не люблю личных примеров , но они же самые наглядные...
Что такое боль вообще и зачем она дана ? Мы в курсе что человек постоянно испытывает боль, от каждого движения ... И лишь эндорфины которые вырабатываются мозгом сглаживают этот АД. Очень сильно зависит от того насколько человек хочет вылечиться, стать полноценным, а не о том как прервать БОЛЬ - ибо тогда первое что приходит на ум - МАМА РОДИ меня ОБРАТНО.
На первом курсе мед. института мне из-за ошибки врачей удалили половину толстого кишечника и значительную часть тонкого. Вы можете представить эту боль ?
Но прошло время, и можете ли вы сейчас меня назвать неполноценным ? По многим физиологическим параметрам я могу дать фору многим , лишь ЦЕЛЬ позволяет найти любые возможности. Лишь поставленная правильная цель.
Что такое боль вообще и зачем она дана ? Мы в курсе что человек постоянно испытывает боль, от каждого движения ... И лишь эндорфины которые вырабатываются мозгом сглаживают этот АД. Очень сильно зависит от того насколько человек хочет вылечиться, стать полноценным, а не о том как прервать БОЛЬ - ибо тогда первое что приходит на ум - МАМА РОДИ меня ОБРАТНО.
На первом курсе мед. института мне из-за ошибки врачей удалили половину толстого кишечника и значительную часть тонкого. Вы можете представить эту боль ?
Но прошло время, и можете ли вы сейчас меня назвать неполноценным ? По многим физиологическим параметрам я могу дать фору многим , лишь ЦЕЛЬ позволяет найти любые возможности. Лишь поставленная правильная цель.
Вы не забывайте. что речь идет о РЕБЕНКЕ, а не о взрослом человеке. Давайте отправим этому мальчику ваши выкладки о том. что надо не плакать, когда у тебя судороги, а вопсрнимать это как данность природы, а также не думать о том. как прервать эту боль, а том, как стать полноценным? Это при том. что он в принципе обездвижен. Может, ему полегче станет?
ЗЫ: а рассказ - супер, прочитала на одном дыхании. А правда. кто автор?
ЗЫ: а рассказ - супер, прочитала на одном дыхании. А правда. кто автор?
После 5-27 лет(укаждого по разному) человек сам за себя отвечает и сам ставит цели . До этого срока ответственность несут родители за своё воспитание и за то отношение к Жизни которое они прививают свои детям. И кто сказал что я не плакал? Плакал и почти полгода в реанимации и потом думал не всегда правильно ... много раз отчаивался. Да и с ЮОЛЬЮ я справился только спустя 7 лет. Но ЦЕЛЬ рано или поздно выводит из тупика и из-за всех закаулков где мы видим псевдосвет.
Написал в личку
Написал в личку
После 5-27 лет(укаждого по разному) человек сам за себя отвечает и сам ставит цели . До этого срока ответственность несут родители за своё воспитание и за то отношение к Жизни которое они прививают свои детям. И кто сказал что я не плакал? Плакал и почти полгода в реанимации и потом думал не всегда правильно ... много раз отчаивался. Да и с БОЛЬЮ я справился только спустя 7 лет. Но ЦЕЛЬ рано или поздно выводит из тупика и из-за всех закаулков где мы видим псевдосвет.
Написал в личку
Написал в личку
После 5-27 лет(укаждого по разному) человек сам за себя отвечает и сам ставит цели . До этого срока ответственность несут родители за своё воспитание и за то отношение к Жизни которое они прививают свои детям. И кто сказал что я не плакал? Плакал и почти полгода в реанимации и потом думал не всегда правильно ... много раз отчаивался. Да и с ФИЗИЧЕСКОЙ БОЛЬЮ я справился только спустя 7 лет. Но ЦЕЛЬ рано или поздно выводит из тупика и из-за всех закаулков где мы видим псевдосвет.
