Pomidorov
experienced
Пришел к выводу. Нет у меня способности произвести на незнакомого человека благоприятное впечатление с первого раза.
Конечно все не так катастрофично. Пообщавшись с этим человеком в течении года-двух отношения складываются достаточно неплохие. Могу судить по тем знакомым или приятелям, которые появились за последние несколько лет. В основном это связанно с работой. Со многими людьми отношения вышли за рамки сугубо рабочих или деловых.
Но если я вижу девушку впервые и хочу с ней познакомится, то результат отрицательный. Ну или прийти к новому клиенту и с первого раза наладить отношения.
А у вас как с этим дела обстоят ? Просто интересно....
PS К специалистам пока не отправлять, курсы не рекомендовать. С самооценкой сильно не парюсь.
Конечно все не так катастрофично. Пообщавшись с этим человеком в течении года-двух отношения складываются достаточно неплохие. Могу судить по тем знакомым или приятелям, которые появились за последние несколько лет. В основном это связанно с работой. Со многими людьми отношения вышли за рамки сугубо рабочих или деловых.
Но если я вижу девушку впервые и хочу с ней познакомится, то результат отрицательный. Ну или прийти к новому клиенту и с первого раза наладить отношения.
А у вас как с этим дела обстоят ? Просто интересно....
PS К специалистам пока не отправлять, курсы не рекомендовать. С самооценкой сильно не парюсь.
А у меня почти наоборот - сначала впечатление хорошее, потом почему-то крысятся
На самом деле я не страдаю по этому поводу, т.к. поняла, что для всех хорошей быть невозможно (по каким бы то ни было причинам человек тебя хорошим не признает - не важно, это второе), потому стараюсь быть хорошей для своих близких или хотя бы тех, общение с которыми мне выгодно.
На самом деле я не страдаю по этому поводу, т.к. поняла, что для всех хорошей быть невозможно (по каким бы то ни было причинам человек тебя хорошим не признает - не важно, это второе), потому стараюсь быть хорошей для своих близких или хотя бы тех, общение с которыми мне выгодно.
А чего расстраиваться? Так у многих бывает, что по первости кажется человек иной раз полным дуриком, а потом понимаешь многое.
...хуже когда наоборот.
Надо это учитывать и с клиентами как-то заранее кое что обговаривать, чтобы визит был вторым или третьим впечатлением.
...хуже когда наоборот.
Надо это учитывать и с клиентами как-то заранее кое что обговаривать, чтобы визит был вторым или третьим впечатлением.
по первости кажется человек иной раз полным дуриком, а потом понимаешь многое.
...хуже когда наоборот
А мое первое впечатление о человеке - самое верное, 100 раз убеждалась.Аналогично. Видишь человека, чувствуешь, что что-то не так, потом начинаешь корить себя, что в людях видишь только плохое, начинаешь искать что-то хорошее и... бац! получаешь по полной. И сразу про первое впечатление вспоминаешь...
хм )) мне постоянно говорят, что при первом впечатлении я строгая, высокомерная, ко мне просто *за бесплатно* не подойти, боятся меня... че к чему? даже супруг по первости меня боялся )))) а потом оказывается, проще человека, чем я еще поискать постараться надо
Ну, я тоже серьезное впечатление с первого взгляда произвожу. Для работы - отлично (хотя на работе я такая и есть).
Для устройства личной жизни плохо было с точки зрения количества "подъезжающих". С другой стороны, качество было лучше.
Для устройства личной жизни плохо было с точки зрения количества "подъезжающих". С другой стороны, качество было лучше.
Сейчас читают
Новосиб-Кузня.
5209
47
Красота и беременность (часть 18)
194575
1000
красота и материнство (часть 20)
161658
1000
"А у вас как с этим дела обстоят ?"
Мне проще заменить человека. За исключением трёх самых близких, все остальные при необходимости меняются лёгким движением руки, так что нет никакого смысла заботиться об их впечатлениях
Мне проще заменить человека. За исключением трёх самых близких, все остальные при необходимости меняются лёгким движением руки, так что нет никакого смысла заботиться об их впечатлениях
В работе постоянно приходится это помнить. Поэтому к новому клиенту или коллеге по работе начинаешь как та акула круги неспеша нарезать. Сначала что-нить по мелочи, а когда атмосфера создана благоприятная обсуждаешь самое главное. Просто время иногда жалко. Очень его много порой уходит.
С девушками сложнее. Псоледнее время больше за рулем, чем пешком передвигаешься. Порой видишь идет по улице или в кафешке сидит. И времени у тебя не так что бы уж много. И врядли в следующий раз ее увидишь. Если настроение подходящее пробуешь и обычно не получается завязать знакомство.
С девушками сложнее. Псоледнее время больше за рулем, чем пешком передвигаешься. Порой видишь идет по улице или в кафешке сидит. И времени у тебя не так что бы уж много. И врядли в следующий раз ее увидишь. Если настроение подходящее пробуешь и обычно не получается завязать знакомство.
Если мне человек нравится, (не просто внешне), а вызывает интерес, (как то вычисляю, стоит входить в контакт или нет,) и мне реально что то надо от человека, то тогда контакт получается. Причем, не важно, какое продолжение у контакта, просто сам контакт состоялся. Если заранее знаю что чел не тот, а надо, или я в настроении "надо но не хочеться никого видеть" , то лучше ничего не предлагать и в контакт не входить. Вообще верю, что люди не словами разговаривают. Эксперимент-игру делали как то . Закрывала глаза ,а люди подходили сзади, и спереди, разные. ТАк вот довольно точно ощущения появляются "комфорт -дискомфорт, доверие-неверие" и с совпадают с отношением . ТО есть дистанция устанавливается автоматически со всеми разная. Думаю в той дистанции дело. Ну и харизма личная - куда без нее. Но это отдельная тема.
А что касается с первого раза наладить отношения....так это издержки нашего общества по моему. В том плане что надо щас, надо сразу, бегом, и отношения наладить и решения принять. Чушь это. ДА. есть люди с которыми сразу хорошо, но это редко и как правило в тех читуациях где никому ничего друг от друга не надо. Если это отнощения покупатель - продавец, свершенно другой расклад,у людей работают мозги, присутствует оценка, иногда интуиция, часто стереотипы, маски. НА первой встрече часто идет прощупывание, а хорошие отношения завязываются позже, в процессе общения. Ну а в плане знакомства - не знаю, это более тонкий вопрос. ДА и специально я никогда не знакомилась и не оценивала внешность и не искала . НАчалом знакомства у меня всегда было секундное пересечение взглядами и все....а дальше как то само собой ..Вообще если честно, если ко мне например подошел бы молодой чел и сказал можно познакомится .....сказала бы скорее всего нет. Как то это все искуственно
так это... мы тоже за рулеми в пробках можно знакомиться, и на шинке... брать нас там тепленьких и все
Когда я за рулем я слежу за обстановкой на дороге. Безопасность моя и окружающих превыше всего.
Да и мест где можно познакомится хватает - АЗС, мойки, кофейни, отделения банков, почты, вокзалы, телеграф
Проблема в том, что не получается завязать знакомство с понравившимся человеком в относительно небольшой отрезок времени.
Да и мест где можно познакомится хватает - АЗС, мойки, кофейни, отделения банков, почты, вокзалы, телеграф
Проблема в том, что не получается завязать знакомство с понравившимся человеком в относительно небольшой отрезок времени.
Может быть, Вам просто сильно хочется нравиться? Попробуйте действовать от противного - умышленно не нравьтесь.
Да ужЗвучит, как будто Вы 100 раз были замужем, и что никогда не ошибётесь в оценках любого человека? А вот интересно, если с девушкой где-нибудь несколько раз перегляделся, то на какой раз можно к ней подходить знакомиться?
А мое первое впечатление о человеке - самое верное, 100 раз убеждалась.
"А вот интересно, если с девушкой где-нибудь несколько раз перегляделся, то на какой раз можно к ней подходить знакомиться?"
Привлекательная девушка - привлекает. (c) закон Мерфи
Привлекательная девушка - привлекает. (c) закон Мерфи
Вы имеете ввиду неслишком ли я навязчив ? Надеюсь, что нет
Сам не очень жалую таких людей.
Сам не очень жалую таких людей.
...отделения банков, почты, вокзалы, телеграф ...
...брать нас там тепленьких и все...Да вы революционеры, люди!..
...Попробуйте действовать от противного - умышленно не нравьтесь.Ага, да еще и террористы!
Вот...
И такие, брат Pomidorov, дела с первыми впечатлениями могут приключиться!:) Оно тебе надо?:) Мне просто интересно!..
А как вы считаете, что в вас не нравиться окружающим?
Внешность, или манера поведения?
Внешность, или манера поведения?
Пришел к выводу. Нет у меня способности произвести на незнакомого человека благоприятное впечатление с первого раза.Может, Вы какими-то штампами знакомиться пытаетесь? Не каждой понравится "А Вашей маме зять не нужен?"
А мое первое впечатление о человеке - самое верное, 100 раз убеждалась.
------------------------------------
Звучит, как будто Вы 100 раз были замужем
Ну... раз 30-то как минимум в переглядки поиграть... а там уж... годика через 1,5-2 можно и поздороваться : ))
------------------------------------
Звучит, как будто Вы 100 раз были замужем
Ну... раз 30-то как минимум в переглядки поиграть... а там уж... годика через 1,5-2 можно и поздороваться : ))
Ловкий парень
Томас
Ну... раз 30-то как минимум в переглядки поиграть... а там уж... годика через 1,5-2 можно и поздороваться : ))Да можно и не здороваться, пастель ведь не повод для знакомства, не так ли?
Просто время иногда жалко. Очень его много порой уходит.Не пробовали узнавать у тех людей, с которыми контакт уже налажен - что их отталкивало в Вас в начале знакомства?
А мое первое впечатление о человеке - самое верное, 100 раз убеждалась.Ага.
Дэвушка, а Ви верите в любовь с первого раза? Нэт? Тогда я ещё раз зайду.
даже супруг по первости меня боялся )))) а потом оказывается, проще человека, чем я еще поискать постараться надоИ что? До сих пор старается, ищет?
Дэвушка, а Ви верите в любовь с первого раза? Нэт? Тогда я ещё раз зайду.
Получается что надо Все базовые потребности удовлетворил, осталась жажда человеческого общения с понравившейся девушкой.
У Вас самих как с этим дела обстоят ?
У Вас самих как с этим дела обстоят ?
Поинтересовался как-то у девушки с которой уже встречались какое-то время. Сказала, что в первую минуту пожалела, что пришла на свидание. Т.к. я в этот момент читал журнал - делаю вывод, что из-за внешности.
Но я своей внешностью доволен вполне
Но я своей внешностью доволен вполне
зачем выдергивать часть предложения и его коментировать? я где-то сказала, что для мужа я самы простой человек?
Наверное, чтобы докопаться до истины надо опросить побольше людей
katpuna, какая Вы все-таки строгая девушка!:)
И высокомерная!.. И сегодня по пять рублей...
А ведь по вчерашнему Вашему сообщению первое впечатление было такое, что Вы прямо-таки душка!.. Но, как говорится, по три рубля...
И высокомерная!.. И сегодня по пять рублей...
А ведь по вчерашнему Вашему сообщению первое впечатление было такое, что Вы прямо-таки душка!.. Но, как говорится, по три рубля...
зачем выдергивать часть предложения и его коментировать? ...Чтобы успеть выпить чашку чая и не поперхнуться, когда жажда общения с понравившейся девушкой не мучает, а лишь так, во рту чуть-чуть пересохло.
а Вы здесь при каких таких делах?
Да я -душка, самая при самая душечка. Не верите? Ну и не надоооооаааааа
Да я -душка, самая при самая душечка. Не верите? Ну и не надоооооаааааа
Я здесь того-этого, со своими первыми впечатлениями разбираюсь..:)
Но иногда и чужие под руку попадаются.
Но иногда и чужие под руку попадаются.
У Вас самих как с этим дела обстоят ?См. выше!:)
Какие у меня дела при таком раскладе могут быть? Так, делишки!:)
Я вообще в большенстве случаев стараюсь намеренно испортить первое впечатление о себе потом наблюдаю за реакцией, делаю выводы.
Я вообще в большенстве случаев стараюсь намеренно испортить первое впечатление о себе потом наблюдаю за реакцией, делаю выводы.А зачем? Какой в этом сокрыт сакральный смысл?
А если от прилипал вернуться все-таки к девушкам, то после отсева какую "фракцию" выбираете?:)
Стройных и маленьких? Или больших и толстых?
Кто из них, так сказать, прилипастее или более толстокож?:)
Стройных и маленьких? Или больших и толстых?
Кто из них, так сказать, прилипастее или более толстокож?:)
Поделитесь секретом по какой причине они к Вам липнут ?
Отсеиваю окружение.Слишком много прилипал.то есть Вы считаете, что прилипалы отлипнут от Вас, высокомерного? Скорее, нормальные люди разбегутся, а тех, кто ищет какой-то выгоды, Вы своими поступками не смутите.
>Я вообще в большенстве случаев стараюсь намеренно испортить первое впечатление о себе потом наблюдаю за реакцией, делаю выводы. <
---------------------------------------------
У меня друг такой же... С незнакомыми людьми ведёт себя мягко говоря -отвратительно, хотя очень хороший Человек. Он так же мотивирует, типа отсев, но я думаю, что он этим на оборот привлекает внимание, и он прям каифует от того, что ему потом говорят, что при первой встречи его считали говнюком.
---------------------------------------------
У меня друг такой же... С незнакомыми людьми ведёт себя мягко говоря -отвратительно, хотя очень хороший Человек. Он так же мотивирует, типа отсев, но я думаю, что он этим на оборот привлекает внимание, и он прям каифует от того, что ему потом говорят, что при первой встречи его считали говнюком.
Проблема в том, что не получается завязать знакомство с понравившимся человеком в относительно небольшой отрезок времени.Мистер Помидоров, перечитайте внимательно свой вопрос, и найдите в нем на него ответ. Этот ответ лежит на поверхности.
Перейдите мысленно в систему координат этой девушки:
Ну зачем мне знакомиться с человеком, у которого даже на знакомство, а на отношения уж тем более нет времени. Он уже экономит на стадии знакомства. А потом у него времени тоже не будет, а будет зато претензия на эксклюзивность - мне надо будет под него подстраиваться. Ф топку такие знакомства. Вот если он ходит кругами и не один день, то он по крайней мере на это время имеет, и хоть на него можно расчитывать.
Ваша проблема в крайнем эгоцентризме, вы хотели бы весь мир подстроить под себя, и это просматривается прямо с первого поста: задали вопрос, и тут же оговорка - туда не отправлять, это не советовать.
Вот те, кто сам подстраивается под мир, или по крайней мере так выглядят - проблем со знакомством не испытывают.
Если что то я женского полу.И не скрывала это.
Издержки первого виртуального впечатления..:)
Или все-таки это была намеренная порча?:-)
Издержки первого виртуального впечатления..:)Конечно.Говорю же:намеренно стараюсь испортить....
Мне кажется Вы прочитали не все мои посты.
Повторюсь - речь идет о тех случаях, когда вы СЛУЧАЙНО встретили человека, он вам нравится и вы хотите с ним познакомится. Времени у вас при этом не так много - вы спешите, человек спешит. Все что нужно на этом этапе - подойти, произвести благоприятное впечатление (брррр...ну и фразочка), получить возможность в дальнейшем связаться с этим человеком (телефон, почта, аська). Ну а потом уже плести кружева ухаживаний
Ежели времени вагон и маленькая тележка, то такая проблема для меня не стоит.
Что касается "...туда не отправлять, это не советовать" Сходить на консультацию к психологу, заседание кружка пикаперов, скачать книгу "Как стать ловеласом" я и сам смогу.
Но вот Эллин рассказала про игру "дистанция". Думаю попрактиковать ее как-нить на вечеринке. Кое что я для себя почерпнул от форумчан. За что им огромное человеческое спасибо.
Повторюсь - речь идет о тех случаях, когда вы СЛУЧАЙНО встретили человека, он вам нравится и вы хотите с ним познакомится. Времени у вас при этом не так много - вы спешите, человек спешит. Все что нужно на этом этапе - подойти, произвести благоприятное впечатление (брррр...ну и фразочка), получить возможность в дальнейшем связаться с этим человеком (телефон, почта, аська). Ну а потом уже плести кружева ухаживаний
Ежели времени вагон и маленькая тележка, то такая проблема для меня не стоит.
Что касается "...туда не отправлять, это не советовать" Сходить на консультацию к психологу, заседание кружка пикаперов, скачать книгу "Как стать ловеласом" я и сам смогу.
Но вот Эллин рассказала про игру "дистанция". Думаю попрактиковать ее как-нить на вечеринке. Кое что я для себя почерпнул от форумчан. За что им огромное человеческое спасибо.
"Повторюсь - речь идет о тех случаях, когда вы СЛУЧАЙНО встретили человека, он вам нравится и вы хотите с ним познакомится. Времени у вас при этом не так много - вы спешите, человек спешит. Все что нужно на этом этапе - подойти, произвести благоприятное впечатление (брррр...ну и фразочка), получить возможность в дальнейшем связаться с этим человеком (телефон, почта, аська). Ну а потом уже плести кружева ухаживаний"
Ну так и действуйте, что толку теории-то разводить? "Добрый день, вы выйграли участие в развлекательном шоу Помидорова. Оставьте своё имя и контакты, в течение ближайших дней с вами свяжутся для дальнейшего розыгрыша призов"
Ну так и действуйте, что толку теории-то разводить? "Добрый день, вы выйграли участие в развлекательном шоу Помидорова. Оставьте своё имя и контакты, в течение ближайших дней с вами свяжутся для дальнейшего розыгрыша призов"
Что касается "...туда не отправлять, это не советовать" Сходить на консультацию к психологу, заседание кружка пикаперов, скачать книгу "Как стать ловеласом" я и сам смогу.Собственно я и не ждал ответа, но то чего дождался было вполне предсказуемо. Понимаете, это совсем разные ситуации - одно дело, человек просит совета, спрашивает как ему быть. При этом он готов выслушивать мысли других людей. Следовать им совсем не обязательно, но выслушивать обязан.
И совсем другое дело, когда автор топика задав вопрос, тут же указывает народу, заметьте, еще не отвечавшему, как ему следует формулировать свои советы. К дохтору не отправлять, на курсы ловеласов не советовать .... Это уже позиция командира, ставящего задачу подчиненному. Желание командовать просматривается между строк, между слов, между букв. И это желание сразу видно снаружи, на уровне подсознания. Про таких говорят, еще не запряг, а уже погоняет. Лично у меня в таких ситуациях возникает желание отправить такого собеседника к цели самым неоптимальным путем, чтобы у него было время подумать за свое поведение. Если таким образом ко мне обращаются женщины, я обычно напоминаю старую мудрость: Чтобы сесть на шею, надо как минимум раздвинуть ноги.
Ваще...
Встрял Pomidorov...
Вообще-то, после всего этого перечня якобы указаний у него в первом сообщении стоит смайлик-картинка.
Понимаю, что не всем он может быть виден... Но, тем не менее, он там есть.
Этот смайл может говорить и об ироничном отношении к повелительному наклонению, и об отношении, собственно, к тому самому списку.
Не воспринимает Pomidorov серьезно ни психологов, ни пикаперов, ни какие-то там книги. Считает, что не тот уровень проблемы у него. Не так часто встречаются ему на пути откровенные столбы, так сказать, и бревна, чтобы то же пикаперство изучать. О чем он и предупреждает сразу аудиторию. Чтобы, так сказать, сильно не парились...
По-моему, вполне разумный подход... На мой первый взгляд!:)
P.S. Брат Pomidorov, может, все-таки заглянуть к специалисту? К парикмахеру для начала..:)
Встрял Pomidorov...
Вообще-то, после всего этого перечня якобы указаний у него в первом сообщении стоит смайлик-картинка.
Понимаю, что не всем он может быть виден... Но, тем не менее, он там есть.
Этот смайл может говорить и об ироничном отношении к повелительному наклонению, и об отношении, собственно, к тому самому списку.
Не воспринимает Pomidorov серьезно ни психологов, ни пикаперов, ни какие-то там книги. Считает, что не тот уровень проблемы у него. Не так часто встречаются ему на пути откровенные столбы, так сказать, и бревна, чтобы то же пикаперство изучать. О чем он и предупреждает сразу аудиторию. Чтобы, так сказать, сильно не парились...
По-моему, вполне разумный подход... На мой первый взгляд!:)
P.S. Брат Pomidorov, может, все-таки заглянуть к специалисту? К парикмахеру для начала..:)
В виртуале день за год... Девушка, а не пора ли уже и свои выводы обнародовать?!:)
Без выводов не поверю и не отлипну!:)
Без выводов не поверю и не отлипну!:)