Я сейчас живу у родственников и учусь в университете... Меня просто бесит жизнь у этих родственников (дядя). Я просто их ненавижу за то что они пытаются помыкать мной, я должен долго не гулять, они должны обо мне все знать, я должен им помогать и пр... Просто терпеть не могу... ведут себя как будто им все можно, могут наезжать на меня что там со стола не убрал и пр.. я просто вот при виде их впадаю в бешенство... НО! Ругаться с ними не хочется, все-таки я же у них живу, они как бы любезно предоставили мне эту возможность... В общагу меня они же не отпускают (а у них есть влияние оч. хорошее и мне если они скажут в общагу не пустят).... Я уже не могу их терпеть... Что мне сделать такого, чтобы уйти от них, мне пофиг куда, в общагу на квартиру или еще куда... Но я же студент, денег у меня нет, только у родителей придется просить. Родители оч. хорошо общаются с этими родственниками... Что мне делать, чтобы не прибить в одно время всех этих ... родственников???
это, юноша, называется НЕБЛАГОДАРНОСТЬ. Никто вами не помыкает, они типа взрослые и пытаются о вас заботиться как умеют, что подтверждает тот факт, что вас не пускают в общагу. Если бы пускали, то означало бы, что долбят они вас, чтобы побыстрее съехал. А со стола надо убирать, это я вам как доктор говорю, жили бы вы у меня, я бы еще и пенделя вам навешала за немытую посуду. Что вы студент и денегнет.. говорит не в вашу потльзу, денег нет у тупых людей, потому что они не видят возможности. возможностей заработать миллион, было бы желание. В общем, вы меня извините, однако у меня мнениео вас сложилось.. не хорошее. Вам бы засунуть свое Я в одно место, и раз не работать нчиего вы не хотите. отучиться, а потом уже пальцы гнуть.
С уважением)))
С уважением)))
Хочется свободы и самостоятельности? Идите работать. У меня студентки с 3-4 курса совмещают учебу и работу, и неплохо у них это получается.
Вы действительно неблагодарны. Если люди дают Вам возможность жить у них - Вы должны соблюдать их правила. Ибо со своим уставом в чужой монастырь не ходят. В Вашем возрасте убрать за собой со стола должно быть также нормально и естественно, как и зубы почистить. Или Вы считаете, за Вами кто-то из родственников должен порядок наводить? Уходите - оставьте за собой порядок. Желание делать Вам замечания исчезнет само собой.
То, что они беспокоятся о Вас - это нормально. Видимо, чувствуют свою ответственность за Вас перед Вшими же родителями. Значит, потрудитесь сообщать им, во сколько придете, и звонить, если задерживаетесь. ЭТО НОРМАЛЬНО. Мой 15-летний сын делает все это без накпоминаний и истерик, потому что понимает, что этим облегчает жизнь мне и избавляет себя от необходимости выслушивать мои нотации.
Я так понимаю, за квартиру Вы не платите? Значит, нет ничего страшного в том, чтобы помогать людям, если они нуждаются в Вашей помощи. Вас это бесит? Знаете, в этой жизни за все приходится платить. Не хотите платить - живите отдельно.
Вы действительно неблагодарны. Если люди дают Вам возможность жить у них - Вы должны соблюдать их правила. Ибо со своим уставом в чужой монастырь не ходят. В Вашем возрасте убрать за собой со стола должно быть также нормально и естественно, как и зубы почистить. Или Вы считаете, за Вами кто-то из родственников должен порядок наводить? Уходите - оставьте за собой порядок. Желание делать Вам замечания исчезнет само собой.
То, что они беспокоятся о Вас - это нормально. Видимо, чувствуют свою ответственность за Вас перед Вшими же родителями. Значит, потрудитесь сообщать им, во сколько придете, и звонить, если задерживаетесь. ЭТО НОРМАЛЬНО. Мой 15-летний сын делает все это без накпоминаний и истерик, потому что понимает, что этим облегчает жизнь мне и избавляет себя от необходимости выслушивать мои нотации.
Я так понимаю, за квартиру Вы не платите? Значит, нет ничего страшного в том, чтобы помогать людям, если они нуждаются в Вашей помощи. Вас это бесит? Знаете, в этой жизни за все приходится платить. Не хотите платить - живите отдельно.
Гаврик......
Похоже вы на самом деле Гаврик и при этом не организованный. Запоните одно, что вы живёте у чужих людей(хоть они вам родственники), и они вам не упркают и помыкают, а делают вам справедливое замечание, что за собой всегда надо убирать(что бы вы не делали) и надо соблюдать те правила которые установлены в этом доме. Вам же не нравиться когда ваши родственники вмешиваются в вашу жизнь, так почему вы считаете, что им должно понравиться ваше безответственное поведение? Совет один - вам правильно написали "засуньте своё Я подалше", соблюдайте элементарные правило и постарайтесь найти работу(если уж так рвётесь к самостоятельности). Кстати за не убранную посуду в армии вам бы ещё и шею "намылили".