Написал в личку
Написал в личку
Кстати может кого то это заинтересует. Однажды я долго долго беседовал с одим наркоманом , и пытался выявить все его потребности , максимально расположить его к себе и получить максимум доверия , залезть в самые сокровенные уголки души.
Всё пересказывать не буду. Но он прекрасно всё понимает, пожет быть адекватен когда снимается защитный блок.
Но больше всего меня поразило вот что. Когда я в самом конце спросил, поступил бы ты иначе , если бы можно было бы начать жизнь сначала ? - он сказал - Ты меня не поймешь, потому что никогда не сможешь испытыть вселенского счастья и вселенской боли.
И действительно могу только догадывать какую эйфорию испытывает человек когда задействованы и активированы все эндорфиновые(опиоидные рецепторы) мозга. И также могу только догадываться о пределе человеческой боли , когда все эти рецепторы заблокированы и все сигналы от всех всех рецепторов, от каждого сустава, от каждого дыхания, от кадого перистальтического движения кишечника и просто положения тела начинают поступать мозг в неизменном виде !!!! УЖАС!!!
Всё пересказывать не буду. Но он прекрасно всё понимает, пожет быть адекватен когда снимается защитный блок.
Но больше всего меня поразило вот что. Когда я в самом конце спросил, поступил бы ты иначе , если бы можно было бы начать жизнь сначала ? - он сказал - Ты меня не поймешь, потому что никогда не сможешь испытыть вселенского счастья и вселенской боли.
И действительно могу только догадывать какую эйфорию испытывает человек когда задействованы и активированы все эндорфиновые(опиоидные рецепторы) мозга. И также могу только догадываться о пределе человеческой боли , когда все эти рецепторы заблокированы и все сигналы от всех всех рецепторов, от каждого сустава, от каждого дыхания, от кадого перистальтического движения кишечника и просто положения тела начинают поступать мозг в неизменном виде !!!! УЖАС!!!
Сейчас читают
Марафон стройности- 20
139020
1000
Марафон стройности- 24
154811
995
Красота и беременность (часть 67)
253369
1000
И только спустя ВРЕМЯ я с ним согласился . Не познав настоящего Ада нельзя познать настоящего счастья. Это 2 стороны одной медали , и расплата будет всегда.
И только одного не могу понять, почему люди всегда выбирают кредит. Сначала получить удовольствие, и лишь потом за него расплачиваться.
Нужно любить всех , и помнить всегда, что АД и РАЙ они не где-то на марсе, а гораздо ближе. И еще ... абсолютно не важно сколько отпущено на жизнь 150 лет или 15 дней. Можно ничего не успеть за годы и успеть всё за .......
И только одного не могу понять, почему люди всегда выбирают кредит. Сначала получить удовольствие, и лишь потом за него расплачиваться.
Нужно любить всех , и помнить всегда, что АД и РАЙ они не где-то на марсе, а гораздо ближе. И еще ... абсолютно не важно сколько отпущено на жизнь 150 лет или 15 дней. Можно ничего не успеть за годы и успеть всё за .......
Вы молодец. Но не все так могут.
ЗЫ: я представляю очень хорошо, что такое ОП на кишечнике. Восхищаюсь вашим мужеством... И опять же - не всем дано.
ЗЫ: я представляю очень хорошо, что такое ОП на кишечнике. Восхищаюсь вашим мужеством... И опять же - не всем дано.
И только одного не могу понять, почему люди всегда выбирают кредит. Сначала получить удовольствие, и лишь потом за него расплачиваться.Не все и не всегда. Я бы стопроцентно сначала бы отсрадала - оно и страдать-то легче, когда знаешь, что впереди тебя ждет награда...
не важно сколько отпущено на жизнь 150 лет или 15 дней. Можно ничего не успеть за годы и успеть всё за .......Да... да. Можно всю жизнь и за 1 год прожить - без остатка. Видела я и таких.
Не все и не всегда. Я бы стопроцентно сначала бы отсрадала - оно и страдать-то легче, когда знаешь, что впереди тебя ждет награда...
