Поженились мы 2 месяца назад.Если убрать околосвадебные переживания - свадьба бы ла на все 100.Если их добавить,то полноценный 0...
Все из-за родителей.Его.Моих мы давно выстроили и они к нам не лезут.Правильно,ведь они рядом и их легче выстроить,хотя им в принципе и легче лезть в нашу жизнь.Его родители живут в 2-х сутках езды отсюда.Приехав сюда за неделю до свадьбы,они довели нас до того,что мы просто плакали в прямом смысле этого слова.Конечно,помогли они нам сильно,но помогли,просто исключив нас из подготовки к свадьбе и сделав все,как надо было им.Сил возражать у нас уже просто к тому времени не оставалось...
Мама мужа вела себя хоть и показательно хорошо по отношению ко мне,но наедине меня клевала:"Ты теперь обязана следить и ухаживать за мужем.Он ведь деньги зарабатывает!Почему у тебя тут,крошки,там пылинки?Как?Ты рубашки стираешь в машинке?Не на руках?У тебя земля сухая в цветах,ты почему за ними не следишь?"Короче,она чуть ли не под диван лазила,искала пылинки и тыкала меня носом в них...Разговаривать с ней можно было,только соглашаясь с тем,какая я плохая и не берегу ее сына...И как-то в разговоре она мне сказала,чтоб детей мы пока не заводили,вот через год можно...А я со злости и ляпнула,мол,муж уже давно дитеныша хочет...
Муж действительно давно хотел детеныша и говорил мне об этом,мы распланировали,что я вылечусь и тогда...Планировать собирались с нового года.
И вот неделю назад муж неожиданно идет на попятную и называет мне срок - давай через год!На мое праведное возмущение говрит,что мама ни при чем!Назвал мне кучу причин.Как говорится,кто ищет причины,тот всегда их найдет.
Не пойму:
1.Неужели я приобрела врага в лице его мамы?
2.Неужели я приобрела настолько сильного врага,что он решает такие серьезные и принципиальные вопросы в нашей семье?
3.Возможно,мама ни при чем (мне все же хочется в это верить).Тогда неужели я вышла замуж за сопляка,который совершает взрослые поступки в плане карьеры,требует,чтобы его мнение было главенствующим и я к нему прислушивалась,а когда дело касается действительно мужского поступка - прячется в кусты?
4.Если мама ни при чем,тогда меня очень напугал его поступок.Когда мы жили на съемной квартире,он говорил,что для того,чтобы завести ребенка,нужен свой угол.У нас появился свой угол,причем неплохой,у нас отличная машина и заработок.Но у нас теперь появилась тысяча причин...
Вот уже неделю я общаюсь с мужем через "придется" и только по делу.Мне не хочется более близкого общения.Я слишком близко принимаю все к сердцу?..
Все из-за родителей.Его.Моих мы давно выстроили и они к нам не лезут.Правильно,ведь они рядом и их легче выстроить,хотя им в принципе и легче лезть в нашу жизнь.Его родители живут в 2-х сутках езды отсюда.Приехав сюда за неделю до свадьбы,они довели нас до того,что мы просто плакали в прямом смысле этого слова.Конечно,помогли они нам сильно,но помогли,просто исключив нас из подготовки к свадьбе и сделав все,как надо было им.Сил возражать у нас уже просто к тому времени не оставалось...
Мама мужа вела себя хоть и показательно хорошо по отношению ко мне,но наедине меня клевала:"Ты теперь обязана следить и ухаживать за мужем.Он ведь деньги зарабатывает!Почему у тебя тут,крошки,там пылинки?Как?Ты рубашки стираешь в машинке?Не на руках?У тебя земля сухая в цветах,ты почему за ними не следишь?"Короче,она чуть ли не под диван лазила,искала пылинки и тыкала меня носом в них...Разговаривать с ней можно было,только соглашаясь с тем,какая я плохая и не берегу ее сына...И как-то в разговоре она мне сказала,чтоб детей мы пока не заводили,вот через год можно...А я со злости и ляпнула,мол,муж уже давно дитеныша хочет...
Муж действительно давно хотел детеныша и говорил мне об этом,мы распланировали,что я вылечусь и тогда...Планировать собирались с нового года.
И вот неделю назад муж неожиданно идет на попятную и называет мне срок - давай через год!На мое праведное возмущение говрит,что мама ни при чем!Назвал мне кучу причин.Как говорится,кто ищет причины,тот всегда их найдет.
Не пойму:
1.Неужели я приобрела врага в лице его мамы?
2.Неужели я приобрела настолько сильного врага,что он решает такие серьезные и принципиальные вопросы в нашей семье?
3.Возможно,мама ни при чем (мне все же хочется в это верить).Тогда неужели я вышла замуж за сопляка,который совершает взрослые поступки в плане карьеры,требует,чтобы его мнение было главенствующим и я к нему прислушивалась,а когда дело касается действительно мужского поступка - прячется в кусты?
4.Если мама ни при чем,тогда меня очень напугал его поступок.Когда мы жили на съемной квартире,он говорил,что для того,чтобы завести ребенка,нужен свой угол.У нас появился свой угол,причем неплохой,у нас отличная машина и заработок.Но у нас теперь появилась тысяча причин...
Вот уже неделю я общаюсь с мужем через "придется" и только по делу.Мне не хочется более близкого общения.Я слишком близко принимаю все к сердцу?..
Сдается мне, что Слишком деловые у вас в семье отношения. Свадьба по любви или лишь бы побыстрее? Побольше любви, нежности. И мужик растает. А пока он под властью матери.
Есть квартира, машин и заработок. Дети обязательно должны быть!
Есть квартира, машин и заработок. Дети обязательно должны быть!
Выждите время, чтобы успокоиться самой и поговорите. Если у него доводы действительно серьезные, подождите год. А вдруг за этот год он еще несколько раз что-то перерешит и обстановка накалится так, что вам будет не до детей? А если все в норме, то год-не так много.
И исключите его маму из вашей жизни, сами научитесь на нее реагировать.
И исключите его маму из вашей жизни, сами научитесь на нее реагировать.
Знаете, у нас была подобная ситуация. Тоже свекровь настаивала ( мягко говоря ) на том, чтобы мы детей не заводили сразу после свадьбы. Правда мы были молодые совсем, мне было 19, мужу 21 год. Еще студенты. Тоже ни угла своего, ничего. Только любовь и желание быть вместе. Мы не послушали умных мыслей его мамы и через год после свадьбы родился у нас первый сын. Сейчас уже второклассник. Но правда муж свою маму не слушал, в этом наверное у нас отличие с Вами. И еще она жила под боком, в смысле в одном городе, но правда не совалась к нам вообще. Так вот, если по теме, для начала может просто наладить отношения с мужем, не ругаться. Сесть и поговорить. Ведь это не сложно. Вы спокойно лечитесь, как и планировали раньше, до свадьбы, а там, после нового года посмотрите. Может муж сам Вам предложит малыша " завести ". Вы сильно не давите на него главное. Если не предложит, то как вариант, можно сюрприз ему преподнести, в качестве неожиданной беременности. Но здесь нужно, чтобы но правильно отреагировал на эту новость, а не бросил с еще не родившимся ребенком. А его мама далеко, и не думаю, что будет часто к вам приезжать.. Желаю Вам терпения и мудрости. И конечно же детишек! А они обязательно будут, поверьте.
Вот уже неделю я общаюсь с мужем через "придется" и только по делу.Мне не хочется более близкого общения.
Спокойствие, главное - спокойствие! Маму он видит редко, а вы рядом. Так что преимущество на вашей стороне. Мне тоже такой молодой человек достался, у которого все родственники считают своим долгом указывать ему, как он должен жить. А я по-тихоньну направляю его в свою сторону. Просто надо почаще разговаривать, спокойно, без истерик. Говорить свою точку зрения, объяснять, почему вы решили именно так. Только не заставлять, а именно делиться своими мыслями.
Сейчас читают
NF Монастырь - спасение или иллюзия?
6822
70
Знакомства через интернет
9445
91
Дорогая, у меня другая...
17965
103
Если не предложит, то как вариант, можно сюрприз ему преподнести, в качестве неожиданной беременности.
Вы вообще думаете, что вы советуете? Одно дело, когда оба в принципе хотят ребенка и вот так получилось, хоть не совсем сейчас и планировали. И совершенно другое, когда кто-то один активно не хочет. "Отличный" сюрприз.
Вы вообще думаете, что вы советуете? Одно дело, когда оба в принципе хотят ребенка и вот так получилось, хоть не совсем сейчас и планировали. И совершенно другое, когда кто-то один активно не хочет. "Отличный" сюрприз.
Не паникуйуе! Я же написала, что это зависит от человека. От того, как он отреагирует на эту новость. А автору лучше знать свою половинку. Вы не выдергивайте отдельные фразы из текста. И они оба хотели ребенка, пока не вмешалась мудрая женщина, опять же автор об этом писАла. Вообще, я ожидала, что будут в меня кидать помидорами за это высказывание..
