surg-NCM
Только вот, насколько мне известно, еще ни один ребенок, родившийся от ВИЧ-матери, не избежал понятно каких последствий (у нас в стране). Уж не знаю - то ли мамы все такие несознательные попались, то ли теория трещину дает.
surg-NCM
Но ведь речь идет о жизни другого человека, которого они хотят изначально обречь (очень вероятно) на мучения.
за вашей мыслью и не уследишь и не опередишь. Всё новые и новые возражения порождаются, лишь бы не признавать очевидное.

Поясню - есть такое понятие как инбридинг. Инбридинг - это спаривание близких родственников, например, отца с дочерью, матери с сыном, брата с сестрой и т.п Для получения каких фенотипических признаков. Ну например королевской осанки ))) или голубого цвета глаз и крови.

Этим не следует сильно увлекаться . Однако же неблагоприятные последствия этого вылазют :смущ:далеко не в первом и не во втором поколениях.
Hoda
Только вот, насколько мне известно, еще НИ ОДИН ребенок, родившийся от ВИЧ-матери, не избежал понятно каких последствий (у нас в стране). Уж не знаю - то ли мамы все такие несознательные попались, то ли теория трещину дает.
такими заявлениями вы лишь расписываетесь в своей некомпетентности. читать до просветления
Hoda
Я против, но повлиять не могу, разумеется. Хотелось бы понять, кто-нить еще сталкивался с подобным, насколько это вообще частое явление?
Вот и замечательно.
По поводу частоты - боюсь весьма частое, просто не афишируют это люди.

Есть мнение, что психологические аспекты тут такие:
1) они воспитывались и жили порознь, и не возникло ощущения родственности.
2) внешняя похожесть + примерно одинаковый уровень интеллекта + то, что "маленькие и глупые не смогли познакомиться где-то еще с кем-то другим" = то, что получилось.

Думаю так.
А что до сопоставимости наборов генов...
Ну все равно все умрем в итоге, а сейчас они думают, что счастливы. Ну и не стоит отбирать чужое счастье.
John West
Жизнь .... с коинфекцией-это война.
Ежедневная. А если человек по любому малейшему поводу впадает в депрессию, то..
Ваш топ называется : "Страшно начинать..Как вы с этим боролись? "
Если,,например я Вам расскажу раскажу свою историю,как боролся я, то Вы вообще спать перестанете
Впрочем, не думаю,что это будет интересно.Но я считаю,что человек имеет обладать всей информацией,а уж выводы из неё и выбор остаётся за ним. Я знаю достаточно много людей умерших от вирусного гепатита на фоне вич при еще сохранном иммунитете,причём есть и такие кто умер,отказавшись от лечения.Все молодые,не старше 35 лет.Ну,не знаю..возможно им там лучше?

Вот это я по ссылке которую Вам дал сейчас вычитал. Хотелось бы выделить лишь "человек имеет обладать всей информацией,а уж выводы из неё и выбор остаётся за ним." Всё остальное всё равно не поймете, к сожалению :спок:

Т.к до любого понимания человек может дойти лишь через собственный неповторимый опыт:хммм:
Hoda
> И тут и там вероятность сохраняется, но можно ли сравнить ее степень?

Никто из нас не знает своей генетики :-)
Сводные всё же не родные. Уж как минимум половина хромосом у них разная, даже если допустить вероятность, что от отца достались одни и те же, что сомнительно :-)

Неправильно это, конечно, но если говорить о будущем ребёнке, то я тоже склоняюсь к мнению, что благоприобретённые заболевания скорее всего будут более значимы для здоровья, нежели генетические, которых может и вовсе не быть.
surg-NCM
Т.к до любого понимания человек может дойти лишь через собственный неповторимый опыт:хммм:
Да.
:agree:
Hoda
Непонятно, по поводу чего вообще шум гам? Девочке 17 лет. Да и мальчику не намного больше. Да они еще двадцать раз разбегутся, а тут уж за судьбу их потомства переживают :ха-ха!:
Лада
гам не по поводу девочки. А по поводу авторши , которая возомнила себя аллахом , коему дозволено оказывать влияние на чужие ( не ЕЁ) судьбы
surg-NCM
некоторые фенотипические признаки всегда будут доминировать , например черный цвет волос над рыжим.
Неоднократно читала, что черный цвет всегда доминирует. Но в жизни вижу совсем другие примеры. У меня в роду, например, в нескольких поколениях почему то доминирует именно белокурый цвет волос, хотя по логике вещей при имеющемся исходном генетическом материале (одна сторона, ну прям черная пречерная!) все дети должны бы рождаться брюнетами и брюнетками. Вот как такое может быть?
Hoda
Ему 20, ей 17. Они оба еще такие молодые, еще успеют разбежаться.
Тот факт, что они являются неполнородными братом и сестрой попадает под ст.14 СК РФ. А это значит, что брак между ними не может быть зарегистрирован, а если даже сотрудники ЗАГСа прохлопают этот факт, то этот брак не будет считаться действительным.
Понятно, что скорее всего в том случае, если фамилии у них разные, то ЗАГС проверять ничего и не будет. Но факт останется фактом - любой суд впоследствии признает их брак недействительным.
Но в первую очередь следует конечно же давить на то, каковы такие браки в плане будущего здоровья детей.
Лада
я же написал , что цвет волос контролируется множеством генов. И большинство их них могут быть рецессивными . Поэтому и получается , то что получается.

Кстати рыжий цвет волос исчезнет уже через считанное количество поколений. Связано это с "глобализацией" как понимаете :ха-ха!:

ой прости оспроди , я не подумавши ляпнул. Рыжинка меня забанит. Превентивно обещаю больше ничего не писать :роза:
surg-NCM
Всё остальное всё равно не поймете, к сожалению :спок:
Да я уже в курсе, что где уж мне, по вашему мнению, что-то понимать. И позиция ваша мне ясна - пусть плодятся и размножаются, ничего страшного в этом нет, все равно все умрем. Засим диалог с вами прекращаю, тк не та это тема, ИМХО, чтобы соревноваться тут в количестве отпущенных шпилек.
surg-NCM
гам не по поводу девочки. А по поводу авторши , которая возомнила себя аллахом , коему дозволено оказывать влияние на чужие ( не ЕЁ) судьбы
По-моему, вы перебрали накануне, и у вас галлюцинации на этой почве. "Вы есть сходить с ума, сеньоро".
Лада
Законы генетики не такие топорные, чтобы было достаточно информации всего лишь об одном поколении (т.е. о маме и папе). Если мама блондинка, а папа брюнет, то дети у них вполне могут быть блондинами (если у папы в роду были когда-либо предки-блондины). Так что законы генетики тут не нарушаются :dnknow:.
Hoda
"ей 18 через полгода исполняется"

Полгода - это очень дофига времени. А в таком возрасте вдвойне очень дофига. Если собираетесь впадать в панику от каждой шальной идеи семнадцатилетней дурочки, вам-то точно рожать не стоит :спок:
Hoda
про умирание не я говорил, не домысливайте пожалуйста.

Моя позиция - что сами разбегутся, но это будет их выбор и он окажет влияние на всю их дальнейшую судьбу. А ваше информационное поле (карма :tease:) останется незапятнанным, я же все для Вас стараюсь . (и никто из тех кто лично знает, - меня в заносчивости не обличал) Честно. Любя :роза: :роза: :роза: :чмок:
surg-NCM
Да я понимаю, что тут сложная механика. Но все равно удивляюсь. Ведь, если, например, пятеро детей, ну должен же был хоть один из них черненьким родиться? ведь кроме генетики еще и теория вероятностей есть :ха-ха!:
surg-NCM
"А вот Вам вопрос не совсем по теме, но ситуация реальная Парень любит вич инфицированную девушку (подчеркиваю - не больную СПИДом , а здорового носителя). И хочет от нее ребенка. Какой совет вы ему дадите ?"

Сначала стать миллионером:yes.gif:
ВАХ
Если собираетесь впадать в панику от каждой шальной идеи семнадцатилетней дурочки, вам-то точно рожать не стоит :спок:
Слушайте, а с чего вы все решили, что я ВПАДАЮ В ПАНИКУ? Может, мне еще по поводу ТВ-новостей в панику впадать? Я объяснила еще в первом своем посте, для чего это обсуждение. Никакой паники я не испытываю, уверяю вас.
Лада
теория вероятностей "линейная", а в генах всё так замешано, что это уравнение со множеством неизвестных в отношении каждого действует своя теория вероятностей - в итоге если вы не генетик, то просчитать не сможете. А если генетик то сможете лишь погадать в отношении наиболее известных и изученных признаков.
surg-NCM
Никак не удается свернуть с вами дискуссию. Покажите пожалуйста место в моием посте, где я пишу о том, что Я собираюсь как-то ВЛИЯТЬ на чью-то судьбу в контексте данной ситуации?
ВАХ
"А вот Вам вопрос не совсем по теме, но ситуация реальная Парень любит вич инфицированную девушку (подчеркиваю - не больную СПИДом , а здорового носителя). И хочет от нее ребенка. Какой совет вы ему дадите ?"