Ну да:) Я поэтому и не жалуюсь особо:) И стараюсь не подсчитывать, скока мне дадут за мои страдания:) А иногда так хочется помечтать
Green eyes
experienced
Я давно поняла, что когда начинаешь цитировать ваши же слова, которые очень часто противоречивы, вы начинаете сильно нервничать и переходить на личные оскорбления. Оставьте, пожалуйста, свои мнения обо мне при себе - они никому не интересны! И будьте последовательны в своих суждениях.
Hoda
Княжья птица Паулин
А меня не надо цитировать, надо иметь собственные мысли в голове, хоть немножко. Тогда вас и не будут одаривать обидными характеристиками.
Мир! Дружба! Кириешки!!!
Девочки, не ссорьтесь!
Девочки, не ссорьтесь!
Green eyes
experienced
Цитирование не является нарушением правил форума - что ж вас собственные слова так раздражают?
Hoda
Княжья птица Паулин
Да что вы, не раздражают нисколько, это вам сильно показалось Это был просто совет на будущее - думать-то лучше всегда своей головой. Видите ли, вы - особа очень нервная, вас вывести из себя - ничего не стоит, потому вы и пытаетесь в других узнавать себя. Пользуйтесь моими мыслям на здоровье, лишь бы оно вам на пользу шло
Дала почитать матери мальчика этот топ. Интересно, но это ее немного успокоило. До такой степени, что она решила оставить сына в покое на время (посление дни она просто выносила ему мозг постоянными разговорами на эту тему), спросить у девочки - действительно ли ОНА хочет ребенка уже скоро, и занять выжидательную позицию.
Green eyes
experienced
то был просто совет на будущее - думать-то лучше всегда своей головойА я просила совета?
Совета в этом топе просили вы, я высказала свое мнение, он не совпало с вашим - вы пытаетесь как-то уязвить меня. Во-первых, брызги вашего яда меня абсалютно не трогают, а во вторых, возмите за принцип, что нельзя возвысится путем унижения другого.
Hoda
Княжья птица Паулин
Оспади... Ты видишь мои мученияСлушайте. ну что вы ко мне пристали? Ну вылитый Эдельвейс Машкин... Или как его там - Бабкин. Я вот лучше смолчу и не буду ничего вам больше отвечать, а то вы прямо как та эвристическая машина...
мама - умница.Это наш топ - умница:) Как она сказала. Значит, и мы не просто так тут сидим, ага
Спасибо за рассказ.
2 Hoda Надеемся на лучшее.
2 Hoda Надеемся на лучшее.
пустое это.... что бы не написал всё потрут... любое жалание писать дальше - улетучивается
Да и я тоже... Они (мама в частности0 решили взять собаку из приюта, какую-нить самую несчастную и калеку, чтобы новыми заботами и переживаниями как-то смыть нынешние переживания
Интересно, как все-таки решилась проблема у героев этого топика?
Оба учатся в Брайтоне сейчас, в большом далеке от родителей.
Добро пожаловать на ПФ!
Жаль, не с самого начала у нас, похоже, что все уже обсудили и все выговорились.
Жаль, не с самого начала у нас, похоже, что все уже обсудили и все выговорились.
мне тут подумалось.
Но раз уж генетика там через поколения дает сбой. Вот интересно. Будет ли внук такой пары настолько сознательным, что сообщит своей невесте, что его бабка и дед были выше всей этой морали и что у него с подругой есть еще и с этой позиции вероятность рождения неполноценного ребенка. Или все за семью печатями?
Хотя я не спец в генетике, как там все происходит. Может, мои предки там, в четвертом колене, тоже много чего творили.
п.с. как посмотришь на этих особ голубых кровей, так станешь ярым противников кровосмешений.
Но раз уж генетика там через поколения дает сбой. Вот интересно. Будет ли внук такой пары настолько сознательным, что сообщит своей невесте, что его бабка и дед были выше всей этой морали и что у него с подругой есть еще и с этой позиции вероятность рождения неполноценного ребенка. Или все за семью печатями?
