Как выйти замуж, если не хочется "снижать планку"?
107065
639
В одном из топиков увидела КРИК ДУШИ :

Давайте что-нибудь человеку подскажем!!!! Ведь это плохо, когда КАПЕЦ ПОЛНЫЙ!!!!
ЕленаА
По себе знаю, если встречаешь ТОГО человека, то о планке вовсе забываешь. Вернее, получается потом, что часть требований совпадает, а остальные - уже не важны, то есть не копаешься к мелочам, которые так выискивала в других... :dnknow:
ЕленаА
А что тут подскажешь?
В чем проблема? Как выйти замуж?
ЕленаА
Что, замуж будем выдавать?
vert
Ну может и не важна эта "планка"???

И что является самым "краеугольным"? Деньги? Внешность? Воспитание? Происхождение? Не понимаю я современных женщин?? Что самое важное-то?? Что им мешает????
ЕленаА
для современных женщин самый главный прямой и косвенный показатель всего и вся это деньги и власть...

это не утверждение, а наблюдение .... всё остальное меркнет
ЕленаА
Конечно, не важна. Я думаю, у любого найдутся примеры, когда люди забывали про задранную планку и, задрав юбку, бежали замуж. И очень даже неплохие семьи получаются.
Крайние ситуации не берём (типа феминизма, которым часто пытаются маскировать фригидность).
С задранной же планкой можно пробегать всю жизнь. Примеров здесь немало.
ЕленаА
Сомневаюсь, что у многих женщин вообще это понятие "планки" в сознании присутствует.
А кас. краеугольного камня...я тут несколько раз слышала такое объяснение замужества : "а почему бы и нет?...". Типа, очевидных минусов нет, пусть будет.
vert
Лично я не собираюсь снижать планку. Это и моя планка тоже.

Не берут замуж - ну, значит, нет мужчин с похожими устоями, взглядами, духовным уровнем. Переживу. Лучше быть одной, чем вместе с кем попало.

Гордыня и зацепка за интеллект, знаю. Но работать над собой в этом плане, похоже, придётся в будущих жизнях... Потому что хрен ли тратить время, которого не так уж много, и в результате неизбежно войти в возраст, в котором замуж уж точно выходить незачем :-)))
Крыска
Я думаю, что в вашем случае вам туда, взамуж, особо-то и не хочется. Страданий и стенаний замечено не было... (но не могу сказать, что уж слишком отслеживала ваши посты, но мнение все равно сложилось). Так что и снижать ничего не нать:улыб:
ЕленаА
А меня хоть и брали, да я сама за них не шла. Не скажу, что у меня планка такая уж высокая, просто есть вещи, с которыми ну никак нельзя смириться в совместной жизни, при наличии ребенка. Вот показатель для меня - это когда понимаешь, что от этого мужчины (именно от него) хочешь ребенка родить. Не по национальному признаку, а здраво рассуждая - уважаешь его настолько, настолько он тебе нравится и ты уверена в нем, что допускаешь такую мысль. Я пока только двоих таких встречала.
Hoda
Вот показатель для меня - это когда понимаешь, что от этого мужчины (именно от него) хочешь ребенка родить... Я пока только двоих таких встречала.
И от обоих по ребёнку?
А что значит "только"? Коллекцию собираете?
Hoda
ИМХО, от кого родить, не так уж важно... Важно, с кем ребёнка воспитывать... Слишком разные люди (неподходящая пара) будут дёргать ребёнка в разные стороны и психовать из-за этого, и не думаю, что проживут вместе долго.
Крыска
ИМХО, от кого родить, не так уж важно... Важно, с кем ребёнка воспитывать...
Ого! :eek:
Т.е., с хорошим человеком можно воспитывать и дефективного, прижитого со случайным прохожим?
Другими словами, "своим появлением на свет он был обязан пятиминутному свиданию в кустах маменьки с весёлым молочником"? А потом под случившегося дегенерата подбирать подходящего папашу?
surg-NCM
для современных женщин самый главный прямой и косвенный показатель всего и вся это деньги и власть...
Hoda!! +1...абсолютно согласна! твой мужчина, тот, от которого хочешь ребенка...я тож не встретила ЕГО еще...хотя уже трижды была замужем...и не исключаю четвертый... *(если чудо все-таки успеет случиться до пенсии и ОН появится в моей жизни :)):o
...более того, я вообще уже теряю смысл выхода замуж!!! мне и так хорошо живется!!! ..и убеждена Брак действительно убивает что-то в отношениях...
vert
Вы не поняли. Выходить замуж нужно за того, с кем хочешь воспитывать совместных детей. Я так считаю.
А не просто выходить за того, от кого хочешь родить.
Ундина
> И правда, Крыска, чего вам взвылось-то? : ) Люди вон как прониклись : )

