На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
поговорила с его бывшей любовницей (вполне адекватная девушка) послала СМС его будущей любовнице... Начала контролировать его перемещения во время рабочего дня, а по вечерам мы, как обычно всегда вместе... Он удалил анкету с сайта знакомст, он конечно может и новую завести... Но вот пока так.....офигеваю....

думаю - это не только неадекватно, а ещё унизительно и для него и для меня, а что прикажете делать? я никогда себе этого не позволяла, полагалась на порядочность мужа, и вот что получилось.И Вам нравится унижаться? Да Вы мазохист!
Вот уж не зарекайтесьВот уж не говорите. Вы почитайте ваыступления автора данной темы: пока она ничего не знала, муж был идеальным. Так у всех - если тебе нужны мир и счастье в семье, ты закрываешь глаза, уши и нос и просто любишь этого человека. А если тебе вдруг стала нужна правда
, и ты способен внезапно утром восьмого марта
ввалиться к любимой женщине с поздравлением и
букетом цветов,
тогда можешь сразу идти искать следующего любимого человека 
а что в такой ситуации адекватно, а что неадекватно??? я считаю, что неадекватно - это бегать за ним со скалкой и сковородкой и устраивать истерику... он- не моя личная вещь, и я не могу ему что-то запрещать, я высказываю ему недовольство и его дело решать и делать выводы...Знаете, а Вы мне симпатичны.
На сегодня мои мысли таковы: я не пойду к бабке, это может плохо откликнуться как на нём, так и на наших отношениях, а тем более на детях.
поговорила с его бывшей любовницей (вполне адекватная девушка) послала СМС его будущей любовнице... Начала контролировать его перемещения во время рабочего дня, а по вечерам мы, как обычно всегда вместе... Он удалил анкету с сайта знакомст, он конечно может и новую завести... Но вот пока так.....
Вы не говорите лозунгами. Вы сомневаетесь. Делаете ошибки.Нормальный живой человек с живыми эмоциями.
По поводу последних Ваших действий я вот что подумала...
Жизнь ведь короче, чем нам кажется.
И, возможно, не стоит тратить часы и дни этой жизни на неприятные и, вобщем-то, глупые вещи?
Хотя, возможно, в данной ситуации Вам необходимо делать именно то, что Вы делаете - чтобы в результате убедиться, что Вам это не нужно.

В любом случае, я думаю, что лучше быть тем, кто ты есть, чем строить из себя того, кем ты не являешься.
Желаю Вам успешного разрешения проблемы.

.............Хотя, возможно, в данной ситуации Вам необходимо делать именно то, что Вы делаете - чтобы в результате убедиться, что Вам это не нужно.Поддерживаю!
.............................
Желаю Вам успешного разрешения проблемы.![]()
"Не смотрела, к сожалению..."
Я тоже пока целиком не успел посмотреть, но скачал из сетки на будущее - "Мой муж гений" называется
Я тоже пока целиком не успел посмотреть, но скачал из сетки на будущее - "Мой муж гений" называется

Сейчас читают
КАК можно голосовать за кого то, КРОМЕ Путина???
65811
343
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
306978
1002
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
396226
1000
Прочитала проблемку...
М-да. Вообще бред какой-то.
На мой взгляд занимается он с Вами сексом из-за простой благодарности за то, что Вы в него вложили, и женился он по той же причине. А сексом на стороне занимается уже в свое удовольствие...
Да, и прежде чем корректировать чье-то поведение, откорректируйте для начала свое. Ну, чтоб хотя бы оно себя удовлетворяло....
М-да. Вообще бред какой-то.
На мой взгляд занимается он с Вами сексом из-за простой благодарности за то, что Вы в него вложили, и женился он по той же причине. А сексом на стороне занимается уже в свое удовольствие...
Да, и прежде чем корректировать чье-то поведение, откорректируйте для начала свое. Ну, чтоб хотя бы оно себя удовлетворяло....
"Прочитала проблемку...
М-да. Вообще бред какой-то."
Это ещё не вообще бред! Вообще бред - это имхо что-то типа такого:
http://www.infox.ru/accident/incident/2008/11/13/document3177.phtml

М-да. Вообще бред какой-то."
Это ещё не вообще бред! Вообще бред - это имхо что-то типа такого:
http://www.infox.ru/accident/incident/2008/11/13/document3177.phtml

Там же в суд обратились не жены, значит он устраивал всех жен. Хотя интересно было бы на них посмотреть (чисто спортивный интерес - чем он их взял?). 

Если не затруднит, киньте в личку как "добраться" до сетки. Спасибо за ранее.
klimenkova
activist
Я где-то читала, что психологами становятся люди, у которых полно проблем и они хотят разобраться, прежде всего, со своими проблемами.Но так уж получается, что чужие проблемы легче со стороны решать, а со своими разобраться так и не могут.
klimenkova
activist
нпп
Перевоспитать взрослого человека нельзя, по крайней мере. я таких не видела, а я общаюсь с очень многими людьми и помогаю решать их проблемы.Трудно сделать первый раз что-то, но если человек допускает такое поведение для себя, будьте уверены. при определенных обстоятельствах он СНОВА будет делать тоже самое.Вопрос только в Вашем отношении : либо Вы готовы это принять ( не терпеть, терпение когда-то закончится), либо решаете когда, как . на каких условиях с наименьшими потерями Вы расстанетесь.Возможен третий вариант. но очень не скоро.Когда-то количество перейдет в качество и ему просто надоест гулять.Станет неинтересно, отгуляет свое.К годам 50 может быть.Никого изменить нельзя. можно изменить себя или свое отношение к чему-либо.
Перевоспитать взрослого человека нельзя, по крайней мере. я таких не видела, а я общаюсь с очень многими людьми и помогаю решать их проблемы.Трудно сделать первый раз что-то, но если человек допускает такое поведение для себя, будьте уверены. при определенных обстоятельствах он СНОВА будет делать тоже самое.Вопрос только в Вашем отношении : либо Вы готовы это принять ( не терпеть, терпение когда-то закончится), либо решаете когда, как . на каких условиях с наименьшими потерями Вы расстанетесь.Возможен третий вариант. но очень не скоро.Когда-то количество перейдет в качество и ему просто надоест гулять.Станет неинтересно, отгуляет свое.К годам 50 может быть.Никого изменить нельзя. можно изменить себя или свое отношение к чему-либо.
Ругивлад
Ангел или Бес
Собственно потому я и не психолог
насмотрелся этой братии ужо...
насмотрелся этой братии ужо...Уважаемая автор топика.
Помните сказку про Царевну-лягушку? Там просили не жечь лягушачью кожу, ан не послушались... Так и в Вашем случае.
Не лезли бы на сайт и ЖИЛИ бы в спокойном неведении..
После войны мужиков мало было. Так женщины сознательно не обращали внимания на пересуды, не лазили по карманам, не проверяли своих мужей. Так как опасались, что что-нибудь сыщется...
И жили нормально. Детей ростили. (Пусть г-н ВАХ и говорит, что такая позиция - это "позиция страуса"... Зато мудрого страуса).
Примириться с тем, что она не одна, русская женщина вряд ли сможет. То, что муж склонен цеплять баб по сайтам, и не только, Вы уже знаете...
Знание порождает скорбь.
Либо делайте вид, что ему верите и НИКОГДА не проверяйте, либо расставайтесь.
Всех баб на которых муж посмотрел не облаешь. Переговоры с любовницами? Это тяжело. ЭТО СТРЕСС. Это унизительно наконец.
Можно, конечно, для успокоения совести в сексе поэксперементировать.. Некоторым помогает просто потрахаться со своим партнером при другой паре. Или попросить, чтоб кто-то поснимал на камеру пока вы с мужем секасом занимаетесь. Можно на балконе посовокупляться. Можно в том месте, где в любое время войти могут... Это все обостряет чувства. И может именно сейчас клубничкой позаниматься нужно.
Ведь сейчас Вы вызываете в муже негатив. "Меня пасут!!!" Чувство вины и раздражение. Любовницы уже позвонили-настучали. Поплакались в жилетку: "Твоя, мол, женушка, нам тааааакое устроила.... Вот дура-то. (Даже если Вы говорили с ними корректно, то можно все представить так, будто Вы обещали голову об угол кому-то разбить и голой в Африку отправить). Разберись с ней, милый. Убереги нас..."
Чувство вины и раздражение гаситьнадо положительными эмоциями. Пусть муж думает "Я налево только собрался, так жена ТА-А-АК изменилась. Такой праздник жизни начался!!"
Разнообразьте отношения.
Но копите деньги и готовьте запасной аэродром (деньги откладывайте на жилье и ребенка). На случай того, что мужа не исправишь а жить-то надо.
Помните сказку про Царевну-лягушку? Там просили не жечь лягушачью кожу, ан не послушались... Так и в Вашем случае.
Не лезли бы на сайт и ЖИЛИ бы в спокойном неведении..
После войны мужиков мало было. Так женщины сознательно не обращали внимания на пересуды, не лазили по карманам, не проверяли своих мужей. Так как опасались, что что-нибудь сыщется...
И жили нормально. Детей ростили. (Пусть г-н ВАХ и говорит, что такая позиция - это "позиция страуса"... Зато мудрого страуса).
Примириться с тем, что она не одна, русская женщина вряд ли сможет. То, что муж склонен цеплять баб по сайтам, и не только, Вы уже знаете...
Знание порождает скорбь.
Либо делайте вид, что ему верите и НИКОГДА не проверяйте, либо расставайтесь.
Всех баб на которых муж посмотрел не облаешь. Переговоры с любовницами? Это тяжело. ЭТО СТРЕСС. Это унизительно наконец.
Можно, конечно, для успокоения совести в сексе поэксперементировать.. Некоторым помогает просто потрахаться со своим партнером при другой паре. Или попросить, чтоб кто-то поснимал на камеру пока вы с мужем секасом занимаетесь. Можно на балконе посовокупляться. Можно в том месте, где в любое время войти могут... Это все обостряет чувства. И может именно сейчас клубничкой позаниматься нужно.
Ведь сейчас Вы вызываете в муже негатив. "Меня пасут!!!" Чувство вины и раздражение. Любовницы уже позвонили-настучали. Поплакались в жилетку: "Твоя, мол, женушка, нам тааааакое устроила.... Вот дура-то. (Даже если Вы говорили с ними корректно, то можно все представить так, будто Вы обещали голову об угол кому-то разбить и голой в Африку отправить). Разберись с ней, милый. Убереги нас..."
Чувство вины и раздражение гаситьнадо положительными эмоциями. Пусть муж думает "Я налево только собрался, так жена ТА-А-АК изменилась. Такой праздник жизни начался!!"
Разнообразьте отношения.
Но копите деньги и готовьте запасной аэродром (деньги откладывайте на жилье и ребенка). На случай того, что мужа не исправишь а жить-то надо.
Iris
v.i.p.
Я видела мало психологов, которые решили решать чужие проблемы, потому что не смогли разобраться в своих. И много-которым интересны люди, что из чего берется, что в голове происходит. И все хорошие психологи,с которыми дело имела, люди как правило очень спокойные, уравновешенные, с ними как минимум очень хорошо и легко. Бывает так с теми, кто с собой разобраться не в состоянии?
Разнообразьте отношения.Лучше и не скажешь.Но копите деньги и готовьте запасной аэродром (деньги откладывайте на жилье и ребенка). На случай того, что мужа не исправишь а жить-то надо.
Мужа действительно не исправишь. Поэтому либо принять, что ты далеко не единственная, либо - в сад мужа.
и ты способен внезапно утром восьмого мартаСереженька наш свет, ты ли, че ли? Я иногда глазам своим не верю. И ушам тоже. То-то я смотрю - завтраки мельтешат то в одной теме, то в другой, теперь вот 8 марта всплыл, дальше еще че-нить подостаем, да?ввалиться к любимой женщине с поздравлением и
букетом цветов,
![]()
Ну-ну. Только остальным-то тоже есть что достать, в случае чего.либо принять, что ты далеко не единственная, либо - в сад мужа.А знаете, чего арабы отвечают, когда у них спрашиваешь - на фига тебе вторая жена? (и далее по счету) Они отвечают - а штоб на других женщин не смотреть и не блудить. О как. То есть муж - кобелина позорная, то у жены всего три выхода:
1. разводиться
2. терпеть его гулянки направо и налево
3.быть не единственной женой

А вот интересно, товарищи женщины, Вас отталкивает сам факт полового акта, совершенного Вашим мужем с другой женщиной? Или Ваши негативные ощущения стоят на более высоком моральном уровне? 

>Я тоже пока целиком не успел посмотреть, но скачал из сетки на будущее - "Мой муж гений" называется
----------------
Интересный фильм и сама история тоже. Сюжет построен на основе воспоминаний жены Ландау.
Там после фильма еще было обсуждение с Гордоном, на котором присутствовали также люди, лично знавшие Ландау. Что характерно, ни один из них не выступил с осуждением его поведения, все фактически признавали, что он "имел на это право".
Фактически речь идет о том, что он не только не скрывал от жены свои любовные связи, но и заключил с ней некое "соглашение", согласно которому она не имела права вмешиваться в его личную жизнь, освобождать квартиру когда к нему приходили другие женщины, готовить при этом им постель и пр... и самое главное при этом - не ревновать. За "нарушение" - штраф - лишение "денежного довольствия".
Говорилось что его жена Кора была его первой женщиной, ему тогда было 27 лет. Вполне можно предположить, что когда он уже стал знаменит, женщины потянулись к нему, он "вкусил этого плода", но к тому времени был уже женат. Отказаться от этого думается он не мог и не хотел, врать жене тоже не считал нужным и вот отсюда мне кажется его поведение. Он был честен со своей женой до предела, но насколько как мне кажется чудовищно жестоко это было по отношению к ней! Так жестоки могут быть только маленькие дети, когда они не понимают что творят.
Во время обсуждения все-таки основная нить обсуждения была такова, что он был гений - "то что дозволено юпитеру, не дозволено быку".
----------------
Интересный фильм и сама история тоже. Сюжет построен на основе воспоминаний жены Ландау.
Там после фильма еще было обсуждение с Гордоном, на котором присутствовали также люди, лично знавшие Ландау. Что характерно, ни один из них не выступил с осуждением его поведения, все фактически признавали, что он "имел на это право".
Фактически речь идет о том, что он не только не скрывал от жены свои любовные связи, но и заключил с ней некое "соглашение", согласно которому она не имела права вмешиваться в его личную жизнь, освобождать квартиру когда к нему приходили другие женщины, готовить при этом им постель и пр... и самое главное при этом - не ревновать. За "нарушение" - штраф - лишение "денежного довольствия".
Говорилось что его жена Кора была его первой женщиной, ему тогда было 27 лет. Вполне можно предположить, что когда он уже стал знаменит, женщины потянулись к нему, он "вкусил этого плода", но к тому времени был уже женат. Отказаться от этого думается он не мог и не хотел, врать жене тоже не считал нужным и вот отсюда мне кажется его поведение. Он был честен со своей женой до предела, но насколько как мне кажется чудовищно жестоко это было по отношению к ней! Так жестоки могут быть только маленькие дети, когда они не понимают что творят.
Во время обсуждения все-таки основная нить обсуждения была такова, что он был гений - "то что дозволено юпитеру, не дозволено быку".
Мне интересно какой можно сделать вывод из ее воспоминаний - она была счастлива или нет?
Только остальным-то тоже есть что достать, в случае чегоКа-а-ак? Еще достать??
Куда уж там доставать?? 
Мне интересно какой можно сделать вывод из ее воспоминаний - она была счастлива или нет?Мемуары - это (на мой взгляд) месть Коры, при жизни она может и терпела, но злость на Дау не прошла даже после его смерти. Никакому гению не позволено опускать человека, женщину, подчиненного; с гения только спрос больше, поскольку на него смотрит молодое поколение ученых, коллег, его дети и т.д. Счастья в глазах героини не видно, пусть это даже режиссерская интерпретация мемуаров. Сдается мне в книге иначе, кто читал, поделитесь.
>Мне интересно какой можно сделать вывод из ее воспоминаний - она была счастлива или нет?
------------------
Книги я не читал, сужу только по фильму. Была ли она счастлива?
Ровно настолько, как мне кажется, насколько может быть счастлива женщина, которая замужем за любимым человеком, который ей изменяет. Может быть женщина счастлива в таком случае?
Но здесь это "усугубляется" теми обстоятельствами, что муж её - гений. То есть это с одной стороны означает, что у него масса поклонниц, а с другой стороны что он как гений делает все нестандартно, в том числе и строит свои отношений с женой, не скрывая своих романов, а наоборот фактически вовлекая её в эти отношения ("приготовь нам постель").
Ей одной он фактически принадлежал только последние шесть лет жизни, когда был прикован к инвалидному креслу, поклонницы улетучились, а ему нужна была помошь.
Может быть женщина счастлива такой судьбой? Наверное только женщины могут на это ответить.
------------------
Книги я не читал, сужу только по фильму. Была ли она счастлива?
Ровно настолько, как мне кажется, насколько может быть счастлива женщина, которая замужем за любимым человеком, который ей изменяет. Может быть женщина счастлива в таком случае?
Но здесь это "усугубляется" теми обстоятельствами, что муж её - гений. То есть это с одной стороны означает, что у него масса поклонниц, а с другой стороны что он как гений делает все нестандартно, в том числе и строит свои отношений с женой, не скрывая своих романов, а наоборот фактически вовлекая её в эти отношения ("приготовь нам постель").
Ей одной он фактически принадлежал только последние шесть лет жизни, когда был прикован к инвалидному креслу, поклонницы улетучились, а ему нужна была помошь.
Может быть женщина счастлива такой судьбой? Наверное только женщины могут на это ответить.
Думаю дело не столько в дозволено /не дозволено, а в том, что страсть ученого к экспериментам и открытиям он перенес и в половую сферу.
Думаю дело не столько в дозволено /не дозволено, а в том, что страсть ученого к экспериментам и открытиям он перенес и в половую сферу.
Но большинство обсуждавших его за это не осуждали
А если бы на его месте был алкаш дядя Вася из соседнего подъезда?
Имхо, у них с женой вообще был именно договор о сожительстве, не больше и не меньше. То, что окружающие и сама жена хотели видеть в этом договоре семью - их личные проблемы. Сейчас в америке уже вовсю практикуют примерно то же самое, да и у нас тоже рекламируют, но пока не прижилось. Хотя основа явно более здравая, чем у традиционной семьи - люди не должны быть собственностью супругов, если хотят жить с кем-то - должны договариваться всё время пока живут, а не однажды при регистрации брака. И на каких принципах этот договор - их личное дело

поговорила с его бывшей любовницей (вполне адекватная девушка) послала СМС его будущей любовнице... Начала контролировать его перемещения во время рабочего дня, а по вечерам мы, как обычно всегда вместе... Он удалил анкету с сайта знакомст, он конечно может и новую завести... Но вот пока так.....А эффекта пружины не боитесь? Чем сильнее сожмешь ( в данном случае контролем), тем сильнее разогнется..
.
поговорила с его бывшей любовницей (вполне адекватная девушка) послала СМС его будущей любовнице... Начала контролировать его перемещения во время рабочего дня, а по вечерам мы, как обычно всегда вместе...
клиника....А вот интересно, товарищи женщины, Вас отталкивает сам факт полового акта, совершенного Вашим мужем с другой женщиной? Или Ваши негативные ощущения стоят на более высоком моральном уровне?Подобный факт вызывает скорее любопытство: интересно ж живешь годы с человеком и вдруг такое шоу. Если возникают негативные ощущения, то имя им ревность (соответственно уровень самый низкий).![]()
А зачем годы жить с человеком, поступки которого (да и сам он скорее всего) ничего кроме любопытства не вызывают?А вот интересно, товарищи женщины, Вас отталкивает сам факт полового акта, совершенного Вашим мужем с другой женщиной? Или Ваши негативные ощущения стоят на более высоком моральном уровне?Подобный факт вызывает скорее любопытство: интересно ж живешь годы с человеком и вдруг такое шоу. Если возникают негативные ощущения, то имя им ревность (соответственно уровень самый низкий).![]()
Вообще-то довольно странно реагировать на поступок любимого человека, как на действия подопытного кролика.
Вообще-то довольно странно реагировать на поступок любимого человека, как на действия подопытного кролика.Ниче вы не понимаете! У них высокие, высокие отношения! (с)

Нет, не понимаю. Мне бы чего попроще, попонятнее. Например, не бизнесы делить и не в свингах участвовать, а хотя бы по клубам не шарахаться по ночам.
Нам, крестьянам, не понять.Ага... Нам, гагарам, недоступно![]()

Нам бы чего попроще, чтобы не изменяло, завтраки готовило опять же... Ну и мы стараемся!
Имхо, у них с женой вообще был именно договор о сожительстве, не больше и не меньше. Сейчас в америке уже вовсю практикуют примерно то же самое, да и у нас тоже рекламируют, но пока не прижилось. Хотя основа явно более здравая, чем у традиционной семьи -Как раз сейчас в Америке резкий возврат к пуританским традициям.
Опять же любую здравую идею или основу можно довести до абсурда и Америке это более чем свойственно. Так что давайте не будем тупыми обезьянами, покупаясь на дурацкую рекламу, а лучше будем думать своей головой.

Но большинство обсуждавших его за это не осуждалиИ гению и алкашу все равно, что о них думает социум. Этим они похожи. Опять же социум в большинстве прощает и тем и другим с той лишь разницей: «Ему все можно потому, что он гений. Что с него взять, он же алкаш».
4. сделать из мужа ещё и любовникаРедко, конечно, но бывает и так, что не помогает. Я правда всего один такой случай в жизни видела, но там он и сам страдал от своей склонности...![]()
А вот интересно, товарищи женщины, Вас отталкивает сам факт полового акта, совершенного Вашим мужем с другой женщиной? Или Ваши негативные ощущения стоят на более высоком моральном уровне?И то, и другое. Встречный вопрос - точно такожй е, к вам. товарищи мужчины? Вас что отталкивает конкретно - акт вашей жены с другим, или у вас моральные принципы примешиваются?![]()
Никакому гению не позволено опускать человека, женщину, подчиненного;Простите, а он что, опускал ее против ее желания? Она у него в плену в погребе сидела или как?
Сам факт акта жены с другим - она признала себя принадлежащей другому мужчине. Собственно почти все мужики собственники (говорю про себя и всех, кого знаю), и делить свою (как тут ни крути), а самку с другим никто не будет. Захотела на лево - ну и вали нафик, а чужого самца ишо и за холку потрепим для науки на будущее, аки щенка неразумного.
Она у него в плену в погребе сидела или как?По-разному бывает. Не обязательно сидеть в погребе, чтобы быть заложником ситуации. Иной мужчина в жизни хозяин, в семье у жены под каблуком. Она гуляет налево-направо, а он с детьми сидит.
Он ее желания и не спрашивал, а именно диктовал условия с позиции силы. Вот и обсуждается на форуме вопрос, почему терпела и надо было бы терпеть унижение. Если бы сидела в погребе, да цепью прикованная, то сюжет был бы криминальным.Никакому гению не позволено опускать человека, женщину, подчиненного;Простите, а он что, опускал ее против ее желания? Она у него в плену в погребе сидела или как?
Так это форумчане так считают, что терпела. А сама она похоже, так не думает. Она ж говорит, что в семье все в порядке, полный ажур, только сексу мужу нехватает, он на стороне и добирает. А так-никто не терпит, мир и гармония.
Он ее желания и не спрашивал, а именно диктовал условия с позиции силы.Все равно не понимаю - какая может быть сила в ситуации, где проблема унижения и опускания решается элементарным разводом? Значит, для нее конкретно это вовсе не являлось унижением. Было бы плохо - давно бы ушла.