парня надо с девушкой познакомить, которая намекнет ему, что безработный ей не нужен. у нас с племянником эта фишка прокатила. он, правда, совсем не пьет, ни коктейли, ни пиво, но до 22х лет не учился и не работал, теперь 15-20тр в мес.
Какая страшная ситуация.
Но, к сожалению, любой скажет, что огромная доля вины на Вас, и Вы пожинаете...
До переезда Вашей мамы к вам Вы ещё (как я поняла) имели тесный душевный контакт с ребёнком, потом Вы отошли в сторону, и бабушка стала довлеть. Она стала для него главнее.
За 2 года она сумела полностью подчинить себе внука и Вас, разрушив ваш привычный уклад жизни, в котором наверняка было место и более-менее душевным диалогам за ужином, и просмотрам вдвоем с сыном каких-то телепередач и т.п., что не давало Вам окончательно упустить из рук ниточку душевного тепла, связывающего Вас с сыном. (Как я поняла, речи о симбиозе или "канатах" душевной связи речь не шла ? Ведь Вы могли начать терять сына уже тогда, в его 14-ть, когда из-за передряг с мужем упустили какие-то моменты жизни мальчишки (школьную, личную) из сферы своего внимания ? Откуда вот эта его тяга к алкоголю ?)
Но поскольку это (см. выше) уже произошло, и бабушка вряд ли сдаст свои главенствующие позиции, то Вам ничего не остаётся, как начать исправлять свои ошибки. Это никогда не поздно...
(Мне страшно от мысли, что я как-то оскорбляю Ваши чувства, ведь я могу ошибаться, и Вы вовсе не ТАК далеки от сына, как здесь написали ? К примеру, можете ли Вы подойти к нему, когда он чем-то занят за компьютером и приобнять его, поцеловать в щёку, провести ладонью по волосам, взъерошивая, сказать что-то вроде "моё солнышко сердитое сидит" или ещё как-то ?..)
Ни в коему случае не оставляйте сына без своей любви, он ещё не совсем потерян !! 19 лет - не тридцать !! Вы ещё можете вернуть его ! Не уходите от проблем, ВАМ их решать. (Кстати, не бойтесь своего большого сына,если , не дай Бог, ударит - ему будет больно и урок, если Вы дадите ему понять, КАК Вам больно, если сможете донести до него свою материнскую боль и своё душевное страдание)
Придётся Вам идти на компромисс с мамой...
Постарайтесь остаться с ней наедине и составьте серьёзный разговор. Расплачьтесь, только не кричите, если не сможете держать слёз, ну неужели же сердце Вашей матери- камень ? Не может быть этого.
Покажите ей, что Вы не претендуете на главенство (Вы д.б. об этом позаботиться ранее...), представьте своё видение всей ситуации и выслушайте её мнение, как лично она намерена решать вопрос с трудоустройством сына ? Наверняка, она скажет какой-нибудь беззаботный бред, вроде "само утрясётся", выслушайте и предложите своё решение.
Мне видятся в этой ситуации пути - поговорить с сыном (в присутствии бабушки !) на тему, кем бы он вообще хотел бы работать. От этого и плясать - либо помочь ему поступить в училище/техникум/закончить курсы, либо пойти вместе с сыном в Службу занятости Вашего района и по крайней мере поставить его на учёт (будут платить пособие, небольшое, но на дороге не валяется). Ещё можно разыскать б/мужа и ЛИЧНО предстать пред его очи и попытаться сказать ему, что сын опускается на глазах, и попросить его посодействовать. Не надо ему звонить - только ЛИЧНО. (Если там муж - не последний алкаш...конечно...) М.б. у него есть возможность устроить сына куда-либо, либо на мужниных родственников надавить, поставить, тскзть, перед фактом...
Может, это всё и глупо, но что-то надо делать ! Вы должны как-то донести до своей матери, что болеете сердцем за сына, а сыну - что его мать слабая и нуждается в его, сыновьем понимании..
Но не в коем случае не пускайте всё на самотёк, Ваш сын не болен смертельно, он жив и только лишь отошёл от Вас дальше, чем Вам бы этого хотелось...
А это уже не так страшно....
Но, к сожалению, любой скажет, что огромная доля вины на Вас, и Вы пожинаете...
До переезда Вашей мамы к вам Вы ещё (как я поняла) имели тесный душевный контакт с ребёнком, потом Вы отошли в сторону, и бабушка стала довлеть. Она стала для него главнее.
За 2 года она сумела полностью подчинить себе внука и Вас, разрушив ваш привычный уклад жизни, в котором наверняка было место и более-менее душевным диалогам за ужином, и просмотрам вдвоем с сыном каких-то телепередач и т.п., что не давало Вам окончательно упустить из рук ниточку душевного тепла, связывающего Вас с сыном. (Как я поняла, речи о симбиозе или "канатах" душевной связи речь не шла ? Ведь Вы могли начать терять сына уже тогда, в его 14-ть, когда из-за передряг с мужем упустили какие-то моменты жизни мальчишки (школьную, личную) из сферы своего внимания ? Откуда вот эта его тяга к алкоголю ?)
Но поскольку это (см. выше) уже произошло, и бабушка вряд ли сдаст свои главенствующие позиции, то Вам ничего не остаётся, как начать исправлять свои ошибки. Это никогда не поздно...
(Мне страшно от мысли, что я как-то оскорбляю Ваши чувства, ведь я могу ошибаться, и Вы вовсе не ТАК далеки от сына, как здесь написали ? К примеру, можете ли Вы подойти к нему, когда он чем-то занят за компьютером и приобнять его, поцеловать в щёку, провести ладонью по волосам, взъерошивая, сказать что-то вроде "моё солнышко сердитое сидит" или ещё как-то ?..)
