почему мужчина уходит молча?
45465
177
Тотти
А я вот всегда объяснялась. Через не хочу. И искренне говорила - ты самый замечательный, ты просто украшение человечества. но что делать, если я полюбила другого? Ну что мне делать, повеситься? Если б могла, любила всю жизнь только тебя, потому что ты достоин этого как никто другой, но так вышло... Уж не знаю. легче им было после этого или нет, но практически со всеми мы остались друзьями. Общаемся и по сей день.
Тотти
Сразу видно, что тема животрепещущая... Да, было и такое. Прошу прощения, конечно, но я людей, которые просто исчезают, считаю трусами. Никто не просит долго и мучительно объяснять что не так, почему больше не тянет и что лучше не встречаться больше. Да напиши ты смс, что все кончено и игнорируй на здоровье! Никогда никого не умоляла остаться, не закатывала истерик, просто просила быть честным. Нет, не судьба, видно. Справедливости ради, надо сказать, что 2 порядочных с этой точки зрения мужчины в моей жизни были. Им я очень благодарна, т.к. неизвестность страшнее всего. Странно просто когда ты собираешься с духом, подбираешь слова, чтоб поговорить с человеком, а с тобой поступают иначе... Трусость эта заставляет разочаровываться в людях. И неважно, мужчина это или женщина. :nea.gif:
Hoda
ага.. это хорошо что вам попадались все такие понятливые..
а бывают такие что и ходят и звонят.. "ну может быть, ну может быть.."
zizi
а бывают такие что и ходят и звонят.. "ну может быть, ну может быть.."
Бывают, конечно, и такие. Но, если человек провел с тобой некоторое время, то, наверное, должен понимать, будешь ты себя так вести или нет.
Marka
Мне кажется, что мужчина (в самом расцвете сил) понимает, что далеко не для всех мужчин поцелуи страстные ночи...долгие разговоры означают, что они хотят с данной девушкой долгих отношений и хэппиэнда, можно быть замечательной любовницей, хорошим собеседником, но партнер может отдавать себе отчет, что это не надолго, бывает , что все хорошо, но искры нет, а потом появляется та, от которой за 2 дня "сносит крышу", и он весь увлечен новыми отношениями и даже не озадачивает себя, чтобы поставить точку в других отношениях, у него новая жизнь.
Iris
>Будь честен.

Будь готов! - Всегда готов!

Как будто кто-то спорит, что не нужно быдь вежливым, или честным, или мужественным. Вот все бы были этими самыми, так наверно бы и не расставались. А смысл?

У любого события есть предистория. Можно закрыть глаза, отвернуться или успокоить себя. Но тогда действительно, просыпаешься вдруг уже одна.
"Эй, постой. И это все? А поцеловать?" На прощанье.

Сколько-то времени прожила вместе. Изучила всего. Или не изучила? Или не очень-то и надо было. Лишь бы был. А он, гад, раз и нету. Казалось, вроде, крепко к себе привязала, знала где погладить, где прикусить. Он же соглашался. Или просто терпел? Да, нет же... не может быть. Он должен мне, хотя бы дать еще один шанс.
wsoroka
*Сколько-то времени прожила вместе. Изучила всего. Или не изучила? Или не очень-то и надо было. Лишь бы был. А он, гад, раз и нету. Казалось, вроде, крепко к себе привязала, знала где погладить, где прикусить. Он же соглашался. Или просто терпел? Да, нет же... не может быть. Он должен мне, хотя бы дать еще один шанс. *
Наболело? Ясно, у всех это было.
Резюме: тебя бросили без объяснений? Значит сама дура! Нефиг было выпендриваться :злорадство:
Кто не понял - это сарказм. Мое ИМХО по данному поведению - инфантилизм.
Ерема
Это все понятно, но оставлять в отношениях многоточие это не уважительно к девушке, к их отношениям и в конечном счете к самому себе или как бы сказал классик:

Если он ушел к другой,
Не сказав ни слова,
Мальчик этот не фонтан -
Поступил фигова!

:спок:
Камон
Если вспомнить название топика, то ответ напрашивается сам собой: потому что какашка.

А вот зачем нужно было жить с какашкой, да еще и жалеть, когда ушел? Вопрос.
Камон
Вот именно, что к самому себе...
wsoroka
Стать человеком - какашкой не так то просто, это еще ого-го чего сделать нужно и по всей совокупности так сказать. И вообще, а судьи то кто? Но нехорошо это, да ... А жалко то себя в первую очередь, тут плохо или хорошо ушел уже второй вопрос.
Locka
"Трусость эта заставляет разочаровываться в людях. И неважно, мужчина это или женщина."

