, описывая свой окружающий мир, описывают самих себя.
кстати, классная мысль!... :live:
MAXIMUM27
Но вот есть пара человек.....я так предполагаю во главе с новой сотрудницей (из ведущих должностей) организовали кружок по интересам и травят меня по тихой грусти.
Думаю, вы просто не уверены в себе, и в том, что вы делаете. Совсем не понимаю, зачем вам налаживать какой то там контакт, она вас не любит, и контактировать с вами не хочет скорее всего! а вы пытаетесь это сделать, что со стороны выглядит навязчиво, от чего ей ещё сильнее хочется от вас избавиться! Успокойтесь прежде всего сами в себе, поймите, что нужно вам, что вас держит на этом месте, работа, которая вам нравится или всё таки вам нужно расположение окружающих! Если вы перестанете забивать свою голову планами, как помириться с начальницей и быть для всех хорошей, и начнете думать о том,чего хотите вы и что нравится вам, всё пойдет в гору! Желаю вам удачи и творческих успехов! :flowers:
MAXIMUM27
Мне знакомые рассказывали еще в студенческие годы, снимали они квартиру, был у них сосед снизу, с дедок, да еще и с расстройствами…
Девчонки часто приходили, злые жаловались, что это дедок опять пришел ночью и начал орать что музыку громко случаем (хотя уже все давно спали в тишине) или орал это вы мне сейчас в звонок позвонили и убежали, мол, я услышал как ваша дверь хлопнула (ночью) или прибежит и в нос шприц тычет, типа с вашего балкона сейчас ко мне прилетело ну и все в таком духе, жесть.
shakira
значит, Вы не совсем конкретно изложили Вашу точку зрения на вопрос. раз Вас неверно поняли.
Да, вообще, я не собирался изначально забираться в глубины объяснений, свою ситуацию привел лишь в качестве примера, что разные коллективы бывают, а у меня случай похожий на описанный. А про "неверно поняли" - почитайте форум, почитайте комментарии в новостях, посмотрите как из двух строк делают широкие и однозначные выводы на усмотрение читающего.
"все и всегда можно объяснить спокойно" - вы точно так думаете? Когда вам встретятся отморзки Вы им тоже будете все спокойно объяснять? (пример крайний, но , думаю, понятно будет о чем я говорю?)
shakira
"В какой-то хорошей книжке как-то прочитала, что люди, описывая свой окружающий мир, описывают самих себя.
---------------------------------------------------------------------------
кстати, классная мысль!..."

Мысль примитивного человека, живущего в мире примитивных людей. На самом деле человек описывает в окружающем мире то, что он способен в нём увидеть, и у нормального человека только в нежном юношеском возрасте этот горизонт органичен самим собой :tease:
ВАХ
Ну это только на первый взгляд примитивная мысль, а вы перечитайте все посты автора, да повнимательнее, и увидите, что автор о себе очень много рассказал, причем больше того, чего выносить не хотел. Это лишь вопрос - как читать.
Mod
мы говорим про рабочую ситуацию, то есть ситуацию на рабочем месте, я правильно Вас поняла???
Эллин
В какой-то хорошей книжке как-то прочитала, что люди, описывая свой окружающий мир, описывают самих себя. Т.е. если работа плоха и все там плетут чёрт знает что и начальник гад , то... выводы напрашиваются сами.
И какие выводы?:хехе:
Что ты сам безынициативный человек, не желающий пальцем пошевелить чтобы мир вокруг стал лучше.
ВАХ
у меня достаточно разношерстный небольшой коллектив. все - на виду. кто-то целый день порнушку разглядывает, кто-то пытается новых клиентов найти и лезет из кожи вон, чтобы все получилось. смотрю иногда со стороны и думаю: а вот как они про свою работу могут рассказать?
тот, который первый: "да классная у меня работа, так особо и не парюсь, инет - в неограниченном кол-ве, так что - не скучно совсем, время быстро летит!" и второй: "блин, вот тружусь весь день, по клиентам ношусь, как бешеный..."
