почему мужчина уходит молча?
45468
177
все хорошо...почелуи страстные ночи...долгие разговоры...а потом тишина.....ничего больше...неужели трудно сказать "ВСЕ" потому что...
Тотти
некоторым людям удобнее расставаться по-английски, ничего не объясняя
Тотти
А почему Вы решили, что уже ВСЕ? Может дел много у него. Занят. Давно он " пропал "?
pusik3832
месяц тишины уже дел много было всегда, но всегда было время на меня.....а сейчас оказалось времени нет даже на то чтобы сказать мне "Все2 передал черезе общую знакомую, что больше нет страсти и все....трус
Тотти
Как это ни печально, но мало кто может расстаться правильно. Необходимость что-то объяснять пугает. Просто исчезнуть, не видя то, как другой человек расстроится намного проще.
Кстати, так поступают не только мужчины. У меня, кстати, тоже есть такая черта. Не могу и все объясняться, пока к стенке не припрут...
Альфа
И я такая же - просто перестаю брать телефон (благо везде сейчас определители номера).
Галинка
я считаю совершенно не правильно уходить молча...надо уметь ставить точку....надо уметь разговаривать и объяснять
Тотти
У меня точка зрения - если человек сам не понимает - где накосячил, то объяснять - только время терять.
Галинка
виидимо это просто боязнь, что в разговоре может выснится что обкосячился сам)))
Галинка
Так это-если накосячил. А если все хорошо, но отношение изменилось. Имей смелость и уважение к человеку честно сказать.
Iris
поддерживаю полностью)))
Тотти
виидимо это просто боязнь, что в разговоре может выснится что обкосячился сам
:роза: Абсолютно согласна. Человек имеет право не хотеть никаких объяснений. Если людей не связывает что-то реально серьезное (семья и тд), пусть уходит так, как ему удобно. Никто не вправе обязывать его к чему-то.
Тотти
Был у меня один МЧ, все так как вы пишите. То же пропадал, потом появлялся. Я сначала бесилась, потом успокоилась, а потом стала равнадушна. И вы знаете, он ушел навсегда, у меня закрутился новый роман, о нем я уже не вспоминала совсем. Я вот спустя год он нарисовался, а я в это время готовилась к свадьбе. Он от неожиданности ничего не сказал, думал наверно я его всю жизнь буду ждать.
Тотти
трус..
эгоист - ему так удобнее..
а вабще кто тут в плюсе? вот еслиб вы уже 2 года как женаты и с лялькой на руках а он так же поступил?
в таких случаях чем раньше тем лучше.
zizi
Я считаю - даже не трус, а инфантильный субъект. Умственное и эмоциональное развитие на уровне детского сада. Ушел такой - и слава богу))) Нормальный взрослый человек всегда найдет силы и возможность честно объяснить причину ухода, не прибегая к услугам дешевого спектакля с собой в главной роли.
Тотти
Это означает, что ему на вас наплевать, просто наплевать, и всегда было наплевать, только и всего. Наплевать, что вы будете переживать, ждать, надеяться. Плюс оставляет лазейку, чтобы вернуться - почти все мужчины предпочитают её оставлять.
Ну, во всяком случае, они сами мне так объясняли.

Думаю, что самое правильное в такой ситуации - это симметричный ответ: наплевать и забыть, а ещё лучше послать самой, чтобы закрыть лазейку и не только ему, но и самой себе отрезать путь назад. На фиг тех, кто нас не хочет, верно? :-)
Крыска
Это означает, что ему на вас наплевать, просто наплевать, и всегда было наплевать, только и всего. Наплевать, что вы будете переживать, ждать, надеяться.
Ваше высказывание достаточно жесткое, но, боюсь, верное.
Сама пребываю в ситуации, как у автора. Почти 2 недели полной тишины, при отсутствии ссор, скандалов, выяснения отношений и т.д.
До прочтение вашего поста все-таки была мысль попытаться выяснить отношения, задачть вопросы.
А теперь думаю: а на фига???
Крыска
>почти все мужчины предпочитают её оставлять.

Ой, а где водятся приличные мужчины, которые при расставании дотошно припомнят все обиды, объяснят все объяснялки, что бы на следущем не накосячила, и квартиру подарят за потраченную молодость?

Можно подумать что было два разных мужика: один, который был, и другой, который стал.

Ушел молча потому, что не мог уйти по другому.
Тотти
А почему именно мужчина? Женщины тоже так делают, примеров предостаточно. Да и думаю устраивать истерики перед уходом мужчине не к лицу.
Это знаете, как на барахолке, когда я мерил куртки:
"А почему вам не нравится эта куртка? Красивая же!"
что я могу ответить на такие слова, если она мне не нравится? :-)
Тотти
Что сказать та????
То, что в своё время он вёл себя так потому, что ему хотелось вас тра****ь? И что нужно было он уже получил? И так не жмёт как ранще? И что вы стали такая же как все? Что хотите услышать?????? Ушёл и ушёл. Поднимите руку(левую), резко опустите и скажите ну и Х** с ним.. :спок:
wsoroka
Валер, но сказать "Всё кончено" хотя бы можно? :-)

И ведь знает же, что она будет ждать, надеяться, переживать, винить себя, мучиться, любить может быть... Сказать одну фразу - чтобы не было у неё неопределённости. Хотя бы в память о всём хорошем, что было, или просто из уважения.

Но... Наплевать. Увы.
Greider
Услышать хочет она хоть что-то, чтобы не мучиться от неопределённости.

Не знаю, кому как, но мне легче перенести расставание, когда мне сказали открытым текстом "Всё". Всё, так всё - ясно и понятно. Объяснения в подробностях и не нужны.
Крыска
но сказать "Всё кончено" хотя бы можно? :-)
Боли может и не уменьшает, зато восстановительный период сокращает уж точно :-)
Крыска
>сказать "Всё кончено" хотя бы можно?

Мы ничего не знаем, кромо того, что молча ушел. Ни причин, ни обстоятельств. Делать вывод из этого, что все мужики козлы, конечно, можно. Но такой вывод в легкую делается и без всякого повода.

Фиг его знает. Может и действительно не все кончено. Может и сам он этого не знает. А может, действительно хотел сделать больнее.

Семья знакомых. Муж, жена, ребенок. Муж боевой офицер, разведчик, отец родной для солдат. В меру ревнивый, что бы не заподозрить в равнодушии к жене. Сказал: "дорогая, я устал, пойду отдохну" и перехал жить в другой город. Намного ли стало легче жене?
wsoroka
Я не делаю вывода, что все мужики козлы, если один из них предпочёл отвалить, не попрощавшись. Это даже не означает, что он козёл... Вне всякого сомнения, у него были причины так поступить. Просто я не хочу тратить время на бесполезное ожидание, если уж человек действительно принял решение.
Крыска
Вспомнила случай, произошедший с одной моей знакомой:
она встречалась с парнем, вроде все нормально - предпосылок к расставанию не было.
Тут он исчезает - не звонит, не пишет, не появляется, сам на звонки не отвечает, пишет в смс - мол, перезвоню позже - и тишина.
она - в недоумении. Раз пишет смс, то жив-здоров, значит в этой части можно не волноваться. ну подождала она его некоторое время, да потом и другого встретила.
Уже за этого другого и замуж вышла (или вот-вот должна была выйти - не помню точно), как появился "бывший" и говорит примерно следующее:
"вот, я тебя хотел проверить, будешь ли ты меня ждать и искать (ну там десять посохов железных поломаешь, десять пар башмаков изорвешь и пр.), а ты, как все бабы, оказалась неверная и меня предала. Я всех девушек так проверяю - и все оказались предательницами" :хехе::D:хехе:

Я, когда мне знакомая рассказала эту историю, подумала, что парень, пожалуй, с таким подходом к жизни будет век бобылем куковать)))) Даже не думала, что такое может быть))
Motorola
вчера кино было по первому - маша и море. там тож самое только девушка проверяла на верность -потенциального мужа. допроверялась..
Крыска
>Услышать хочет она хоть что-то, чтобы не мучиться от неопределённости.<
-----------------------------------------------
Согласен - можно, но...
Ни каждой девушке хочется объяснять, что да как....
Тут ведь какая ситуация, после чего та - встал и пропал...... любил бы не пропал бы а если не любит - какая тогда разница как он ущёл? :dnknow:
Главное, что понятно - не любит.......
Тотти
ситуация знакома до боли. встречалась с мужчиной,он был из другого города и приезжал примерно раз в месяц на несколько дней. и вот в один прекрасный день я его проводила,поцеловала на дорожку и села опять ждать (вот такая пенелопа - женщины поймут). и вот жду я месяц,жду второй,третий(к слову сказать давненько это было,когда сотовый телефон был поводом для зависти к более обеспеченной сокурснице - это я к тому,что и не позвонить никак). и вот так ждала я полгода! Сначала думала -мож дела. потом думала - может в дороге что случилось...а потом еще долгое время - А ЧТО ВООБЩЕ СЛУЧИЛОСЬ???? Юная была - до меня реально полгода не доходило,что меня кинули:улыб:А потом уж осознание пришло. Обидно было до слез! И не факт расставания меня мучил долгое время,а именно это свинское отношение,чес слово,ну хоть бы записку оставил со словами "я не вернусь". И вот здесь многие говорят - "ему не захотелось давать объяснения" - так их никто и не просил,это другой вопрос,достаточно важный,но разговор ,как мне показалось,начался как раз с того,что даже "прощай" не было сказанно,уж не до объяснений
Тотти
Неинтересны вы ему стали, и он о вас просто забыл. Может вспомнит ещё когда-нибудь, а может и нет. Это всё равно что часы потерять - кто-то сразу же обнаружит и пойдёт посмотреть не валяются ли где, а кто-то год проходит и не вспомнит что были, да и фиг с ними - других навалом:улыб:
ВАХ
Возможен и вариант, что уходит молча, потому как смертельно не желает долгих и нудных объяснений, слез и истерик на тему "Ну почему ты меня разлюбил"..
Да потому что так получилось! Не ты плохая, и не я плохой, а так карты легли.
Только есть достаточно много людей, которым это объяснять бесполезно, они всецело зациклены на себе и своих грандиозных переживаниях. Поэтому у тебя создается ощущение того, что ты сволочь...
А может, так оно и есть? :eek:
Waterman
Сволочь - это тот, кто подходит к человеку и говорит: "Ты мне не интересен!" А если не подходит, то никакая он не сволочь, а имеет полное право чувствовать то же самое :tease:
ВАХ
А теперь то же самое, но помедленнее и по-русски.
Тотти
все хорошо...почелуи страстные ночи...долгие разговоры...а потом тишина.....ничего больше...неужели трудно сказать "ВСЕ" потому что...
А зачем? Если бы он утром сказал "Это всё", Вам бы реально стало легче?
Люди уходят без объяснений, потому что не хотят ничего объяснять.
Что говорить-то? Ухожу, потому что Маша красивее. Или ухожу, потому что у тебя невыносимый характер. Кому нужно такое говорить и слушать?
wsoroka
Семья знакомых. Муж, жена, ребенок. Муж боевой офицер, разведчик, отец родной для солдат. В меру ревнивый, что бы не заподозрить в равнодушии к жене. Сказал: "дорогая, я устал, пойду отдохну" и перехал жить в другой город. Намного ли стало легче жене?
-----------------------------
При таком раскладе-нет, конечно. Но из фразы "пойду отдохну" как-то слабо вытекает "отдохну в другом городе". Честнее было бы, наверное, сказать- "нам надо пожить раздельно". А тут ощущение, что мужчина хочет образно говоря завернуть содержание в яркую обложку, которая этому содержанию не соответствует.
Смысл?
Iris
В том и смысл, что как не заварачивай какушку, какашкой она и останется.
Расставание важнее того, как оно обставлено.
Молчание - уже ответ.
wsoroka
Я о том, что если уж не можешь или не хочешь быть больше с человеком, то так и скажи , не исчезай молча, не обставляй красивыми , но ложными фразами. Будь честен.
wsoroka
> Расставание важнее того, как оно обставлено. Молчание - уже ответ
Ну знакомятся то вроде как не молча, так и расставаясь нужно обозначить, что завяли помидоры или чего там произошло. А то вдруг она думает, что за ним киллеры охотятся, а он просто не хочет рисковать ее жизнью.
Iris
я думаю тут нет белого и черного, когда получаешь это сам, то кажется, что это нечестно и т.п., а вот вспоминаю, что действительно иногда было проще "выпасть" и все, потому как многие не поймут "я поняла что ты не мой человек", "не хочу больше общаться", потребуют объяснений, а я не хочу ничего объяснять, и иногда и не могу - ну нет слов, чтобы донести, и так все ясно, если я избегаю общения, то мне человек не нужен, а хотеть услышать "прощай" обусловлено еще и тем, что люди хотят знать причину, что же они сделали не так и когда...думаю, что пусть лучше исчезнет, чем услышать "ты мне не нужна, я встретил свою любовь, или нет желания тебя видеть" :nea.gif: может этот мужчина с самого начала знал, что ваши отношения не вечны, может в тот момент не было никого другого, много причин может быть, лучше просто забить на это, принять как свершившийся факт и не мучить себя вопросами
Ерема
Не, ну странные люди. С работы то когда увольняетесь ставите же начальство в известность или тоже растворяетесь в тумане? Ах да, там же ЗП за последний месяц получить нужно, ну а других причин кроме этой нет что ли?
Камон
Вобще то с работодателем подписывается контракт, думаю, что я неверно донесла слово "выпадаю", на звонки не отвечать считаю некрасиво, если меня зовут сходить куда-либо, или просто встретиться, я отказываюсь со словами "не хочу". После 3 не хочу, можно догадаться до истины, и обмана тут нет, честно же не хочу.
Ерема
А Вы в этом смысле, хотя тоже знаете ли ... Я то думал, люди уже живут вместе или встречаются уже конкретно, то есть когда "не хочу" как причина отказа от встречи не канает.
Камон
По-моему у автора другая ситуация,нежели жили вместе. Очень часто женщины проведенные вместе ночи считают серьезными отношениями. В случае жили вместе или встречались конкретно такое конечно неприемлимо.
Ерема
Из начальных условий
> почелуи страстные ночи...долгие разговоры
куда уж конкретнее ...

Неконкретно - это когда целуются в щечки и в большой и светлой признаний хотя бы односторонних не было. Тут еще понятно, что вроде как и не было ничего, поэтому и резюмировать вроде как и нечего.

Все остальное - уже конкретно!
Камон
Не, ну странные люди. С работы то когда увольняетесь ставите же начальство в известность или тоже растворяетесь в тумане?
Ага, сказаль девушке, что она надоела и нашел другую,
но обязан отработать у девушке еще 2 недели :eek:
Камон
Камон, пардон, вы девушка или мужчина?
Ерема
Я мужчина (в самом расцвете сил):улыб:
Крыска
На фиг тех, кто нас не хочет, верно? :-)
:роза: Верно. И вообще. Не больно-то и хотелось в самом начале:хехе: Понимаешь ли, "он и амбар-то был..."