Yasya
Ну вот и тигр, скажем, только временами хищник:хехе:Очень даже та весовая категория.
Hoda
Неее, я против.
Отказываюсь от поединка.:улыб:
Hoda
А при чем тут - выше по развитию? Вас вот лично выпусти с голыми рукми против хищника, который ниже вас по развитию - и что? Лично вы - существо, выше по развитию, могли бы реально убить его, руководствуясь своим интеллектом?
Человек реально поставил на грань исчезновения крупных хищников, именно пользуясь интеллектом - своим и "заемным", овеществленным в виде оружия.
Веринея
Я как бы немного о другом тут говорю.
Hoda
А как вы представляете себе использование интеллекта на охоте? Заговорить тигра до смерти не удастся стопроцентно :dnknow:
Веринея
С башорга:

Dera - Половина фоток - тигров, это - тигры в воде
Dera - Особенно где холодно и есть горячие источники
Dera - Самурай, перед тем как принять ванну, должен был выгнать из неё тигра
Dera - Потому они такие суровые
kotarou - Cурово жилось самураям...
Thomas - Представь, насколько суровы тигры, после того как их выгнали из горячей ванны на мороз... еще и без водки.
Веринея
Да это не я предлагаю, а Яся:yes.gif:
Hoda
Вообще-то, Ваша идея-фикс чертовски заразительна. :wub1.gif:
Веринея
:бебе:Ну и как? Каковы логические выкладки?:хехе:
Hoda
Товарищи, а я ведь перестала думать над этим вопросом, ага. Все-таки дедовский метод не подвел:хехе:
Hoda
Нее, акулы и какадилы - это не моё :beee:
Зато. за день успела припомнить более десятка способов изничтожения, итак почти изничтоженных :cray-1: хищников - тигриков и медведиков, при помощи интеллекта и подручных средств.
Причем припоминаются все эти ежи и самострелы помимо моей воли - сами собой. :смущ:
Может это "память крови" :dnknow: типа как у драконов?
Веринея
Так одно дело - припоминать, а другое - обладать достаточной силой духа, чтобы реально ввязаться в схватку.
Hoda
Жизнь научит щи лаптем хлебать. Тем более. что некоторые из способов требуют простой человеческой сообразительности, ну и конечно некоторой доли жестокости.
Того же медведыя. в старину кое-кто на рогатину "брал" - я б так не смогла - ни силы, ни смелости не достанет. А вот в Сибири шатуна на ежа ловили. Чурбачок это такой - гвоздями острыми да длинными утыканый. Клался сей чурбачок под молодым (дабы медвведь на него забраться не мог) деревом, на которое привязывалась. довольно низко от земли, приманка. Бедный пушистый мишка, узрев приманку, начинал топтаться под деревом и натыкался на ежа, сначала одной лапкой - потом, пытаясь снять ежа - всеми четырьмя. Потом приходили добрые крестьяне - и мишка понимал - что зря он корову задрал.
Ввязываться же в схватку с медведем тет-а-тет и без оружия, лично я и врагу не пожелаю. Ибо сия зверюга не только шустра, сильна и агресивна, но и чертовски умна.
Веринея
А вот противостоять "с голыми руками" большой "хищной" и совершенно не адекватной овчарке мне приходилось дважды. Не припомню чтоб мне тогда пригодился интеллект. а вот ярость, и совершенно осознанное понимание того, что я сейчас её буду убивать :зло: - очень помогает в таком деле.
Оба раза собачки (явно обладая интеллектом) шустро бежали прочь. Не могу утверждать. что подобный трюк удался бы с любой собакой. но эти явно, не смотря на размер, стоили не многого.
Мне вообще кажется, что в схватке относительно равных, всегда побеждает то, кто готов заплатить большую цену - именно поэтому так опасно соваться к собаке защищающей щенят.