Как захотеть чего-то в этой жизни?
15722
101
Помню себя в 20 лет, наверное как и многим, мне казалось, что у меня все будет не так, как у всех, что у меня все будет в шоколаде.
К 25 годам поняла, что выполнила программу, заложенную в меня родителями (быть хорошей девочкой, вырасти, выучиться, выйти хорошо замуж, родить ребенка, работать на хорошей работе) и оказалась в тупике - что дальше?

Еще в 22 я поняла что хочу иметь свой бизнес, просто потому что владелец той компании, в которой я работала получал 25 у.е. за час моей работы, а мне платил из них 3.75 и я наивно полагала, что бизнес, это когда я работаю напрямую и кладу все себе в карман.
Поэтому выходом их тупика в 26 для меня стало создание своей компании.

Прошло 6 лет и все что я могла получить, узнать в рамках текущей деятельности я получила и узнала и мне скучно. У меня в жизни есть семья и работа и нет НИКАКИХ увлечений, мне ничего не инересно и я ни к чему не стремлюсь. Раньше работа захватывала меня все и на другое уже не оставалось сил и времени, а сейчас просто ничего не осталось, кроме работы.

Чтобы идти дальше надо чего-то хотеть, найти, к чему стремиться, а я уже 2 года как лошадь, которая потеряла на полном скаку дорогу, и просто медленно кружусь в пелене дней. Как чего-то захотеть?
TMP USER
по большому счету вы и так уже хотите "ЗАХОТЕТЬ ЧГЕО НИБУДЬ" То есть то самое беспокойство внутри. что что то не так, надо чтото менять оно уже в наличии. более того вы знаете что именно менять - это найти грааль который сделает вдруг так что вам станет интересно жить, вроде бы казалось бы ну так радуетесь и ищите свой грааль.. а фиг... я начинаю подозревать что данные состояния, а они по моим наблюдениям бывают почти у всех вызванны физилогией, недостаточной выработкой серотонина или еще чего то там.. потому что человек вроде вот успешный, и все у него есть, и не вынужден на помойке радоватьс якорке хлеба.. все вроде в шоколаде.. а.. жизнерадостности нет, глаза потерянные такие.. и в душе вселенская тоска... х.з. что это такое.. но сие состояние когд аничего не цепляет мне знакомо. Оно появляется само по себе и так же само пропадает ну все равно ивешь так жиешь и какая нибудь шиза зацепит захочется чего-нибудь, да хоть рисовать, правда через неделю экстаза это проходит. А еще видимо на психику человаека как то влияют СМИ новости там пожары наводнения .войны, кризисы и все это нагнетается нагнеается, и порой так стоишь на крыше смотришь вниз и думаешь, а как это вот так взять и полететь сейчас.. потмоу что такая чувствуется мировая безисходность какая то тупость и маразм а ты такой сидишь внутри себя и ничего поделать с этим не можешь. и исчезнуть из себя никуда не можешь, ты живой))) Значит надо жить, значить надо проснуться завтра утром и оптяь все по новой..... последние пару раз мне помогли выбраться из такого состояния новые знакомства.. просто пока человек свежий, новый интересный какое то время не плохо так вроде.. а потом опять скучно. наверное жизнь гауно все же)
Neakriss
вы просто потрясающе точно описали это.....
TMP USER
Сразу пришел в голову Экклезиаст. текст Там начало почти точно такое же, за исключением некоторых несущественных отличий.

(Вообще Экклезиаст досконально подошел к вопросу, начиная от прудов, садов, золота и кончая плотскими экспериментами. Мне особенно нравилось представлять как автор испытывал себя наложницами и ...считает тоже суета, придется поверить на слово.:миг: )
Хотел подобрать цитату для резюме, однако там 12 глав с разными подробностями. Несколько самокритична эта: "И много читать - утомительно для плоти."

Не знаю как сказать, все время слова те же самые, наверно слышаные много раз. Вообщем радоваться жизни независимо от любых внешних обстоятельств. Это достаточно сложно, как мне кажется. Я в свое время с трудом выбрался из бега по кругу за морковками.
TMP USER
ну дык, я сейчас как раз сижу внутри себя и опять в состоянии - ой что то скучно как то все. Смотрю на людей и становится еще грустней, все советы попить витаминок погулять в лесу, покататься на лыжах по асфальту - они ни к чему не ведут. Вероятно такова природа человека, что все рано или поздно надоедает, и уже заранее даже елси увлечение появилось понимаешь, что не надолго. это как песня вот понравилась зацепила, а 100 раз послушать - тошнить начинает. Наверное это взрослость что ли пришла не знаю. Просто девушка может выглядеть физически в 30 лет на 20, а все равно понятно сколько ей лет. достаточно взглянуть в глаза, там все так откладывается и вот эта вселенская тоска она тоже там есть в 20 взгляд мечтательны, перспективы там, принц на белом коне, будущее все так видится волшебно, а потом когда достиг всего и успокоился все что намечтал когда сбылось наступает пустота. Выход вроде где и вход - мечтать новое, дом в теплой стране, бла бла бла.. но по сути все это одно и тоже, нового видимо ничего придумать уже нельзя, только улучшить существующее, гонка такая всю жизнь. Наверное в данной ситуации нужно мечтать о том как расслабиться, ведь тоска - это по сути напряжение какое то - недовольство в смеси с "меня все бесит от всего тошнит" и вот убрать её и по идее должно стать хорошо Помните когда вы полюбили.. и первый раз вместе с любимым остались, какое было расслабление, как хорошо.. просто спокойно так.. вам же ничего больше не хотелось? вот именно миг вспомните когда хорошо хорошо.. и даже мыслей никаких, просто только чувство гармонии В идеале наверное и нужно вот это состояние поймать, и тогда все что у вас уже есть сейчас оно будет вписываться как то в этот гармоничный внутренний мир и будет вновь вызывать трепет, и какие то сиюминутные желания они тоже будут появляться.. как то сделать себе приятно я не знаю. у всех разные способы. Как его достичь этого состояния к сожалению сказать не могу. Наверное это и етсь нирвана о которой говорил Будда, наверное чтобы его постичь надо просветлеть, а как это сделать я тоже не знаю. Просто поняла одно, декорации то что не есть ВЫ как отдельный человек, мужч, дети, работа, деньги. все все все - это не важно. У вас есть все и вы в таком же состоянии души как и я - у меня ничего этого нет, и я даже не знаю хочу ли я действительно этого, так как для счастья и радости иименно внутреннего полета - это не важно. Надо что то внутри себя видимо найти достать, раскопать не знаю.. думаю пока) елси найду ответ обязательно поделюсь) Пока только мораль сей басни такова - что ВСЕ ФИГНЯ кроме пчел, а пчелы - это тоже фигня))
Neakriss
У меня сложилось впечатление что топикстартер усложнил вопрос.Нет?
TMP USER
займитесь духовным ростом. нужно время и бует результат
Neakriss
Это я к тому что :как вообще можно чего-то не хотеть? Человек соткан из желаний.Просто зачастую ,сознательно или нет, мы придумываем себе причины что бы нечего не делать, а их в наше суетное время мильон- суетность,занятость.усталость,дом.дети....
Neakriss
А вы что-нибудь делаете вообще? :-)
Хотя бы те же витамины пьёте?
Организм нужно поддерживать, тогда он, в свою очередь, захочет шевелиться. С психикой это очень взаимосвязано.

А насчёт искать что-то в себе, так то ещё Конфуций сказал: "Каждый день учитесь быть счастливыми".
Может и не так уж необходимо просветляться, как Будда. Хотя, в принципе, и это взаимосвязано...
TMP USER
Чем солиднее бизнес, чем выше доход, тем более организован должен быть человек.
И дело не в том чтобы удержаться на плаву.
Нет. Вы правы дело в самом себе, - в пылу борьбы за место в жизни самого себя узнать так и не пришлось, ни собственных желаний.. ни интересов ..толком
Первое с чем столкнулся, простые прошлые радости, воплощенные желания, обесцениваются, появляется острая ностальгия за ощущением утерянной новизны. Материальная защищенность никак не защищает от духовного голода, а только усугубляет его.
Казалось бы, ну чем плохо то, можно заниматься благотворительностью, самому как то развиваться. Все не так. Бизнес привязывает к себе крепко, и ты как ишак ходишь по кругу , не получая никакой радости от того выкачивая воду можешь обеспечить себе охапку сена и напоить жаждущих.
Все ответы можно найти только в себе. Иногда для этого приходиться все начинать с нуля, зато становишься счастливым.
Крыска
Приветик , Крыся :роза:

Ты всё время такие мудрые вещи говоришь... правда-правда

Мне кажется уже не должно быть на свете человека счастливее чем ты :улыб:
surg-NCM
Ну, иногда и на меня находит, но я быстро беру себя в руки :-)
TMP USER
Вот такую подметила мелочь на первый взгляд: :secret: усиливает и провацирует дипрессии никотин...если автор топика курит - надо бросить. Я это делала много раз...:) последний раз бросила 3 недели назад, настроение все-время спонтанно веселое, всего хочеться и во всем видится позитив..несмотря не на что!! :роза:
TMP USER
Признаки кризиса среднего возраста. Прислушайтесь к словам крыски.
TMP USER
Сейчас в российском менеджменте очень остра проблема "выгорания". Есть уже несколько достойных работ по этой проблеме. Пишу с телефона, ссылки не дам. Поюзайте поиск, начало Вы уже описали, дальше будет хуже если не принять каких либо действий. Как вариант - Ходорковский или другой способ самоубийства. Но так как Вы поставили перед собой такую проблему, значит с очень высокой вероятностью Вы сможете преодолеть это.
Ligt
А что такое духовный рост? Вот по настоящему? Ну что я должна сделать сегодня, завтра и послезавтра и каждый день? И каковы критерии? Как мне понять, что я расту? Я понимаю, что цель моя должна лежать вне этого мира, тогда моя жизнь не будет бесцельной и тогда приближение к ней наверное будет духовным ростом, как сделать, чтобы цель стала твоей, не просто на уровне принятия умом, а чтоб зацепило?
На самом деле это то же самое - как захотеть?
Lorik
Никогда не курила ))) Занимаюсь спортом - типа эндорфины должны вырабатываться, но что-то это мало помогает. И даже я не могу сказать, что я испытываю какую-то беспросветную тоску, нет, я живу каждый день, но просто я потеряла... ну как парус потерял ветер, вроде в каждый момент происходят какие-то хаотичские движения лодки и ничего плохого вроде, но ветра нет и она просто стоит на месте , никуда не плывет, в жизни нет динамики, внутри в душе прежде всего. Влюбиться? иногда хочется просто безумно, но это как наркотик - затычка на какое-то время и потеря семьи, а от себя не убежишь, надо научиться жить с самой собой и надо научиться управлять своими желаниями, своим "горением"...
asg
Всем спасибо за советы, информацию и главное - за сочувствие! Я покопаюсь в инете на тему выгорания и что люди делают, чтобы это преодолеть, а что делать с кризисом среднего возраста.... наверное никто не придумал. НО "все суета сует и томление духа", чем одна цель лучше другой? ДЛя меня это постоянное мироощущение... но пока мы живы, мы должны жить, в это я твердо верю, я завидую таким людям как Астрид Лингрен, которые смогли остаться молодыми до конца жизни. И я стремлюсь к этому и делаю то, что могу делать сегодня, для того, чтобы к этому приблизиться. Но пока мне слабо.... и как вижу тут тоже никто не знает этого рецепта. Хорошо, что есть форум, где можно поделиться своим внутренним миром, в жизни мне обычно просто не с кем обсудить это.
TMP USER
Совет один - расслабиться и подпустить к себе те измененя, которые должны произойти... И не пытайтесь управлять процессом, ставя себе какие-то надуманые цели.
Для кризиса среднего возраста вы, по-моему, ещё молоды. Скорее всего, дело не в этом.
Крыска
Почему именно так? Пустить все по течению, это тоже вариант выбора. Почему вы считаете, что он самый лучший? Чем он лучше, чем самому сформулировать - куда рулить?
TMP USER
Кризис - это когда правильный выход только один. И он становится очевиден.
А пока сомнения да раздумья - это просто суета и томление духа, ожидание перемен.
Ну, так я считаю. И считаю, что форсировать вредно. А то можно вместе в водой и ребёнка выплеснуть.
TMP USER
Всем спасибо за советы, информацию и главное - за сочувствие!
... и как вижу тут тоже никто не знает этого рецепта.
Я знаю. Все было опустошение, бессмысленость и жене помог выбраться из этого круга, куда нас незаметно засосала просто тщательно выполняемая работа.
То что мне поможет не поможет другому. Мы все разные (этики, сенсорики, интроверты, логики, экстраверты...). Поэтому столько книг об одном и том же. Лучше показать куда двигаться, а как не угадать - пальцем в небо.

Мне помогло: в мире нет случайностей, окружающий мир меняется если я внутри изменился, поставь на первое место восхищение этим миром, а свои желания (благие намерения) на последнее и главное мир совершенен.
Несколько пафосно, ну что делать, нет универсального рецепта, у всех "кнопка" индивидуальная. :хехе:

Пушкин советовал открыть Бордо и перечитать Женитьбу Фигаро.
Посмотрите или пересмотрите День Сурка. Нежно тащусь от этого фильма, поэтому смотрю не чаще раза в 2 года.
TMP USER
На самом деле цель одна - любовь и гармония. А как к этому придти универсальной пошаговой инструкции не существует. Можно начать с философии и эзотерики.
Arabeska
. а можно с косметических кабинетов, фитнеса, тренаж.залов и пр. процедур, позволяющих сделатьтак, чтобы наравиться больше, хотя бы себе...это тож оч здорово поднимает "хотючесть"..во всех смыслах:миг:
Lorik
Можно :D, но насколько я поняла, у автора топика с этим все в порядке.
Lorik
про никотин бред, не курю, и друг мой не курит, однако состояние какое то странное, просто жить не получается постоянно ищешь ответы на каки ето вселенские вопросы на которые вероятно и ответов то нет о смысле жизни и так далее.. и это угнетает, а когда понимаешь мотивацию поступков людей и своих в том числе.. вообще ка кто становится. тоскливо все эгоисты, все себе для себя, и даже помогая кому то помогаешь потому что самому же потом приятно вот я помог типо, а было бы не приятно не помог бы. А новые увлечения, они уже заранее теряют свою ценность от понимания того что ничто не вечно под луной и это тоже надоест
Азиат
Посмотрите или пересмотрите День Сурка. Нежно тащусь от этого фильма, поэтому смотрю не чаще раза в 2 года.
Мне вот тоже всё время нравился этот фильм. А недавно поняла в чем фишка этого фильма...

Когда тебе не надо бояться того, что
- ты умрёшь
- завтра тебе негде будет жить
- завтра тебе нечего будет есть
- завтра ты не увидишь того, к кому прикипел душой
- и прочих подобных вещей

человек способен расслабиться и наконец дать волю тому, что в нем заложено - проявлять добро к себе и к окружающему миру. Способен позволить себе заниматься тем, что хочется
дать себе время (сколкьо угодно) на то, чтобы прислушаться к настоящему себе, испробовав все понять и найти себя и реализовать.

Человек часто думает, что у него уже нет времени
( девушки выходят замуж, потому что "пора", как автор темы например, и это "пора" за него определяет кто-то, например близкие родные.)

А про то чтобы расслабиться и жить как живется и получать от этого кайф у нас не получается.. жизнь с ее насущными потребностями постоянно даёт о себе знать. И если седня ты не посуетишься, завтра можешь остаться на улице голодный...

То что "нужно менять себя" - это всего лишь поверхностная тема.. как поняла спустя больше 10 лет как впервые увидела фильм.
Нравится он больше потому что хотя б на экране ты можешь посмотреть на то, что как хорошо... когда у тебя есть целая жизнь!!
Хотя у нас она итак есть.. просто иногда мы отвлекаемся от нее.. и засыпаем.. и выполняем чужие программы.. или программы по выживанию (еда, одежда, квартиры и т.п. забывая про себя, т.е. душу, чувства и т.п.) спим беспрбудным сном и чувствуем себя отчего то несчастными, неудовлетворенными, нереализованными, одинокими и т.д.
Neakriss
Все же это наверно больше не мировозренченские проблемы, а психическое истощение из-за конкрентных обстоятельств которые совпали сейчас.

Мы все воспитаны с помощью одобрения и порицания. Некоторые от этого зависят сильнее, некоторые больше, зависит от врожденых психологических особеностей, от эмоциональности воспитателей и ребенка.
Этот ребенок часть нашего я. И мы же выступаем в качестве родителя, чаще строгого. И если какие то внешние обстоятельства складываются не так как планировалось или хотелось бы, то пиление себя внутренними монологами Строгого Родителя (Критика) может довести до нервного истощения, депрессии.
В таком состоянии любой незначительный внешний негатив переживается очень сильно, потому что бьют итак по очень заниженной самооценке. Отсюда апатия, опустошенность, отсутствие мотивации шевелиться.

Что может помочь.
Надо погладить свое детское, эмоциональное Я по голове и сказать что я хороший, независимо ни от каких бед и проблем и особенно от надуманных.
Дать четко понять Строгому Родителю что все проблемы хня, кроме пчел и далее по тексту.
По возможности не решать сложных проблем, дать себе отдых. Попросить поддержки у тех кто может эмоционально поддержать.
Меньше думать про замужних подруг, идут все лесом строем с флажками.
И как выше писала Крыска витамины. Они реально поддержат.(нейромультивит)

А День Сурка может и ухудшить состояние, я забыл совсем, там же все кончается большой любовью, ядрит их.

С ссылками на авторов здесь
американский психотерапевт Дж. Бирс выделяет следующие критерии конфликтности внутренних диалогов:
1) превращение внутренней коммуникации во внутреннюю войну, приводящей к блокированию эффективной деятельности личности;
2) непостоянное осознание этих внутренних диалогов;
3) идентификация субъекта с неистинным представлением о себе.
Наиболее яркой формой диалогов этого типа является диалог между руководящей и подчиненной субстанциями "Я", выявленный в рамках гештальттерапии. Этот же тип внутреннего диалога может быть описан в терминах транзактной психологии как диалог между требовательным, жестоким, нелюбящим Родителем и слабым, чрезмерно зависимым Ребенком.
Pepper
То что "нужно менять себя" - это всего лишь поверхностная тема.. как поняла спустя больше 10 лет как впервые увидела фильм.
Нравится он больше потому что хотя б на экране ты можешь посмотреть на то, что как хорошо... когда у тебя есть целая жизнь!!
.
:respect: Да главная тема не измени себя к лучшему, а научись ценить каждый момент, каждого человека, без своих благих желаний, такими какие они есть.
TMP USER
ИМХО это все у Вас от сытости...Я вот за морковками ношусь со всех ног и не стыжусь этого, стараюсь вот только не по кругу бегать, а выбирать места где морковка покрупней да по аппетитней:ха-ха!: Добился запланированного, идет постановка новой цели, короткий отдых и снова бегом за морковками...Не, ну бывают моменты когда все достает и даже морковки не в радость...Но это долго обычно не продолжается, чуть похандрил и снова в бой.
TMP USER
Со своей стороны скажу как я поступаю в таких ситуациях: простой аутотренинг - в настоящее время всегда найдётся тот, кому хуже чем вам.
Freeman_Alex
У меня было такое. Это у вас от того, что вы живете "по целям". Пока есть цели - жизнь прекрасна. Как только она достигнута - все, ничего не итересно. Копайтесь в себе - займитесь чем - то, что вы никогда не делали. Поставьте себе маленькие цели:улыб:Вам теперь нужно учиться получать удовольствие не только от достижения, но и от процесса.
TMP USER
Вам 32?
Родите второго ребенка.
TMP USER
"я завидую таким людям как Астрид Лингрен, которые смогли остаться молодыми до конца жизни. И я стремлюсь к этому и делаю то, что могу делать сегодня, для того, чтобы к этому приблизиться. Но пока мне слабо.... и как вижу тут тоже никто не знает этого рецепта."