По моему слишком близко к сердцу принимаете. МАло ли что сверкровь говорит, а Васька слушает улыбается и ...есть. Что касается отношений с мужем,так вы не озвучили что за аргументы он привел, возможно аргументы серьезные, и даже если ему это мама "подсказала", чеж плохого, иногда советов полушать , подумать и согласиться полезно.
А что касается отчуждения .....так в семье этих отчуждений и сближений много, на "переваривание" нужно время, главное не затягивать всяческие обиды, ставя на первое место упертость, говорить , ну а кое где и хитрить по женски а не долбать и не дуться.
А что касается отчуждения .....так в семье этих отчуждений и сближений много, на "переваривание" нужно время, главное не затягивать всяческие обиды, ставя на первое место упертость, говорить , ну а кое где и хитрить по женски а не долбать и не дуться.
Как по-разному бывает - от нас наоборот с обеих сторон наследника ждали, а мы не торопились...
В общем (если Вас возраст не поджимает) действительно - поживите год без заведения ребёнка (а потом ещё 9 месяцев ждать его появления), получше присмотритесь к супругу, если до свадьбы не было совместного проживания, то пройдите этап притирок. Мой взгляд - дети не улучшают атмосферу в семье, а наоборот выявляют все "напряги". Так что выявите лучше все "несхождения", пока время есть - потом легче будет...
В общем (если Вас возраст не поджимает) действительно - поживите год без заведения ребёнка (а потом ещё 9 месяцев ждать его появления), получше присмотритесь к супругу, если до свадьбы не было совместного проживания, то пройдите этап притирок. Мой взгляд - дети не улучшают атмосферу в семье, а наоборот выявляют все "напряги". Так что выявите лучше все "несхождения", пока время есть - потом легче будет...
dalekaya_lyna
experienced
вы не написали почему он не хочет ребенка сейчас.
Как мне кажется, мама тут не при чем - живет она от вас далеко, так что в ваши дела "совать" нос не сможет.
Совет - займитесь своим здоровьем, начинайте сдавать анализы. А мужу в это время говорите, как сильно вы его любите и рассписывайте все плюсы завести ребенка именно сейчас.
А то, как вы сейчас себя поступаете, ни к чему хорошему не приведет.
Как мне кажется, мама тут не при чем - живет она от вас далеко, так что в ваши дела "совать" нос не сможет.
Совет - займитесь своим здоровьем, начинайте сдавать анализы. А мужу в это время говорите, как сильно вы его любите и рассписывайте все плюсы завести ребенка именно сейчас.
А то, как вы сейчас себя поступаете, ни к чему хорошему не приведет.
elvalia
old hamster
Как мне кажется, мама тут не при чемА мне кажется причем. Взрослый мужчина резко меняет уже принятое решение - именно после общения с мамой...
Мама, возможно, не уверена, что сыночек нашел лучшую жену и убедила сына подождать с детьми (вдруг все-таки разбегутся? так он без алиментов, обязательств - готов к свободной жизни)...
От всей души желаю, чтобы это было не так!
Может быть, у мужа вырисовывается длительная загранкомандировка, о которой он пока Вам не сообщает, чтобы не сглазить, и он не хочет, чтобы Вы вынашивали и рожали малыша без него.
Iris
v.i.p.
--------------
Насчет здоровья-хорошая идея. А вот такое обращение к мужу...не знаю, меня б покоробило. Навязчиво возникает мысль о привязывании к себе мужчину именно ребенком ... "Дорогой...я рожу тебе ребеночка...я так тебя люблю....". "Заведение " ребенка-это вообще -то процесс взаимный и желание тоже взаимное должно быть. А не женщине-вокруг мужчины виться, ворковать, лишь бы согласился...
--------------
Насчет здоровья-хорошая идея. А вот такое обращение к мужу...не знаю, меня б покоробило. Навязчиво возникает мысль о привязывании к себе мужчину именно ребенком ... "Дорогой...я рожу тебе ребеночка...я так тебя люблю....". "Заведение " ребенка-это вообще -то процесс взаимный и желание тоже взаимное должно быть. А не женщине-вокруг мужчины виться, ворковать, лишь бы согласился...
Karamel
member
Причины нехотения ребенка были такими(в порядке очередности высказывания):
1.Я хочу Audi Q7...
2.Вот у нас квартира двухкомнатная...Где он у нас будет?..
3.Вот у меня на работе проблемы возможно будут где-то весной.Вдруг я без работы останусь?
4.У меня сейчас самое время вкалывать сутками,а я не смогу работать допоздна,зная,что дома вы одни...
В общем,такие полупричины.Наравне с "а если случится конец света?"
1.Я хочу Audi Q7...
2.Вот у нас квартира двухкомнатная...Где он у нас будет?..
3.Вот у меня на работе проблемы возможно будут где-то весной.Вдруг я без работы останусь?
4.У меня сейчас самое время вкалывать сутками,а я не смогу работать допоздна,зная,что дома вы одни...
В общем,такие полупричины.Наравне с "а если случится конец света?"
Вот-вот!Я хочу,чтоб ребенок был обоюдно желанным!Я могу упасть на пол и забить ногами:хочу и все!И он согласится,наверное.Но я не хочу так.Ничего хорошего из этого не выйдет.
Ну такие причины говорят о том, что он переосмыслил ситуацию (с чьей-то помощью или без) и понял, что он еще психологически не готов. Потому как (ИМХО) это не причины, а "отмазки".
... Audi Q7...Пусть у него все это будет. Все это действительно наши, мужские причины.
... квартира двухкомнатная...
... на работе проблемы ... У меня сейчас самое время вкалывать сутками...
Задача женщины - использовать все это в своих интересах, в интересах детей.
2 месяца... Промежуток времени ничтожный... Сходите в гости к друзьям, у которых есть дети и которые счастливы. Мужику рано или поздно захочется воспроизвести себя в маленьком человечке. Особенно в мальчике, которого он будет сажать на колени и разрешать рулить своим автомобилем, с которым будет ремонтировать свою квартиру, которого будет учить крутить педали велосипеда, кататься на коньках, лыжах и который будет гордиться своим отцом, уставшим возвращающимся с работы...
Я хочу Audi Q7...Да.... В сравнении Audi Q7 с собственным ребенком побеждает дорогая банка на колесах. Печально.
Не паникуйуе!
Что за милая привычка - видеть в свекрови чуть ли не врага, строящего козни, и бросаться биться с ней смертным боем за влияние на мужа, вместо того, чтобы попытаться понять, чем же вызван ее совет подождать с детьми... Может быть, она видит что-то, что ускользает от взгляда невестки, и даже поделится с ней этим?
Тем более, что автор сама говорит о том, что не хочет более близких отношений с мужем, кроме как общения на бытовом уровне в силу необходимости... самое время заводить детей.
Что за милая привычка - видеть в свекрови чуть ли не врага, строящего козни, и бросаться биться с ней смертным боем за влияние на мужа, вместо того, чтобы попытаться понять, чем же вызван ее совет подождать с детьми... Может быть, она видит что-то, что ускользает от взгляда невестки, и даже поделится с ней этим?
Тем более, что автор сама говорит о том, что не хочет более близких отношений с мужем, кроме как общения на бытовом уровне в силу необходимости... самое время заводить детей.
Думаю, когда 2 человека точно запланировали третьего и нужно еще полечиться, получаем ситуацию когда девушка уже длительное время ходит в консультацию, там полно беременных, она мысленно себя на это настраивает и ждет не дождется когда же уже это наступит.. а тут муж раз и передумал с помощью или без - это другой вопрос.. в итоге девушка крайне разочарована и наверняка разговаривает с мужем сквозь зубы от непонимания почему он так поступил и обиды..
Дети - это прекрасно, но это и большой стресс для семейных отношений.. поверьте, жизнь без детей и с детьми очень сильно отличается..
Хотя если уже все, сил нет терпеть, нужно с мужем разговаривать по-хорошему, не апеллируя к его маме.. (про маму вообще в личных спорах не упоминать, если это ее влияние и вы угадали, он еще сильнее упрется что это он решил и точка )
Дети - это прекрасно, но это и большой стресс для семейных отношений.. поверьте, жизнь без детей и с детьми очень сильно отличается..
Хотя если уже все, сил нет терпеть, нужно с мужем разговаривать по-хорошему, не апеллируя к его маме.. (про маму вообще в личных спорах не упоминать, если это ее влияние и вы угадали, он еще сильнее упрется что это он решил и точка )
Сегодня он меня вообще выбил из колеи...Извинился за свое поведение,сказал,что много думал и решил,что можно всю жизнь трясти коленками перед ответственностью и добиваться бОльших и бОльших материальных благ...Сказал,что это его решение и оно окончательное...
Чобы сразу не радоваться и не хлопать в ладоши,как морской котик,я предложила ждать до нового года,там ехать в отпуск и заниматься делом:)
Чобы сразу не радоваться и не хлопать в ладоши,как морской котик,я предложила ждать до нового года,там ехать в отпуск и заниматься делом:)
Удачи Вам!
Но не торопите события, обязательно долечитесь, отдохните, наслаждайтесь жизнью и друг и другом. пусть пройдет свадебный мандраж (стресс-то немаленький), а потом - !
потом начнется другая волна пеленок-распашонок-колясок-кроваток...но это будет уже другая история...
Но не торопите события, обязательно долечитесь, отдохните, наслаждайтесь жизнью и друг и другом. пусть пройдет свадебный мандраж (стресс-то немаленький), а потом - !
потом начнется другая волна пеленок-распашонок-колясок-кроваток...но это будет уже другая история...
Max Hawk III
veteran
как вариант, можно сюрприз ему преподнести, в качестве неожиданной беременности.
н.х мужика вообще спрашивать, пусть засунет свое нежелание иметь ребенка себе в жо.., глотай че дают. "Хорошее" начало совместной жизни.
Max Hawk III
veteran
можно всю жизнь трясти коленками перед ответственностью и добиваться бОльших и бОльших материальных благ...молодцы
Как замечательно! Человек спокойно все обдумал, привел мысли в порядок и расставил приоритеты. Все-таки они у вас совпадают,
Хорошо, что Вы не встали в жесткую оппозицию и не начали навязывать мужу свою точку зрения, а немного отошли в сторону и дали ему самому разобраться. Удачи Вам!
Хорошо, что Вы не встали в жесткую оппозицию и не начали навязывать мужу свою точку зрения, а немного отошли в сторону и дали ему самому разобраться. Удачи Вам!
Хорошо, что все так благополучно завершилось.
Однако, на мой взгляд, наиболее правильным вариантом было то, что предлагал муж - подождать год (хотя бы год).
Дело даже не в притирке характеров, а в возможности полностью, так сказать, раствориться друг в друге - потом-то такой возможности уже не будет.
Ну а свекровь - с таким ее подходом к жизни - пускать в дом следует только на правах гостьи. Не дело гостей - ловить пылинки в чужом доме.
Однако, на мой взгляд, наиболее правильным вариантом было то, что предлагал муж - подождать год (хотя бы год).
Дело даже не в притирке характеров, а в возможности полностью, так сказать, раствориться друг в друге - потом-то такой возможности уже не будет.
Ну а свекровь - с таким ее подходом к жизни - пускать в дом следует только на правах гостьи. Не дело гостей - ловить пылинки в чужом доме.
Beobachter
v.i.p.
Каждому мужчине в жизни необходимы три женщины: мать, жена и еще хотя бы одна, считающая его мужчиной... (Г. Лауб)
В описанной ситуации проскальзывает один не приятный момент. Как я понял вы ещё лечитесь, т.е. в данный момент вы не можете иметь детей?
Так вот - видно, что вы зациклились именно на этом и для вас, в данный момент других проблем нет. Вы ведь не стали лучше убираться и стирать рубашки руками? Не стоит мужа пилить из за этого. И не усугубляйте ситуацию. Ведь добившись того, что он согласиться, вы можете не оправдать надежды...(рассмотрите это в таком ракурсе), ведь если есть проблема она может продлиться не один год. Так, что живите и наслаждайтесь друг другом, не зацикливаетесь на этом. Ведь как говорят детей не планируют. А будет когда бог даст.
Так вот - видно, что вы зациклились именно на этом и для вас, в данный момент других проблем нет. Вы ведь не стали лучше убираться и стирать рубашки руками? Не стоит мужа пилить из за этого. И не усугубляйте ситуацию. Ведь добившись того, что он согласиться, вы можете не оправдать надежды...(рассмотрите это в таком ракурсе), ведь если есть проблема она может продлиться не один год. Так, что живите и наслаждайтесь друг другом, не зацикливаетесь на этом. Ведь как говорят детей не планируют. А будет когда бог даст.
Готовьтесь к разводу. Ибо семьи как таковой у вас нет, есть только штамп в паспорте, свои интересы у каждого и неумение разговаривать
О каком разводе Вы говорите? Люди только поженились! Чего только не бывает и что, сразу разбегаться? Семью делать надо и лепить! А сразу ничего не бывает.
