Как выйти замуж, если не хочется "снижать планку"?
107127
639
surg-NCM
ложь всегда убивает любовь.

Нужно бояться друг друга обидеть, это единственное что вы должны бояться.

Как только вы перестаете бояться обидеть другого человека, вы начинаете его ненавидеть.
Jellyfish
Я думаю, у всех девушек требования в принципе похожие.
Совершенно зря так думаете.

Это так же верно , как и то что у всех мужчин совершенно разные потребности.

Как только удовлетворите самую заветную ничтожную потребность, значимаю лишь для него - он Ваше навек!

Другое дело что всё самое интимное , личное - оно самое общее...
Jellyfish
Ну ладно, сами захотели:смущ:Из вышеперечисленного мною следует, что:
- не жадный
- ответственный
- внимательный
- без патологий и пагубных привычек (таких как игра и т.п.)
- с ч/ю
- умный
- в состоянии обеспечить семью
- в состоянии обеспечить семью
Я думаю, у всех девушек требования в принципе похожие.
примеряю пока на себя и передам потом лучшим друзьям, которым я доверяю больше чем себе.

не жадный .- О, я ваш герой :смущ:ответственный .- Да за то чем я занимаюсь, я несу полную личную ответственность. подхожу.
внимательный .- не то слово :смущ:без патологий. мимо кассы, я не идеальный , хотя и похож на аполлона , хотя кто же без патологий?
без в\п - ни одной , тут я прохожу :смущ:с ч.ю. мимо кассы , чю у всех очень и очень разное. многие не понимают мой добрый юмор
умный . мимо кассы , некоторые считают меня тупым. например упоминаемая выше подруга
- в состоянии обеспечить семью. - Я Ваш герой :смущ:не эгоист - опять мимо, кто ж себя не любит. Но ради любви готов на многое.
surg-NCM
Ну а мой единственный критерий вы уже слышали:улыб:

итак мой субъективный диагноз, мы с Вами не совместимы :спок:
Jellyfish
Чтож, жду результатов:улыб:
Небольшое предложение к Вам, чтобы результаты были достовернее...

Вобщем поработайте над этими критерями, постарайтесь их сделать ясными, чтобы не было возможность разночтений разными людьми - опыт то у всех очень разный и очень личный.

Все по разному понимают слово умный. покажите мне хоть одного (кроме меня конечно :o) кто мог бы назвать себя психом или тупым.
surg-NCM
ложь всегда убивает любовь.

Нужно бояться друг друга обидеть, это единственное что вы должны бояться.

Как только вы перестаете бояться обидеть другого человека, вы начинаете его ненавидеть.
По вашему мнению ложь во благо существует?
Arabeska
да , в больнице я часто врал.

Например когда онкобольной спрашивает - Я точно вылечусь?

Если ложь порождает исцелительную веру, то цель оправдывает средства. Причем эта ложь в конце концов оказыватся правдой.

Хуже когда правда оборачивается в будущем ложью

Когда мы обманываем любимых этому нет оправданий и в этом нет никакого потенциального блага.

Прежде чем что либо сказать , всегда нужно ответить себе быстро, но честно на 2 вопроса.

- зачем я это говорю?
-что это мне даст в будущем?

очень часто мы врем лишь для того чтобы оправдаться перед собой, только ради текущего момента, ради секунды кайфа или спокойствия.
surg-NCM
Единственная ложь во спасение - врач перед больным. В личных отношениях ложь неприемлима (ну, кроме чисто женских или мужских секретов - они у всех есть). Чаще всего всё тайное становится явным.
Jellyfish
(ну, кроме чисто женских или мужских секретов - они у всех есть).
секрет это НЕ ложь. Ложь это то что произносится с какой-то целью. Если цель благая, то это оказыватся правдой.

Если цель злая ,- например из мести или зависти , то даже изреченная правда окажется ложью. ВСЕГДА!
Jellyfish
Люди разные. Кому-то нужно о своём здоровье знать правду.
И я считаю, что это не дело врача не психолога - судить, что лучше для каждого конкретного пациента, лгать ему или нет...

Моей бабушке лгали. Но она ж не идиотка, всё понимала. Я видела это в её глазах. В итое человек ушёл, ни с кем не попрощавшись. И я её понмаю - о чём говорить с людьми, которые тебе лгут.
Крыска
медицина наука неточная.

поэтому и принцип в медицине только один.

НЕ НАВРЕДИ.

все врачи - это простые люди, и не все люди живут по принципам
surg-NCM
> Ложь это то что произносится с какой-то целью. Если цель благая, то это оказыватся правдой.

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Это следует помнить всем, кто ложью пытается сделать лучше.
Крыска
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
это значит что не нужно давать советы

не нужно лезть туда, где твоя помощь иллюзорна, и что тебя не касается

не нужно желать друг другу многих благ - нужно желать лишь любви и счастья и здоровья
surg-NCM
Ложью душе можно ТОЛЬКО навредить. ИМХО.

Если врач взялся впридачу к телу пытаться лечить ещё и душу, то ему следует это понимать. А не мыслить штампами...
Крыска
кто ложью пытается сделать лучше.
ложб вообще нельзя допускать. ложь это нарушение любых принципов.

Но и не знаю говорить не нужно. Нужно говорить ту правду которую велит тебе сердце, твоя интуиция и профессиональное чутьё.

Но сказать правду , не значит что больной её воспримет как правду. Если сам больной не живет по совести и по принципам. Если он не знает что Жизнь всем желает счастья и исправления и излечения .

Вы не знаете что счастье можно обрести через большую БОЛЬ и через еще большую болезнь? А я знаю.

Кто сказал что отсутствие болезни это большее благо чем сама болезнь.

Здоровье духовное и физическое это не есть отсутствие боли и болезни.

Душа может иногда испытывать боль, и тело не исключение...
Так заложено природой.
Крыска
не идеализируйте врача, не делайте из него кумира, чтобы в нем не разочароваться. Это такой же человек, это лишь помощник. Как и священник это всего лишь помощник, он не приведет тебя к здоровью и богу если ты не захочешь сама.
Крыска
Согласен.
по моему, не сказать - значит лишить последнего, -нормально подготовится, попрощаться , помолится в конце концов...затмить все это ложной надеждой.. особенно обидно человеку верующему.
Дважды в жизни было такое ...
Даже хуже, не понимала она и верила тому что говорят все утешители..
В ответ на . что нельзя больше снимать боль лекарствами-..сердце не выдержит она сказала возмущенно почти - Ну что? умереть теперь что ли ?- ... вот такое прощание
SilVеR
это ваш личный опыт . А правило в том что не нужно давать лишних ожиданий. Но и убивать веру тоже нельзя в человеке. Нельзя допустить чтобы он здался и чтобы его иммунитет стал стремиться к нулю.

Можно увеличить защитные силы человека лишь словом, и нет неизличимых болезней. Есть лишь отсутствие веры.
surg-NCM
вчера бы в церкви в Томске . было очень тяжело дышать, дым от свечей и отстутствие кислорода.

Женщине пожилой стало плохо, я ее подхватил , дали нашатыря.

Я- ее нужно вывести на свежий воздух совсем ненадолго.
Мне: нет ей нужно причаститься ..

и она теряется сознание... так ее и не вывели, я просто ушёл.

Мне порой кажется , что я просто пожизни НЕПРАВЫЙ
surg-NCM
ЧЕЛОВЕК - видите как крупно.?. он не Вы .. он сам в праве решать .. и он верит в то что вы верите в него и его силы как и он в себя.
surg-NCM
Как выйти замуж, если не хочется "снижать планку"?

я бы этот вопрос перефразировал так.

Можно вообще достичь понимания в этом мире? Можно ли добиться признания необходимости гармонии между телом и душой, между плотским и духовным, между "злом" и "добром" , между мужчиной и женщиной, между "инь" и "янь" ?
SilVеR
в то что вы верите в него и его силы как и он в себя
никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН. пора бы это уже осознать и смириться.

боритесь за себя сами. и за любимых боритесь.

как сказала мой учитель на первом курсе мед. вуза - любить нужно Здоровых, а не Больных. Если вы видите в человеке Больного , вы его не вылечите. Чтобы вылечить, нужно очень полюбить.

видите как крупно ?

а я всё-таки Человек...
surg-NCM
)))Вы позиционируете себя как человек долга,
и тут же отрекаетесь, странно.
SilVеR
)))Вы позиционируете себя как человек долга,
и тут же отрекаетесь, странно.
я человек Долга, но вы же не знаете моё призвание...

помогать людям можно по-разному, я НЕ пафосный человек.
surg-NCM
При чем здесь пафос? . По сути, речь о правах.
SilVеR
Возвращаю к теме, особенности российского здравоохранения обсудим чуть позже.

все ЛЮДИ разные

и с кем то лучше всех

Чтобы найти этого Человека, совсем не нужно заниматься перебором всех людей - это очень долго и не эффективно, потому что жизнь - коротка.

можно просто чувствовать и любить ВСЕХ. Тогда твой человек это почувствует и притянется
SilVеR
По сути, речь о правах.
да, о праве каждого на свою любовь. и о право каждого заниматься своим призванием, своей "миссией" . И о праве каждого быть свободным Человеком , независимым от большинства.
surg-NCM
Тогда твой человек это почувствует и притянется
предотвращая возможную реакцию.....

вобщем гипноз тут не при чем...

если сидеть сложа руки , то никого не притянете, однако жизнь сама натолкнет на вас человека если вы подадите хоть какие то весточки, "объявления", но только в том месте где потенциально может обитать Ваш кандидат.

Слова обеспецивают очень малый процент в коммуникации между людьми , это не просто штамп. В этом можно убдиться и на собственном опыте.
surg-NCM
оффф...зайди на ЖФ
surg-NCM
> если сидеть сложа руки , то никого не притянете, однако жизнь сама натолкнет на вас человека если вы подадите хоть какие то весточки, "объявления", но только в том месте где потенциально может обитать наш кандидат.

Кандидат в мужья ещё должен оказаться свободным, а не только близким духовно :-)
Либо не привязаным к материальному, если формально не свободен.

А тут есть противоречие.
Последнее весьма настораживает в плане создании семьи. От мужа всё-таки не только духовная близость многим нужна, да почти всем, чего там скрывать. Материальная поддержка и состоятельность тоже.
Крыска
Я правильно понимаю, что Вы боитесь притянуть несвободного, не умеющего обеспечить семью импотента? и при этом не почувствать изначально что это не Ваш Человек ...
Neakriss
все до единой вышли замуж, у всех дети есть в школу ходят
А вы мужей их видели, чтоб думать, что это они счастливы, а вы - нет? Я вот как посмотрю иной раз... И перекреущусь, что не замужем:yes.gif: Уж лучше век в девках куковать, чем за такого выйти...
surg-NCM
Я ничего не боюсь... И речь вообще не обо мне.
Больше того, вопрос "Как выйти замуж" меня лично не волнует.

Сама не знаю, что я делаю в этой теме... Пойду, пожалуй... А то штамп "У кого о чём болит, тот о том и говорит" мне уже в свой адрес надоел.
surg-NCM
На востоке будущего супруга подбирают родители по известным всем критерям, и ничего - любят друг друга и не расходятся. У нас же бесконечный перебор , а толку ноль.
Да и на Руси так испокон веку было. Кстати, мулла, который регистрировал наш с мужем брак (исламский) сказал мне, что, по его мнению, выйти замуж по любви вообще невозможно в принципе, тк любовь - это чувство, которое взращивается годами.
Hoda
он прав :yes.gif:

можно лишь по симпатии и по влюбленности.

и еще можно по совпадению общих жизненных принципов.

и по готовности соответствовать критериям друг друга...
surg-NCM
кто еще не смотрел . Посмотрите замечательнейший фильм - "Париж , я тебя люблю"

Любовь- это действие, это спонтанность.
surg-NCM
Ну Вы блин даёте. Я всегда считала что вышла замуж по любви ,да ещё какой и ни когда об этом не жалела. А теперь что получается?
RUSY
получается что вы вышли по влюбленности, да еще какой.

любовь с первого взгляда это лишь симпатия двух улыбающихся и смотрящих друг на друга искренно и открыто людей.

Готов это доказать.

если ваши жизненные интересы и принципы сочетаемы, то не пожалеете :роза:
RUSY
напишу книжку о своём опыте когда будет очередной отпуск, только изменю ФИО персоналий.

Могу также доказать на опыте Jellyfish , если она любезно согласится поработать над своими пока расплывчатыми, но зато честными критериями
surg-NCM
ка :eek:к здесь можно вообще что-то доказывать и главное ЗАЧЕМ????
...для одного это черный цвет, для другого антрацитовый,для третьего цвет мокрого асфальта....каждый все видит и воспринимает по-своему...а уж и такую тонку материю как ЛЮБОВЬ и подавно!!! у неё столько можно выявить оттенков, а по сути....
Lorik
отвечая на вопрос топика: ПО РАСЧЕТУ!! (главное, что бы расчет был верный - банально, но факт)
Lorik
все люди разные ровно настолько же, насколько они и одинаковые.

Находить доказательную базу для своих идей(отбрасывать ложные принципы), сравнивать, выявлять общие закономерности и взаимосвязи в жизни - это всегда нужно.

Не нужно лишь бояться жить и не нужно заниматься самокопанием и самообвинением.
Lorik
(главное, что бы расчет был верный - банально, но факт)
100%

моё участие теперь вижу не нужным. Всё уже Вами сформулировано в одной фразе.
Lorik
Как вариант возможно. Но бонально-факт.
Может всётаки не ставить планок, а взять и влюбиться -понастоящему- чтоб дух захватило, чтоб сердце щемило чтоб кождую минутку до встречи считать
RUSY
докажешь что это возможно на собственном примере?

Всё что я пишу на этом форуме, всё это я пропустил через себя. Сначала Прочувствовал, а затем прожил

моя Любовь это не страсть,- это спокойствие и умиротворенность. Я всегда знаю что не нужно торопить события - всему своё время :спок:
surg-NCM
Вот я так и не поняла: Ваше участие в чём заключалось? В нашем ожидании написания книги?