Как выйти замуж, если не хочется "снижать планку"?
107176
639
surg-NCM
докажешь что это возможно на собственном примере?
Легко!!!
RUSY
моё участие для нерешительных

в том , что кто стоит на ступеньке и не знает ступить ли ему на следующую , - решился и ступил.

мое участие для нетерпеливых:

которые бегут по лестнице без оглядки и перебирают всех попавшихся людей. Чтобы остановились, задумали и ожидали выхода...

для гармоничных : Друзья , спасибо вам за ту колоссальную поддержку которую вы мне оказываете в своих письмах. Она очень много для меня значит :роза:
RUSY
а взять и влюбиться -понастоящему- чтоб дух захватило, - ЭТО просто СУПЕР!!! было бы...но проблема в том, что НЕ В КОГО влюбляться!!! может из-за этой самой планки,может еще из-за чего...вот я второй раз вышла замуж по ОГРОМНОЙ любви и что??? да ничего через 3 года разошлись...
RUSY
докажешь что это возможно на собственном примере?
Легко!!!
легко тому кто не мешки ворочает :смущ:
surg-NCM
А я их и не ворочаю. Я просто живу и люблю.
RUSY
и при этом соглашаешься полюбить ... страстно причем. да легко причём.

Некоторое логическое противоречие возникает...
Lorik
Очень печально слышать такое.Я -то точно знаю что по любви и в браке гораздо больше чем 3 года.Может у Вас просто не та самая любовь была? Ведь всегда бывает "но"
surg-NCM
Ой, мужчина, это я кого полюбить соглашалась?
surg-NCM
(главное, что бы расчет был верный - банально, но факт)
100%
моё участие теперь вижу не нужным. Всё уже Вами сформулировано в одной фразе.
Да, влюбленость не вечна, а в таком состоянии не способен анализировать.
А все равно грустно, от такой бухгалтерии как выше.
А как же гормоны, эндорфины, бессонные ночи от восторга, колотящееся сердце :heart:, когда пытаешься не думать хотя бы 5 минут :wub1.gif: о ней (нем)...
Вообщем все мы просто человеки и если крышу снесет (а такое бывает и в 70 лет), то все продуманеные критерии полетят в корзину. :спок:
RUSY
а третий раз любви не было....просто как-то я не зметила даже, как оН ко мне переехал и остался...и уже почти 8 лет...и я практичеки счастлива...и не знаю ЛЮБОВЬ это или что-то другое...
Lorik
Назовите это любовью( для формальности) или любым другим словом какая разница если Вы счастливы!!!! А не заметили может быть от части потому что планок то и не ставили.
Азиат
не полетят, всё зависит от того насколько в человеке сильны и развиты принципы.

Любовь это действительно атомный взрыв коктейля из эндорфинов. Из за этого в головном мозге человека порождается иллюзия, идеализация человека.

Но нужно помнить что это временно. И прежде чем пуститься в омут страсти на бережку сверить часы :

- а в одном ли времени вы сейчас живете ? в настоящем ли? или в прошлом-будущем

- а готовы ли вместе действовать, готовы ли оба к спонтанности

- свободны ли вы и независимы в этом мире?

- готовы ли вы к близости, к доверию и пониманию друг друга?
Азиат
А как же гормоны, эндорфины, бессонные ночи от восторга, колотящееся сердце :heart:, когда пытаешься не думать хотя бы 5 минут :wub1.gif: о ней (нем)...
Хм. А ведь можно СНАЧАЛА понять, что этот человек тебе подходит, а потом, чуть позже, и страсть появится. У меня так было. И через несколько месяцев после начала отношений крышу снесло так, как не сносило во многих иных случаях на первых этапах:) Все-таки страсть - она в голове, как ни крути... И управлять ею тоже можно, сложно, но можно.
Азиат

Вообщем все мы просто человеки и если крышу снесет (а такое бывает и в 70 лет), то все продуманеные критерии полетят в корзину. :спок:
Как приято когда такое пишет мужчина!
Hoda
Конечно, все в голове!! всЁ, что управляет нашими чувствами!! Мозг- главная эрогеная зона...:))
surg-NCM
Принципы это хорошо, это крепкая семья, это прожили 80 лет и умерли в один день... Я за! Но не увлекаться расчетами. Только у Бреда Пита и Бэкхема нет недостатков и они заняты.

Я за "слабости"., за право делать ошибки.
Не бояться влюбиться не в того.
surg-NCM
Мама моя дорогая!!!!!!! Да пока об этом всём думать будешь уже не о женидьбе или замужестве а душе подумывать придёться. УЖОС!
RUSY

to Loric
У меня кстати аналогичная ситуация, у меня с женой влюбленность с каждым годом только увеличивается.
А те кто от кого раньше сносило крышу, потом разочаровали, так и остались только фантастически яркие воспоминания о безумствах. :шок: :бебе:
Азиат
Не бояться влюбиться не в того.
если это условия соблюдается, то влюбить не в того просто невозможно. Принципиально люди мало отличаются. Отличаются лишь готовностью к копромиссам и следовать чужим критериям.

Я считаю что подробные безоценочные критерии только для этого и нужны

а умный или дурак это не критерий для выбора спутника жизни :спок:
Азиат

to Loric
У меня кстати аналогичная ситуация, у меня с женой влюбленность с каждым годом только увеличивается.
А те кто от кого раньше сносило крышу, потом разочаровали, так и остались только фантастически яркие воспоминания о безумствах. :шок: :бебе:
это лишь подверждат то, что я писал весь день. дело не в Человеке , а в его готовности любить. и действовать, а не ждать новых чувств :смущ:
Азиат
Счастливая Ваша жена и Вы конечно.Продолжайте в том же духе.Любви ВАМ и побольше :agree:
Азиат
Только у Бреда Пита и Бэкхема нет недостатков и они заняты.
Разве что трахают все, что движется, хотя, впрочем, какой уж это недостаток... :ха-ха!:
Hoda
меня вот как мысль осенила! если не снижать планку - замуж не выйти вообще!!!! Ибо людей без недостатков не бывает (факт), и вопрос только в том, где проходит грань (в нашем случе планка) между теми недостатками, с которыми ВЫ могли бы смериться и НЕПРИЕМлемым для ВАС!!..А замужество - всегда компромисс, притирание характеров...долгий процесс совмещения планок! :yes.gif:
Lorik
Как правило, никакой это не компромисс, а один обычно уступает.
Крыска
..ну тут сожно говорить ОДИН или все-таки оба...или в каждой паре по-своему..но сила действия всегда равна силе противодействия...и я думаю все-таки если люди остаются вместе, то ЭТО уже взаимодействие...взаимовоздействие.. :1:
Азиат
Не, я не Штирлиц :-)

Просто считаю компромисс в семье абсурдом. Потому что он не предполагает приспособление друг к другу, а всего лишь соблюдение договора... до поры, до времени.
Крыска
Соблюдение договора это как раз до поры до времени, а вот компромисс-это труд и если не лениться совместная жизнь может быть долгой и счастливой.
Крыска
Выше в одном сообщении спрашивали уже про Штирлица, отложилось не то, пардон.
Про расчет во взаимоотношениях вполне логично услышать от Габена ;-)
RUSY
Компромисс - это и есть договор о невыгодных для обеих сторон уступках во имя мира. И он по определению временый. И счастья никому не добавляет... Разве что передышку даёт...

Лучше найдите другое слово для обозначения притирки в семье.
Крыска
Не согласен с таким выводом, что компромис это временный договор о уступках..
Есть такая пословица: муж и жена одна сатана. Люди прожившие лолго в браке становятся похожи друг на друга даже внешне. Понятно экстраверт не станет интровертом, но адаптация все равно происходит. Если это не касается важных принципиальных особенностей двух личностей.

Я не думаю что если два человека не подходят по важным психологическим качествам, т.е. соционически пара не дуальна, то они могут быть счастливы, что так или иначе испытывают дискомфорт. Аргумент очень простой. Ребенок у дуальной пары в любом случае не дуален, но он очень любим, т.е. принимается со всеми заморочками таким как есть.
Азиат
Ребёнок у дуальной пары с большой вероятностью будет тождественник одного из родителей... По теории вроде так...

Не надо путать понятие "компромисс" с другими аспектами взаимоотношений.
Neakriss
в яблочко :respect:. Я кстати жила вот себе никого не трогала, занималась своей машиной, развлекалась как могла, пока.. не нашлась вся звездобратия, то есть звездосестрия, всех девченок с кем учились в универе, и все до единой вышли замуж, у всех дети есть в школу ходят и все до единой задают одни и те же вопросы, для них то естественно елси тебе за 30 - то должна быть семья все дела.. для меня может тоже естественно было бы.. засыпать рядом с любимым, делать там все... заботиться как то.. а вот бох не дал такой возможности, и после того как 3-я подряд спросила, мне стало не по себе. и я начала.. не то чтоыб истерить, однако чувствовать себя какой то не такой.. как.. будто бракованной.. :хммм:и ничего не могу теперь с этим поделать( Не то чтобы грустно даже.. - паника.. внутри. Я понимаю, что все, это надо было или раньше или уже все. А тоже же хочется .. надеть белое платье, и быть самой красивой.. и чтобы все улыбались, и мама.. переживает, что ... что то не задалось у меня, а я не хочу её огорчать, а сделать уже ничего не могу. Но видимо тут совсем печалиться не стоит. ведь действительно мужчин меньше чем девушек, кому то придется побыть и одной, чтобы кто то другой был счастлив, тоже вариант))
Как грустно, и очень мне понятно.
Крыска
Компромисс - это и есть договор о невыгодных для обеих сторон уступках во имя мира. И он по определению временый. И счастья никому не добавляет... Разве что передышку даёт...

Лучше найдите другое слово для обозначения притирки в семье.
Мой шеф говорит "Любовь не просто так, любовью надо заниматься" и эти слова не про секс, а про межчеловеческие отношения. На первом восторге и внезапно нахлынувшей любви далеко не уедешь, быт заест. Тем более что по себе замечаю что с годами становлюсь более сухой, менее эмоциональной и зацепить меня всё сложнее и сложнее.
Hoda
"Кстати, а вот правда, ради чего мужчины готовы "голодать и холодать"?"

Бывает, что здоровые идеи
В моей башке рождаются ленивой
Я нынче ненадолго похудею
Чтоб послезавтра влезло больше пива:бебе:

(с) Иван Роботов
Hoda
"Это который правдолюбец? Если да, то нам с вами в одной банке не ужиться"

Да и пофиг. Когда меня окончательно здесь забанят, я себе легко другую найду :flowers:
Jellyfish
"Как вообще выйти замуж? Мне кажется, это нереально"

Устраивайтесь на четвёртую работу, копите приданое. Просто большого мало - тут уже мыкается одна с таким, не берут. Нужно очень большое, а лучше огромное:бебе:
ВАХ
:ха-ха!: понимаю что это лишь твой стёб..

Но все же... у моей сестры приданное уж больше некуда, так женихи от него в панике разбегаются. Вот прямо не знают куда щемиться..... Смелые , решительные и уверенные в себе мужики не устрашащиеся льва, оказываются могут испугаться - "мыши"

Так что не в размерах дело, а в правильном применении :улыб:
surg-NCM
"Все по разному понимают слово умный. покажите мне хоть одного (кроме меня конечно ) кто мог бы назвать себя психом или тупым."

В 2000 году я был председателем поэтического сообщества "Психи.ru":смущ:
ВАХ
почему то это никак не сказалось на Вашей толерантности у чужому мнению.....

видимо потому что статус не имеет ничего общего с истинным лидерством :улыб:
Крыска
"Ложью душе можно ТОЛЬКО навредить. ИМХО."

Имхо, не всегда. К примеру, недавно смотрел один голливудский фильмец, где молоденькая девчонка утопилась из-за неразделённой любви к парню, который считал их отношения просто дружбой, а любовь у него была с другой девушкой. Там весь фильм довольно нудное следствие шло, но в итоге обнаружилась предсмертная записка, обращённая к парню, которая всё объяснила. После этого парень спросил у следователя, как продвигается следствие - и тот ответил, что закрывает дело с вердиктом, что девушка случайно оступилась и упала в реку. Потом следователь изъял из дела записку и сжёг. Панорама реки, конец фильма :роза:
ВАХ
понимаю что сейчас у меня пошла игра ассоциаций, и к теме топика это непосредственно привязать невозможно (поэтому заранее прошу прощения) :

Когда я работал в токсикологическом отделении(7 лет назад), меня волей-неволей заинтересовали самоубийцы, их психология, при том что причины толкнувшие их на такой шаг кажутся такими разными.

потому общался с человеком, который занимается этими людьми профессионально - так вот в 100% случаев люди которые пишут предстмертные записки верят(более того уверены) , что их спасут. При том что гибель зачастую неизбежна. В этом отношении радовали только уксусники - умереть таким способом невозможно(спазм пищевода наступает), точнее умирали , но через много месяцев уже от осложнений в муках - перфорация пищевода, кровотечения.
Крыска
А кто там лгал?
следователь должен был сказать правду, что парень якобы причина смерти девушки. Хотя я считаю что следователь сказал правду солгав

всё в мире относительно

ни одну проблему нельзя решить на том уровне мышления, на котором она создавалась (Альберт Эйнштейн)
Крыска
"считаю компромисс в семье абсурдом. Потому что он не предполагает приспособление друг к другу, а всего лишь соблюдение договора... до поры, до времени"

Consuetudo est altera natura :спок:
ВАХ
привычка - вторая природа (человека) (лат.) *первая натура это гены*

Тому, кто мы есть сейчас - мы обязаны своей днк(вклад в развитие человека значительно меньше половины) и что более значимо - своим привычкам(стереотипам) . Стереотипное мышление порождает стереотипное поведение.

Однако чтобы появилась новая привычка, новый стереотип (стереотип семейного поведения) бывает достаточно желания одного.

Invia est in medicina via sine lingua latina Потому что большинство Великих оставили свой великий опыт именно на этом языке.
surg-NCM
"почему то это никак не сказалось на Вашей толерантности у чужому мнению....."

Если бы никак не сказалось, хотя бы одного из нас уже бы точно забанили :спок:
ВАХ
Nihil consensui tam contrarium est, quam vis atque metus , мой дорогой друг :friends:

Кстати это столь же верно как по отношению к дружбе,- так и по отношению к своей семье :смущ:
ВАХ
consensus или contrarium - что Вы выбираете по отношению ко мне?