На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неповоротливость
3353
28
Честно говоря, даже не знаю, на какой форум запихнуть этот топик, но решила, все-таки сюда..
Дело вот в чем: я обладаю исключительной способностью сшибать все на своем пути, запинаться, все громить, ломать и крушить. Причем, не специально. То, что попадает в мои руки, практически всегда приходит в негодность. Там где я иду -возникают "непреодолимые препятствия". То, что я начинаю делать (наливать молоко в стакан, например)- вряд ли могу завершить без каких-либо происшествий.
Так же, я обладаю даром членовредительства: откуда-то несметное кол-во синяков, ссадин и прочих мелких "увечий". Говорю совершенно серьезно.
Все это было бы забавно, если бы не напрягало и случалось бы редко, но т.к. это происходит постоянно- практически мешает жить. Вариант "собраться, сосредоточиться и налить-таки молоко в стакан, а не вокруг него" отметается, т.к. чем больше стараешься сосредоточиться- тем хуже будут "последствия"
.. пробовала..
Что это за напасть, преследующая меня всю сознательную жизнь? Как с этим бороться и что делать? Меня это на самом деле беспокоит, ибо окружающие скоро перестанут относиться ко мне серьезно.
Дело вот в чем: я обладаю исключительной способностью сшибать все на своем пути, запинаться, все громить, ломать и крушить. Причем, не специально. То, что попадает в мои руки, практически всегда приходит в негодность. Там где я иду -возникают "непреодолимые препятствия". То, что я начинаю делать (наливать молоко в стакан, например)- вряд ли могу завершить без каких-либо происшествий.
Так же, я обладаю даром членовредительства: откуда-то несметное кол-во синяков, ссадин и прочих мелких "увечий". Говорю совершенно серьезно.
Все это было бы забавно, если бы не напрягало и случалось бы редко, но т.к. это происходит постоянно- практически мешает жить. Вариант "собраться, сосредоточиться и налить-таки молоко в стакан, а не вокруг него" отметается, т.к. чем больше стараешься сосредоточиться- тем хуже будут "последствия"

Что это за напасть, преследующая меня всю сознательную жизнь? Как с этим бороться и что делать? Меня это на самом деле беспокоит, ибо окружающие скоро перестанут относиться ко мне серьезно.
Слон в посудной лавке 

На форуме Вам вряд ли помогут. Лучше обратиться к профессионалам. Обычно такое бывает в подростковои возрасте (у меня такое тоже было) и там и остается, но Вам, как я понимаю, не 15 лет уже?
Может быть неврологическое, по двум причинам:
1) Расстройство координации -провериться на остеохандроз;
2) Гиперактивность+рассеянное внимание: у моего ребёнка стоял такой диагноз после рождения - вокруг него "летело" всё - пил - проливал из чашки, ронял что-нибудь, просыпал и т.п. Сейчас получше стало, но торопливость у него в темпераменте - боремся с ней (учительница выдвигает такие требования, я стараюсь по мере сил). При этом по мелкой моторике - движения точные, но вот не всегда хочет стараться (особенно когда на горизонте какие-то более интересные занятия).
1) Расстройство координации -провериться на остеохандроз;
2) Гиперактивность+рассеянное внимание: у моего ребёнка стоял такой диагноз после рождения - вокруг него "летело" всё - пил - проливал из чашки, ронял что-нибудь, просыпал и т.п. Сейчас получше стало, но торопливость у него в темпераменте - боремся с ней (учительница выдвигает такие требования, я стараюсь по мере сил). При этом по мелкой моторике - движения точные, но вот не всегда хочет стараться (особенно когда на горизонте какие-то более интересные занятия).
Beobachter
v.i.p.
Сейчас получше стало, но торопливость у него в темпераменте - боремся с ней (учительница выдвигает такие требования, я стараюсь по мере сил). При этом по мелкой моторике - движения точные, но вот не всегда хочет стараться (особенно когда на горизонте какие-то более интересные занятия).Не боритесь с темпераментом ... Попробуйте занять его лепкой, лучше из пластилина или глины - если есть склонность и ещё из возраста не вышел.
Галинка
Добрая, если не злить!
Лепит он хорошо - чувствует пропорции и мелкие детали (судя по всему - из возраста ещё не вышел) - только по дому такая засада - мелкие кусочки пластилина - быстро переключается с одного занятия на другое,ну и бросает всё где попало... Потом чего найти не может - всё на меня ворчит, что я куда-нибудь дела - нахожу и тыкаю носом - что я бы в такое место и не положила...
Beobachter
v.i.p.
...только по дому такая засада - мелкие кусочки пластилина...- Это не проблема: лист фанеры 80х40см с бортиками по 2-3см Пусть сидит на полу "по-турецки", заодно выработается осанка и неплохая растяжка ног - это практически упражнение из йоги

Сейчас читают
Как ваши мужчины относятся к вашим инвестициям во внешность? NF
72115
311
Википедия - статьи "антисоветчиков".
6879
19
А кто начал и не смог читать Улисса?
9058
26
Beobachter
v.i.p.
Вот здесь тоже немного есть Вам, возможно, будет небезинтересно.
Как-то вы уж слишком - насчет "несерьезно относиться". У меня в доме вся посуда, которая разбилась - от свекрови. Не могу сказать, что к ней несерьезно относятся. Просто делают поправку на возможные издержки и всех делов (там есть проблемы со зрением). По поводу сшибать на своем пути - сама тоже могу, обычно происходит, когда вижу цель, а то, что, на ее пути, как-то мимо... в итоге даже в косяки дверные порой не вписываюсь.Ссадины и синяки тоже есть, но замечаются оочень опосля - тут скорее с болевым порогом проблема, что сразу фиксации нет. Координация нормальная, рассеяностью не отличаюсь, мелкая моторика - еще лучше
(бисер, вышивка - дружу с этим). Я к тому, что не все так страшно. Но проверьтесь, на всякий случай.

Можно (нужно?) ещё проверить щитовидку и зрение на предмет астигматизма. Это очень часто вызывает нарушения координации...
Обычно такое бывает в подростковои возрасте (у меня такое тоже было) и там и остается, но Вам, как я понимаю, не 15 лет уже?Нет, мне не 15, поэтому и начала беспокоиться, что оно как-то не проходит

Больше склоняюсь к расстройству координации, но, порой кажется, что рассеянное внимание тоже имеет место быть 
А вообще, Вы меня натолкнули на интересные мысли советами..
Думаю, как появится немного времени для мини-обследования, обязательно проверю все, посоветуюсь со специалистами. Пока что , вроде, ждет.
А пока "ждет", может быть есть какие-нибудь упражнения на улучшение концентрации внимания и прочего.. нуу, того, что могло бы мало-мальски помочь?
Про бисероплетение- хороший совет, попробую, спасибо

А вообще, Вы меня натолкнули на интересные мысли советами..
Думаю, как появится немного времени для мини-обследования, обязательно проверю все, посоветуюсь со специалистами. Пока что , вроде, ждет.
А пока "ждет", может быть есть какие-нибудь упражнения на улучшение концентрации внимания и прочего.. нуу, того, что могло бы мало-мальски помочь?

Про бисероплетение- хороший совет, попробую, спасибо

Как-то вы уж слишком - насчет "несерьезно относиться"..

Вообще, может быть, я из мухи слона делаю, просто последней каплей, подтолкнувшей меня написать сей топик, была расшибленная об открытую дверцу кухонного гарнитура, голова.. собственно, вот

И, кстати, обращу внимание на свой.. болевой порг.. может быть, на самом деле что-то с этим