А меня тупость. Если человек провёл с другим достаточно времени для того, чтобы считать отношения серьёзными, но так и не понял, почему его бросили - значит он клинический идиот, и ему даже при всём желании ничего объяснить невозможно :tease:
Kiddo
"*Сколько-то времени прожила вместе. Изучила всего. Или не изучила? Или не очень-то и надо было. Лишь бы был. А он, гад, раз и нету. Казалось, вроде, крепко к себе привязала, знала где погладить, где прикусить. Он же соглашался. Или просто терпел? Да, нет же... не может быть. Он должен мне, хотя бы дать еще один шанс. *
Наболело? Ясно, у всех это было.
Резюме: тебя бросили без объяснений? Значит сама дура! Нефиг было выпендриваться
Кто не понял - это сарказм. Мое ИМХО по данному поведению - инфантилизм."

Резюме совсем другое - если ты не уважаешь ближнего настолько, чтобы видеть в нём человека, то и тебя перестают уважать настолько, чтобы объяснять тебе прописные истины :tease:
ВАХ
Если человек думает, что у него через некоторое время со своей половинкой устанавливается телепатическая связь, то он черезчур самоуверен в лучшем случае :ухмылка:
Камон
Не самоувереннее того, кто способен месяцами не замечать того, что творится у него под носом :спок:
Тотти
Чтоб не заводить топик спрошу здесь. Как правильно расстаться, или остаться друзьями? когда отношения напрягают. Отмалчиваться не хочу. Напрягает то, что не могу ответить взаимностью любовнице. Я хоть ничего и не обещал, но она постоянно ждет, ждет, что вдруг случится чудо, я уйду к ней. хочет видеть меня чаще, чем я. Я так уже не могу, на секс соглашаться ради того, чтоб ее не расстраивать. А опыта в расставаниях у меня нет. Как правильн опоступить, чтоб перевести отношения в плоскость просто общения, как сказать человеку, что ты не можешь дать большего при этом не обидев?
Max Hawk III
Как спросит, так и скажите. Никак не спросит - значит не говорите никак. Имхо главное не стоит лезть со своими воздушными зАмками - это точно никто не оценит :1:
Max Hawk III
Как вариант: минимизировать общение, постепенно оно сойдёт на нет и объяснения будут не актуальны.
wsoroka
К чему эти пионерские лозунги?
По-твоему, умение не расстаться, если это нужно-синоним честности и мужественности? По мне это-умение сказать человеку о такой необходимости.
Не у всех получается, да…

То, как ты сейчас пишешь про женский взгляд это…возникает ощущение уверенного в себе и слегка ленивого собственничества, когда откуда-то берется уверенность, что человек никуда не денется просто потому что женщина так решила и все тут…. И уход-как гром с ясного неба, то, что выпадает из привычной картины мира , но отпускать никак не хочется. Именно не хочется, потому что решила, что мое….
А мужчина -должен подстраиваться под такую картину мира? Обязан? Это -его проблемы, что женщина себе так придумала?
Max Hawk III
Никак не перевести отношения в плоскость простого общения с женщиной, которой от вас хочется большего. Тут конфликт интересов.
Так что... Либо разрывайте, либо ждите, когда ей самой расхочется.
Max Hawk III
Можно вдохнуть воздуха побольше и поглубже сказать: "Я тебе не смогу дать больше, чем сейчас, ты замечательная (тут по своему усмотрению), и ты заслуживаешь большего, человека, который будет с тобой всегда рядом, для которого ты будешь единственная, я никогда не смогу дать тебе это, по-другому никогда не будет, я очень ценю тебя и то, что есть между нами и не хочу портить тебе жизнь, поэтому ..., да, я знаю, что мне будет плохо и больно без тебя, но так лучше для тебя в первую очередь "...что-то типа этого может быть?
Ерема
Это спровоцирует её на попытку переубедить, что всё вовсе не так печально как преподносит герой романа.
День
Ну это не помешает мужчине придерживаться выбранной им стратегии, и совесть мучить не будет, это будет ее выбор, всю необходимую информацию до нее донесли. :dnknow:
Max Hawk III
Это не только от тебя зависит и даже не столько от тебя. "Согласие есть продукт непротивления обеих сторон". Не стоит имхо считать других глупее себя и пытаться сделать "красиво", а не так как есть на самом деле.