У очень, очень многих бывают проблемы то из-за свекрови, то из-за тещи. Мне только однажды пришлось сказать своему мужу, чтобы он жил своей головой, а не головой мамы. Хотя тогда мне было всего 18 лет. Будьте мудрой (это уже к топикстартеру) и помните пословицу, что ночная кукушка дневную всегда перекукует!
Я бы много могла написать, т.к. стаж моей семейной жизни уже...22 года! Так что делайте семью свою так, как Вам удобно и все будет ОК!
У очень, очень многих бывают проблемы то из-за свекрови, то из-за тещи. Мне только однажды пришлось сказать своему мужу, чтобы он жил своей головой, а не головой мамы. Хотя тогда мне было всего 18 лет. Будьте мудрой (это уже к топикстартеру) и помните пословицу, что ночная кукушка дневную всегда перекукует!
Я бы много могла написать, т.к. стаж моей семейной жизни уже...22 года! Так что делайте семью свою так, как Вам удобно и все будет ОК!
Что они смогут сделать, если даже пожениться сами не смогли, пришлось их родителям женить? У них даже элементарного уважения друг к другу нет - чуть что, муж сопляк. И какие им нафиг дети? Самих в детский сад сдавать надо
Просмотрел все обсуждение и вот мое резюме:
В мужья вы себе приобрели подкаблучника, который своего мнения особо не имеет, и к этому не стремится. В его доме всем рулила мама, она и сейчас пытается это делать. В вашем доме он отдаст все рули вам, - он к такому раскладу привык, и это его не тяготит.
Глупость вы сделали поругавшись со свекровью. Надо было во всем ей угождать, а когда уедет, будете рулить сами.
А на вопрос к чему готовиться? Готовьтесь, что все серьезные решения в доме придется принимать самой, и на первых порах считаться с конкуренткой по управлению (мамой). Если в семье ваших родителей тоже рулит мама, то проблем быть не должно. Если же вы хотели быть за мужем, то есть под защитой мужа, то не получится. Деньги приносить он будет, но ответственность брать на себя - нет.
В мужья вы себе приобрели подкаблучника, который своего мнения особо не имеет, и к этому не стремится. В его доме всем рулила мама, она и сейчас пытается это делать. В вашем доме он отдаст все рули вам, - он к такому раскладу привык, и это его не тяготит.
Глупость вы сделали поругавшись со свекровью. Надо было во всем ей угождать, а когда уедет, будете рулить сами.
А на вопрос к чему готовиться? Готовьтесь, что все серьезные решения в доме придется принимать самой, и на первых порах считаться с конкуренткой по управлению (мамой). Если в семье ваших родителей тоже рулит мама, то проблем быть не должно. Если же вы хотели быть за мужем, то есть под защитой мужа, то не получится. Деньги приносить он будет, но ответственность брать на себя - нет.
Что они смогут сделать, если даже пожениться сами не смогли, пришлось их родителям женить? У них даже элементарного уважения друг к другу нет - чуть что, муж сопляк. И какие им нафиг дети? Самих в детский сад сдавать надоИ да и нет. Мы же не знаем их, я бы не стала так котегорично выражаться. Девочка толком со свекровью еще не общалась, стратегия не выработана, вот и все. Это все придет, но со временем.
Где Вы видели готовых таких мужей? Типичные подкаблучники немного не такие. Конечно, ему сразу непривычно - и к маме надо прислущаться и супруга туточки. Я говорю, это все со временем. свекровь побесится и перестанет, ну не бывает все сразу! имейте терпение и воздастся!
И не обязательно самой все решения принимать, вместе, но заранее определившись для себя...
Вас прочитай и хочется сказать - Шеф, все пропало, все пропало!
И не обязательно самой все решения принимать, вместе, но заранее определившись для себя...
Вас прочитай и хочется сказать - Шеф, все пропало, все пропало!
Где Вы видели готовых таких мужей? Типичные подкаблучники немного не такие.Подкаблучники как раз именно такие. Он с детства вырос под мамой, теперь переключился на под жену. Но тут приехала мама - случилась коллизия. Мама уехала - он опять захотел подстраиваться под жену. Но если она будет воевать с мамой - еще неизвестно кто победит. На первых порах скорее мама.
А насчет готовых - все готовы с самого начала. Просто не все сразу видно, что - то всплывает постепенно. На то глаза должны быть.
Просмотрел все обсуждение и вот мое резюме:уважаемый, так вам надо на конкурс экстрасенсов (или как это на тнт называется). звездой будете с такой-то прозорливостью!
В мужья вы себе приобрели подкаблучника,
взрослый человек - самому-то не смешно?
Вам сколько лет? О какой войне ведете речь? С чего взяли что воевать нужно?
Хитрой надо быть, лисичкой.
Хитрой надо быть, лисичкой.
Всё равно шило в мешке не утаишь, рано или поздно её истинное к нему отношение проявится, если даже она вообще берёт на себя труд его скрывать. Сегодня на форуме мужа сопляком обзывает, потом и в глаза то же самое начнётся. А по поводу детей в нашей стране вообще глупо спорить, пусть даже с собственным мужем - раз все права на детей у женщин и делиться они ими не хотят, то как ни крути и все обязанности на них же. Захочет муж помочь - спасибо говорить надо, не захочет - плохо заинтересовала, сама дура
Как человек, у которого тоже маленький опыт семейной жизни, могу посоветовать терпимее относиться к вашей половинке и к жизни в целом.
Иногда вот кажется, что жизнь УЖАС-УЖАС-УЖАС и все плохо, и послать все хочется. И не факт, что в этом муж виноват. Может, ПМС, а может, погода плохая.
А на следующий день встаешь и жизни радуешься, и думаешь, как все прекрасно.
В общем, необязательно, если у вас настроение на нуле, портить его своей половинке. Или добиваться чего-то скандалами.
Могу точно сказать, что во взаимоотношениях мой муж мудрее меня и умеет гасить конфликт. Учитесь этому, в будущем пригодится.
Ну, и еще надо время давать на принятие решений. Видимо, ваш муж тоже пока не совсем осознал, что у него теперь семья. 2 месяца - слишком маленький срок.
И не давайте волю отчуждению, ведь именно из-за отчуждения и рушатся семьи, когда вместо пары превращаются в двух отдельных индивидов с разными целями и взглядами.
Ну, и подумайте, готовы ли вы оба к ребенку. И вы в том числе, и не потому, что хочется быть мамочкой, т.к. уже все с детьми. А именно, готовы ли дать ему с мужем осознанное воспитание, вложить в него все, что можете? Вдруг в вашем ребенке будет что-то не "по-вашему" и вы тоже будете воспитывать его формально. Или что-то не получится и будет вот такая вот истерика. А ведь дети - очень серьезный шаг и лет через 15 уже ничего нельзя будет изменить. А может, и раньше.
Про свекровь.
Если живете вместе недавно, то дайте осознать мужу, что в его жизни важнее. То, что можете делать сами, делайте сами, не звоните, не отчитывайтесь. Показывайте, что жизнь у вас своя и живете вы ее так, как хотите. Правда, своей матери ваш муж должен это показывать. А вы - своим родителям.
Мы свадьбу планировали задолго и никого к организации не подпустили (и моих родителей тоже). Если что-то надо было, четко говорили, что именно и когда это нужно.
Моя свекровь вот долго успокоиться не могла, что мы вдали от нее живем, но потом, видимо, поняла, что у нас своя жизнь и живется ее сыну не так уж плохо.
Ну, и еще: не критикуйте при муже его мать. Это святое. Если хочется косточки перемыть, то лучше с подругами или вот так, на форуме.
Иногда вот кажется, что жизнь УЖАС-УЖАС-УЖАС и все плохо, и послать все хочется. И не факт, что в этом муж виноват. Может, ПМС, а может, погода плохая.
А на следующий день встаешь и жизни радуешься, и думаешь, как все прекрасно.
В общем, необязательно, если у вас настроение на нуле, портить его своей половинке. Или добиваться чего-то скандалами.
Могу точно сказать, что во взаимоотношениях мой муж мудрее меня и умеет гасить конфликт. Учитесь этому, в будущем пригодится.
Ну, и еще надо время давать на принятие решений. Видимо, ваш муж тоже пока не совсем осознал, что у него теперь семья. 2 месяца - слишком маленький срок.
И не давайте волю отчуждению, ведь именно из-за отчуждения и рушатся семьи, когда вместо пары превращаются в двух отдельных индивидов с разными целями и взглядами.
Ну, и подумайте, готовы ли вы оба к ребенку. И вы в том числе, и не потому, что хочется быть мамочкой, т.к. уже все с детьми. А именно, готовы ли дать ему с мужем осознанное воспитание, вложить в него все, что можете? Вдруг в вашем ребенке будет что-то не "по-вашему" и вы тоже будете воспитывать его формально. Или что-то не получится и будет вот такая вот истерика. А ведь дети - очень серьезный шаг и лет через 15 уже ничего нельзя будет изменить. А может, и раньше.
Про свекровь.
Если живете вместе недавно, то дайте осознать мужу, что в его жизни важнее. То, что можете делать сами, делайте сами, не звоните, не отчитывайтесь. Показывайте, что жизнь у вас своя и живете вы ее так, как хотите. Правда, своей матери ваш муж должен это показывать. А вы - своим родителям.
Мы свадьбу планировали задолго и никого к организации не подпустили (и моих родителей тоже). Если что-то надо было, четко говорили, что именно и когда это нужно.
Моя свекровь вот долго успокоиться не могла, что мы вдали от нее живем, но потом, видимо, поняла, что у нас своя жизнь и живется ее сыну не так уж плохо.
Ну, и еще: не критикуйте при муже его мать. Это святое. Если хочется косточки перемыть, то лучше с подругами или вот так, на форуме.
Поженились мы 2 месяца назад....А почему бы вам вдвоем заранее все не подготовить? Естественно, что свекровь бросилась организовывать свадьбу, раз до неделю до события ничего не было готово.
Приехав сюда за неделю до свадьбы,они довели нас до того,что мы просто плакали в прямом смысле этого слова.Конечно,помогли они нам сильно,но помогли,просто исключив нас из подготовки к свадьбе и сделав все,как надо было им.Сил возражать у нас уже просто к тому времени не оставалось...
.А я со злости и ляпнула,мол,муж уже давно дитеныша хочет...А почему именно детеныша, а не ребенка?
Может, свекровь права, и Вам действительно стоит подождать?
imho. Не готовы вы еще - оба не готовы.
imho. Не готовы вы еще - оба не готовы.
Готовьтесь к разводу.Ого...Вы всегда так жизненные решения принимаете?Вот так с плеча раз - и все...
Ну,я думаю,теперь моя задача сделать его сильнее?Конечно,если он сам этого захочет.Слабаками когда-то были все.Не бывает изначально сильных людей.Кого-то сильным делает жизнь...кого-то - кто-то
Кого-то сильным делает жизнь...кого-то - кто-тоНо жизнь это делает качественнее.....
Слабаками когда-то были все.Не бывает изначально сильных людей.Кого-то сильным делает жизнь...кого-то - кто-то
Иллюзия. В человеке изначально либо есть стержень, либо нет. Кто-то рождается с задатками сильного характера, тогда он таким и формируется, а кто-то от рождения слабак, и тут уж хоть в лоб, хоть по лбу.
Все разные изначально. Некоторые пробуют ломать людей под себя, но ничего хорошего из этого не получается.
Нужно просто слышать себя: принимаешь ли ты человека целиком и полностью, или есть отчуждение. Отчуждение можно заглушать... даже годами... но это будут потерянные годы.
Иллюзия. В человеке изначально либо есть стержень, либо нет. Кто-то рождается с задатками сильного характера, тогда он таким и формируется, а кто-то от рождения слабак, и тут уж хоть в лоб, хоть по лбу.
Все разные изначально. Некоторые пробуют ломать людей под себя, но ничего хорошего из этого не получается.
Нужно просто слышать себя: принимаешь ли ты человека целиком и полностью, или есть отчуждение. Отчуждение можно заглушать... даже годами... но это будут потерянные годы.
>Ну,я думаю,теперь моя задача сделать его сильнее?Конечно,если он сам этого захочет.Слабаками когда-то были все.Не бывает изначально сильных людей.Кого-то сильным делает жизнь...кого-то - кто-то <
------------------------------------------------
Вот все пазлы и встали на свои места.....
Я не удивлюсь, что именно вы настояли -пожениться.
Именно вы компосируете мозг с "детёнышем"(при том, что это пока не возможно).
И не надо думать, что вы так сильны и умны, что можете изменить склад ума вашего слабака и сделать его сильным. Если человек лох и и умрёт лохом. И запомните, ни чего у вас не получится, пока вы детей будите называть как животных....
Одним словом - займитесь своим здоровьем и меньше думайте о том кого как перевоспитовывать....
------------------------------------------------
Вот все пазлы и встали на свои места.....
Я не удивлюсь, что именно вы настояли -пожениться.
Именно вы компосируете мозг с "детёнышем"(при том, что это пока не возможно).
И не надо думать, что вы так сильны и умны, что можете изменить склад ума вашего слабака и сделать его сильным. Если человек лох и и умрёт лохом. И запомните, ни чего у вас не получится, пока вы детей будите называть как животных....
Одним словом - займитесь своим здоровьем и меньше думайте о том кого как перевоспитовывать....