Это не я взвыла, а тот, кто ЕленуА усадил на задницу...
Я-то пошутила просто :-)
Lorik
Для меня осознание мой это мужчина или нет и насколько мой,наступает довольно быстро. Там не то, что до ребенка, до менее интимных вещей еще не дойдет.
Крыска
А я решила, что это из-за вас такой сыр бор : ) Пойду перечитаю...
Ундина
Вот показатель для меня - это когда понимаешь, что от этого мужчины (именно от него) хочешь ребенка родить.
Как как... клюв причешут и вперед :роза:
Крыска
Да "не усадил на задницу".

А пытался усадить....:миг:

Просто так не падаю...
vert
Да где ж таких на всех напасёшься?
А не просто выходить за того, от кого хочешь родить.
А-а-а...
Т.е., в одном случае в процессе выбора используется голова, а в другом - вовсе даже и не голова?:улыб:Вот задачка-то - совместить всё это... :ухмылка:
surg-NCM
Как как... клюв причешут и вперед
vert
Я б все ж приоритет голове отдала.
Ундина
Глянула, кстати, пару сообщений мадам Звездуновой... удивительно, как это она с таким подходом и не замужем ни разу :dnknow:
Неправильный у неё подход - пятой точкой. Чему тут удивляться.:улыб:
vert
И от обоих по ребёнку?
А что значит "только"? Коллекцию собираете?
Ни одного ребенка пока нет. При чем тут вообще коллекция? Я говорю о том. что в моей жизни я всего лишь дважды встречала мужчин, за которых мне хотелось выйти замуж и соответственно, родить ребенка.
Руна
Я б все ж приоритет голове отдала.
Наверное, не всем это под силу. Про некоторых же говорят, "два дела одновременно (жевать резинку и думать) она не в состоянии".
Или это только про блондинок?:улыб:
Крыска
Важно, с кем ребёнка воспитывать...
Это безусловно. Но мне требуется в одном флаконе - чтобы это был его родной ребенок и чтобы он его воспитывал вместе со мной:yes.gif: У меня тут свои соображения - я человек ленивый, нуждающийся тоже в заботе, и папа-наседка мне просто жизненная необходимость.
Руна
ЦИТАТА:

Гордыня и зацепка за интеллект, знаю. Но работать над собой в этом плане, похоже, придётся в будущих жизнях...

Так это легче всего так отмахнуться В БУДУЩИХ МОЛ ЖИЗНЯХ...

А почему-бы не поискать для души и сердца милого друга?!!!:смущ:
Главное же не заморачиваться.... А просто быть там, где хороших мужчин больше...

Для кого-то это Госдума, для кого-то экстримальный поход, для кого-то просто сугубо почти мужская успешная организация....

Ведь есть почти-женские "школа-больница-детский сад"

и почти-мужские организации...
ЕленаА
На кого клюют мужчины? С кем хотят знакомиться?
Секрета нет, все это слышали в разных вариантах, но по настоящему многим его сложно получить.
Пример.
Мама миа, многие наверно посмотрели. Главная героиня далека от совершанства, встретил бы такую на улице хмурую и взгляд не задержался бы. А в фильме хочется смотреть на нее и смотреть. Из нее прет веселье, энергия, оптимизм. Это кино, это игра. Конечно. Так и я привел как пример. Как некрасавица превращается в привлекательную очаровашку, на которую хочется смотреть и общаться. :heart:

Если человек не мучается комплексами, если он выкинул проблемы, если не может не улыбаться, то другие так и липнут. Можно потренироваться, посмотреть на себя в зеркало. Видно бездну ума и море нерастраченных чувств? Нет, нихрена не видно, хотя они внутри есть (или должны быть). Так и другие, смотрят на оптимистичных, жизнерадостных, незагруженных.
А потом как звезды сложатся и какая планка у двух.