У моего ребёнка лечение заключалось в массажах, физио (электрофарез воротниковой зоны), +препараты для улучшения мозгового кровообращения. Назначали всё врачи, естественно.
Провериться конечно надо!
А вот то, что смеются и несерьезно относятся в этом больше вашей вины! Т.к считаете это комплексом, какой-то неполноценностью! Вот кто-то храпит ночью, или лунатит, а кто-то голову о дверцы разбивает!
У меня есть подруга, ну вот точно такая же как вы описываете (и молоко мимо стакана, и с разбега в угол стены врезалась, а если салат резала, объязательно весь стол в майонезе ). Но относится она к этому всему с юмором, и смеемся мы над этим вместе с ней, и друзей у нее очень много, и когда надо очень серьезно к ней относятся!
Я помню как она на сноуборде училась кататься
, С горы приходил не человек, а такой "сугроб" (если учесть, что она еще и ростом "метр с кепкой"), но человек тогда поставил цель и теперь лучше многих катается!
Так что во многом все зависит от вашего отношения к такой вот своей особенности.
А вот то, что смеются и несерьезно относятся в этом больше вашей вины! Т.к считаете это комплексом, какой-то неполноценностью! Вот кто-то храпит ночью, или лунатит, а кто-то голову о дверцы разбивает!

У меня есть подруга, ну вот точно такая же как вы описываете (и молоко мимо стакана, и с разбега в угол стены врезалась, а если салат резала, объязательно весь стол в майонезе ). Но относится она к этому всему с юмором, и смеемся мы над этим вместе с ней, и друзей у нее очень много, и когда надо очень серьезно к ней относятся!
Я помню как она на сноуборде училась кататься

Так что во многом все зависит от вашего отношения к такой вот своей особенности.

Ну, право слово! Точно слона делаете! Да любой может расшибиться об открытую дверцу, если будет вставать или на нее идти - правило - после того, как что-то открыли - закрываем! Я об холодильник стукнулась так - муж верхнюю дверцу открыл, пока я что-то доставала, ну трямс и получила. Некоторые прям-таки и ждут, наблюдают, ну когда же что-нить грохнется и будет всем смешно! - а здесь уже работает другого - чего боимся/опасаемся, то и получаем. Насчет порога - честно, не представляю, как и что тут делать. Есть как +, так и очевидные -. Замечание про переученную левшу - тоже, обратите внимание.
Удачи вам!
Удачи вам!
Видно, Вы правы, делаю из мухи слона..
В конце концов, я умею разрядить обстановку, ага

В принципе, сама к своей неуклюжести отношусь с иронией, по большей степени, но вот, бывает так досадно иной раз)
На счет переученной левши- что-то припоминаю бабушкины повествование на этот счет. Пожалуй, уточню у родителей, я как-то и не подумала сама про это. Возможно же что, если и переучивали, то в очень раннем возрасте, поэтому могу не помнить сей факт
Вы меня взбодрили
В конце концов, я умею разрядить обстановку, ага

В принципе, сама к своей неуклюжести отношусь с иронией, по большей степени, но вот, бывает так досадно иной раз)
На счет переученной левши- что-то припоминаю бабушкины повествование на этот счет. Пожалуй, уточню у родителей, я как-то и не подумала сама про это. Возможно же что, если и переучивали, то в очень раннем возрасте, поэтому могу не помнить сей факт

Вы меня взбодрили

Настоятельно рекомендую вам отдохнуть. По всей видимости, вы очень устали. Поезжайте в Турцию, Египет на Канары на 1-2 недели. Если финансы не позволяют можно и тут активно отдохнуть: бассейн, тренажерный зал, сауна, массаж.
Дам еще пару советов, думаю, пригодятся.
1. Займитесь танцами или единоборствами - что больше по вкусу. Причем вначале пытайтесь делать все замедленно, плавно. И, обязательно, у себя дома. Чем теснее помещение - тем лучше. Поначалу будет много синяков и материальных убытков, но, со временем будете удивляться своему чувству пространства.
2. Сложная координация пальцев. От, действительно, вышивания бисером, макраме и простых упражнений, вроде "лесенки" до рисовнания и игры на музыкальных инструментах.
Вам можно только позавидовать: столько приятных и интересных способов решения проблемы.
1. Займитесь танцами или единоборствами - что больше по вкусу. Причем вначале пытайтесь делать все замедленно, плавно. И, обязательно, у себя дома. Чем теснее помещение - тем лучше. Поначалу будет много синяков и материальных убытков, но, со временем будете удивляться своему чувству пространства.
2. Сложная координация пальцев. От, действительно, вышивания бисером, макраме и простых упражнений, вроде "лесенки" до рисовнания и игры на музыкальных инструментах.
Вам можно только позавидовать: столько приятных и интересных способов решения проблемы.

"может быть есть какие-нибудь упражнения на улучшение концентрации внимания и прочего.. нуу, того, что могло бы мало-мальски помочь?"
Попробуйте жонглировать
Попробуйте жонглировать

А вот да!
Действительно сознательно ограничить себе пространство и научиться в нем двигаться будет весьма полезно.
Действительно сознательно ограничить себе пространство и научиться в нем двигаться будет весьма полезно.
Beobachter
v.i.p.
Сложная координация пальцев. От, действительно, вышивания бисером, макраме...- Карманные кражи в список не входят?

ну а если во время карманной кражи запнуться (когда рука в кармане) или замок на кармане сломать? нееее, нельзя без подготовки начинать по карманам шарить, лучше уж с бисера начать 

Beobachter
v.i.p.
ну а если во время карманной кражи запнуться (когда рука в кармане) или замок на кармане сломать?...- Дык, мастер дальше поясняет: "Поначалу будет много синяков..."
- и, далее, цитирую: Чем теснее помещение - тем лучше...

Полностью согласен с мастером по поводу единоборств, а именно - айкидо - там как раз уделяется достаточное внимание "концентрации внимания" и большинство движений кругообразные и плавные.

Еще пара хороших советов:
1. Устроиться официанткой в дорогой ресторан.
2. Устроиться продавцом в отдел хрустальной посуды.
Через месяц работы координация будет такая, что все обзавидуются
1. Устроиться официанткой в дорогой ресторан.
2. Устроиться продавцом в отдел хрустальной посуды.
Через месяц работы координация будет такая, что все обзавидуются

Мне отчасти понятна Ваша проблема, т.к недавно на д/р подруга подарила открытку "С тобой не соскучишься" (намек на мою способность попадать в смешные и/или нелепые ситуации). Я призадумалась, но не обиделась.
В оправдание свое могу добавить, что левша, переучить не удалось. С мелкой моторикой беда, никакие рукоделия мне не доступны. Это не мешает моему оптимизму. А описанное Вами я бы приписала к следующему: Случайностей не бывает. НИКОГДА. Ваши травмы - это Ваша злость, недовольство в первую очередь собой. Если Вы травмируете сами себя "нечайно", нужно СРОЧНО пересмотреть отношение к себе. Вспоминайте, какими мыслями сопровождались Ваши несчастные случаи??? Если порча имущества, значит эта вещь Вам не нравится, с ней связаны плохие чувства или злитесь на того, кто подарил. Я в свое время перебила последовательно, но НЕЧАЙНО набор посуды, подаренный свекровью и чувства свои не отрицаю. 

Есть такой психотип, у которого проблемы с координацией. И если он ваш, то... забейте, просто любите себя такой какая вы есть. У него масса достоинств. Можете оценить себя на http://psy8.ru
Цвет психотипа с такой моторикой движений - черный. Но может быть вам вообще будет интересно почитать о разложении личности по векторам. Меня в свое время это очень увлекло и дало практические результаты при работе с клиентами.
Цвет психотипа с такой моторикой движений - черный. Но может быть вам вообще будет интересно почитать о разложении личности по векторам. Меня в свое время это очень увлекло и дало практические результаты при работе с клиентами.
Я начал читать эту книжку, но еще не дошел до того, что меня интересует: как интерпретировать, если практически все цвета от 70 до 80? И приятие свыше 90 опять же практически ко всем? Оно может и написано, но интересно узнать раньше, чем до этого дочитаю.