Сначала стать миллионером:yes.gif:
Так он и стал))) сначала женился, а потом стал. Ибо понадобилось . Честно. Я же дал вам ссылку несколькими постами , почитайте - не поленитесь. Очень полезно бывает взглянуть на свои проблемы через призму их мироощущения. Те кто стали миллионерами знают гораздо больше чем Вы.
Hoda
Никак не удается свернуть с вами дискуссию. Покажите пожалуйста место в моием посте, где я пишу о том, что Я собираюсь как-то ВЛИЯТЬ на чью-то судьбу в контексте данной ситуации?
иногда молчание гораздо красноречивее любых слов. Нигде не сказали.
finity
В том то и дело, что я не про одно поколение говорю
Hoda
Кстати, ко всем: если не знать этих детей (молодых людей), то поверить в то, что еще 10 раз разбегутся, можно и очень легко. Но фишка в том, что даже для меня очевидно (тк я общалась с ними), что именно эти молодые люди ни фига так просто не разбегутся. Ну то есть вряд ли вот так легко и так быстро. Я же говорю - они не вполне обычные, среднестатистические дети, они очень развиты внутренне, и вполне готовы к жизни уже сейчас - во всех отношениях, потому мать и переживает.
SweTTik
"Очень подозрительно сексуальное влечение молодых людей, имеющих родственные отношения и одну генетику."

В штатах одно время после сексуальной революции вообще проблема была - редкая девушка в большой семье вырастала не изнасилованная братьями. Да и до сих пор кругом такие случаи не очень большая редкость :not_i:
surg-NCM
иногда молчание гораздо красноречивее любых слов. Нигде не сказали.
В общем, ошибаетесь вы. Влиять на ситуацию я не намерена, да и возможностей у меня таких нет.
surg-NCM
это уж не наше дело, пусть сами принимают решение. я просто против запугивания... Личность, человек всегда имеет право на оправданный риск. И это оправдание он выводит из своей системы ценностей , навязывать ничего не надо. Это Две Личности , а не пара селекционных кроликов.
Там еще Третья Личность может появиться - в результате самоутверждения двух предыдущих.
:миг:
Hoda
Вот это что такое - крест такой родителям или все ж есть надежда. что перебесятся и хоть детей не успеют наплодить? каков процент вероятности, что одумается хотя б один из них?
Хотите отвечу на все ваши вопросы из основного поста? Хорошо. Да , есть у Вас надежда . 76,1 %, но только если вы не будете вмешиваться в ситуацию

Потому что любое убеждение , любое давление порождает обратную реакцию = противодействие. В этом жизненном законе можно было убедиться и на Вашем примере.
surg-NCM
А я и не вмешиваюсь. Более того, когда мне обо всем рассказывали, я намеренно придавала ситуации обыденности, дабы не нагнетать страх. Тем более, скажу уж в 3 раз, дети эти мне очень и очень нравятся оба, и заподозрить их в какой-то дряни лично мне - невозможно. Ну, так сложилось. А то, что я так негодую по поводу "вывиха в мозгах" - так это я чисто на себя проецирую. как, впрочем, и большинство из нас - проблему-то любую через себя пропускаем.
Hoda
Ну вот как это назвать? У них один отец и разные мамы.
А точно ОДИН отец? У нас ж. очень любят рога м. наставлять... как в бразильском сериале... :злорадство:
Генетическое обследование им поможет (анализ ДНК).
Hoda
Да ладно, бросьте вы в бочку лезть! :бебе:Люди выразили свое отношение к предмету. По-моему вполне конструктивно высказались. Неизвестно еще поженятся ли герои этого рассказа, а, если поженятся, надумают ли рожать ребенка. Если даже и надумают, то вероятность появления у них больного ребенка в сотни раз меньше, чем у тех, которые с ЗППП рожают. Это если на протяжении нескольких поколений родственные браки практиковать, тогда может и скажется на потомстве.
Вот я тут на одном форуме ТАКОЕ прочитала, что буквально выпала в осадок. Беременная женщина узнала, что у неё родится ребенок с синдромом Дауна и после этого РОДИЛА. Во где ушибленные то на голову!!!
Juliy Caesar
Я ж говорю - это видно:хехе:Один:yes.gif:
Лада
Люди-то... Три калеки сидит тут в топе:хехе:Включая меня:хехе: Маловато нас для вынесения резюме :ха-ха!:
Лада
Эти анализы очень неточные... Или ей биопсию хориона делали, и после этого всё равно родила?..
Если такие уж принципиальные возражения против аборта, то тогда и делать её не было смысла...
surg-NCM
"Так он и стал))) сначала женился, а потом стал. Ибо понадобилось . Честно. Я же дал вам ссылку несколькими постами , почитайте - не поленитесь. Очень полезно бывает взглянуть на свои проблемы через призму их мироощущения. Те кто стали миллионерами знают гораздо больше чем Вы."

Ссылки не заметил. Но если стал - значит всё в порядке, вопрос исчерпан. Даже если помрёт от спида, а жена с больным ребёнком останется без шансов с такой заразой завести другого мужика, как-нибудь проживут теперь не хуже других:бебе:
ВАХ
Сколько лет было Нурееву когда он умер?.. 55?
Немногим не дотянул до среднего возраста, в котором мужчины в России умирают...
Крыска
Или ей биопсию хориона делали
Она лежала в дорогой московской клинике. Там ей и поведали, что есть серьезные подозрения на то, что плод с синдром Дауна. Чтобы сказать точно, нужно делать дополнительные анализы. Но делать эти анализы она отказалась. Мотивировала тем, что против абортов, что любой ребенок, даже с отклоненями, имеет право на жизнь и . п. Вот и родила. :хммм:
Лада
И что? Ребенок действительно болен?
Крыска
Память школьной биологии не подводит, от отца точно разные достались, если одинаковые были бы - сестры или братья получились бы
Hoda
Так она это все уже постфактум рассказывает. Причем лейтмотив её рассказа такой: как ПРАВИЛЬНО она сделала, ЗНАЛА и РОДИЛА. Ну и дальше, какой у неё прекрасный ребенок , пусть и с синдромом Дауна, что ничего страшного в этом нет.
Ну и вокруг все подпевают, какая она молодец, героиня и все такое прочее. Я просто в шорохе была, когда прочитала.
Лада
У знакомого есть такой ребёнок - радости в жизни это точно не добавляет. Вот его собственное мироощущение:

Сорок лет. Больной ребёнок
Всё во сне ли, наяву?
От полудня до потёмок
Доживу, не доживу?
Доживу... Дитя до срока
Не оставишь одного
Мало это или много
Больше нету ничего... :а\?:
Juliy Caesar
Ну вот как это назвать? У них один отец и разные мамы.
А точно ОДИН отец? У нас ж. очень любят рога м. наставлять... как в бразильском сериале... :злорадство:
Генетическое обследование им поможет (анализ ДНК).
Ну вот и специалист по рогам появился. Сейчас он всем поможет. Статистическое исследование проводили?
Hoda
Пожалуйста, кто-нибудь, кто хоть немного в теме, ответьте на вопрос: что такого страшного может родиться у этих ребят? По сравнению с любой другой парой, насколько у них выше шанс родить больного ребенка?
Рыжинка
"Ну вот и специалист по рогам появился. Сейчас он всем поможет. Статистическое исследование проводили?"

Большая частная практика с вызовом на дом :ха-ха!:
Hoda
Я ж говорю - это видно:хехе:Один:yes.gif:
"Видно" - не критерий! Только анализ ДНК.
Я с бывшей супругой тоже внешне похож стал к 14-ти годам брака, а те кто 25-30 лет вместе прожили - вообще как близнецы становятся...
Juliy Caesar
Не, слушай, ну у них прямо правда сходство... Между ними и отцом. Сложно на словах это объяснить, но разрез и цвет глаз совершенно идентичный, волосы, фигуры, профиль...
elvalia
насколько у них выше шанс родить больного ребенка?
Шанс не намного выше чем у неродственников. Плохо станет через поколение-два, тоесть у внуков-правнуков. Вот там полная задница весьма вероятна.
Лада
Она не могла знать точно, если отказалась от биопсии. Наверняка надеялась до последнего...