не совсем по теме
Обаятельный человек (положительный или отрицательный) тоже самое, он не раздумывает, ведет себя органично, т.е. тараканы в голове ему не мешают, не задумывается о самооценке, о своих явных или надуманных недостатках. Таких сразу видят и отбирают на конкурсах в театральные. Евстигнеев, Леонов, Табаков, Чурикова... далеко не красавцы, просто море обаяния.
Lorik
я вообще уже теряю смысл выхода замуж!!! мне и так хорошо живется!!! ..и убеждена Брак действительно убивает что-то в отношениях...
Вне брака действительно хорошо живется и без брака:yes.gif:До тех пор, пока не появляется ребятенок. Вот для него, ребятенка, и нужен брак во всех аспектах - ИМХО, конечно.
Hoda
У меня тут свои соображения - я человек ленивый, нуждающийся тоже в заботе, и папа-наседка мне просто жизненная необходимость.
Ничего себе "всего лишь"! Да Вам повезло!
Большинство уверены, что все мужики - козлы (ну, или другие домашние животные).:улыб:
vert
Мне уже даже блондинок жалко становится....за что ж их так? :улыб:
Думать головой может и сложнее, но надежнее.
Азиат
Во. Я давно уже поняла, что мужчины шарахаются просто от женщин "с проблемами". От кого негативом веет. Не любят они у нас этого :хехе:И никакая красота тут не поможет...
ЕленаА
А почему-бы не поискать для души и сердца милого друга?!!!
Главное же не заморачиваться.... А просто быть там, где хороших мужчин больше...
----------------
Вот точно...никогда никого не искала, тем более скопления мужчин. Как-то по жизни все само находится.
Ундина
У меня тут свои соображения - я человек ленивый, нуждающийся тоже в заботе, и папа-наседка мне просто жизненная необходимость.
Цитата:
__________________________________________-
Обаятельный человек (положительный или отрицательный) тоже самое, он не раздумывает, ведет себя органично, т.е. тараканы в голове ему не мешают, не задумывается о самооценке, о своих явных или надуманных недостатках. Таких сразу видят и отбирают на конкурсах в театральные. Евстигнеев, Леонов, Табаков, Чурикова... далеко не красавцы, просто море обаяния.

+1!!!!!

Азиат, РЕСПЕКТ!! :respect:
Азиат
Мама миа, многие наверно посмотрели. Главная героиня далека от совершанства, встретил бы такую на улице хмурую и взгляд не задержался бы. А в фильме хочется смотреть на нее и смотреть. Из нее прет веселье, энергия, оптимизм. Это кино, это игра. Конечно. Так и я привел как пример. Как некрасавица превращается в привлекательную очаровашку, на которую хочет смотреть и общаться.

Таких сразу видят и отбирают на конкурсах в театральные. Евстигнеев, Леонов, Табаков, Чурикова... далеко не красавцы, просто море обаяния.
Большинство уверены, что все мужики - козлы (ну, или другие домашние животные).:улыб:
Дааа? А вот у Машки было больше (пинает ногой дверь).
Hoda
А что ж, вы уже не ленивая? Исправились никак?
Ну как сказать... лень она такая... избирательная очень : ) На работу не распространяется (если тебе нравится то, чем ты занимаешься, профессия по душе), на порядок-уют в доме тоже... а вот на кухню меня не загонишь, кофе, чай, салатик - пожалуйста, но вот борщи варить точно не стану : )
Hoda
Да пресловутая Машка, может быть, вовсе не тем местом думает.:улыб:Чего же с ней соревноваться?
И вообще, Вам важнее качество или количество?
(К слову, ведро воды заменяет стакан сметаны).:улыб: