Hoda
По-моему, вы перебрали накануне, и у вас галлюцинации на этой почве. "Вы есть сходить с ума, сеньоро".
Вы чего опять так нервничаете? Никто вас тут не обижает, никто не осуждает, вы рассказали историю, мы пытаемся понять.:улыб:А лучше занятся своей личной жизнью. :live:
Hoda
А чего собсно паниковать? Возмём просто людей: паренька и деваху, оба 17-20 лет, возможно оба друг у друга первые. Вот у них любовь там и всё такое. Вопрос, какова вероятность, что у них будет семья и дети? В современном мире - почти никакая. Поиграют и разбегутся. А ведь всё так всегда серьёзно начинается.

Мож не стоит волноваться ваще и в этом случае? :спок:
Лада
молодец-не молодец, но это вообще ее выбор
Вам-то какое дело?
имела полное право оставить ребенка и кому от этого плохо стало?
Крыска
Понятно, что надеялась. Вместо того, чтобы разум включить. Ведь не в шарашкиной конторе лежала, а в серьезном учреждении. Утверждает, что там еще трое женщин приняли решение рожать с этим синдромом. :eek:
Теперь, конечно, что уже говорить.
Но вот пропагандировать такой опыт как ПОЛЕЗНЫЙ, как некое руководство к действию ... такое я понимать отказываюсь.
Сказала бы я, но сказать на том форуме ничего нельзя, сразу забанят.
Green eyes
Вы чего опять так нервничаете? Никто вас тут не обижает, никто не осуждает, вы рассказали историю, мы пытаемся понять.:улыб:А лучше занятся своей личной жизнью. :live:
Это я не нервничаю ишо:yes.gif: А в личной жизни у меня, слава богу, полный порядок, всем бы так, ога:yes.gif:
Цветок
молодец-не молодец, но это вообще ее выбор
Вам-то какое дело?
имела полное право оставить ребенка и кому от этого плохо стало?
ППКС. Может, этот ребеночек - единственная радость в ее жизни, а может, последний шанс родить... Я читала замечательный рассказ Улицкой "Бухара", прочтите. если будет время (это не Цветку. это Ладе). Очень хорошо она там детишек-даунов описала, просто супер-талантливо... Как-то сразу по-другому начинаешь смотреть на эту проблему... Запомнилась фраза оттуда о том. что у даунов "богатейшая творческая душа, которая мыкается в теле трудолюбивого уродца"(с)...
Hoda
Я бы на месте этой женщины (она ведь мать мальчика- верно?) костьми бы легла, но не дала бы состояться этому браку...... Ибо - это
1) АМОРАЛЬНО - ну просто это аксиома - нельзя спать с братьями сестрами, отцу - с дочерью, матери - с сыном.... НЕЛЬЗЯ..... и любовь - далеко не оправание всему.. Педофилы - тоже наверное деток любят, ага?
2) любовь эта скорей всего рано или поздно пройдет и лоопнет как мыльный пузырь.. Ну кто из нас не влюблялся до дрожи в коленях в 17-20 лет?? Ведь первая любовь - она самая яркая наерно, хоть и проходит со временем.... И у мальчик и девочки этих - еще впереди много спутников будет... Главное на данной стадии не допустить брака и рождения детей.....
И если мама помешает - мальчик ей же потом спасибо скажет, когда пыл и страть пройдут и он мозгом думать начнет..... А то дров то нарубить можно - ребенок то на всю жизнь, да и скорей всего больной будет.... Против природы то не попрешь - гены - они посильнее любви всякой и морали....
У деток то похоже действительно горе от ума - талантливые люди как правило - не от мира сего, среди них много гомосексуалистов, алкоголиков - а эти еще лальше пошли.....
strellka
горе от ума
Да, в этом случае лучше б они менее развиты были. Нам даже в институте говорили, что некоторых философов нельзя в ранней юности читать, и тем более увлекаться их теориями...
Цветок
это вообще ее выбор
Однако ответственность за него теперь почему то несет не одна она, но и другие ни в чем неповинные люди, в частности её муж, которого она даже не удосужилась известить о том, что такой выбор вообще существовал. Ей главное ребенка было родить (сужу на основании того, что пишет она сама). Одно дело, когда такая беда СЛУЧИЛАСЬ, другое дело, когда человек сам СОЗНАТЕЛЬНО такое выбрал
Вам-то какое дело?
Дело такое, что это ведь не просто рассказ о жизни. Это ПОЗИЦИЯ. Женщина утверждает, что ИМЕННО ТАК и нужно поступать. Типа мир от этого станет лучше. А остальные с ней соглашаются, разве это нормально?
Лада
Подозреваю, что плод уже был взрослый на тот момент, когда врачи ей сообщили такую "приятную" новость. Знаете, я бы вот тоже не решилась убивать почти сформировавшегося человека. Блин, ну как так, ему уже шесть или семь месяцев, у него уже сознание есть, да еще и убиавют их... Рассказывали мне, что такое эта заливка... Не дай бог.
Лада
> Это ПОЗИЦИЯ. Женщина утверждает, что ИМЕННО ТАК и нужно поступать. Типа мир от этого станет лучше.

Может быть, и станет...

В свете обсуждаемой темы, дауны стерильны, и вопрос о здоровье последующих поколений тут не стоит по определению.
Крыска
Понять не могу сути проблемы - в упор. :dnknow:

Это что, боязнь Вселенского Зла, что придет на Землю в случае рождения у них ребенка?
Ок. А вдруг они не могут иметь детей вообще и весь этот разговор именно то, что он по сути и есть - вообще разговор вообще ни о чем?
John West
Ну, как ни крути, а аморально это - спать с сестрой, согласись.
Но если они этого в упор не понимают, то единственный способ растащить их по своим постелям - напугать страшилками про детей-уродов.
Лада
ну это уже совсем другие факторы, Вы же о них сразу не написали
действительно, не сообщить заранее мужу не совсем правильно
сама она СОЗНАТЕЛЬНО вполне могла выбрать оставление ребенка и никто ей не судья

ну и все-таки она не была окончательно уверена
а те факторы, по которым сейчас такие синдромы ставят как вероятные, не очень-то показательны

я уважаю тех женщин которые оставляют ребенка в любом случае
далеко не все на это способны, поэтому нормой это вряд ли станет

ну и вообще-то можно понять, что рука не поднимается убить своего уже сформировавшегося ребенка
Hoda
читала замечательный рассказ Улицкой "Бухара", прочтите. если будет время
Обязательно почитаю. Я вообще Улицкую люблю. Но вот этого рассказа что то не помню.
Может, этот ребеночек - единственная радость в ее жизни, а может, последний шанс родить...
На счет последнего шанса родить, похоже так оно и было.
SweTTik
Я бы подвергла сомнению родство. Очень подозрительно сексуальное влечение молодых людей, имеющих родственные отношения и одну генетику. Может спросить отца?
У нас и здоровые люди постоянно то с мостов, то со строящихся зданий, то с музеев выпрыгивают, да ещё и поджигают себя от хорошей жизни. А уж жизнь дауна имхо даже хуже, чем у бомжа. Имхо опять же, таких матерей надо на первый раз на годик на зону посылать, а если и там не дойдёт - стерилизовать принудительно:yes.gif:
Hoda
Это при том. что мамы - полярны, первая брюнетка итальянского типа, вторая - нежная натуральная блондинка.
На счет сроков не знаю
я бы вот тоже не решилась убивать почти сформировавшегося человека
Так она и дополнительные обследования делать не стала ... типа все равно все в руках божьих. Мало ли что там врачи говорят, буду рожать и баста!
Лада
Рассказ о том. как молодой врач женился на красавице с востока, она родила девочку. а та оказалась дауном... Рассказ - :respect: Собственно, Бухара - прозвище этой красавицы в рассказе.
Цветок
действительно, не сообщить заранее мужу не совсем правильно
Если бы я была уверена, что мой муж будет против и станет настаивать на прерывании беременности, я б тоже черта с два сказала. Уйдет и слава богу, без него проживем. А если не уйдет, так какая разница, когда он б этом узнает - сейчас или через 2 месяца, после родов?
Hoda
Но ведь речь идет о жизни другого человека, которого они хотят изначально обречь (очень вероятно) на мучения. Я, повторюсь, ставлю себя на позицию этого ребенка.
Нет, не у всех. Вот знаю две семьи в Нске, с детьми-даунами, ничего у них не как у бомжей жизнь, вполне нормальная... Это не значит, конечно, что у всех так, но все же...
Hoda
ээээ
ну просто как-то нормально когда о всяких важных вещах связанных с беременностью мужьям рассказывают
просто не вижу смысла молчать
Ундина
Это при том. что мамы - полярны, первая брюнетка итальянского типа, вторая - нежная натуральная блондинка.
Это точно:) Потому-то первая жена и дала сыну свое фамилие - злая тогда на мужа сильно была:хехе:Но надо сказать (в свете соседнего топа), что при всем при том он как отец - идеален почти, умудрился обоих вырастить, на обоих заработать, никого не обделить ни материально. ни душевно, только вот ведь как оно получилось...
Лада
Так она и дополнительные обследования делать не стала ... типа все равно все в руках божьих. Мало ли что там врачи говорят, буду рожать и баста!
так а смысл? Ну сделала бы. сказали - да, даун. А срок - семь месяцев. И чего?
Hoda
Потому-то первая жена и дала сыну свое фамилие - злая тогда на мужа сильно была:хехе:
Наглядный пример того что злость до добра не доводит :ха-ха!:
Крыска
"Ну, как ни крути, а аморально это - спать с сестрой, согласись."

Любовь вообще аморальная штука. И уж кому с кем спать - это точно их личное дело. Аморально пытаться всех строить под свои комплексы:yes.gif:
Ундина
Ну что они прямо так вот сразу кинутся рожать?
А фиг их знает. Вот с них станется, чесслово. Так что, Ундина, выступление вашей дочки из-за печки с бросание института - еще цветочки:yes.gif: Видите. как оно у других-то бывает... Как у Чехова: "Если жена изменила вам, радуйтесь, что не Родине".
cortes
Потому-то первая жена и дала сыну свое фамилие - злая тогда на мужа сильно была:хехе:
Наглядный пример того что злость до добра не доводит :ха-ха!:

Видишь, какой я тебе хороший пример дала - в любом споре теперь с женчинами ты этим аргументом просто к месту пригвоздишь:yes.gif:
ВАХ
А если мама с сыном будет спать? Тоже ниче аморального?

ЗЫ. Я не говорю, что надо лезть туда и что-то им указывать, я о позиции вообще.
Лада
"Может, этот ребеночек - единственная радость в ее жизни, а может, последний шанс родить...
---------------------------------------------------------------------------
На счет последнего шанса родить, похоже так оно и было."

Шанс усыновить есть до глубокой старости. И это гораздо гуманнее, чем подкидывать собственному ребёнку такую мину:yes.gif:
Hoda
Видишь, какой я тебе хороший пример дала - в любом споре теперь с женчинами ты этим аргументом просто к месту пригвоздишь:yes.gif:
Я проще делаю,не совсем в кровать ложусь :ха-ха!:
Крыска
Ну, как ни крути, а аморально это - спать с сестрой, согласись.
Это да.

Но если они этого в упор не понимают, то единственный способ растащить их по своим постелям - напугать страшилками про детей-уродов.
У меня сложилось впечатление, что если они по первому пункту не догоняют, то уж по второму пункту-то и подавно.
Видимо, пример семьи Медичи их ничему не научил...

Посему предлагаю топикстартеру не тратить нервы и силы и получать удовольствие от жизни иными способами. :смущ:
Hoda
"А если мама с сыном будет спать? Тоже ниче аморального?

ЗЫ. Я не говорю, что надо лезть туда и что-то им указывать, я о позиции вообще."

До 18 это по закону совращение малолетних. По тому 20-летнему парню, который спит с несовершеннолетней 17-летней девочкой, кстати тоже уже вовсю тюрьма плачет. А когда все люди взрослые, в мораль можете рыбу заворачивать:yes.gif:
Hoda
Так что, Ундина, выступление вашей дочки из-за печки с бросание института - еще цветочки
Она, на минуточку, институт не бросала, она перевелась. Если сказать, что это не доставило мне радости - это ничего не сказать, я была в шоке и в бешенстве. Но тем не менее, я отдаю себе отчет, что давить и ломать ее через колено - совершенно не выход и ни к чему хорошему не приведет. Хотя могла бы заставить вернуть всё "в зад", как завещал нам Зощенко, уж можете мне поверить. Но уж пусть лучше учится, где хочет, ей потом жить.
Hoda
Собственно, Бухара - прозвище этой красавицы в рассказе.
вспомнила! Читала. Только давно. Содержания не помню, но помню, что сам рассказ создает ощущение какой то давящей безысходности. Атмосфера там такая гнетущая
Ундина
Если сказать, что это не доставило мне радости - это ничего не сказать, я была в шоке и в бешенстве.
Упс.
Надо сказать Др.Энималу, что он отомщен...
ВАХ
Выход может быть в том, что парень пусть едет за границу, а девку не пускать. Паспорт ейный съесть, если иначе никак. Предварительно выпоров как следует за дурь. Но тут без отца никак, сказать ему придётся... Может он без разговоров ремень снимет.
Ундина
Ну да. я имела ввиду, дневное бесплатное менять на вечернее платное. Извинияюсь за "недопис" :flowers:
Лада
Атмосфера там такая гнетущая
Кстати, отнюдь:хехе:вы перечитайте еще раз, свжим глазом.
John West
А так хотелось, мой маленький, да? : )
Ей Богу, не помню, чем я нанесла такие незаживающие раны? Уж не темой ли о детях алкоголиков, от которых не нужно рожать?
Впрочем, неважно, всё в мире равновесно: должна же и на долю Ундины выпасть хоть какая-нибудь неприятность, наслаждайтесь : )
Крыска
Выход может быть в том, что парень пусть едет за границу, а девку не пускать. Паспорт ейный съесть, если иначе никак. Предварительно выпоров как следует за дурь. Но тут без отца никак, сказать ему придётся... Может он без разговоров ремень снимет.
Ну, не знаю. Говорить так легко. А на деле... вы видели, как живут такие семьи? Реабилитация ребенка с синдромом Дауна очень больших денег требует. Женщина работать по определению не может, она превращается в няню и сиделку при ребенке. Мужья в девяти случаев из десяти из таких семей действительно уходят, а, если и остаются, то фактически живут отдельной от семьи жизнью.
Hoda
я имела ввиду, дневное бесплатное менять на вечернее платное.
Ундина
Гы.
Хорошая память у Вас.

Но ничего более нового по теме не подскажете значит?
Лада
Ну а вы хотите сказать, что если муж может уйти и бросить такого ребенка, то он не уйдет и не бросит в случае, если я ему на 2 месяца раньше скажу? Если уйдет, то уйдет в любом случае.
Ундина
я имела ввиду, дневное бесплатное менять на вечернее платное.
Эх... Узнаю себя:хехе:Я правда, не ушла, на индивидуальный график перешла. Но мама моя смотреть не могла, как я пробовала на прочность этот мир каждый миг, повлиять на меня - тоже не могла, и уехала к папе за границу жить и работать. оставив мне денеженое пособие и квартерку. И оказалась права - и ее нервы целее были, и мои тоже:yes.gif: