Как захотеть чего-то в этой жизни?
15750
101
TMP USER
Может форма подачи г-на BAX Вас и покоробила, но суть его предложения, Вы не увидели, перечитайте пожалуйста его пост медленно и спокойно, и возможно Вы увидите тот смысл, который, как мне показалось он туда попытался вложить. По крайней мере, я увидел там нечто другое, чем желание "завертеть бизнес" или заняться благоустройством. Может посмотреть и на себя и на этот пост маленько с другой стороны. Удачи.
asg
Вполне возможно, что смысл, который увидели там вы и тот, который вкладывал автор - это совершенно разные вещи. Мы вообще видим реальность, исходя из своего опыта и картинки мира, отсюда известная проблема коммуникаций....

Но если отбросить негатив и взять то, что он предлагал, то суть на мой взгляд состоит в том, чтобы не ныть, а чем-то заниматься. Так вот, если почитать мои посты, то станет понятно, что я постоянно пытаюсь заниматься чем-то, а "ныть" начала побившись головой о стену 2 года. Способ что-то делать в моем случае оказался неэффективен. Щас собираюсь поступить от противного - НИЧЕГО не делать и посмотреть что получится, может так надоест, что захочется сразу всего и много )))).

Думаю тема себя исчерпала.
TMP USER
Вы удивительно умеете не замечать сути сказанного, а зацикливаться на незначительных мелочах вокруг и около. Я предлагал вам заниматься тем, что вам и так интересно, но не просто повторяя чей-то опыт, а постараться пойти дальше, делать что-то именно своё и только так, как хочется вам, как никто другой возможно и не сможет. И свернуть на этот путь ценой возможно даже бизнеса, который потому и неинтересен, что в нём вместо творчества сплошное толкание локтями. Не всё меряется внешней успешностью, есть вещи которые приносят огромное удовлетворение даже если их никто не ценит:yes.gif:
TMP USER
>А что такое духовный рост?<
--------------------------------------------
Духовный рост – это процесс постепенного уподобления Иисусу Христу. Когда мы верим в Иисуса, Святой Дух начинает процесс нашего изменения, приводя в соответствие с Его образом. Наверное, наилучшим образом духовный рост описан во 2 Послании Петра 1:3-8: «От Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, – то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа».

В Послании Галатам 5:19-23 приводится два списка. Стихи 19-21 говорят о «делах плоти» − тех вещах, с которыми отождествлялась наша жизнь до того, как мы поверили во Христа. Дела плоти – это поступки, которые нам следует исповедать, раскаяться и, с Божьей помощью, преодолевать. При духовном росте «дела плоти» будут все меньше проявляться в нашей жизни. Второй список содержит «плоды Духа» (стихи 22-23). С ними должна отождествляться наша жизнь теперь, когда мы пережили спасение в Иисусе Христе. Духовный рост определяется плодами Духа, все чаще проявляющимися в жизни верующего.

Когда это изменение спасения состоится, начинается духовный рост. Святой Дух поселяется в нас (Иоанна 14:16-17). Мы становимся новыми творениями во Христе (2 Коринфянам 5:17). Старое существо заменяется новым (Римлянам, 6-7 главы). Духовный рост длится всю жизнь, когда мы изучаем и применяем Божье Слово (2 Тимофею 3:16-17), и поступаем по духу (Галатам 5:16-26). Стремясь к духовному росту, мы можем молиться Богу, прося Его открыть, в каких сферах Он хочет, чтобы мы произрастали духовно. Мы можем просить Бога помочь нам укрепить нашу веру и знание о Нем. Бог желает, что мы росли духовно, Он дал все необходимое для этого. С помощью Святого Духа мы сможем постоянно преодолевать грех и неуклонно уподобляться нашему Спасителю, Господу Иисусу Христу.

Это с христианской точки зрения....
TMP USER
Пару лет назад pitovnik выкладывал ссылочку вот на этот рассказик.. :respect: ХОТЕТЬ
Почитайте.
TMP USER
Возможно тему и закроют, но по моему Вы излишне агрессивны, и здесь не бизнес переговоры, а просто общение, никто и ничего никому не должен. Постарайтесь быть терпимее к чужому мнению. И если в своем пути Вы пришли в тупик, то скорее всего Вы просто шли не туда, возможно Ваше счастье не бизнесе и его закручивании, а чем то другом, в домоводстве? воспитании детей? я не знаю, только Вы сами сможете ответить на этот вопрос, но для этого в моем понимании надо отбросить агрессию, воспарить над ситуацией и смотреть со стороны. Повторюсь, удачи! не думаю, что высказавшиеся здесь хотят для Вас плохого, так как мы с Вами не конкуренты ни в жизни ни в бизнесе.

Удачи.
ВАХ
ВАХ, я так строила бизнес и продолжаю строить, понимаете? Я шла туда в конечном итоге не за деньгами, это в 22 мне казалось, что 25 у.е. в час это круто. Я начала строить компанию, потому что не нашла той, в которой мне захотелось работать. Я и еще 2 человека. Можно написать поэму про оптимизм и челночную депломатию, описывая как мы ее делали, как рвались в бой и верили, что перевернем мир, создадим новый гугл. Понимаете не я одна перегорела. Мы все. Это называется "добро пожаловать в реальный мир".....

Может быть я вас опять не слышу, но я просто в упор не понимаю, чем то, что предлагаете вы отличается то того, что я делала и что привело меня в то состояние, где я есть.
Может быть вы тоже не слышите меня?
TMP USER
Наверно мы оба друг друга не совсем понимаем. Настоящие ценности имхо от внешней успешности зависят очень незначительно, поэтому её отсутствие или наличие так сильно влиять на настроение не могут. Если всё же влияют - значит с большой вероятностью произошла подмена настоящих ценностей внешними. И тогда вернуть всё взад будет решением проблемы. Или я совсем ничего не понял :безум:
ВАХ
Ценности задают критерии на то что делаешь, но они не говорят что делать. Вернее говорят в общем случае, а приминительно к своей жизни каждый решает сам, кто-то идет в монастырь, кто-то в миру пытается научиться любить себе подобных и Бога.

Но я говорила не о столь глобальных вещах, а просто о пустоте, об отсуствии увлечений, потере интереса к тому, что раньше так вдохновляло. Система ценностей была сформирована у меня родителями в промежутке между 11 и 15 годами и она христианская. Но это параллельно существующие вещи.

Можно быть христианином и поэтом, художником, гениальным инженером, еще каким-то деятелем, иметь миллион интересов.
А можно отречься от мира.
Система цнностей и потеря или затухание творческого начала на мой взгляд вещи не связанные. Принятие новой системы ценностей наверное может его пробудить, потому что это почти как попасть в новый мир. Но моя просто не менялась, эволюционировало понимание того, что такое любовь, понимаение себя и своего места, а в итоге осталась одна печаль.
По большому счету, глобально, если бы я была совершенной, я бы просто принимала то, что мне посылается и не психовала по любому поводу, когда что-то идет не так и не туда. И тогда бы я наверное радовалась каждому дню и за все благодарила и все аспекты моей личности пребывали в гармонии. Все в конечном счете, все наши проблемы упираются в греховность, дисгармонию в нашем существе.

Но это я и так знаю. Моя задача сейчас просто вылезти из этой депресии, я хочу чтобы мир снова приобрел краски... я хотела бы доверять людям, а я их стала бояться, меня этому учили окружающие последние 6 лет и даже самые близкие предали, когда я попала в безвыходную ситуацию из-за болезни. Я просто не знаю вообще как мне жить дальше. Понимаете? Я пытаюсь быть конструктивной и разумной, а мне иногда просто выть хочется от боли. Я пытаюсь менять свое отношение, прощать, но я просто обычный человек с кучей слабостей и недостатков, у меня не получается!
TMP USER
красное вино, разик, на время отключить голову, просто чтобы вспомнить свое нормальное внутреннее состояние
Да и вообще антиоксиданты и еще чего то полезное и на сердце правильно влияет...
:бебе:
TMP USER
"Моя задача сейчас просто вылезти из этой депресии, я хочу чтобы мир снова приобрел краски... я хотела бы доверять людям, а я их стала бояться, меня этому учили окружающие последние 6 лет и даже самые близкие предали, когда я попала в безвыходную ситуацию из-за болезни. Я просто не знаю вообще как мне жить дальше. Понимаете? Я пытаюсь быть конструктивной и разумной, а мне иногда просто выть хочется от боли. Я пытаюсь менять свое отношение, прощать, но я просто обычный человек с кучей слабостей и недостатков, у меня не получается!"

Большую часть не понял - слишком абстрактная. А по этому абзацу кое-что могу сказать. Боитесь людей - значит не понимаете. Предать никто никого не может, это означает только что вы пытались навязать кому-то свои цели, но у вас не получилось. И не получилось скорее всего именно из-за недостатка понимания. В прощении тоже никто не нуждается, простить вы можете только саму себя за собственную глупость, да и то не стоит. Другие люди тоже нуждаются в вашем понимании, поэтому понимание других - ключ ко взаимности:yes.gif:
ВАХ
Абстрактный пример:
У вас бизнес. Успешный. 50% акций ваши.
Вы заболеваете. Ваш партнер, он же муж, рассказывает вам схему, как он выведет все активы и вы ничего не сможете сделать ибо сильно болеете и просто недееспособны. И под этим предлогом оставляет вам 10%. А не хочешь оставить себе 10 - вообще вали, все заберу.

Это не предательство? А как это характеризовали бы вы?
А если бы это произошло с вами, вы бы тоже философствовали на тему уместности термина "предательство" и что тут нечего "прощать", кроме собственной глупости? Словоблудие все это.
TMP USER
"Это не предательство? А как это характеризовали бы вы?"

Это означает, что вы абсолютно не разбираетесь в людях - не умеете подбирать ни партнёров, ни мужей, только и всего. И никто вам эти умения на блюдечке поднести не обязан, самой придётся учиться :dnknow:
ВАХ
Я думаю, что мы все "не разбираемся". А тот кто уверен, что он ЗНАЕТ что ожидать от человека, который рядом с ним - просто тешит себя иллюзией и обязательно столкнется с ее крушением.
TMP USER
Я думаю, что мы все "не разбираемся". А тот кто уверен, что он ЗНАЕТ что ожидать от человека, который рядом с ним - просто тешит себя иллюзией и обязательно столкнется с ее крушением.
Так уж и обязательно???
Нельзя ж быть таким пессимистом. :шок:
TMP USER
"Я думаю, что мы все "не разбираемся". А тот кто уверен, что он ЗНАЕТ что ожидать от человека, который рядом с ним - просто тешит себя иллюзией и обязательно столкнется с ее крушением."

Пораженческая мысль. Пока будете думать, что всё бесполезно - всё и будет бесполезно. А как только найдёте в себе силы проверить, как обстоят дела на самом деле - ваши силы начнут увеличиваться. Пришли на форум - уже хорошо. Если захотите сделать больше - вам здесь много литературы насоветуют. А брать пример с дочери, которая хамит учителям - как-то имхо поздновато уже:миг:
TMP USER
Чтобы идти дальше надо чего-то хотеть, найти, к чему стремиться, а я уже 2 года как лошадь, которая потеряла на полном скаку дорогу, и просто медленно кружусь в пелене дней. Как чего-то захотеть?

Роди ещё.
Всё встанет на свои места. Разом.
Elle Driver
А мужчине в подобной ситуации что делать? :смущ:
ВАХ
Ну если вы - местный учитель, то мне тут точно делать нечего.
Азиат
А мужчине в подобной ситуации что делать?

*попыталась встать на место мужчины*

У мужчин всё сложнее...
Но если всё свести к единому знаменателю, мне кажется, суть едина - описанное автором топика состояние - это отсутствие духовной жизни, духовного роста. Оттуда и пустота.
Возможно покажусь ограниченной, но абсолютно неисчерпаемый источник жизненной силы и света - это таки семья и дети. ЗаскучалИ - зажгите новый огонёк:миг:
Но это лично моё мнение, а оно субъективно - моему младшему ребёнку 6 месяцев:улыб:
Elle Driver
ЗаскучалИ - зажгите новый огонёк
Цепляния к словам никого не красят.
Elle Driver
Странная реакция.
Вы выразили свои образы как раз понятно, просто не все разделяют такой подход. Кто-то при ощущении потребности в личностном росте развивается сам, кто-то замещает пустоту (или скуку) рождением ребенка...
Такая острая реакция на несогласие непонятна... помимо того, что не красит : )
Ундина
Понятие личностного роста и рождение ребёнка отнюдь не взаимоисключающие вещи.

Просто мы говорим о разном, хотя похожими словами, Вы - о материальных категориях, я - о духовных.
Elle Driver
Просто мы говорим о разном, хотя похожими словами, Вы - о материальных категориях, я - о духовных.
Опять цепляние к слову. Считайте, что в Вашем случае оно употреблено мной неверно. Закрываем тему.

А образование не закроет душевную пустоту. Не даст желание жить.
Elle Driver
Эль, если вы о христианском "женщина спасается чадородием", то я не могу не признать правоты. Но в моем случае.... надо быть честной - не в кайф мне дети, в тягость. И я не одна такая. Можете рассмотреть это как внутренний порок развития души, но мне для самовыражения нужны люди, общение, нести им то хорошее, чем богата. Сидеть дома с ребенком - я с ума сойду в 4 стенах. Я уже писала в другом подфоруме, что я вышла на работу, когда дочке было 2 месяца. Для этого была масса объективных причин, но это ведь совпадало и с моим стремлением вырваться из плена. Для меня стать придатком к маленькому ребенку - тюрьма. Я не горжусь этим, но глупо обманывать саму себя и делать вид что это не так.
Elle Driver
Опять цепляние к слову.

А образование не закроет душевную пустоту. Не даст желание жить.
И образование не призвано закрывать или маскировать душевную пустоту. Оно дает новый импульс к развитию, активизирует человека, обогощает не только расширением кругозора, но и расширением круга общения.
TMP USER
Я не знаю ничего, что В Вашем случае дало бы жажды жизни :хммм:Просто не знаю других, настолько сильных источников. Всё остальное кажется мне подменой ценностей.

А на детскую тему предпочитаю больше не продолжать, хотя есть желание, не скрою:улыб:

А что лично Вам даёт очень сильные положительные эмоции, такое, которое не кратковременное, а можно поставить на долговременные рельсы?:улыб:
TMP USER
Знаете, а по-моему Вы сами приняли правильное решение - ничего не делать. Тем более если есть возможность отдохнуть от этой гонки. Побольше гуляйте на природе, дочке уделяйте внимание, вырастет не заметите как и будете жалеть, что не дали то, что могли дать самому важному человечку. Через год, а может и раньше все встанет на свои места.
Ундина
Давайте отвлечёмся от главной темы. Вы прицепились к слову скука, которое было написано мной в несколько ином, смыле, чем обычно. А именно - в контекстном.
Я не люблю разговаривать ради разговора. Если Вам неинтересна проблема автора топика и сам автор - это вполне понятно. Однако я разговор такого рода продолжать просто не хочу, и озвучила причину.
Arabeska
Через год, а может и раньше все встанет на свои места.

Вполне возможно:улыб:Просто взять тайм-аут.
Elle Driver
Если Вам неинтересна проблема автора топика и сам автор - это вполне понятно. Однако я разговор такого рода продолжать просто не хочу, и озвучила причину.
Любовь. К мужу. Люблю его очень не смотря ни на что и мечтаю быть счастливой в любви, чтобы меня так же трепетно любили, заботились, видели меня. Если бы это было, я бы наверное... я была бы просто счастлива. Очень.
TMP USER
Эх...
Тут уж сколько людей - столько и вариантов. Заезженная фраза, но это так.

Одной паре может подойти такой вариант - женщине нужно завести свой личный участок жизни, который ни в коей мере не зависит от мужа, и муж в нём не учавствует. Только это должно быть что-то очень интересное ей:улыб:Но это может привлечь одного мужчину, и отдалить другого...
Или иной вариант - найти что-то, интересное обоим. Мне сложно придумать - я вас не знаю, но например - горные лыжи, или походы, или танцы в баре или клубе, или кино... Те моменты, когда вы видите друг друга красивыми, живыми, смеющимися - такими, какими вы были, когда познакомились, какими вы понравились друг другу - а не утомлёнными повседневными заботами:улыб:Вам, как женщине, знающей своего мужчину, несложно понять, в каком направлении идти. Но то, что нужно будет приложить определённые усилия, чтобы освежить отношения - это точно:улыб:
Есть ещё один вариант - желать от своего мужчины того, что он дать не может. Или, если может, не делать ничего в этом направлении. И потихоньку от этого страдать. Достаточно часто женщинам нужно именно это, хотя они не желают себе в этом признаваться.
TMP USER
"Ну если вы - местный учитель, то мне тут точно делать нечего."

Ваши личные нападки уже утомили. Придумайте что-нибудь поинтереснее :спок:
TMP USER
Вы просто еще не добегались до этого состояния. И я вам желаю остановиться раньше, чем с вами это случится.
Да походу добегался. И не один я. Морковки 2009 года начали расти уже сейчас с утроенной силой раньше срока, все что успею сорвать до НГ-моё, а потом морковки кончаются до выяснения ситуации по главному вопросу-как жить дальше в новых экономических реалиях. Кризис,мать его...
Так что голова моя болит похлеще Вашей, вот только болит по другим вопросам, таким как сохранить костяк коллектива в условиях кризиса, как не растерять ключевых клиентов и вообще как воспользоваться кризисом чтобы отхватить лакомые кусочки у конкурентов :ха-ха!:
Кризис не только ЖОПА, он ещё открывает новые возможности, там где раньше было все схвачено начинают образовываться бреши и надо понять куда ещё выгодно лапку вщемить и подняться на этом... :ха-ха!: Вот тут уже чутье нужно особое, знание и опыт-хорошо, но надо ещё фортуну лицом к себе повернуть :ха-ха!:
Ловкий парень
Вперед! Не теряйте присутствия духа! Я душой с вами и желаю вам, чтобы вы смогли все, что наметили. ТО, что не убивает нас, делает нас сильнее.... как правило )))).
Удачи!
Азиат
Мне особенно нравилось представлять как автор испытывал себя наложницами и ...считает тоже суета, придется поверить на слово.
Проверено - суета. Соломону - респект. Хотя он так и не дошел до конца в своих размышлениях.
Kindred
это был Екклисиаст.. ))) ГЫ!
Neakriss
Знакомства да, очень мне помогли при предпоследнем таком кризисе. Было безумно плохо. И вдруг нашлась новая компания. Интересная, другая, не как раньше. А самое главное - я легко вошла в эту компанию и почувствовала себя своей, нужной, интересной, любимой. И я ожила. Но прошло полтора года. Кто-то из этой компании ушел, кто-то остался действительно важным и близким другом, но... вновь появилась неудовлетворенность. Потому что все уже как всегда, ничего нового, никакого движения, никакого развития. Затосковала. А тут Его Величество Случай подкинул мне новый интерес в жизни - увлеклась танцами.
Я к тому, что не отчаивайтесь. Все меняется. Просто будьте открыты для этих перемен, смотрите по сторонам и ищите! Удачи в поисках! :flowers:
TMP USER
Добрый день! Хочу положить свою копеечку в обчую копилку.
Хочу посоветовать вам не заниматься всякими поисками новых ощущений. Вы сами прекрасно понимаете, что это не поможет.
Предлагаю вам во первых расслабиться, осознав тот факт, что на вас действует внешняя сила бесов, которая в буквальном смысле не даёт вам ощущать радость этой жизни. Вы расслабитесь, потому что поймёте, что сила бесов огромна и непреодолима - плетью обуха не перешибёшь, ваших человеческих сил не хватит на то, чтобы преодолеть этот сплин.
После того, как вы в бессилии расслабитесь - то вспомните, что Бог гораздо сильнее бесов и что он может это бесовское безобразие прекратить, изгнав бесов из вас. Потом вспомните, Что Иисус именно за этим и пришёл на землю, чтобы вас освободить от бесов.
И после этого смело молитесь и приказывайте бесам внутри себя :"Именем Иисуса Христа, я выгоняю вас!"
По 1 часу в день и через месяц вы себя не узнаете - будете летать
анатолич999
Вы какого вероисповедания придерживаетесь? Православие, католицизм, какая-то версия протестантизма?
TMP USER
Вы какого вероисповедания придерживаетесь? Православие, католицизм, какая-то версия протестантизма?
Крещён в православии, но долгое время жил в штатах, там ходил к баптистам(протестанты). Сейчас хожу причащаться в православный храм
анатолич999
Я так понимаю Вы предлагаете самовнушением заниматься?
RUSY
Отправитель: RUSY
Заголовок: Re: Как захотеть чего-то в этой жизни?

Я так понимаю Вы предлагаете самовнушением заниматься?
Нет, это простой акт экзорцизма, который практиковал Иисус и который был заповедан людям, как одно из знамений Царства Божьего.
Бесы и Христос существуют, это не внушение.
анатолич999
В Вас явно проглядывается западное влияние.Давно ли Вы переметнулись в правослпавие?
RUSY
В Вас явно проглядывается западное влияние.Давно ли Вы переметнулись в правослпавие?
Душа моя, до того, как у меня родились дети, я объездил весь мир и практиковал, по крайней мере, 3 христианских вероучения. А после того, как попрактикуешь 3 - остальные похожи становятся один в один