Только вот, насколько мне известно, еще ни один ребенок, родившийся от ВИЧ-матери, не избежал понятно каких последствий (у нас в стране). Уж не знаю - то ли мамы все такие несознательные попались, то ли теория трещину дает.
Но ведь речь идет о жизни другого человека, которого они хотят изначально обречь (очень вероятно) на мучения.за вашей мыслью и не уследишь и не опередишь. Всё новые и новые возражения порождаются, лишь бы не признавать очевидное.
Поясню - есть такое понятие как инбридинг. Инбридинг - это спаривание близких родственников, например, отца с дочерью, матери с сыном, брата с сестрой и т.п Для получения каких фенотипических признаков. Ну например королевской осанки ))) или голубого цвета глаз и крови.
Этим не следует сильно увлекаться . Однако же неблагоприятные последствия этого вылазют далеко не в первом и не во втором поколениях.
Только вот, насколько мне известно, еще НИ ОДИН ребенок, родившийся от ВИЧ-матери, не избежал понятно каких последствий (у нас в стране). Уж не знаю - то ли мамы все такие несознательные попались, то ли теория трещину дает.такими заявлениями вы лишь расписываетесь в своей некомпетентности. читать до просветления
Я против, но повлиять не могу, разумеется. Хотелось бы понять, кто-нить еще сталкивался с подобным, насколько это вообще частое явление?Вот и замечательно.
По поводу частоты - боюсь весьма частое, просто не афишируют это люди.
Есть мнение, что психологические аспекты тут такие:
1) они воспитывались и жили порознь, и не возникло ощущения родственности.
2) внешняя похожесть + примерно одинаковый уровень интеллекта + то, что "маленькие и глупые не смогли познакомиться где-то еще с кем-то другим" = то, что получилось.
Думаю так.
А что до сопоставимости наборов генов...
Ну все равно все умрем в итоге, а сейчас они думают, что счастливы. Ну и не стоит отбирать чужое счастье.
Жизнь .... с коинфекцией-это война.
Ежедневная. А если человек по любому малейшему поводу впадает в депрессию, то..
Ваш топ называется : "Страшно начинать..Как вы с этим боролись? "
Если,,например я Вам расскажу раскажу свою историю,как боролся я, то Вы вообще спать перестанете
Впрочем, не думаю,что это будет интересно.Но я считаю,что человек имеет обладать всей информацией,а уж выводы из неё и выбор остаётся за ним. Я знаю достаточно много людей умерших от вирусного гепатита на фоне вич при еще сохранном иммунитете,причём есть и такие кто умер,отказавшись от лечения.Все молодые,не старше 35 лет.Ну,не знаю..возможно им там лучше?
Вот это я по ссылке которую Вам дал сейчас вычитал. Хотелось бы выделить лишь "человек имеет обладать всей информацией,а уж выводы из неё и выбор остаётся за ним." Всё остальное всё равно не поймете, к сожалению
Т.к до любого понимания человек может дойти лишь через собственный неповторимый опыт
Ежедневная. А если человек по любому малейшему поводу впадает в депрессию, то..
Ваш топ называется : "Страшно начинать..Как вы с этим боролись? "
Если,,например я Вам расскажу раскажу свою историю,как боролся я, то Вы вообще спать перестанете
Впрочем, не думаю,что это будет интересно.Но я считаю,что человек имеет обладать всей информацией,а уж выводы из неё и выбор остаётся за ним. Я знаю достаточно много людей умерших от вирусного гепатита на фоне вич при еще сохранном иммунитете,причём есть и такие кто умер,отказавшись от лечения.Все молодые,не старше 35 лет.Ну,не знаю..возможно им там лучше?
Вот это я по ссылке которую Вам дал сейчас вычитал. Хотелось бы выделить лишь "человек имеет обладать всей информацией,а уж выводы из неё и выбор остаётся за ним." Всё остальное всё равно не поймете, к сожалению
Т.к до любого понимания человек может дойти лишь через собственный неповторимый опыт
> И тут и там вероятность сохраняется, но можно ли сравнить ее степень?
