Банальный сюжет, а что делать?
4364
46
Всем привет!
Преамбула. Мне 29, жене 22. Знакомы 3 года, в браке 2. Я в свое время нагулялся хорошенько и ,честно говоря, уже не ждал Любви. Ан нет же встретил, влюбился, женат и счастлив и никто мне больше не нужен. У жены было несколько романов до нашего знакомства.
А потом получилось, что появилась у меня хорошо оплачиваемая работа, которая стала отнимать очень много времени. Было даже несколько скандалов, типа не нужны мне твои деньги, будь со мной больше времени.
Потом вроде все успокоилось. Жена стала больше времени проводить с нашими друзьями (тоже семейная пара). И стал я замечать, что слишком много общения у моей дорогой и моего друга (-смс-ки, вместе проводят свободное время ит.д.). Как оказалось – банальный сюжет. Начался у них роман с другом. В итоге – сели, обсудили с моей любимой. Расставили все точки над i. Он в нее влюбился, ей было приятно и закрутилось. Она рвет отношения с ним (он следом уехал в удачно подвернувшуюся длительную командировку, разбираться в себе, понять сможет ли дальще жить со своей женой ит.д.). Я осознал свои ошибки, постараюсь их не повторить.
Итого – часть моего сердца умерло. Вроде жена говорит, что любит меня, я тоже ее. Но «осадочек остался». И обращаю внимание на многие мелочи:
- раньше был записан в телефоне , как «любимый», теперь просто фамилия
- раньше смс каждый час, теперь пару раз в день
- ит.д.

И мучаюсь я мыслями. А осталась ли Любовь? А правду ли мне говорит жена? Она знает, что я ее люблю, и не из за этого ли осталась? В ближайший год-два появится ребенок. А может правильней разойтись, не мучить ее? А вдруг на самом деле любит, а это просто оступилась? Эх…
Key Dach
Один в один ситуация была со мной в студенчестве. Увлеклась другим, когда мой парень ушел с головой в работу, а у меня были каникулы. Но в отличие от вас, я виделась с ним по выходным, а не дома по вечерам, а это способствует отчуждению. В каком направлении исправляться вам самому - вы, надеюсь, осознали правильно. Дайте ей шанс, но деток пока не заводите. Любит она вас или нет - время покажет, ей сейчас надо от друга вашего отдохнуть и в себя прийти. А еще ей нужно занятие какое-то, работу, на танцы ходит пусть или например языки изучает... Чем она у вас занимается, поди не студентка уже?
Key Dach
Если можете и хотите - дайте жене что ей надо, и посмотрите, даст ли она что надо вам. А если не можете или не хотите - не ищите себе оправданий, лучше расстаньтесь пока ещё сравнительно по хорошему:миг:
Key Dach
Этот косячекс, вам всю жизнь испортит, думаю, что вы, будете все время помнить об этом.
Хочу заметить, если бы вы любили до сих пор, то не задавали бы таких вопросов. А так, мне почему-то кажется, что вы пытайтесь найти смысл для дальнейшего существования вместе.
Oli
Не факт, что испортит, не нужно быть столь категоричной. Я знаю истории, когда измену трудно, но переживали, прощали, и люди были счастливы вместе.
Автору топика - любит или нет, этого вам никто не скажет. Если хотите быть вместе - дайте шанс, дайте время. И потом увидите, нужен ли этот человек вам и нужны ли вы ему.
Key Dach
И мучаюсь я мыслями. А осталась ли Любовь? А правду ли мне говорит жена? Она знает, что я ее люблю, и не из за этого ли осталась? В ближайший год-два появится ребенок. А может правильней разойтись, не мучить ее? А вдруг на самом деле любит, а это просто оступилась? Эх…
Гоните эти свои мысли подальше, нет от них никакой пользы... они способны только убить любовь...
Key Dach
Сюжет и вправду банальный. Может и подойти к нему как к банальному? Для себя решить: сможете продолжать это с учётом осадочка или нет.

Так-то в принципе две СМС-ки в день - это и неплохо.:yes.gif:Многие и за неделю не получают такого.
Так-то в принципе, раз друган запал на жену, стал быть клёвая жена.
Так-то в принципе, довольно очевидно, что надо уделять человеку внимание, потому как природа не терпит вакуума.
Key Dach
Вот же блин!
А я своему мужу ни одной СМСки за день не шлю.... ни разу.
Повод задуматься... мужу? мне? И в телефоне он у меня на 3 буквы числится. Да уж, придется помучиться теперь.....
Это преамбула.
А на самом деле, не мучьте себя, и не мучьте жену своими домыслами - она осталась с Вами и это уже счастье, что выбор пал на Вас.
SweTTik
"Вот же блин!
А я своему мужу ни одной СМСки за день не шлю.... ни разу."

Ну вы даёте! Не всё ж чужих мужей баловать :eek:
Key Dach
Остаться жить с человеком, у которого теперь есть все основания, что бы попрекать тем, что случилось, может только мазохист или тот, кто действительно любит. Если ваша жена не мазохистка, то скорее всего она вас любит.
Для окончательной проверки дайте ей право свободного выбора, и если она выбирает вас, то дальше живите спокойно и уверенно в себе, не мучая себя в первую очередь ненужными подозрениями и сравнениями.
ВАХ
Так я и чужих не балую, и уж тем более не ...
Правда, мой муж об этом не знает.
SweTTik
Да я шучу. А то кинетесь ещё строчить мужу смски, а его инфаркт хватит :ха-ха!:
ВАХ
Че ж Вы так шутите, так ведь и я до инфаркта дойду :зло: :ха-ха!:
(я вообще-то понимаю Ваши шутки, так что нет смысла их расшифровывать :yes.gif: )
Key Dach
Любит ли? Думаю, что, конечно, любит. Но склонна к измене. Не потому что влюбилась без памяти в другого, а просто так - потому что муж много работы стал работать, потому что готова таять в обьятиях того, кто говорит ей о любви.
Сугубо мое ИМХО
BEE
Не потому что влюбилась без памяти в другого, а просто так - потому что муж много работы стал работать

Того, кто много работает может понять только тот, кто сам много работает.
Есть вариант отправить ее много работать, начнет уставать, дурь сама собой выветрится.
А пока кошечка одна, ей просто скучно, некому с ней мурлыкать и ее «бедную» гладить.
СЕ ЛЯ ВИ
Помнится еще Бальзак писал в "Физиологии брака", что жену ни в коем случае нельзя кормить мясом, и вино она должна пить только сильно разбавленное - чтобы у нее не возникало порочных мыслей :secret: И обязательно чем-то нужно ее занять (как выриант рассмтривалась игра на фортепиано и танцы) - тогда у нее не останется сил на любовников.:хехе:
СЕ ЛЯ ВИ
А вообще, не можешь понять работающего, так и не страшно. Зато можно его холить и лелеять и тортики ему печь:yes.gif:
BEE
А вообще, не можешь понять работающего, так и не страшно. Зато можно его холить и лелеять и тортики ему печь:yes.gif:
Да ради бога, если при этом не ныть, что он все время где-то на работе и не искать приключений на вторые 90.
Key Dach
Гнать её в три шеи! Это моё сугубо личное мнение. Было раз, будет ещё не раз. Что за любовь такая - мало ей времени... Настоящие любящие жены месяцами ждут, да и мужья тоже. Она Вас не любит.
Ф-1
+1 полностью согласен.
ТС: вы и сами ей после этого доверять не сможете - будет мешать пресловутый "осадок". Проще сразу послать куда подальше.
Key Dach
Он в нее влюбился, ей было приятно и закрутилось.
Ундина
Чтобы судить о надёжности жены, надо сначала заново убедить её, что у неё есть муж :спок:
Ундина
С кем повелась - от того и набралась :спок:
ВАХ
Этак вы теток-то совсем на божничку посадите, а несчастных обманутых мужей еще и виноватыми сделаете : ))
Key Dach
А вдруг на самом деле любит, а это просто оступилась? Эх…
Конечно любит, и конечно оступилась. И вы конечно же можете ее простить. Только помните, что есть наблюдение: жены бывают верные, и бывают гулящие, но небывает жен, которые изменили только 1 раз.
Ундина
В семье не бывает правых и виноватых. Иначе это уже не семья :tease:
ВАХ
Это вы хорошо придумали : ))
Be
вот-вот... где гарантия что не изменит еще и не раз? Ведь на первый раз ей все с рук сошло - значит и в следующие разы сойдет. Мое мнение: Поставить лицом к проему входной двери и пинком под зад на лестничную клетку - дальше сама дорогу найдет.
Key Dach
Всем спасибо... Не зря говорят, сколько людей столько и мнений.:миг:
Вы мне реально помогли...
Ругивлад
где гарантия что не изменит еще и не раз?
Совершенно согласен! Нет никакой гарантии.
Абсолютно так-же как нет гарантии что не изменит та, что раньше не гуляла, что не изменит жена доставшаяся девственницей, что не изменит муж, что не измените лично вы. Просто потому-что нет никакой гарантии что человек поступит так или иначе.
Key Dach
Из вашей истории можно сделать два вывода:
1.вы нагулялись, а она нет.

«Он в нее влюбился, ей было приятно и закрутилось.» Эх, лучше бы она безумно влюбилась и потому роман, а потом опомнилась.
2. Она попросту слаба на передок и потому изменит еще раз.
Выбор за вами
Key Dach
Он был старше ее... она была хороша... в ее маленьком теле гостила душа... Они ходили вдвоем и не спорили по мелочам... И все вокруг говорили - чем не муж и жена? И лишь одна ерунда его сводила с ума - он любил ее, она любила летать по ночам...
А потом по утру она клялась, что вчера это был последний раз... Он прощал... Но ночью за окном темно... И она улетала все равно...

Макароныч умный мужик... Сказка - ложь, да в ней намек.
Key Dach
Не зарекайся, не думай что ты лучше ее. Ты тоже влюбишься в другую.
Если простил, то просто люби. Без осадков, да-да, нет-нет.
Решай проблемы по мере поступления.
Ф-1
Гнать её в три шеи! Это моё сугубо личное мнение. Было раз, будет ещё не раз. Что за любовь такая - мало ей времени... Настоящие любящие жены месяцами ждут, да и мужья тоже. Она Вас не любит.
Бред! Бред! Бред! и еще раз бред! :хехе:
Азиат
Не зарекайся, не думай что ты лучше ее. Ты тоже влюбишься в другую.
Если простил, то просто люби. Без осадков, да-да, нет-нет.
Решай проблемы по мере поступления.
вот и правильные слова :улыб:
Key Dach
Соглашусь с тем, кто сказал, что лучше бы она по любви изменила.

Кстати, не вижу тут призывов (ВАХ не считаем) мужу самому измениться, начать ходить в спортзал, купить че-нить в сексшопе, обратить внимание на то, в каких трусах он ходит.. Что мы обычно советуем женщине. у которой гуляет муж.
Hoda
Это мужчины любят глазами, а женщины любят ушами. Значит трусы и то что выше по барабану. Надо развивать связки, чаще петь в ванной. Для особенных моментов выучить пару фраз на французском и немецком.
Key Dach
Что мне всегда нравилось на форуме:
тот, кто начал топик, уже давно все узнал, что хотел, все вопросы свои решил. Ан нет - топик живет, переходит на другие темы ит.д. :улыб:
Key Dach
Сегодня в КП статья на похожую тему:
- А по-моему, ничего странного или плохого в таких ситуациях нет. Наоборот, подогревает интерес и страсть в паре. Ведь обычно третий находится за пределами священного круга. Знаешь о его существовании - это гораздо безопаснее, чем аноним, от которого непонятно, чего ожидать. Кстати, раньше я думал, что в таких ситуациях, когда стоит жесткий вопрос о выборе, с кем остаться, остаются с теми, с кем живут. Ну или с кем более официально и серьезно все. А оказалось наоборот. Уходят к «лишним». И здесь очень много факторов. Главный из них - терпимость к проступкам, которой «официальные» обычно не обладают.

Азиат
Главный из них - терпимость к проступкам, которой «официальные» обычно не обладают.
До поры до времени, как правило.
Пока неофициальные сами не перейдут в разряд официальных.

А ситуация, конечно, очень стимулирует... безответственноть и безнаказанность.
Ведь какую бы гадость не совершил "гуляка", для третьей стороны он все равно хороший.
Но "так будет не всегда"(с)
Таис
В соседнем топике я это сформулировал чуть иначе:
У меня есть предположение почему влюбляется периодически не в жен (и не в мужей). Супруги невольно и/или осознано показывают то что надо исправить. А новый любимый пока не знает о недостатках и любовь прет во всю.
Два человека притираются, узнают друг друга достаточно полно и цикл повторяется.
Азиат
Что делать?
Любить. Не смотря ни на что.
В жизни бывает всякое.
Отдохните где-нибудь вместе. Отвлекитесь.
Займите свою девушку чем-нибудь.
Вся "дурь" от безделья. Проплатите ей обучение,
купите котяток (ну или не знаю о чем она мечтает..), запишите в бассейн, на английский/китайский/итальянский....
Может у нее ничего с парнем не было. Просто принимала ухаживания от скуки...
ЕленаА
Женщина должна чувствовать Вашу заботу, даже если Вы заняты.
Находите для этого время и желание и все наладится.
Key Dach
Вы нагулялись. А если Ваша жена из тех, кому тоже погулять надо?