почему мужчина уходит молча?
45568
177
Max Hawk III
из жалости к собаке, врач купировал ей хвост по частям.
А разве сводить общение к минимуму не то-же самое? систематическая десенсибилизация.
Лучше выдать готовое решение, а если не хватает духу, то минимизировать общение. Хуже (для всех участников) продолжать общение в том же формате переступая через себя. При этом если под минимизацию общения подвести благовидный предлог, то десенсибилизации как таковой не будет.
Тотти
Может, устал он.
Чего об этом кричать?
Тотти
"Если хочешь чего то очень, отпусти это. Если оно вернется к тебе - это твое навсегда, если нет - никогда и не было твоим."
День
аврал на работе ПОЛНЫЙ.
-----------
аврал может быть несколько дней, недель, месяцев....дальше что?
wsoroka
на самом деле он совсем не какашка))) очень хороший человек, просто трус немного))
Max Hawk III
не надо сводить общение на нет или что то выдумывать скажи прямо я больше тебя не хочу...только вот жалости этой мерзкой не надо..типа ты хорошая но не для меня )))
Тотти
Мне вот о чем подумалось.
Когда мужчина уходит молча, то как бы вся вина и ответственность за разрыв ложится на него, и только потому что он так ушел. А вот, если бы он сказал, что не хочет и продолжения не будет, то весь комплекс вины ложится на девушку - что мол с ней чего-то не так. И тогда она уже о нем будет думать не как о сволочи, а будет думать о себе как неполноценной для отношений с ним...
Может тогда лучше что б мужчина уходил молча?
SweTTik
А вы думаете, что при молчаливом уходе мужчины, девушка не начинает копаться в себе и скать причиные такого его поведения? ИМХО, чаще всего мы так и делаем. А тут еще неопределеность мучает, а что же все-таки не так было: толстая, плохо готовлю, слишком много вопросов задавала и т.д.
Marka
При неопределенности и богатой фантазии всегда можно найти и выбрать наименее болезненную причину (в крайнем случае - придумать). Да и всю вину можно не брать на себя.
Marka
"А тут еще неопределеность мучает, а что же все-таки не так было: толстая, плохо готовлю, слишком много вопросов задавала и т.д."

Всё это, плюс ещё куча всего :secret:
SweTTik
А если просто "другую полюбил" - тогда не начнет думать, что полюбил потому, что лучше? Ведь любят-то как правило вовсе не за то, что лучше.
Hoda
Ну, не знаю, для кого как, а для меня "Полюбил другую" всегда аргумент железный.
Крыска
Как полюбил, так и разлюбил. Делов-то. Люблка есть, вот и любит.
Крыска
Для меня тоже. Я к тому, что служит ли это гарантией от нехороших мыслей насчет собственной никчемности, раз другую полюбили? Большой соблазн начать считать себя хуже, чем она.
Hoda
Естественно, это добавит девушке еще и мыслей о собственной ущербности
Ерема
А должно что ли добавлять мыслей о собственной гениальности? :ухмылка:
ВАХ
А должно что ли добавлять мыслей о собственной гениальности? :ухмылка:
Да! (стукнула вяло кулаком по столу)
SweTTik
не согласна)) во-первых я не считаю его сволочью...он почти идеален))) ответственность в двнном случае вообще ни на ком не лежит...просто не было любви....но вопрос то все равно остался ПОЧЕМУ?)))
Тотти
но вопрос то все равно остался ПОЧЕМУ?)))
Тотти
Вот почему чуть что, так сразу либо трус, либо сволочь?
Ну бывает так: человек не хочет объяснений, разговоров, слез и просьб в стиле "давай попробуем вернуть хоть что-нибудь, хоть что-нибудь".
Ушел - пусть идет с миром.
Ундина
а почему все мужчины уверены что при объяснении причины ухода девушка непременно должна впасть в истерику?? знаете есть совершенно спокойные люди которые вполне воспринимают речь и адекватно на нее реагируют
Тотти
Знаю. Но, во-первых, не все мужчины, а во-вторых, очень уж многие женщины подтверждают устойчивые стереотипы.
Ундина
Вот, кстати, да. Даже безотносительно уходов и прекращения отношений. Если опыт говорит, что в ответом на твои слова скорее всего будет истерика, то миллион раз подумаешь, как и что сказать. И говорить ли вообще.
Тотти
Если Вы знаете причину ухода, зачем нужны еще какие-то вопросы? Да чтобы не возвращаться!!! Или проще - не хочет он! Если будете искать причины его желаний или нежеланий, у Вас появится мысли что-то исправить, найти оправдания и вернуться назад - а это повод его удержать. Примите ситуацию как есть, и живите дальше уже. А если Вы все-таки не найдете ответа и будете дальше всех долбать "ПОЧЕМУ?", - большая вероятность, что уйдут все... молча.
SweTTik
принято)
Max Hawk III
Приводит к обидам с ее стороны, вопросам "почему мы стали так редко встерчаться"
Скажи, что у тебя возникли проблемы с эрекцией, и дохтор предписал воздержаться от секса на ближайшие полгода. А потом, если проблема не рассосется, то еще на полгода.
Тотти
тут многие рассуждают, что мол не обязан мужчина выяснять отношения перед уходом и называть причину.
по большому счету, действительно, никто никому ни чем не обязан (особенно если людей не связывают брак, дети, имущество и т.д.), но вот точку поставить НАДО.
т.к. партнер от которого ушли долгое время может не понимать, что его покинули и задаваться вопросами типа: а будет ли продолжение? а может можно все вернуть? и т.д. мучаться одним словом, особенно если привязанность сильная. в такой ситуации человек сам себя психологически защищая от "удара" может понапридумывать кучу причин отсутствия "любимого": много дел (ну очень занятой), а не заболел ли?, полет в космос и прочее...
неужели трудно, тому кто ушел просто сказать, что все закончено? пришлите смс-ку, если не хотите видеть заплаканные глаза или слышать упреки. зато человек уже будет знать, что Всё, Точка. начнет быстрее реабилитироваться и привыкать к новой жизни.
Be
Приводит к обидам с ее стороны, вопросам "почему мы стали так редко встерчаться"
Скажи, что у тебя возникли проблемы с эрекцией, и дохтор предписал воздержаться от секса на ближайшие полгода. А потом, если проблема не рассосется, то еще на полгода.
:respect:
kiriska
А что говорить то ?
какая точка если ничего небыло?
Женщина слышит то что хочет слышать, в такой ситуации иногда и говорить нечего.
Сам факт ухода разве не красноречив?
Nеt
Это если не было вообще ничего. Или что-то несущественное напрочь.
А хоть сколько то долгие отношения, пусть даже там любви нет или она односторонняя.... Неужели человек, который был рядом , не в праве хотя бы знать, в чем дело, почему от него ушли? Нет, понятно в большинстве случаев, что если ушел, значит больше не нужно...но неправильно это как-то....
Руна
Не правильно что ?
Уход или молчание?
По вашей логике и то и другое , ведь односторонне что то было, значит уход тоже как то не очень правильно.
Иногда обоим проще промолчать чем затягивать разборками расставание, это ничего не дает как показывает практика.. так что факт ухода , должен говорить сам за себя.
Nеt
Факт ухода сам за себя скажет. Я ж не о том, что до человека это именно донести как-то надо. Не дурак, чай....поймет. Но если отношения были и хоть сколько то теплые, обрывать их без слов, просто уходом-это, по-моему, неправильно.
И сам уход с точки зрения правильно-неправильно, я не оцениваю . Если человек уходит, пусть...если ему так лучше, если он не может дать другому того, что тому нужно, уход может быть как вариант, хоть и болезненный. Я не против уходов как таковых, я против необъяснения причин.
Но разборки пугают, отбивают желание что-то говорить, объяснять, это да... согласна полностью.
Руна
Вы как маленькая, и так правильно и так, и всеравно все не правильно :flowers: :-)
Давайте ка разберем ситуацию.
Мужчина был уверен что встретил любовь,
очень искренне верил в взаимность.
Все бы ничего, но дама как оказалось любит только себя ну и всех кто к ней неравнодушен.
Мужик уходит молча.
Какой разговор или обьяснение ей могут помочь его понять?
Nеt
ПОмочь понять кому-то можно только если он сам этого хочет. Я и не говорю, что это всегда возможно и надо, хоть рассшибись, но достучаться.
Сказать, что можешь, сделать все, что зависит от тебя. Дальше-все. За чужие реакции, непонимание, нежелание услышать-человек не должен отвечать.
Nеt
Или так, к примеру: мужчина был уверен что встретил любовь, очень искренне верил во взаимность. Все бы ничего, но оказалось, что это не любовь - с его стороны. Не оно. И какие тут могут быть объяснения?
Руна
Разве это не манипулирование ?
Типа я ухожу, ну а ты попробуй переубеди? или для чего нужны обьяснения, реально не понимаю.
Успокоить тем что скажешь ей ну дура ты дура меня не смогла удержать ? :))
Hoda
Любил он или нет, не важно.
Уход - это решение и ответ на все вопросы.
Тотти
Тотти, а сколько времени вы были вместе? И были ли вместе, либо только ночи проводили?

Потому что одно дело - расставаться с женой/мужем, и совсем другое - сбежать от надоевшей любовницы.
Тотти
А вот как вам такая история: девушка вышла замуж за палестинца. Продала свою недвижимость (не всю, правда) в Москве, уехала с ним ПА, и там в течение 16 лет подняла бизнес, который стал довольно-таки успешным, родила двоих дочерей... Съездили в круиз. После этого сразу она поехала с детьми в Мск. тк старшей нужно было готовиться к поступлению и занитьмася с репетиторами, в общем - ориентировочно на 3 мес. Ничто не предвещеало (по ее святому убеждению) бури. Как вдруг высяняется, что через месяц после ее отъезда муж там:

1. женится на дальней родственнице
2. говорит ей (первой жене), чтобы она больше не возвращалась никогда, что ей тут ничего не принадлежит, пусть выходит в Москве замуж, а на девочек он будет деньги высылать

Сейчас женщина 40 лет осталась практически без средств к сущ-ю, правда, квартира в Мск есть. Двое детей, которых надо кормить, учить и тд. Коорые еще и не очень хорошо говорят по-русски. И она АБСОЛЮТНО уверена в том, что НИЧТО не предвещало беды.
Hoda
...там в течение 16 лет подняла бизнес, который стал довольно-таки успешным...
...ей тут ничего не принадлежит...
Изначально у него денег не было. Начинали бизнес на деньги, вырученные от продажи квартиры ее бабушки в Мск. Бизнес был записан на имя ее мужа (она приехала туда уже в качестве законной жены), тк в том время нельзя было оформить на ее имя (там же боевые действия были, никаких законов, с документами сложно, гавиями этими для вновь прибывших), а потом уже она сама не стала ничего на себя записывать, тк доверяла мужу, считая что это все их общее, семья ведь. В общем, все - бизнес, дом и машина, были оформлены на мужа. Она сама юрист, те законы знает неплохо, говорит - я ни на что прав не имею. А он отдавать не желает.
Hoda
Нда... будучи юристом и зная их законы, неосмотрительно, мягко говоря...
Hoda
ого, как у них имущество делится....:хммм:
Yasya
Ага, очень просто: что на тебе - то твоё : )
Ундина
Нда... будучи юристом и зная их законы, неосмотрительно, мягко говоря...
Человек был почему-то уверен, что этот брак - навсегда. Меня другое поражает - как можно было проморгать намерение мужа жениться второй раз? Это живя рядом с ним. Не почувствовать, не узнать хотя бы о неясных слухах...
Yasya
ого, как у них имущество делится....:хммм:
Имущество делится согласно контракту - на кого чего записано, тому то и достается при разводе. Нету такого, чтобы 50 процентов совместно нажитого...
Ундина
Ага, очень просто: что на тебе - то твоё : )
:friends: А что, по-моему, справделиво. И если кто-то не думал головой...

Я о другом сейчас. Вот может быть такое, чтобы женщина в 40 лет искренне не чувствовала. что ее хотят бросить?
Hoda
Вот может быть такое, чтобы женщина в 40 лет искренне не чувствовала. что ее хотят бросить?

А вот чуткости не хватило - это да... То есть для нее-то все хорошо было, а вот лдя него - это, очевидно. ее мало волновало. Должны ж быть какие-то звоночки, если человек буквально выгоняет женщину из дома. а вместе с ней и обоих дочерей. Ну не с потолка же это упало...