Хотя я не спец в генетике, как там все происходит. Может, мои предки там, в четвертом колене, тоже много чего творили.
п.с. как посмотришь на этих особ голубых кровей, так станешь ярым противников кровосмешений.
Вот тут надо разделить проблему на нравственную и биологическую .
Нравственная ----при нынечном разгуле изврашений вообще невинная шалость, матери то у них разные и отношения гетеросексуальные основанные на любви .
Биологическая также не очень серьёзна
Мне школьного образования хватает понять что риск возникает лишь в случае если у партнеров одинаковые поломки в генотипе , а если поломок нет вообще (и такое тоже случается) то риска никакого . ни в первом ни в последующих поколениях . В реальности же риск в соответствии с законами генетики лишь чуть-чуть несущественно возрастает . Но тут лотерея у любых пар. гарантии нет не у кого . гораздо опаснее никотин , алкоголь , радиация, высокочастотные излучения , хим консерванты, бытовая хлорная химия и прочая отрава . Но кого это останавливает ? Так что пусть живут долго и счастливо тем более что им хватило мужества наплевать на диктат общественного мнения.
Люди предпочитают выбирать партнеров похожих на себя если бы было по другому то эскимосы предпочитали бы негрятянок , а европейцы китаянок и так далее . но происходит то всё не так.
Нравственная ----при нынечном разгуле изврашений вообще невинная шалость, матери то у них разные и отношения гетеросексуальные основанные на любви .
Биологическая также не очень серьёзна
Мне школьного образования хватает понять что риск возникает лишь в случае если у партнеров одинаковые поломки в генотипе , а если поломок нет вообще (и такое тоже случается) то риска никакого . ни в первом ни в последующих поколениях . В реальности же риск в соответствии с законами генетики лишь чуть-чуть несущественно возрастает . Но тут лотерея у любых пар. гарантии нет не у кого . гораздо опаснее никотин , алкоголь , радиация, высокочастотные излучения , хим консерванты, бытовая хлорная химия и прочая отрава . Но кого это останавливает ? Так что пусть живут долго и счастливо тем более что им хватило мужества наплевать на диктат общественного мнения.
Люди предпочитают выбирать партнеров похожих на себя если бы было по другому то эскимосы предпочитали бы негрятянок , а европейцы китаянок и так далее . но происходит то всё не так.
европейцы китаянок и так далее . но происходит то всё не так.Очень много я вижу за границей пар "белый - чернокожая (азиатка)" Именно европейские мужчины все чаще берут жен "свежей крови", темпераментных, южных, здоровых, и абсолютно непохожих на ни самих ни единой черточкой
Ключевое слово в вашем ответе ----"темпераментных здоровых " ----которые нацелены на создание уюта в семье рождение многочисленных детишек и создание природных ,основанных на неизвращенной цивилизацией гендерной роли-предназначении полов !!!!
А прокуренные эмансипированные зацикленные на карьере и развлечения особы невостребованы !!!!!!
А прокуренные эмансипированные зацикленные на карьере и развлечения особы невостребованы !!!!!!
К сожалению (или счастью) девушек, готовых посвятить себя семейной жизни и нарожать кучу ребятишек, становится все меньше и меньше. Почему это происходит? Во-первых, потому что на современных мужчин нельзя сейчас положиться так, как допустим, 50 лет назад. Они так же хотят только делать карьеру, развлекаться и не нести никакой ответственности, если что случится. Что в таком случае остается женщине? Правильно, получать образование и стараться заработать как можно больше денег, чтобы хватило не только на себя, но и ребенка.
Во-вторых, экономический фактор. В крупных городах во многих семьях не более 2-х детей, а то и меньше. В городах очень дорогая жизнь, на обеспечение одного члена семьи уходит от 5 до 20 тысяч в месяц...плюс выплата ипотек и автокредитов, кредитов на расширение бизнеса. Совершенно очевидно, что при таком раскладе каждый лишний рот будет в тягость.
Третий пункт касается женских возможностей. Если сравнивать, к примеру, девушек из деревни и города, то для многих деревенских девушек состояться важнее, как женщина - то есть, брак и дети. Просто отчасти потому, что у нее перед глазами нет других примеров самореализации. Но стоит ей приехать в город и скорее всего, замуж она выходить рано не захочет и назад возвращаться тоже. Потому что большой город дает большие возможности.
Думаю, многие заметили, что самые многодетные семьи отнюдь не городские. Была статья даже на НГС, награждение многодетных матерей...список по-моему, из десятка матерей и все - из области. Потому что там дешевле жить, вот и вся причина. И девушки деревенские не так избалованы, как городские. Даже тему такую поднял один парень - если хочешь жениться на нетребовательной девушке, не карьеристке, езжай в деревню за невестой Некоторые даже толпой ездят...А что, креативно, я бы сказала...Невеста-тур
Во-вторых, экономический фактор. В крупных городах во многих семьях не более 2-х детей, а то и меньше. В городах очень дорогая жизнь, на обеспечение одного члена семьи уходит от 5 до 20 тысяч в месяц...плюс выплата ипотек и автокредитов, кредитов на расширение бизнеса. Совершенно очевидно, что при таком раскладе каждый лишний рот будет в тягость.
Третий пункт касается женских возможностей. Если сравнивать, к примеру, девушек из деревни и города, то для многих деревенских девушек состояться важнее, как женщина - то есть, брак и дети. Просто отчасти потому, что у нее перед глазами нет других примеров самореализации. Но стоит ей приехать в город и скорее всего, замуж она выходить рано не захочет и назад возвращаться тоже. Потому что большой город дает большие возможности.
Думаю, многие заметили, что самые многодетные семьи отнюдь не городские. Была статья даже на НГС, награждение многодетных матерей...список по-моему, из десятка матерей и все - из области. Потому что там дешевле жить, вот и вся причина. И девушки деревенские не так избалованы, как городские. Даже тему такую поднял один парень - если хочешь жениться на нетребовательной девушке, не карьеристке, езжай в деревню за невестой Некоторые даже толпой ездят...А что, креативно, я бы сказала...Невеста-тур
Да полно и городских девушек, которые "хотят замуж", только парни сами же от них разбегаются из-за этого. А потом за деревенскими невестами едут, значит. Ну вообще, супер.
Им нужны именно "нетребовательные" девушки. А список требований городских девушек к потенциальным мужьям растет с каждым годом. К тому же, большинство мужчин хотят до 35-40 работать, гулять, веселиться, а потом жениться на молодой здоровой девушке
К тому же, большинство мужчин хотят до 35-40 работать, гулять, веселиться, а потом жениться на молодой здоровой девушкеАга, и в это время они еще треплют нервы своим ровесницам, с которыми познакомились в институте-на работе, и которые ждут от них серьезного отношения. А потом им уже ничего не остается, как становиться карьеристками.
А на форумах потом начинается:
"А прокуренные эмансипированные зацикленные на карьере и развлечения особы невостребованы !!!!!! "
Ага, ... они еще треплют нервы своим ровесницам ... и которые ждут от них серьезного отношения.
А на форумах потом начинается:
"А прокуренные эмансипированные зацикленные на карьере и развлечения особы невостребованы !!!!!! "
Это же какое должно быть хозяйство, чтобы по столько работать? Я не имею в виду приусадебное...в пределах квартиры....а что они так много этому времени уделяют, кроется скорее всего в том, что им больше нечем заниматься
Многие городские девушки ленивы. По хозяйству работать 4-5 часов в день не приучены.А им предлагают, что ли, уйти с работы и заняться хозяйством? Если он еще гуляет-веселиться, то нафиг ему такие расходы не нужны.
Нас, наверное, снесут...поэтому создам-ка отдельную тему про городских девушек и мужчин, почему они не вместе