З.Ы. У меня тоже опыта такого нет, просто покиздеть охота.
Ерема
И всё же минимизация общения, на мой взгляд, лучший вариант.Во всяком случае менее психоэмоционально затратный (для обеих сторон).
Ерема
Если у того, кому вы это собираетесь говорить, есть собственные мозги - он и так всё это понимает.
А если нету, и вам нравится смотреть, как близкий человек станет ползать перед вами на коленях или унижаться другим аналогичным способом - почему бы и нет. Но друзьями вы при этом вряд ли останетесь :спок:
День
> Это спровоцирует её на попытку переубедить, что всё вовсе не так печально как преподносит герой романа.

Выдавать нужно решение, а не соображения. И в дискуссии не вступать.
Но отношений так не сохранить...
ВАХ
Если у того, кому вы это собираетесь говорить, есть собственные мозги - он и так всё это понимает.
Не допускаете, что разум может говорить "отпусти", а сердце "попробуй остановить"?
Max Hawk III
Я так уже не могу, на секс соглашаться ради того, чтоб ее не расстраивать. А опыта в расставаниях у меня нет.
Откажитесь от секса с ней. Про опыт хотелось бы уточнить - у Вас за всю жизнь было 2 женщины - жена и любовница? :ухмылка:
День
Как вариант: минимизировать общение, постепенно оно сойдёт на нет и объяснения будут не актуальны.
Пытаюсь это делать. Приводит к обидам с ее стороны, вопросам "почему мы стали так редко встерчаться" или "почему ты мне не пишешь первый". или "когда у нас будет свидание, я хочу тебя видеть".
А у меня не хватает сил сказать, что я не хочу свиданий. и встречаться даже раз в неделю мне не хочется.
Крыска
> Но отношений так не сохранить...
Смотря о какой плоскости отношений идёт речь.
День
"Не допускаете, что разум может говорить "отпусти", а сердце "попробуй остановить"?"

Внутренние проблемы надо решить прежде, чем кидаться решать внешние :1:
Max Hawk III
Если Вы не вместе работаете, то абсолютно безобидный вариант ответа: аврал на работе ПОЛНЫЙ.
ВАХ
Внутренние проблемы надо решить прежде, чем кидаться решать внешние :1:
Правильно.Теоретически.С позиции стороннего наблюдателя.
Max Hawk III
"у меня не хватает сил сказать, что я не хочу свиданий. и встречаться даже раз в неделю мне не хочется"

Да вы мазохист, и садист к тому же :шок:
Yasya
Откажитесь от секса с ней. у Вас за всю жизнь было 2 женщины - жена и любовница?
нет, больше, особенно за этот год.
Наверное это странно прозвучит, но не испытывая недостатка в сексе с женой и с любимой женщиной, я для чего-то соглашаюсь на секс с любовницей, только из страха обидеть ее. Хотя внутренне чувствую, что мне эти отношения не нужны и только во вред.
Max Hawk III
Как правильн опоступить, чтоб перевести отношения в плоскость просто общения, как сказать человеку, что ты не можешь дать большего при этом не обидев?
нет, больше, особенно за этот год.
Наверное это странно прозвучит, но не испытывая недостатка в сексе с женой и с любимой женщиной, я для чего-то соглашаюсь на секс с любовницей, только из страха обидеть ее. Хотя внутренне чувствую, что мне эти отношения не нужны и только во вред.
Жена, любовница и любимая женщина три разных персонажа?
День
Это спровоцирует её на попытку переубедить, что всё вовсе не так печально как преподносит герой романа.
В том случае, если она полная дура, то может быть.
А если не полная, поймет и согласится.
Понять не означает принять.
День
разумеется
Max Hawk III
разумеется
Если так, то просто сказать, что отношения исчерпали себя и у них нет перспективы. Друзьями Вы вероятно не станете, но и врагами тоже.
День
"Понять не означает принять."

И не должно означать :tease:
День
На счет первого - я это двно понял. а про второе не думал. из чего это следует?
Ундина
Да вы мазохист, и садист к тому же :шок:
На счет первого - я это двно понял. а про второе не думал. из чего это следует?
Вопрос не мне, но отвечу на примере: из жалости к собаке, врач купировал ей хвост по частям.
День
из жалости к собаке, врач купировал ей хвост по частям.
А разве сводить общение к минимуму не то-же самое? систематическая десенсибилизация.
Max Hawk III
"про второе не думал. из чего это следует?"

Если ваше поведение делает любовницу несчастнее - значит вы садист :dnknow:
Ундина
"При условии уважения к его решению, примет, никуда не денется."

Возможны варианты. Решение - не трамвай :1: