На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Общие интересы и увлечения NF
2801
23
red_da
experienced
У нас с мужем проблема в том, что у нас практически нет общих увлечений и интересов,.. кроме нашей любви
боюсь, что скоро иы заскучаем друг с другом, будем приходить с работы, расходиться по разным комнатам и заниматься каждым своим делом...
муж любит футбол (он ярый фанат одного из ФК, раз в год ездит на матч в ближний город, традиция такая), да и спорт вообще (не в плане самому заниматься, а посмотреть соревнования, например, по хоккею, снукеру,..), любит общаться со своими друзьями (вживую, щас конечно меньше общается, по аське,..)
у меня друзей немного, встречаюсь с ними очень редко, люблю иностранные языки (щас начинаю изучать японский), цветы и "домоукрашательство" (крашу, креплю, сверлю, вешаю,..), танцевать люблю...
а вот чего-то такого общего у нас нет
хотя в последнее время я стала с удовольствием с ним смотреть матчи и соревнования, иногда он мне помогает в моих "издевательствах" над нашим желищем, ездим вдвоем к морю/на пикники, а сейчас живем совсем рядом с катком - будем ходить кататься зимой (муж со скрипом конечно принял это предложение, но все же), мечтаем вдвоем съездить на матч его команды на новом поле в Мск (когда его построят)...
Опрос: какие у вас с вашей половинкой общие увлечения и интересы? что вас объединяет?
Спасибо
боюсь, что скоро иы заскучаем друг с другом, будем приходить с работы, расходиться по разным комнатам и заниматься каждым своим делом...
муж любит футбол (он ярый фанат одного из ФК, раз в год ездит на матч в ближний город, традиция такая), да и спорт вообще (не в плане самому заниматься, а посмотреть соревнования, например, по хоккею, снукеру,..), любит общаться со своими друзьями (вживую, щас конечно меньше общается, по аське,..)
у меня друзей немного, встречаюсь с ними очень редко, люблю иностранные языки (щас начинаю изучать японский), цветы и "домоукрашательство" (крашу, креплю, сверлю, вешаю,..), танцевать люблю...
а вот чего-то такого общего у нас нет
хотя в последнее время я стала с удовольствием с ним смотреть матчи и соревнования, иногда он мне помогает в моих "издевательствах" над нашим желищем, ездим вдвоем к морю/на пикники, а сейчас живем совсем рядом с катком - будем ходить кататься зимой (муж со скрипом конечно принял это предложение, но все же), мечтаем вдвоем съездить на матч его команды на новом поле в Мск (когда его построят)...
Опрос: какие у вас с вашей половинкой общие увлечения и интересы? что вас объединяет?
Спасибо
Любовь очень даже неплохое совместное хобби. А дальше всё просто - либо ваши отношения со временем становятся всё лучше и лучше, тогда и репу насчёт увлечений греть не приходится, либо не становятся - и тогда им кирдык, как репу ни грей. Если у вас первый вариант, то и общие интересы со временем появятся сами собой, никуда не денетесь

общий интерес в семье - это дети, остальные не очень интересные.
К сверлению и вешанию можно привлекать мужа. А самой посидеть рядышком и посмотреть футбол.
Прочитала тему и поняла, что у нас с мужем общих увлечений почти нет. Кроме того, что мы увлечены друг другом 
Ну не могу я увлекаться паянием радиодеталей и ремонтом машины, а он вязанием, выпечкой и шопингом
При этом никакого дискомфорта мы не ощущаем, если честно.
За время знакомства мне удалось "привить" любимому часть своих хобби: автопутешествия (благодарно спит на пассажирском сидении), приготовление пищи (плачет, режа лук, ради того, чтобы у меня тушь не размазалась
), театр (теперь вот из Музкомедии не вытащишь), катание на лошадях ("дорогой, не жалей эту тупую скотину, бей ее по попе!"
), походы в клубы ("милая, а это мужчина или женщина?"
), сплав (тут нечего сказать - гребет изо всех сил).
Ему: катание на лыжах (плетусь вся мокрая на 8 километре пути, обычно сворачиваю не в том месте, автоматически увеличивая путь еще на 3 км), ремонт машины ("дорогой, а чего ты свечи на работающем двигателе руками вытаскиваешь?"
), катание на великах ("милый, а можно я на ТУ горку не поеду?" :o) и даже утреннюю зарядку (когда за мной следит, усиленно делаю
).
При этом ничего страшного в этом нет. Разными увлечениями мы жизнь друг друга обогащаем.
Хотя в общем и целом мы очень похожи - одни моральные установки, один склад характера и т.п.

Ну не могу я увлекаться паянием радиодеталей и ремонтом машины, а он вязанием, выпечкой и шопингом

При этом никакого дискомфорта мы не ощущаем, если честно.
За время знакомства мне удалось "привить" любимому часть своих хобби: автопутешествия (благодарно спит на пассажирском сидении), приготовление пищи (плачет, режа лук, ради того, чтобы у меня тушь не размазалась

Ему: катание на лыжах (плетусь вся мокрая на 8 километре пути, обычно сворачиваю не в том месте, автоматически увеличивая путь еще на 3 км), ремонт машины ("дорогой, а чего ты свечи на работающем двигателе руками вытаскиваешь?"

При этом ничего страшного в этом нет. Разными увлечениями мы жизнь друг друга обогащаем.
Хотя в общем и целом мы очень похожи - одни моральные установки, один склад характера и т.п.
Juliy Caesar
guru
О! А когда ты успела взамуж выйти?
И даже на свадьбу не позвала... 

("дорогой, не жалей эту тупую скотину, бей ее по попе!" .Тупые скоты те, у кого не хватает умения управлять лошадью без хлыста, а так же не хватает мозгов чтобы задуматься на секунду, что на шкуру лошади садится комар и она подергивает ей, от укуса овода она тоже болезненно передергивает кожей пытаясь согнать насека, а тут идиот сверху взгромоздился.. и не жалеет хлыстом.. тьфу блин

Сейчас читают
Режим дня замужней женщины с ребенком
83388
317
Как решить вопрос с отцом ребенка?
11824
90
Годовщина. Романтические стереотипы
30203
200
Все, что написали, я прекрасно понимаю 
И лошадей тупыми скотами никогда не считала, это была фраза инструктора-конюха (ИМХО, вот его к лошадям подпускать нельзя было точно, но не нам решать) специально для мужа, т.к. он лошади боялся и в итоге лошадь просто стояла на месте.
С высоты своего маленького опыта могу сказать, что когда встречаются лошадь и человек (не опытный наездник, а просто человек), происходит единоборство: кто же будет в этой паре руководить.
Если лошади боишься или неуверен, то она возьмет верх и будет делать все то, что она хочет, пока конюх не проследит. Или вообще это может закончиться печально, для меня - падением в первый раз.
Несмотря на это я считаю, что лошади красивые, умные и необычайно гармоничные животные, просто с ними надо управляться уметь. И сила физическая тут ни при чем - достаточно лишь легкого касания по крупу или движения коленками.
Мужу это было сказано, т.к. он боялся к лошади вообще притронуться и я очень боялась, что он повторит мою участь.
Надеюсь, вас, как любителя лошадей, это объяснение успокоило

И лошадей тупыми скотами никогда не считала, это была фраза инструктора-конюха (ИМХО, вот его к лошадям подпускать нельзя было точно, но не нам решать) специально для мужа, т.к. он лошади боялся и в итоге лошадь просто стояла на месте.
С высоты своего маленького опыта могу сказать, что когда встречаются лошадь и человек (не опытный наездник, а просто человек), происходит единоборство: кто же будет в этой паре руководить.
Если лошади боишься или неуверен, то она возьмет верх и будет делать все то, что она хочет, пока конюх не проследит. Или вообще это может закончиться печально, для меня - падением в первый раз.
Несмотря на это я считаю, что лошади красивые, умные и необычайно гармоничные животные, просто с ними надо управляться уметь. И сила физическая тут ни при чем - достаточно лишь легкого касания по крупу или движения коленками.
Мужу это было сказано, т.к. он боялся к лошади вообще притронуться и я очень боялась, что он повторит мою участь.
Надеюсь, вас, как любителя лошадей, это объяснение успокоило

А у нас с мужем как то сложилось , что много общего. Например, на повседневку готовит он (ну, лучше он готовит борщ, например
(он так считает)), но обязательно я должна быть рядом - картошку, лук почистить, компанию составить и, главное, хвалить (что делаю от чистого сердца). Что-то по дому - только вместе: обсуждаем, делаем, строим, ремонтируем и т.д. Общий просмотр фильмов, иногда я ворчу в меру (любит муж старые фильмы), но если я себе пару программ выбрала на выходные - никогда не будет против. Он увлекается музыкой - я с ним (вкусы одинаковые). Спорт? Я играю в теннис - научила его и мы вместе смотрим теннисные трансляции. С появлением сына привлекаем и его к ОБЩЕМУ ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЮ.
Конечно, все это можно делать и не вместе, но вместе - с удовольствием и лучше! Желю Вам найти общие точки соприкосновения, узнавайте больше об увлечениях супруга, будьте внимательнее и всех благ!

Конечно, все это можно делать и не вместе, но вместе - с удовольствием и лучше! Желю Вам найти общие точки соприкосновения, узнавайте больше об увлечениях супруга, будьте внимательнее и всех благ!

Я единственный раз на лошади катался на алтае. Мне досталась кобыла с жеребёнком, и ей было пофиг куда мне надо ехать - она шла за своим жеребёнком, а жеребёнок бегал куда хотел. Я заколебался эту кобылу бить, за час езды выложился так, как будто сам бегом бегал. На велосипеде бы с меньшими затратами раз в пять дальше уехал, да ещё и удовольствие получил, а после такой прогулки меня до вечера трясло от бешенства, между ногами всё было стёрто напрочь и изъясняться мог только матами. Короче, больше ни за что и никогда

Повеселило...
На самом деле кобылы только что разродившиеся действительно не самый лучший вариант для езды. Подруге такая вот досталась - ее пришлось в середину стада запустить, чтобы не отставала и у девчонки самый большой прутик был. К ее счастью, жеребенок просто шел за кобылой.
У меня с первым конем хуже было - бегал за кобылой, а кобыла та была на грани фола, пару раз конюха чуть не скинула, постоянно в галоп срывалась (соответственно, и мой тоже). В итоге не удержалась в седле, а Коляна минут 10 по по горам ловили.
Для первого раза было слишком жестко

Но к концу 6-часовой прогулки мы с Коляном "срослись" и действовали вместе, конюх, который взял меня на личное попечение после падения, сказал, что шанс удержаться в седле теперь у меня есть.
Вообще на Алтае прогулки на конях - издевательство сплошное над животными. Ладно, когда для лошадей это первая и единственная прогулка за день (как бывает, когда с базы едешь почти на весь день). Но когда лошади работают весь день с разными наездниками по часу, то когда вечером садишься на эту лошадь, то и ехать никуда не хочется, хочется, чтобы она, бедная отдохнула.
Ужасы какие-то рассказываете
Как-то вы не так сидели, если ноги стерли... Я в этом году тоже впервые ездила верхом (правда не на кобыле, а на жеребце), он поначалу подкидывал задние ноги, брыкался, но я даже ни разу на бок не съехала : )) И не ударила ни разу. Под конец он слушался легкого касания колена. А как они едят яблоки - это что-то : ) и берут еду из рук так аккуратно. А уж глаза у них какие, вообще не высказать. Прекрасные животные. Очень умные и красивые. Жаль, что в полной зависимости от человека, некоторые люди не в пример хуже...
На велосипеде тоже этим летом нагонялась, но с конными прогулками это совершенно несравнимо. После велика ноги как раз и болят.

На велосипеде тоже этим летом нагонялась, но с конными прогулками это совершенно несравнимо. После велика ноги как раз и болят.
Как-то вы не так сидели, если ноги стерли...Одежда была неправильная

А какая правильная? Я в обычных джинсах была.
Ну, джинсы разные могут быть.
Те, что в облипку и с жесткими швами, могут натереть.
Была в тонких, летних, все ОК, а тут в джинсах потолще, у которых карманы изнутри жестко пришиты, так сразу натерла, пардон, попу...
Те, что в облипку и с жесткими швами, могут натереть.
Была в тонких, летних, все ОК, а тут в джинсах потолще, у которых карманы изнутри жестко пришиты, так сразу натерла, пардон, попу...
Ну не знаю, у меня в обтяжку (правда, тонкие и стрейч). Всё же я думаю, дело в правильной посадке и осанке.
Не знаю, последний раз стринги в сочетании со свободными толстыми джинсами натворили бед 

В общем, чем свободнее попе в штанах, тем больше шансов её натереть. Хоть об лошадь, хоть об чё. Мораль: штаны нужны в облипочку. Тогда есть шанс, что они сотрутся раньше, чем попа.
Щас придёт модератор и забанит нас всех за злостный оффтоп.

Мораль: штаны нужны в облипочку.

НПП
Я считаю, что общее хобби, совпадающее на 100 %, для гармонии в паре - не обязательно. Но и с полной противоположностью ничего интересного не получится.
Скажем так, достаточно взаимного уважения к увлечениям друг друга: один делится впечатлениями, другой с удовольствием послушает. Ну а в идеале - пара интересов общих тоже должна присутствовать, дабы можно было досуг проводить совместно, а не раздельно. А раздельные увлечения как раз помогают сохранить то самое "личное пространство", без которого человек перестает чувствовать себя свободным.
Я считаю, что общее хобби, совпадающее на 100 %, для гармонии в паре - не обязательно. Но и с полной противоположностью ничего интересного не получится.
Скажем так, достаточно взаимного уважения к увлечениям друг друга: один делится впечатлениями, другой с удовольствием послушает. Ну а в идеале - пара интересов общих тоже должна присутствовать, дабы можно было досуг проводить совместно, а не раздельно. А раздельные увлечения как раз помогают сохранить то самое "личное пространство", без которого человек перестает чувствовать себя свободным.
Противоположности вполне могут дополнять друг друга. Например, один любит кататься, другой - саночки возить, т.е. автомобиль. Ну, чем не тандем?.
Для меня просто отношения с противоположностью и отношения с дополняющим - это "две большие разницы")) Я их разделяю.
Вообще-то противоположность это обратная суть прямой стороны. И в целом они дополняют друг друга (поскольку не пересекаются). Это не по-моему, это так, по-философски - но я с этим согласна.
Кстати, вот здесь еще характерная вещь в совместимости пары, кто-то что-то не любит делать по дому, а вторая половинка, наоборот, любит (например, мусор выносить) - прекрасное решения ведения совместного хозяйства, иначе ведь постоянные скандалы по этому поводу.... Или когда двое любят одно и тоже - опять же скандал по разделению: кому чего достанется....
Кстати, вот здесь еще характерная вещь в совместимости пары, кто-то что-то не любит делать по дому, а вторая половинка, наоборот, любит (например, мусор выносить) - прекрасное решения ведения совместного хозяйства, иначе ведь постоянные скандалы по этому поводу.... Или когда двое любят одно и тоже - опять же скандал по разделению: кому чего достанется....