Похоже вы на самом деле Гаврик и при этом не организованный. Запоните одно, что вы живёте у чужих людей(хоть они вам родственники), и они вам не упркают и помыкают, а делают вам справедливое замечание, что за собой всегда надо убирать(что бы вы не делали) и надо соблюдать те правила которые установлены в этом доме. Вам же не нравиться когда ваши родственники вмешиваются в вашу жизнь, так почему вы считаете, что им должно понравиться ваше безответственное поведение? Совет один - вам правильно написали "засуньте своё Я подалше", соблюдайте элементарные правило и постарайтесь найти работу(если уж так рвётесь к самостоятельности). Кстати за не убранную посуду в армии вам бы ещё и шею "намылили".
зажрались вы, молодой человек. а мысли у вас не как у мужчины, а как у капризного ребенка.
эти люди отвечают перед вашими родителями за ваше благополучие. отсюда вопросы куда вы идете.
ежемесячно эти злые люди оказывают вам услуг на сумму
- 6000р в мес - аренда квартиры
- питание
- готовка
- стирка
и самая бесценная услуга - терпят в своем доме относительно постороннего взрослого человека, которому сложно помыть посуду хотя б за собой.
причем самое забавное что единственный путь избавления от этих сволочей вы видите в стрясении денег с родителей. как будто если б у родителей были деньги на ваше отдельное жилье, они б у родственников вас селили.
получение высшего образования в нашей стране не обязательно. родители обязаны дать вам 9 классов школы. а после 18 обязательства вас содержать и вам помогать прекращаются. вас угнетает злая родня - велкам на заочку! и работать работать работать. снимать квартиру или комнату, кушать на свои. кстати, если будете жить отдельно и не будете мыть посуду и убираться, то зарастете грязью. а если снимать будете комнату и не будете убираться в местах общего пользования - будете получать не вежливые просьбы, а дюли от посторонних.
вы не умеете ценить то что есть.и не способны оценить как вам повезло. мб на вашем курсе есть такие ребята, которым родители подарили и квартиру и авто да еще возят по парижам и лондонам. но это далеко не норма и далеко не средний достаток. и вы видимо даже в страшном сне не видали таких родителей и родню, которые выгоняют детей на мороз, не кормят, заставляют побираться, а уж вопрос хотя б о школьных учебниках (не говоря уж о вузе) даже не стоял.
поразмыслите на досуге.
з.ы. сама работала с 16 лет. до 2 курса - неквалифицированно. но всегда на на полную ставку. после перехода на квал. работу снимала квартиру с 2 однопоточницами. убирались по графику. родне такой была б по гроб благодарна. но увы не было такой родни.
а подход к жизни, когда вам все должны и обязаны ,а вы только снисходите к потреблению чужих подношений, называется потребительский.
эти люди отвечают перед вашими родителями за ваше благополучие. отсюда вопросы куда вы идете.
ежемесячно эти злые люди оказывают вам услуг на сумму
- 6000р в мес - аренда квартиры
- питание
- готовка
- стирка
и самая бесценная услуга - терпят в своем доме относительно постороннего взрослого человека, которому сложно помыть посуду хотя б за собой.
причем самое забавное что единственный путь избавления от этих сволочей вы видите в стрясении денег с родителей. как будто если б у родителей были деньги на ваше отдельное жилье, они б у родственников вас селили.
получение высшего образования в нашей стране не обязательно. родители обязаны дать вам 9 классов школы. а после 18 обязательства вас содержать и вам помогать прекращаются. вас угнетает злая родня - велкам на заочку! и работать работать работать. снимать квартиру или комнату, кушать на свои. кстати, если будете жить отдельно и не будете мыть посуду и убираться, то зарастете грязью. а если снимать будете комнату и не будете убираться в местах общего пользования - будете получать не вежливые просьбы, а дюли от посторонних.
вы не умеете ценить то что есть.и не способны оценить как вам повезло. мб на вашем курсе есть такие ребята, которым родители подарили и квартиру и авто да еще возят по парижам и лондонам. но это далеко не норма и далеко не средний достаток. и вы видимо даже в страшном сне не видали таких родителей и родню, которые выгоняют детей на мороз, не кормят, заставляют побираться, а уж вопрос хотя б о школьных учебниках (не говоря уж о вузе) даже не стоял.
поразмыслите на досуге.
з.ы. сама работала с 16 лет. до 2 курса - неквалифицированно. но всегда на на полную ставку. после перехода на квал. работу снимала квартиру с 2 однопоточницами. убирались по графику. родне такой была б по гроб благодарна. но увы не было такой родни.
а подход к жизни, когда вам все должны и обязаны ,а вы только снисходите к потреблению чужих подношений, называется потребительский.
а что делать - учиться, уделяя 100% времени учебе и даже 200%. потому что пока вам не нужно рваться на британский флаг в попытках успеть и на работе и как-то "отсдаваться" вместо того чтоб "выучиться".
сравнить все просьбы родственников с обязанностями нормального взрослого человека а) живущего отдельно (это бытовое обслуживание себя любимого) б) живущего в семье - элементарная вежливость в предупреждении, когда уходишь. судя по посту, вы у них далеко еще не умученный мальчик-золушок.
а еще понять, что свою свободу вы ограничиваете самостоятельно. вам так дискомфортно с родными - решайте эту проблему лично, родители сделали что могли. вам выгоднее жить с родней - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. а беззаботной и тусовочной студенческая жизнь бывает только за чей-то счет. кстати, скорее всего и в общагу вас родня поэтому не отпускает - боятся что вы на радостях учиться перестанете. И лучше всего вы докажете что самостоятельный и взрослый - если оценки будут суперские, а проблему с общагой и обеспечением себя решите самостоятельно. Подсказка - когда в общаге мало мест, а иногородних много, выше шанс на место у полезных факультету людей - отличных КВНщиков, олимпиадников, старост групп и потока, спортсменов и тп.
сравнить все просьбы родственников с обязанностями нормального взрослого человека а) живущего отдельно (это бытовое обслуживание себя любимого) б) живущего в семье - элементарная вежливость в предупреждении, когда уходишь. судя по посту, вы у них далеко еще не умученный мальчик-золушок.
а еще понять, что свою свободу вы ограничиваете самостоятельно. вам так дискомфортно с родными - решайте эту проблему лично, родители сделали что могли. вам выгоднее жить с родней - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. а беззаботной и тусовочной студенческая жизнь бывает только за чей-то счет. кстати, скорее всего и в общагу вас родня поэтому не отпускает - боятся что вы на радостях учиться перестанете. И лучше всего вы докажете что самостоятельный и взрослый - если оценки будут суперские, а проблему с общагой и обеспечением себя решите самостоятельно. Подсказка - когда в общаге мало мест, а иногородних много, выше шанс на место у полезных факультету людей - отличных КВНщиков, олимпиадников, старост групп и потока, спортсменов и тп.
Как все знакомо )))) юношеский максимализм и желание поскорее вырваться на свободу, и доказать всем, что вы большой и взрослый ))
ну так дерзайте и доказывайте ) здесь, на форуме, взрослые люди и все оценивают вашу ситуацию с взрослой точки зрения. Это не плохо, не хорошо, просто по другому. и, кстати, взрослые во многом правы.
если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
p.s. брату 18 лет, живет с родителями, те же претензии. глушат родичи свободу личности младой, заставляя мыть посуду и заниматься дурацкими домашними делами )))
ну так дерзайте и доказывайте ) здесь, на форуме, взрослые люди и все оценивают вашу ситуацию с взрослой точки зрения. Это не плохо, не хорошо, просто по другому. и, кстати, взрослые во многом правы.
если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
p.s. брату 18 лет, живет с родителями, те же претензии. глушат родичи свободу личности младой, заставляя мыть посуду и заниматься дурацкими домашними делами )))
Сейчас читают
И где моя тема про НГ?
61665
258
Тихий дозор.
80096
1000
Кофейня (часть 4)
183576
1000
Эх, Гаврик..хотя вот есть альтернативный вариант решения Вашей проблемы - находите девушку с отдельной квартирой, быстренько влюбляете ее в себя, она вся такая счастливая и довольная пускает Вас к себе, стирает и готовит, ой.. свободу то ограничит не по-деццки, и шаг влево-вправо будет отслеживать, но зато не будет дяди.. А я если честно, увидев бы такое отношение племянника ко мне - позвонила бы родителям Вашим, извинилась что больше не могу помогать им (родня все таки) и дала бы вам срок сваливать..- хоть в общагу, хоть на хату. хотите быть взрослым -делайте это за свой счет.