а эту фразу я как раз в применение к этой теме, к этому топику. а Вы что подумали?:миг:
ВАХ
Мысль примитивного человека, живущего в мире примитивных людей.
Имя этого человека подзабыла, но книжка называлась "7 навыков эффективных людей"
Примитивной я б её не назвала.
Предполагаю, что это мысль не только самого автора книги.. есть ещё "примитивные людишки" которые эту мысль понимают поглубже чем например Вы.
shakira
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В какой-то хорошей книжке как-то прочитала, что люди, описывая свой окружающий мир, описывают самих себя.

кстати, классная мысль!...
Чего в ней классного? Клише и только. Я потому и задавала автору вопрос, думала может есть какой нибудь глубокий смысл....
Очень удобно припечатывать такой фразой. Есть вообще то реальность, которую стоит принимать. Представьте, если Вам в жизни попался человек сволочной к примеру, сделал гадость. А Вам и говорят да нет, это не он сволочь, это типа ты сволочь потому что раз ты его так воспринимаешь , значит и сам такой. :шок: Я не знаю книжка может и хорошая а выдергивание цитат и вешание ярлыков, просто некорректно. Просто припечатали парня и баста.
В действительности же все наоборот. И как обычно из детства, как относились в ребенку, такой стороной и мир поворачивается потом, но это не значит что сам по себе человек, которого гнобят в офисе - плох. Другое дело что можно из детского состояния то выйти, отличать сволочей и не сволочей и реагировать адекватно, либо последних посылать куда подальше.
Эллин
еще раз повторюсь:
эту фразу я назвала классной, применимо в этому топику.
кто как работает - тот так и восринимает обкружающую его действительность.
кто-то идет на работу интриги плести, а кто-то - реально работать.
Pepper
"книжка называлась "7 навыков эффективных людей"
Примитивной я б её не назвала."

Да у неё уже одно название - шедевр. Сразу смотришь, и всё понятно - люди бывают эффективные и дефективные :ха-ха!:
ВАХ
Перечитала ещё раз и увидела
На самом деле человек описывает в окружающем мире то, что он способен в нём увидеть , и у нормального человека только в нежном юношеском возрасте этот горизонт органичен самим собой :tease:
Так разве это не то же самое, что описать самого себя? Описывая что либо мы показываем свои способности к восприятию мира. А в мысли сделан акцент на том, что не обязательно рассказывать о себе, чтобы рассказать про себя. Можно рассказать про то каким ты видишь мир.
Нежный юношеский возраст не такой уж и нежный : ) Там всё жёско кстати было разделено на чёрное и белое... если любовь - то до гроба, если горе - то вселенское... но это так, отступление : )
Pepper
"разве это не то же самое, что описать самого себя? Описывая что либо мы показываем свои способности к восприятию мира. А в мысли сделан акцент на том, что не обязательно рассказывать о себе, чтобы рассказать про себя."

Совсем не то же самое. Уже хотя бы потому, что начисто отброшен мощнейший фактор влияния аудитории. И ещё туева хуча прочих факторов. Дана примитивная мысль - рассказ человека про окружающий мир, это его рассказ про самого себя. На деле же человек может рассказывать даже вовсе не про окружающий мир, а просто вешать лапшу на уши такому вот примитивному типу в той форме, которую тот способен воспринимать. И тогда он ему своей картиной мира такого якобы о себе расскажет, что мало не покажется:миг:
shakira
Ну да, так и есть кто то работает, а кто то интриги плетет и деньги за это получает. Соглашусь в общем и целом . Но, по топику, делаю вывод что маловато информации, о ситуациях в офисах, описанных здесь. а ситуации очень разные бывают и инода в фаворе совсем не те кто работают, а на тех, кто работают начинают ездить и директор и те, ктот не работает.....Отсюда и недовольства .....
Pepper
Знаете, мысль может быть сама по себе отдельно взятая и не плохая. Но, вот сколько же ентих книг и все в одном стиле , Вы не заметили? Книги продаваемые по больше части на эти темы и с подобными заголовками, написаны с конкретной целью, расчитаны на воспитания человека общества потреблеия, и сами они написаны в том же духе, чтобы покупалось, а дальше как цепная реакция. Ни одна из этих книг не имеет глубоких мыслей, мало того, там довольно манипуляторства. Глубокие мысли бестселлерами не раскупаются.:хехе:Кроме того глубокие мысли и "эффективность" в рамках общества потребления - две вещи несовместные. К чему это я все.....к тому что и ситуации в жизни и в офисе выходят за рамки "работа или интриги" , " кто работает , тот и успешен" , " и если плохо окружение, сам виноват". Ну грубо, но где то так.
И дело по моему у ипикстартера совсем не в безинициативности....а в чем то другом.
ВАХ
Совсем не то же самое. Уже хотя бы потому, что начисто отброшен мощнейший фактор влияния аудитории.
бррр.. не поняла. Причём тут аудитория..
Вот смотрите. Есть Коля. Я его прошу, Коль, расскажи что-нибудь? Вот от того, кто есть Коля зависит что и как он начнёт рассказывать. А аудитория причём??
Дана примитивная мысль - рассказ человека про окружающий мир, это его рассказ про самого себя.
то что вы считаете это примитивным я уже поняла..
Pepper
ООО.....выдалась минутка, решила посмотреть, а тут такие споры.......не совсем по теме. Еще хочу ответить некоторым.
lutsk
Либо увольняйтесь нафиг, либо начинайте уже работать нормально.
Особенно насторожили такие слова автора: "Самое неприятное, что в нутри копится обида........и каку я могу сделать серьезную (имею доступ к неоф.документам)........... но если будет еще одно лишени з.п. мстя моя будет страшна........"
Подобные настроения подчиненных хороший начальник всегда почувствует. И постарается избавиться от такого сотрудника заблаговременно. И будет прав.
Я не хочу ничего делать, но моя з.п. идет на обязательные платежи, и если меня без повода лишат части з.п., то я предоставлю документы о фактической з.п. в инспекцию по труду, я говорю именно о этих документах. И конечно если это не мой косяк, хотя согласно ТК РФ штрафы работодателя запрещены.
ВАХ
Либо увольняйтесь нафиг, либо начинайте уже работать нормально. Шефу вас может и жалко увольнять - всё же он на вас уже целый год угробил, натаскивал, а вы всё косячите и косячите. Вот он и спустил на вас нового зама, чтобы самому поменьше нервы портить - указал ей на самого никчёмного подчинённого и сказал что-то типа вот тебе тест, либо сделай из неё человека, либо увольняй нафиг, я с ней больше мучаться не могу, уже и орал, и штрафовал - как об стенку горох :шок:
Ага только мнение о работнике, складывается в первые месяцы работы, а мнение было очень хорошее. А вот после появления Х заметно изменилось. Я не скажу, что я глупая или ленивая........однозначно (да и должность не позволяет) и предложения о смене работы на более оплачиваемую есть постоянно, хотя я не ищу другие варианты. И еще, на работе конечно работать надо, но и общаться с сотрудниками приходится.....и хотелось, что-бы 8 часов, 5 дней в неделю не война была, а дружная работа, что-бы с удовольствием заниматься своим делом, а не думать, как же меня подставят в следующий раз.
MAXIMUM27
И еще кажется поняла, чего ей не хватает.......моего признания........сегодня пришла к ней с советом, по дружески......и представляете :eek: помогла и еще грамотного специалиста в интересующем вопросе нашла и встречу организовала.
:flowers:
Pepper
"бррр.. не поняла. Причём тут аудитория..
Вот смотрите. Есть Коля. Я его прошу, Коль, расскажи что-нибудь? Вот от того, кто есть Коля зависит что и как он начнёт рассказывать. А аудитория причём??"

Притом что вам Коля стал бы рассказывать совсем не то, что сыну, нечто третье он бы на такой вопрос ответил гаишнику, четвёртое пьяному бомжу, пятое больному отцу, и т. п.
ВАХ
Притом что вам Коля стал бы рассказывать совсем не то, что сыну, нечто третье он бы на такой вопрос ответил гаишнику, четвёртое пьяному бомжу, пятое больному отцу, и т. п.
Ммм.. ну да... мне уже этот Коля нравится (думает кому что говорить) : )))
Pepper
А представляете, что о жизни Коли подумает пьяный бомж, начитавшийся "7 навыков эффективных людей"? :ха-ха!:
ВАХ
А представляете, что о жизни Коли подумает пьяный бомж, начитавшийся "7 навыков эффективных людей"? :ха-ха!:
А вы в курсе хотя бы "краем уха" о чём там? Если на пальцах и в грубом приближении, то книжка про то, что чтобы поменять что-то вокруг, нужно поменять себя... : ) нацелена на то, чтобы прочитавший человек смог лучше самореализоваться, заметить какие-то вещи, которые "мешают" жить.. как-то по-другому может быть взглянуть на них... На самом деле, не смотря на то что попсовый бестселлер интересных вещей там можно найти не мало.
Ну и типа получается, что... если прочитал , то бомжом ты стать не сможешь : ))) ситуация "бомж, прочитавший "7 навыков.." теоретически невозможна : ))) хотя.. чего тока в жизни не бывает
Pepper
А по-моему как раз возможна, потому что как раз такими бестселлерами мусорные баки и забивают. Это, так сказать, один из семи навыков эффективных людей:миг:
ВАХ
А по-моему как раз возможна, потому что как раз такими бестселлерами мусорные баки и забивают. Это, так сказать, один из семи навыков эффективных людей:миг:
а мне жалко её выкидывать...
валяется там на полочке...
и вообще, что за такое отшвыривание "это - фигня, а это - нет"
Это как знаете, хвалиться тем что ты одеваешься в европах (но при этом безвкусно!), и удивляться тому, что "а где ж это Светка всё время находит такие шмотки"... (а она находит их на барахолке, просто с вкусом у нее все впорядке, и деньги свои бережёт)
Так и с книжками.. в любой книжке может оказаться что-то офигительно интересное, полезное и т.п. Я вот например, очень люблю спрашивать про свои взрослые заморочки связаные с личным...не на форуме.. неа... у маленькой 4-летней девочки, дочки подружки. Ей главное объяснить всё попростому, а потом спросить так .. ну как у взрослой.. типа "Ну как ты считаешь?" Она порой такое скажет.. что не всякий взрослый додумается..
Мудрость и пользу можно находить в самых разных местах, главное уметь это брать.. : ))
MAXIMUM27
ААА ну вот, уже изменила и поведение и хожу как ослик обиженный, покорна и исполнительна. Она то же вроде успокоилась..........и тут на те такую подлянку не отпускает в отпуск, нет и всё, работой завалила, а у меня самолет в пятницу.....аааааа что делать??? :eek: директор конечно согласен, а она ......:хммм:
MAXIMUM27
она же не Ваш непосредственный начальник, как может не отпускать?
Цветок
О производственной необходимости слышали??? Типа дел куча, какой отпуск???:хммм:
MAXIMUM27
я конечно ослик - осликом, но зубки переломать об меня мона, но не хочу я войны........чего делать??? народ посоветуйте, ведь уеду я сейчас на 2 недели, а потом вернусь, и что будет.......переживаю, что точно уходить придется или она сделает, что-бы меня уволили......а сейчас такие проекты интересные появляются....
MAXIMUM27
Вот зачем этот "ослик обиженный, покорный и исполнительный"? Что б на ослике воду возили? Ясное дело, вас загружать будут, вы ж сами такое по отношению к себе разрешаете.
MAXIMUM27
"не отпускает в отпуск, нет и всё, работой завалила, а у меня самолет в пятницу.....аааааа что делать???"

А поработать хоть маленько не пробовали? А то в первом посте неделю назад вы из отпуска вышли, теперь опять в отпуск - так ведь и устать от отпусков-то можно :tease:
MAXIMUM27
но зубки переломать об меня мона,
Да нельзя об Вас зубы поломать. Это Вы так хорохоритесь и себя убеждаете. Та что Вас подавила явно сильнее характером. ТАк что примите свою роль в социуме покорной и везущей на себе чужую работу. (Сидение в форуме и жалобы на ситуацию говорят как раз о том, что Вам удобнее быть подавляемой а потом жаловаться об этом на стороне, вместо того чтобы решить этот вопрос в реальности.) Характера и стервозности ВАм! Удачи! :роза:
MAXIMUM27
ну уж если Вам так нужен этот отпуск, попробуйте поговорить с начальницей один на один, между нами девочками тасссзать. Объясните зачем Вам нужен отпуск именно сейчас и что Вы готовы сделать, чтобы этот отпуск получить.
ВСЕГДА можно найти компромисс, нужно лишь его поискать.
MAXIMUM27
и вообще.. Вы, как я понимаю, сейчас не в том положении, чтобы вставать на дыбы и качать свои права (ипотека и прочие обязательства, завязанные на зарплату, что в свою очередь завязано на работу).
Так что в интересах сохранения рабочего места, отмените отпуск, укрепитесь в своей позиции (а контакт, судя по Вашим словам выше, начинает потихоньку налаживаться), возьмите на себя какую-нибудь инициативу по новому проекту.
Пойдите ей навстречу с конкретным конструктивом, в конце концов, а не стройте из себя обиженного жизнью "ослика".
MAXIMUM27
Ну, правильно, Вы ж в отпуск уйдете, кто ж работать будет? Начальница что ли? А для директора всю работу начальница делает, поэтому и согласен на Ваш отпуск. Вот и заявите ему, что в целях производственной необходимости работу целесообразно выполнять туму-то и тому-то..... Правда это уже подства будет....
Эллин
Нет, я не самоуверенно говорю про сломанные зубы, могу такую каку сделать, что всем не очень хорошо будет.......только вот на сегодняшний момент многое останавливает. Хочу жить и работать в дружном коллективе.
А сегодня вечером положила на стол директору 2 заявления, одно об увольнении другое об отпуске, которое еще 2 недели назад он не подписал из-за пары не решенных вопросов (я их сегодня решила).......вот я буду отдыхать, а они мою судьбу решать.... буду я с ними или нет. МЧ сказал однозначно УВОЛЬНЯЙСЯ, а вот я как из дома ухожу........за последние 2 дня появилось пара серьезных опросов и если бы смогла отменить поездку, то отменила бы, но не та ситуация 500 тыс. в трубу да еще и группа из 9 человек не полетит.
MAXIMUM27
вы не расстраивайтесь главное.
вы приняли решение и ушли - но это не значит что вас победили - зачем вам трепать свои нервы??
найдете работу намного лучше и со здоровым коллективом. а такой конторе грош цена - такие как ваша соперница люди склочные, интриганты и очень ненадежные. она скоро и директора подставит- либо свалит во время аврала либо его подсиживать начнет)))

и нафига вам это болото??
MAXIMUM27
могу такую каку сделать, что всем не очень хорошо будет.......только вот на сегодняшний момент многое останавливает. Хочу жить и работать в дружном коллективе.
Ресь то не про то, чтоб ыгадости другим делать....несклолько про другое.
Так а работа то новая уже есть. или в никуда уходите?
MAXIMUM27
А если Вас уволят за прогул? Вас это устроит?
Вообще не появляться на работе, не имея на руках приказа об отпуске или об увольнении, либо возможности принесли больничный, как минимум несерьезно.