Никто из нас не знает своей генетики :-)
Сводные всё же не родные. Уж как минимум половина хромосом у них разная, даже если допустить вероятность, что от отца достались одни и те же, что сомнительно :-)
Неправильно это, конечно, но если говорить о будущем ребёнке, то я тоже склоняюсь к мнению, что благоприобретённые заболевания скорее всего будут более значимы для здоровья, нежели генетические, которых может и вовсе не быть.
Никто из нас не знает своей генетики :-)
Сводные всё же не родные. Уж как минимум половина хромосом у них разная, даже если допустить вероятность, что от отца достались одни и те же, что сомнительно :-)
Неправильно это, конечно, но если говорить о будущем ребёнке, то я тоже склоняюсь к мнению, что благоприобретённые заболевания скорее всего будут более значимы для здоровья, нежели генетические, которых может и вовсе не быть.
Т.к до любого понимания человек может дойти лишь через собственный неповторимый опытДа.
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия осень - зима 2008 ч.2
326681
1224
Алиментщики.
136850
668
Хорошо выглядеть на какую сумму!?
83731
414
Непонятно, по поводу чего вообще шум гам? Девочке 17 лет. Да и мальчику не намного больше. Да они еще двадцать раз разбегутся, а тут уж за судьбу их потомства переживают
гам не по поводу девочки. А по поводу авторши , которая возомнила себя аллахом , коему дозволено оказывать влияние на чужие ( не ЕЁ) судьбы
некоторые фенотипические признаки всегда будут доминировать , например черный цвет волос над рыжим.Неоднократно читала, что черный цвет всегда доминирует. Но в жизни вижу совсем другие примеры. У меня в роду, например, в нескольких поколениях почему то доминирует именно белокурый цвет волос, хотя по логике вещей при имеющемся исходном генетическом материале (одна сторона, ну прям черная пречерная!) все дети должны бы рождаться брюнетами и брюнетками. Вот как такое может быть?
Ему 20, ей 17. Они оба еще такие молодые, еще успеют разбежаться.
Тот факт, что они являются неполнородными братом и сестрой попадает под ст.14 СК РФ. А это значит, что брак между ними не может быть зарегистрирован, а если даже сотрудники ЗАГСа прохлопают этот факт, то этот брак не будет считаться действительным.
Понятно, что скорее всего в том случае, если фамилии у них разные, то ЗАГС проверять ничего и не будет. Но факт останется фактом - любой суд впоследствии признает их брак недействительным.
Но в первую очередь следует конечно же давить на то, каковы такие браки в плане будущего здоровья детей.
Тот факт, что они являются неполнородными братом и сестрой попадает под ст.14 СК РФ. А это значит, что брак между ними не может быть зарегистрирован, а если даже сотрудники ЗАГСа прохлопают этот факт, то этот брак не будет считаться действительным.
Понятно, что скорее всего в том случае, если фамилии у них разные, то ЗАГС проверять ничего и не будет. Но факт останется фактом - любой суд впоследствии признает их брак недействительным.
Но в первую очередь следует конечно же давить на то, каковы такие браки в плане будущего здоровья детей.
я же написал , что цвет волос контролируется множеством генов. И большинство их них могут быть рецессивными . Поэтому и получается , то что получается.
Кстати рыжий цвет волос исчезнет уже через считанное количество поколений. Связано это с "глобализацией" как понимаете
ой прости оспроди , я не подумавши ляпнул. Рыжинка меня забанит. Превентивно обещаю больше ничего не писать
Кстати рыжий цвет волос исчезнет уже через считанное количество поколений. Связано это с "глобализацией" как понимаете
ой прости оспроди , я не подумавши ляпнул. Рыжинка меня забанит. Превентивно обещаю больше ничего не писать
Всё остальное всё равно не поймете, к сожалениюДа я уже в курсе, что где уж мне, по вашему мнению, что-то понимать. И позиция ваша мне ясна - пусть плодятся и размножаются, ничего страшного в этом нет, все равно все умрем. Засим диалог с вами прекращаю, тк не та это тема, ИМХО, чтобы соревноваться тут в количестве отпущенных шпилек.
гам не по поводу девочки. А по поводу авторши , которая возомнила себя аллахом , коему дозволено оказывать влияние на чужие ( не ЕЁ) судьбыПо-моему, вы перебрали накануне, и у вас галлюцинации на этой почве. "Вы есть сходить с ума, сеньоро".
Законы генетики не такие топорные, чтобы было достаточно информации всего лишь об одном поколении (т.е. о маме и папе). Если мама блондинка, а папа брюнет, то дети у них вполне могут быть блондинами (если у папы в роду были когда-либо предки-блондины). Так что законы генетики тут не нарушаются .
"ей 18 через полгода исполняется"
Полгода - это очень дофига времени. А в таком возрасте вдвойне очень дофига. Если собираетесь впадать в панику от каждой шальной идеи семнадцатилетней дурочки, вам-то точно рожать не стоит
Полгода - это очень дофига времени. А в таком возрасте вдвойне очень дофига. Если собираетесь впадать в панику от каждой шальной идеи семнадцатилетней дурочки, вам-то точно рожать не стоит
про умирание не я говорил, не домысливайте пожалуйста.
Моя позиция - что сами разбегутся, но это будет их выбор и он окажет влияние на всю их дальнейшую судьбу. А ваше информационное поле (карма ) останется незапятнанным, я же все для Вас стараюсь . (и никто из тех кто лично знает, - меня в заносчивости не обличал) Честно. Любя
Моя позиция - что сами разбегутся, но это будет их выбор и он окажет влияние на всю их дальнейшую судьбу. А ваше информационное поле (карма ) останется незапятнанным, я же все для Вас стараюсь . (и никто из тех кто лично знает, - меня в заносчивости не обличал) Честно. Любя
Да я понимаю, что тут сложная механика. Но все равно удивляюсь. Ведь, если, например, пятеро детей, ну должен же был хоть один из них черненьким родиться? ведь кроме генетики еще и теория вероятностей есть
"А вот Вам вопрос не совсем по теме, но ситуация реальная Парень любит вич инфицированную девушку (подчеркиваю - не больную СПИДом , а здорового носителя). И хочет от нее ребенка. Какой совет вы ему дадите ?"
Сначала стать миллионером
Если собираетесь впадать в панику от каждой шальной идеи семнадцатилетней дурочки, вам-то точно рожать не стоитСлушайте, а с чего вы все решили, что я ВПАДАЮ В ПАНИКУ? Может, мне еще по поводу ТВ-новостей в панику впадать? Я объяснила еще в первом своем посте, для чего это обсуждение. Никакой паники я не испытываю, уверяю вас.
теория вероятностей "линейная", а в генах всё так замешано, что это уравнение со множеством неизвестных в отношении каждого действует своя теория вероятностей - в итоге если вы не генетик, то просчитать не сможете. А если генетик то сможете лишь погадать в отношении наиболее известных и изученных признаков.
Никак не удается свернуть с вами дискуссию. Покажите пожалуйста место в моием посте, где я пишу о том, что Я собираюсь как-то ВЛИЯТЬ на чью-то судьбу в контексте данной ситуации?
"А вот Вам вопрос не совсем по теме, но ситуация реальная Парень любит вич инфицированную девушку (подчеркиваю - не больную СПИДом , а здорового носителя). И хочет от нее ребенка. Какой совет вы ему дадите ?"Так он и стал))) сначала женился, а потом стал. Ибо понадобилось . Честно. Я же дал вам ссылку несколькими постами , почитайте - не поленитесь. Очень полезно бывает взглянуть на свои проблемы через призму их мироощущения. Те кто стали миллионерами знают гораздо больше чем Вы.
Никак не удается свернуть с вами дискуссию. Покажите пожалуйста место в моием посте, где я пишу о том, что Я собираюсь как-то ВЛИЯТЬ на чью-то судьбу в контексте данной ситуации?иногда молчание гораздо красноречивее любых слов. Нигде не сказали.
В том то и дело, что я не про одно поколение говорю
Кстати, ко всем: если не знать этих детей (молодых людей), то поверить в то, что еще 10 раз разбегутся, можно и очень легко. Но фишка в том, что даже для меня очевидно (тк я общалась с ними), что именно эти молодые люди ни фига так просто не разбегутся. Ну то есть вряд ли вот так легко и так быстро. Я же говорю - они не вполне обычные, среднестатистические дети, они очень развиты внутренне, и вполне готовы к жизни уже сейчас - во всех отношениях, потому мать и переживает.
"Очень подозрительно сексуальное влечение молодых людей, имеющих родственные отношения и одну генетику."
В штатах одно время после сексуальной революции вообще проблема была - редкая девушка в большой семье вырастала не изнасилованная братьями. Да и до сих пор кругом такие случаи не очень большая редкость
В штатах одно время после сексуальной революции вообще проблема была - редкая девушка в большой семье вырастала не изнасилованная братьями. Да и до сих пор кругом такие случаи не очень большая редкость
В общем, ошибаетесь вы. Влиять на ситуацию я не намерена, да и возможностей у меня таких нет.Никак не удается свернуть с вами дискуссию. Покажите пожалуйста место в моием посте, где я пишу о том, что Я собираюсь как-то ВЛИЯТЬ на чью-то судьбу в контексте данной ситуации?иногда молчание гораздо красноречивее любых слов. Нигде не сказали.
это уж не наше дело, пусть сами принимают решение. я просто против запугивания... Личность, человек всегда имеет право на оправданный риск. И это оправдание он выводит из своей системы ценностей , навязывать ничего не надо. Это Две Личности , а не пара селекционных кроликов.Там еще Третья Личность может появиться - в результате самоутверждения двух предыдущих.
Вот это что такое - крест такой родителям или все ж есть надежда. что перебесятся и хоть детей не успеют наплодить? каков процент вероятности, что одумается хотя б один из них?Хотите отвечу на все ваши вопросы из основного поста? Хорошо. Да , есть у Вас надежда . 76,1 %, но только если вы не будете вмешиваться в ситуацию
Потому что любое убеждение , любое давление порождает обратную реакцию = противодействие. В этом жизненном законе можно было убедиться и на Вашем примере.
А я и не вмешиваюсь. Более того, когда мне обо всем рассказывали, я намеренно придавала ситуации обыденности, дабы не нагнетать страх. Тем более, скажу уж в 3 раз, дети эти мне очень и очень нравятся оба, и заподозрить их в какой-то дряни лично мне - невозможно. Ну, так сложилось. А то, что я так негодую по поводу "вывиха в мозгах" - так это я чисто на себя проецирую. как, впрочем, и большинство из нас - проблему-то любую через себя пропускаем.
Juliy Caesar
guru
Ну вот как это назвать? У них один отец и разные мамы.А точно ОДИН отец? У нас ж. очень любят рога м. наставлять... как в бразильском сериале...
Генетическое обследование им поможет (анализ ДНК).
Да ладно, бросьте вы в бочку лезть! Люди выразили свое отношение к предмету. По-моему вполне конструктивно высказались. Неизвестно еще поженятся ли герои этого рассказа, а, если поженятся, надумают ли рожать ребенка. Если даже и надумают, то вероятность появления у них больного ребенка в сотни раз меньше, чем у тех, которые с ЗППП рожают. Это если на протяжении нескольких поколений родственные браки практиковать, тогда может и скажется на потомстве.
Вот я тут на одном форуме ТАКОЕ прочитала, что буквально выпала в осадок. Беременная женщина узнала, что у неё родится ребенок с синдромом Дауна и после этого РОДИЛА. Во где ушибленные то на голову!!!
Вот я тут на одном форуме ТАКОЕ прочитала, что буквально выпала в осадок. Беременная женщина узнала, что у неё родится ребенок с синдромом Дауна и после этого РОДИЛА. Во где ушибленные то на голову!!!
Hoda
Княжья птица Паулин
Я ж говорю - это видноОдин
Люди-то... Три калеки сидит тут в топеВключая меня Маловато нас для вынесения резюме
Эти анализы очень неточные... Или ей биопсию хориона делали, и после этого всё равно родила?..
Если такие уж принципиальные возражения против аборта, то тогда и делать её не было смысла...
Если такие уж принципиальные возражения против аборта, то тогда и делать её не было смысла...
"Так он и стал))) сначала женился, а потом стал. Ибо понадобилось . Честно. Я же дал вам ссылку несколькими постами , почитайте - не поленитесь. Очень полезно бывает взглянуть на свои проблемы через призму их мироощущения. Те кто стали миллионерами знают гораздо больше чем Вы."
Ссылки не заметил. Но если стал - значит всё в порядке, вопрос исчерпан. Даже если помрёт от спида, а жена с больным ребёнком останется без шансов с такой заразой завести другого мужика, как-нибудь проживут теперь не хуже других
Ссылки не заметил. Но если стал - значит всё в порядке, вопрос исчерпан. Даже если помрёт от спида, а жена с больным ребёнком останется без шансов с такой заразой завести другого мужика, как-нибудь проживут теперь не хуже других
Сколько лет было Нурееву когда он умер?.. 55?
Немногим не дотянул до среднего возраста, в котором мужчины в России умирают...
Немногим не дотянул до среднего возраста, в котором мужчины в России умирают...
Или ей биопсию хориона делалиОна лежала в дорогой московской клинике. Там ей и поведали, что есть серьезные подозрения на то, что плод с синдром Дауна. Чтобы сказать точно, нужно делать дополнительные анализы. Но делать эти анализы она отказалась. Мотивировала тем, что против абортов, что любой ребенок, даже с отклоненями, имеет право на жизнь и . п. Вот и родила.
И что? Ребенок действительно болен?
Память школьной биологии не подводит, от отца точно разные достались, если одинаковые были бы - сестры или братья получились бы
Так она это все уже постфактум рассказывает. Причем лейтмотив её рассказа такой: как ПРАВИЛЬНО она сделала, ЗНАЛА и РОДИЛА. Ну и дальше, какой у неё прекрасный ребенок , пусть и с синдромом Дауна, что ничего страшного в этом нет.
Ну и вокруг все подпевают, какая она молодец, героиня и все такое прочее. Я просто в шорохе была, когда прочитала.
Ну и вокруг все подпевают, какая она молодец, героиня и все такое прочее. Я просто в шорохе была, когда прочитала.
У знакомого есть такой ребёнок - радости в жизни это точно не добавляет. Вот его собственное мироощущение:
Сорок лет. Больной ребёнок
Всё во сне ли, наяву?
От полудня до потёмок
Доживу, не доживу?
Доживу... Дитя до срока
Не оставишь одного
Мало это или много
Больше нету ничего...
Сорок лет. Больной ребёнок
Всё во сне ли, наяву?
От полудня до потёмок
Доживу, не доживу?
Доживу... Дитя до срока
Не оставишь одного
Мало это или много
Больше нету ничего...
Рыжинка
Рыжинка
Ну вот и специалист по рогам появился. Сейчас он всем поможет. Статистическое исследование проводили?Ну вот как это назвать? У них один отец и разные мамы.А точно ОДИН отец? У нас ж. очень любят рога м. наставлять... как в бразильском сериале...
Генетическое обследование им поможет (анализ ДНК).
Пожалуйста, кто-нибудь, кто хоть немного в теме, ответьте на вопрос: что такого страшного может родиться у этих ребят? По сравнению с любой другой парой, насколько у них выше шанс родить больного ребенка?
"Ну вот и специалист по рогам появился. Сейчас он всем поможет. Статистическое исследование проводили?"
Большая частная практика с вызовом на дом
Большая частная практика с вызовом на дом
Juliy Caesar
guru
Я ж говорю - это видноОдин"Видно" - не критерий! Только анализ ДНК.
Я с бывшей супругой тоже внешне похож стал к 14-ти годам брака, а те кто 25-30 лет вместе прожили - вообще как близнецы становятся...
Hoda
Княжья птица Паулин
Не, слушай, ну у них прямо правда сходство... Между ними и отцом. Сложно на словах это объяснить, но разрез и цвет глаз совершенно идентичный, волосы, фигуры, профиль...
Juliy Caesar
guru
насколько у них выше шанс родить больного ребенка?Шанс не намного выше чем у неродственников. Плохо станет через поколение-два, тоесть у внуков-правнуков. Вот там полная задница весьма вероятна.
Она не могла знать точно, если отказалась от биопсии. Наверняка надеялась до последнего...