Ни в коему случае не оставляйте сына без своей любви, он ещё не совсем потерян !! 19 лет - не тридцать !! Вы ещё можете вернуть его ! Не уходите от проблем, ВАМ их решать. (Кстати, не бойтесь своего большого сына,если , не дай Бог, ударит - ему будет больно и урок, если Вы дадите ему понять, КАК Вам больно, если сможете донести до него свою материнскую боль и своё душевное страдание)
Придётся Вам идти на компромисс с мамой...
Постарайтесь остаться с ней наедине и составьте серьёзный разговор. Расплачьтесь, только не кричите, если не сможете держать слёз, ну неужели же сердце Вашей матери- камень ? Не может быть этого.
Покажите ей, что Вы не претендуете на главенство (Вы д.б. об этом позаботиться ранее...), представьте своё видение всей ситуации и выслушайте её мнение, как лично она намерена решать вопрос с трудоустройством сына ? Наверняка, она скажет какой-нибудь беззаботный бред, вроде "само утрясётся", выслушайте и предложите своё решение.
Мне видятся в этой ситуации пути - поговорить с сыном (в присутствии бабушки !) на тему, кем бы он вообще хотел бы работать. От этого и плясать - либо помочь ему поступить в училище/техникум/закончить курсы, либо пойти вместе с сыном в Службу занятости Вашего района и по крайней мере поставить его на учёт (будут платить пособие, небольшое, но на дороге не валяется). Ещё можно разыскать б/мужа и ЛИЧНО предстать пред его очи и попытаться сказать ему, что сын опускается на глазах, и попросить его посодействовать. Не надо ему звонить - только ЛИЧНО. (Если там муж - не последний алкаш...конечно...) М.б. у него есть возможность устроить сына куда-либо, либо на мужниных родственников надавить, поставить, тскзть, перед фактом...
Может, это всё и глупо, но что-то надо делать ! Вы должны как-то донести до своей матери, что болеете сердцем за сына, а сыну - что его мать слабая и нуждается в его, сыновьем понимании..
Но не в коем случае не пускайте всё на самотёк, Ваш сын не болен смертельно, он жив и только лишь отошёл от Вас дальше, чем Вам бы этого хотелось...
А это уже не так страшно....
Уважаемые форумчане, очень прошу вашей помощи, вернее совета – что делать или как поступить. Я очень расстроена… полная безысходность..Даже и сказать то нечего. Кроме жестоких вещей. Вроде того, что ничем вы изменить сына не сможете. Он - сформировавшаяся личность. Взрослый человек.
Дело вот в чём. Мы живем втроём : я, моя мама-пенсионерка и мой сын 19лет. С отцом ребенка разошлись когда ему было 14лет, денег от него ни копейки, я одна его и кормила и одевала и выпускной и репетиторы перед вступительными. Когда сын поступил в институт, то нами сообща было принято решение бабушке переехать к нам, а её 1комн.квартиру сдавать чтобы платить за обучение потому что моей зарплаты бы не хватило. Отучился 1,5года и бросил. Летом кое как (18лет и нет ни образования ни опыта) нашел работу, проработал 4месяца и бросил. Бабушка получат деньги за свою квартиру, отнимает необходимые платежи, а остальные деньги отдает нам с ним поровну. Сын на эти деньги пьёт. Кормит его бабушка на свою пенсию. Сын днем спит, а ночью сидит за компом и пьёт. Спать ложится в 7-8утра и спит до 5-6 вечера. Я его боюсь, он больше меня намного. Мне очень больно и горько видеть как сын превращается в тупого быдлятину.. Маме 10000раз говорила не давать ему деньги – бесполезно.. Предлагала ей уйти обратно в свою квартиру –сын услышал и сказал мне –раз не нравится, сама вали отсюда. Ему комфортно с бабкой – она дает ему деньги, готовит еду, стирает его вещи, делает уборку в его комнате. Я там лишняя..жить нехочется.. Несколько раз пыталась позвонить бывшему мужу - просто сбрасывает звонок…
У которого не всё в порядке в душе.
Денег не давать - это не метод. На какое-либо противодействие всегда хочется ответить еще большим противодейстивем.
Вам ничего не остается, как любить и принимать сына таким, какой он есть. Не паниковать. И верить в него. Общаться с ним не как с потенциальным тупым быдлятиной, а как со взрослым мужчиной.
Понимаю, вам трудно увидеть в нём такого... ведь по вашему, то как он себя ведёт - это ужасно.. и т.п. Но если вам правда не все равно, вы должны научиться начать воспринимать сына как взрослого мужчину. Доверять ему как мужчине по каким-то вопросам.. Например, пожаловаться на беспомощность в каком-то вопросе.. быть откровенной, представляя что перед вами именно самый настоящий идеальный сын, которым гордиться может любая мать. Сквозь все проступки и его многочисленные несовершенства. Т.е. первым увидеть в нем мужчину, поверить в него.. по-настоящему, от души.. искренне..
Главное в вашем случае-решить квартирный вопрос!"Квартиный вопрос сгубил москвичей"... (с)
И грустно и смешно.. решив квартирный вопрос, не решишь вопросы сердца и души. Материнское сердце никогда не сможет спокойно смотреть как сыну плохо... Даже в шикарной квартире с личным лимузином и водителем .. неустроенность сына, тревога за него покоя не дадут...
Что Ваш сын собирается делать в ближайшее время? Работать? учиться? сесть в тюрьму?
А как так получилось, что Вы маме квартиру купили, а теперь она на Вас чуть не с кулаками кидается? Они хоть извинились за тот случай с телефонным звонком?
Идеальный вариант - искать хорошую работу и мужа.
Реальный - поговорить с матерью.
А как так получилось, что Вы маме квартиру купили, а теперь она на Вас чуть не с кулаками кидается? Они хоть извинились за тот случай с телефонным звонком?
Идеальный вариант - искать хорошую работу и мужа.
Реальный - поговорить с матерью.
Уважаемый автор поста.
Попробуйте поискать работу вахтовым методом.
На тюменском севере (ХМАО, ЯНАО) чень нужны женщины. В геодезические конторы. Восновном для приготовления пищи.
Да и много других специалистов требуется. О работе можно посмотреть информацию на сайтах.
Во-первых работа не трудная (готовить на 5-10 человек).
Во-вторых хорошо оплачивается.
В-третьих развеетесь.
В-четвертых мужской коллектив. Вы женщина еще молодая. Жизнь устраивать надо....
Ведь в любой сложившийся ситуации есть смысл. Если Бог дарует человеку испытания, значит это для чего-то нужно. Воспримите отношения родных как пинок подзад ДЛЯ СЧАСТЛИВОГО УСТРОЙСТВА ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ!!!!!
Ну а если Вам не нравится идея заработков, то может мужа поискать в России/СНГ/ или где еще нравится. Сейчас женщины лет 40-ка со свистом замуж выходят за неплохих испанских/португальских/американских мужиков!!!
Попробуйте поискать работу вахтовым методом.
На тюменском севере (ХМАО, ЯНАО) чень нужны женщины. В геодезические конторы. Восновном для приготовления пищи.
Да и много других специалистов требуется. О работе можно посмотреть информацию на сайтах.
Во-первых работа не трудная (готовить на 5-10 человек).
Во-вторых хорошо оплачивается.
В-третьих развеетесь.
В-четвертых мужской коллектив. Вы женщина еще молодая. Жизнь устраивать надо....
Ведь в любой сложившийся ситуации есть смысл. Если Бог дарует человеку испытания, значит это для чего-то нужно. Воспримите отношения родных как пинок подзад ДЛЯ СЧАСТЛИВОГО УСТРОЙСТВА ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ!!!!!
Ну а если Вам не нравится идея заработков, то может мужа поискать в России/СНГ/ или где еще нравится. Сейчас женщины лет 40-ка со свистом замуж выходят за неплохих испанских/португальских/американских мужиков!!!
думается мне, вы дали далеко не самую плохую идею
Сейчас читают
Мужчина хочет быть отцом
33123
286
Мама. Болезнь. Родственники.
3453
25
Ночной дозор наносит ответный удар
283044
3211
Странно...Вы считаете, если женщина в 40 лет поедет в условия вечной мерзлоты во имя сомнительной цели найти себе мужика среди в основном "мужественных", читай - паталогически грубых, в общей массе необразованных мужиков, употребляющих водку десятками литров, кстати, в большей части к 40 годам женатыми или разведёнными по причине только что мной перечисленных пороков, то её единственному сыну будет лучше ? Он встанет на путь истинный ?
Нет, будет наоборот. Науськиваемый бабулей (поехала...искать...!) парень ещё больше перестанет уважать свою мать, от вседозволенности начнёт тяготиться вскоре и бабушкой, стремительно дряхлеющей и становящейся беспомощной, я так это вижу.
+++Сейчас женщины лет 40-ка со свистом замуж выходят за неплохих испанских/португальских/американских мужиков!!!+++
Выходить-то они выходят, конечно. Я в курсе, сама в своё время способствовала, знаю, спрос есть. Но сын тогда вообще получится отрезанный ломоть. Навсегда.
ЗЫ Странные здесь люди встречаются...Ребёнок, пусть взрослый, но родной (!) сын (!) - пусть опускается, спивается, надо его бросить, чтобы устроить "личную" жизнь !!!
Как она может быть жизнью (!!) при подобных условиях ?
Интересно, предлагающие автору варианты "уйти", "уехать", "наплевать" и др. подобное, имеют детей ?...
Я в шоке.
Нет, будет наоборот. Науськиваемый бабулей (поехала...искать...!) парень ещё больше перестанет уважать свою мать, от вседозволенности начнёт тяготиться вскоре и бабушкой, стремительно дряхлеющей и становящейся беспомощной, я так это вижу.
+++Сейчас женщины лет 40-ка со свистом замуж выходят за неплохих испанских/португальских/американских мужиков!!!+++
Выходить-то они выходят, конечно. Я в курсе, сама в своё время способствовала, знаю, спрос есть. Но сын тогда вообще получится отрезанный ломоть. Навсегда.
ЗЫ Странные здесь люди встречаются...Ребёнок, пусть взрослый, но родной (!) сын (!) - пусть опускается, спивается, надо его бросить, чтобы устроить "личную" жизнь !!!
Как она может быть жизнью (!!) при подобных условиях ?
Интересно, предлагающие автору варианты "уйти", "уехать", "наплевать" и др. подобное, имеют детей ?...
Я в шоке.
Попробуйте поискать работу вахтовым методом.Да уж... "отличный" совет. Уехать и раз в год приезжать и видеть как сынуля все больше деградирует...
Поддерживаю Гипу Патамовну и Pepper. Все верно сказали, даже добавить нечего.
Парню 19 лет, еще можно попытаться все поправить. Процесс этот не быстрый и на это уйдет не один год, но жизнь ведь еще длинее...
А я бы посоветовала автору топика заболеть Разумеется не банальной простудой, а чем-нибудь посерьезнее. Лечь в больницу, провериться. Это, знаете ли, достаточно отрезвляюще действует на окружающих.
Доброй ночи всем. Прочитала топик, не могу остаться равнодушной. Мне видится, что в первую очередь помощь психолога нужна сыну. он
выбрал для себя легкий путь ухода от реальности- виртуальный мир, алкоголь (не дай бог еще и наркотики) просто потому, что родители в свое время не научили его справляться с трудностями. Возможно, это случилось во времена вашего развода, возможно еще раньше - в этом сможет разобраться специалист. Хотите помочь себе?- не упустите время помочь своему сыну. Поговорите с ним об этом, но только без слез, упреков и наставлений и, конечно, с трезвым. С бабушкой сложнее, но попробуйте хотябы не выяснять с ней отношения при сыне. Желаю вам терпения и удачи!
выбрал для себя легкий путь ухода от реальности- виртуальный мир, алкоголь (не дай бог еще и наркотики) просто потому, что родители в свое время не научили его справляться с трудностями. Возможно, это случилось во времена вашего развода, возможно еще раньше - в этом сможет разобраться специалист. Хотите помочь себе?- не упустите время помочь своему сыну. Поговорите с ним об этом, но только без слез, упреков и наставлений и, конечно, с трезвым. С бабушкой сложнее, но попробуйте хотябы не выяснять с ней отношения при сыне. Желаю вам терпения и удачи!
Что Вас держит в этом во всем? Квартира? Здоровье дороже. Тем более, что Вы наследница матери.
Уйдите. Оставьте их вдвоем. Как пить дать перегрызуться. А там глядишь мама и встанет на Вашу сторону.
Уйдите. Оставьте их вдвоем. Как пить дать перегрызуться. А там глядишь мама и встанет на Вашу сторону.
А я бы посоветовала автору топика заболетьВы бы еще посоветовали имитировать суицид
MsGreenfield
activist
Да ничего странного и нет, потому что ничего изменить нельзя переживаниями, а если наплевать , бросить , уйти - то самой же легче будет - и будет о чем задуматся сыну, если он еще в состоянии делать это. Все материнские переживания ему по барабану , и он это не ценит абсолютно. Лучше во время обойти эту ситуацию, чем губить себя. Нервные переживания такие сильные зачастую являются началом какого нить серьезного заболевания. Я сама в жизни много подобных примеров видала ! И все переживания , и мучения абсолютно во всех ситуациях похожего плана - толку не давали , а доводили страдальцев чуть ли не до могилы........
Каждый выбирает свой путь в жизни. И вопросы воспитания тут тоже под сомнением. Знаю многих людей, выросших в семье пьяниц, без заботы и поддержки - и прекрасные люди., и много знаю людей , с которыми всю жизнь сюсю мусю - а жизнь не складывалась у таких детей избалованных........Я к тому , что воспитание -воспитанием - а свою голову и мозги каждый все равно имеет сам . Потому автора топика я не виню ни сколько в вопросе недовоспитания чада.
Мое мнение ., вам дали ценный совет именно по налаживанию своей жизни. Задумайтесь над своей именно жизнью, работе , досуге и проч. И тогда , может много решится само собой. А зациклившись на этой ситуации, вы создаете замкнутый круг , и внутри вас- одни негативные мысли. А мысли, как уже известно- материализуются.
Каждый выбирает свой путь в жизни. И вопросы воспитания тут тоже под сомнением. Знаю многих людей, выросших в семье пьяниц, без заботы и поддержки - и прекрасные люди., и много знаю людей , с которыми всю жизнь сюсю мусю - а жизнь не складывалась у таких детей избалованных........Я к тому , что воспитание -воспитанием - а свою голову и мозги каждый все равно имеет сам . Потому автора топика я не виню ни сколько в вопросе недовоспитания чада.
Мое мнение ., вам дали ценный совет именно по налаживанию своей жизни. Задумайтесь над своей именно жизнью, работе , досуге и проч. И тогда , может много решится само собой. А зациклившись на этой ситуации, вы создаете замкнутый круг , и внутри вас- одни негативные мысли. А мысли, как уже известно- материализуются.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Ниточка душевного тепла устанавливается со взрослым ребенком только тогда когда сам этот ребенок испытает реальные жизненные трудности и поймет на своей шкуре как его матери тяжело зарабатывать на хлеб насущный да еще ладить с ним и бабулей, методы воспитания который явно маразматичны.
Но для этого у достаточно взрослого уже «ребеночка» должна появиться реальная мотивация к самостоятельной жизни методом финансовой независимости. А пока бабка живет с ним и полностью его обслуживает, а так же дает деньги пусть и не большие на жизнь, никакой мотивации у него не появится в принципе.
Поэтому надо начинать с бабушки, пытаясь ей спокойно внушить, что она оказывает внуку медвежью услугу и поэтому ей лучше удалиться к себе под любым благовидным предлогом, предоставив внуку возможность искать источник дохода самостоятельно. Если это не поможет, то бороться бесполезно, а значит нужно как-то устраивать свою жизнь, изолировав источник постоянного стресса (желательно в другом городе).
Но для этого у достаточно взрослого уже «ребеночка» должна появиться реальная мотивация к самостоятельной жизни методом финансовой независимости. А пока бабка живет с ним и полностью его обслуживает, а так же дает деньги пусть и не большие на жизнь, никакой мотивации у него не появится в принципе.
Поэтому надо начинать с бабушки, пытаясь ей спокойно внушить, что она оказывает внуку медвежью услугу и поэтому ей лучше удалиться к себе под любым благовидным предлогом, предоставив внуку возможность искать источник дохода самостоятельно. Если это не поможет, то бороться бесполезно, а значит нужно как-то устраивать свою жизнь, изолировав источник постоянного стресса (желательно в другом городе).
К сожалению, но... видимо ваш сын растет именно обычным тупым быдлом. Извините, конечно. У меня похожая ситуация с двоюродным братом, поэтому можно сказать знаю о чем пишу. Единственная надежда на то, что в скором времени заберут в армию и там его перевоспитают. Если же это не поможет, а лишь наоборот усугубит ситуацию, то ему светит какое-нибудь преступление и срок. У моего брата уже есть условный(((
Никакие попытки вдолбить в его голову путние мысли ни к чему не приводят, ничего не помогает. Что делать никто не знает. Ждем-с.
Никакие попытки вдолбить в его голову путние мысли ни к чему не приводят, ничего не помогает. Что делать никто не знает. Ждем-с.
"))))))) мы живём не по-справедливости, а по закону"
Законы тоже фигня, в конечном счёте кто чего стоит, тот так и живёт. В вашем случае это означает, что если способы договориться по хорошему с мамой и сыном исчерпаны, остаётся идти на конфликт. Раз товарищи зарвались - устройте им такой конфликт, чтобы мало не показалось. Покажите, что мало иметь квартиры в собственности, которые кто-то на них записал, что никакой реальной власти это не даёт. Что паровоз в семье как был, так и остался только один - вы, и их потуги порулить упираются в их неспособность ничего решать. Прекратите тоже решать их проблемы, пускай попрыгают сами и убедятся, что способны только деградировать. Увольтесь, сидите дома и скандальте столько, сколько потребуется, чтобы оба начали искать пятый угол, ежедневно и ежечасно. В конце концов мать съедет к себе домой, а сын убежит на работу и станет возвращаться когда вы уже уснёте. Вот тогда можно будет и вам снова устраиваться на работу
Законы тоже фигня, в конечном счёте кто чего стоит, тот так и живёт. В вашем случае это означает, что если способы договориться по хорошему с мамой и сыном исчерпаны, остаётся идти на конфликт. Раз товарищи зарвались - устройте им такой конфликт, чтобы мало не показалось. Покажите, что мало иметь квартиры в собственности, которые кто-то на них записал, что никакой реальной власти это не даёт. Что паровоз в семье как был, так и остался только один - вы, и их потуги порулить упираются в их неспособность ничего решать. Прекратите тоже решать их проблемы, пускай попрыгают сами и убедятся, что способны только деградировать. Увольтесь, сидите дома и скандальте столько, сколько потребуется, чтобы оба начали искать пятый угол, ежедневно и ежечасно. В конце концов мать съедет к себе домой, а сын убежит на работу и станет возвращаться когда вы уже уснёте. Вот тогда можно будет и вам снова устраиваться на работу
«Хороший» совет – увольтесь и сидите дома. А жить то она на что будет? На бабкины 3 тысячи? Ну и о каком руле тогда можно будет говорить?
Не только на бабкины три тысячи, но и вообще пусть подметает дома всё, что только будет по всем холодильникам и заначкам. Раз бабка не хочет выметаться добровольно, пора её принудительно выселять всеми возможными методами
Эллин
guru
Это не то что бы не согласие с Вами , но больше рассуждение на тему.
Попытка не пытка. Но не все зависит от матери, не все можно исправить, потому что корректировать в 19 лет можно , есл только доброе заложено и есть, а наверстывать упущенное - это иллюзия. Но мы не знаем что это за семья и как там все было , это очень индивидуально. Серьбезные проблемы трепанием по волосам и ласковыми словами не решить, здесь я сказала бы матери мождет придеться проявить характер и жесткость.
Если человек (сын) не захочет взять ответственность за свою жизнь сам, ничго не будет. С наркоманами, алкоголиками, тунеядцами также. Некоторые выбирают жизнь - и это чудо. А некоторые выбирают нездоровье и смерть. Сами выбирают. Что именно им помешало выбрать иное - это индивидуально.
У меня есть знакомая семья, типа благополучная, люди не плохие, с очень большими деньгами (в этом и вижу чать проблемы), один сын приехал еще давно из Афгана наркоманом, вылез, потом алкоголь, вылез. Сейчас у него семья, сила воли и желание жить и ростить ребенка. Второй младше на 15 лет избалованный стал наркоманом, но парень был очень добрым , воспитаным. Но не заладилось с женой. Переживания и наркотики, ушел очень быстро, даже опуститься не успел, но воровать уже начал из дома, и как то по глупости - передоз. Но там психологическая травма была и родители думаю виноваты, таскали по врачам, но психологически как то больше собой занимались, но это ИМХЛО и осуждать не хотелось бы . Психологи говорят, что единственный шанс например для наркоманов, алкоголиков , тунеядцев и т.д. выкарабкаться - это перестать им помогать, то есть не брать ответственность за их жизнь, деньгами , заботой. увещеваниями, постоянными попытками наладить контакт и т.д.
Если человек не понимает этой помощи , значит его надо отпустить. Не плюнуть, а отпустить, чтобы сам разобрался со своей жизнью. С другой стороны - инфантильность и не желание брать ответственность - это из семьи. РОдители чувствуют себя виноватыми и пытаются компенсировать то , что компенсировать нельзя, делая "медвежью услугу" , либо отстраняются от человека и бросают на произвол. Как найти эту золотую середину, большой вопрос, и все наши рассуждения здесь это теория, потому что ничего про эту семью не известно. Я это к тому, что матери самой надо разобратьс что она сделала не так, и скорректировать свобственное поведение в настоящем, и налаживать контакт с матерью отдельно и с сыном отдельно , но с помощью психолога. Самостоятельно - это будет повторение тех же ошибок, очень трудно посмотреть свежим взглядом самому и сменить стереотип поведения.
Попытка не пытка. Но не все зависит от матери, не все можно исправить, потому что корректировать в 19 лет можно , есл только доброе заложено и есть, а наверстывать упущенное - это иллюзия. Но мы не знаем что это за семья и как там все было , это очень индивидуально. Серьбезные проблемы трепанием по волосам и ласковыми словами не решить, здесь я сказала бы матери мождет придеться проявить характер и жесткость.
Если человек (сын) не захочет взять ответственность за свою жизнь сам, ничго не будет. С наркоманами, алкоголиками, тунеядцами также. Некоторые выбирают жизнь - и это чудо. А некоторые выбирают нездоровье и смерть. Сами выбирают. Что именно им помешало выбрать иное - это индивидуально.
У меня есть знакомая семья, типа благополучная, люди не плохие, с очень большими деньгами (в этом и вижу чать проблемы), один сын приехал еще давно из Афгана наркоманом, вылез, потом алкоголь, вылез. Сейчас у него семья, сила воли и желание жить и ростить ребенка. Второй младше на 15 лет избалованный стал наркоманом, но парень был очень добрым , воспитаным. Но не заладилось с женой. Переживания и наркотики, ушел очень быстро, даже опуститься не успел, но воровать уже начал из дома, и как то по глупости - передоз. Но там психологическая травма была и родители думаю виноваты, таскали по врачам, но психологически как то больше собой занимались, но это ИМХЛО и осуждать не хотелось бы . Психологи говорят, что единственный шанс например для наркоманов, алкоголиков , тунеядцев и т.д. выкарабкаться - это перестать им помогать, то есть не брать ответственность за их жизнь, деньгами , заботой. увещеваниями, постоянными попытками наладить контакт и т.д.
Если человек не понимает этой помощи , значит его надо отпустить. Не плюнуть, а отпустить, чтобы сам разобрался со своей жизнью. С другой стороны - инфантильность и не желание брать ответственность - это из семьи. РОдители чувствуют себя виноватыми и пытаются компенсировать то , что компенсировать нельзя, делая "медвежью услугу" , либо отстраняются от человека и бросают на произвол. Как найти эту золотую середину, большой вопрос, и все наши рассуждения здесь это теория, потому что ничего про эту семью не известно. Я это к тому, что матери самой надо разобратьс что она сделала не так, и скорректировать свобственное поведение в настоящем, и налаживать контакт с матерью отдельно и с сыном отдельно , но с помощью психолога. Самостоятельно - это будет повторение тех же ошибок, очень трудно посмотреть свежим взглядом самому и сменить стереотип поведения.
Вчера вечером, пока сын мылся в ванной, я зашла в его комнату. Под его диваном нашла пустую тару из-под спиртного: 2 банки «ягуара», 2 бутылки пива, и 2бут 0,7л водки и 1,5л пластиков бутылка тоже из-под какого то коктейля. Водочные бутылки натыкала маме в лицо, снова попросила не давать ему денег. Пообещала. Посмотрим. Понимаете, если деньги за её квартиру будут находиться у неё, то сын легко выпрашивает или выманивает их. И пенсию тоже. Я это видела и знаю, так было не раз.
Раз бабка не хочет выметаться добровольно, пора её принудительно выселять всеми возможными методами
Насчет поиска нового мужа. С квартирой. Хочу. Но похоже, это уже несбыточная мечта.. даже здесь, на форуме столько вопросов «как выйти замуж», «где познакомиться», и пишут то не 40летние тётки как я, а молодые. Свободных мужчин и так меньше, а таких, за которых хочется замуж – и подавно...
А вы по-хорошему пытались поговорить с каждым из них, доверительно?
Если да,каков итог?
Если нет, то почему еще не поговорили?
Я пока видела угрозы милицией и тыканье в лицо бутылками от спиртного.
Если да,каков итог?
Если нет, то почему еще не поговорили?
Я пока видела угрозы милицией и тыканье в лицо бутылками от спиртного.
а вы не читайте всякую ерунду "как выйти", да "где найти", просто надо не верить, а ЗНАТЬ, что в скором времени вы встретите мужчину и будите счастливой семьей.
Каждый(!!!!!!) день, приходя вечером домой с работы меня встречает сын словами: «Что, принесло-таки?»
По-хорошему с ним говорить сразу же хочется..
_____________Бабку предлагают выгнать не на улицу а в собственное жилье на ПМЖ.
Бабка - ее мать....Она ее выгонит.
Сын посмотрит и скажет: О! Маманя моя выгнала собственную маму. Со страших надо пример брать! Я тоже могу ее выгнать!
Как можно воспитать уважение у сына к матери, если вы предлагаете ей выгнать собственную мать на галазах у него?
маме 73года, она из долгожителей, её мама умерла в 96 лет. а моя даже читает без очков.
Бабка - ее мать....Она ее выгонит.ДА. ВЫ правы.
Сын посмотрит и скажет: О! Маманя моя выгнала собственную маму. Со страших надо пример брать! Я тоже могу ее выгнать!
Понятно, но я это не к тому , долгожитель она или нет. Просто чем старше человек чем труднее ему риспосабливаться и менять поведение. Че тут гадать. Есть у меня замечательный психолог семейный. Если надо скину в личку телефон. Надож как то из этой ситуации выходить. НА форуме, что пооворят и забудут а Вы останетесь одна решать эту проблему самостоятельно. А при индивидуальной беседе и индивидуальном подходе больше шансов осознанно сдвинуть дело с мертвой точки . По деньгам я бы неп скзаала что дорого, тем боле что при Вашей зарплате , котору Вы имеете возможность постратить на себя, сходить к психологу не проблема, да даже если потребуется несколько раз в месяц, можно временно деньги выделить на главное.
Ищите в бабуле союзницу, но без угроз и истерик, по-хорошему. Говорите ей, что вам больно видеть как сын деградирует, советуйтесь с ней на предмет что он будет делать один неприспособленный к жизни, если вдруг с вами обеими что-нибудь случится. А еще что вам в перспективе хочется внуков, а кто за него тунеядца замуж-то пойдет. Капля камень точит, постепенно ваша бабуля к этой мысли привыкнет и возможно скажет внуку, что ей в ее возрасте хочется тишины и покоя и уборки за ним для нее утомительны.
111108
member
Гипа, спасибо тебе за поддержку и участие. Прочла соседний твой топик. Ты сильная женщина. Мои семейные неурядицы не так печальны по сравнению с твоей ситуацией.
Вопрос: только официальная медицина? а к другой какое отношение? У моей знакомой маме вылечили онкологию. Если надо могу узнать телефон и адрес.
Вопрос: только официальная медицина? а к другой какое отношение? У моей знакомой маме вылечили онкологию. Если надо могу узнать телефон и адрес.
Странно...Вы считаете, если женщина в 40 лет поедет в условия вечной мерзлоты во имя сомнительной цели найти себе мужика среди в основном "мужественных", читай - паталогически грубых, в общей массе необразованных мужиков, употребляющих водку десятками литров, кстати, в большей части к 40 годам женатыми или разведённымиВ основном - да, скорее всего. Но мой двоюродный брат с высшим образованием работает там, вполне приличный человек. Да, был разведен, но теперь снова - и я надеюсь, что удачно - женат. И сын его работал там после армии. Всяко бывает в жизни этой
Весь топик не читал, может кто нибудь и предлагал такое.Заведите себе мужчину,мужа,сожителя. Он вас и защитить сможет и воспитанием сына занятся поможет. Даст пару раз по лицу, тот глядишь и образумится. Или в армию его сплавить.
У Аркадия Райкина был миниспектакль про то как он под видом бывшего уголовника пришел смотреть по обмену комнату в коммуналке у своей учительницы, которую постоянно обижали соседи по квартире. Те с перепугу от возможности такого соседства чудным образом преобразились в милейших людей.
Каждый(!!!!!!) день, приходя вечером домой с работы меня встречает сын словами: «Что, принесло-таки?»Возможно, он заранее настроен на "пилежку", на Ваше недовольство. И получается замкнутый круг в отношениях?
Парню 19 лет, еще можно попытаться все поправить.Ну да, особенно если учесть, что полжизни у нее ничего с ним не получалось, то теперь в самый раз. Поправить можно, особенно если возьмется сержант с солдатским ремнем ставить отпечатки пряжки на разных местах. А она даже не знает как к нему подступиться. Поздно. Уже можно расслабиться.
Да собственно и слова автора неплохо бы фильтровать. Пить на 3 тысячи в месяц, да еще на эти деньги покупать обувь и что-то там еще. Это практически целомудренное поведение. Эти несколько банок из под коктейля, он накопил похоже за целый месяц. Естественно, что бабуля ничего особо предосудительного в этом не видит. Я уж на что почти трезвенник, и то пропиваю больше. Правда пью на свои и не на последние.
Тут как то по весне один компутерно зависимый ботаник просил совета у форума, как ему быть с матерью, которая его заставляет чем то заняться, так все ему сочувствовали, а здесь такая же ситуевина с другой стороны, - забавно.
Действительно неплохой совет поехать куда нибудь, заняться личной жизнью. 40 еще цветущий возраст. Детей рожать уже не надо, а все остальное - сколько угодно. Бабка с внуком останутся сами, будут проблемы - позовут. Тогда и можно будет ставить условия, а не позовут - так баба с воза, кобыле легче.
Мужиков как денег, их нет у тех, кто не так и не там ищет. А кто знает где искать - так еще и выбирают.
"Бабка - ее мать....Она ее выгонит.
Как можно воспитать уважение у сына к матери, если вы предлагаете ей выгнать собственную мать на галазах у него?"
Элементарно. Сын попробует взять пример - и обломится, потому что он ничего не умеет, ни учиться сам не смог, ни работать. А выгнать мать у него тем более кишка тонка. Побрыкается-побрыкается - и сядет обратно на пинковую тягу как миленький, когда жрать захочет. Заодно и поймёт, каково это - брыкаться по-настоящему, это не балду пинать как он привык, вот когда он это на собственной шкуре прочувствует, уважение и появится
Как можно воспитать уважение у сына к матери, если вы предлагаете ей выгнать собственную мать на галазах у него?"
Элементарно. Сын попробует взять пример - и обломится, потому что он ничего не умеет, ни учиться сам не смог, ни работать. А выгнать мать у него тем более кишка тонка. Побрыкается-побрыкается - и сядет обратно на пинковую тягу как миленький, когда жрать захочет. Заодно и поймёт, каково это - брыкаться по-настоящему, это не балду пинать как он привык, вот когда он это на собственной шкуре прочувствует, уважение и появится
Ловкий парень
Томас
Насчет поиска нового мужа. С квартирой. Хочу. Но похоже, это уже несбыточная мечта.. даже здесь, на форуме столько вопросов «как выйти замуж», «где познакомиться», и пишут то не 40летние тётки как я, а молодые. Свободных мужчин и так меньше, а таких, за которых хочется замуж – и подавно...Это конечно здорово, найти нового мужа, со всеми благами и ещё способного решить Ваши проблемы. Может и повезет, но ИМХО процент такого везения ничтожно мал. Ибо разумный мужчина(а не разумный Вам и не нужен) наверно все-таки будет думать головой и придерживаться русской народной мудрости :"Не ложись с тем, у кого проблем больше чем у тебя" (с).
Поэтому рекомендую Вам скорректировать свое поведение. Для начала нужно твердо решить, чего Вы хотите.Надо понять, что могут быть убытки и быть к ним готовым, в том числе быть готовой порвать отношения с сыном. Готовы? Если не готовы-идите дозревайте, через некоторое время сын Вам поможет дозреть и будете готовы. Ели готовы, то начинайте гнуть свою линию.
Обрезать финансирование.Совсем. Ибо это что за хрень такая, здоровый детина сидит на горбу матери! Вне зависимости от того есть ли у Вас деньги или нет, ДЛЯ НЕГО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ НЕТ! Все, кончилась халява...Если бабка хочет содержать халявщика-это её право, Вы сказали свое НЕТ и все. Деньги тратьте на себя.Или копите. Или выкиньте нафиг, но этому моральному уроду больше не копейки.Понятно?
На шантажи не реагировать, на провокации не поддаваться. Думать только о себе, быть эгоистом. Начать требовать деньги за проживание с этого балбеса. Живешь-плати. Не платишь-пшолнах! Не платит за квартиру он-не платите и Вы.Очень скоро Вас побеспокоят и попросят погасить задолженность. Быть готовой к размену квартиры....
Думаю Вам не хватит твердости уже тут....Увы, но я так думаю.И понимаю, что не все могут быть твердыми, бывают случаи когда обстоятельства нагибают так, что сил держаться больше нет. Тогда расслабиться и послать все подальше...Седня вот забавную картинку прислали(есть нецензурное слово, кому нет 18 не открываем )
Ну а мужчину искать все-таки надо.Ибо жизнь продолжается. Вот только искать надо для себя и для души, а не для того чтоб пришел добрый дядя и по мановению волшебной палочки все проблемы решил...
Хозяин в доме ПО ДОКУМЕНТАМ – сын. Я просто в ней прописана, но собственник только он.
Будьте крайне осмотрительны, чтобы квартиру не продал или не заложил... В армию его не пробовали отправить?
И уезжать к бабушке не вздумайте, сразу квартиры лишитесь.
А если с мамой поговорить,чтобы она свою квартиру на вас переделала-бесполезно?
По моему общение с друзьями и поиск мужчины агрессию не вызовет.
А что даст то,что она спрячет документы на квартиру?:)
По крайней мере, в ближайшем будущем сын ее не продаст: судя по всему, он очень инертный, так что замучается восстанавливать документы... тем более, если учесть наши национальные бюрократические особенности. Так что резон определенно есть, и в данной ситуации это вполне оправдано, хоть и не красиво.
По крайней мере, в ближайшем будущем сын ее не продаст: судя по всему, он очень инертный, так что замучается восстанавливать документы... тем более, если учесть наши национальные бюрократические особенности. Так что резон определенно есть, и в данной ситуации это вполне оправдано, хоть и не красиво.
В армию парня не берут по состоянию здоровья.
Если бы брали - проблемы бы и не было.
Если бы брали - проблемы бы и не было.
Да, я прочитала уже... жаль, был бы отличный выход и шанс, что хотя бы там мозги вправят...
Если есть что вправлять.
У меня такое ощущение, что мать ТС считает ее (ТС) никчемной матерью, и уверена, что своим разводом ТС в чем-то обделила сына. И теперь пытается эту любовь и заботу ему "додать". Ну а парень не потив. Ему удобно.
Все-таки дележки денег, на мой взляд, никакой устраивать не надо. Да и денег-то особых нету. Лучше не обострять конфликт, а тихо смыться.
Ведь бывает, что люди решают расстаться на некоторое время, чтобы проверить свои чувства. Так и здесь - пусть ТС уедет на работу месяца на 3. Глядишь, и соскучится сын.
У меня такое ощущение, что мать ТС считает ее (ТС) никчемной матерью, и уверена, что своим разводом ТС в чем-то обделила сына. И теперь пытается эту любовь и заботу ему "додать". Ну а парень не потив. Ему удобно.
Все-таки дележки денег, на мой взляд, никакой устраивать не надо. Да и денег-то особых нету. Лучше не обострять конфликт, а тихо смыться.
Ведь бывает, что люди решают расстаться на некоторое время, чтобы проверить свои чувства. Так и здесь - пусть ТС уедет на работу месяца на 3. Глядишь, и соскучится сын.
Да и денег-то особых нету. Лучше не обострять конфликт, а тихо смыться.
Да куда она может смыться-то? Я вообще в шоке, как они выживают на такую зарплату, даже с учетом доходов от сдаваемой квартиры. Еще и комнтату снимать? Как тогда жить? Да еще если учесть, что она на пороге увольнения...
Нельзя ей из квартиры уходить с учетом всех условий: как только она перестанет там проживать, сынок ее через 6 месяцев выпишет за милую душу, а уж доказать, что она не проживала и, следовательно, квартплату не вносила, сможет даже этот инфантил...
Так и здесь - пусть ТС уедет на работу месяца на 3. Глядишь, и соскучится сын.
Да куда она может смыться-то? Я вообще в шоке, как они выживают на такую зарплату, даже с учетом доходов от сдаваемой квартиры. Еще и комнтату снимать? Как тогда жить? Да еще если учесть, что она на пороге увольнения...
Нельзя ей из квартиры уходить с учетом всех условий: как только она перестанет там проживать, сынок ее через 6 месяцев выпишет за милую душу, а уж доказать, что она не проживала и, следовательно, квартплату не вносила, сможет даже этот инфантил...
Так и здесь - пусть ТС уедет на работу месяца на 3. Глядишь, и соскучится сын.
Про деградацию. Я считаю, что никто не может ни способствовать, ни помешать этой деградации. Нет, я не беру случаи, когда людей насильно спаивают и заставляют подписать какие-то бумаги, или когда наркоманов вылечивают (здесь все не так запущено) - я говорю об обычной жизни. Увидит сын смысл в жизни - будет жить по-человечески. Не захочет увидеть - тут и мать не поможет. А вот мотивация к работе в связи с потерей доходов от матери, глядишь, и появится. Хотя... сколько у них останется с бабушкой? 11 за сдачу + пенсия. Минус ком.платежи... Поди с голоду не помрут.
Мне понравилось предложение ЕленаА о работе вахтовым методом. Хоть на время, да женщина отойдет от ежедневных кнфликтов. Может, за 3 месяца и сама сможет на проблему по-другому взлянуть.
Про деградацию. Я считаю, что никто не может ни способствовать, ни помешать этой деградации. Нет, я не беру случаи, когда людей насильно спаивают и заставляют подписать какие-то бумаги, или когда наркоманов вылечивают (здесь все не так запущено) - я говорю об обычной жизни. Увидит сын смысл в жизни - будет жить по-человечески. Не захочет увидеть - тут и мать не поможет. А вот мотивация к работе в связи с потерей доходов от матери, глядишь, и появится. Хотя... сколько у них останется с бабушкой? 11 за сдачу + пенсия. Минус ком.платежи... Поди с голоду не помрут.