Пришел к выводу. Нет у меня способности произвести на незнакомого человека благоприятное впечатление с первого раза.
Конечно все не так катастрофично. Пообщавшись с этим человеком в течении года-двух отношения складываются достаточно неплохие. Могу судить по тем знакомым или приятелям, которые появились за последние несколько лет. В основном это связанно с работой. Со многими людьми отношения вышли за рамки сугубо рабочих или деловых.
Но если я вижу девушку впервые и хочу с ней познакомится, то результат отрицательный. Ну или прийти к новому клиенту и с первого раза наладить отношения.

А у вас как с этим дела обстоят ? Просто интересно....

PS К специалистам пока не отправлять, курсы не рекомендовать. С самооценкой сильно не парюсь. :улыб:
Pomidorov
А у меня почти наоборот - сначала впечатление хорошее, потом почему-то крысятся :зло:

На самом деле я не страдаю по этому поводу, т.к. поняла, что для всех хорошей быть невозможно (по каким бы то ни было причинам человек тебя хорошим не признает - не важно, это второе), потому стараюсь быть хорошей для своих близких или хотя бы тех, общение с которыми мне выгодно.
Pomidorov
А чего расстраиваться? Так у многих бывает, что по первости кажется человек иной раз полным дуриком, а потом понимаешь многое.

...хуже когда наоборот.

Надо это учитывать и с клиентами как-то заранее кое что обговаривать, чтобы визит был вторым или третьим впечатлением.:миг:
LtSolo
по первости кажется человек иной раз полным дуриком, а потом понимаешь многое.
...хуже когда наоборот
А мое первое впечатление о человеке - самое верное, 100 раз убеждалась.
Аналогично. Видишь человека, чувствуешь, что что-то не так, потом начинаешь корить себя, что в людях видишь только плохое, начинаешь искать что-то хорошее и... бац! получаешь по полной. И сразу про первое впечатление вспоминаешь...
Ramilla
хм )) мне постоянно говорят, что при первом впечатлении я строгая, высокомерная, ко мне просто *за бесплатно* не подойти, боятся меня... че к чему? даже супруг по первости меня боялся )))) а потом оказывается, проще человека, чем я еще поискать постараться надо :смущ:
katpuna
Ну, я тоже серьезное впечатление с первого взгляда произвожу. Для работы - отлично (хотя на работе я такая и есть).

Для устройства личной жизни плохо было с точки зрения количества "подъезжающих". С другой стороны, качество было лучше.
Pomidorov
"А у вас как с этим дела обстоят ?"

Мне проще заменить человека. За исключением трёх самых близких, все остальные при необходимости меняются лёгким движением руки, так что нет никакого смысла заботиться об их впечатлениях:улыб:
LtSolo
В работе постоянно приходится это помнить. Поэтому к новому клиенту или коллеге по работе начинаешь как та акула круги неспеша нарезать. Сначала что-нить по мелочи, а когда атмосфера создана благоприятная обсуждаешь самое главное. Просто время иногда жалко. Очень его много порой уходит.

С девушками сложнее. Псоледнее время больше за рулем, чем пешком передвигаешься. Порой видишь идет по улице или в кафешке сидит. И времени у тебя не так что бы уж много. И врядли в следующий раз ее увидишь. Если настроение подходящее пробуешь и обычно не получается завязать знакомство.
Pomidorov
Если мне человек нравится, (не просто внешне), а вызывает интерес, (как то вычисляю, стоит входить в контакт или нет,) и мне реально что то надо от человека, то тогда контакт получается. Причем, не важно, какое продолжение у контакта, просто сам контакт состоялся. Если заранее знаю что чел не тот, а надо, или я в настроении "надо но не хочеться никого видеть" , то лучше ничего не предлагать и в контакт не входить. Вообще верю, что люди не словами разговаривают. Эксперимент-игру делали как то . Закрывала глаза ,а люди подходили сзади, и спереди, разные. ТАк вот довольно точно ощущения появляются "комфорт -дискомфорт, доверие-неверие" и с совпадают с отношением . ТО есть дистанция устанавливается автоматически со всеми разная. Думаю в той дистанции дело. Ну и харизма личная - куда без нее. Но это отдельная тема.
Эллин
А что касается с первого раза наладить отношения....так это издержки нашего общества по моему. В том плане что надо щас, надо сразу, бегом, и отношения наладить и решения принять. Чушь это. ДА. есть люди с которыми сразу хорошо, но это редко и как правило в тех читуациях где никому ничего друг от друга не надо. Если это отнощения покупатель - продавец, свершенно другой расклад,у людей работают мозги, присутствует оценка, иногда интуиция, часто стереотипы, маски. НА первой встрече часто идет прощупывание, а хорошие отношения завязываются позже, в процессе общения. Ну а в плане знакомства - не знаю, это более тонкий вопрос. ДА и специально я никогда не знакомилась и не оценивала внешность и не искала . НАчалом знакомства у меня всегда было секундное пересечение взглядами и все....а дальше как то само собой ..Вообще если честно, если ко мне например подошел бы молодой чел и сказал можно познакомится .....сказала бы скорее всего нет. Как то это все искуственно
Pomidorov
так это... мы тоже за рулем:улыб:и в пробках можно знакомиться, и на шинке... брать нас там тепленьких и все :tease:
Nastia438
Когда я за рулем я слежу за обстановкой на дороге. Безопасность моя и окружающих превыше всего.

Да и мест где можно познакомится хватает - АЗС, мойки, кофейни, отделения банков, почты, вокзалы, телеграф :улыб:

Проблема в том, что не получается завязать знакомство с понравившимся человеком в относительно небольшой отрезок времени.
Pomidorov
Может быть, Вам просто сильно хочется нравиться? Попробуйте действовать от противного - умышленно не нравьтесь.
Ундина
Да уж :ха-ха!:
Звучит, как будто Вы 100 раз были замужем, и что никогда не ошибётесь в оценках любого человека? :eek: А вот интересно, если с девушкой где-нибудь несколько раз перегляделся, то на какой раз можно к ней подходить знакомиться? :dnknow:
vla_n
"А вот интересно, если с девушкой где-нибудь несколько раз перегляделся, то на какой раз можно к ней подходить знакомиться?"

Привлекательная девушка - привлекает. (c) закон Мерфи:yes.gif:
Kindred
Вы имеете ввиду неслишком ли я навязчив ? Надеюсь, что нет :смущ:
Сам не очень жалую таких людей.
Pomidorov
...отделения банков, почты, вокзалы, телеграф :улыб:...
...брать нас там тепленьких и все...
Да вы революционеры, люди!..

...Попробуйте действовать от противного - умышленно не нравьтесь.
Ага, да еще и террористы!

Вот...
И такие, брат Pomidorov, дела с первыми впечатлениями могут приключиться!:) Оно тебе надо?:) Мне просто интересно!..
Pomidorov
А как вы считаете, что в вас не нравиться окружающим?
Внешность, или манера поведения?
Pomidorov
Пришел к выводу. Нет у меня способности произвести на незнакомого человека благоприятное впечатление с первого раза.
Может, Вы какими-то штампами знакомиться пытаетесь? Не каждой понравится "А Вашей маме зять не нужен?"
vla_n
------------------------------------
Звучит, как будто Вы 100 раз были замужем

А вот интересно, если с девушкой где-нибудь несколько раз перегляделся, то на какой раз можно к ней подходить знакомиться?
Да можно и не здороваться, пастель ведь не повод для знакомства, не так ли? :ха-ха!:
Pomidorov
Просто время иногда жалко. Очень его много порой уходит.
Не пробовали узнавать у тех людей, с которыми контакт уже налажен - что их отталкивало в Вас в начале знакомства?
Ундина
Ага.
Дэвушка, а Ви верите в любовь с первого раза? Нэт? Тогда я ещё раз зайду. :ухмылка:
katpuna
даже супруг по первости меня боялся )))) а потом оказывается, проще человека, чем я еще поискать постараться надо :смущ:
И что? До сих пор старается, ищет?:улыб:
Oberman
Дэвушка, а Ви верите в любовь с первого раза? Нэт? Тогда я ещё раз зайду.

У Вас самих как с этим дела обстоят ?
Бегущая
Поинтересовался как-то у девушки с которой уже встречались какое-то время. Сказала, что в первую минуту пожалела, что пришла на свидание. Т.к. я в этот момент читал журнал - делаю вывод, что из-за внешности.
Но я своей внешностью доволен вполне :улыб:
Oberman
зачем выдергивать часть предложения и его коментировать? я где-то сказала, что для мужа я самы простой человек? :спок:
Pomidorov
Наверное, чтобы докопаться до истины надо опросить побольше людей
katpuna
katpuna, какая Вы все-таки строгая девушка!:)
И высокомерная!.. И сегодня по пять рублей...
А ведь по вчерашнему Вашему сообщению первое впечатление было такое, что Вы прямо-таки душка!.. Но, как говорится, по три рубля...

зачем выдергивать часть предложения и его коментировать? ...
Чтобы успеть выпить чашку чая и не поперхнуться, когда жажда общения с понравившейся девушкой не мучает, а лишь так, во рту чуть-чуть пересохло.
Beggar
а Вы здесь при каких таких делах?
Да я -душка, самая при самая душечка. Не верите? Ну и не надоооооаааааа :cray-1:
katpuna
Я здесь того-этого, со своими первыми впечатлениями разбираюсь..:)
Но иногда и чужие под руку попадаются.
Pomidorov
У Вас самих как с этим дела обстоят ?
См. выше!:)
Какие у меня дела при таком раскладе могут быть? Так, делишки!:)
Pomidorov
Я вообще в большенстве случаев стараюсь намеренно испортить первое впечатление о себе потом наблюдаю за реакцией, делаю выводы.
RUSY
Я вообще в большенстве случаев стараюсь намеренно испортить первое впечатление о себе потом наблюдаю за реакцией, делаю выводы.
А зачем? Какой в этом сокрыт сакральный смысл?
vert
Отсеиваю окружение.Слишком много прилипал.
RUSY
А если от прилипал вернуться все-таки к девушкам, то после отсева какую "фракцию" выбираете?:)
Стройных и маленьких? Или больших и толстых?
Кто из них, так сказать, прилипастее или более толстокож?:)
RUSY
Поделитесь секретом по какой причине они к Вам липнут ? :миг:
RUSY
Отсеиваю окружение.Слишком много прилипал.
то есть Вы считаете, что прилипалы отлипнут от Вас, высокомерного? Скорее, нормальные люди разбегутся, а тех, кто ищет какой-то выгоды, Вы своими поступками не смутите.
RUSY
>Я вообще в большенстве случаев стараюсь намеренно испортить первое впечатление о себе потом наблюдаю за реакцией, делаю выводы. <
---------------------------------------------
У меня друг такой же... С незнакомыми людьми ведёт себя мягко говоря -отвратительно, хотя очень хороший Человек. Он так же мотивирует, типа отсев, но я думаю, что он этим на оборот привлекает внимание, и он прям каифует от того, что ему потом говорят, что при первой встречи его считали говнюком.
Pomidorov
Проблема в том, что не получается завязать знакомство с понравившимся человеком в относительно небольшой отрезок времени.
Мистер Помидоров, перечитайте внимательно свой вопрос, и найдите в нем на него ответ. Этот ответ лежит на поверхности.
Перейдите мысленно в систему координат этой девушки:
Ну зачем мне знакомиться с человеком, у которого даже на знакомство, а на отношения уж тем более нет времени. Он уже экономит на стадии знакомства. А потом у него времени тоже не будет, а будет зато претензия на эксклюзивность - мне надо будет под него подстраиваться. Ф топку такие знакомства. Вот если он ходит кругами и не один день, то он по крайней мере на это время имеет, и хоть на него можно расчитывать.

Ваша проблема в крайнем эгоцентризме, вы хотели бы весь мир подстроить под себя, и это просматривается прямо с первого поста: задали вопрос, и тут же оговорка - туда не отправлять, это не советовать.
Вот те, кто сам подстраивается под мир, или по крайней мере так выглядят - проблем со знакомством не испытывают.
Beggar
Если что то я женского полу.И не скрывала это.
RUSY
Издержки первого виртуального впечатления..:)
Или все-таки это была намеренная порча?:-)
Beggar
Издержки первого виртуального впечатления..:)
Или все-таки это была намеренная порча?:-)
Конечно.Говорю же:намеренно стараюсь испортить....
Be
Мне кажется Вы прочитали не все мои посты.
Повторюсь - речь идет о тех случаях, когда вы СЛУЧАЙНО встретили человека, он вам нравится и вы хотите с ним познакомится. Времени у вас при этом не так много - вы спешите, человек спешит. Все что нужно на этом этапе - подойти, произвести благоприятное впечатление (брррр...ну и фразочка), получить возможность в дальнейшем связаться с этим человеком (телефон, почта, аська). Ну а потом уже плести кружева ухаживаний :смущ:
Ежели времени вагон и маленькая тележка, то такая проблема для меня не стоит.
Что касается "...туда не отправлять, это не советовать" Сходить на консультацию к психологу, заседание кружка пикаперов, скачать книгу "Как стать ловеласом" я и сам смогу.
Но вот Эллин рассказала про игру "дистанция". Думаю попрактиковать ее как-нить на вечеринке. Кое что я для себя почерпнул от форумчан. За что им огромное человеческое спасибо. :миг:
Pomidorov
"Повторюсь - речь идет о тех случаях, когда вы СЛУЧАЙНО встретили человека, он вам нравится и вы хотите с ним познакомится. Времени у вас при этом не так много - вы спешите, человек спешит. Все что нужно на этом этапе - подойти, произвести благоприятное впечатление (брррр...ну и фразочка), получить возможность в дальнейшем связаться с этим человеком (телефон, почта, аська). Ну а потом уже плести кружева ухаживаний"

Ну так и действуйте, что толку теории-то разводить? "Добрый день, вы выйграли участие в развлекательном шоу Помидорова. Оставьте своё имя и контакты, в течение ближайших дней с вами свяжутся для дальнейшего розыгрыша призов":улыб:
Pomidorov
Что касается "...туда не отправлять, это не советовать" Сходить на консультацию к психологу, заседание кружка пикаперов, скачать книгу "Как стать ловеласом" я и сам смогу.
Собственно я и не ждал ответа, но то чего дождался было вполне предсказуемо. Понимаете, это совсем разные ситуации - одно дело, человек просит совета, спрашивает как ему быть. При этом он готов выслушивать мысли других людей. Следовать им совсем не обязательно, но выслушивать обязан.
И совсем другое дело, когда автор топика задав вопрос, тут же указывает народу, заметьте, еще не отвечавшему, как ему следует формулировать свои советы. К дохтору не отправлять, на курсы ловеласов не советовать .... Это уже позиция командира, ставящего задачу подчиненному. Желание командовать просматривается между строк, между слов, между букв. И это желание сразу видно снаружи, на уровне подсознания. Про таких говорят, еще не запряг, а уже погоняет. Лично у меня в таких ситуациях возникает желание отправить такого собеседника к цели самым неоптимальным путем, чтобы у него было время подумать за свое поведение. Если таким образом ко мне обращаются женщины, я обычно напоминаю старую мудрость: Чтобы сесть на шею, надо как минимум раздвинуть ноги.
Be
Ваще...
Встрял Pomidorov...

Вообще-то, после всего этого перечня якобы указаний у него в первом сообщении стоит смайлик-картинка.
Понимаю, что не всем он может быть виден... Но, тем не менее, он там есть.
Этот смайл может говорить и об ироничном отношении к повелительному наклонению, и об отношении, собственно, к тому самому списку.
Не воспринимает Pomidorov серьезно ни психологов, ни пикаперов, ни какие-то там книги. Считает, что не тот уровень проблемы у него. Не так часто встречаются ему на пути откровенные столбы, так сказать, и бревна, чтобы то же пикаперство изучать. О чем он и предупреждает сразу аудиторию. Чтобы, так сказать, сильно не парились...
По-моему, вполне разумный подход... На мой первый взгляд!:)

P.S. Брат Pomidorov, может, все-таки заглянуть к специалисту? К парикмахеру для начала..:)
RUSY
В виртуале день за год... Девушка, а не пора ли уже и свои выводы обнародовать?!:)
Без выводов не поверю и не отлипну!:)