Злобный Кимкидук
junior
Проблема решается с помощью ВОЛШЕБНОГО ПЕНДЕЛЯ
В общагу хочется?Очень хорошо понимаю! Прошло столько лет,а я до сих пор скучаю по "общажной" жизни, даже по месяцам на одном ролтоне (утрирую,конечно,но не сахар жизнь была часто). НО! Гаврик,с этого места внимательно: уборка по четкому графику,и кто "прокосячил" получает не наставления от родственников,а серьезный скандал,потому как никто за тебя,взрослого человека,убираться не обязан, и еще,однажды наша соседка ушла с ночевкой к одногрупнице никого не предупредив и на утро тоже получила ОТ НАС такой выговор,что ой-ёй-ёй.Почему? Да потому что если с ней что-нить бы случилось,то кроме нас,соседок по комнате,никто бы не стал поднимать шум много много месяцев(до сессии примерно).Люди за тебя переживают и это нормально - ну позвони,предупреди что задерживаешься,с тебя убудет что ли? Но я подозреваю проблема не в этом...Были в общаге такие комнаты,куда шибко стремились все "домашнии",потому как хипповская свобода там была...горячительные напитки...запрещенная травка...(в дополнение горы грязной посуды,тараканы,вонь от нестиранного месяцами белья)только освобождались такие комнаты после первой же сессии. И родственники контролируют видимо поэтому - пришел пару раз "навеселе",а им потом перед родителями твоими объясняться...
Проблему! Да ты сам ходячая проблема! Если бы не родственники, сидел бы ты в своем ГЛУХОСРАНСКе...
Здесь все такие благодарные, я посмотрю Просто забывается, видимо, что почти все проходили через то же, что этот парень. Я думаю, что одно дело, когда ушел, сказал: "Буду там-то, вернусь во столько-то" и другое дело, когда контролируют каждый твой шаг и пытаются навязать свою модель поведения.
Гаврику: самый лучший вариант - устроиться на работу и снять хоть какое-то жилье. Если первый-второй курс и учеба занимает много времени, то попробовать договориться с родственниками: я четко выполняю такие-то обязанности, вы оставляете мне право на личную жизнь и самостоятельность.
Гаврику: самый лучший вариант - устроиться на работу и снять хоть какое-то жилье. Если первый-второй курс и учеба занимает много времени, то попробовать договориться с родственниками: я четко выполняю такие-то обязанности, вы оставляете мне право на личную жизнь и самостоятельность.
А почему нельзя попросить общагу так, чтобы родственники об этом не узнали?..
Juliy Caesar
guru
Да какая нафик общага! В армию на два года!!!
Я сейчас живу у родственников и учусь в университете...1. Не говоря никому устроиться на работу.
2. Не говоря никому взять комнату в общаге.
3. Это и есть взрослая жизнь в натуральном виде.
masterlook
activist
Да какая нафик общага! В армию на два года!!!+100
А вы не думали о том, что ваши родственники в свою очередь уже не могут вас терпеть.
Явился какой-то родственник на их шею, терпи его присутствие в доме и думай о том, где и с кем он очередной раз загулялся, живой ли, неси ответственность перед его родителями за него, корми, пои, еще и убирай за ним. Нафига бы все это было надо?
Вывод: не родственники вам мешают, а ВЫ МЕШАЕТЕ родственникам, нагло вторгшись в их жизнь. Вы своим присутствием лишаете их возможности жить свободно т.е. без вас, неусыпного контроля и дополнительной ответственности.
Явился какой-то родственник на их шею, терпи его присутствие в доме и думай о том, где и с кем он очередной раз загулялся, живой ли, неси ответственность перед его родителями за него, корми, пои, еще и убирай за ним. Нафига бы все это было надо?
Вывод: не родственники вам мешают, а ВЫ МЕШАЕТЕ родственникам, нагло вторгшись в их жизнь. Вы своим присутствием лишаете их возможности жить свободно т.е. без вас, неусыпного контроля и дополнительной ответственности.
А у дяди-тети есть свои детки? вообще удивительно как вас еще не выперли с таким отношением к порядку в чужом доме.. какие терпеливые у вас родственники
> Помогите решить проблему!!!
это как? квартиру вам подарить?
иди работай. а не надейся на родственников
это как? квартиру вам подарить?
иди работай. а не надейся на родственников
Радоваться должен, что имеете возможность нахаляву жить, учится и балду пинать.... я б вообще к себе никаких родственников жить (не 1-2 недели, а 5лет!) не пустила!
помню у нас жила студентка - дочка маминой подруги - 1.5 года, сначала ей снимали квартиру, а потом стало тяжко, и моя мама пустила ее к нам.. Как же эта деваха нас достала - она ничего не делала по дому вообще, неряха, мусор-крошки, немытая посуда, в ванной по 3 часа зависала, по клубам ночью - мама ночами не спала волновалась - за родных детей не волновалась а тут за чужую пришлось, терпение мамы закончилось когда она приперлась с парнем и попросила маму чтобы он тоже с ней жил :-) у нас дома.. позвонили ее маме и оставшееся время она уже каталась после занятий домой - новосиб-искитим ежедневно.. вообщем благими делами...
Помогите решить проблему
Что мне делать, чтобы не прибить в одно время всех этих ... родственников???Интересно - родственники знают о том, какие мысли витают в голове их племянника?
Понял какие здесь все правильные! Я не против правильности, я против назидательности. Впечатление, что злобные пенсы собрались. Что забыли как были такими же? Понимаю, старость - не радость.
По существу.
Работу ты сейчас вряд ли найдешь. Зубри гранит и мой посуду и улыбайся чаще, это лучше чем заплывать на взлетке в казарме.
По существу.
Работу ты сейчас вряд ли найдешь. Зубри гранит и мой посуду и улыбайся чаще, это лучше чем заплывать на взлетке в казарме.
Вероятно, вам не только не сказали "спасибо" за полтора года, которые "дочка подруги" жила у вас, но еще и посчитали бяками...
Juliy Caesar
guru
Не, я так не считаю. Заплыв и стояние на табуретке вельми организуют волю и укрепляют Дух. Естессно в приличной в/ч, без уголовщины-дедовщины. Я нискока не жалею о том что прошел через службу в армии.
Причем тут злобные пенсы? Между прочим, его родственники, которые ему ничего не должны, терпят его в своем доме и заботятся о нем. Не нравится - вперед, дверь открыта!
Так нет - мальчику нужна помощь в решении проблемы, интересно какая - квартира в подарок? Адресок киллера, который замочит глупого дядю и его семейство (а что, наследство - это так приятно, особливо если родственники "достали" своей заботой)? Или куча бабок, на квартиру, пиво и девочек?
Хотя лично мне кажется, что Гаврик, это чей-то прикол – всерьёз писать подобное – верх инфантилизма.
Так нет - мальчику нужна помощь в решении проблемы, интересно какая - квартира в подарок? Адресок киллера, который замочит глупого дядю и его семейство (а что, наследство - это так приятно, особливо если родственники "достали" своей заботой)? Или куча бабок, на квартиру, пиво и девочек?
Хотя лично мне кажется, что Гаврик, это чей-то прикол – всерьёз писать подобное – верх инфантилизма.
Я тоже некоторое время, когда постиупила учиться, жила у родственников. И, могу сказать, что проблем таких как ваши у меня не возникало, тк :поздно не возвращалась (хотя ох как хотелось погулять до 2х ночи), порядок наводила в квартире еще чаще своей сестры (жила я у тети с сестрой), и обед готовила-вот, хотя, они об этом и не просили меня. Зато за несколько месяцев я не услышала ни одного упрека с их стороны... Я прекрасно понимала, что они не обязаны предоставлять жилплощадь... Но все в нашем мире устроено по правилу ты- мне, я-тебе... В итоге мне тоже это надоело, но я не горевала... Перевелась на заочное, сняла комнату и начала самостоятельную жизнь- хорошие были времена! При всем этом, надо учитывать, что родители мне не помагали финансово- нет и не было у них таковой возможности..., а вам, наверняка хоть чуточку деньжат, но выдают... Думаю, что из моей истории можно сделать определенные выводы...
Mod
veteran
Проблема решается с помощью ВОЛШЕБНОГО ПЕНДЕЛЯДальше топик читать не стал, ответ уже прозвучал
ну мама наслушалась конечно. какое спасибо..пока она у нас жила никому в голову не пришло подкинуть деньжат на еду или картохи привезти, например, все как само собой разумеющееся. а то были 90 и с едой и с деньгами было ох как плохо.. да ладно.. но я для себя выводы сделала :-)
Ловкий парень
Томас
Эх, Гаврик..хотя вот есть альтернативный вариант решения Вашей проблемы - находите девушку с отдельной квартирой, быстренько влюбляете ее в себя, она вся такая счастливая и довольная пускает Вас к себе, стирает и готовит, ой.. свободу то ограничит не по-деццки, и шаг влево-вправо будет отслеживать....Довольной девочка будет не долго и очень скоро скажет: Gavrik, любовь-это конечно здорово, однако я девушка молодая, мне джЫнсы новые нада, носки нада, на дискотеку хааачу и в клубец в субботу,на прокладки и таблетки нада и ещё много чего нада...Дай, в общем, товарищ Gavrik, денюшек на жизнь...Ну а Gavrik наш студент и посему сей факт считает отмазкой от необходимости иметь деньги. И наступит классический случай: лодка любви на полном ходу стукнется о камень БЫТа, разшибецца вдребезги и осколки пойдут ко дну....
конечно разобьется, я не сомневаюсь.. пусть ищет следующую и далее идет по рукам пока слава вперед него не побежала.. а может у него просто фантастические таланты любовника и за это ему многое будут прощать.. ооо тогда другая версия - найти тетку постарше - лет под 40 и ее ублажать за денежки, квартирку, шмотки, готовку.. Но, опять же контроль будет и еще какой..
Я уже не могу их терпеть... Что мне сделать такого, чтобы уйти от них, мне пофиг куда, в общагу на квартиру или еще куда... Но я же студент, денег у меня нет, только у родителей придется просить. Родители оч. хорошо общаются с этими родственниками... Что мне делать, чтобы не прибить в одно время всех этих ... родственников???Если такой самостоятельный, то бросить нафиг всю учебу и валить в армию. Там быстро научат и убирать за собой и еще многому чему.
Студент он, видишь ли... Неблагодарный.
Или в дворники идите - перед учебой весело так с метелочкой побегать. Глядишь, и на оплату ком.услуг заработаете.
И молите Бога, чтобы Вас не прибили. Хотя Вы выпрашиваете.
"Что мне сделать такого, чтобы уйти от них, мне пофиг куда"
Встань и иди
Встань и иди
Понял какие здесь все правильные! Я не против правильности, я против назидательности. Впечатление, что злобные пенсы собрались. Что забыли как были такими же? Понимаю, старость - не радость.ППКС. Вообще поражаюсь, как рьяно хватаются люди за любой, даже самый ничтожный повод, чтобы написать "а вот я-то в советское время уууу"... Так и ищут фон для оттенения собственных достоинств лишний раз, наверное. в реальной жизни фонов-то не хватает.
Автору: собирайтесь и срочно сваливайте в общагу. Вы уже не 10-летний, начинайте жить самостоятельно, не позорьтесь и не отирайтесь в своем возрасте у дядюшки с тетушкой на квартире.
Мечта о сладкой "общаге", есть у каждого домашнего первокурсника.
Позиция Гаврика непорядочна. Конечно, есть такие родственники, которые могут задушить своей заботой.., но взрослый человек старается всегда сделать что-то для людей, которые заботятся о нем.
Гаврик!! Брось деградационно-паразитические наклонности!!
Будь великодушнее к людям, которые живут рядом с тобой, помогай им, не гадь там,
где живешь...
И у тебя появятся очень близкие люди. Может твои родственники одиноки, и к тебе как к сыну относятся?!
Позиция Гаврика непорядочна. Конечно, есть такие родственники, которые могут задушить своей заботой.., но взрослый человек старается всегда сделать что-то для людей, которые заботятся о нем.
Гаврик!! Брось деградационно-паразитические наклонности!!
Будь великодушнее к людям, которые живут рядом с тобой, помогай им, не гадь там,
где живешь...
И у тебя появятся очень близкие люди. Может твои родственники одиноки, и к тебе как к сыну относятся?!
Я конечно понимаю, что я не ангел, а та еще сволочь... Возможно, вы правильно обо мне все говорите!
Нащет уйти в общагу: не пускают, я уже просился! Я же не встану и уйду тупо, они же обидятся, а этого я не хочу...
Хотя я писал как я их всех ненавижу, это только в душе, в поведении я сдерживаю себя изо всех сил и очень благодарен им (внутри я тоже им благодарен, но просто мне кажется что мы несовместимые типы личностей - вот и все!)
Нащет уйти в общагу: не пускают, я уже просился! Я же не встану и уйду тупо, они же обидятся, а этого я не хочу...
Хотя я писал как я их всех ненавижу, это только в душе, в поведении я сдерживаю себя изо всех сил и очень благодарен им (внутри я тоже им благодарен, но просто мне кажется что мы несовместимые типы личностей - вот и все!)
Змей Зелёный
old viper
Нащет уйти в общагу: не пускают, я уже просился!Снимите комнату за деньги.
Я же не встану и уйду тупо, они же обидятся, а этого я не хочу...Можно не "тупо" уйти, как-то логично объяснив свой уход.
Да и они, я так думаю, обидятся только для вида. А на самом деле у них камень с души упадёт.
Выше была замечательная история, как мама переживала за дочь подруги.
vovaka
experienced
Терпи парень.Сдерживай себя и будь благодарен!!!
знаете чем отличается взрослый человек от ребенка? взрослый сам отвечает за себя и не спрашивает разрешения.
я б решила сама вопрос с общагой, получила бумаги. после чего подошла б перед выходными и сказала "дядя -тетя, спасибо вам огромное за помощь на первых курсах. но нам сейчас столько задают, что вместе с ребятами справляемся лучше чем каждый по отдельности. да и пора мне уже учиться самостоятельным быть. можно я к вам иногда в гости забегать буду?"
смысл монолога: я сам все решил и сделал, решение переехать не обсуждается. но вас люблю и благодарен. и заботу ценю . тема для обсуждения - организация переезда и частота звонков, а не сам факт переезда. и реально позванивать им хотя б раз в неделю (а на первых порах каждый вечер можно). смысл бесед - 5 минутный треп о погоде, у нас прекрасно и у вас также. просто жест заботы и сигнал "мальчик в порядке". родня честное слово не звери, а пожилые люди которые беспокоятся. они на вас потратили много много часови вполне достойны 30 минут в неделю телефонных звонков
пока вы спрашиваете разрешения, вам приходится сталкиваться с запретами и обруливать запреты:) а реально -то уже лет с 10, но во всяком случае с 14 средние родители не могут контролировать действия своих детей. а раз нет контроля, то запрет эфемерен
я б решила сама вопрос с общагой, получила бумаги. после чего подошла б перед выходными и сказала "дядя -тетя, спасибо вам огромное за помощь на первых курсах. но нам сейчас столько задают, что вместе с ребятами справляемся лучше чем каждый по отдельности. да и пора мне уже учиться самостоятельным быть. можно я к вам иногда в гости забегать буду?"
смысл монолога: я сам все решил и сделал, решение переехать не обсуждается. но вас люблю и благодарен. и заботу ценю . тема для обсуждения - организация переезда и частота звонков, а не сам факт переезда. и реально позванивать им хотя б раз в неделю (а на первых порах каждый вечер можно). смысл бесед - 5 минутный треп о погоде, у нас прекрасно и у вас также. просто жест заботы и сигнал "мальчик в порядке". родня честное слово не звери, а пожилые люди которые беспокоятся. они на вас потратили много много часови вполне достойны 30 минут в неделю телефонных звонков
пока вы спрашиваете разрешения, вам приходится сталкиваться с запретами и обруливать запреты:) а реально -то уже лет с 10, но во всяком случае с 14 средние родители не могут контролировать действия своих детей. а раз нет контроля, то запрет эфемерен
> Нащет уйти в общагу: не пускают, я уже просился! Я же не встану и уйду тупо, они же обидятся, а этого я не хочу...
Вот и подумай, как лучше это объяснить, чтобы не обиделись. Тут мы ничего не посоветуем, т.к. их не знаем даже по текстам.
Вот и подумай, как лучше это объяснить, чтобы не обиделись. Тут мы ничего не посоветуем, т.к. их не знаем даже по текстам.
Хотя я писал как я их всех ненавижу, это только в душе, в поведении я сдерживаю себя изо всех сил и очень благодарен им (внутри я тоже им благодарен, но просто мне кажется что мы несовместимые типы личностей - вот и все!)Ненавидят чаще всего именно тайно. Редко кто находит в себе силы открыть другим самые гадкие уголки своей души.
Вы на сильного человека не похожи. Да сильный и не будет ненавидеть.
Моему Ровестнику, замученному промыванием столов.
Ну это я шучу, а вот требования к окружающим у тебя большие, а к себе маловато. Тебе здесь уже много раз сказали, что за своё место под солнцем надо себя ломать и трудиться, а так чтобы раз и всё само появилось, так очень редко бывает. Родственников ломать бессмысленно и бесполезно, а вот себя ломать уж очень это трудно, но всё-таки возможно. Поясняю - терпеть противных людей и выполнять неприятную работу ради какой-то важной цели (у тебя - высшее образование) - трудно, но возможно.
Кстати, посмотри передачу на MTV, идёт по субботам в 16.05, называется "Невозможное возможно". Там у всех были чем-то похожие проблемы - хотели всё и сразу: первый хотел стать королём балла на выпускном, хотя был жирный и с ножками буквой г, вторая хотела быть футболисткой, причём сразу, хотя и больше 20 метров пробежать не могла, третий троеборцем, даже родители сказали, что уж такой он ленивый и дохленький, что у него ничего не выйдет. Но к концу серии у них всё получалось – но не чудом, а тяжелым трудом по преодолению себя. Может на что и тебя сподвигнет.
Ещё есть такая программа - «СОЛО на клавиатуре», там учат слепому десятипальцевому методу печати (к концу скорость около 250-300 знаков в минуту). И как в секте все в конце концов отдают свои деньги и квартиры, так после прохождения "соло" все начинают здоровый образ жизни и учатся другим полезным вещам с удвоенным желанием, а когда есть чем заняться, как-то не до «плохого дяди».
Ну а стол вытереть и тому подобное - это только кажется сложно по началу, если дядя будет ехидничать, не обращай на него внимание, это поначалу, потом только будет тобой рад и уменьшит требования, будем надеяться.
Ну это я шучу, а вот требования к окружающим у тебя большие, а к себе маловато. Тебе здесь уже много раз сказали, что за своё место под солнцем надо себя ломать и трудиться, а так чтобы раз и всё само появилось, так очень редко бывает. Родственников ломать бессмысленно и бесполезно, а вот себя ломать уж очень это трудно, но всё-таки возможно. Поясняю - терпеть противных людей и выполнять неприятную работу ради какой-то важной цели (у тебя - высшее образование) - трудно, но возможно.
Кстати, посмотри передачу на MTV, идёт по субботам в 16.05, называется "Невозможное возможно". Там у всех были чем-то похожие проблемы - хотели всё и сразу: первый хотел стать королём балла на выпускном, хотя был жирный и с ножками буквой г, вторая хотела быть футболисткой, причём сразу, хотя и больше 20 метров пробежать не могла, третий троеборцем, даже родители сказали, что уж такой он ленивый и дохленький, что у него ничего не выйдет. Но к концу серии у них всё получалось – но не чудом, а тяжелым трудом по преодолению себя. Может на что и тебя сподвигнет.
Ещё есть такая программа - «СОЛО на клавиатуре», там учат слепому десятипальцевому методу печати (к концу скорость около 250-300 знаков в минуту). И как в секте все в конце концов отдают свои деньги и квартиры, так после прохождения "соло" все начинают здоровый образ жизни и учатся другим полезным вещам с удвоенным желанием, а когда есть чем заняться, как-то не до «плохого дяди».
Ну а стол вытереть и тому подобное - это только кажется сложно по началу, если дядя будет ехидничать, не обращай на него внимание, это поначалу, потом только будет тобой рад и уменьшит требования, будем надеяться.
Гаврик, да в этом возрасте и с родителями непросто, не то, что с родственниками.. Могу сказать, что когда вы свалите от родни, они будут рады :-) чем люди старше, тем им тоже труднее переносить кого то чужого в своем доме и подстраиваться под него. Думаете им легко? ага.. Так что дерзайте, общагу пробивайте, комнату снимайте на несколько человек! у нас в доме (возле НЭТИ) куча квартир сдается студентам, причем они сами городские и снимают квартиры на несколько человек.. Самостоятельная жисть!
"Я же не встану и уйду тупо, они же обидятся, а этого я не хочу..."
Ещё скажи - повесятся
Ещё скажи - повесятся
Вы чего так накинулись на бедного парня??? Да это наверное, первокурсничек... Приехал, учится, думал, ну все - ушел от родителей, теперь буду свободен. Скорее всего, у него одногруппников таких, которым родители и хаты сняли здесь и денег дают, или в общаге, где свобода и все такое... Я в свое время тоже была в подобной ситуации, как у него: сначала снимали квартиру с подругой, потом вместо общаги меня мама к бабушке поселила, так мне там расписание повесили в коридоре, когда и во сколько я должна приходить в зависимости от занятий, если на дискотеку, то тогда - типа, дедушка встретит.... Короче, это кошмар полный был! вот такие дела... Так что... выход тут один - надо потерпеть годик, если вы на первом курсе, а потом - летом - срочно работу искать.... Вот единственный выход. Лично я после житья у бабушки летом быстренько работу нашла и потом уже работала постоянно, хотя родители помогали мне до конца пятого курса
Всё это, конечно, прекрасно, но совсем-то уж наглеть не надо. Уж поскольку живет пока у родственников, посуду-то можно за собой мыть и вообще себя обслуживать?
Змей Зелёный
old viper
Так что... выход тут один - надо потерпеть годик, если вы на первом курсе, а потом - летом - срочно работу искать.... Вот единственный выход. Лично я после житья у бабушки летом быстренько работу нашла и потом уже работала постоянноДык мы об этом же "бедному парню" и говорим.
ЕвGenius
activist
Это еще зависит от родителей или родственников. Вот я ,например,закончил НГТУ,работаю,всегда мою посуду,делаю уборку.А мать все равно на меня орет, когда я раз в неделю пиво пью с друзьями.Типа алкаш и все такое. А я ее всегда предупреждаю,где я и с кем и когда буду.Но она все равно ругается,если я позже двеннадцати прихожу. Пробовал ругаться,говорит,вали тогда из квартиры. Вот такие дела.Так что многое зависит от отношения родителей к вам.
а что б не свалить от такой аццкой жизни?
Если свалить,тогда придется всю зарплату отдавать на съем квартиры,еду и проезд на работу. Да и привык я,что всегда дома есть,что поесть,извините за каламбур,так как готовить не люблю. Вот и приходиться терпеть.