А чего тут знать-то? Астрид стала сама собой потому, что была творцом. Она не жаловалась, что Карлсон не летает - она придумала ему пропеллер, и он полетел :tease:
Yasya
Вам 32?
Родите второго ребенка.
Если все время, когда становится пусто и грустно, рожать ребенка .... это же сколько их получится? :tease:
Yasya
Странноватая мотивация - ребенок как средство от депрессии.
В период депрессии нужно снижать нагрузки и отпускать ответственность, а ребенок это круглосуточная нагрузка и ответственность. И потом, детей нужно рожать когда испытываешь в них личную потребность, а у автора такой потребности не прозвучало и скорее всего потому, что она в большей степени ориентирована на общественно-полезный труд, карьеру и личностный рост, чем на семью.
dalekaya_lyna
У меня было такое. Это у вас от того, что вы живете "по целям". Пока есть цели - жизнь прекрасна. Как только она достигнута - все, ничего не итересно. Вам теперь нужно учиться получать удовольствие не только от достижения, но и от процесса.
Так и есть и я это понимаю, но только переучиться пока не получается - это же целая смена личностной ориентации.

Ловкому парню:
лет 7 назад я начиталась Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей", а сейчас понимаю, что вся эта эффективность - это просто способ выжать из себя побольше. Именно она и приводит к опустошению. Вы просто еще не добегались до этого состояния. И я вам желаю остановиться раньше, чем с вами это случится.
TMP USER
Так и есть и я это понимаю, но только переучиться пока не получается - это же целая смена личностной ориентации.
Учитесь, это очень увлекательно. Впервые начинаешь получать удовольствие от процесса, например, от прогулок по парку.
СЕ ЛЯ ВИ
Странноватая мотивация - ребенок как средство от депрессии.
В период депрессии нужно снижать нагрузки и отпускать ответственность, а ребенок это круглосуточная нагрузка и ответственность. И потом, детей нужно рожать когда испытываешь в них личную потребность, а у автора такой потребности не прозвучало и скорее всего потому, что она в большей степени ориентирована на общественно-полезный труд, карьеру и личностный рост, чем на семью.
Скорее, ребенок - это мотивация к жизни.
Автор вообще высказалась только про одну сторону своей жизни - профессиональную.
Возможно, сейчас настало время преоценки ценностей.
Yasya
Семейная жизнь у меня... хочется смеяться над самой собой иногда - я ставлю себе рамки и себя изо всех сил в них втискиваю. Ставлю планку, а потом прыгаю до нее пока лоб не расшибу.
Поэтому я идеальная хозяйка, у меня дома можно курсы по домоводству проводить, а заодно по дизайну интерьеров, кулинарии и ... что там еще бывает.

Только педагог я нулевый, дочь в школе хамит учителям и я ничего с этим уже 4-ый год сделать не могу. А так - лапочка и умница, просто очень своевольная.

Муж.... муж это святое, муж у меня чудесный, хотя иногда бывают рассогласования ожиданий, но без этого живые люди наверное просто не могут жить вместе. 11 лет совместной жизни - как один день. Я мечтаю о том, чтобы было как в сказке - "жили долго и счастливо и умерли в один день". Больше всего боюсь остаться жить дольше и день за днем ждать смерти...
Yasya
Скорее, ребенок - это мотивация к жизни.
Автор вообще высказалась только про одну сторону своей жизни - профессиональную.
Возможно, сейчас настало время преоценки ценностей.

У каждого своя мотивация к жизни.
У кого-то ребенок, у кого-то карьера, у кого-то еще чего-то, словом у кого что лучше получается. Автор скорее всего трудоголик потому, что у нее работа это то, что лучше всего получается. Опять же вложения в работу дают в большинстве своем положительную отдачу. А вот с ребенком так происходит не всегда, особенно когда на него все надежды и жизнь положат, а он не оправдает ожиданий. И придется потом автора лечить от депрессии возникшей как следствие конфликта отцов и детей. :улыб:
TMP USER
Только педагог я нулевый, дочь в школе хамит учителям и я ничего с этим уже 4-ый год сделать не могу. А так - лапочка и умница, просто очень своевольная.

Что и требовалось доказать.
Когда первые дети чем-то «не удаются», то вторую серию уже не хочется. :улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
Все банальнее, я хотела второго ребенка, просто мое состояние здоровья не позволяет мне иметь детей сейчас и боюсь, что уже не позволит в будущем.
НО я не могу сказать, что страдаю по этому поводу ))) Вот здоровье хотелось бы иметь нормальное, но можно и с таким жить ))) хотя свои ограничения на степень активности оно, конечно, накладывает.
TMP USER
Теоретически можно хотеть, но раз вы сами понимаете что педагог нулевый, думаю ваше подсознание не хочет и тем самым в частности влияет на ваше здоровье.
Умом хотите, а тело сопротивляется, либо тело хочет, а ум запрещает. А здоровье сильно зависит от баланса тела и ума.
TMP USER
"я идеальная хозяйка, у меня дома можно курсы по домоводству проводить, а заодно по дизайну интерьеров, кулинарии и ... что там еще бывает."

Тогда у вас огромный простор для приложения своих талантов. Алгоритм примерно такой: раз уж у вас есть склонность заниматься домом, и делать это определённо получается лучше, чем у многих других людей, то почему бы не делать это ещё лучше, так чтобы у гостей вообще от восторга нафиг челюсти отваливались, а вам бы было от этого приятно. Уж кто-кто, а вы-то это можете. Раз так, то стоит прежде всего понять, что сильно раздражает в домашнем устройстве, чтобы это можно было бы усовершенствовать. Здесь сразу же возникает прорва идей. К примеру одна навскидку - почему бы не сделать так, чтобы ночью при походе в туалет свет не загорался сам, когда вы открываете дверь? И соответственно не гас после посещения. Тогда выключатель вообще не нужен, и не придётся больше чистить пятно вокруг него от того, что его наощупь нащупывают спросонья (хотя сейчас уже придумали выключатели с подсветкой). Если получится воплотить эту идею, то дальше её же можно усовершенствовать - чтобы при выходе из туалета сама собой смывалась вода (если нет любителей ходить туда покурить, что впрочем тоже можно учесть). И вот уже туалет у вас будет автоматизирован как у волшебницы, а если наберётся с полсотни таких идей, воплощённых по всему дому, то к вам и из газет побегут интервью брать, затем кто-нибудь из смекалистых бизнесменов пригласит к сотрудничеству, а дальше уже всё само собой завертится и станет интересно:бебе:
ВАХ
Да вы просто фонтан идей по домоустройству, мне до вас далеко )), может вам ваш совет самому в жизнь претворить? Обратитесь в Экодом например, только сначала патент оформите, а то киданут вас с вашими идеями....

Но вы по видимому невнимательно читаете. Проблем с завертеть бизнес у меня нет и от этого веселее жить не становится. Интервью берут, потом перевирают, как все газетчики, лишь бы фразу цветастую ввернуть в текст, а выглядит как полный маразм, так что это трата нервных клеток. У вас наверное не брали, раз вы это таким веселым считаете? Так вот совет - держитесь от репортеров подальше, легче жить будет. Хотя конечно все журналисты разные и бывают очень профессиональные.

Дом мой меня полностью устраивает, хотя подозреваю, что большинство используемых в нем технологий и решений в ваши идеи не входят. Почему вам кстати так близка туалетная тема? Много времени там проводите?

И последнее: судя по вашей агрессивности, жизнь ваша не сложилась. Хотите поговорить об этом?
TMP USER
Вы сами ужасно агрессивны и закомплексованы напрочь. Я вам про радость творчества, а вы упёрлись в тупую потребность купоны стричь :шок:
TMP USER
Интервью берут, потом перевирают, как все газетчики, лишь бы фразу цветастую ввернуть в текст, а выглядит как полный маразм, так что это трата нервных клеток.
И ведь что удивительно, даже такие в общем-то серьезные издания как "Эксперт" грешат подобными кадрами. О более мелких уж и не говорю... Есть у меня в черном списке пара-тройка таких писак: в вопросе толком не разбираются, но фразами жонглируют так, что волосы шевелятся при прочтении "собственных" слов : ))
Ундина
А у меня друг иной раз так тексты меняет, чтоб ему петь удобней было, что мне его убить хочется. Но я понимаю, что это издержки творческой личности, просто он творит в другом плане. Гораздо более безнадёжны и неинтересны на мой взгляд люди типа автора топика, которые агрессивно враждебно настроены по поводу любого творчества вообще, но тем не менее стремятся извлекать из него выгоду :beee: